Forums -> Флейм -> Увлажнитель воздуха
| Full Version

Страницы: [1] 2
VxWorks
Жена тут припахала купить увлажнитель воздуха - у нас постоянно включен обогрев в доме и гигрометр показывает, что влажность упала до 35%.
Купил сегодня такой девайс.
Он вроде бы работает, выдает что-то типа пара, но на ощупь холодный, да и рука влажной не становится. Странно как-то.

Кто-нибудь пользуется такой фиговиной? И вообще, стоит ли покупать что-то более дорогое типа такого?

Кстати, можно ли оставлять девайс включенным на ночь, в спальне детей?
Damballah
У нас такой увлажнитель.
Да, пар холодный и рука не влажнеет, т.к. там не кипячение, а ультразвуковое испарение.

Кстати, можно ли оставлять девайс включенным на ночь, в спальне детей?
А это от качества воды зависит. У нас вода жесткая, поэтому, ежели у фильтра увлажнителя срок действия заканчивается, то я с этого пара начинаю жестоко кашлять. Ну, все таки дышать распыленной накипью не сильно полезно.
VxWorks
Вода у нас очень жесткая, к сожалению. То есть, стоит налить полный бак (5 литров) и включить на ночь? Таймера в моей модели нет, но он должен вроде отключиться сам, когда вода закончится.

Твою модель у нас не нашел. Вообще, в наших краях выбор таких девайсов весьма ограничен. Например, я вообще не смог найти автоматический увлажнитель - ну чтобы можно было выставить желаемую влажность и он сам ее поддерживал.
ArCanon
У меня витёк, aifo2. Воду туда строго фильтрованную заливаю. На вкус вроде мягкая :-) Оставляю на ночь. Регулярно промываю фильтры в нём.
edenika
А я думал,что у нас с экологией не лады,а тут :help:
Lord KiRon
"- Никто не уйдёт обиженным, никто не уйдёт обиженным... - бормотал сталкер Пух, поддерживая спадающие штаны. Он оглянулся. Золотой шар снова был шаром, лежал себе в тенёчке, тускло поблёскивал..."
VxWorks
ArCanon

Vitek - это, вроде бы чисто российский бренд. Я его у нас не встречал.
У нас продаются Bionaire (по виду жуткий китай), Honeywell (никакого отношения к американской конторе не имеющая - это просто торговая марка, которую шлепают на девайсы производства некоей фирмы Кац (Kaz) она же Елена Троянская (Helen of Troy)) и Air-o-Swiss (aka Boneca).

edenika

Какая может быть экология, когда обогрев в доме включен на полную :( Жена у меня из очень теплых мест, через что и страдаю. :D:
Гордый
Раньше когда было напольное отопление, пришлось купить увлажнитель. Был очень навороченный. С системой фильтрацией воздуха. Девайс был намного круче, чем по ссылке VxWorksа http://www.airoswiss.net/info/airwashers/1355n.aspx
Проблема была жёсткая вода. Когда испарители забивались и обрастали карбонатами, то надо было покупать новые испарители, а заодно и новые фильтры для воздуха. Короче было дорого, но работали отлично. Не знаю как ультразвуковые увлажнители могут влиять, но я бы над своими детьми эксперименты не ставил. А вдруг у них частота не правильная. :pig:

P.S. Сейчас уже несколько зим подряд живу без отопления. В квартире ниже 18°С температура не падает (спасибо пожилым соседям и соседям с маленькими детьми). И влажность всегда оптимальная. :D:

Added:
нашёл фирму от которой у меня был раньше увлажнитель. Они правда совсем отказались от фильтров, всё через воду пропускают. :pig:
http://www.venta-luftwaescher.de/en/products/lw45.html
VxWorks
Опять же, эту самую Venta я у нас не нашел. Но, если судить по описанию, этот девайс очень похож на Air-o-Swiss 1355N.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2013, 23:25)
Опять же, эту самую Venta я у нас не нашел. Но, если судить по описанию, этот девайс очень похож на Air-o-Swiss 1355N.
точнее на 2055
Vlady304
VxWorks, в ваших колониях, т.е. у нас тут- в домах восновном используется централлизованный хьюмидифаэр, т.е. в furnacе вырезается дырка и вешается туда агрегат, который подсоединен к водяной трубе, он автоматом определяет момент, когда furnace начинает гнать теплый воздух, включается и воздух прогоняется через фильтр полный воды. Таким образом влажност в доме увеличивается с непотребных 30% до непотребных 50-60%.
Если надо достичь приятные 75%, надо в каждую спальню покупать хрень, которую ты купил. Есть 2 вида - cool mist и warm mist. Пофиг каким образом достигается mist - главное - что бы не было моторчика, который этот mist разгоняет! Тогда каким-бы тихим не был моторчик первый месяц - ты и в следующую зиму сможешь спать не под звуки взлетающего истребителя...
Set
Поставить кружку/тарелку/тазик с водой и пусть естественным путём всё увлажняется. :actu:
Damballah
Set, тазик с водой у тебя будет пару недель испаряться. А увлажнитель тот же объем испарит часов за 10. :wink:

