IliaMB
@ 08-10-2012, 21:27
всем привет.
очень нужна помощь.
вначале при загрузке поднимался биос и мне выдало ошибку
usb device over current status detected
и типа комп выключится через 15 сек.
зайти в биос не получилось.
решил вытащить батарейку с мамки, сбросить настройки и попытаться заново,
после этого при нажатии на кнопку вкл. вентиляторы на маме начинают крутиться пол секунды и комп вырубается, причем диод на маме горит.
звуков ни каких не издает.
мамка : asus P5N7A-VM
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5N7AVM/мамка сгорела ? или блок питания ? или ... ???
edenika
@ 08-10-2012, 21:33
Похоже на блок питания,если есть другой,то проверь.Или срабатывает защита от замыкания.
Power User
@ 08-10-2012, 21:37
QUOTE (IliaMB @ 08-10-2012, 20:27) |
всем привет. очень нужна помощь.
вначале при загрузке поднимался биос и мне выдало ошибку usb device over current status detected и типа комп выключится через 15 сек. зайти в биос не получилось.
решил вытащить батарейку с мамки, сбросить настройки и попытаться заново, после этого при нажатии на кнопку вкл. вентиляторы на маме начинают крутиться пол секунды и комп вырубается, причем диод на маме горит. звуков ни каких не издает. мамка : asus P5N7A-VM http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5N7AVM/ мамка сгорела ? или блок питания ? или ... ??? |
какой то из портов USB замкнуло - проверь (визульно) - все USB (и переднии тоже) - может контакт на 0 замкнут...
IliaMB
@ 08-10-2012, 21:49
вытащил все юсб, включая с мамки - не помогло.
завтра попробую найти блок питания на проверку.
Перегрузка USB порта. КЗ короче. Может мусор какой токопроводящий в порт засосало?
IliaMB
@ 09-10-2012, 20:38
QUOTE (mts @ 08-10-2012, 22:40) |
Перегрузка USB порта. КЗ короче. Может мусор какой токопроводящий в порт засосало? |
все почистил, и сжатым воздухом и вентилятором' не помогло.
буду искать похожую маму, на 775 сокете + ддр2' мне для кино хватит, жалко менять память + проц.
короче попа :(
IliaMB
@ 09-10-2012, 21:04
IliaMB
@ 09-10-2012, 23:06
QUOTE (VxWorks @ 09-10-2012, 19:18) |
А замена БП не помогла? |
нашел старый БП - таже история:
usb device over current status detected
и типа комп выключится через 15 сек
кстати с оригинальным БП вообще не заводился, боюсь что и его придется менять :(
но начну с мамки
Damballah
@ 10-10-2012, 09:43
Щас очень модный тренд - запекать материнские платы в духовке. Устраняет любые проблемы, по слухам. :D:
А ежели серьезно, то КЗ может быть не в каком-то внешнем ЮСБ-девайсе, а в самом порту, особенно в наиболее используемом (на морде, например). Так что можно попробовать на мамке выдернуть разъемы ЮСБ-портов на морде системника.
Либо, как вариант - какой-нибудь винтик/болтик попал между мамкой и стенкой системника. И коротит в районе южного моста или около ЮСБ-портов. Попробуй вытащить мать из корпуса, разложить на столе и попробовать запустить.
IliaMB
@ 12-10-2012, 11:29
QUOTE (Damballah @ 10-10-2012, 06:43) |
Щас очень модный тренд - запекать материнские платы в духовке. Устраняет любые проблемы, по слухам. :D: А ежели серьезно, то КЗ может быть не в каком-то внешнем ЮСБ-девайсе, а в самом порту, особенно в наиболее используемом (на морде, например). Так что можно попробовать на мамке выдернуть разъемы ЮСБ-портов на морде системника. Либо, как вариант - какой-нибудь винтик/болтик попал между мамкой и стенкой системника. И коротит в районе южного моста или около ЮСБ-портов. Попробуй вытащить мать из корпуса, разложить на столе и попробовать запустить. |
на столе та же история. видимо пора ее в мусор.
нашел такую же маму за 680 шекелей
или новый комп :
Intel Core i5 3570 Tray
Gigabyte GAZ77MD3H
Corsair 2x4GB DDR3 1600Mhz Vengeance Blue Dual Channel CL9-9-9-24
+ вент
за 2100 шекелей
помогите решить?
Это всегда сложный выбор: вкладывать маленькие, но деньги, в старую машину и, при этом, всё равно иметь старую машину. Или потратить большие деньги, но получить новую.
Lord KiRon
@ 12-10-2012, 18:18
1. Комп после поездки в штаты (когда он был вообще выключен) не включился.
2. Сдох блок питания.
3. Поменял, при этом вдруг стал прохадить MemTest86 при попытке запустить который уже последние полтора года ком перегружался, что впрочем никак не отражалось на работе и стабильности.
4. Однако комп стал включаться далеко не с первого раза, точнее просто не реагирует вообще на кнопку пока с розетки не вынять и не подождать (это с любым БП, так что новый не виноват) , через 2 дня таких мучений перестал включатся вообще, точнее только если закоротить джампер Clear CMOS то один раз из 3-х включался.
5. Поменял борду.
6. Комп стал включаться нормально, но винда грузится очень медленно - грешил на несовместимость бордоб, НО через пару дней винда вообще не поднялась , проверил - бэд блоки на харде.
7. Заменил хард (валйслся медленный для бэкапов) и все заработало.
В задаче спрашивается сколько компютерных богов я обидел находясь в Америке или это расплата за то что благополучно долетел домой ? :diablo:
Кстати, по замене харда по гарантии - она у него 5 лет, ему меньше года, НО магазин закрылся, WDC послали к списку из 3-х дистрибюторов. Те отнекиваются и кричат что "этот серийник не мы продали, но псудя по нему это.." и посылают к соседу, там та же история, щас бодаюсь с WDC насчет того чтоб они "постановили" кто именно будет менять.
странно, у меня WD всегда без проблем менял харды. За исключением одного случая (да и то это мог быть Seagate, a не WD), когда отказались менять хард из ОЕМ-компа. Раз хард пришел с компом, то и менять надо у производителя компа.
QUOTE (Lord KiRon @ 13-10-2012, 03:27) |
QUOTE (FiL @ 12-10-2012, 18:39) | странно, у меня WD всегда без проблем менял харды. За исключением одного случая (да и то это мог быть Seagate, a не WD), когда отказались менять хард из ОЕМ-компа. Раз хард пришел с компом, то и менять надо у производителя компа. | Где ты, а где я :diablo: |
В этом году открывал на форуме ВД гневный топик с похожой проблемой, через 2 недели и 220 просмотров топика, ВД сдались и прислали мне новый диск :)