Forums -> Компьютерная техника -> Ultrabook
| Full Version

astra
Решил купить себе ultrabook вместо netbook+desktop.
Старенький desktop pока продолжит служить для всякой мелочи и основной архив, netbook будет дальше в пользовании жены.
Я уже года полтора пользуюсь netbook или в постели или в зале, когда жена н пользуется им.

Требования?
Это не бюджетная покупка. Хочу качественный аппарат.
Быстрый. i5 минимум, лучше i7. 4G память минимум. Обязательно SSD.

В данный момент заинтересовался Samsung 900X3C 13.3-inch Laptop (Black) - (Intel Core i7 3517UM 1...ated Graphics, Windows 8). Но ещё не смотрел по сторонам. Возможно, есть что-то получше, качественнее и т.д. и т.п.?

Заранее всем спасибо за советы :hi:
VxWorks
У меня недорогой Acer S3 с i5. Дите очень довольно :)
Гордый
3517UM - очень слабый процессор, примерно на 50-м месте на данный момент (среди мобильных процессоров). :drag:
minios
ThinkPad серии X вроде как, если, конечно, не MacBook Air. :)
FiL
и мне нужен ультрабук. Ребенка хочет подарок на рождество/хануку/новый год. Но никак не может решить винда или мак.
Siget
QUOTE (FiL @ 05-12-2012, 20:11)
и мне нужен ультрабук. Ребенка хочет подарок на рождество/хануку/новый год. Но никак не может решить винда или мак.
подари ребёнке лучше хороший велосипед, а Гордый даст консультацию по выбору :D:
astra
Добавлю пару деталей.

Ultrabook должен быть тем же netbook только с большим экраном и значительно мощнее.
Мне мой ASUS EEEPC 1000HE очень даже подходил по следующим параметрам:
Весит 1.4кг, работал изначально по 7+ часов без зарядки.
Вот эти конкретно данные меня очень интересуют.
Вышеупомянутый самсунг весит 1.16 Kg, экран 13.3" (минимум на какой я согласен), батарея до 8 часов, значит 6 часов в реально протянет. Я понимаю, что это не монстэр по мощности, но....
Хотелось бы сравнить с подобными характеристиками дрыгих производителей.
FiL
у меня к моему асусу одна претензия - он киношки в FullHD не кажет. Не хватает ему процессора. Чуть что и начинает заикаться.

Siget,
идея хорошая, но неактуальная. Мы ей месяц назад машину подарили. А на велосипеде она ездить не умеет.
astra
Ещё одно добавление. Когда я сказал
QUOTE (astra @ 05-12-2012, 16:32)
Это не бюджетная покупка. Хочу качественный аппарат.
Быстрый. i5 минимум, лучше i7. 4G память минимум. Обязательно SSD.
я имел ввиду быстрый для ultrabook. Я понимаю, что это даже рядом не будет стоять с современными desktop или даже хорошими laptop. Но вес, и батарея для меня важнее чем мощность.
Set
http://www.ixbt.com/portopc/ultrabooks1.shtml
astra
QUOTE (Set @ 06-12-2012, 03:28)
Сенькс, буду читать.

Нашёл ещё одну ничего Fujitsu Lifebook U772 Ultrabook Процессор немного быстрее.
Сравниваю процессоры тут
ns38
QUOTE (Set @ 06-12-2012, 06:28)
Можно не читать, вывод ясен заранее - надкусанное яблоко воздушное - лучшее. конкуренты курят вдалеке.
astra
QUOTE (ns38 @ 06-12-2012, 09:32)
Можно не читать, вывод ясен заранее - надкусанное яблоко воздушное - лучшее. конкуренты курят вдалеке.
Я с яблоком не дружен.
Set
У Самсунг 900 приятный дизайн, неплохая копипаста Air. :D:

Полезный форум http://acerfans.ru/forum , там не только Acer - обсуждают всех производителей.

QUOTE (ns38 @ 06-12-2012, 11:32)
Не угадал, основная тема статьи - "фсё фигня" :laugh:
Damballah
QUOTE (ns38 @ 06-12-2012, 13:32)
надкусанное яблоко воздушное - лучшее. конкуренты курят вдалеке.
Если сравнить Apple MacBook Air 11 Mid 2012 и похожий по характеристикам Sony VAIO SVD1121Z9R, то яблоко проигрывает по разрешению экрана (1366x768 против 1920x1080), по отсутствию карт-ридера, сетевой карты и мелочей, типа видеовыходов. А, самое главное забыл - у Соньки тачскрин и она весьма дешевле. :)
Впрочем, все равно, ультрабук стоимостью 2500-3000 баксов - это чисто пальцами покидаться. :D:
VxWorks
Вот мой девайс.
Тонкий, работает шустро и цена вполне демократичная. Что еще от компа-то надо? :)
astra
Очень даже соблазнительная, учитывая цену.
astra
Я заметил, что у некоторых 13.3" резолюция 1600х900, у других 1366x768.
Удивляет, что у Тошиба 14" 1366x768.