То есть, стоит налить полный бак (5 литров) и включить на ночь?
Дык, все так и делают. :)

Не знаю как ультразвуковые увлажнители могут влиять, но я бы над своими детьми эксперименты не ставил. А вдруг у них частота не правильная.
Гордый, в увлажнителях не применяются ульразвуковые излучатели для разгона птиц над аэродромами. :D:
VxWorks
Vlady304

Warm mist, говорят, жрет кошмарное количество энергии, ибо это как если бы включить трехкиловаттный чайник часов на десять. Тот, что у меня - cool mist, а вырабатывает он его ультразвуком. Мотора, вроде бы, не слышно, но девайс периодически булькает, что тоже не особо приятно.

Damballah

Дык, все так и делают. :)
Ну, вот сегодня попробовал - на себе :)
За ночь он сожрал полбака, зато теперь все окна в комнате запотели. Ну, то есть, тот факт, что он работает - доказан. А вот насчет эффекта на подопытный организм - что-то я сомневаюсь :)
Damballah
VxWorks, а какого эффекта ты ожидал? :)
VxWorks
Ну не знаю - в обзорах народ пишет, что стало легко дышать, исчез кашель, глаза утром не слезятся и все такое. :)
Damballah
Ааа... Ну это, видимо, народ одновременно курить и пить бросил. :D:
taurus66
QUOTE (Damballah @ 25-03-2013, 11:25)
Ааа... Ну это, видимо, народ одновременно курить и пить бросил. :D:
глаза утром не слезятся

И развёлся :D:
Damballah
QUOTE (taurus66 @ 25-03-2013, 12:44)
глаза утром не слезятся

И развёлся :D:
И шишки от сковородок прошли. И все благодаря новому чудо-увлажнителю! :laugh:
Гордый
Кстати насчёт запотевших окон и стен. С хорошим увлажнителем такого не должно быть. Это значит капельки воды слишком большие. У меня даже на максимум (расход примерно 5l/8h) никогда не было такого. :hi:
Damballah
QUOTE (Гордый @ 25-03-2013, 13:06)
Кстати насчёт запотевших окон и стен. С хорошим увлажнителем такого не должно быть.
Не факт. Еще сильно зависит от разницы температур в квартире и на улице. Вернее, от разницы температуры в квартире и температуры внутреннего стекла стеклопакета.
У нас, например, при морозах в -20 ничего не запотевает. А вот когда был мороз за 30, то с утра стекла весьма запотевшие были.
VxWorks
Гордый

Тут я, наверное, что-то не так сделал. Я его включил на максимум, не подумав о том, что девайс рассчитан на комнату 35 кв. м, а моя спальня примерно половина от этого.
За ночь он израсходовал половину бака (бак - 5л).
Гордый
QUOTE (Damballah @ 25-03-2013, 11:07)
QUOTE (Гордый @ 25-03-2013, 13:06)
Кстати насчёт запотевших окон и стен. С хорошим увлажнителем такого не должно быть.
Не факт. Еще сильно зависит от разницы температур в квартире и на улице. Вернее, от разницы температуры в квартире и температуры внутреннего стекла стеклопакета.
У нас, например, при морозах в -20 ничего не запотевает. А вот когда был мороз за 30, то с утра стекла весьма запотевшие были.
ну то у вас. А я помню при морозах -40 у нас на внутреннем стекле (т. е. со стороны комнаты) лёд образовывался за ночь. :diablo:

Added:
QUOTE (VxWorks @ 25-03-2013, 11:08)
Гордый

Тут я, наверное, что-то не так сделал. Я его включил на максимум, не подумав о том, что девайс рассчитан на комнату 35 кв. м, а моя спальня примерно половина от этого.
За ночь он израсходовал половину бака (бак - 5л).
А у тебя в спальни ночью отопление работает!? :fear2: Такие штуки гонять только при включённом отоплении и конечно сначала пробовать на минимальных положениях.
VxWorks
А у тебя в спальни ночью отопление работает!? :fear2: Такие штуки гонять только при включённом отоплении и конечно сначала пробовать на минимальных положениях.
Да, работает, как только температура падает ниже 19 градусов.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 25-03-2013, 12:03)
Да, работает, как только температура падает ниже 19 градусов.
Ты в курсе, что в спальне ночью лучше 16-18 градусов? ;) Днём хоть 25 без разницы.
купи себе одеяла потеплее что ли... :drag:
VxWorks
Нет, не в курсе :) У меня жена требует, чтобы температура в доме днем была 23 градуса, а ночью - 19.
Потому и бойлер у меня в доме промышленного образца :)
Гордый
одно дело в доме, а другое дело в спальне, где ты только спишь. В доме ты можешь выставить 25 и ночью и днём. А вот батарею в спальне на ночь лучше отключать. Тут физика. Влажность мы измеряем всегда относительную, не абсолютную. Влажность в доме зависит от влажности на улице (в основном). Например на улице 0°С и влажность 100% - у тебя дома влажность будет 20-30% при том же содержании воды в воздухе. Если ты снижаешь в спальне температуру до 16°С - то твоя влажность будет уже 50% Добавив несколько грамм воды на куб воздуха (увлажнителем), реально поднять до 70% Но увлажнитель должен быть хорошим, при низких температурах (15-16) капельки воды должны быть очень маленькими, чтобы они не оседали на стенах и на окнах. Т. к. толку тогда мало от увлажнителя. И желательно иметь гигрометр, который можно выставлять по эталону. :hi:

P.S. Если дом, а не квартира, есть ещё один вариант. Покупаешь зверский увлажнитель на 300 кв. м и ставишь его в самом тёплом месте в доме, обычно это зал, где сидят возле ящика. Включаешь отопления на полную делаешь в зале 25 градусов. Увлажнитель может шуровать на максимум (всё-равно никому не мешает спать) и создаст 50% влажность. В твоей спальне например температура не 25, а 18, то в ней уже автоматом будет 70% влажность. И ничего не мешает и нет опасности конденсата. Этот вариант хорош, но не дешёвый. :D:

P.P.S. И ещё. Я не знаю современные системы увлажнения. Но в обязательном порядке на всасывании воздуха должен стоять какой никакой фильтр от пыли. Желательно который можно заменить без проблем или постирать (помыть). Без такого фильтра будешь гонять пыль по дому, что сводит на нет все потуги улучшить климат в доме. :diablo:
VxWorks
А вот батарею в спальне на ночь лучше отключать. Тут физика.
У меня двухэтажный дом. Спальни наверху. И если батареи сверху отрубить, то особо холоднее в спальнях не станет, поскольку батареи внизу будут все равно гнать теплый воздух наверх. Физика, опять же :)

Покупаешь зверский увлажнитель на 300 кв. м и ставишь его в самом тёплом месте в доме, обычно это зал, где сидят возле ящика.
И как это все будет работать на двух уровнях? Или мне надо две такие дуры покупать - по одной на каждый этаж?

Но в обязательном порядке на всасывании воздуха должен стоять какой никакой фильтр от пыли.
В данном конкретном девайсе кроме фильтра с какими-то белыми шариками внутри ничего больше нет.
Damballah
QUOTE (Гордый @ 25-03-2013, 15:29)
P.P.S. И ещё. Я не знаю современные системы увлажнения. Но в обязательном порядке на всасывании воздуха должен стоять какой никакой фильтр от пыли. Желательно который можно заменить без проблем или постирать (помыть). Без такого фильтра будешь гонять пыль по дому, что сводит на нет все потуги улучшить климат в доме. :diablo:
Есть некоторая разница между просто увлажнителями воздуха и очистителями воздуха с функцией увлажнения (на которые ты давал ссылки на первой странице).
Просто увлажнители не прогоняют через себя воздух, а чисто испаряют налитую в них воду. Так что там нет ни моторчиков, ни вентиляторов, ни воздушных фильтров, ничего, кроме фильтра с какими-то белыми шариками внутри (это смягчитель воды). :)
Так что пыль будет лежать там, где ей место. :D:
Гордый
Два этажа это конечно усложняет конструкцию. VxWorks, знаешь, что тебя спасёт? Внизу батареи включёны. А наверху батареи выключены и двери в спальни закрыты (глухо). А в окна (спальни) врезать такие штуковины которые дают холодный влажный воздух с улицы, причём в зависимости от влажности в помещении. У меня такие везде в квартире стоят. и не надо никакого увлажнителя. Тем более ультразвуковой я бы не применял вообще. Мало ли как он влияет? но спать от этого точно лучше не станешь - это ведь звуки Сирен (мифических животных).

