Forums -> Проекты -> Автофорум -> А вот и я решил поменять машину
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5
FiL
A что народ посоветует из небольших сувов или вагонов?
Нам настало время менять машинку и хочется чего-то побольше короллы.
Мы пока еще ничего не смотрели, так что любые идеи приветствуются.

Пока думаем посмотеть Honda CR-V, Mazda CX5 и Subaru Outback. Toyota RAV4 не хотим, хочется отойти от тойот чисто ради разнообразия.
Гордый
QUOTE (FiL @ 03-11-2012, 20:03)
A что народ посоветует из небольших сувов или вагонов?
Нам настало время менять машинку и хочется чего-то побольше короллы.
Мы пока еще ничего не смотрели, так что любые идеи приветствуются.
user posted image

:wub:
Damballah
Гордый, на этом только от сервиса до сервиса ездить. :D:

По поводу Subaru Outback. Была на работе тачка 2007 года в качестве офисной машины. Никаких проблем поначалу. Но как только закончилась трехлетняя гарантия, так она посыпалась. Быстренько подлатали и спешно сбагрили, купив взамен Форд Фокус универсал.

А знакомые, у которых Honda CR-V, вроде не жалуются. Правда, у всех не последние модели.
Sidorini
По поводу Subaru Outback :p:
У моего знакомого предпоследняя модель. Жрет бензина она как мой Grand Cherokee, но бак меньше, поэтому заправляться приходится неприлично часто. Неудобная. Шумная. Я ехал и удивлялся, как я мог её хотеть столько лет :)
Damballah
А, точно, расход бензина у нее суровый. :)
Miki
QUOTE (Sidorini @ 04-11-2012, 09:42)
... как я мог её хотеть столько лет :)
Блин, вот она, правда жизни...
:drag:
VxWorks
Американский авторынок я себе очень плохо представляю, к сожалению. Поэтому, видя, как мучается с бесконечными ремонтами мой сосед, у которого CR-V (до этого момента я был о Хонде лучшего мнения, если честно, но возможно, что ему просто попалась "пятничная" машина), я бы смотрел вот на что:

Audi Q5
Ford Edge
Hyundai Santa Fe
Kia Sorento или Sportage
Mazda CX-5 или CX-7
Nissan Qashqai/Rogue
Toyota Venza если уж так не хочется RAV4
VW Tiguan

А там бы уж что-то из них выбрал бы. :)

Land/Range Rover я советовать не буду, даже несмотря на внезапный прилив патриотизма :) Ну их нафиг.
gene
FiL не указал сколько собирается потратить на машину. :dunno: Сложно что-то предлагать.
FiL
Поговорил вчера с владельцем Аутбяка. Таки бяка. Действительно через пару лет начал сыпаться. А я так хотел его хотел... Прямо как Сидорини. Так что спасибо, вычеркиваем.

gene,
ну как всегда - чем меньше тем лучше. :) Понты, пальцы и прочие навороты не интересуют. Так что всякие мерседесы, где половина цены - это плата за имя, я не хочу.

VxWorks,
ага, спасибо. Будем посмотреть на этот список внимательне. А потом, когда сузим выбор до двух-трех то я сюда вернусь за дополнительными советами.
Sidorini
Nissan Qashqai/Rogue - ни в коем случае. Цены на запчасти и их доступность в наших краях это песня без слов, потому что матом.

Я бы на Jeep посмотрел. Своим я очень доволен, но если хочется поменьше то есть Liberty...
Alexandre ZAM
Hyundai Santa Fe - рекомендую из всего, что есть в этих списках.
Хюндаи, давно уже НЕ ругательство, а очень классное авто. Во всяком случае, о последней модели - только хорошее слышал, да и внешне выглядит ОЧЕНЬ привлекательно!
НЕ рекомендую CRV, хотя у самого Аккорд. Старые модели CRV, были ОЧЕНЬ хороши, на новую - только НЕгатив.
Хайли НЕ рекомендую НИКАКУЮ из американских машин, а любой из Джипов - в особенности...но это мое мнение.
Хвалят - VW Tiguan, но на ней НЕ ездил, только слышал ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы. Как по мне, так маловата.
Не рекомендую Мазды - нежная, по мне, машина.
Ауди - хороша, но дорогая собака, как в обслуживании, так и по цене.
За Кию, ничего не знаю, но посмотреть можно, они здорово прогрессируют в последнее время.

Trex
Своей RAV4 очень доволен !
VxWorks
Hyundai и Kia - одна контора, просто
Равно как и VW с Audi.

А то, что Jeep нонче - почти FIAT, так я вообще молчу :D:
Sidorini
Ну, я FIATы тоже люблю ;)
FiL
Не, FIAT я не хочу. :) Собственно из Jeep-ов я-бы с удовольствием взял Wrangler. Но эта так, для прикола машинка. Или для колхоза. А по хайвеям ездить на таком - это как-то неправильно.

