Forums -> Компьютерная техника -> AIO или всё в одном
| Full Version

astra
Давно обещанный топик.

Поступил сигнал от жены на приобретение ей нового компьютера. На данный момент она "мучается" на стареньком лаптопе подсоединённым к внешним: 20" экран, клавиатура, мышка. Лаптопчик был куплен ещё в Январе 2005 года. С тех пор я добавил туда 1Г памяти и новый хард. Но он устарел и глючит.

Новый компьютер.
Нужно качество и без апгрейдов скажем так в течении 3 лет, потом если что, хард диск, память и внешний блюрэй привод.
Отмазка
SPOILER!
Два пункта решены.
1. Будет всё в одном. Очень удобно для дома и освободится место для принтера когда мы надумаем его приобрести.
2. Интел.

Компьютер нужен для офиса, интернета, просмотра любого видео.
Есть i3, i5, i7
В моём понимании i3 чуть лучше celeron. Его скорость меня совсем не впечатляет.
i7 перебор однозначно.
Остаётся i5.

4G памяти минимум.
Хард диск любой.
Webcam, "розетки" для наушника с микрофоном (Skype).

Хочу уложиться в £800/$1200.

Что многоуважаемый All посоветует? Какие фирмы/модели?

Сенькс!
Damballah
Таки не понял, что все же нужно: комп или ноут? :)
astra
QUOTE (Damballah @ 19-10-2012, 13:18)
AIO
:)
Nekto
Все AIO, которые я видел, практически не расширяемы/модифицируемы.
Чего купил, с тем и будешь жить. Максимум - поменять hard drive.

4Gb для W7 все-таки маловато, на мой взгляд.
Гордый
QUOTE (astra @ 19-10-2012, 15:18)
AIO
вот не пойму я маркетологов. Как это всё в одном? Там клава отдельно и мышь. Всё в одном это смартфон или таблет. :drag:
mts
QUOTE (Гордый @ 19-10-2012, 09:27)
QUOTE (astra @ 19-10-2012, 15:18)
AIO
вот не пойму я маркетологов. Как это всё в одном? Там клава отдельно и мышь. Всё в одном это смартфон или таблет. :drag:
Старый рояль забыл. Там тоже всё в одном.
:drag: :drag:
astra
QUOTE (Гордый @ 19-10-2012, 14:27)
Ну если уж очень приспичет, то можно и без клавы и мышки :)
Гордый
QUOTE (mts @ 19-10-2012, 15:29)
скривил душой однако... :rolleyes: Там табуретка отдельно, без неё никак. :kroulik:
Damballah
QUOTE (Гордый @ 19-10-2012, 17:41)
скривил душой однако... :rolleyes: Там табуретка отдельно, без неё никак. :kroulik:
Ну, думаю, началось зафлуживание очередной серьезной темы. :diablo:

Для настоящих профи, табуретка является лишней. :D:
SPOILER!
mts
QUOTE (Гордый @ 19-10-2012, 09:41)
Не передёргивай. Табуретка не является частью системы. И без неё можно. Постараться надо.
VxWorks
QUOTE (astra @ 19-10-2012, 10:53)
Что многоуважаемый All посоветует? Какие фирмы/модели?
Я бы посоветовал не извращаться, а взять SFF комп с какой-никакой возможностью апгрейда и к нему экран.

Например (отними от цен 10%):
http://www.dmxdimension.com/dell-uk/inspiron-660-deals/

или
http://www.amazon.co.uk/Acer-Desktop-Integrated-Graphics-Windows/dp/B008FO6CHS/

Или, если уж месье так жаждет извращений, Acer Veriton N с i3 или Zotac ZBOX ID82. Эти компы можно прикрутить сзади к монитору и получишь свой AIO но хоть с какой-то возможностью апгрейда.
По крайней мере, если на экране вылезет убитый пиксель, не нужно будет менять все и сразу.
FiL
QUOTE (astra @ 19-10-2012, 05:53)
Два пункта решены.
1. Будет всё в одном. Очень удобно для дома и освободится место для принтера когда мы надумаем его приобрести.
2. Интел.
Ты собираешься поставить принтер где-то под/за столом? Мне кажется оно будет неудобно.