http://www.aereco.co.uk/product/eha2 ;)
Damballah
QUOTE (Гордый @ 25-03-2013, 16:38)
А в окна (спальни) врезать такие штуковины которые дают холодный влажный воздух с улицы, причём в зависимости от влажности в помещении.
А какие у этих фиговин преимущества перед постоянно открытой форточкой? :D:
Форточка, кстати, ни фига не помогает. Зимой без увлажнителя в хате все равно сухо, не выше 20% :( Хотя, может без форточки было бы еще хуже. :)
Гордый
QUOTE (Damballah @ 25-03-2013, 14:22)
QUOTE (Гордый @ 25-03-2013, 16:38)
А в окна (спальни) врезать такие штуковины которые дают холодный влажный воздух с улицы, причём в зависимости от влажности в помещении.
А какие у этих фиговин преимущества перед постоянно открытой форточкой? :D:
Форточка, кстати, ни фига не помогает. Зимой без увлажнителя в хате все равно сухо, не выше 20% :( Хотя, может без форточки было бы еще хуже. :)
то что форточку регулировать ночью некому. А то что влажность 20% при открытой форточке не верю. Damballah, давай эксперимент поставим. Ты на ночь гигрометр в спальню возьмёшь. В квартире батареи оставишь включёнными, а в спальне выключишь. Дверь закрыть. И форточку слегка приоткрыть. И расскажи нам завтра, что твой гигрометр показывал утром. :drag:
Damballah
В нашей хрущобе батареи не отключаются. :)
Гордый
QUOTE (Damballah @ 25-03-2013, 14:45)
В нашей хрущобе батареи не отключаются. :)
эксперимент переносится, до лучших времён. :hi:

А какие у этих фиговин преимущества перед постоянно открытой форточкой?
если батарея включёна, тогда да... никакого преимущества. Во первых у нас форточек нет. Окно можно опрокинуть, но там только одно положение и это слишком много. Точно можно околеть ночью. :D:
А во-вторых у VxWorks, как и у меня батареи можно отключать и включать в произвольном порядке. :p:
Damballah
У нас батареи не включаются и не выключаются, т.к. у нас их нет. :D:
В нашем доме использована вершина советского инженерного гения - теплые стены, мать их. Т.е. трубы отопления проложены внутри стен, причем одна из таких стен внешняя и греет не только квартиру, но и улицу. :laugh:
Ну и соответсвенно, даже при желании туда никак не вкрутить регулировку.
Гордый
QUOTE (Damballah @ 25-03-2013, 14:56)
У нас батареи не включаются и не выключаются, т.к. у нас их нет. :D:
В нашем доме использована вершина советского инженерного гения - теплые стены, мать их. Т.е. трубы отопления проложены внутри стен, причем одна из таких стен внешняя и греет не только квартиру, но и улицу. :laugh:
Ну и соответсвенно, даже при желании туда никак не вкрутить регулировку.
это кто же до такого догадался? Это же как жарко в квартире может быть? :fear2: :wacko:
13 лет назад я жил не долго в квартире, где было половое (в полу) отопление. По нормально у меня в квартире был регулятор, но он не действовал. Я жаловался много раз, но они ничего не могли сделать. Пришлось из квартиры уйти. У меня доходило до 30°С зимой. :pig:
Damballah
Дык я же форточкой температуру регулирую. Днем она открыта слегка и температура где-то 21-23, а ночью поширше открываю, чтобы было где-то 18-20 градусов. :)

У меня доходило до 30°С зимой.
Жестоко!
Не, у меня выше 25 не поднимается. Даже весной, когда уже на улице тепло, а топить еще не прекратили. Я тогда еще и балкон открываю. :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 25-03-2013, 15:06)
Дык я же форточкой температуру регулирую. Днем она открыта слегка и температура где-то 21-23, а ночью поширше открываю, чтобы было где-то 18-20 градусов. :)
деньги на ветер. :drag:
Damballah
А что деньги? У нас оплата отопления фиксированная, а не по счетчику. :wink:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 25-03-2013, 15:08)
А что деньги? У нас оплата отопления фиксированная, а не по счетчику. :wink:
Есть фиксировано-низкая, а есть фиксировано-высокая. :diablo:
Damballah
Фиксированно-низкая - это для всяких инвалидов умственного труда, ветеранов и прочих матерей-героинь. А у нас фиксированно-средняя. :D:
Jedd
QUOTE (VxWorks @ 24-03-2013, 20:30)
Вода у нас очень жесткая, к сожалению. То есть, стоит налить полный бак (5 литров) и включить на ночь? Таймера в моей модели нет, но он должен вроде отключиться сам, когда вода закончится.

