QUOTE (Set @ 09-12-2012, 04:20) |
Toshiba со старым процом что ли? Там же видюха hd 3000 против 4000 у конкурентов. :actu: У Самсунга, если не ошибаюсь, матовый экран, а Сонька на T серию глянец ставит, но надо бы проверить эту тему.
|
Ты выделил интересные моменты, я тоже думал о них. Спасибо!
QUOTE (VxWorks @ 09-12-2012, 13:44) |
1. Не могу понять смысла i7 в ультрабуке..... тебе нужна замена нетбуку. |
Согласен, что i7 возможно и перебор, особенно если надо доплачивать приличную сумму, как в случае с Sony
Но... это не совсем замена netbook. Это больше как основной компьютер для пользования дома, только с блужданием по оному. То в зале, то в консерватории, то в постели.
От netbook я хочу следующие фичи:
Вес &
батарейка. В остальном я хочу, что бы аппарат был
значительно мощнее +
экран больше. То есть, аппарат будет больше напоминать laptop средней ценовой категории, но дороже так как надо доплачивать за долго играющую батарейку и небольшой вес.
Toshiba и Sony i7 отпадают :)
QUOTE |
3. Исходя из всего этого, я бы взял что-то из средней ценовой категории (для ультрабуков это 500-600 фунтов) с и5, экраном по твоему выбору (матовый или глянцевый), хардом гиг так на 300 (у всех ультрабуков есть ССД кэш) и не парился. В принципе, именно это я и сделал :) Я не призываю покупать Ацер, ибо свои проблемы у него тоже существуют, кстати. |
Думаю, что буду выбирать из оставшихся 3х.
У Fujitsu напрягает, что уж больно хаили клавиатуру. Я согласен, что у всех свои требования, подходы и вкусы, но то как там описали это и при этом платить 1190-100=£1090 как-то не очень хочется.
Samsung тяжеловат, но в остальном хорош, только не нашёл нигде как долго он работает от батарейки.
Sony тоже нравится, но батарея держит меньше чем у других и я ещё не проверял как там экран (матовый или нет).