![]() |
|
Треклист:
01. Амели в аду (03:15)
02. Государство (04:04)
03. Гугл (03:13)
04. Аисты (03:41)
05. There is no good in goodbye (03:37)
06. Бунин (04:04)
07. Абсолюты (3:12)
08. Поговори со мной Oльга! (02:52)
09. Иди ко мне (03:52)
10. Что мы делали прошлым летом (02:52)
11. Толиутротолиночь (02:59)
12. Нецке (03:40)
13. БГ (Небо становится ближе) (04:14)
01. Амели в аду (03:15)
02. Государство (04:04)
03. Гугл (03:13)
04. Аисты (03:41)
05. There is no good in goodbye (03:37)
06. Бунин (04:04)
07. Абсолюты (3:12)
08. Поговори со мной Oльга! (02:52)
09. Иди ко мне (03:52)
10. Что мы делали прошлым летом (02:52)
11. Толиутротолиночь (02:59)
12. Нецке (03:40)
13. БГ (Небо становится ближе) (04:14)
SPOILER (EAC Log) | ||
|
SPOILER (.CUE) | ||
|
SPOILER (Checkers) |
SPOILER (Back & CD) |
SPOILER (Рецензия на альбом от Rrokoed.ru) |
Просачивающийся тут и там среди эфиров и акустических исполнений новый альбом "Ночных снайперов" наконец реализовался из нематериальных сфер и предварительных интернет-версий в полностью готовый к прослушиванию диск. Название рационально объяснить посторонний человек вряд ли сможет – ну мало ли какие цифры во сне привидятся? Если уж сам автор честно признаётся в незнании, то не будем гадать раньше времени над посылом и перейдём к прослушиванию. "Амели в аду", исполнявшаяся ранее как "Подождём", открывает альбом клавишным перебором и увесистой концовкой. Уже более энергична песня "Государство", чей дословный смысл остался для меня неясным, но (как и в предыдущем треке) подозреваю что-то оппозиционное. В популярном для радио формате исполнен "Гугл". Прямолинейно, избито ли – вы уж определяйтесь, господа поклонники: вам хит подавай или наслаждение изысканностью. Но никто не поспорит, что эмоции в ней бушуют, а весна по щекам поцелуями хлещет, и без подобных композиций альбом рискует быть излишне снобским. После этой бури чувств робкие "Аисты" на контрасте звучат вдвойне нежно и хрупко. Но в дальнейшем музыкальная динамика возвращается на прежний уровень и в хитовых песнях недостатка нет – классически роковая "Абсолюты" с сочным гитарным аккомпанементом и размашистым соло, и "There’s no Good in Goodbye" (англоязычная вставка, к сожалению, режет слух), и хитросплетённая "Бунин". Эффектно выделяется заводящая "Ольга": несмотря на некую танцевальную шаблонность, слушается весело и тепло. Завершающую часть альбома украшает "Нецке" – душевные порывы Дианы Арбениной тут может и сдержаны, но от того не менее глубоки и пронзительны. Ну и в свете последних событий обнаружить свежий альбом без перепевки "Аквариума" мне уже кажется невообразимым – "Небо становится ближе". Обсуждать стихи поэтессы, выпускающей свои книги, мне как-то не с руки в виду отсутствия компетенции. Они традиционно обстоятельны и интровертивны. Парочка копеечных рифм и сленговых словечек где-то проскочила; будем считать, что намеренно. Музыкальная составляющая пластинки выразительна и красноречива: яркая ритм-секция в переплёте с акустическими и электрическими гитарами проста, но убедительна. |