Твою модель у нас не нашел. Вообще, в наших краях выбор таких девайсов весьма ограничен. Например, я вообще не смог найти автоматический увлажнитель - ну чтобы можно было выставить желаемую влажность и он сам ее поддерживал.
У меня вот такие стояли раньше (пока центральную систему не поставил) http://www.airoswiss.net/info/ultrasonics/U600.aspx
Две важные вещи:
- replaceable demineralization cartridge - чтоб жесткость воды снижать и
- Ag+ Ionic Silver Technology - чтоб зелень не наростала (реально помогает)

Держать влажность в доме выше 50% не желательно - плесень растет и dust mites.
VxWorks
А что такое центральная система и где ее берут?
Jedd
http://www.aprilaire.com/index.php?znfAction=ProductsCat&category=humid

Это требует наличия воздуховодов от центрального обогрева или охлаждения.
VxWorks
а... ясно. В английских домах такое не установишь :(
gene
VxWorks, ты пробовал простой вариант увлажнителя - белье сушить на батарее?
VxWorks
Ну, как бы у меня для этого сушилка имеется в гараже :)
gene
Зачем тебе гараж увлажнять? :)
Set
Расчет параметров бытового увлажнителя воздуха
Программа пересчета различных единиц влажности
Power User
QUOTE (VxWorks @ 25-03-2013, 09:30)
Ну, вот сегодня попробовал - на себе :)
За ночь он сожрал полбака, зато теперь все окна в комнате запотели. Ну, то есть, тот факт, что он работает - доказан. А вот насчет эффекта на подопытный организм - что-то я сомневаюсь :)
жабры должны были отрасти.... если нет - значит бракованный увлажнитель....
Damballah
Сдается мне, что страниц через пять будет предложено решение спать в барокамерах с поддержкой нужного микроклимата. :D:
VxWorks
Типа того :)
А что народ думает по поводу Sharp KC930EKW?
Damballah
Дык это же очиститель воздуха с функцией увлажнения. К тому же весьма шумный. Сомневаюсь, что удастся заснуть под 48 дБ.

А, вот прочитал - очистка и увлажнение одновременно не работают. Либо одно, либо другое.
Так что будет больше толку от 30-баксового увлажнителя и столькожебаксового очистителя. Я про два отдельных прибора. :)
Гордый
QUOTE (Damballah @ 26-03-2013, 11:12)
А, вот прочитал - очистка и увлажнение одновременно не работают. Либо одно, либо другое.
Одно дело читать, а другое дело иметь в деле такой прибор. вот у меня был такой и я тебе скажу, что работало и прекрасно. :actu: Другое дело, что прибор не должен быть шумным - это да.
VxWorks
Понял. Раз шумный, значит не годится :)
Set
Как бы тема плавно не перешла в русло борьбы с плесенью. :laugh:
Гордый
QUOTE (Set @ 27-03-2013, 04:51)
Как бы тема плавно не перешла в русло борьбы с плесенью. :laugh:
а ты что не борешься? :diablo:
Lord KiRon
А зачем в Англии вообще увлажнитель, когда там и так туманы 80% времени?
VxWorks
Дык зимой отопление шпарит на полную катушку. А когда на улице снег - дожди и туманы редкое явление :)
SonyBrother
А крантика там у вас в принципе не предусмотрено для регулирования температуры?
Гордый
QUOTE (SonyBrother @ 27-03-2013, 14:31)
А крантика там у вас в принципе не предусмотрено для регулирования температуры?
на регулировочном кранике сидят не компетентные люди (это кстати повсеместно), не будем называть их по имени, т. к. VxWorks не заслужено получит сковородкой... :drag:
Brait
Против шпарящего на полную катушку отопления порекомендую укутывать батареи в теплоизоляцию (из натурального - шубы и толстые одеяла, из промышленного - минеральная вата). Да даже тряпкой отопитель обернуть - уже результат.
ArCanon
Мы так и делаем. Всё не решимся краники поставить. Потому как геморно. Всякие обратки к соседям и прочее. :diablo:
VxWorks
Проще жену укутать в шубу :)
Damballah
QUOTE (Brait @ 02-04-2013, 14:34)
Против шпарящего на полную катушку отопления порекомендую укутывать батареи в теплоизоляцию (из натурального - шубы и толстые одеяла, из промышленного - минеральная вата). Да даже тряпкой отопитель обернуть - уже результат.
А мне, видимо, ковры по стенам надо развешать. :D:
VxWorks
Супер, прямо как в совке будет :D:
Vova
Смотрю уже давно топик, и не пойму.
Вроде в Англии влажность климата высокая. Открыл форточку, и тебе тумана полный дом :hi:
У нас вот надо наоборот сушить все, да VxWorks был, знает. :)
VxWorks
У нас сейчас зима как бы :) И в доме влажность стремится к нулю, ибо батареи и все такое.
Vova
QUOTE (VxWorks @ 02-04-2013, 16:24)
У нас сейчас зима как бы :) И в доме влажность стремится к нулю, ибо батареи и все такое.
А у нас :lol:
И батареи и камин, правда влажность не измерял, но такое ощущение, сыровато :drag:
Вот в бане, класс. Температура около 80, влажность 25-30% в парилке.
Извиняюсь за офф топ :hi:
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 24-03-2013, 22:55)
Раньше когда было напольное отопление, пришлось купить увлажнитель. Был очень навороченный. С системой фильтрацией воздуха. Девайс был намного круче, чем по ссылке VxWorksа http://www.airoswiss.net/info/airwashers/1355n.aspx
Проблема была жёсткая вода. Когда испарители забивались и обрастали карбонатами, то надо было покупать новые испарители, а заодно и новые фильтры для воздуха. Короче было дорого, но работали отлично.
Купил сегодня такой девайс - Air-O-Swiss 1355N на распродаже (случайно подвернулся).
Я не понял насчет покупки фильтров для воздуха и испарителей.
Диск же разборный и его можно мыть в посудомоечной машине, зачем его менять? А где там фильтры для воздуха я вообще не сообразил. То есть, они там, возможно, есть, но в инструкции ничего про них не написано.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 25-09-2013, 22:35)
QUOTE (Гордый @ 24-03-2013, 22:55)
Проблема была жёсткая вода. Когда испарители забивались и обрастали карбонатами, то надо было покупать новые испарители, а заодно и новые фильтры для воздуха. Короче было дорого, но работали отлично.
Купил сегодня такой девайс - Air-O-Swiss 1355N на распродаже (случайно подвернулся).
Я не понял насчет покупки фильтров для воздуха и испарителей.
Диск же разборный и его можно мыть в посудомоечной машине, зачем его менять? А где там фильтры для воздуха я вообще не сообразил. То есть, они там, возможно, есть, но в инструкции ничего про них не написано.
у этого девайса ничего менять не надо. Хотя не уверен, что это очень хорошо. (плохой опыт с пылесосами, у которых нет пакетиков для сбора пыли). У моего была намного сложнее конструкция. Там были бумажные испарители, вентилятор и три разных фильтра воздуха. И многочисленные настройки. :D: см. пост номер 8 :rolleyes:
VxWorks
Понятно :) В этом настроек как раз нет, да и вся конструкция примитивная до боли. Даже непонятно за что они хотят 160 фунтов (я заплатил на сотню меньше).

