Forums -> Rock & Prog -> Степанида Борисова - Импрессия (Девять песен в стиле тойук)
| Full Version

arizonadream
Stepanida - Impressio
Артист: Stepanida
Альбом: Impressio, 2010
Издатель: Sketis Music / SKMR-077
Жанр: Art-rock/Throat singing/Sakha/World
Формат файла: NL+
Ссылка 1: CD 1
Ссылка 2: CD 2
Нахождение: eDonkey/Torrent
TRACKLIST
1. Кyhуннyy Уураhыы (Осенний Поцелуй). . . . . . .5:53
2. Эн Кэллэргин (Когда Ты Придешь) . . . . . . . .5:25
3. Мин Сaнaaбытым (Думала Я) . . . . . . . . . . .5:39
4. Сайын (Лето). . . . . . . . . . . . . . . . . .4:10
5. Хаhан Эрэ Куоракка (Когда-То В Городе). . . . .6:33
6. Тыытыманг Мииигин (Не Троньте Меня) . . . . . .4:43
7. Кииримэ Мин Тyyллербэр (Не Входи В Мои Сны) . .7:14
8. Хара Суор (Ворон Черный). . . . . . . . . . . .6:12
9. Алгыс (Благословение) . . . . . . . . . . . . .8:30

SPOILER (pic)
SPOILER (check)
SPOILER (log)

СТЕПАНИДА БОРИСОВА "Импрессия"
Альбом "Impressio", с не менее симпатичным субтитулом "Девять песен в стиле тойук", - это якутский современный фольклор пополам с арт-роковым саундом, это Стешин голос из глубины веков и из будущего, кылысахный саксофон, электрогитарные импровизации, сложный ритм ударных. В записи альбома участвовали Александр Ильин и Юрий Васильев из "Чолбона", братья Спиридоновы и Михаил Перетертов из "Ай-тала", гитарист "Чорона" и "-72" - светлая память - Геннадий Степанов, гитарист Михаил Дмитриев, барабанщик Стас Парфенов – все они впервые играли в этом составе. На ходу создавались аранжировки песен: то гармошка зазвучит, то саксофон косит под якутский народный инструмент. Были паузы в работе - альбом записывался и сводился года два. И вот он перед вами. Песни Степаниды звучат как заклинания. Вот одна из них - "Однажды в Якутске", о девушке, знавшей что-то, неизвестное всем остальным, и однажды исчезнувшей, ушедшей из этой жизни - толи растворившейся в пейзаже, толи слившейся с музыкой.

Гордый
До чего же хорошо, нет прекрасно! Когда слушаешь этот голос и звуки забываешь всё на свете. Степанида проникает в каждую клетку тела и ритмично пульсирует по венам, выплёскиваясь в мозгу фонтаном эмоций и красок загадочных миров! Больше ничего и не надо... всё в этих девяти композициях. Рождение, весна, осень и смерть. вот такая музыка нам нужна, тем более такая качественная запись, что и придраться к нечему. Дайте мне больше Степаниды!!! :wub: :nl:
ArCanon
Добрался-таки, слушаю. С первых звуков-очарован! :wub: