Forums -> Флейм -> Увлажнитель воздуха
| Full Version

Страницы: 1 [2]
FiL
QUOTE (Ghanz @ 10-10-2013, 06:32)
девайсы с встроеными гигрометрами показывают относительную влажность, т.е. влажность в радиусе действия данного девайса, а он составляет порядка 1 метра,
Интересное определение относительной влажности. :)

Ghanz
FiL
Это не определение, это пояснение для конкретного случая.
Хотя выразился не совсем корректно. Но думаю человек поймет.
Гордый
QUOTE (FiL @ 10-10-2013, 21:52)
QUOTE (Ghanz @ 10-10-2013, 06:32)
девайсы с встроеными гигрометрами показывают относительную влажность, т.е. влажность в радиусе действия данного девайса, а он составляет порядка 1 метра,
Интересное определение относительной влажности. :)
т. е. если действие девайса на метр, то его надо с собой в постель брать. Лучше под одеяло! :D:
VxWorks
Ghanz

Спасибо за информативный ответ. Собственно, у меня уже был (и сейчас есть, в гараже валяется) ультразвуковой увлажнитель, но у него очень неудачная конструкция - внутри появился черный налет и убрать его никак не возможно, нет доступа. Поэтому я и решил заменить его на 1355N (после пары месяцев чтения различных обзоров).

еще раз рекомендую обратиться к врачу, а после принимать меры
Обращались уже. И в государственную поликлинику и к частным врачам через страховую компанию. Все говорят одно и то же - никаких проблем не обнаружено, это реакция на пониженную влажность в доме и советуют купить увлажнитель или поставить ребенку в комнату аквариум.
Ghanz
QUOTE (VxWorks @ 10-10-2013, 23:55)
Все говорят одно и то же - никаких проблем не обнаружено, это реакция на пониженную влажность в доме и советуют купить увлажнитель или поставить ребенку в комнату аквариум.
Я вам больше скажу - некоторые производители паркета, не дают гарантию на свои изделия до тех пор пока покупатель не покупае увлажнитель. И как один врач сказал, если у вас дома температура воздуха 22-24 градуса вам увлажнитель непоможет.
Вот несколько ссылок:
SPOILER!

Гордый
т. е. если действие девайса на метр, то его надо с собой в постель брать. Лучше под одеяло!
Обязательно, если вы хотите выращивать грибы. Но это уже думаю к Дамбалаху, он как то выкладывал свои фотки - явно спец в этом вопросе.
Set
При температуре за бортом в 10 градусов и влажности 80%, в доме, при 20 градусах будет где-то 50%... если конечно я правильно читаю эти научные хренограммы. Может надо проверить гигрометр? :actu:
VxWorks
Такой вот вопросец возник - у нас поменялось водоснабжение (перевели на артезианское) и вода стала очень жесткая. Так вот, на дисках 1355n появился достаточно толстый слой белого налета. Чем его чистить?
Damballah
Ну чем... Тем же, чем и накипь в чайнике, например. Уксус, лимонная кислота, средство от накипи и т.д. Развел в тазике с горячей водой, закинул туда диски и подождал полчасика-часик. Промыл водой и юзай снова. :)
VxWorks
Чайник я пока не чистил. А для кофеварки покупаю фирменные очистители, как рекомендуется по инструкции. :) Но там какая-то молочная кислота а не лимонная. Потом, опять же, кофеварка и чайник вроде как из нержавейки, а тут пластик.
Damballah
Фирменные очистители как раз на основе молочной кислоты, да. Она для металлов безвредна. А пластик можешь чем хочешь очищать из вышеперечисленного. :)
ArCanon
Видимо, для нашего рынка инструкции отдельно пишут :laugh:
Ибо в инструкции к моей кофеварке пишут что-то типа - вообще-то, неплохо бы использовать специальные средства, но вот как вы можете поступить - возьмите 30 грамм лимонной кислоты...
VxWorks
Понял :) А в какой пропорции разводить? Скажем, лимонную кислоту и воду или уксус и воду (кстати, какой именно? белый? винный?)
ArCanon
VxWorks, вот кусок из инструкции к моей кофеварке, там пропорции.
SPOILER!
VxWorks
Понятно :) То есть, 30 г на литр. Спасибо!
Damballah
Можно еще бытовой химией почистить, что-нибудь типа Domestos, Cillit. Не знаю, под каким названием они у вас продаются. Что-то хлоросодержащее, в общем. Еще более эффективно. Но, потом тщательно промыть надо, чтобы потом хлором не дышать. :)
VxWorks
Есть и Domestos и Cillit Bang и еще туева хуча всяких препаратов :)
На английских сайтах рекомендуют Dettol. Но там точно хлорка в состав входит.
VxWorks
Ну вот, опять похолодало и вопрос о покупке увлажнителя возник опять. Дело в том, что после попыток очистить диски AOS 1355N от налета, они искривились и при работе издают скрежет, а то и просто застревают. А поскольку сменные диски у нас купить тупо негде (сервис, млин), надо покупать что-то другое.

Что скажете по поводу Philips HU4803? На цену смотреть не надо, она там явно от балды. :)
Гордый
VxWorks, какой конструкцией не пользуйся у тебя будет налёт если использовать воду из крана. Особенно быстро забьётся нано-испаритель от Филипса. Кстати Филипс не маловат для твоих целей (объёмов)? Выход один собирать дождевую воду с крыши и использовать в испарителе. Тогда дольше продержится. :hi:
VxWorks
Тут уже не в налете дело, а в том, что диски искривились и их надо менять (сам дурак, в общем-то, засунул их в посудомойку и не снизил температуру воды, как в инструкции написано).

Philips мне нужен на комнату 15 метров, так что, по идее, его должно хватать. Если испаритель забьется, то фиг бы с ним, этот Филипс стоит 50 фунтов, можно менять его каждый год :)
FiL
QUOTE (Гордый @ 15-09-2015, 05:02)
Выход один собирать дождевую воду с крыши и использовать в испарителе. Тогда дольше продержится. :hi:
Можно подумать, что дождевая вода у нас без примесей. Особенно после крыши.
Я вот когда не забываю, то заливаю в увлажнитель дистиллированную воду. Оно реально помогает бороться с налетом. И, заодно, с шумом. Потому, что обычно я таки забываю и увлажнитель стоит выключенный :)
Гордый
QUOTE (FiL @ 15-09-2015, 18:32)
QUOTE (Гордый @ 15-09-2015, 05:02)
Выход один собирать дождевую воду с крыши и использовать в испарителе. Тогда дольше продержится. :hi:
Можно подумать, что дождевая вода у нас без примесей. Особенно после крыши.
она без солей. ;)
Страницы: 1 [2]