Страницы: [
1]
2
alenenok72
@ 05-12-2012, 06:12
QUOTE (ArCanon @ 04-12-2012, 23:32) |
А чего это мы здесь про Оливье?! Надо где положено! Придётся темку создать, как я оливье делаю. |
Каждый готовит Оливье по разному. Вот и давайте не будем спорить, как вкуснее, у каждого свой вкус, а просто поделимся кто как готовит.
У моей родителей никогда не называли этот салат Оливье (ну на самом деле, с оливье ведь он не имеет ничего общего), всегда его называли Мясной салат. Готовили в общем-то из того, что было, но чаще с колбасой и солеными огурцами. Никогда не готовили со свежими. А заправляли тоже чем было, чаще майонез+сметана.
Меня вначале готовить учила сестра. И в оливье она клала одно кислое яблочко, но всегда терла его на крупной терке. В принципе оно ничего не портило, оно не чувствовалось, но добавляло некий приятный привкус. Еще она добавляла одну морковку вареную, терла ее на мелкой терке, не для вкуса, салат по цвету становился ярче. смотрелся наряднее. Вначале я так и делала. но время шло, мне было лениво, плюс уже выресовывался новый вкус уже моей кухни..
Теперь я готовлю так: обязательно вареная колбаса, МАРИНОВАННЫЕ огурцы. Никаких яблок, морковок и свежих огурцов. Наверное, с мясом правильнее, но я так привыкла к этому салату с колбасой, что с мясом даже не нравится. Ведь наш вкус - это не что иное, как пищевая привычка. Вообще заметила, что на вкус салата очень влияет вкус майонеза и огурцов. Поэтому стараюсь брать их определенной марки. Еще стараюсь туда класть нежный зеленый горошек.
А в остальном, как обычно, картошка, яйца, колбаса вареная, лук, маринованные огурцы, зеленый горошек и майонез.
На самом деле меня реально удивляют споры "куриная грудка" vs "докторская колбаса". Я никогда не видел разницы между ними с точки зрения салата. В салате должно быть некое мясо. Куриная или индюшачья грудка, вареная колбаса или еще что-то подобного типа - не важно. Главное, чтоб не баранина или копченая колбаса :)
А вот морковка в салате таки по мне весьма и весьма нужна. Вкуса от нее немного, но нарядность повышается значиельно.
Маринованые огрурцы я не люблю ни в каком виде. Так что или соленые или малосольные. Но это таки дело вкуса.
Гораздо больше меня волнует вопрос необходимости лука в салате. С одной стороны я лук очень люблю. Вообще. И в салате в том числе. С другой - никогда не кладу в оливье. Вот такой вот парадокс.
Предпочитаю колбасу, маринованные огурцы, крупные ломтики, что бы каждый кусочек принёс свой вкус. Не люблю лук (вообще). Но люблю яблоки (в салате тоже). Майонез должен быть острым. Здесь с этим как-то напряг, или вкус уже изменился.
Люблю когда получается смесь из мягких и хрустящих ингредиентов. Люблю есть его свежеприготовленным и ещё тёплым. И с колбасой вприкуску.
ArCanon
@ 05-12-2012, 07:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/Солёные_огурцыhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Маринованные_огурцыДобавлю, что огурцы для оливье консервирую сам. В банках-на зиму. Вместо уксуса-аспирин. Для сестры, которая без уксуса не может есть (в Москве живёт) делаю несколько банок с уксусом и отвожу ей.
Также делаем осенью солёные огурцы. Тоже в банках. Так называемые "вырви глаз" :punk: :wub:
Пробовал использовать их в салате, получается слишком резко, они весь вкус забивают. Нежности нет :diablo: :hi:
а я люблю без колбасы и мяса совсем
Alexxus67
@ 05-12-2012, 12:18
QUOTE (ArCanon @ 05-12-2012, 07:23) |
Вместо уксуса-аспирин. |
Это как? Именно аспирин? Ацетисолициловая кислота? Сильно по вкусу отличаются от уксусных? А рецептик можно?
taurus66
@ 05-12-2012, 12:36
Аспирин , моя мама тоже его пользовала при засолке . Рецепт не помню / не знал :)
ArCanon
@ 05-12-2012, 13:01
Так по вкусу и отличаются отсутствием уксуса. Аспирин практически вкус не меняет.