Alexandre ZAM,
спасибо. учту.
Set
Lexus RX ?
Klaipeda
QUOTE (VxWorks @ 04-11-2012, 17:52)
*** я бы смотрел вот на что:

Nissan Qashqai/Rogue

А там бы уж что-то из них выбрал бы. :)

Т.е. Juke это рено, а Qashqai это не рено? Я в познавательных целях спрашиваю, потому что я совершенно не в курсе :)
VxWorks
И то и другое совместная разработка Renault/Nissan.
Juke - это B0, он же Renault Clio, Dacia чего-то там и что-то от ВАЗ (лень искать, если честно) :)
Qashqai - C0, Megane, Fluence и какой-то там Самсунг.

Но все еще зависит от сборки - говорят (я клясться на Библии не стану :)) что сборка Nissan Rogue лучше, чем то, что делают у нас в Англии (Qashqai).

С другой стороны, если верить JD Power Survey 2012, то Qashqai на 12 месте, а Juke - 79 из 118 моделей.
FiL
Я забыл отписаться. После некоторого времени изучения спеков и потом тестирования разных моделей собственной задницей таки... вернулись к Тойоте. Видимо судьба такая. Venza, AWD, V6. Вроде пока довольны.
Alexandre ZAM
ХОРОШИЙ выбор!!! :hi:

Удачи на дорогах!
grif
может кому меня удастся отговорить ...
Mercedes CLA
в качестве второго варианта Ауди А3 .
третьим идет Вольво V40 .
блин , но чего то запал я на CLA ...
VxWorks
Бери то, к чему душа лежит :)
А если хочется чего-нибудь эдакого, то можешь взять шведский Ford Focus (он же V40), пока китайцы не угробили бренд окончательно.
Вместо Audi A3 я бы взял Гольф или Октавию - одна и та же машина, по большому счету.
taurus66
Можно похвастаться? :D: Я 3 недели назад приобрёл Seat Leon 1.2 TSI , получаю огромное удовольствие , и как я раньше без турбо ездил? :)
grif
golf и октавия стоят не сильно дешевле А3 .
пожалуй все же плюну я на цену и действительно возьму CLA .
вольво стоит дороже ауди , причем даже если брать Ауди А3 седан с кожаными креслами , все равно по цене не дороже вольво. у шведов , конечно двигатель помощнее . но нафига он особо нужен то ?
grif
taurus66 , поздравляю !
Леон красивая тачка, мне нравится :)
а движок 1.2 не слабоват ?
VxWorks
QUOTE (taurus66 @ 08-05-2014, 22:16)
Можно похвастаться? :D: Я 3 недели назад приобрёл Seat Leon 1.2 TSI , получаю огромное удовольствие , и как я раньше без турбо ездил? :)
А меня иногда турбо напрягает - скажем, нужно резко стартовать, так нет... жди пока турбина раскрутится.
taurus66
Не гоночная конечно машина, но с 2 с половиной тысяч оборотов выстреливает как торпеда :)
Мне кажется что 1.2 в самый раз,очень приемистая тачка.
gene
QUOTE (VxWorks @ 08-05-2014, 15:20)
А меня иногда турбо напрягает - скажем, нужно резко стартовать, так нет... жди пока турбина раскрутится.
:bad1: Именно из-за этого не взяли последнюю машину с турбиной. Она и без турбины будь здоров!
Set
QUOTE (grif @ 08-05-2014, 23:24)
может кому меня удастся отговорить ...
Mercedes CLA
в качестве второго варианта Ауди А3 .
третьим идет Вольво V40 .
блин , но чего то запал я на CLA ...
Не понял :rolleyes: пальцегнутый мачомобиль, стандартная штамповка ВАГа, практически китайская пенсионерская колымага... совершенно разные машины.
VxWorks
А что в CLA пальцегнутого? Если бы это был CLS Shooting Brake, я бы еще понял. А так - просто А-класс с задницей.
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 09-05-2014, 01:20)
Действительно, такие проблемы? Я просто никогда на турбомоторах не катался. :)
Единственно, была у меня тачка с компрессором (тойотовский Super Charger). Там старт был весьма резвый и резкое ускорение с 2000 оборотов.
А так, все остальные тачки с атмосферниками были.
grif
Set все 3 машины позиционируются как компактные машины премиум класса,цены схожие.
Насчёт Вольво я посмотрел обзоры ,почиатл тот же top gear - отзывы в восновном все хорошие, машина мощная , дорогу держит хорошо ,да и выгладит неплохо. на мой взгляд основная проблема в том,что машина скучноватая и снаружи и внутри ,та же фигня и с ауди и с мерседес А класса.
Ауди поприятние наощупь и в вождении.
а CLA мне просто понравился. хотя честно не собирался мачомобиль покупать.
VxWorks
Damballah

