Forums -> Глюкодром -> Внешний вид рабочего стола Windows7
| Full Version

Alexandre ZAM
Вкратце, проблема в следующем...

После рестарта, или рефреша - W7 (Ultimate 64) - не сохраняет расположение иконок на рабочем столе.
Настройки самого Виндовса (автоматическое выравнивание иконок, расположение по сетке и т.п.) НЕ помогает, рефреш - и иконки располагаются автоматически по левому краю. Да, сортировка иконок, по дате и т.д. - работает.
Перерыл и наши , и импортные форумы - чистил реестр, и другие советы, результат тот-же.
Т.к. люблю, когда иконки, а их у меня много, располагались так, как мне удобно - эта проблемка утомляет.
Пока поставил DesktopOK, запомнил нужную конфигурацию, но все равно, после каждой перезагрузки иконки ставятся по левому краю и среднего размера.... :fu: :fu: :fu: :fu: :fu:

ГУРУ от компьютеров - жду вашей помощи :hi:

Спасибо! :nl:
mts
Упорядочить значки автоматически - есть такой пунктик в меню. Погоняй его туда - сюда.
Alexandre ZAM
mts
Эта опция (выравнивание автоматически) работает без проблем... Мне это, как раз и НЕ нужно.
Мне надо, как я ХОЧУ, а Виндовс (собака :bad1: ) САМОПРОИЗВОЛЬНО возвращает все к автоматическому выравниванию :diablo:
mts
Я знаю. Может просто этот переключатель где-то "заклинило". Что-то, где-то, когд-то было похожее, но на совсем другой винде. :)
Гордый
QUOTE (Alexandre ZAM @ 25-07-2012, 00:54)
после каждой перезагрузки иконки ставятся по левому краю и среднего размера.... :fu: :fu: :fu: :fu: :fu:
оставить комп всегда включённым. :rolleyes:
Alexandre ZAM
Гордый
Есть лучший вариант... Снести, нахер, Виндовс, и поставить что-нибудь линуксподобное :laugh:
FiL
думаешь линуксовые глюки решать легче?
shatterhand
Alexandre ZAM, desktop.ini в папках юзеровских и всех десктопов сносил ли? Бывало, помогало от глюков десктопа.....
Alexandre ZAM
shatterhand
Не помогает :( :( :(
mts
Что насчёт других пользователей на компе? Такое же поведение? Завести нового для проверки?
Alexandre ZAM
mts
Пользователь - я один.
Создавать другого юзера и все скидывать на его стол в облом....
Хочется как-то решить эту проблему (а то, что это именно глюк операционки - нет сомнений) именно на моем столе :hi:
mts
Для проверки, блин, для проверки.
FiL
http://voices.yahoo.com/windows-7-keeps-moving-desktop-icons-stop-7381982.html

http://www.tomshardware.com/forum/34274-45-desktop-icons-auto-arranging

А вообще да, бывают глюки и с ними приходится бороться методом тыка :(
Michael2000
Бывает. Обновись, погоняй туда-сюда переключатель, установи еще пару тяжелых пакетов снеси пару тяжелых пакетов- как-то так. Такой глюк есть.
astra
Расставь все иконки как хочеш, после этого:

потом кликаешь правой кнопкой мышки по десктопу, выбираешь Personalize. В верхнем ряду, который называеся My Themes (может быть его (ряда) ещё нету если ты не разу не сохранял тему) кликаешь на Save theme. Сэйвишься и перезагружаешься.

Не обещяю, но может помочь.
Alexandre ZAM
FiL
Когда искал решение в Нете, был на этих страницах....Увы.... :fu:

Michael2000
- тот-же результат...т.е. ничего НЕ изменилось... :fu:

astra
это я уже ТОЖЕ пробовал... результат -00000

Видимо, надо сдаваться... или НЕ выключать комп, как советовал Гордый :lol: :lol: :lol: :lol:

Гордый
Alexandre ZAM, а у тебя виндосовский планировщик заданий выключен? а то может быть там есть задача по очистке десктопа и автоматической планировки. :drag:
Alexandre ZAM
Гордый
Отключил его ВООБЩЕ - то-же самое - стол живет СВОЕЙ жизнью, собака :bad1:
Set
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-desktop/windows-7-desktop-ic...81-3e88-4d05-a5cb-06985642170e
Alexandre ZAM
Set

С другим пользователем - все ОК....

Все остальное, запуск в Safe Mode и т.д. не помогло, как и все остальное...
FiL
если с другим юзером ОК, то просче таки перенести файло и настройки под другого юзера.
Alexandre ZAM
FiL

Ну это ОЧЕНЬ просто... ;)
Хочется установить и почекать первопричину.. а то за Виндовс обидно...
mts
QUOTE (Alexandre ZAM @ 29-07-2012, 11:10)
FiL

Так тебе ехать или шашечки?
:)
Гордый
QUOTE (mts @ 29-07-2012, 18:39)
QUOTE (Alexandre ZAM @ 29-07-2012, 11:10)
FiL

Так тебе ехать или шашечки?
:)
А он как, astra, от процесса кайф получает. :diablo:
Alexandre ZAM
Гордый

Просто глюк какой-то простой, я блин это кожей чувствую, а инетовские советы, да и ваши, нетлабовские НЕ помогают... вот и хочется разобраться...
А ты Гордый, разве сам не такой ? :hi: :wink:
mts
Alexandre ZAM, здесь был? Звучит реально.
Гордый
QUOTE (Alexandre ZAM @ 29-07-2012, 19:02)
А ты Гордый, разве сам не такой ? :hi: :wink:
я ещё хуже. :rolleyes:
Alexandre ZAM
mts

НИЧЕГО не помогло..... :fu:
mts
Тогда для тебя будет самым простым это переехать на другого юзера.
Set
Надо найти в чём разница между этими юзверями - где-то там и будет бага.
Brait
Вполне возможно на нужной ветке реестра испортились права доступа. Знать бы еще на какой...
mts
QUOTE (Brait @ 10-08-2012, 09:45)
Вполне возможно на нужной ветке реестра испортились права доступа. Знать бы еще на какой...
На этой. :diablo:
Siget
Alexandre ZAM, у тебя случаем не два монитора, не переставлял ничего? у меня была такая проблема когда расширял рабочий стол ...как справился не помню :) , вроде менял основной и дополнительный, или разъёмы переставлял - hdmi/dvi/d-sub :unsure:, но до сих пор всё стоит на своих местах и никуда не прыгает
Alexandre ZAM
Нет - монитор один...ничего не переставлял.

Короче - сдался я (W7 непобедим :fu: :fu: :fu: ).

Создал нового пользователя и все перекинул туда.. старому сделал кирдык.

Вот такая печальная история...

Спасибо всем откликнувшимся :hi: