Forums -> Компьютерная техника -> Нужна видео карта для 27" монитора
| Full Version

Nekto
Хочется видео карту, чтобы тащила 27" монитор. Единственное требование - без вентилятора. Никаких игр там не будет, максимум - видео с youtube.
mts
Я так и вижу - картина маслом: идёт, пошатываясь , видео карта и тащит на спине старый 27'' монитор с ЭЛТ.
:inv:

А вообще, любая современная пойдёт.
Lexus
QUOTE (mts @ 20-08-2012, 15:10)
Я так и вижу - картина маслом: идёт, пошатываясь , видео карта и тащит на спине старый 27'' монитор с ЭЛТ.

Ответ настояшего нетлабовца))) Флуд сразу и видно, по делу сснизу и не видно :laugh: :lol:
Siget
QUOTE (Lexus @ 20-08-2012, 15:17)
QUOTE (mts @ 20-08-2012, 15:10)

Ответ настояшего нетлабовца))) Флуд сразу и видно, по делу сснизу и не видно :laugh: :lol:
:D:

Nekto, телепат прав, пойдёт любая :) , у меня рабочий стол из двух 22 дюймовых мониторов прекрасно работает на дешёвой безвентиляторной ATI Radeon HD 5450, а 28-ми дюймовый на старом джифорсе 8800GT. В игры тоже не играю :D: , а блюрики, всякие видео-редакторы и остальное проблем никогда не доставляли.
Damballah
Флудеры. :laugh:
На самом деле, это еще кто кого тащить должен. :)
Я ради любопытства поискал мониторы, которые поддерживают разрешение 2560×1600 (которое выдает любая современная (даже не очень современная) видеокарта). Так они все начинаются от 30" и стоят как хороший геймерский комп, т.е. от 1700$.
mts
Ну, есть чуть поменьше и чуть подешевле:
http://www.2560x1440monitor.com/index.php?route=product/product&product_id=42
Или просто чуть дешевле:
http://accessories.dell.com/sna/products/Monitors_Flat_Panel_Widescreen/productdetail.a...note_bnrank=6&baynote_irrank=0
FiL
А вот как раз с 30" (вернее с разрешениями 2560*1600) могут быть ньюансы. Нужен dual-link DVI.
Nekto
Спасибо всем, но так ничего и не ясно.

Во-первых, два монитора - это не один 27", к сожалению. Сейчас как раз подключено два монитора через встроенную Intel 4000 - и работают прекрасно.
Вот только выходы там HDMI и VGA, а для 27" нужен именно dual link DVI.

Так что вопрос остается открытым.
Trex
У меня 27" Самсунг, насколько я знаю, пойдет практически любая, хоть G210, но ежели средтва не жмут, то лучше докинуть еще столько же и взять GF430. Хотя у меня спокойно это работало и на GF6600, на предыдущем Самсе 26".
mts
QUOTE (Nekto @ 20-08-2012, 12:02)
Спасибо всем, но так ничего и не ясно.

Во-первых, два монитора - это не один 27", к сожалению. Сейчас как раз подключено два монитора через встроенную Intel 4000 - и работают прекрасно.
Вот только выходы там HDMI и VGA, а для 27" нужен именно dual link DVI.

Так что вопрос остается открытым.
Модель монитора?
Trex
Сам играю, поэтому прошел через 6600-7600-8800-9800-250-460
Nekto
Монитор - та самая Achieva, на которую mts выше давал ссылку.
mts
Google?
http://www.tigerdirect.com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=149617&CatId=3585
mts
Кстати, желательно увидеть подробный отчёт по этому монитору. :)
Nekto
mts

Да, 5450 интересно выглядит, спасибо.
Как все подключу - напишу впечатления.
mts
Дык, там их полно. Вот, рядом валяется, ещё дешевле: http://www.tigerdirect.com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=2257500&csid=_61
FiL
QUOTE (Nekto @ 20-08-2012, 12:23)
Монитор - та самая Achieva, на которую mts выше давал ссылку.
у VGA вроде не должно быть проблем с высокими разрешениями (но такой монитор через VGA - это надо себя очень не любить). А вот HDMI... Если у тебя вдруг HDMI 1.4 с type B коннектором, то он таки dual-link. Только их вроде еще нет в природе. А single-link тебе не подайдет :(
Nekto
Ну в теории такое разрешение еще в HDMI 1.3 было. И существует переходник из HDMI в DVI-D dual link, но Dell скорее всего там наэкономил где-нибудь.
FiL
такое разрешение есть в HDMI 1.3, это правда. Про 1.4 это я загнул.
Но таки type B коннектор таки нужен для dual link. ( http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#Connectors )
Type A даёт single link. Теоретически можно перегонять из single link в dual link с понижением частоты в 2 раза. Но таки устройство для такого конвертирования может оказаться дороже, чем новая видеокарта. И я таких не видел.

Переходники из HDMI в DVI-D dual link, которые я видел все (!) single link. Они просто имеют все пины и в них физически вставляется dual-link кабель. Но сигнала там нет. Может есть какие-то переходники, которых я не видел, но это уже совсем другая история.

P.S. переходники из display port в dual-link DVI таки есть. Потому как display port таки поддерживает dual-link. Но блин, переходник на single link стоит 20-30 баксов, а переходник на dual-link - под 100.
Так что я даже не хочу думать сколько должен стоить переходник с HDMI.

P.P.S. Не путаем с переходником dual-link DVI на HDMI. обрезать один линк просто. В данном случае направление таки имеет значение.
Nekto
Итак, монитор подключен. Нечто типа обзора.

Во-первых, монитор не мой - я это все делал другу.
Куплен монитор был вот здесь:

http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280928105274

С пересылкой все обошлось в $280. У продавца ушло 7 дней, чтобы довезти ящик
до федекса, а федекс за полтора дня привез его в США.

Битых пикселей вроде бы нет, хотя я особо не приглядывался, и тестов никаких не гонял. С монитором не было ни слова на английском, и вообще никаких бумажек.
Сзади на мониторе кнопка питания и еще 5 каких-то - их я не трогал.
Родная подставка, достаточно убогая, была выброшена - у друга есть хороший кронштейн, на которым висел старый монитор.
Dual-link DVI cable был в комплекте - десятка экономии! Поставил какую-то старую ATI карту, монитор она сразу опознала, разрешение поставила правильное.
Друг доволен - это самый главный результат.
mts
Спасибо за обзор.
Trex
Честно говоря, я бы добавил еще 100$ и взял бы Самсунг.
2560x1440 не знаю зачем надо, мне и 1920х1080 многовато и я включаю 1600х900...
FiL
Мне вот тоже такого монитора хочется. Пока, правда, совершенно не представляю зачем :) Но соотношение цены к размеру очень впечатляет.
Siget
а я уже давно впечатлился вот этим:
http://www.hannsg.com/EU/EN/Products/LCD%20Monitors/Common.aspx?categoryID=347&productId=780

и ничуть не жалею :) Гордый вроде тоже писал, что у него такой есть. Цена за 28'' смешная, тем более недолюбливаю 16:9 которые все нынче стали дружно лепить, а там, золотая середина - 16:10 :)
mts
Он как бы совсем не IPS и резолюция совсем не та.
FiL
QUOTE (mts @ 28-08-2012, 07:58)
Он как бы совсем не IPS и резолюция совсем не та.
и еще у него если в Штатах пойти на where to buy, то он дает список из 5 магазинов и ни в одном нет 28". И нет ни одного 1920*1200.

Так что описание моделей на сайте есть, а вот купить их нельзя. Что сильно уменьшает привлекательность такого варианта.
FiL
в связи с тем, что 20" монитор умер, то я таки решил взять этот самый корейский монстр.
Вот этот

Видимокарточка у меня - GeForce 8400GS. Было подключено 2 монитора, один через Single Link DVI, другой через HDMI. И всё было хорошо. К новому монитору пришел Dual Link DVI кабель, я его подключил на место старого Single Link DVI и.... у меня отвалился второй монитор. Таки карточка не тянет два монитора (второй у меня 24", 1920*1200).
Можно, наверное, подключить второй монитор через VGA, но как-то это неправильно. Буду изучать варианты с двумя Dual-Link DVI.

A в остальном монитор себе как монитор. Большей, разрешение высокое, Мануал к нему на корейском, но кого это волнует? К нему еще траблшутинг гайд приложили на английском, но тоже как-то не понадобился. Битых пикселей не нашел, тесты погонял, но таолку мало, ибо глазки у меня под вечер уставшие. Но вроде каких-то существенных проблем не обнаружил.
mts
Поздравля!
:)