Forums -> Флейм -> Кто-нибудь отдыхал в Норвегии зимой?
| Full Version

Damballah
Хотелось бы встретить НГ где-нибудь в норвежской Лапландии или еще севернее.
Российские туроператоры, в основном, предлагают морские или автобусные круизы по столицам Скандинавии, но это меня совершенно не интересует. Либо рекомендуют горнолыжные курорты, кои меня тоже мало интересуют.
Может кто знает уютное местечко у полярного круга, чтоб до туда можно было легко добраться самолетом? :)
Гордый
QUOTE (Damballah @ 01-10-2012, 17:25)
Может кто знает уютное местечко у полярного круга, чтоб до туда можно было легко добраться самолетом? :)
Заказывай самолёт сразу на северный полюс. Одиночество гарантированно. А вообще зимой ехать в Норвегию и не кататься на лыжах - это ещё то извращение! :fear2: :diablo:
VxWorks
Я отдыхал только в Финской Лапландии :)
Damballah
QUOTE (Гордый @ 01-10-2012, 19:58)
QUOTE (Damballah @ 01-10-2012, 17:25)
Заказывай самолёт сразу на северный полюс. Одиночество гарантированно. А вообще зимой ехать в Норвегию и не кататься на лыжах - это ещё то извращение! :fear2: :diablo:
Ну не любитель я горнолижного спорта. Хотя... Не пробовал. :)

VxWorks, где конкретно и чего там хорошего? Финская Лапландия тоже рассматривается. :)
VxWorks
Damballah

Без проблем.
Читать отсюда и до конца (всего семь частей).
ns38
QUOTE (VxWorks @ 02-10-2012, 00:13)
Damballah

Без проблем.
Ага, отписался он 4 года назад но таки не читал :laugh:
VxWorks
Вообще-то, посту уже 8 лет, просто раньше фотки хостились на усопшем VCDRookie, а потом я все перенес на Вордпресс.
Damballah
Damballah

Без проблем.
Я, блин, всю прошлую неделю башку ломал, пытаясь вспомнить, где я видел фотоотчет по Лапландии. Всех знакомых в аське перетряхнул. А он вона где, оказывается. :D:

Правда, Лапландия, похоже, в этом году мне не светит. В Рованиеми и окрестностях все отели, мотели, хостелы и частные апартаменты забиты на новогодние праздники. Походу, бронировать надо за полгода. :drag:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 02-10-2012, 11:45)
Походу, бронировать надо за полгода. :drag:
на новогодние праздники и каникулы, лучше за год бронировать. :drag:
barmalej
лучше за год :)
к ознакомлению:
http://www.visitnorway.com/ru
Рекомендую посетить :Lofoten,Tromsö,North Cape. :hi:

еще севернее:Шпицберген,Исландия. :hi: :drag:
Damballah
Ну, этот сайт я до дыр зачитал, когда искал, куда там можно смотаться. :D:

З.Ы. Это каким боком Исландия к Норвегии относится? :wink:
barmalej
QUOTE (Damballah @ 09-10-2012, 20:54)
Ну, этот сайт я до дыр зачитал, когда искал, куда там можно смотаться. :D:

З.Ы. Это каким боком Исландия к Норвегии относится? :wink:
или еще севернее :actu: :D:
barmalej
Может чуть южнее.Оригинально.
http://www.treehotel.se/?pg=rooms

http://www.icehotel.com/se/
barmalej

:D:

Damballah
Кстати, таки еду в Лапландию. В Рованиеми. :)
barmalej
QUOTE (Damballah @ 13-11-2012, 16:59)

В НОРВЕГИИ ЛУЧШЕ ЭКЗОТИЧНЕЕ!!!Ну в следующий раз!!!
ДА ксати почти рядом со мной всего то 300 км по другую сторону границы
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 13-11-2012, 15:59)
По моим стопам решил пойти? :)
Не забудь передать привет Санте.
Damballah
QUOTE (barmalej @ 13-11-2012, 20:28)

В Норвегию, по слухам, лучше ехать летом. Красивше, вроде бы. :)

Added:
QUOTE (VxWorks @ 13-11-2012, 21:17)
QUOTE (Damballah @ 13-11-2012, 15:59)
По моим стопам решил пойти? :)
Не забудь передать привет Санте.
Типа того. :)
Какого рода привет передать? Справа короткий в челюсть? :D:
barmalej
QUOTE (Damballah @ 13-11-2012, 18:19)
QUOTE (barmalej @ 13-11-2012, 20:28)
В Норвегию, по слухам, лучше ехать летом. Красивше, вроде бы. :)
Мне тоже летом.Хотя и зимой тоже неплохо.
barmalej
В каких числах если не секрет? :plan: :s4: :s2:
Damballah
С 29 декабря по 4 января.
Damballah
Damballah

Без проблем.
Вернулся и перечитал твое творчество, дабы сравнить впечатления. :)
В целом, мне весьма понравилось. Особо повезло с погодой. Все время температура болталась от 0 до -5. Правда, постоянно шел снег, поэтому не удалось сфоткать северное сияние, которое явно пыталось просвечивать через облака. :)
По поводу дорог: когда в Москве идет снег, то бывает еще хуже. Правда, тогда собираются невдребенные пробки и погонять, как в Финляндии, не получается. Хотя, конечно, поначалу было несколько стремно ехать по неосвещенным, нечищенным и извилистым дорогам в арктический зоопарк. Но быстро привык.
Аренда тачки прошла без проблем. Пришли в контору, которая была закрыта, что неудивительно первого января в 12 часов дня, сняли трубочку висевшего в предбаннике телефона, сообщили манагеру, что хотим взять тачку и минут через несколько он явился.

Тут щас будет оффтоп, восхваляющий и проклинающий французский автопром в лице Пежо 508.
В принципе, интерьер машины весьма и весьма приятный. Удобные сиденья, регулируемые электроникой, даже с регулировкой поясничного отдела, как в японках. Да и вообще, напичкано электроники по самые... :)
Но вот двигло с коробкой... Для такой, довольно большой тачки, маломощный двигатель 1.6 литра - это, товарищи, вот что... Коробка-автомат - это вообще полный Пэ. При переключении передач дико тупит 2-3 секунды, в результате чего скорость падает на 5-10 км в зависимости от скорости движения. Как будто слегка нажимаешь на тормоз.

В общем, в Рованиеми и окрестностях побывали везде, где и вы. :)
Кстати, главная улица слегка поменялась. Фонари другие, площадь теперь носит название Lordi Square. :) Да и ресторанов поприбавилось. Кстати, в тот китайский тоже ходили. А рядом с ним мексиканский. А напротив - лапландский, цены в котором внушають...
Гордый
QUOTE (Damballah @ 07-01-2013, 20:53)
Тут щас будет оффтоп, восхваляющий и проклинающий французский автопром в лице Пежо 508.
В принципе, интерьер машины весьма и весьма приятный. Удобные сиденья, регулируемые электроникой, даже с регулировкой поясничного отдела, как в японках. Да и вообще, напичкано электроники по самые... :)
Но вот двигло с коробкой... Для такой, довольно большой тачки, маломощный двигатель 1.6 литра - это, товарищи, вот что... Коробка-автомат - это вообще полный Пэ. При переключении передач дико тупит 2-3 секунды, в результате чего скорость падает на 5-10 км в зависимости от скорости движения. Как будто слегка нажимаешь на тормоз.
А может с ручника не снял? :diablo:
Damballah
Гордый, откуда ты знаешь слово "ручник"? Его же на велосипеды не устанавливают. :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 08-01-2013, 06:47)
Гордый, откуда ты знаешь слово "ручник"? Его же на велосипеды не устанавливают. :D:
А вот и не угадал! Есть ручник у велосипедов. Можно купить специальный ремешок и им можно затянуть рукоятку тормоза, очень практично в поезде, чтобы велик надёжно стоял. ;)
Damballah
Нууу... Это использование постороннего предмета на основном тормозе. С тем же успехом я могу приехать на тачке на техосмотр, положить кирпич на педаль тормоза и сказать, что это у меня такой прекрасно работающий ручник. :D:

З.Ы. Покупать что-то - это не наш метод. Дешевле использовать веревку вместо специально обученного ремешка. :)