Forums -> Флейм -> Кто-то в швейных машинах понимает?
| Full Version

Страницы: [1] 2
VxWorks
В общем, захотела моя жена на НГ швейную машину. Ну так, намекает, что, мол, неплохо было бы, чтобы Дед Мороз принес ей такую игрушку. В принципе, она давно уже говорит про такой девайс (шторы подшить, джинсы укорачивать (ей), штаны удлинять (мне) и т.п.)

Проблема в том, что как Дед Мороз я нифига не понимаю в швейных машинах. Жена, что характерно, тоже :)

В общем, покупать какой-то уж совсем жуткий китай я не хочу, но и тратиться на что-то большее, чем машина начального уровня меня тоже ломает. Я так понимаю, что надо выбирать что-то из Singer, Toyota и Brother? На что надо смотреть? Какие функции обязательны?
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 24-11-2012, 20:33)
Я так понимаю, что надо выбирать что-то из Singer, Toyota и Brother?
И ты еще сомневаешься в выборе после стольких лет езды на Тойотах? :wink:
VxWorks
Дык то ж швейная машина а не дорожная :-)
Damballah
Дык Тойота, сам знаешь, не с автомобилей свою деятельность начала. :)

Жена тут поинтересовалась, сколько денег ты планируешь на машинку потратить?
Да, кстати, твоя жена когда-нибудь пользовалсь швейной машинкой? :)
arizonadream
VxWorks про New Home забыл :actu:
ну и количество швейных операций для начального уровня не должно превышать 12 - так думаю. :buba:
VxWorks
Ну, историю-то я знаю, но, например велосипеды Пежо очень даже крутые, а вот машины... На форуме мат запрещен. ;)

Потратить думаю что-то около сотни фунтов. В эту цену как раз и вписываются базов модели.

Пользоваться девайсом ее учили когда-то в школе, так что ответ на этот вопрос - нет, не умеет :)

Added:
QUOTE (arizonadream @ 24-11-2012, 17:04)
VxWorks про New Home забыл :actu:
ну и количество швейных операций для начального уровня не должно превышать 12 - так думаю. :buba:
New Home - это Janome?
Еще у нас продают Elna, Bernina и Husqvarna.
Damballah
В общем, жена прикинула основные характеристики и предоставила список.
Может, чего из этих моделей и у вас есть. :)
VxWorks
Э... если я кликаю на линк, то получаю вот что:

Заданным характеристикам не соответствует ни одна модель.

Я, конечно, понимаю, что запросы у моей жены те еще, но чтоб вот так жестоко? :diablo:
Damballah
Видимо, там привязка к кукисам. :)
Ладно, жена рекомендует Bernina Bernette 65, исходя из ТТХ. :)
VxWorks
Не нашел такой модели у нас.

А Singer 1409 не подойдет?

В принципе, все, что у нас доступно на рынке есть по этим линкам:
Раз
Два
три (поисковик)
arizonadream
New Home - это Janome?
нет

Приятель недавно покупал и перед этим мне пришлось воленс-ноленс вникнуть в суть... Главное уяснил - сейчас очень многие, и очень известные производители машинок стараются внутренние детали, некогда металлические, заменять пластмассой.
VxWorks
QUOTE (arizonadream @ 24-11-2012, 17:50)
New Home - это Janome?
нет
Точно? Потому что вот цитата с сайта Janome:
Janome UK was established in 1969 as New Home Sewing Machine Co Ltd and changed its name to Janome in the mid 1990's.

тут
arizonadream
QUOTE (VxWorks @ 24-11-2012, 22:58)
QUOTE (arizonadream @ 24-11-2012, 17:50)
New Home - это Janome?
нет
Точно? Потому что вот цитата с сайта Janome:
Janome UK was established in 1969 as New Home Sewing Machine Co Ltd and changed its name to Janome in the mid 1990's.

тут
сдаюсь :laugh: http://www.tdzigzag.ru/150-year-new-home/history-new-home/

В 1957 году компания New Home была куплена японской корпорацией Janome.
Damballah
Это жена :)

Про фирму John Lewis впервые слышу :)

Вообще про ценовой сегмент - будет Кетай и пластик. Скорее всего потребуется регулярно смазывать все движущиеся\трущиеся части, иначе начнет петлять и рвать нитки.
Джинсы и проч. плотные ткани могут быть проблемой.

Понравилась вот эта Toyota JSA 21. У нас числится как Jeans, т.е. по идее должна работать с плотными тканями

Еще неплохая вот эта Brother XL5500.

А Singer 1409 не подойдет?
Тоже ничего :)

Еще из той же серии:
Singer 2250
Singer Standard 1507

Совет: нужно уточнять, какие лапки есть в комплекте. Желательные - лапка для подрубки, лапка для пришивания молнии, опционально - для оверлочной строчки (не знаю, как все это по-аглицки)
anatolyArts
QUOTE (Damballah @ 24-11-2012, 17:33)
Ладно, жена рекомендует Bernina Bernette 65, исходя из ТТХ. :)
У моей мамы старая бернина. Она очень довольно, изредка (раз в четыре-пять лет) её приходится подстраивать \ смазывать, да как-то от старости распался пластик на педали (машине больше 18 лет!). Делать она умеет много разных швов. Сразу говорю - плотная джинса это страшный сон любых домашних швейных машин.
Damballah
Это опять жена :)
Сразу говорю - плотная джинса это страшный сон любых домашних швейных машин.
уточнение - более-менее современных машин.