Посмотрим как оно работать будет :)
atarimae
кстати, не стоит через край увлекаться увлажением, конденсат всегда находит точку росы - и получаем отличные заросли плесени в самых неожиданных местах и висящие споры оной по всей квартире.
Проверено опытом, так как в Токио зимой влажность на улице падает до 10-20%, и без принудительного увлажнения помещений слизистой ооочень фиговато. У меня "дайкин" - и в сплитсистеме и в воздухоочистителе.
Гордый
QUOTE (atarimae @ 09-10-2013, 04:23)
кстати, не стоит через край увлекаться увлажением, конденсат всегда находит точку росы - и получаем отличные заросли плесени в самых неожиданных местах и висящие споры оной по всей квартире.
Проверено опытом, так как в Токио зимой влажность на улице падает до 10-20%, и без принудительного увлажнения помещений слизистой ооочень фиговато. У меня "дайкин" - и в сплитсистеме и в воздухоочистителе.
надо же кто вылез на влажный воздух нетлаба! :punk:
atarimae
QUOTE (Гордый @ 09-10-2013, 14:11)

надо же кто вылез на влажный воздух нетлаба! :punk:
Ага, простыл - релаксирую.

У нас седня 29 гр, конечножеплюс.
Ghanz
Поздно увидил данную тему, но лучше поздно.
Коротенько.
Увлажнители есть трех типов:
1. Холодного испарения (естественное испарение)
2. Горячего (испарение путем нагрева)
3. Ультразвуковые (облако водной пыли, которое образуется за счет вибрации мембраны, развеивается естественным образом).

Далее идут климатические комплексы, которые кроме увлажнения еще очищают воздух (комплексно).

Между увлажнителями и климат-комплексами есть еще "мойки" воздуха. Мойки - это увлажнители естественного типа + прогоняют воздух через воду (т.с. чистка), что есть AOS 1355N, который я использую уже больше года.

Незнаю стоит ли более подробно описывать все.
Damballah
QUOTE (Ghanz @ 09-10-2013, 22:00)
Не стоит. Все это уже было описано выше. :)
Гордый
QUOTE (Damballah @ 09-10-2013, 20:18)
QUOTE (Ghanz @ 09-10-2013, 22:00)
Не стоит. Все это уже было описано выше. :)
Не всё. Не было серийных номеров девайсов. Годы выпуска. A так же технические характеристики не полностью. :diablo:
Ghanz
Damballah
Если вы о том, что не стоит оставлять увлажнитель увоздуха включеным на ночь, то это бред. Потому как именно на ночь его включать и стоит.
Да и если честно ничего выше неописано. Особенностей каждого варинта нет, плюсы-минусы, что для чего.
FiL
QUOTE (Гордый @ 09-10-2013, 14:22)
Не всё. Не было серийных номеров девайсов. Годы выпуска. A так же технические характеристики не полностью. :diablo:
Ага, сканы задней панели, частотные характеристики издаваемого шума.... Где-то я это уже видел :diablo:
Ghanz
FiL
Характеристики издаваемого шума - это один из основных показателей.
VxWorks
Кстати да. И этот 1355N шумит. :(
Ghanz
QUOTE (VxWorks @ 09-10-2013, 22:00)
Вся семья спит всю ночь без проблем. Включено на полную.
Понятие "шумит" у каждого свое и каждый по-своему на это реагирует.
VxWorks
Шумит. Я вот думаю присобачить ему резиновые ножки, а то в моей модели их не было.
Гордый
QUOTE (Ghanz @ 09-10-2013, 21:03)
QUOTE (VxWorks @ 09-10-2013, 22:00)
Вся семья спит всю ночь без проблем. Включено на полную.
А как большая семья помещается возле этого приборчика? В кружок возле него легли? :w00t:
Ghanz
Гордый
А как вы думаете, если мы его включаем на ночь?
Приборчик, размером немногим больше 17 элтешного моника, стоит возле кровати.

VxWorks
Все что там шумит - это кулер. Я незаметил какой либо вибрации корпуса и вследствии шумовыделения.
VxWorks
Угу, вентилятор и шумит. Несильно, но постоянно.
Ghanz
VxWorks
Со временем кулер начинает работать немного громче.
Думаю стоит кулер смазать.
Такая же история как и с кулерами на компе.
Кстате жене не нравится когда комп всю ночб работает - кулер шумит, а вот с мойкой нормально.
VxWorks
Дык он новый совсем. Домашние его не слышат, а мне на нервы действует :(
Ghanz
QUOTE (VxWorks @ 09-10-2013, 23:28)
Дык он новый совсем. Домашние его не слышат, а мне на нервы действует :(
Индивидуальные особенности конкретного клиента производитель неучитывает :(
Перед тем как выбрать мойку я много перечитал, в том числе и много сообщений от конкретных потребителей - вы не одиноки.
Set
С каких это пор в UK нужны увлажнители... осенью? :laugh:
Гордый
QUOTE (Set @ 10-10-2013, 07:56)
С каких это пор в UK нужны увлажнители... осенью? :laugh:
если туман не пускать к себе домой, то дома будет сухо.
VxWorks
Ghanz

Что ж делать :( Но из того, что есть на нашем рынке это, пожалуй, одна из лучших моделей.

Set

Про отопление в домах не слышал? :)
Ghanz
VxWorks
Для начала хотелось бы услышать суть проблемы. Для чего вам нужен увлажнитель (почему вдруг понадобился)? Кроме шума, вас устраивает ваш увлажнитель?
VxWorks
Ну, основная проблема, как я уже писал в начале топика - пониженная влажность в доме в связи с тем, что обогрев работает но полную катушку. Из-за этого у младшего дитенка развилось что-то типа аллергии (постоянно забитый нос и т.п.). Включение увлажнителя вроде бы помогает (а может, это эффект плацебо, не знаю).

Кроме шума эта модель меня вроде бы устраивает, но если учесть что я купил ее пару недель назад и "зимний тест" она еще не прошла, какие-либо выводы делать рано.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 10-10-2013, 10:01)
Ну, основная проблема, как я уже писал в начале топика - пониженная влажность в доме в связи с тем, что обогрев работает но полную катушку. Из-за этого у младшего дитенка развилось что-то типа аллергии (постоянно забитый нос и т.п.). Включение увлажнителя вроде бы помогает (а может, это эффект плацебо, не знаю).
А может стоит немного на улице проводить, чем сидеть весь день натопленном помещении? :drag:
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 10-10-2013, 09:10)
QUOTE (VxWorks @ 10-10-2013, 10:01)
А может стоит немного на улице проводить, чем сидеть весь день натопленном помещении? :drag:
Ночью? Оригинально-с....
ArCanon
Я знаю человека, который в 2-3 часа ночи в тренажёрный зал ходит и на велике катается... :drag:
Ghanz
VxWorks
постоянно забитый нос
Это основная проблема.
А то что понижена влажность вы выяснили с помощью гигрометра, раньше вас это как-то не беспокоило. С носом лучше всего для начала к врачу - причина может быть совсем другая.
И желательно четко определиться - помогает вам данный девайс в конкретной проблеме (с носом) или нет. Но в любом случае увлажнитель не панацея, хотя и помогает.

Знаете, когда я первый раз столкнулся с данным вопросом (покупка увлажнителя), я тоже полез в инет и начал читать. Стоит ли говорить, что в голове от инфы сразу получилась каша. Я не мог понять почему такая разница в цене, в дивайсах, в чем разница и т.д. и т.п. Потом я поэтапно разобрал каждый вид дивайсов подробно и затем начал читать отзывы на форумах о конкретных моделях. И вот первое что меня удивило, так это кардинально противоположные отзывы о конкретных дивайсах. Пришлось читать дальше и больше (не все подробно и четко описывают свои проблемы и результаты).
Постараюсь описать картину в целом. Начну с типов девайсов (кратко), потому как у каждого типа есть свое назначение.

1. Холодное (естественное) испарение - эффект тот же, что и у тазика с водой или влажного полотенца на холодной батарее.
Нельзя сказать, что это ерунда, мы так тоже делали когда у меня родился первый ребенок. Вопрос в другом - зачем платить 20-50 долларов за девайс когда можно все сделать самому?
Основная проблема заключается в том, что достаточно поднять уровень влажности таким способом неудастся.

2. Горячее испарение - пожалуй самый сильный и быстрый эффект у данного типа. Уровень влажности можно поднять выше 60%. К слову, рекомендуемый уровень влажности для человека 40-50%, плесень, про которую тут так говорили, начинает развиваться при уровне влажности 60% и выше.
Минусы данного дивайса - первое это горячая вода, т.е. есть опасность что ребенок может получить ожог. Второй - это "булькание" воды, которое мешает некоторым людям.
Из плюсов - возможность использование ароматерапии и установка высокой влажности, которая необходима для некоторых растений. Некоторые покупают именно этот девайс поскольку он дает возможность принимать процедуры дома, а не в поликлинике.

3. Ультразвуковой. Эти девайсы считают более продвинутыми. Из недостатков это образование белого налета на поверхности, которые помимо эстетического вида спокойно попадает в наши легкие. С налетом справляются с помощью специальных картриджей которые смягчают воду, но это постоянные дополнительные расходы которые у первых двух типов их нет. Разница в цена у данных девайсов достаточно большая, но все они работают одинаково, поэтому нестоит переплачивать.

Два последних типа снабжены электроникой (регуляторы, таймеры и т.д.).
Стоит также отметить, что девайсы с встроеными гигрометрами показывают относительную влажность (помните как в новостях диктор погоды постоянно употребляет это главное слово?), т.е. влажность в радиусе действия данного девайса, а он составляет порядка 1 метра, поэтому девайсы рекомендуют устанавливать в непосредственной близости от человека (в идеале в изголовье).

Несколько слов о мойках - увлажнение естественным способом + прогоняют воздух через воду, очищая его тем самым от пыли.

Что же климатических комплексов - это уже более сложные девайсы, которые не только увлажняют воздух, но и чистят его от пыли и даже от запахов. Они снабжены 3-4мя видами фильтров, которые постоянно требуют замену. Стоят фильтры недешево, как собственно и сами комплексы.
Есть возможность купить только очиститель (без увлажнителя), цена в несколько раз дешевле.
У данных девайсов есть некоторые минусы.

Немного о эффективности всех дивайсов.
Первое - увидеть (полноценно оценить) результат могуть в основном люди с проблемами.
Для новорожденых рекомендуемо купить увлажнитель (связано это с проблемами носа).
ОЧЕНЬ высоко оценивают результат работы климатических комплексов осматики. Для людей без проблем сразу увидеть результат минимум тяжело (тоже самое и с увлажнителями).

VxWorks еще раз рекомендую обратиться к врачу, а после принимать меры (возможно купить ультразвуковой увлажнитель, с мойкой будет хороший результат).
Прогулки - это ОБЯЗАТЕЛЬНО, вам любой врач скажет, но во время сна поможет увлажнитель.
Если есть желание окунуться в эту тему глубоко - я подброшу вам ссылок.
Гордый
QUOTE (Ghanz @ 10-10-2013, 12:32)
VxWorks еще раз рекомендую обратиться к врачу
VxWorks, тебя к врачу посылают... уж лучше отправь на улицу, как я говорил. :diablo:
Страницы: [1] 2