Forums -> Флейм -> Тяжелые времена
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Siget
поучаствовать сейчас нет времени :) , но я бы для наглядности выкладывал скриншоты(тест же), что бы было понятно что, кто и кому. одновременно их делать конечно проблематично, но можно указывать время
Michael2000
Выкладывайте скрины графа- так проще будет.
LF_
QUOTE (FiL @ 11-01-2013, 07:24)
Значит я чего-то на графе не вижу. Потому как у меня рисуется, что он связан тольо с Michael2000, а тот у тебя на 2-м уровне.
Граф рисует друзей второго уровня, у меня три друга - т.к. ты не видишь друзей Олега - то и ошибаешься ;) Как и я не могу сказать связан ли Michael2000 с Mark012 ;)

user posted image

У меня есть в запасе правильный тестер samoyed - пойду к нему приставать :plan:

Таки форум дошел до дальних концов графа или чё? :w00t:
Michael2000
До меня не дошел.
Jago
а у меня какой то минимализмъ
user posted image
FiL
LF_, странно это. Если ты видишь и майкла и Марка, то почему ты не видишь их связи. Мне кажется, что это таки неправильно.
Stackanovets
QUOTE (FiL @ 11-01-2013, 16:40)
LF_, странно это. Если ты видишь и майкла и Марка, то почему ты не видишь их связи. Мне кажется, что это таки неправильно.
А какая разница LF_у есть у них связь или нет? Они оба для него равнозначны по уровню!
FiL
QUOTE (Jago @ 11-01-2013, 09:30)
а у меня какой то минимализмъ
Вот ты с LF_-oм и тестируй :)

Added:
QUOTE (deskoul @ 11-01-2013, 09:45)
QUOTE (FiL @ 11-01-2013, 16:40)
А какая разница LF_у есть у них связь или нет? Они оба для него равнозначны по уровню!
Для того, чтоб оценить заполненность графа.
Michael2000
user posted image
LF_
Ну я вижу кто друзья моих друзей, а чем они там заняты на третьем уровне - не знаю, граф дальше второго уровня не растет. Идея же в том, что это все происходит на уровне сникерс нета 1975 года выпуска - в смысле когда ты брал кассеты и шел к другу, переписывал там чего-то и мог у друга познакомится с его другом ;) А мог и не знакомится, это вообще вопрос интересный - вероятно если бы я писал прогу - я бы и друзей второго уровня не светил :) В целом теперь можно в обход друга нахально приставать к незнакомым людям и требовать дружбы - это, конечно, позволяет ускорить создание графа, но имеет свои недостатки..

Fil - сделай доброе дело - на форуме правой кликни и сделай Share - отправь его Michael2000.

Michael2000 Как форум у тебя появится - подпишись на него и перестартуй клиента - первый раз он что-то не хочет показывать посты. Ну и потом передай его Jago. И потыкай плюсиком в графе - нифига не видно на твоей картинке ;)

2Jago - там внизу frendship level = 2 сделай... Больше не знакомься, я для тебя файл запостю, пришлю линк ПМом, а то эти враги которые наши друзъя - начнут качать и мы опять ничего не узнаем :) Ты от меня на третьем уровне - хочу узнать может ли найти поиском файл и скачать, ща кину ПМ ;)
Jago
LF_ по линку retroshare://file?name=... все скачалось. Поиск по имени тоже находит, но я сразу нашел по линку. Может попробуй дать другой файл чтобы искать только по имени.
LF_
Прикольно - раз скачалось - то значит есть жизнь на марсе :)

frendship level - внизу экрана где у тебя граф нарисован.

Added:
UPD - по имени ты тоже качаешь, у меня открыт тунель на Олега, дальше не знаю что происходит - либо уходит на Michael2000, либо таки Michael2000 попросил Олега открыть для тебя тунель, но бодро от меня куда-то файл утекает ;)

Где эти тестеры, куда файл-то утекает? У кого сейчас трафик под 80к? :)

Added:
UPD2 - оно еще и меняет тунель, файл прет через Лексуса\Олега, основной трафик правда через Олега, глядеть надо в закладку router requests, которая в кнопке Transfers.
Michael2000
не вижу сообщений на форуме. добавил, перезагружал.
FiL
QUOTE (LF_ @ 11-01-2013, 09:55)
Fil - сделай доброе дело - на форуме правой кликни и сделай Share - отправь его Michael2000.
не могу я. У меня оно сереньким.
LF_
Ты подписался на форум-то? Или просто его видишь в Popular Forms?

Файл трансфер я протестил, больше вопросов не имею - оно работает через друзей, как и ожидалось - Jago слил с меня файл, который шел от меня к друзьям, оттуда к Michael2000 и потом уже к Jago. Чудес не произошло - оверхед за хер знает кто источник на файл, в общем случае будет сильно зависеть от каналов графа, качают ли друзья этот файл и так далее, но работает. Не знаю уж до какого уровня оно работает - это надо к Jago приделать еще друзей, там наверное все-таки должно быть какое-то ограничение, иначе вся сеть будет занята передачей файла от удаленных источников :)

Осталось понять работу форума и я от вас отстану :p
Michael2000
Подписался.
LF_
Только что? Перезапускайся...
ArCanon
QUOTE (LF_ @ 11-01-2013, 21:13)
А мы от тебя нет :drag: Как там CB? :rolleyes:
Michael2000
QUOTE (LF_ @ 11-01-2013, 20:30)
Только что? Перезапускайся...
Не вижу тем, уже раз пять перезапускал. Подписан был давно, мне кто-то присылал линк.
LF_
QUOTE (ArCanon @ 11-01-2013, 13:35)
QUOTE (LF_ @ 11-01-2013, 21:13)
А мы от тебя нет :drag: Как там CB? :rolleyes:
А как только вы мне дотестируете - сразу займусь СВ ;) Перетаскиваю код на новую машину, пока не хочет компилироваться сволочь...
Michael2000
Френды, расшарьте мне тены форума "NetLabTest (AUTHD)" плиз. Вообще мы про этот форум говорим?
LF_
Темы не шарят, шарят форум - не понимаю правда кто это может сделать - я расшарил его своим френдам без проблем, Фил говорит что не может отдать его другим, Лекс\Олег молчат :) Кругом враги короче :)
FiL
У меня форум подписан, но шарить я его не могу. Видать правей не хватает.
Интересно, что Майкл форум видит и может на него подписаться, но не видит тем.

Майкл, а ты сам тему создать можешь?
Jago
QUOTE (LF_ @ 11-01-2013, 20:13)
Не знаю уж до какого уровня оно работает - это надо к Jago приделать еще друзей, там наверное все-таки должно быть какое-то ограничение, иначе вся сеть будет занята передачей файла от удаленных источников :)
Добровольцы есть?
QUOTE (FiL)
Интересно, что Майкл форум видит и может на него подписаться, но не видит тем.
Майкл, а ты сам тему создать можешь?
У меня аналогичный случай как у Майкла. Тему создать не могу.
Michael2000
Я как бы создаю, у меня даже прожимается конечная кнопка "Ок", но не закрывается окно создания темы, тема не "уходит" в форум. Но форма создания темы поднимается.
Lexus
QUOTE (LF_ @ 11-01-2013, 20:21)
Темы не шарят, шарят форум - не понимаю правда кто это может сделать - я расшарил его своим френдам без проблем, Фил говорит что не может отдать его другим, Лекс\Олег молчат :) Кругом враги короче :)
а как его шарить? в плане куда и как тыкать? )))

Added:
QUOTE (LF_ @ 11-01-2013, 20:21)
аа, ооо - нашёл, у меня серым задрочена функция, тобишь не могу
LF_
Если вы не видите тем - то и писать не дадут, ибо без ключа оно не может работать по определению криптографии ;)

Фил\Майкл - киньте в меня либо ПМом либо тут - скриншотик как у вас выглядит форум - интересует состояние подписки - он у вас разделе Subscribed ?

Michael2000 - а у тебя тоже серое Share Forum?
Jago
Michael2000 именно так же и у меня
Michael2000
Да, серое. В разделе " Форумы в подписке".
LF_
Ладно, поступим проще - ща сделаю форум, который читать смогут все, а писать - тоже все, но только подписывая сообщения....

Added:
Так - форум дополз до Лексуса, если я понимаю это правильно - через некотрое время он должен появится в Популярных у следующего уровня, апдейты постов идут не так быстро, не знаю как быстро, но жду уже минуты три ответа Лексуса :)
Michael2000
Второй. Что- до меня (не френда) дошло быстрее чем до френда Лексуса?
LF_
Ну второй положим был опять-таки я ;) Пост Лексуса пока где-то застрял тоже... Но радует, что ты хоть что-то видишь в своём захолустье графа :diablo:

О, пока писал - приполз пост Лексуса :)
Jago
На втором не только читать но и топики создать могу.
Может я и поспешил. Там есть какие то топики? Так как я вижу только свой.
LF_
Топики есть, оно не быстро, но дойдет - только что дополз топег и пост Michael2000, я ответил...

Ща раздачу создам :)
Michael2000
Только что? :fear2: 15 минут минимум? Это слоупок шара какая-то :w00t:
LF_
Не для флудеров, это факт ;) Не знаю - первый форум тормозил тоже, потом как-то наладился, шло довольно бодро...

ЗЫ у меня аудиобуковский канал ку-ку - пустой, как и говорилось - канал хранит сообщения месяц...
Michael2000
А просмотр-прослушивание файлов в реальном времени без скачивания будет прикручено?
Да, аудиобуковский канал очистило :(
LF_
В реальном времени это будет работать когда каналы будут 1Гб у всех ;) Упор тут сделан на другую тему, но форум что-то замерз ;)
FiL
новый форум ре-шарить я тоже не могу. Так что, видимо, шарить может только зачинатель.
LF_
Вероятно это и не надо - тебе достаточно подписаться и тогда его увидят твои друзья - он собственно так доехал до Jago, я погуглю еще на тему о как передавать ключ закрытых форумов....

Ты посты видишь? Или наступила у всех полярная ночь?
Michael2000
Только только что перегрузив я увидел новые сообщения и атачи.
LF_
По началу оно совершенно точно глючит и без перегруза глушняк, но потом вроде работает... Чую я пойдет волна форумов - ФиЛ чего-то насоздавал - я в его форум писать тоже не могу :)
Гордый
QUOTE (LF_ @ 11-01-2013, 15:55)
Ну я вижу кто друзья моих друзей, а чем они там заняты на третьем уровне - не знаю, граф дальше второго уровня не растет.
LF_, вот как это не видно. скажи что Jago к тебе не 3-го уровня... :rolleyes:

SPOILER (График)

Все форумы вижу и читаю и даже новые, без перегруза. Писать конечно не могу. :drag:
LF_
Ну ты мой граф видел? Есть там Jago? ;)

Post Link: Тяжелые времена
Гордый
QUOTE (LF_ @ 12-01-2013, 00:36)
Ну ты мой граф видел? Есть там Jago? ;)

Post Link: Тяжелые времена
т. е. шансов увидеть его, у тебя нет?
LF_
Ну смотря в каком смысле увидеть :) В плане файлов - он с меня скачал файлы - как ты понимаешь - он меня тоже не видит. Поиском и по линку - скачал, я же писал выше ;)
Гордый
QUOTE (LF_ @ 12-01-2013, 01:02)
Ну смотря в каком смысле увидеть :) В плане файлов - он с меня скачал файлы - как ты понимаешь - он меня тоже не видит. Поиском и по линку - скачал, я же писал выше ;)
уже прочитал. :rolleyes:
FiL
QUOTE (LF_ @ 11-01-2013, 17:25)
По началу оно совершенно точно глючит и без перегруза глушняк, но потом вроде работает... Чую я пойдет волна форумов - ФиЛ чего-то насоздавал - я в его форум писать тоже не могу :)
А я его не шарил. Я просто создал, чтоб посмотреть что там есть в опциях шаренья. А удалить нет как. Может его можно как-то скрыть от всех нафик?
LF_
надо всем дружно отписаться, тебя включая и он хоть и не сдохнет, но по крайней мере не будет дальше ехать по сети ;)
Jago
Вот что я вижу из форумов. Вопрос "Missing Message", "Unknown" и "Anonymous" я не вижу потому что эти люди слишком далеко от меня по френдшип левелю или дело в чем то другом?
user posted image
LF_
Ну если сообщения нет - то кто автор оно тоже знать не может, но что-то не так - до меня топик Jago не дошел, сообщения Michael2000 доходят - судя ответам - Michael2000 мои сообщения иногда получает тоже ;) Michael2000, покажи как у тебя выглядит ветка, где ты ответил на мое сообщение - про учту :)

user posted image

Jago - должен ли я спрашивать - перегружал ли ты прогу или уже 100 раз? :plan:
Jago
как я понимаю можно видеть топики друзеи до второго уровня. вот весь форум который я вижу:
user posted image
QUOTE (LF_ @ 12-01-2013, 18:01)
Jago - должен ли я спрашивать - перегружал ли ты прогу или уже 100 раз? :plan:
пока ни 100 но уверенно приближаюсь к этой отметке :)
Siget
установил ретрошару, могу присоединиться к тестам :)
Jago
Siget посмотри в пм, я прислал серт. подключайся, будешь 4 от LF_. Пришли мне свой.
LF_
Siget - 4ый это замечательно - значит от самоеда он будет 5ым, плиз не дружи пока с другими, нам потом все равно надо будет этот граф мочкануть и начать заново - тут уже все загажено тестовыми каналами и форумами :)

В целом пока кажется, что если форум требует авторизации для просмотра - то такой форум видят только друзья создателя форума. Если же форум виден всем, но требует подписывать сообщения - то форум виден всем, но посты идут только до второго уровня, третий уровень не знает что я есть и как бы игнорит мои посты. Дизайн, конечно, интересный - но как-то слабо перспективный для наших целей :)

Осталось попробовать форум для всех и вся - ща создам и его :)

Added:
user posted image
FiL
QUOTE (LF_ @ 11-01-2013, 22:40)
надо всем дружно отписаться, тебя включая и он хоть и не сдохнет, но по крайней мере не будет дальше ехать по сети ;)
А что, кто-то на него уже подписался? Я так даже не пытался. И не шарил. Не знаю зачем он ушел в Сеть. А вообще тут таки с форумами как-то не очень кузяво. Да и с даунлоудами тоже, если только 2 уровня работает.
LF_
Даунлоад работает нормально - читайте выше ;) Jago слил с меня файло без проблем ;)
Michael2000
Вообще-то эту ветку надо перенести из флейма куда-то в профильный раздел, что ей здесь делать. Оставить только обьяву о наборе тестеров.
Jago
В форуме NetLabTestFreeReadWrite как и в форуме NetLabTestFreeRead вижу только топики друзеи до второго уровня. И самое интересное себя вижу как Anonymous. :blink:
LF_
Себя ты видишь как Anonymous - ибо не подписал сообщение, при создании - там есть чекбокс :)

Т.е. дело не в бобине - получается что дальше второго уровня форум не идет... Видимо есть повод ознакомится с отсутствующей документацией более предметно ;)
LF_
Вычитал следующее в глубинах

Forums and channels are forwarded indefinitely by subscribers to their friends, with the following restrictions:

- messages on authenticated forums are only displayed on peers that have the key of the person who posted.
- messages on private channels can only be seen by peers who have the channel key (not the publish key, I'm talking about the access key). You can share the access/publish key of a channel with your friends.

Проверим на Jago - кину в тебя мой паблик, но в друзъя не добавлю ;) Попробуй добавить меня в друзъя, перезапусти и тп - начнет ли показывать Missing messages :)
Siget
вот что видно с моего 4-5 уровня:

user posted image

SPOILER!

в Files>Friends Directories , соответственно виден только Jago
Jago
После того как добавил серт ЛФ'а на форуме остался только один аноним:
SPOILER!
А вот на форуме FreeReadWrite почему то ничего не поменялось :dunno:
SPOILER!
схема дружбы выглядит идентично как у Siget. 2 уровень дружбы поставлен.
п.с. перегружал не раз
Siget
user posted image

добавил форум:
(и как далеко его видно?)

user posted image
Jago
вот еще интересный момент:
SPOILER!
Если ставлю галочку на "Show keys that are not validated by the PGP web of trust" (1), захожу на "Untrust peer" (2) у появившихся юзеров, правый клик, Peer detalis/Certificate я вижу настоящий серт (в данном случае Лекса)?
LF_
C missing масагами все +- понятно - пойду потом спрошу девелоперов, но видимо сообщения не только подписывают, но еще и криптуют, поэтому без серта писателя - они не столько missing , сколько хрен прочесть :) Сообщение, которое у тебя не читает - это мой друг samoyed.

Делать совсем анонимный форум это глупо - ибо кто и чего туда будет писать как отличить хороший писателей от плохих в таком случаем - совершенное не понятно. Вывод пока плачевный - форум в текущем дизайне не рабочий ну никак, за каким фигом форвардить форумы всем друзьям, если никто читать не сможет - не понятно. Каналы судя по всему работают чуть лучше, но они мрут через месяц, это как-то грустно...

Теперь о как далеко видно - я скажем делаю форум, если на него никто не подписывается - то он виден только у моих прямых друзей, они его могут читать\отвечать в зависимости от какой именно форум я создал, дал ли им ключ на паблишинг. Как только друг подписался - его друзья начинают видеть тоже, ну и так далее - только подписанные каналы\форумы форвардят дальше, но либо мы чего-то не понимаем, либо это работает криво - смысла в форуме где надо знать все ключи чтоб читать месаги или пиши кто хочет - я лично не вижу.

В случае Siget - на твой форум должен подписаться Jago, потом Michael2000 и потом скажем Lexus - тогда он до меня может и дойдет, судя по виду скрина - форум типа пишите все.

На счет show keys - серт настоящий, конечно, знание паблик ключа ничего не дает, он поэтому и называется паблик - его можно раздавать где угодно. Идея в том, чтоб ты мог побыстрее добавить себе еще друзей - в общем случае ты можешь посмотреть кто подписал ключ Лекса - в закладке Trust, там должна стоять моя подпись (я его ключ подписал и ты имеешь мой серт). Это все на тему о web of trust, как в случае банковских сертов - типа мы верим Entrust\Verisign, поэтому подписанные ими ключи - мы верим. Типа если ты веришь мне - значит ты веришь, что ключ действительно Lexusа.
Гордый
вывод напрашивается сам, а не идут такие "тяжёлые времена" боком?! Будем ждать ещё более тяжёлых времён... а я в отпуск завтра. :p: :diablo: :faxenmach:
LF_
Боржоми пить надо до того, как ;) Я не ожидал, что все будет супер рабочее, но в целом - направление правильное, имхо.. Я лично рад, что потестил - я напишу девелоперам, уточню про форумы - может мы чего не понимаем...

Приятного отпуска! ;)
Jago
QUOTE (LF_ @ 13-01-2013, 17:41)
На счет show keys - серт настоящий, конечно, знание паблик ключа ничего не дает, он поэтому и называется паблик - его можно раздавать где угодно.
Не согласен. Я вот теперь, на пример могу видеть твой реальный ип адрес. А ты меня в друзья не добавлял.
LF_
Это я могу легко запретить - у меня стоит паблик дхт, поэтому мой ИП найти можно по серту, это вопрос как ты настроил прогу. Меня лично это не беспокоит - ИП ничего не дает кроме того, что таки да - у меня есть ИП ;)

Там как раз на днях появился пост на тему как это работает - https://retroshareteam.wordpress.com/2013/01/06/privacy-on-the-retroshare-network/
Гордый
QUOTE (LF_ @ 13-01-2013, 17:13)
Приятного отпуска! ;)
спасибо.

LF_, а вот я прогу для теста нашёл для совсем тяжёлых времён! ----> Topic Link: Очень Боьшая просба к всем руснаков владеющих английский язык :punk:

Added:
QUOTE (LF_ @ 13-01-2013, 21:19)
Там как раз на днях появился пост на тему как это работает - https://retroshareteam.wordpress.com/2013/01/06/privacy-on-the-retroshare-network/
Интересные таблички...
LF_
Ну чудес не бывает, тут главное бежать быстрее второго туриста ;)
Cisco
Протестируем на досуге.
ns38
Cisco, Ты пиши если че, не стесняйся :)

Для всех - Cisco - мой друг, админ хкфилмс и хдгик :)
Lexus
QUOTE (ns38 @ 14-01-2013, 08:18)

оо, пошёл регаться)))) а то я даже и не слыхал о таких сайтах))
ns38
QUOTE (Lexus @ 14-01-2013, 10:44)
QUOTE (ns38 @ 14-01-2013, 08:18)

оо, пошёл регаться)))) а то я даже и не слыхал о таких сайтах))
если нужна помощь - пингуй мя
LF_
Вот что говорят умные люди : https://retroshareteam.wordpress.com/2013/01/19/retroshare-forums/

;)
FiL
Ну что, тяжелые времена вдруг резко приблизились.
А мы готовы?
Vlady304
QUOTE (FiL @ 26-02-2013, 16:32)
Ну что, тяжелые времена вдруг резко приблизились.
А мы готовы?
Чего я пропустил?
FiL
http://thenextweb.com/insider/2013/02/25/the-six-strike-copyright-alert-system-is-now-in-place-heres-what-you-need-to-know/

Вроде тебя пока не касается. Пока.
Страницы: 1 [2]