А чё там-рецепт? Кладёшь на дно банки всякую хрень (в полном смысле, т.е. листья хрена), чеснок, прочие специи, что любишь. Потом огурцы рассовываешь. Заливаешь кипящим рассолом (вода+соль). Ждёшь минут 10, прикрыв крышкой. Сливаешь рассол, доводишь до кипения, опять заливаешь. Кидаешь таблетки аспирина из расчета 1 таблетка на литр ёмкости (не рассола). Закатываешь. Готово. Укрываю в одеяло, чтобы медленнее остывало.
ЭТО я называю МАРИНОВАНЫЕ огурцы. :)
Про солёные чуть позже, если интересно. Разница в том, что они киснут в рассоле сначала.
taurus66
@ 05-12-2012, 13:02
QUOTE (ArCanon @ 05-12-2012, 13:01) |
Так по вкусу и отличаются отсутствием уксуса. Аспирин практически вкус не меняет. А чё там-рецепт? Кладёшь на дно банки всякую хрень (в полном смысле, т.е. листья хрена), чеснок, прочие специи, что любишь. Потом огурцы рассовываешь. Заливаешь кипящим рассолом (вода+соль). Ждёшь минут 10, прикрыв крышкой. Сливаешь рассол, доводишь до кипения, опять заливаешь. Кидаешь таблетки аспирина из расчета 1 таблетка на литр ёмкости (не рассола). Закатываешь. Готово. Укрываю в одеяло, чтобы медленнее остывало. |
А после того как остыло сколько времени и где хранить?
ArCanon
@ 05-12-2012, 13:05
Обычно вечером кручу. на ночь в тепле укутанные. А потом ещё могут неделю ждать, пока я их в подвал в гараже вынесу. Там температура ниже нуля не падает. Небольшое кол-во храним в квартире, в кладовке. Можно на утеплённой лоджии. Лишь бы не замерзли. А тепла они не боятся. У нас всю зиму, бывает, несколько банок в квартире стоят.
А вот когда банку откроешь, пропадают быстрее, чем с уксусом. В тепле за несколько дней могу вспениться. Тут только в холодильнике.
Alexxus67
@ 05-12-2012, 13:12
ArCanon
Спасибо. Надо жене показать рецептик. А про соленые огурчики тоже очень интересно. Люблю я их... :)
ArCanon
@ 05-12-2012, 13:17
Что касается темы топика, то у меня несколько условий, которые всегда соблюдаю. Обязательно вареная колбаса и исключительно Докторская. Самая лучшая. Обязательно-картофель в мундире сваренный! Поэтому ближе к весне уже не готовлю практически. Желток из яиц растираю, а не режу с белкАми. Яйца исключительно домашние. Не только ради оранжевого желтка. Лук режу ОЧЕНЬ мелко, как только возможно, 3 на 3 мм примерно кубиками. Тогда не хрустит и не меняет вкус, если большой кусочек попадётся. Иногда добавляю моркови немного. Чтобы вкус не испортить, а красиво. Никаких яблок :diablo: Горошек ни в коем случае не суповой, крупный и "ватный". Майонезом заправляю часа за два, чтобы пропиталось. Картофель и яйца режу на яйцерезке. Такими же по размеру кубиками стараюсь резать и всё остальное. Вот. :punk:
Damballah
@ 05-12-2012, 13:24
ArCanon, я так же готовлю. И тоже предпочитаю с Докторской, а не с мясом или ветчиной. :)
Правда, яйца предпочитаю магазинные, ибо домашних всего два и их очень жалко тратить на салат. :laugh:
ArCanon
@ 05-12-2012, 13:27
Хорошо, не так выразился, пошляк ты наш... От кур, выращенных частниками. От известных продавцов. А то у нас и в магазинах почти на всех упаковках с яйцами надписи - Домашние.
Damballah
@ 05-12-2012, 13:31
У меня и на одну упаковку-то не хватит, не говоря уж о том, чтобы завалить все ваши магазины. :D:
taurus66
@ 05-12-2012, 13:35
QUOTE (Damballah @ 05-12-2012, 13:31) |
У меня и на одну упаковку-то не хватит, не говоря уж о том, чтобы завалить все ваши магазины. :D: |
Damballah , девушка топик открыла...а ты...стыдно то как :handdown:
ArCanon
@ 05-12-2012, 13:41
Пойду затру свой комент :pig:
Damballah
@ 05-12-2012, 14:13
QUOTE (taurus66 @ 05-12-2012, 14:35) |
Damballah , девушка топик открыла...а ты...стыдно то как :handdown: |
Я бесстыжий и бессовестный притом. :p:
taurus66
@ 05-12-2012, 14:16
QUOTE (Damballah @ 05-12-2012, 14:13) |
Я бесстыжий и бессовестный притом. :p: |
Но любим мы тебя совсем не за это :diablo:
Damballah
@ 05-12-2012, 14:24
Видимо за то, что где-то глубоко в душе я добрый, скромный и ранимый? :laugh:
ArCanon
@ 05-12-2012, 14:27
QUOTE (Damballah @ 05-12-2012, 14:24) |
Видимо за то, что где-то глубоко в душе я добрый, скромный и ранимый? :laugh: |
За это мы тебя не сильно наказываем. :laugh:
alenenok72
@ 05-12-2012, 15:15
QUOTE (FiL @ 05-12-2012, 06:39) |
На самом деле меня реально удивляют споры "куриная грудка" vs "докторская колбаса". А вот морковка в салате таки по мне весьма и весьма нужна. Вкуса от нее немного, но нарядность повышается значиельно. Маринованые огрурцы я не люблю ни в каком виде. Так что или соленые или малосольные. Но это таки дело вкуса. Гораздо больше меня волнует вопрос необходимости лука в салате. С одной стороны я лук очень люблю. Вообще. И в салате в том числе. С другой - никогда не кладу в оливье. Вот такой вот парадокс. |
А я тоже споры не понимаю.. У каждого свой вкус, который еще и меняется со временем, что тут спорить. Мне нравится так, кому-то по другому. Поэтому иногда и раздражает, когда свекровь обязательно говорит, что вот так лучше. Причем ей вкус моего салата нравится, а мне вкус ее салата нет.. Я же ей не указываю, как делать.
Про морковку согласна. Но я считаю, что для красоты ее надо класть немного и всё-таки лучше на мелкой терке. Но мне лень, поэтому я не делаю. Я вообще большая лентяйка. Но свекровь кладет морковку наравне с зеленым горошком, а столько я не люблю. То есть я могу есть. И спорить не буду, что это не правильно. Но если я готовлю сама, то буду готовить только по своему рецепту.
Лук тоже кладу немного и стараюсь помельче резать, как впрочем и всё остальное тоже стараюсь помельче резать.
А вот с огурцами.. Я жутко люблю всё маринованное.. Делаю маринованные овощи разные, маринованные шампиньоны.. И ужасно люблю маринованные огурцы. И именно их кладу в мясной салат и в винегрет (тоже его столько разновидностей..). А вот в рассольник и солянку - только соленые. Хотя знаю рецепты солянки и с маринованными, но как-то боюсь пробовать.
QUOTE (taurus66 @ 05-12-2012, 12:36) |
Аспирин , моя мама тоже его пользовала при засолке . |
Мои мама и бабушка тоже делали когда-то давно с аспирином. А потом как-то на уксус перешли. Я, правда огурцы не делаю, хронически не получаются. Только помидоры делаю и квашеную капусту (чаще ее делаю в дубовой кадке).
ArCanon
@ 05-12-2012, 15:41
alenenok72, гы, про солянку тема здесь есть, как я её готовлю... Почитай :laugh:
Damballah
@ 05-12-2012, 15:47
QUOTE (ArCanon @ 05-12-2012, 16:41) |
alenenok72, гы, про солянку тема здесь есть, как я её готовлю... Почитай :laugh: |
Помню я этот суп "Неделька". :laugh:
alenenok72
@ 05-12-2012, 16:05
QUOTE (ArCanon @ 05-12-2012, 15:41) |
alenenok72, гы, про солянку тема здесь есть, как я её готовлю... Почитай :laugh: |
Я уже видела.. Только внимательно не прочитала.. Я попроще готовлю, но вкусно получается.
Но оливье, борщ и солянка - это то, на счет чего чаще всего споры разгораются.
Ghanz
@ 05-12-2012, 16:08
Damballah
ArCanon
Так, давайте без намеков. :)
Damballah
@ 05-12-2012, 16:15
Ghanz, я разве намекал на что-то? Где-то упомянул борщ с черносливом? :laugh:
Ghanz
@ 05-12-2012, 16:17
Вы меня что, хотите икотой замучить?!
Прекращайте, я исправился.
inzerus
@ 05-12-2012, 16:28
Моя мама всегда делала салат с колбасой, наверное, по причине отсутствия хорошего мяса, но моей жене это не очень нравилось, так что я его делал без мяса/колбасы, но недавно попробовал добавить мяса и мне это очень понравилось, так что теперь только с мясом готовлю.
Морковь я кладу не для цвета, а для вкуса - одинаковое количество картошки и моркови. Без моркови я его есть не могу.
Горошек выбираю самый мелкий. Вываливаю его в друшлаг и жду пока весь сок стечет. Мы обычно готовим бадью салата и едим дня два-три, так что салат должен быть сухим, чтобы не скис.
Огурцы - только свежие. Пробовал с мариноваными - не понравилось.
Лук пробовал добавить однажды, но изменения вкуса не заметил, а салат быстро скис. Так что, лук не кладу.
Яйца режу яйцерезкой. Все остальные компоненты (картошка, морковь, огурцы, мясо) режу на кубики примерно по полсантиметра.
Салат стоит в холодильнике без майонеза и каждый добавляет себе майонез по вкусу непосредственно перед едой.
Оливье - моя любимая еда. Если бы не столько возни, то ел бы каждый день.
Картошка, яйца, куринная грудка, банка горошка, банка "горошек+морковка", банка соленых огурцов, майонез и зеленый лук - тазик готов :).
Соленые огурцы, майонез и лук заправляются по мере употребления, чтобы не скис.
Гордый
@ 05-12-2012, 17:03
QUOTE (grif @ 05-12-2012, 09:59) |
а я люблю без колбасы и мяса совсем |
+1
Гордый учитывая ,что ты вегитареанец было бы странно , если бы ты любил именно в этом салате мясо
ArCanon
@ 05-12-2012, 17:57
Как там... лучшая рыба-это колбаса. А лучшая колбаса-это мясо! :laugh:
Меня один мой знакомый вегетарианец недавно убеждал, что если вместо мяса добавить туну, то будет чуть ли не даже лучше. Была пьянка и я специально часть оливье сделал с туной. Так вот, кроме него никто это не утверждал.
Вот что значит сила собственного убеждения :).
Ghanz
@ 05-12-2012, 19:15
QUOTE (Гордый @ 05-12-2012, 17:03) |
QUOTE (grif @ 05-12-2012, 09:59) | а я люблю без колбасы и мяса совсем | +1 |
Отварные овощи это тоже вкусно.
Но вегетарианство - это даже не интересно!
А знаете что, Оливье чисто русский салат, не смотря на французское название :p:
ArCanon
@ 05-12-2012, 21:01
Я заню, но помалкивал пока. Хотя ссылался на Гиляровского мимоходом... :drag:
A я чисто русский, не смотря на еврейскую морду :)
Гордый
@ 05-12-2012, 21:16
QUOTE (FiL @ 05-12-2012, 19:02) |
A я чисто русский, не смотря на еврейскую морду :) |
а я не русский, не смотря на русскую рожу. :diablo: :lol:
А салат этот мы никогда в семье так не называли. у нас это был
зимний салат :punk:
QUOTE (Ghanz @ 05-12-2012, 17:15) |
QUOTE (Гордый @ 05-12-2012, 17:03) | QUOTE (grif @ 05-12-2012, 09:59) | а я люблю без колбасы и мяса совсем | +1 | Отварные овощи это тоже вкусно. Но вегетарианство - это даже не интересно! |
Прикольно. Если тебе будет нужна операция, то ты то же скажешь - это не интересно и делать не буду? :w00t:
Делать только то что интересно - это не интересно! :actu:
Damballah
@ 05-12-2012, 21:23
QUOTE (Гордый @ 05-12-2012, 22:16) |
Делать только то что интересно - это не интересно! :actu: |
Зато приятно. :p:
придя домой с ужасом обнаружил как я написал слово вегетарианец .
Гордый , можно нескромный вопрос : ты по идейным убеждениям вегетарианствуешь?
ArCanon
@ 05-12-2012, 22:24
А что, Гордый вегетарианец?! Или, всё-таки, мяса не ест? :)
ArCanon а какая разница ?
ArCanon
@ 05-12-2012, 22:49
Ну, может, он рыбу ест. Опять-таки, яйца. А это уже не строгое вегетарианство.
не строгое. но вегетарианство же :)
ArCanon
@ 05-12-2012, 23:01
Я думал, что только овощи. Vegetable - растение, овощи.
QUOTE (ArCanon @ 05-12-2012, 15:01) |
Я думал, что только овощи. Vegetable - растение, овощи. |
Это веганы.
рыбу вегетарианцы обычно не едят , а вот яйца и молоко - вегетарианцы вроде как едят, веганы не едят.
естъ правда люди которые не едят только мясо , а едят рыбу и морепродукты , но по моему это уже и не вегатарианство.
правда сказать как их назвать в таком случае я не знаю , и для удобства про себя называю тоже вегетарианцами .
Vlady304
@ 05-12-2012, 23:53
QUOTE (grif @ 05-12-2012, 15:15) |
и для удобства про себя называю тоже вегетарианцами . |
Я их тоже про себя для удобства называю, но по-другому :laugh:
Гордый
@ 06-12-2012, 01:11
QUOTE (grif @ 05-12-2012, 20:17) |
придя домой с ужасом обнаружил как я написал слово вегетарианец . Гордый , можно нескромный вопрос : ты по идейным убеждениям вегетарианствуешь? |
нет, не по идейным. :diablo:
Вегетарианцы - это те кто в принципе питаются растительной пищею и отвергает убийство животных. по этой причине не едят мясо. Лично мне мясо разонравилось.
Веганы - это те которые едят только растительную пищу, т. к. отвергают любое насилие по отношению к животным. т. к. отбирать молоко у телёнка не гуманно и держать (мучить) корову и доить её только ради своей прихоти попить молока или поесть сыра - это изуверство. :diablo:
Гордый
@ 06-12-2012, 01:13
QUOTE (grif @ 05-12-2012, 23:12) |
а рыба ? |
иногда ем. А вот яйца нет.
grif, или ты к тому является ли рыба животным? вообще да, наверно. Но дальше там грань тонкая. А малюски, они как? А губки? Там много переходных форм.
даже не знаю к какой категории тебя отнести :lol:
Гордый
@ 06-12-2012, 01:20
QUOTE (grif @ 05-12-2012, 23:19) |
даже не знаю к какой категории тебя отнести :lol: |
но только не к грифам! :mol:
не , я к вопросу твоих взглядов на рыбу.
Added:
ну чтобы грифы не ели мясо...
это уже не грифы ;)
Ghanz
@ 06-12-2012, 10:57
Гордый
А как это - мясо разонравилось?
Это какой-то ужасный сон.
Uzaren
@ 06-12-2012, 12:17
Салат оливье всегда делаю сам :)
5 картошек, 3 моркови, 5-6 яиц, грамм 250 докторской колбасы, последнее время кладу половину огурцов солёных, половину - маринованых, почему-то мне кажеться, что так вкуснее :). И всё это дело заправляю майонезом "Мечта Хозяйки Классический"
ArCanon
@ 06-12-2012, 12:30
Коммерческий спам? :fear2: ;)
Где купить-в следующем посте будет? :laugh:
taurus66
@ 06-12-2012, 12:31
QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 12:30) |
Коммерческий спам? :fear2: |
Меня больше интересуют сорта Огурцов и фирмы производители :kroulik:
Damballah
@ 06-12-2012, 12:31
Он самый. Uzaren, видимо, является поставщиком сего майонеза в Израиль. :D:
adjonja
@ 06-12-2012, 12:32
QUOTE (taurus66 @ 06-12-2012, 11:31) |
QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 12:30) | Коммерческий спам? :fear2: | Меня больше интересуют сорта Огурцов и фирмы производители :kroulik: |
а так как я ленив по своей природе, меня сразу интересует гда взять готовый салат
taurus66
@ 06-12-2012, 12:33
QUOTE (Damballah @ 06-12-2012, 12:31) |
Он самый. Uzaren, видимо, является поставщиком сего майонеза в Израиль. :D: |
Это...есть у меня связи в Белоруссии, могу бульбу по сходной цене поставить :rolleyes:
ArCanon
@ 06-12-2012, 12:34
QUOTE (adjonja @ 06-12-2012, 12:32) |
а так как я ленив по своей природе, меня сразу интересует гда взять готовый салат |
Неправильно. Велено майонез покупать, определённой марки. :punk:
Uzaren
@ 06-12-2012, 12:35
QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 11:30) |
Коммерческий спам? :fear2: ;) Где купить-в следующем посте будет? :laugh: |
Да, я имею % и не малый, от этой фирмы :diablo:
На самом деле просто израильские майонезы совсем не вкусные, а из российских, что пробывали этот нравиться больше всего, он такой не много остренький, пробывали делать с другим , салат получаеться не такой вкусный :)
adjonja
@ 06-12-2012, 12:36
QUOTE (taurus66 @ 06-12-2012, 11:33) |
QUOTE (Damballah @ 06-12-2012, 12:31) | Он самый. Uzaren, видимо, является поставщиком сего майонеза в Израиль. :D: | Это...есть у меня связи в Белоруссии, могу бульбу по сходной цене поставить :rolleyes: |
жаль что у нас практически ничего не растет, ато бы и я предложил свои услуги
ArCanon
@ 06-12-2012, 12:36
Ну, раз такое дело... не зря ж я рецепт написал. Короче, прямые поставки свежего салата! От производителя! Т.е. меня. Ну и, прогнувшись, уточню, что майонез покупаете сами у... сами знаете кого, чуть выше в теме. :lol:
adjonja
@ 06-12-2012, 12:37
QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 11:36) |
Ну, раз такое дело... не зря ж я рецепт написал. Короче, прямые поставки свежего салата! От производителя! Т.е. меня. Ну и, прогнувшись, уточню, что майонез покупаете сами у... сами знаете кого, чуть выше в теме. :lol: |
а НГ скидки будут? тогда я певый!
ArCanon
@ 06-12-2012, 12:39
Очередное уточнение. Огурчики мои, бульбу taurus66 с Белоруссии подгоняет мне, яйцами Дамбала снабжает.... Майонез от Uzaren-я приобретается на месте. :hi:
Uzaren
@ 06-12-2012, 12:39
QUOTE (taurus66 @ 06-12-2012, 11:31) |
QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 12:30) | Коммерческий спам? :fear2: | Меня больше интересуют сорта Огурцов и фирмы производители :kroulik: |
В основном покупаем фирму "квуцот явне" среднего размера, и какие-то приивозные, то ли польские, то ли болгарские, не помню точно. Они продаються не далеко от нас.
А вообще через какое-то время мы меняем фирму производителя, а то огурцы приедаються и становяться не такими вкусными :laugh:
Added:Смех смехом, но я помню году в 85-86 у нас куда-то исчез весь майонез, у меня бабушка всю жизнь проработала в ресторане главным бухгалтером, и даже она не смогла по блату достать майонез к новому году. Ну а какой Новый год без салата оливье :fear2: . И вот я помню, как она сама делал майонез из горчицы вроде. Эх надо было тоггда ещё запатентовать торговую марку :diablo:
taurus66
@ 06-12-2012, 12:44
QUOTE (Uzaren @ 06-12-2012, 12:39) |
QUOTE (taurus66 @ 06-12-2012, 11:31) | QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 12:30) | Коммерческий спам? :fear2: | Меня больше интересуют сорта Огурцов и фирмы производители :kroulik: | В основном покупаем фирму "квуцот явне" среднего размера, и какие-то приивозные, то ли польские, то ли болгарские, не помню точно. Они продаються не далеко от нас. А вообще через какое-то время мы меняем фирму производителя, а то огурцы приедаються и становяться не такими вкусными :laugh: |
Средние самые крутые, практически всегда крепкие и хрустящие :)
Uzaren
@ 06-12-2012, 12:51
да, я тоже покупаю всегда среднии, потому, что большие, они как правило сломаные в банке, а мелкие, там какая-то требуха плавает :diablo:
ArCanon
@ 06-12-2012, 12:55
Написать рецепт майонеза? :fear2: Шо, никто не делал?! Ну ваще...
Я делаю с горчичного масла... :drag:
taurus66
@ 06-12-2012, 12:55
QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 12:55) |
Написать рецепт майонеза? :fear2: Шо, никто не делал?! Ну ваще... Я делаю с горчичного масла... :drag: |
Конечно пиши
:)
Damballah
@ 06-12-2012, 13:03
QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 13:55) |
Написать рецепт майонеза? :fear2: Шо, никто не делал?! |
Я делал 31 декабря 1990 года. Ибо в магазине было шаром покати. Пришлось бодяжить из горчичного порошка, яиц, растительного масла уксуса и соли с перцем. Довольно ничего так получилось. :)
Гордый
@ 06-12-2012, 13:19
QUOTE (Damballah @ 06-12-2012, 11:03) |
QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 13:55) | Написать рецепт майонеза? :fear2: Шо, никто не делал?! | Я делал 31 декабря 1990 года. Ибо в магазине было шаром покати. Пришлось бодяжить из горчичного порошка, яиц, растительного масла уксуса и соли с перцем. Довольно ничего так получилось. :) |
+1 и то же в это же время. :punk:
Damballah
@ 06-12-2012, 13:25
Дык в магазинах тогда ни хрена не было, кроме кильки в томатном соусе и морской капусты. :D:
taurus66
@ 06-12-2012, 13:41
Я тоже делал сам, но интересно же как ArCanon колдует :)
Damballah
@ 06-12-2012, 13:47
Меня больше интересует, как сделать нормальную горчицу, как та, которая была в советские времена. А то та, которая щас продается, вообще не вставляет. Ее можно ложками есть.
taurus66
@ 06-12-2012, 13:51
QUOTE (Damballah @ 06-12-2012, 13:47) |
Меня больше интересует, как сделать нормальную горчицу, как та, которая была в советские времена. А то та, которая щас продается, вообще не вставляет. Ее можно ложками есть. |
Спрошу сегодня у жены , она делает жуткую тротиловую смесь. :D:
ArCanon
@ 06-12-2012, 14:12
А у меня тёща (готовит горчицу-добавлено!)... От одного запаха слёзы ручьём. :fear2:
Damballah
@ 06-12-2012, 14:15
Хочу-хочу такую горчицу!!! :punk:
ArCanon
@ 06-12-2012, 14:18
Мдя... исправил пост. Damballah, попробую рецепт выяснить. Но, боюсь, там всё "на глаз" :)
ArCanon,даже не дашь поиздеваться чуток :)
теперь наши с taurus66 посты выглайдят странно . потер их чтоб не смущали
Damballah
@ 06-12-2012, 14:32
QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 15:18) |
Но, боюсь, там всё "на глаз" :) |
Ну тогда понятно, почему слезы ручьем, ежели горчицу-то на глаз накласть. :D:
Я, в общем-то тоже пропорции не соблюдаю с точностью до грамма, так что любой рецепт пойдет, лишь бы было поядреней. :)
ArCanon
@ 06-12-2012, 14:38
QUOTE (grif @ 06-12-2012, 14:29) |
ArCanon,даже не дашь поиздеваться чуток :) теперь наши с taurus66 посты выглайдят странно . потер их чтоб не смущали |
Опять исправил свой пост :D:
adjonja
@ 06-12-2012, 14:40
а чё её делать, гочичный порошок - главное!
а там водички, соль сахар растительного масла чуть уксуса - все по вкусу и хлебную корочку сверху - настоится и вырывай себе глаза сколько влезет
taurus66
@ 06-12-2012, 14:40
QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 14:38) |
QUOTE (grif @ 06-12-2012, 14:29) | ArCanon,даже не дашь поиздеваться чуток :) теперь наши с taurus66 посты выглайдят странно . потер их чтоб не смущали | Опять исправил свой пост :D: |
Что же ты над бедной женщиной издеваешься ? :help:
Damballah
@ 06-12-2012, 14:41
QUOTE (adjonja @ 06-12-2012, 15:40) |
а чё её делать, гочичный порошок - главное! |
Предлагаешь его кушать, запивая уксусом? :crazy:
adjonja
@ 06-12-2012, 14:42
я подредактировал немного
ArCanon ты что думаешь я теперь верну обратно потертые посты что ли ? :w00t:
я же не волшебник , а скромный модератор кулинарного раздела, в котором обычно есть 1 пост в 2 месяца :)
я если бы сильно разогнался мог бы и сам твой пост подредактировать :diablo:
ArCanon
@ 06-12-2012, 14:56
А ты что-то потёр?! Я не заметил. А ты модератор здесь? Ой, я тоже не заметил :w00t: :laugh:
grif, вот подвалило-то, да? Сразу столько постов. раздел ожил. Да и дело к новому году...
Теперь ты должен зарелизить что-нибудь в попсе или рэпе. :drag: :laugh:
Ghanz
@ 06-12-2012, 15:01
QUOTE (Uzaren @ 06-12-2012, 12:17) |
Салат оливье всегда делаю сам :) И всё это дело заправляю майонезом "Мечта Хозяйки Классический"
 |
Можно скан обложки и переписать цифры с боковой части крышки, иногда есть цифры на дне таких банок?
taurus66
@ 06-12-2012, 15:02
QUOTE (ArCanon @ 06-12-2012, 14:56) |
А ты что-то потёр?! Я не заметил. А ты модератор здесь? Ой, я тоже не заметил :w00t: :laugh:
grif, вот подвалило-то, да? Сразу столько постов. раздел ожил. Да и дело к новому году... Теперь ты должен зарелизить что-нибудь в попсе или рэпе. :drag: :laugh: |
А ты тут разве один стараешься ?
grif теперь всему музразделу должен , как минимум 200 - 300 релизов :D:
я рэп не слушаю вообще. насчет попсы подумаю :)
у меня дочка заказала какой-то попсы к Новому Году , может придет и я зарелизю :)
QUOTE |
А ты что-то потёр?! Я не заметил. |
QUOTE |
ArCanon,даже не дашь поиздеваться чуток теперь наши с taurus66 посты выглайдят странно . потер их чтоб не смущали |
я судя по всему должен книжникам , а не вам , так что губу закатывайте назад :)
ArCanon
@ 06-12-2012, 15:05
Ghanz, ты с музыкальным разделом не перепутал?
Скан матрицы требуешь :diablo: :laugh:
taurus66
@ 06-12-2012, 15:06
QUOTE (Ghanz @ 06-12-2012, 15:01) |
QUOTE (Uzaren @ 06-12-2012, 12:17) | Салат оливье всегда делаю сам :) И всё это дело заправляю майонезом "Мечта Хозяйки Классический"
 | Можно скан обложки и переписать цифры с боковой части крышки, иногда есть цифры на дне таких банок? |
Это что теперь? Админу придется этикетки отпаривать? :lol:
Нет, нельзя с вершин к народу спускаться, непременно припашут :D:
ArCanon
@ 06-12-2012, 15:08
QUOTE (grif @ 06-12-2012, 15:04) |
я судя по всему должен книжникам , а не вам , так что губу закатывайте назад :) |
Не прокатило... :diablo:
Хотя нет. Книжники начали. И всё бы заглохло сразу. Если бы не появились МЫ!!! :punk: Так что гони релизы! :laugh:
надо теперь создавать стандарт нетлаба. в каком формате банки сканировать с каким разрешением и т.д.
Страницы: [
1]
2