Forums -> Глюкодром -> Сортировка фалов в Win 7
| Full Version

valja
Наткнулся у семерки на новую методу сортировки файлов по именам. Простой пример - создайте в отдельном каталоге фалы:

CODE
12стульев.txt
3поросенка.txt
колбаска.txt

и поставьте сортировку по имени. По идее должна быть приведенная очередность (что наблюдается и на XP). Но семерка считает иначе - поскольку 12 > 3, то очередность такая:

CODE
3поросенка.txt
12стульев.txt
колбаска.txt

Правда, в CMD окошке очередность все же правильная, 12стульев стоит раньше 3порсят.

Что это за новая фича такая и как ее выключить?
Nekto
http://www.alliancegroup.co.uk/windows7-explorer-sort-order.htm
valja
:hi:

И много еще таких "фичей" меня в семерке ожидает? :w00t:
FiL
QUOTE (valja @ 22-08-2012, 11:11)
:hi:

И много еще таких "фичей" меня в семерке ожидает? :w00t:
Да. И все очень неожиданые :)
Stackanovets
Ктото уже на 8мёрку пересаживается, а ктото только 7мёрку познавать стал. :laugh:
valja
QUOTE (deskoul @ 22-08-2012, 20:41)
Ктото уже на 8мёрку пересаживается, а ктото только 7мёрку познавать стал. :laugh:
Так при таком раскладе в сторону восьмерки даже смотреть сташно :fear2:
Lexus
QUOTE (deskoul @ 22-08-2012, 19:41)
а на 8-ку уже ксм сделали?
Damballah
Да вроде есть какие-то активаторы. Только фиг знает, будут ли они работать на релизной версии восьмерки.
Power User
QUOTE (Damballah @ 23-08-2012, 09:24)
Да вроде есть какие-то активаторы. Только фиг знает, будут ли они работать на релизной версии восьмерки.
так она же уже с месяц, как зарелизилась...
Power User
QUOTE (valja @ 23-08-2012, 07:52)
это ты еще их сервер 2012 не видел с метро :)
valja
QUOTE (Power User @ 28-08-2012, 22:34)
QUOTE (valja @ 23-08-2012, 07:52)
это ты еще их сервер 2012 не видел с метро :)
К счастью, видел только на фотке в интернете :) А вот свеже-инсталлированную восмерку мой молодой коллега сегодня бытро "поломал" - гуляя по этому метро загнал ее в какой то замкнутый круг, из которого удалось выбраться только выключением компа.

И раз уж про сервера разговор зашел. Поскольку у нас до сих пор домейн 2003, будем скоро перебираться на 2008 сервера. 2012 как то не внушает оптимизма :w00t:
ns38
Зачем мне восьмерка? объясните?
FiL
QUOTE (ns38 @ 29-08-2012, 16:02)
а семерка тебе зачем?
ns38
QUOTE (FiL @ 30-08-2012, 00:28)
QUOTE (ns38 @ 29-08-2012, 16:02)
а семерка тебе зачем?
Я знаю что по сути и на хп могу работать. все что должно работать для работы - работает. только семерка смотрится слегка получше. интерфейс поудобнее, более гибкий, прямойХэ11 для иногда отвлечься. Но вот зачем мне восьмерка я до сих пор не пойму. не придумал.
Damballah
Скажем так: а какая разница?
SPOILER!
Имхо, восьмерка - это та же семерка, только с улучшенной поддержкой устройств с сенсорным экраном, плюс еще несколько новомодных фишечек, которые можно отключить.
Lord KiRon
QUOTE (Damballah @ 30-08-2012, 08:07)
Скажем так: а какая разница?
SPOILER!

Имхо, восьмерка - это та же семерка, только с улучшенной поддержкой устройств с сенсорным экраном, плюс еще несколько новомодных фишечек, которые можно отключить.
А ты ею пользоватся пробовал?
(без тача, там с этим нормально, просто на компе - мышкой и клавой)
Эот же издевательство над пользователями, даже с выключеным Метро, причем выглядит так будто вернулись во времена до Windows 3.0.

Не говоря уже про радостный такой сервис сообщающий микрософту о КАЖДОЙ программе которую ты инсталируешь.

Впрочем из положительных моментов можно заметить что бегает быстрее, намного, наверно даже быстрее чрм XP на том же железе.