Моя старенькая Radom шьет все, только иголку надо подобрать, ну и иногда рукой шкив покрутить.
А уж про вот такой Singer
user posted image
вообще молчу. Дед на нем многослойный брезент без проблем прошивал.
VxWorks
Жене Damballah :)

Спасибо за инфу.
Если верить Which (что-то типа российского журнала "Потребитель"), то машины под брендом John Lewis делает Janome. Инфа не 100%, но за неимением лучшего...
пруф :)

Кстати, а Toyota Jet B 224 не подойдет? У меня тут как раз ваучер на 20% скидки в этом магазине завалялся :) Так что за 99 фунтов вроде нормально будет? (это около 5 килорублей, если я правильно понял).
Только, если судить по инструкции, там такая куча наворотов, что разбираться с ними придется мне :(

Вот эта машина на сайте Эльдорадо, там и русская инструкция к ней есть.
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 24-11-2012, 23:23)
Жене Damballah :)

Спасибо за инфу.
Кстати, а Toyota Jet B 224 не подойдет? У меня тут как раз ваучер на 20% скидки в этом магазине завалялся :) Так что за 99 фунтов вроде нормально будет? (это около 5 килорублей, если я правильно понял).
Только, если судить по инструкции, там такая куча наворотов, что разбираться с ними придется мне :(
Пожалуйста :)

Эта тоже вполне достойная (примерно как Brother XL-5500 по ТТХ). Навороты можно и не использовать :) Если "новичок", то главное - вдеть верхнюю и нижнюю нитки, больше ничему учиться не нужно, особенно если шторы и джинсы :)
Только в описании опять же ничего нет про лапки - нужно уточнить в магазине.
А отзывы как всегда - у кого-то сразу развалилась, у кого-то за 2 года проблем не было :)
VxWorks
Если "новичок", то главное - вдеть верхнюю и нижнюю нитки
Насколько я понял, эта самая черная Тойота сама вдевает нитки? На европейском сайте Тойоты написано, что там есть "built in needle threader" (встроенный нитковдеватель что ли? :))

Там же (в смысле, на европейском сайте) написано вот что:
Аксессуары в комплекте поставки (пардон, если перевод неверный, у меня в данной области со словарным запасом могут быть проблемы, причем, на русском тоже :)):
1. Лапка для стежка зигзагом
2. Лапка для вшивания молнии
3. Лапка для пуговичных отверстий.
4. Нож для разрезания пуговичных отверстий
5. Отвертка для замены иглы
6. Пипетка со смазкой
7. Три катушки
8. Игла с шарообразным наконечником
9. Три стандартных иглы
10. Отвертка
11. Шпулька
12. Педаль
13. Лампа подсветки
14. Руководство пользователя

Опционально в комплект могут входить:
1. Двойная игла
2. Вторая шпулька (для двойной иглы)
3. Направляющие для вышивания
4. Большая отвертка
5. Лапка для штопки
6. Шагающая лапка (тут меня точно переклинило - Walking foot она называется)
7. Лапка для пирсинга (???)
8. Лапка для аппликаций
9. Краеобметочная лапка
10. Лапка для потайной строчки
11. Щеточка
12. Еще какая-то лапка для "молнии" и для вшивания шнурков.

В наших краях "опционально" обычно означает - только за доп. плату :)

Так вот, что-то из этих опций является необходимостью для начинающих?
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 24-11-2012, 20:54)
7. Лапка для пирсинга
:diablo:
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 24-11-2012, 20:18)
QUOTE (VxWorks @ 24-11-2012, 20:54)
7. Лапка для пирсинга
:diablo:
Щаззз. :diablo:

Damballah

Что-то я не могу найти у нас Brother XL5500. Есть XL5500 SE, но это упрощенный вариант вроде.
ArCanon
Ё!!! Какая тема! А я тут выбираю оверлок для жены! Хелп! :help:
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 24-11-2012, 23:54)
Если "новичок", то главное - вдеть верхнюю и нижнюю нитки
Насколько я понял, эта самая черная Тойота сама вдевает нитки? На европейском сайте Тойоты написано, что там есть "built in needle threader" (встроенный нитковдеватель что ли? :))

Там же (в смысле, на европейском сайте) написано вот что:
Аксессуары в комплекте поставки (пардон, если перевод неверный, у меня в данной области со словарным запасом могут быть проблемы, причем, на русском тоже :)):
1. Лапка для стежка зигзагом
2. Лапка для вшивания молнии
3. Лапка для пуговичных отверстий.
4. Нож для разрезания пуговичных отверстий
5. Отвертка для замены иглы
6. Пипетка со смазкой
7. Три катушки
8. Игла с шарообразным наконечником
9. Три стандартных иглы
10. Отвертка
11. Шпулька
12. Педаль
13. Лампа подсветки
14. Руководство пользователя

Опционально в комплект могут входить:
1. Двойная игла
2. Вторая шпулька (для двойной иглы)
3. Направляющие для вышивания
4. Большая отвертка
5. Лапка для штопки
6. Шагающая лапка (тут меня точно переклинило - Walking foot она называется)
7. Лапка для пирсинга (???)
8. Лапка для аппликаций
9. Краеобметочная лапка
10. Лапка для потайной строчки
11. Щеточка
12. Еще какая-то лапка для "молнии" и для вшивания шнурков.

В наших краях "опционально" обычно означает - только за доп. плату :)

Вдевает оно только нижнюю нитку. Пишут, что подглючивает :)

Шагающая лапка - это верхний транспортер. Сейчас попробую объяснить, что это...
Обычно на швейных машинках есть только нижний транспортер - т.е. хрень, двигающая ткань. Из-за этого нижний слой ткани двигается быстрее верхнего и на тонких тканях (или многослойных, например, 2 слоя между ними синтепон) возникает сборка.
Верхний транспортер позволяет этого избежать.

Про лапку для пирсинга - даже стесняюсь предположить :D:

Лапку для молнии и краеобметочную - можно купить сразу, можно потом, если понадобится, я бы брала сразу, но я бы и машинку брала от 15 тыр.
Попробую опять же объяснить на пальцах.
Обычная лапка - это две "лапки" между ними дырка для иглы и чтобы видеть линию строчки.
Лапка для молнии - это одна "лапка", которую надо упереть в утолщение на молнии (собственно саму молнию). Обычной лапкой молнию не пришить.
Краеобметочная лапка - может быть двух вариантов. Либо с тонким краем одной из "лапок", на этот край заворачивается край (край-край, о господи) изделия, чтобы его прострочить. Либо "улитка", где край заворачивается два раза. Очень удобно для подшивания тонких тканей (но надо наловчиться, с первого раза обычно не получается).
Лапка для потайной строчки - думайте сами, оно вам надо :)
Это, собственно, вот

Щеточка - может пригодиться, чтобы чистить смазанные части от пуха и ниток, если в доме ничего подобного нет :) Я пользуюсь обычной кисточкой.
Остальное скорее всего не пригодится.
Максимум - двойная игла. Но если вдруг - то проще купить потом (вместе со шпулькой, конечно).

QUOTE (VxWorks @ 25-11-2012, 00:23)
Damballah

Что-то я не могу найти у нас Brother XL5500. Есть XL5500 SE, но это упрощенный вариант вроде.
Да шо ж у вас ссылки-то так странно работают :)
Там по твоей ссылке на поисковик она есть, но внутрь меня не пускают :)

QUOTE (ArCanon @ 25-11-2012, 00:30)
Ну какбэ эта... Поподробнее

QUOTE (ArCanon @ 25-11-2012, 00:30)
Так! Хватит тут уже мою жену эксплуатировать! :diablo:
На сегодня консультации окончены! :D:

З.Ы. Это уже хозяин ника, ежели никто не понял. :)
VxWorks
Спасибо за разъяснения. Эта самая "пирсинговая лапка" вроде бы служит для того, чтобы сделать шов по краю - на расстоянии 1\4 или 1\8 дюйма.
Вот она.

Лапка для молнии уже есть в комплекте. Та, которая опциональная, может еще быть использована для вшивания шнурков. Вот эта лапка.
А это - стандартная лапка для молнии.

В общем-то, аксессуаров к этой модели завались и стоят они относительно недорого (на мой непрофессиональный взгляд, разумеется). Особенно приколол вот этот девайс.
Gwelgoth
VxWorks
у жены была машина начального уровня - пользоваться ей не было никакого удовольствия, через какое то время даже швы ровно сделать не могла, про джинс вообще молчу, не брала и в новом состоянии.. купил ей Janome 4030 в итоге, правда прилично дороже чем начальный уровень, но качество очень хорошое, пашет к часы..
Damballah
Эта самая "пирсинговая лапка" вроде бы служит для того, чтобы сделать шов по краю - на расстоянии 1\4 или 1\8 дюйма.
Вот она.
Ужос!
Я конечно не знаю, что там на современных машинках, но у меня есть рычажок смещения иглы, который как раз примерно это и делает. Разленились совсем :D:

Лапки для молнии в комплекте вполне хватит. Так и не поняла, в чем отличие от доп.лапки. Толщина что ли меньше.

Последний девайс для вышивки :) Никогда не пользовалась, хотя у моей машинки тоже все эти функции и девайсы есть, лучше я руками вышью, если очень надо. Но я и петлю для пуговицы так и не научилась сама делать, маму прошу. Поэтому первое, что я смотрю в машинке - автопетля :)
VxWorks
Gwelgoth

у жены была машина начального уровня - пользоваться ей не было никакого удовольствия
Дык я вроде бы и не выбираю уж совсем начальный вариант. У нас можно купить швейные машины за 20-30 фунтов. Обычно они продаются под брендом магазина.
То есть, я понимаю, что данная Тойота тоже далеко не идеал, но вроде бы уж не совсем кал?

Mrs Damballah

Да шо ж у вас ссылки-то так странно работают :)
Это не ссылки так странно работают, это, похоже, у продавца сайт упал. Проблема в Англии с интернет-шоппингом в том, что большие магазины продают весьма ограниченный набор товаров. А если потребуется что-то отличное от стандарта, то такие вещи продают мелкие специализированные конторы, зачастую имеющие весьма странные представления об интернет-торговле. Например, одна из таких контор, торгующая какими-то супернавороченными спутниковыми ресиверами, на своем сайте выставила только фотки ресиверов, а для покупки надо им звонить, уточнять наличие и отправлять чек по почте. Замкадье-с...

Кстати, этой самой XL-5500 нет и на сайте самого Brother.

Лапки для молнии в комплекте вполне хватит. Так и не поняла, в чем отличие от доп.лапки.
Там написано, что с ней можно вшивать шнурки, а со стандартной - нет :) Не думаю, что в данный момент это актуально.

Поэтому первое, что я смотрю в машинке - автопетля :)
Я так понимаю, что этой опции в черной Тойоте нет? :)

Damballah
Кстати, этой самой XL-5500 нет и на сайте самого Brother.
Бедненький у вас ассортимент. Вот русская версия сайта :)

Поэтому первое, что я смотрю в машинке - автопетля :)
Я так понимаю, что этой опции в черной Тойоте нет? :)
Во всех перечисленных моделях петля полуавтоматическая. Т.е. не совсем само, надо рычажки будет переключать :)

Еще во всех перечисленных машинах челнок качающийся (я так поняла по описухам, что, например, тойота другие и не делает). Ротационный горизонтальный - считается получше, потому что нитку вдевать легче и на больших скоростях шитья ведет себя получше. Но, думаю, в вашем случае это не принципиально.

Что-то я не пойму принципы ценообразования у вас. У нас цена моделей различается на тыщу, а у вас - в 2.5 раза :)
VxWorks
Бедненький у вас ассортимент.
Что-то я не пойму принципы ценообразования у вас. У нас цена моделей различается на тыщу, а у вас - в 2.5 раза

Меня это абсолютно не удивляет. Вернее, меня удивляет тот факт, что ассортимент вообще наличествует :) Ибо швейная машина - не предмет повседневного пользования, а скорее что-то типа хобби. А раз хобби, то надо и цены ставить соответствующие, т.е. чем выше, тем лучше, ибо кому надо, тот купит.
Потом, когда до продаца дойдет, что за год он не продал ни одну машину, ибо а) дорого и б) нафиг никому не надо, он скидывает складские запасы т.н. джобберам (компаниям, которые скупают нераспроданные товары за копейки) и те их выкидывают на рынок по цене весьма не рекомендованной производителем.

В итоге, получаем ситуацию, когда данную конкретную модель черта с два найдешь, либо она стоит раза в два-три дешевле, чем модель, которая пришла ей на смену. Интересно, что ушедшие с рынка модели через пару лет могут на нем опять появиться но по цене в ...надцать раз превышающей рекомендованную. Ибо "винтаж" и если кому-то очень надо, то он купит и за такие деньги.

К слову, у черной Тойота рекомендованная цена 249 фунтов (12500 р), а продают за сотню (5000р).

Но, думаю, в вашем случае это не принципиально.
Если б я еще понимал о чем речь идет :laugh:
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 25-11-2012, 13:38)
К слову, у черной Тойота рекомендованная цена 249 фунтов (12500 р), а продают за сотню (5000р).
Это многое объясняет :)
Те, что у вас по 249 фунтов - они как раз вписываются в ценовую категорию, в которой у нас черная тойота (6-8 тыс. в зависимости от жадности магазина).
Siget
а по поводу предложенной Gwelgothом Janome 4030 что скажете, какие там минусы есть, или могут быть? :)
Damballah
QUOTE (Siget @ 25-11-2012, 18:44)
а по поводу предложенной Gwelgothом Janome 4030 что скажете, какие там минусы есть, или могут быть? :)
Это машинка более высокого класса, чем обсуждаемые выше. Электронная, с наворотами, что одновременно может быть как плюсом, так и минусом :)

Про фирму ничего сказать не могу, потому что мало про нее знаю. Но народ хвалит :)
Siget
ещё вопрос насчёт количества строчек и комплектации - возможно-необходимое есть? :D: и "тип челнока: горизонтальный " +OR- ?

http://shvei-mash.ru/big.php?id=1176

:hi:
Damballah
QUOTE (Siget @ 25-11-2012, 19:38)
ещё вопрос насчёт количества строчек и комплектации - возможно-необходимое есть? :D: и "тип челнока: горизонтальный " +OR- ?

http://shvei-mash.ru/big.php?id=1176

:hi:
Горизонтальный челнок - это +, я выше писала про это (что на рассматриваемых везде качающийся, а ротационный горизонтальный лучше). При таком типе челнока легче доступ к шпульке, легче заправлять нижнюю нитку, меньше вибрация при шитье и возможная большая скорость шитья.

Про количество строчек - на любителя. Необходимыми являются прямая строчка и зиг-заг :)
Мало вероятно, что будет использоваться больше 5 видов, хотя поначалу, на предмет "поиграться" наверняка будут опробованы все. А вот большое количество вариантов петель - это несомненный плюс.
Вот ее строчки:
user posted image

Про комплектацию - все, что потребуется на первых порах - есть. В дальнейшем могут понадобиться - та самая "шагающая лапка" и приспособления для шитья двумя иглами.
Siget
Гордый
QUOTE (Siget @ 25-11-2012, 17:17)
что так скромно. Подари Дамбалычу поцелуй воздушный! :diablo:
Siget
QUOTE (Гордый @ 25-11-2012, 18:30)
так это ж вроде Mrs Damballah :D: , щас дофлудишься он сам тебе подарит поцелуй... :tiho:
Post Link: Mark Knopfler - 2012 - Privateering (2CD)
Гордый
QUOTE (Siget @ 25-11-2012, 17:46)
QUOTE (Гордый @ 25-11-2012, 18:30)
так это ж вроде Mrs Damballah :D: , щас дофлудишься он сам тебе подарит поцелуй... :tiho:
Post Link: Mark Knopfler - 2012 - Privateering (2CD)
Ты ссылку дал на его жену?! :fear2: :diablo:
Damballah
И сюда прискакал, прааативный! :laugh:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 25-11-2012, 17:59)
И сюда прискакал, прааативный! :laugh:
а ты заметил, что твоя супруг(а) украл(а) у тебя юбилейный 10к пост. :drag:
Damballah
Ну и ладно. Пойду щас отмечу юбилей пиффком. :beer:
А супруге, во избежании всяких недопониманий, отдам мой второй аккаунт. :)
Гордый
QUOTE (Damballah @ 25-11-2012, 18:03)
:punk:
Siget
QUOTE (Гордый @ 25-11-2012, 19:12)
QUOTE (Damballah @ 25-11-2012, 18:03)
:punk:
Гордый, и тебя уже подсадили на эту ослиную янтарную воду?! :help: :laugh:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 25-11-2012, 10:22)
QUOTE (VxWorks @ 25-11-2012, 13:38)
Это многое объясняет :)
Те, что у вас по 249 фунтов - они как раз вписываются в ценовую категорию, в которой у нас черная тойота (6-8 тыс. в зависимости от жадности магазина).
Ну, то есть, можно брать эту черную или все же наплевать на наши с мистером Damballah тойотовские заморочки и взять что-то другое в этой ценовой категории? :)
Потому что про эту конкретную модель с точки зрения банального пользования и дарения я понимаю только то, что она Тойота, черная и, кроме этих несомненных преимуществ, обладает также и несомненными недостатками в лице вертикального челнока, отсутствием автозагрузки нитки в верхнюю иглу и верхней загрузки нижней катушки. :)

Ну то есть, понятно, что для достижения идеала надо потратить сумму раза в три-четыре большую, но я тут придерживаюсь такого мнения - пусть она начнет шить на этой машине, выскажет мне все, что она о ней думает, а также о функциях которых ей не хватает. А поскольку НГ как бы приходит с завидной регулярностью, то можно будет точно понять что дарить в будущем :)
Damballah
Жена просила передать следующее:
Скажи там Воксу в теме про машинки, что можно брать ту черную тойоту
Что все ее недостатки компенсируются ее ценой :)
И скорее всего его жене имеющегося функционала хватит за глаза :)

taurus66
Прочитав ветку обсуждения , моя жена загорелась покупкой швейной машинки :fu:

Спасибо вам , друзья , плакал мой новый ресивер :lol:
ArCanon
Сам виноват, Нафига ветку засветил? :diablo:
Damballah
taurus66, на кой тебе ресивер? Машинка более полезный в хозяйстве агрегат. :D:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 26-11-2012, 11:25)
Жена просила передать следующее:
Скажи там Воксу в теме про машинки, что можно брать ту черную тойоту
Что все ее недостатки компенсируются ее ценой :)
И скорее всего его жене имеющегося функционала хватит за глаза :)
Спасибо. :)
С меня причитается, так что как будете в наших краях и т.п. :punk:

taurus66

Прочитав ветку обсуждения , моя жена загорелась покупкой швейной машинки :fu:

Спасибо вам , друзья , плакал мой новый ресивер :lol:
Ну дык собери ресивер в корпусе от швейной машинки, делов-то :laugh:
Damballah
Вряд ли мы в ваших краях будем. У вас там теплого моря нету. :D:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 26-11-2012, 14:43)
Вряд ли мы в ваших краях будем. У вас там теплого моря нету. :D:
Нету, это уж точно. :(
ArCanon
Зато в Лапландии оно есть... :laugh: :diablo:
Damballah
Так в Лапландию я не загорать еду. :p:
Кстати, на севере Лапландии есть развлекуха - купание в Северном море на НГ. :wink:
VxWorks
Извращенец... уж лучше я швейную машинку куплю :laugh:
Damballah
Не надо думать, что я там купаться собираюсь. :D:
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 26-11-2012, 10:38)
Не надо думать, что я там купаться собираюсь. :D:
Столько не выпьешь? :diablo:
Damballah
Я уже давно столько не пью. :D:
ArCanon
Слабак...
Damballah
Можно подумать, что ты щас легко гуся в одно лицо выдуешь. :diablo:
ArCanon
Я легко в прорубь нырну :)
P.S. Пошёл флуд... :laugh:
Damballah
А у вас там проруби бывают, чоль? Ты скажи еще, что и снег даже бывает. :D:

А как же ж без флуда-то? :)
ArCanon
Так я ж вроде засвечивал тут фотку, как я на крещение нырял в прорубь в том году.
Извините, почти по теме - Damballah, реально оверлок купить за 7-8 тысяч рублей нормальный? Требования - раз в 3-4-5-6 месяцев чё-нить подшить слегка. Почти купил вротхер (пардон) 1034D, в магазине сказали, что в трикотаже вязнет. А я даже не знаю, сколько нитей надо. Говорят, 4 хорошо :laugh: И советуют всякие за 15 и выше стоимостью. :hi:
Damballah
Я откуда знаю? Я ваще не в курсах, чо это за оверлок такой. :D:
Вот чо такое оверклок - это я как раз хорошо знаю. :laugh:
ArCanon
Ну, это я тоже боль-мень в курсе.
Damballah
И снова здравствуйте :)
Про оверлоки.
Хорошо, конечно, когда оверлок 5-ниточный и умеет делать распошивальные швы. Но как я понимаю, что цены на такое удовольствие начинаются тыс. с 15

Еще большая проблема оверлоков - это заправка ниток. Помнится, был у меня отечественный оверлок... В общем, чтобы поменять цвет нитки самый верный способ был отрезать от катушки, привязать нитку другого цвета, вытянуть нитку до иголки. Аналогично со шпулькой :) Сейчас у многих оверлоков автозаправка нижней нитки и нарисовано "для тупых", где вести верхнюю.

Еще важный момент - отключение ножа. Как показывает практика, далеко не всегда нужно обметать И обрезать :)

Лучше, когда оверлок умеет шить не только 4 нитками, но и 3-мя, а лучше 2-мя.

Еще важный момент - при активном использовании оверлок надо чистить. Загрязняется он волокнами ткани просто на раз.

Из фирм больше всего хвалят как раз Brother :)

Вот эта модель получше Brother 4234D. Вроде можно ее найти по приемлемой цене.

Вот чуть попроще Brother 3034D
Хотя вместо него советуют брать Janome MyLock 784D

По поводу Brother 1034D/929D нашелся только один отзыв. Хвалят :) По характеристикам - вполне на уровне предыдущего. Хотя в этой ценовой категории лучше брать первый :)

Кстати, обзоры первого раз, два
ArCanon
Спасибо! :hi:
VxWorks
Заказал черную Тойоту но меня жестоко обломали - магазин прислал мейл, что их больше нет на складе и они извиняются и все такое. Когда будет - неизвестно.

Нарыл вот такое чудо: Brother XL2620SE. Вроде бы там горизонтальный челнок, автозагрузка нитки сверху и снизу и куча лапок в комплекте. Только вот в ней нет подсветки, по крайней мере, в описании про нее ничего не сказано.

Что скажет многознающая Mrs Damballah?
Nata
А можно я свои 5 копеек?

У меня Brother, уже много лет - хорошая машина.
Также механики советуют машины Janome.
Зингер - не нать, Тойоту - не знаю.

Насчет оверлока- современные машины для домашних нужд умеют имитировать оверлочный шов, только не обрезают.
ИМХО, оверлок нужен, когда и если шьешь трикотаж, да и то- для домашних нужд обхожусь швейной машиной.
Подсветка в машине по-моему, необходима.

Не плохая штука для мало осыпающихся тканей- спец ножницы зигзаг, обрезала шов- и никакого оверлока не надо.
Вообще, хорошие портновские ножницы нужны даже начинающей портнихе.

Не кидайтесь тапками, но лучшая многооперационная швейная машина, которую знаю (а шила в своей жизни много, пробовала машины разных фирм)- это Подольск 142. :)
Шила без переналадки тонюсенький шелк и толстенные пальтовые ткани + мех в пару сложений. :hi:
VxWorks
Nata

А можно я свои 5 копеек?
Нужно! :)

У меня Brother, уже много лет - хорошая машина.
Ну колись, каких проблем ожидать с машинкой, как у них с запчастями и т.п. :)
Damballah
VxWorks, покупай Подольск 142, рекомендуют же. :D:

Муж, брысь :diablo:

Кстати, машинка для этой ценовой категории вполне на уровне.

Подсветка, по идее, все-таки есть.
Нарыла общую инструкцию для 2600/2610/2620. Раз есть кнопка отключения лампочки подсветки, то должна быть и сама лампочка :)
Я так поняла, что 2620 - это более навороченная 2600. У нас везде числится 2600 (в том числе и на оф.сайте), 2620 нигде нет :)

Кстати, VxWorks, по твоей ссылке, если увеличить картинку, как раз видно, что такое полуавтоматическая петля :) Когда надо 4 раза рычажок перевести.

Нитевдеватель и автозаправка нижней нитки, наверное, у 2620 есть. Про 2600 пишут, что этого нет.

Также не понятно насчет регулировки давления лапки на ткань. У 2600 нет. Здесь - может и есть.

А интересно, спешл эдишн - это когда лучше или хуже обычного? :)

Похожие по функционалу (немного покруче) модели от Janome даже у нас стоят в 2 раза дороже.

Nata, а мне трикотаж оверлоком обметывать больше нравится. Шов получается более эластичный.
taurus66
Nata, а мне трикотаж оверлоком обметывать больше нравится. Шов получается более эластичный.

:diablo: :lol:

Damballah , регь жену .Ну нельзя жеж так :lol1:
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 29-11-2012, 20:26)

Damballah , регь жену.
прочитал: реж жену :rzhu: :fear2:
Damballah
У Гордого сегодня явное обострение. Уже весь форум предлагает вырезать. Вместе с родственниками. :diablo: :laugh:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 29-11-2012, 22:40)
QUOTE (taurus66 @ 29-11-2012, 20:26)

Damballah , регь жену.
прочитал: реж жену :rzhu: :fear2:
:diablo: Злой ты :handup:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 29-11-2012, 20:44)
У Гордого сегодня явное обострение. Уже весь форум предлагает вырезать. Вместе с родственниками. :diablo: :laugh:
а может полнолуние, канун пятницы? :kroulik:
Damballah
Вколите ему уже галоперидола кто-нить. А то уже буянит во всех топиках. :laugh:
Nata
VxWorks
За лет 18, запчасти были не нужны, проблем не было. :)
Муж иногда машину налаживает, чистит, смазывает- это да.

Damballah
трикотаж оверлоком обметывать больше нравится.
Ну, это само собой, конечно, мне тоже. :)
Damballah
QUOTE (Nata @ 30-11-2012, 00:15)
Damballah
Это не мне нравится, а моей жене. Я ваще не в курсе, что это за оверлок такой. :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 29-11-2012, 21:23)
QUOTE (Nata @ 30-11-2012, 00:15)
Damballah
Это не мне нравится, а моей жене. Я ваще не в курсе, что это за оверлок такой. :D:
предложил бы VxWorksу то в чём разбираешься... пиво какое-нибудь. :rolleyes:
Nata
Damballah, неужели ты думаешь, что я с тобой буду обсуждать трикотажные швы :actu:
Ты ж не зарегил супругу, так что, терпи :tease2:
Гордый
QUOTE (Nata @ 29-11-2012, 22:00)
Damballah, неужели ты думаешь, что я с тобой буду обсуждать трикотажные швы :actu:
т. е. другие темы ты бы с ним обсудила? :rolleyes:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 29-11-2012, 18:47)
VxWorks, покупай Подольск 142, рекомендуют же. :D:
Я б купил, дык не продают :(

Кстати, машинка для этой ценовой категории вполне на уровне.
Я тоже так понял. Внешний вид у нее, правда, печальный. А с другой стороны, на нее смотреть не надо - на ней надо шить.

Подсветка, по идее, все-таки есть.
Ага, есть.

Я так поняла, что 2620 - это более навороченная 2600. У нас везде числится 2600 (в том числе и на оф.сайте), 2620 нигде нет :)
У меня такое смутное подозрение, что 2620 - это какая-то спецмодель именно для этой сети магазинов.

Кстати, VxWorks, по твоей ссылке, если увеличить картинку, как раз видно, что такое полуавтоматическая петля :) Когда надо 4 раза рычажок перевести.
Понял :) Кстати, сегодня видел в той же сети магазинов, но в оффлайне Janome XR 23 за почти те же деньги - так вот там через всю коробку было написано 1-step buttonhole. То бишь, автоматическая петля, как я понимаю.

Нитевдеватель и автозаправка нижней нитки, наверное, у 2620 есть. Про 2600 пишут, что этого нет.
На сайте магазина написано, что есть.

Также не понятно насчет регулировки давления лапки на ткань. У 2600 нет. Здесь - может и есть.
ХЗ, если честно. Это важно? У черной Тойоты это было?

А интересно, спешл эдишн - это когда лучше или хуже обычного? :)
Обычно (не уверен насчет швейных машин) это просто специальная модель, которая поставляется только одной сети магазинов и чем-то, зачастую просто какой-нибудь наклейкой или цветом кнопок отличается от обычной, не special edition. Делается это для того, чтобы магазин смог заявить, что у него есть эксклюзифф. А точнее, для того, чтобы была возможность отказать в price match (это когда магазин заявляет "найди дешевле и мы заплатим 200% от разницы" или что-то в этом роде), потому как "просим прощения, но это разные модели".

Nata

За лет 18, запчасти были не нужны, проблем не было. :)
Муж иногда машину налаживает, чистит, смазывает- это да.
Понятно. В общем, придется готовиться к наладкам, чисткам и смазкам. Эх... не было печали... :D:
Set
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2012, 00:06)
Понятно. В общем, придется готовиться к наладкам, чисткам и смазкам. Эх... не было печали... :D:
Тебя же потом самого и шить заставят. :diablo:
VxWorks
QUOTE (Set @ 30-11-2012, 02:50)
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2012, 00:06)
Тебя же потом самого и шить заставят. :diablo:
Нет! На это я пойтить не могу! © "Бриллиантовая рука" :D:
Nata
VxWorks, выбирая машину, по-моему, стоит обратить внимание на наличие таких настроек, как регулировка натяжения верхней и нижней нити, прижима лапки, регулировка высоты гребенки (нижнего продвигателя ткани) и регулировка ширины зигзага. Подсветка.
Большое количество фигурных строчек не так важно, как наличие полу- или автомат. петли, лучше нескольких видов.
Есть швейные машины, совмещенные с вышивальной, этого не надо. Мух и котлеты лучше разделить, если супруга захочет- купить отдельно вышивальную машину.
VxWorks
регулировка натяжения верхней и нижней нити, и регулировка ширины зигзага. Подсветка.
Это вроде бы есть.

прижима лапки, регулировка высоты гребенки (нижнего продвигателя ткани)
А вот этого не нашел в инструкции.
Насколько оно критично?
Nata
Это важно, когда шьешь ткани разной толщины- для очень тонких нижняя гребенка должна чуть-чуть подниматься над поверхностью, для толстых тканей- гребенка должна стоять высоко. Обычно, это рычажок, фиксирующийся в нескольких положениях, находится в том же нижнем отделении машины, недалеко от челнока.
С прижимом лапки- все наоборот, толстые ткани лапка должна сильнее прижимать, тонкие- меньше .Особенно, если шьешь трикотаж, прижим лапки нужно ослабить, чтобы шов не растягивался.
У меня вручную регулируется- поворачивающийся штырек наверху машины, в новых дорогих моделях- автоматически.
В общем, это важно.
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2012, 02:06)
ХЗ, если честно. Это важно? У черной Тойоты это было?
Это как раз то, о чем говорит Nata.
У черной тойоты, если ничего не путаю, было.

Кстати, насчет нижней гребенки обычно ничего в описаловах не пишут. Либо это есть везде по умолчанию, либо каким-то образом совмещено с давлением лапки.

А с чисткой и смазкой я сама прекрасно справляюсь :) У меня в инструкции подробно написано, куда сколько масла лить, а где чистить - и так заметно :) Правда, у меня машинка доисторическая :)

QUOTE (VxWorks @ 30-11-2012, 02:06)
Понял :) Кстати, сегодня видел в той же сети магазинов, но в оффлайне Janome XR 23 за почти те же деньги - так вот там через всю коробку было написано 1-step buttonhole. То бишь, автоматическая петля, как я понимаю.
Да-да, это она, автоматическая петля :)
Кстати, по описухам - Brother лучше этой модели

Да, еще. Мне кажется, что влияние степени прижима сильно преувеличено (у меня иногда лапка тупо отваливается, потому что винт откручивается :rolleyes:) В том плане, что все эти приблуды сильно упрощают шитье, но обязательными совершенно не являются :)
Повторюсь, что на мой взгляд, самой надежной и вообще является Зингер, фотка которого выше :) Но мне так и не удалось справиться с ножным приводом (я даже в школе уговорила преподшу засчитать мне его "автоматом").
VxWorks
Ну вот, наконец-то привезли девайс :) Коробка что-то неожиданно здоровенная оказалась. Через всю коробку надпись о том, что там есть 57 стежков, зато мелким шрифтом снизу написано, что их, вообще-то, 25, а все остальное есть вариации на тему.

Магазин вложил инструкцию по возврату, так, на всякий случай. Написано, что в течение полугода ее можно вернуть по причине "не понравилось", а дальше только если сломалась.
В принципе, за полгода-то понять, наверное, можно - правильный это агрегат или нет :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2012, 11:27)
Магазин вложил инструкцию по возврату, так, на всякий случай. Написано, что в течение полугода ее можно вернуть по причине "не понравилось", а дальше только если сломалась.
В принципе, за полгода-то понять, наверное, можно - правильный это агрегат или нет :)
Если раз в год ею пользоваться, то не совсем в полгода укладываешься... :D:
VxWorks
Мое дело - подарить :) А как она там ей пользоваться будет, меня не касается. Ну если только чинить и настраивать не заставит :)
Damballah
Щас от тебя потребуют залить свежую прошивочку, с менюшками в стиле Enigma1. :laugh:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 10-12-2012, 11:09)
Щас от тебя потребуют залить свежую прошивочку, с менюшками в стиле Enigma1. :laugh:
Это явно был мистер Damballah :D:
Гордый
VxWorks, если хочешь узнать как машинка себя ведёт. Возьми джинсы у всех членов семейства и прошей внизу их все. Будет смеху - никто не сможет их одеть и тебе тренировка.
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2012, 15:23)
QUOTE (Damballah @ 10-12-2012, 11:09)
Это явно был мистер Damballah :D:
А то кто ж еще будет флудить, кроме меня... :D:

Хотя, вот и Гордый с вредными советами подтянулся. :)
VxWorks
Да... советы просто гениальные, спору нет :laugh:
Damballah
Только все сковородки попрячь, прежде чем воспользуешься этим советом. :wink: :D:
VxWorks
Дык если я только подумаю о том, чтобы последовать вашим советам, сковородки мне точно не избежать, как пить дать!
Damballah
Сдай сковородки в металлолом. :)
VxWorks
Тогда меня самого сдадут в утиль :fear2:
Страницы: [1] 2