В остальном, если тебе не нужна гибкость и ты согласен купить ящик и потом с ним жить лет 3-4-5, то покупай лаптоп. Всяко удобнее. А по мощности тебе хватит по-любому, если в игры играть не собираешься современные.
astra
Лаптоп сегодня умер. Когда его стартуешь
SPOILER!

QUOTE (FiL @ 19-10-2012, 18:41)
В остальном, если тебе не нужна гибкость и ты согласен купить ящик и потом с ним жить лет 3-4-5, то покупай лаптоп. Всяко удобнее. А по мощности тебе хватит по-любому, если в игры играть не собираешься современные.
Лаптоп не то.
У AIO экран 21-24", широкий.
Клавиатура не такая удобная. Жена много печатает и привыкла к стандартной клавиатуре. По размеру и по расположению клавишь.

QUOTE (VxWorks @ 19-10-2012, 17:03)
Я бы посоветовал не извращаться, а взять SFF комп с какой-никакой возможностью апгрейда и к нему экран.

Например (отними от цен 10%):
http://www.dmxdimension.com/dell-uk/inspiron-660-deals/

или
http://www.amazon.co.uk/Acer-Desktop-Integrated-Graphics-Windows/dp/B008FO6CHS/

Или, если уж месье так жаждет извращений, Acer Veriton N с i3 или Zotac ZBOX ID82. Эти компы можно прикрутить сзади к монитору и получишь свой AIO но хоть с какой-то возможностью апгрейда.
По крайней мере, если на экране вылезет убитый пиксель, не нужно будет менять все и сразу.

SFF не плохо. Но надо докупать новый монитор так как наш старенький и плохой.

У нас в колледже есть и SFF и AIO.
Мне AIO очень понравились. Очень удобно. Абсолютно тихо. Хорошо работают.

Я вижу, что этот дизайн не пользуется популярностью на Нетлабе. А чего я ещё ожидал от профи? :)
FiL
K лаптопу, понятное дело, надо еще экран, мышку и клавиатуру. Зато экран можно менять раз в год, а не раз в 4 года, акк AIO.

AIO действительно очень красивые и удобные и вообще. С ними только одна проблема - они non-serviceable. А если все равно жить с одним ящиком и внутрь руки не совать, то лаптоп удобнее в том, что можно таки все провода отключить и взять его с собой в отпуск. Или просто утащить его в постель. Или в туалет. Да мало-ли куда можно утащить лаптоп :)
astra
QUOTE (FiL @ 19-10-2012, 20:25)
если все равно жить с одним ящиком и внутрь руки не совать, то лаптоп удобнее в том, что можно таки все провода отключить и взять его с собой в отпуск. Или просто утащить его в постель. Или в туалет. Да мало-ли куда можно утащить лаптоп :)
Я согласен, но ей это не надо. Ей нужен хороший десктоп с большим экраном, нормальной клавиатурой и мышкой.
Она с компьютерами не дружит, поэтому возить лаптоп никуда не будет, как и тот, который сегодня утром умер.
ArCanon
У меня знакомый дизайнер пару лет назад купил себе ноут с экраном 20"... :drag: Acer
Set
iMac :diablo: HP, Asus, Acer... выбирать есть из чего. Большой экран - не значит хороший, в ноуты стабильно всякую фигню ставят. i3 стопудов хватит для любого видео. :)
Damballah
QUOTE (FiL @ 19-10-2012, 23:25)
K лаптопу, понятное дело, надо еще экран, мышку и клавиатуру. Зато экран можно менять раз в год, а не раз в 4 года, акк AIO.
??? :crazy:
Зачем ноуту экран? У него свой есть.
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 19-10-2012, 21:01)
QUOTE (FiL @ 19-10-2012, 23:25)
??? :crazy:
Зачем ноуту экран? У него свой есть.
Дык с двумя внешними экранами жить намного проще :)
Vlady304
У меня i3. Все последние игры летают.
astra
AIO действительно очень красивые и удобные и вообще. С ними только одна проблема - они non-serviceable.
Что это значит?
Там можно только хард заменить если полетит, да?
astra
QUOTE (Vlady304 @ 20-10-2012, 05:39)
Хм. А мне i3 показался заметно медленнее.
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 20-10-2012, 17:56)
QUOTE (Vlady304 @ 20-10-2012, 05:39)
Хм. А мне i3 показался заметно медленнее.
Не, вполне проц, для игр важнее видеоплата. i3 с 660-й тянет игры на ура :) А новый i7 со встроенной - еле-еле и заикается.
VxWorks
QUOTE (astra @ 20-10-2012, 16:54)
AIO действительно очень красивые и удобные и вообще. С ними только одна проблема - они non-serviceable.
Что это значит?
Там можно только хард заменить если полетит, да?
Ну, еще память, наверное, можно добавить, если они ее не распаяли на плате, как сейчас стало модно.
FiL
некоторые AIO (например iMac) не так-то просто открыть, чтоб диск поменять. Там весьма специфичные инструменты нужны.
astra
Это свершилось.

Лаптоп решил за меня. Сдохнув, он не оставил мне времени на раздумья и розыски.
Заказал на делл сайте с 11% скидкой и бесплатной доставкой Inspiron One 2320
В кратце i5-2400S / 6GB /1TB/NV GT 525M /BD-Combo/ 23" £675

Мне кажется, что неплохая цена. Жизнь покажет было ли это правильное вложение денег.
Жене будет очень удобно с широким экраном. Она часто должна печатать в одном окошке ворда в то время как другое открыто и она берёт оттуда информацию. Теперь у неё будет своя камера для скайпа. Да и вообще, современный компьютер, а не допотопный 8 летний монстер-лаптоп.
Идея AIO у меня была давно. После того как я попользовался ими в течении года на работе. Я только ждал рождественских распродаж.

Но вообще, это пугает. Идея покупки вынашивалась несколько месяцев (после того как в Июне лаптоп несколько раз вырубался из-за перегрева во время жары). Я собирался создать этот топик в течении двух недель. Создал, и в это время жена звонит и говорит, что лаптоп как-то странно себя ведёт и не стартует. Пришёл домой - лаптоп мёртв. Какое стечение обстоятельств?
Второе событие из этой же серии (стечение обстоятельств) будет в топике про выбор машины.
FiL
Вот и отлично! А то долго думать, метаться, портить себе нервы...
А так купил и счастлив. Молодец!
VxWorks
Нормальный дил :)
А насчет своевременности - мой Sony таким же макаром помер. Была хорошая распродажа и я на ней прикупил Acer S3 за полцены. Думаю, спрячу в чулан, на НГ дитю подарок будет, а Соньку на ebay. Через неделю Сонька подохла и пришлось доставать Acer из загашника.
astra
FiL & VxWorks
Сенькс за моральную поддержку :)
astra
"Оно" пришло сегодня :)
Всё распаковано и установлено. Там микрофон есть!
Очень всё компактно и аккуратно. Даже touch screen работает :)
Потратил целый день на установку всякой всячины, типа ms office 2010, firefox (xmarks+adblock plus+tab mix) ms antivirus/снёс временный McAfee, vlc player, winrar, total com, adobe reader, irfaviewer, gmail notifier.
Работает тихо. Потребляет примерно 50-60W, что есть 1/3-1/2 от того, что ест мой десктоп.
После того как всё поставил, создал себе admin account и "опустил" account жены до стандартного, что бы она не ставил случайно всякую дребедень.

Пока я очень доволен.
FiL
QUOTE (astra @ 30-10-2012, 16:48)
я очень доволен.
и это главное!