Из моих машин, две с турбодизелем и на обеих одна и та же фигня. Скажем, нужно стартануть "в пол", нажимаешь на педаль газа, а машина начинает ехать ну ооооочень медленно. Потом, где-то с 1500 оборотов турбина подхватывает и как будто получаешь удар под задницу - машина резко уносится вперед.
Такое же поведение наблюдал и на других турбодизелях, на А6 и даже на Рено Лагуне :)

grif

Возьми кабриолет E-класса :) Или LR evoque. Или бэху 2-й серии.
Damballah
QUOTE (grif @ 10-05-2014, 00:26)
Set все 3 машины позиционируются как компактные машины премиум класса
Эээ... Премиум-класса? :fear2:
Я так понимаю, что Бентли, Роллс-Ройс и прочие премиум-бренды, после такого заявления нервно курят в сторонке. Чтобы не заржать. :D:
taurus66
У меня вопрос к знатокам. Прикупив машинку для себя :) я начал искать авто для жены, она хочет маленькую , экономичную , городскую машину . Пробежался я по салонам, выбор есть, но что именно взять , мы решить затрудняемся . Варианты такие : Пежо 107, Рено Клио, Ситроен C1 , Сеат Ибиза, Тойота Айго, Кия Пиканто (мне нравится больше всех) , Фиат 500 (фаворит жены) , Хендай I10 , Шкода Фабия . У кого есть опыт пользования супер-мини ? Поделитесь опытом :) :hi:
grif
Damballah , я понимаю,что в Москве,всё ,что дешевле Майбаха относится к машинам для нищих ,но таки эти машины относят к мини автомобилям премиум класса . Можешь например описание Вольво у Кларксона в переводе Воркса посмотреть.
VxWorks
Citroen C1/Peugeot 107/Toyota Aygo - одна и та же машина, сделанная на одном и том же заводе Тойотой (PSA они не подпустили к технике).
Рено рифмуется с... ну ты понял :) Хотя как женская машина сойдет, если сервис центр находится недалеко.
Kia Picanto = Hyundai i10. Те же яйца в другой упаковке и семилетней гарантией (у нас).
Seat Ibiza - VW Polo, он и в Африке Поло :)
Fiat 500 - то же самое, что Fiat Panda и Ford Ka (все три делаются на одном заводе в Польше).

Кстати, супермини из них только Ibiza и Клио. Остальные - А-класс, городской.
grif
taurus66 , я на Фабии уже 5 лет езжу. вполне себе.
обслуживание у них ,правда недешовое.
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 09-05-2014, 21:40)
QUOTE (grif @ 10-05-2014, 00:26)
Set все 3 машины позиционируются как компактные машины премиум класса
Эээ... Премиум-класса? :fear2:
Я так понимаю, что Бентли, Роллс-Ройс и прочие премиум-бренды, после такого заявления нервно курят в сторонке. Чтобы не заржать. :D:
По нашей классификации премиум называется Executive. То есть, туда попадают Бэхи, Мерсы, Ауди и Вольво. А всяческие там Бентли и, не приведи к ночи, Бристоли, идут как престижные (Prestige). Как-то так.
VxWorks
taurus66

ЗЫ: Seat Ibiza = VW Polo = Skoda Fabia = Audi A1
taurus66
VxWorks, генеалогическое дерево и схожесть происхождения многих из перечисленных автомобилей я выяснил :) А вот что же брать то ? :D:
taurus66
taurus66 , я на Фабии уже 5 лет езжу. вполне себе.
обслуживание у них ,правда недешовое.

Обслуживание ФАГовское=дорогое :) Фабия мне нравится , к тому же и оснащение у Шкоды не хилое , буду учитывать чешский вариант :)
VxWorks
QUOTE (taurus66 @ 09-05-2014, 22:05)
VxWorks, генеалогическое дерево и схожесть происхождения многих из перечисленных автомобилей я выяснил :) А вот что же брать то ? :D:
Честно? Возьми ей то, что она сама выберет. Или возьми ей Ibiza раз уж тебе SEAT нравится.

Из приведенных тобой машин я бы для себя не купил Clio (потому что Рено), Ibiza (потому что не люблю фольксвагены) и Hyundai/Kia (они мне просто не нравятся внешне, а у Hyundai еще и дурацкая система поворотников в Англии - они находятся с другой стороны).
Fiat 500... моей жене она нравилась до тех пор, пока она в ней не проехалась. То есть, теоретически она ей и до сих пор нравится, но когда выбирали кабриолет, она 500 Cabrio не рассматривала как вариант.

Остается франко-японский триумвират. Из них я лично ездил только на Aygo и проклинал все на свете. Потому что с движком 1.0л она тупо не едет, а с 1.4 дизелем - невменяемо дорогая.

Если гарантия у Рено в ваших краях хорошая, возьми ее. Большая (относительно всего остального в твоем списке), симпатичная и комфортная машинка. Только не надо ее брать с движком 0.9 - на него есть нарекания. Но номер телефона эвакуатора выучи назубок :)
taurus66
VxWorks , скорее всего жена захочет Фиат так как ей он ну очень нравится, я же пытаюсь её от Италоавтопрома отговорить (был у меня 20 лет назад Фиат Уно и ничего хорошего о нём в воспоминаниях не осталось , разве что это был мой первый автомобиль) . Кстати , я забыл упомянуть Тойоту Ярис, разум шепчет , что вот это то самое,что надо бы купить, но дорогие они у нас. Гибрид и вовсе по какой то заоблачной цене для такой компактной машины.
VxWorks
Еще раз говорю - купи ей то, что она захочет. Я вот своей купил Форд, хотя сам предпочитаю Тойоту. Ты все равно будешь виноват, если Фиат начнет разваливаться, но, по крайней мере, в меньшей степени, чем когда она начнет выискивать причины, по которым ей твой выбор не нравится :)

Новый Ярис мне не нравится абсолютно - все, что было хорошего в предыдущей модели, они убрали :(
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2014, 13:17)
Еще раз говорю - купи ей то, что она захочет.
Золотые слова :)

Однако сегодня в поле зрения жены появился ещё один сильный игрок - Форд Фиеста ("Ой какая ласточка") :laugh:
VxWorks
Fiesta всяко получше будет :)
Особенно в цвете Deep Impact Blue.
Только вот у нас она стоит почти как Фокус.

Ты новую брать будешь?
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2014, 19:48)
Ты новую брать будешь?
Пока не знаю, завтра пойдём смотреть, если будет возможность и прокатимся, у нас она тоже не дешёвая, автомат имеется только в версии 1.6 и он действительно стоит почти как Фокус , 1.25 дешевле но только ручник, а мы от ручника отвыкли.

И многое будет зависеть от того сколько дадут за старушку Сузуки.
VxWorks
Возьми ей вариант ST 3 - 1.6л бензин, ручник и 182 "лошади" :) Ну и разумеется, трехдверка - в пятидверном варианте она не так хорошо смотрится.
http://www.ford.co.uk/ConfigureyourCar/Fiesta/ST-3
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2014, 20:14)
Возьми ей вариант ST 3 - 1.6л бензин, ручник и 182 "лошади" :) Ну и разумеется, трехдверка - в пятидверном варианте она не так хорошо смотрится.
http://www.ford.co.uk/ConfigureyourCar/Fiesta/ST-3
:)

Жирновато будет, да и нет у нас Фиесты ST , только Фокус.
VxWorks
Ну тогда возьми ей Suzuki Swift Sport. Или у вас такое тоже не продается?
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2014, 21:29)
Или у вас такое тоже не продается?
Нет, не продаётся, у на только 1.25 , ручник или автомат. :)
Alexandre ZAM
taurus66

А варианты с Хюндаи ты с женой не рассматриваешь?
У нас женщины сейчас из дешевых берут в основном только эту марку...
taurus66
Рассматриваем, I10 :)
Alexandre ZAM
Здесь очень идет I20. (Правда у нас она Accent
SPOILER!
называется) :)
VxWorks
А у нас Hyundai - это для beige drivers. Для тех, кому за 70, в общем :laugh:
Alexandre ZAM
А у нас и старушки (европейской внешности) и молодухи (в основном азиатки) - в общем то :D:
Я кстати, когда был последний раз в Европе (Испании) - взял дизельный Хюндай (не знаю точно какая модель) - получил удовольствие. Шустренькая такая, по горам только так летала. За год до этого брал Опель - (плевался).
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2014, 22:13)
А у нас Hyundai - это для beige drivers. Для тех, кому за 70, в общем :laugh:
Ну так на пару мы с женой и за 90 потянем :laugh:

Alexandre ZAM, I20 очень милая машинка, но она из самых дорогих в сегменте , не выдерживает конкуренции с той же Фиестой :)
VxWorks
Ну, с Опелем Корсой по неспособности нормально ездить даже американские машины не сравнятся :)
А вообще говоря, зажечь можно на чем угодно. Я вот в Калифорнии за Мустангами гонялся (и обгонял!) на Kia Rio. Правда бака при такой езде хватило только на 180-200 миль :)
Собрана эта Kia, кстати, препогано. Пластиковые заглушат и рукоятки отваливались на совсем новой машине.
gene
QUOTE (taurus66 @ 10-05-2014, 09:32)
Однако сегодня в поле зрения жены появился ещё один сильный игрок - Форд Фиеста ("Ой какая ласточка") :laugh:
Тебе еще повезло. Когда мы собрались менять машину, в поле зрения моей жены попался "Мерседес". :drag:
Set
QUOTE (VxWorks @ 09-05-2014, 23:21)
А что в CLA пальцегнутого? Если бы это был CLS Shooting Brake, я бы еще понял. А так - просто А-класс с задницей.
В сравнении с А там все поверхности "погнули". Получилось весьма агрессивно. И зад ему идёт. :)
CLS Shooting Brake - по виду это какой-то унылый универсал, имхо. :D:

WhiteRabbit
Если не поздно вставить свои 5 копеек, то совершенная неправда, что Ibiza и FW Golf - одно и то же. В смысле движка - может быть, не скажу, не знаю. А вот в смысле комфорта Гольф - это совсем другая песня, Ибица проигрывает всухую: кресла неудобные, крыша низко, какое-то все не то... В Гольф садишься, как в любимое кресло. Мы тут как раз на днях доктору машинку покупали, так сидели, щупали и даже кое-на чем ездили. К слову - купили Шкоду Фабию. Доктор очень доволен. Кстати, вот типичный пример "навкусицвета" - хорошая машинка, но себе я бы покупала что-то другое. Про Шкоду (ручник, 1.4 турбо, модель 2013 года) могу сказать хорошего - места много, удобная, с хорошей эргономикой, на дороге стоит очень прилично. Плохого - тяжелее, чем привычный мне фиат почти в полтора раза, с непривычки такое чувство, что ведешь автобус, хотя послушный такой автобус. На разгоне тяжеловата, нет привычного мне "прыг вперед" в ответ на малейшее прижатие газа,(но если уж разогналась, то прет красиво и легко на 5 передаче в подъемы возле Иерусалима и на Голанах) - машинка для солидного перемещения с семейством. а не для хулиганов на дороге.
Правы все те, кто говорит, что покупать машину надо на вкус того, кто будет на ней ездить. Повезло доктору, что я пока свою тележку для покупок марки Фиат менять не собираюсь, а то улыбается мне издалека Шкода Йети... А если из маленьких выбирать, то я бы выбирала между Фиестой и Сузуки Сплеш(замечательно вертлявая малявка).
К слову, Юндай я лично для себя похоронила раз и навсегда, поездив 3 дня на Getz. Гетц на дороге = корова на льду. Может i20 и хорошая машина, - но уже нет доверия к производителю...
VxWorks
Set

Погнули, это точно. Получилась уменьшенная недо-копия CLS.

CLS Shooting Brake - по виду это какой-то унылый универсал, имхо. :D:
Кому как :) Мне он очень нравится. Хотя Мерс я бы все равно не купил, из чистого снобизма :)

WhiteRabbit

совершенная неправда, что Ibiza и FW Golf - одно и то же
Правда, правда, вы не сумлевайтесь :) Там и платформа одна и та же и движки те же. Оформление салона и внешняя отделка другие. И Шкода Фабия там же, кстати.

Кстати, вот типичный пример "навкусицвета" - хорошая машинка, но себе я бы покупала что-то другое.
Я лично на Фабию без содрогания смотреть не могу. Она у меня, почему-то, вызывает ассоциации со старым карикатурным ботинком. :) Но машина неплохая, если душа лежит к чему-то из фольксвагеновского стойла. Хотя если уж брать Шкоду, то я бы взял только Йети - дизайнеры там дали разгуляться. Главное, не брать коробку DSG, уж больно много с ней проблем. Кажется, в России и Китае ее вообще запретили продавать.
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 11-05-2014, 16:06)
Главное, не брать коробку DSG, уж больно много с ней проблем. Кажется, в России и Китае ее вообще запретили продавать.
У нас только такие коробки , по поводу их проблематичности , проблемы были , но теперь их на сколько я знаю уже нет. Лично мне работа этой коробки очень нравится (правда езжу с ней только чуть больше 3 недель и надеюсь на лучшее :) )

Были мы в Форде , Фиеста мне понравилась, жене категорически нет. Причём без объяснения причин. Вот так.А я был в восторге...
grif
Ibiza и фабия это не гольф ,а поло.
гольф комфортнее,чем поло ,поло комфортнее всех остальных,в ФАГ не дураки же работают , впрочем Шкода в этом плане вполне преуспели ,а вот с наружным дизайном у них всё плохо. а вот у испанцев мне местами наружный дизайн нравится ,а вот внутри всё хуже :)
taurus66
grif , а мне как раз в Фабии нравится её наружный дизайн, чем то напоминает мне советские автомобили 60 -х годов , старые Москвичи и 21 - ю волгу, прикольный дизайн, а вот внутри тоска :)
grif
Да тоска то она везде , но в плане кресла ,шасси и тд вполне комфортно .
ArCanon
Я осенью брал Йети дорестайл. На DSG - 5 лет гарантии. А на рестайлинговые уже всего два года. Говорят, что устранили проблемы :diablo:
VxWorks
grif

Ibiza и фабия это не гольф ,а поло.
Точно :) И как это я так опростоволосился?

гольф комфортнее,чем поло ,поло комфортнее всех остальных,в ФАГ не дураки же работают
ИМХО, комфорта ни в одной немецкой машине (ну кроме, может, мерсов) нет и никогда не было. За комфортом надо ехать к французам. За "характером" - к итальянцам. А за стиральной машиной - к японцам. :)
Damballah
QUOTE (grif @ 10-05-2014, 00:58)
Damballah , я понимаю,что в Москве,всё ,что дешевле Майбаха относится к машинам для нищих ,но таки эти машины относят к мини автомобилям премиум класса . Можешь например описание Вольво у Кларксона в переводе Воркса посмотреть.
Не поверишь, но в нашей Госдуре есть два депутата-единоросса, катающиеся на подержанных праворульных японках У одного Toyota Mark II(как у моей жены), у другого Toyota Crown Majesta(у меня была такая пару лет назад). А назвать депутата-единоросса нищим... Ну как-то язык не поварачивается. :D:
У Вокса я все статьи читал. И как раз в одной из них и выразил свое глубочайшее недоумение насчет классификации машин в Англии. :)
Хотя, у нас классификация тоже весьма загадочная. То Форд Мондео и Мазду 6 пытаются обозвать представительским классом. При достаточной фантазии Мондео можно отнести к этому классу ( у меня фантазия не настолько богатая), но вот конкурента Авенсиса не получается совершенно. :)
То Ниссан Тиана пытаются впихнуть в премиум класс. Вообще нонсенс.
Я так понял, что у нас премиум классом считаются машины, которые дороже какой-то определенной суммы, типа, 100 килобаксов или 100 килоевро. Что подешевле этого, но подороже Камри или Тианы, относится к люксовому сегменту.
В общем, как-то так.
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2014, 11:41)
За комфортом надо ехать к французам.
А что есть комфорт в твоем понимании? :)
На французах особо поездить не довелось. На 7-8 моделях катался. Про Логаны, Клио и прочие табуретки даже говорить не буду. Комфорта в них не больше, чем в Жигулях.
Из более-менее приличного ездил на Ситроене DS 70-х годов, Рено 25, Пежо 407 и 508. Ну, довольно комфортно, но ничего выдающегося.
А создателей Пежо 508 я хотел убить. Минут 15 пытался понять, как там дальний свет врубить. Совершенно случайно нашел. :diablo:
VxWorks
Комфорт в моем понимании - диван на колесах. Но, в отличие от американских машин, он еще и поворачивать должен уметь.
Тот же Ситроен С5 мне нравился. Или Рено Лагуна в конфигурации Privilege (топовый вариант). На Логане я ездил только пару раз в жизни, в Румынии, на такси. Машина, конечно, та еще, но намного лучше чем обычная Дачия :)

А 508 - это вообще песня. Ты там нашел как управлять голографическим дисплеем? Потому что мне это не удалось. :D:
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2014, 22:11)
А 508 - это вообще песня. Ты там нашел как управлять голографическим дисплеем? Потому что мне это не удалось. :D:
К счастью (или к несчастью?) , тачка была 2011 года, т.е. одна из первых, поэтому у нее не было никаких дисплеев. Зато был убогий движок 1.6 литра, 120 лошадей, что для такой большой дуры как-то не серьезно. И еще была убогая коробка-робот, которая переключала передачи по 2-3 секунды, из-за чего скорость на свежевыпавшем снегу падала на 10-15 км/ч, после чего коробка решала, что надо снова переключится на более низкую передачу... Ну и так далее. :)
Комфорт в моем понимании - диван на колесах. Но, в отличие от американских машин, он еще и поворачивать должен уметь.
Японские японки класса Е и выше. Но, к сожалению, продаются только в Японии. Ну и у нас, в подержанном виде. :)
VxWorks
ато был убогий движок 1.6 литра, 120 лошадей, что для такой большой дуры как-то не серьезно.
Ну ты не переживай, с 2.0л она тоже максимум до 200 разгоняется - лично проверял :)

Японские японки класса Е и выше
У нас самая большая японка (я о легковых машинах, если что :)) - Lexus LS. Но я на ней никогда не ездил, так что ничего сказать не могу.
Damballah
Ну, у фиников до 200 не разгонишся. Особенно зимой. :)
Просто динамика разгона бесила. Как у Жигулей, наверное.

Ну, Lexus LS, в общем-то, и так самая большая японская тачка из седанов. :)
На нем я тоже не ездил. Ездил на прародителе - Маджесте (та же самая тачка, но короче на 15 см). Очень просторная. При максимально отодвинутом водительском сиденьи, я с трудом доставал до педалей.
VxWorks
У фиников зимой по трассе через каждый километр валяются уткнувшиеся в дерево машины :) Меня это очень сдерживало.

ЗЫ: Те не считаешь, что в топике, где народ активно обсуждает Матиз Aygo, обсуждение LS как-то не в тему? :)
gene
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2014, 13:58)
ЗЫ: Те не считаешь, что в топике, где народ активно обсуждает Матиз Aygo, обсуждение LS как-то не в тему? :)
IMHO, нормально. Кому-то может подать неожиданную идею, как соседский "Мерседес" моей жене :drag:
VxWorks
Угу, моя жена теперь вот требует трак F-350 :)
Или, на крайний случай, если парковать его будет тяжело, то Ranger.
gene
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2014, 14:07)
Правильно требует! Хрупкая женщина на траке - это очень sexy. :handup:
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2014, 23:58)
У фиников зимой по трассе через каждый километр валяются уткнувшиеся в дерево машины :) Меня это очень сдерживало.

Честно говоря, в окрестностях Рованиеми я не видел ни одной разбитой тачки. :)
Зато видел много ограничивающих скорость знаков и камер. Что меня тоже сдерживало. :)
А, жена тут подсказывает, что она всю дорогу пыталась либо отломать ручку у дверцы, либо втащить дверцу в салон. Типа, что быстрее поддастся. Это меня тоже демотивировало от набирания излишней скорости. :D:

А почему LS не в тему? Хорошая тачка. Я, может, подумываю... :D:
VxWorks
QUOTE (gene @ 12-05-2014, 21:14)
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2014, 14:07)
Правильно требует! Хрупкая женщина на траке - это очень sexy. :handup:
А с кабриолетом что делать? :) Нафига мне четыре машины для двух водителей?
Вернее не так - у нее будут три машины: Ford cabriolet, Toyota Prius и Ford Ranger.
А у меня одна - Toyota Yaris :)
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 13-05-2014, 00:07)
Чего мелочиться-то? Бери жене сразу Nissan Titan. Он слегка побольше будет. :D:
taurus66
в топике, где народ активно обсуждает Матиз Aygo, обсуждение LS как-то не в тему?

VxWorks, Хочется конечно Лексус или Акуру, но если нужно проехать от дома до работы 20 километров в день и еще пару раз в неделю съездить в супермаркет и максимум 2 раза в месяц сгонять навестить маму в соседний город то Айго вполне даже подойдёт :)
VxWorks
Damballah

Во-первых, у нас таких нет (Navara - единственный их трак). Во-вторых, с чего бы я спонсировал французскую экономику? :)

taurus66

На 20 км в день я бы взял что-то электрическое, типа Nissan Leaf :) И клал бы с прибором на цены на бензин. Но у меня 25 миль в каждую сторону (около 80 км в день).
Гордый
А я сегодня видел Mini Cooper S Countryman 5-ти дверную, такую даже бы я взял, если бы знал зачем мне тачка! :wub:
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 13-05-2014, 00:42)
На 20 км в день я бы взял что-то электрическое, типа Nissan Leaf :) И клал бы с прибором на цены на бензин. Но у меня 25 миль в каждую сторону (около 80 км в день).
Может быть у вас это и стоит сделать, но в Израиле Ниссан стоит 40 тысяч долларов , берут сомнения, что это выгодная покупка если учесть, что Айго и Кия в 2 раза дешевле :)
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 12-05-2014, 21:53)
А я сегодня видел Mini Cooper S Countryman 5-ти дверную, такую даже бы я взял, если бы знал зачем мне тачка! :wub:
Толстый обрюзгший кошмар, на мой взгляд :)

taurus66

У нас она где-то по цене Фокуса (после правительственных субсидий, разумеется :)). А годовалые я видел у дилеров по 12-13 тысяч фунтов. Но мне она ну никак не подходит.
У меня на пятилетнем Ярисе уже 200 тысяч км накручено. И на Приусе так же.
FiL
на работу съездить 80 км, а наехал по 110 км в день (и это без выходных). Как-то сурово с математикой расхождение.

А что не так у Лифа в твоем режиме? Или он на одной зарядке не доезжает от дома до работы?
VxWorks
QUOTE (FiL @ 14-05-2014, 05:26)
на работу съездить 80 км, а наехал по 110 км в день (и это без выходных). Как-то сурово с математикой расхождение.

А что не так у Лифа в твоем режиме? Или он на одной зарядке не доезжает от дома до работы?
Ты в курсе, что люди иногда меняют работу? Чтобы добраться до моей прежней конторы мне надо было проехать 100км в одну сторону. В новой фирме дела получше, так что расстояние всего 40.

Кроме того, в моем случае, дневной километраж дорогой дом-работа-дом не ограничивается. Еще есть детские кружки, супермаркеты и тому подобная фигня, которая зачастую добавляет еще 20-30 миль (около 30-50 км) в день. Ну и в выходные машина редко простаивает, всегда найдется куда съездить.

Лиф, конечно, до моей теперешней работы доедет. Но заряжать его там негде. Так что если что-то случилось типа пробки, объезда или просто дождя со снегом, то обратно домой я могу и не добраться. У него 60 миль (100 км) реальный пробег на одной зарядке.

heineken man
У меня сестра Лиф купила (в Канаде). Ей на работу-с-работы километров 60 в день ездить, я бы не рискнул с таким резервом. :fear2:
VxWorks
Рисковая женщина :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 14-05-2014, 01:44)

Ты в курсе, что люди иногда меняют работу?
Слышал, люди рассказывали. Сам пока не пробовал. :)
taurus66
Вопрос к опытным автолюбителям. Кто ездил на Фиат 500 с корбкой роботик, поделитесь впечатлениями. :hi:
VxWorks
Я на Фиате 500 с Dualogic не ездил, но ИМХО любая роботизированная коробка - не то же самое, что автомат. Если ездить на ней, как на автомате, то машина будет дергаться и клевать носом в момент переключения передач. Надо ловить момент переключения и отпускать газ, тогда все будет в порядке.
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 15-05-2014, 09:05)
Если ездить на ней, как на автомате, то машина будет дергаться и клевать носом в момент переключения передач. Надо ловить момент переключения и отпускать газ, тогда все будет в порядке.
Да. всё было именно так, пока сообразил был в недоумении, но когда понял принцип работы коробки получил от машинки большой заряд положительных эмоций, очень коренастый и удобный (я уже не говорю про красивый) малыш :)
VxWorks
А моей жене Fiat 500 понравился до того момента, пока она его взяла на тест-драйв. Сказала, что на таком г..не она уже давно не ездила, со времен "девятки". Хотя не так давно у нее был Punto (еще до эпохи Evo) и она в нем души не чаяла. Вот и пойми этих женщин.

Кстати, я не понял такой момент - машину ты покупаешь жене, так? В таком случае, какая разница нравится она (машина, не жена) тебе или нет? Дай ей выбрать, а свое мнение высказывай только тогда, когда возникнет вопрос - что выбрать из нескольки понравившихся ей машин. Причем, под "понравившихся" имеется в виду то, что она на них поездила хотя бы на тест-драйве, а не просто посмотрела на картинке.

ЗЫ: Вместо 500 возьми Panda и сэкономь пару штук денег :) Это одна и та же машина.
taurus66
Жена вчера не смогла пойти на тест-драйв, но я то не мог пропустить такую возможность ознакомиться с культовой машинкой :) Что меня еще потрясло в Фиате это гениальное городское маневрирование, разворот она выполняет практически вокруг своей оси :D:

Жена исправно ходит на все тест - драйвы, но решение пока не приняла , а мне только в радость, знакомлюсь с новыми моделями :D:
VxWorks
Хм... культовый, говоришь :)
Посмотри тогда Opel Adam, Mini, VW Up!, Skoda CitiGo и SEAT Mii.
Новая Toyota Aygo (та, у которой морда крестообразная) тоже классно смотрится. Ну и новый С1 и Пежо 108 (не 107!) обещают быть неплохими.

Кстати, в опросе 2013 Fiat 500 был 142 из 150 машин по надежности, что не есть гуд.
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 15-05-2014, 14:58)
Посмотри тогда Opel Adam, Mini, VW Up!, Skoda CitiGo и SEAT Mii.
Новая Toyota Aygo (та, у которой морда крестообразная) тоже классно смотрится. Ну и новый С1 и Пежо 108 (не 107!) обещают быть неплохими.
Троица от ФАГ была отвергнута по причине "что за коробка на колёсах ?" :laugh:

Опель мы дружно , всей семьёй презираем :)

А вот троицу от Тойота - Пежо - Ситроен пожалуй имеет смысл дождаться , в июне должны прибыть .

Кстати, в опросе 2013 Fiat 500 был 142 из 150 машин по надежности, что не есть гуд.

Ну дык Фиат он и есть Фиат , хоть его из золота сделай ;)
VxWorks
А Мини? Или совсем к ним душа не лежит?
Страницы: [1] 2 3 4 5