В одном, довольно детальном обзоре Review Fujitsu LifeBook U772 Ultrabook жаловались на жёсткие клавиши клавиатуры.
Вообще, хороший обзорный сайт.
astra
После долгих брожений по интернету вырисовывается следующая картина.

На выбор есть 4 модели и все разных фирм. Пятая модел, Asus Zenbook Prime UX31A Ultrabook, отпала т.к., стоит немеренно - £1600.

Samsung 900X4C Ultrabook - £1055

SPOILER!

Fujitsu Lifebook U772 Ultrabook - £1190

SPOILER!

Toshiba Portege Z830-11J - £1237

SPOILER!

Sony (VxWork, знаю, ты их терпеть не можешь :))

На Sony.co.uk можно поиграться со конфигурацией.
Получилось 2 модели. Разница в процессоре/цене i5-3317U/£809 - i7-3517U/£979

SPOILER!
Стоит ли разница в процессорах £170? Без понятия.
Память можно было брать 4, 6 и 8. но разница в деньгах незначительная.

Завтра хочу заказать, но ещё совсем не решил какой их выше перечисленных.
У всех есть свои + и -. На данный момент у всех есть одинаковый шанс, за исключением, Fujitsu с плохим обзором на клавиатуру и посредственным дисплеем, хотя в остальном очень даже ничего.
Set
Toshiba со старым процом что ли? Там же видюха hd 3000 против 4000 у конкурентов. :actu: У Самсунга, если не ошибаюсь, матовый экран, а Сонька на T серию глянец ставит, но надо бы проверить эту тему.
VxWorks
astra

Я, конечно, понимаю твое желание взять топовую модель, но какой в этом смысл? Ну кроме самого осознания того, что у тебя топовая модель (до следующего полугодия, когда фирма выпустит новый вариант и ты останешься с прошлогодней топовой моделью :)).

Все, что я сейчас напишу - это мое личное мнение и не является заповедями Моисея и т.п. ОК?

1. Не могу понять смысла i7 в ультрабуке. Если бы это была здоровенная рабочая станция из тех, которыми я пользуюсь когда езжу к клиенту и пишу софт, можно сказать, в поле - я мог бы это понять. Ибо иногда для обработки большого массива данных требуется мощный процессор, а для если массив достаточно большой, то и туева хуча памяти (луч поноса в сторону Vector Informatik с их жутко кривым CANoE). Ны ты же не будешь на нем заниматься многопоточной обработкой видео или анализом систем реального времени - тебе нужна замена нетбуку.

2. Обзоры надо принимать к сведению но ни в коем случае не выбирать что-то по ним. Ибо написать можно много чего - причем, совершенно необязательно то, что является проблемой для "обзирающего" будет проблемой для тебя.

3. Исходя из всего этого, я бы взял что-то из средней ценовой категории (для ультрабуков это 500-600 фунтов) с i5, экраном по твоему выбору (матовый или глянцевый), хардом гиг так на 300 (у всех ультрабуков есть SSD кэш) и не парился.
В принципе, именно это я и сделал :) Я не призываю покупать Acer, ибо свои проблемы у него тоже существуют, кстати.
astra
QUOTE (Set @ 09-12-2012, 04:20)
Toshiba со старым процом что ли? Там же видюха hd 3000 против 4000 у конкурентов. :actu: У Самсунга, если не ошибаюсь, матовый экран, а Сонька на T серию глянец ставит, но надо бы проверить эту тему.
Ты выделил интересные моменты, я тоже думал о них. Спасибо!

QUOTE (VxWorks @ 09-12-2012, 13:44)
1. Не могу понять смысла i7 в ультрабуке..... тебе нужна замена нетбуку.
Согласен, что i7 возможно и перебор, особенно если надо доплачивать приличную сумму, как в случае с Sony
Но... это не совсем замена netbook. Это больше как основной компьютер для пользования дома, только с блужданием по оному. То в зале, то в консерватории, то в постели.
От netbook я хочу следующие фичи:
Вес & батарейка. В остальном я хочу, что бы аппарат был значительно мощнее + экран больше. То есть, аппарат будет больше напоминать laptop средней ценовой категории, но дороже так как надо доплачивать за долго играющую батарейку и небольшой вес.

Toshiba и Sony i7 отпадают :)
3. Исходя из всего этого, я бы взял что-то из средней ценовой категории (для ультрабуков это 500-600 фунтов) с и5, экраном по твоему выбору (матовый или глянцевый), хардом гиг так на 300 (у всех ультрабуков есть ССД кэш) и не парился.
В принципе, именно это я и сделал :) Я не призываю покупать Ацер, ибо свои проблемы у него тоже существуют, кстати.

Думаю, что буду выбирать из оставшихся 3х.
У Fujitsu напрягает, что уж больно хаили клавиатуру. Я согласен, что у всех свои требования, подходы и вкусы, но то как там описали это и при этом платить 1190-100=£1090 как-то не очень хочется.

Samsung тяжеловат, но в остальном хорош, только не нашёл нигде как долго он работает от батарейки.
Sony тоже нравится, но батарея держит меньше чем у других и я ещё не проверял как там экран (матовый или нет).
astra
К Samsung против Sony примкнул ещё один Samsung Series 9 NP900X3C 13.3 inch Ultrabook :)
Vlady304
Мне i3 530@2.93GHz, 4.00GB of RAM в качестве основного домашнего более чем хватает.
ns38
Мне макбук про тож хватает и для работы. в максимальной конфигурации :diablo:
VxWorks
astra

Но... это не совсем замена netbook. Это больше как основной компьютер для пользования дома, только с блужданием по оному. То в зале, то в консерватории, то в постели.
То бишь, нетбук. Ну еще фотошоп ты на нем запустишь раз в полгода, полюбуешься на скорость обработки и выключишь его на очередные полгода.
Еще раз - какие именно задачи ты собираешься выполнять на этой машине, для которых требуется i7? Особенно если учесть, что мобильный и десктопный i7 - совершенно разные вещи с точки зрения производительности.

А что касается мощнее и экран побольше - вот тебе такое чудо (таких монстров, на самом-то деле, дофига и больше, я просто выбрал первый попавшийся).
Вот на нем можно и видео кодировать в хз сколько потоков и фотки гигабайтами обрабатывать. Но нужно ли тебе такое счастье?

ЗЫ: Мой основной комп - древний Acer x3810 построенный на Q8300. И я еще ни разу не столкнулся с ситуацией когда бы мне не хватило мощи процессора, даже при обработке видео.
astra
QUOTE (VxWorks @ 09-12-2012, 20:37)
А что касается мощнее и экран побольше - вот тебе такое чудо (таких монстров, на самом-то деле, дофига и больше, я просто выбрал первый попавшийся).
Вот на нем можно и видео кодировать в хз сколько потоков и фотки гигабайтами обрабатывать. Но нужно ли тебе такое счастье?
Монстер! Нет не нужен такой :) Хотя, нет. Ну я бы не против, если бы он работал он батарейки часов 8 и весил 1.5кг :)

Всё, заказал. Samsung Series 9 NP900X3C
Всем спасибо за советы и наводки. i7 пошёл в сад, а i5 придёт домой :)
Гордый
QUOTE (astra @ 09-12-2012, 22:24)
Всё, заказал. Samsung Series 9 NP900X3C
Всем спасибо за советы и наводки. i7 пошёл в сад, а i5 придёт домой :)
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti user posted image
astra
Скачаю все драйвера, снесу систему и поставлю на него W7 Ent.

Для чего он мне нужен? Интернет 2-3 лесы открытые у каждой по 5-6 табс. Одновременно, интернет радио играет. Любые HD видео. Хочу, что бы это всё было шустрым, без заиканий. Мой netbook просто умирает при включённом радио и лазинью по интернету. Flashplayer жрёт немеренно процессора, да и лиса не отстаёт.
Гордый
amen
astra
QUOTE (Гордый @ 09-12-2012, 21:29)
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti user posted image
:hi:
ns38
QUOTE (Гордый @ 10-12-2012, 00:30)
amen
+1000500 :lol: :lol: :lol:
astra
QUOTE (VxWorks @ 09-12-2012, 20:37)
ЗЫ: Мой основной комп - древний Acer x3810 построенный на Q8300. И я еще ни разу не столкнулся с ситуацией когда бы мне не хватило мощи процессора, даже при обработке видео.
Мой основной комп - AMD Athlon 64 3500+, RAM 4GB (но материнка видит только 3.5G) меня достал по самое не могу. Netbook был одно время самым быстрым в доме, но теперь и он уже морально устарел - 3.5 года ему.
Все эти медленные улитки просто сводят меня с ума.

P.S. когда получю игрушку, попробую вот это, а вдруг получится?
Set
QUOTE (VxWorks @ 09-12-2012, 22:37)
Мне нравиться http://ru.asus.com/Notebooks/Gaming_Powerhouse/G75VW/#specifications :jump:
Vlady304
QUOTE (Set @ 09-12-2012, 22:28)
QUOTE (VxWorks @ 09-12-2012, 22:37)
Мне нравиться http://ru.asus.com/Notebooks/Gaming_Powerhouse/G75VW/#specifications :jump:
А мне этот http://www.dell.com/ca/p/alienware-m18x-r2/pd.aspx?c=ca&cs=cadhs1&l=en&s=dhs&~ck=mn :crazy:
Set
Говорят :nlo: шумят прилично...
Гордый
А вот хоть и не Ultra, но за то Full-HD Display - Dell Inspiron 15R Special Edition :punk:
astra
Пришла ультра книжка в среду, но ещё не дошли руки её запустить. Надеюсь на выходных этим заняться :)
astra
Пытаюсь стартовать с внешнего CD-ROM.
Не видит.

В W7 видит без проблем.
В BIOS сказал ему стартовать сначала с внешнего USB CD-ROM.
Пробовал F10 в самом начале. Не видно CD-ROM.

Что я делаю не так?
Гордый
QUOTE (astra @ 18-12-2012, 14:07)
Не видит.

В W7 видит без проблем.

Что я делаю не так?
А что ты пытаешься стартовать с CD-ROMа? Windows7? Ничего не получится. Надо DVD-ROM. :diablo:
astra
QUOTE (astra @ 18-12-2012, 13:07)
Не видит.

В W7 видит без проблем.

Что я делаю не так?
Проблема решена.

Надо disable "Fast BIOS Mode" в BIOS
ns38
Прав был Гордый :lol: :lol: :lol:

Флешку возьми 8-гиговую, утилку microsoft usb dvd download tool, оригинальный образ винды. и усе.
astra
QUOTE (ns38 @ 18-12-2012, 13:34)
Флешку возьми 8-гиговую, утилку microsoft usb dvd download tool, оригинальный образ винды. и усе.
Сделаю на будущее.
Но в данном случае мне надо было стартовать с внешнего DVD-ROM для того, что бы создать ghost образ того, что там есть на данный момент. До того как я его испаганю.
astra
Шустрая ультракнижка.
Всё нравится, кроме батарейки. На минимум яркости, играя в Solitaire и слушая интернет радио больше 5 часов не тянет. Трёхлетний netbook тоже самое 5 часов, в начале он держал 7 часов в таком же ритме использования.
А вообще класс. Лёгкая, достаточно быстрая. Приятно ходить по интернету. Довольно мелко всё при 1600 разрешении но так как она не далеко от меня, то всё нормально видно.
Нравится ультракнига.
Сделал вход без ввода моего пароля, но пришлось убрать. Ничего не успевает загрузиться. А пока я нажму на свою иконку через touchpad, введу пароль, уже i мышка подсоединится, и интернет подключится :)

В BIOS есть опция "продлить жизнь батарейки" заряжая её только до 80%. В интернете почитал, народ говорит, что вроде бы должно помогать. А что многоуважаемый All думает?

Получил я таблетку которую они обещали - Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).
Честно говоря не знаю, что с ней делать. Удобно конечно брать в отпуск для связи с внешним миром через скайп. Но вообще страшный зверёк. Хорошо, что у меня мобильник на андроиде больше года, так я хотя бы понимаю до определённой степени конечно, что к чему. Побыстрее чем мобильник :)
Соединил его с playgoogle, так он стянул все apps и даже беспроводные сетки, что на моём мобильнике. Страшно как-то. Всё так замешано и переплетено между собой.
VxWorks
Что страшного-то? Ты же дал таблетке тот же аккаунт, что и мобильнику, так? Ну и нечего удивляться :) Твои контакты хранятся на серверах гугля, твой календарь там же. Те покупки, что ты делал в Google Play, разумеется, тоже там. Ты хоть двести девайсов купи, и все, что у тебя есть в твоем аккаунте, перенесется и туда тоже.
astra
QUOTE (VxWorks @ 27-01-2013, 17:14)
Что страшного-то? Ты же дал таблетке тот же аккаунт, что и мобильнику, так? Ну и нечего удивляться :) Твои контакты хранятся на серверах гугля, твой календарь там же. Те покупки, что ты делал в Google Play, разумеется, тоже там. Ты хоть двести девайсов купи, и все, что у тебя есть в твоем аккаунте, перенесется и туда тоже.
Я вроде бы понимаю, но как-то всё ТАК :fear2: автоматизированно. Я поотстал от жизни, а тут оказывается всё ... :w00t:
Удобно, но необычно :)
Теперь надо попривыкнуть к очередному gadget :nlo: