Страницы: [
1]
2 3 4 5 6
Скорее всего я последний на этом форуме у котрого все еще нет смартфона. Точнее не было до последнего времени. Дочкин
HUAWEI u8180 перекочевал ко мне после покупки SAMSUNG GALAXY 2 ей на день рождения.
Так вот, поигравшись с дочкиной игрушкой, я понял, что и мне очень хочется чего-нибуть с большим экраном, GPS, камерой средне-нормального качества за средне-небольшие деньги.
Пошерстив просторы сети я (совершенно неожиданно для себя) заказал через и-бей следующий
ДЕВАЙС.
А теперь сижу, жду когда придет и думаю, а не сглупил ли?
Что вскажите о данном аппарате в частности и о китайском
автопроме производстве смартфонов в частности?
:1:
Гордый
@ 23-05-2013, 21:01
сразу такую громадину?! ты его как планшет будешь использовать? У меня с 5 инчевым были проблемы, перешёл на 4,5'' :hi:
Своим китайским доволен. А ту фирму что ты заказал, знаю что не очень дешёвая, насчёт качества не знаю. :drag:
QUOTE (Гордый @ 23-05-2013, 21:01) |
Своим китайским доволен. |
А какой у тебя?
Гордый
@ 23-05-2013, 21:19
QUOTE (Miki @ 23-05-2013, 20:12) |
QUOTE (Гордый @ 23-05-2013, 21:01) | Своим китайским доволен. | А какой у тебя? |
Я про него уже так много писал и так много знакомых и коллег его купило, что неделю назад они подняли цены на все девайсы, а до этого всё-время опускали... пора и мне делать отчисления за каждый пост. напишу им жалобу. :diablo:
Опа! моей модели уже нет. Есть похожая...
http://www.jiayumobileshop.com/jiayu-mobile-phone/jiayu-g3s-mtk6589-quad-core-android-4...-touch-screen-smart-phone.html
Боюсь, что и похожей уже нет...
Whoops, our bad... .
The page you requested was not found, and we have a fine guess why.
Гордый
@ 23-05-2013, 21:28
QUOTE (Miki @ 23-05-2013, 20:26) |
Боюсь, что и похожей уже нет...
Whoops, our bad... . The page you requested was not found, and we have a fine guess why. |
http://www.jiayumobileshop.com/jiayu-mobile-phone.htmlG3S
VxWorks
@ 23-05-2013, 23:25
Название девайса доставляет. :)
Экслер их вроде бы недавно сильно ругал, но: а) из него обозреватель весьма хреновый и б) нефиг верить тому, что говорят в Интернетах.
ЗЫ: Лично я китайский аппарат покупать не буду. Как-нибудь обойдусь.
Ну, да... по поводу ЗОПО я знаю... был готов к ухахаткам :D:
Отличный телефон, если размер не парит...и название ;).
В Китае есть пяток-другой неплохих брендов, не хуже Самсунга и уж точно не хуже огрызка ;).
QUOTE (Trex @ 24-05-2013, 00:54) |
Отличный телефон, если размер не парит...и название ;). В Китае есть пяток-другой неплохих брендов, не хуже Самсунга и уж точно не хуже огрызка ;). |
Спасибо, надеюсь так и есть :)
Vlady304
@ 24-05-2013, 14:59
Тоже такой захотел :)
На еБае он еще дешевле?
Гордый
@ 24-05-2013, 15:15
QUOTE (Vlady304 @ 24-05-2013, 13:59) |
Тоже такой захотел :) На еБае он еще дешевле? |
слабый девайс. дисплей не качественный и батарея очень слабая. китайские 2300mAh - это в пересчёте на честные примерно 1600mAh. Для такого монстра это 1 час фильм посмотреть и всё. Если брать такой, то с дополнительным аккумулятором. :hi:
edenika
@ 24-05-2013, 17:00
QUOTE (Гордый @ 24-05-2013, 15:15) |
Если брать такой, то с дополнительным аккумулятором. :hi: |
и талоном на обесплатный обед :laugh:
QUOTE (Vlady304 @ 24-05-2013, 14:59) |
Тоже такой захотел :) На еБае он еще дешевле? |
Я за 203$ заказал.
http://www.ebay.com/itm/330889439040?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
QUOTE (Гордый) |
и батарея очень слабая. китайские 2300mAh - это в пересчёте на честные примерно 1600mAh. |
не факт...
Added:Все время заказываю людям брендовые китайские телефоны - все довольны. багов - не больше, чем у Самсунга или Сони...
Кстати, кто не в курсе, у 3-го Галакси 16гб, есть баг, который убивает мобилку и после этого надо только менять материнскую плату. Тот же баг имеет место и у Ноута. Поэтому рекомендую прошиться на 4.1.2, только там это поправили, а до этого полгода "летели" у людей совсем не дешевые мобилы...
QUOTE (Trex @ 25-05-2013, 10:03) |
Все время заказываю людям брендовые китайские телефоны |
A ZOPO это бренд?
Lexus
@ 26-05-2013, 11:33
QUOTE (Miki @ 26-05-2013, 07:16) |
A ZOPO это бренд? |
Канеш, слово Жопо знают больше чем айфон ;)))))
Vlady304
@ 27-05-2013, 15:37
QUOTE (Lexus @ 26-05-2013, 04:33) |
QUOTE (Miki @ 26-05-2013, 07:16) | A ZOPO это бренд? | Канеш, слово Жопо знают больше чем айфон ;))))) |
В применении к айфону?
Lexus
@ 27-05-2013, 15:49
QUOTE (Vlady304 @ 27-05-2013, 14:37) |
В применении к айфону? |
в применение ко всему ;))
QUOTE (Miki @ 26-05-2013, 08:16) |
QUOTE (Trex @ 25-05-2013, 10:03) | Все время заказываю людям брендовые китайские телефоны | A ZOPO это бренд? |
да, один из немногих качественных телефонных китайских брендов, коих не больше десятка...
Получил девайс. Если кому-нибудь интересно - маленький обзор.
Посылка дошла за 2 недели. Заказ сделан 15-го, извещение на почту пришло 30-го.
Коробка из плотного картона темносинего цвета. На каробке серебрянные буквы "ZOPO Leader ZP910". На обратной стороне наклейка с номером модели, цвет, баркоды и проч. На другой наклейке основные характериститки - процессор, камера, двойной сим и т.д.
В коробке:
Телефон
Дополнительная задняя крышка с зашитым флепом для экрана
Батарея
Гарнитура
Кабель USB
Зарядка для машины
Зарядка от сети
Защитная пленка для экрана
Краткое руководство пользователя (глянцевый картон, цветное)
Какой-то талон на китайском - то ли скилка на следующую покупку, то ли гарантия (х.з.)
Телефон:
Темно синего цвета с вкраплеплением блеска (как краска у машин металлик). Стильно, благородно, не навязчиво. Задняя крышка такая-же. Глянцевая. Любое прикосновение оставляет неизгладимый след отпечатков пальцев. Не очень практично. Дополнительная задняя крышка с защитным флепом матовая и без блеска - не так "круто", зато куда более практично.
Оказалось, что 2 сим - это вопрос относительный. 1 слот для сим исключительно для GSM. Второй слот для GSM и для WCDMA (HSDPA).
Ну, мне, как бы, все равно. У меня и так только одна симка, но если у кого 2 симка WCDMA (HSDPA), то он будет сильно огорчен.
Общие впечатления... ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!
Яркий экран, реагирует с полуприкасания, анимация плавная и быстрая. Все аппликации работают замечательно. Иврита не было. Ситуацию исправило скачивание с магазина бесплатной клавиауры и ивритского языкого пакета. Русский был.
Камера вполне приличная (не хуже самсуговской галакси 2), Голубой зуб, Вай-Фай, GPS - все работает замечательно.
Батарея. После полной зарядки телефон проработал 40 часов почти беспрерывно (звонки, настройки - перенастройки, смс, фотогафирование, просмотр всего снятого, музыка и проч. Под конец - когда индикатор показывал 30% заряда - еще около часа посмотра видео).
Короче, я в восторге. :w00t:
Минусы - когда звонишь, иногда берет довольно много времени, пока начнется звонок, но это происки сети, я так думаю :drag:
Michael2000
@ 09-06-2013, 15:40
/когда звонишь, иногда берет довольно много времени, пока начнется звонок,когда звонишь, иногда берет довольно много времени, пока начнется звонок,/
Блин, как меня это в новых телефонах достало, кто бы знал...
Lexus
@ 09-06-2013, 18:52
QUOTE (Michael2000 @ 09-06-2013, 14:40) |
Блин, как меня это в новых телефонах достало, кто бы знал... |
У меня в самсунге рабочем это по пол минуты. На личном с цияногеном, всё в доли секунд. ПОдруге китайский пришёл, там вообше подумал и уже сработал)))
Гордый
@ 09-06-2013, 18:59
QUOTE (Lexus @ 09-06-2013, 17:52) |
QUOTE (Michael2000 @ 09-06-2013, 14:40) | Блин, как меня это в новых телефонах достало, кто бы знал... | У меня в самсунге рабочем это по пол минуты. На личном с цияногеном, всё в доли секунд. ПОдруге китайский пришёл, там вообше подумал и уже сработал))) |
Lexus, G3 пришёл? Или ты четвёртую модель заказывал?
Как долго идёт соединение зависит не от телефона и не от версии андроида, а от RIL версии. Надо искать подходящюю версию. Если правильная версия, то качество разговора лучше и скорость соединения выше! :hi:
Lexus
@ 09-06-2013, 19:03
QUOTE (Гордый @ 09-06-2013, 17:59) |
пришёл? Или ты четвёртую модель заказывал? Как долго идёт соединение зависит не от телефона и не от версии андроида, а от RIL версии. Надо искать подходящюю версию. Если правильная версия, то качество разговора лучше и скорость соединения выше! :hi: |
Подруге заказывал g2s. Телефон во всё оргазм. Дисплей в тонну раз круче самсунговского гавносуперамоледа. Только камера средненькая, в экспирие рей был в разы лучше, но там и в разы лучше чем у самсунга с2 была. А так по скорости и удобству - вах. батарейка минимум в 2 раза дольше гнусмасовской держится. Я теперь подумываю себе чего взять.
Но мне надо 2г рама и мин. 16 гигов памяти. Камера чтоб была не хуже самсунговской и гпс толковый.
Michael2000
@ 09-06-2013, 20:06
QUOTE (Lexus @ 09-06-2013, 18:52) |
У меня в самсунге рабочем это по пол минуты. |
У меня на айфоне4 заметная пауза. А пару раз было что просто "зависал" звонки не уходят и все, тишина, никаких гудков нет. Приходилось переходить в другую комнату.
В моей бочке меда огромная ложка дегтя.
Проблемы соединения в моем zopo 910 оказались на много серьезнее. Часто не могу позвонить - как писали выше - зависает и все, Когда звонят мне я этого не слышу, сразу включается автоответчик. Короче - Жопо.
Прокачал самую новую прошивку. Теперь у меня андроид 4.2.1.
Открылось куча функций, аппарат стал ну просто конфетка. Даже в камере теперь можно выставить 12 Мр... А со звонками все тот-же облом.
Шерстил инет. Оказалось, что имеет место проблема с 3G соединением. Как решить эту проблему никто не знает, а я в Хот-мобайл - т.е. только 3G. Посоветовали поискать человека из оренж - селком-012-голан и проверить его СИМку. Если проблемы исчезнут - менять фирму... а не хотелось бы...
Есть мысли какие по вышеописанному?
Гордый
@ 11-06-2013, 23:59
QUOTE (Miki @ 11-06-2013, 20:01) |
В моей бочке меда огромная ложка дегтя. Проблемы соединения в моем zopo 910 оказались на много серьезнее. Часто не могу позвонить - как писали выше - зависает и все, Когда звонят мне я этого не слышу, сразу включается автоответчик. Короче - Жопо. Прокачал самую новую прошивку. Теперь у меня андроид 4.2.1. Открылось куча функций, аппарат стал ну просто конфетка. Даже в камере теперь можно выставить 12 Мр... А со звонками все тот-же облом. Шерстил инет. Оказалось, что имеет место проблема с 3G соединением. Как решить эту проблему никто не знает, а я в Хот-мобайл - т.е. только 3G. Посоветовали поискать человека из оренж - селком-012-голан и проверить его СИМку. Если проблемы исчезнут - менять фирму... а не хотелось бы...
Есть мысли какие по вышеописанному? |
похоже это на уровне процессора...
QUOTE |
проблема с мтс локализовалась. У всех смартов с процессором 6589 такая проблема.Это марки zopo (810,910,950+), star (b94m,s7589), hero(h9500+, h9700+) . Симки у оператора меняли. Безрезультатно. В 2g работает, в 3g - нет. Остальные операторы ( life , velcom ) работают в обоих режимах |
Klaipeda
@ 12-06-2013, 02:00
QUOTE (Гордый @ 11-06-2013, 21:59) |
похоже это на уровне процессора... |
Я убью тебя, лодочник © :)
Я по твоей наводке заказал G3S :D:
Гордый
@ 12-06-2013, 06:32
QUOTE (Klaipeda @ 12-06-2013, 01:00) |
QUOTE (Гордый @ 11-06-2013, 21:59) | похоже это на уровне процессора... |
Я по твоей наводке заказал G3S :D: |
О! Они туда другой процессор вставили... у меня в G3 6577 стоит! :p:
Klaipeda, ты сразу то его не выкидывай. У Jiayu очень зрелые сборки андроидные. Редко кто жалуется. Правда все знакомые и родственники купили ещё G3. G3S он ведь только появился, я и сам про него только в этом топике узнал. :rolleyes: Ну и потом
перечисленные девайсы имели место проблемы с МТС, у тебя не Zopo и не МТС. :D:
Проверил СИМки от оранж и селком. Вроде работало. Перехожу в 012мобайл :)
Прошу учесть покупающих китайские телефоны, что только 3 фирмы соблюдают и публикуют уровни электромагнитного излучения - Lenovo, Huawei, ZTE. Остальные просто кладут на это с прибором и поэтому вы не найдете их в официальной продаже в Европе и Америке.
VxWorks
@ 13-06-2013, 10:40
Alcatel (он же TCL) в Англии продается.
Klaipeda
@ 13-06-2013, 14:25
Вроде бы вполне официально, zopo в Германии
http://www.zopo.de/
Lord KiRon
@ 13-06-2013, 22:07
Был у знакомого zopo - экран большой и не очень яркий. Сдох через месяц.
Перешел в 0012. Все работает, полет нормальный :rolleyes:
Весело народ живет. Подбирает провайдера под телефон...
QUOTE (VxWorks @ 13-06-2013, 10:40) |
Alcatel (он же TCL) в Англии продается. |
ну конечно продается, а вся отрбраковка, то что не проходит по уровню излучения, идет на внутренний рынок или интернет. Аналог этого, фирма по производству памяти Spectek - в Израиле закупают отбраковку на вес, маркируют ее по-разному и 70% чипов даже проходят мемтест, который куда мягче внутреннего ISO, а 30% меняют тем у кого есть проблемы. Половина юзеров о проблемах даже не догадывается и клянет пиратские винды ;)
На хабре обсуждали тему и человек, который делал измерения, сказал что китайский слив на алиэкспресс, может быть микрочернобылем для головы.
Ну это и так понятно, куда еще сливать аппараты, которые не прошли тестирование, не под пресс же как в US. Можно продать безымянным юзерам, которые потом будут гордится низкой ценой и у которых 0 шансов измерить и отсудить излучение.
Я беру там телефоны только на продажу. Своим только из тройки Lenovo, Huawei, ZTE и то нет гарантии, что это не отбраковка...
Lexus
@ 15-06-2013, 09:28
Первая ложка дёгтя: через пару дней стало иногда апоненту хрипеть в ухо. Т.е. на самом телефоне всё слышно ок, другая сторона слышит тихо и иногда треск как если бы микрофон к колонке поднесли.
Гордый
@ 15-06-2013, 10:51
QUOTE (Lexus @ 15-06-2013, 08:28) |
Первая ложка дёгтя: через пару дней стало иногда апоненту хрипеть в ухо. Т.е. на самом телефоне всё слышно ок, другая сторона слышит тихо и иногда треск как если бы микрофон к колонке поднесли. |
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=419553&st=2740#entry22764311скорее всего микрофон начал контачить с корпусом. Короче брак похоже. Решение проблемы: Прямые руки (читать все три поста, там гиперссылки) или использовать синезубную гарнитуру. :hi:
P.S. Ох уж эти дюралевые корпуса. А я ведь говорил... только G3 брать. :diablo:
Lexus
@ 15-06-2013, 11:58
QUOTE (Гордый @ 15-06-2013, 09:51) |
скорее всего микрофон начал контачить с корпусом. Короче брак похоже. Решение проблемы: Прямые руки (читать все три поста, там гиперссылки) или использовать синезубную гарнитуру. :hi:
P.S. Ох уж эти дюралевые корпуса. А я ведь говорил... только G3 брать. :diablo: |
Обвернул фольгой и обхерачил изолентой вокруг, звук стал намного качественнее, посмотрим как с треском будет.
Гордый
@ 15-06-2013, 13:37
QUOTE (Lexus @ 15-06-2013, 10:58) |
QUOTE (Гордый @ 15-06-2013, 09:51) | скорее всего микрофон начал контачить с корпусом. Короче брак похоже. Решение проблемы: Прямые руки (читать все три поста, там гиперссылки) или использовать синезубную гарнитуру. :hi:
P.S. Ох уж эти дюралевые корпуса. А я ведь говорил... только G3 брать. :diablo: | Обвернул фольгой и обхерачил изолентой вокруг, звук стал намного качественнее, посмотрим как с треском будет. |
надо же и руки у тебя ещё и золотые? Пади и вышивать умеешь? :D:
VxWorks
@ 15-06-2013, 14:16
Пардон, но при чтении данного топика в голове только одна мысля:
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
TrexQUOTE |
закупают отбраковку на вес, маркируют ее по-разному |
Именно поэтому я покупаю память только напрямую у Micron, через их сайт Crucial. Еще ни разу с их памятью не было проблем. Хотя нет, вру, был у меня пару лет назад сервер, сделанный на древней плате с P3-450. Одна из планок памяти на 128М подохла и ее поменяли по гарантии, примерно через 8 лет с момента покупки.
taurus66
@ 15-06-2013, 14:58
QUOTE (VxWorks @ 15-06-2013, 15:16) |
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
|
Наконец то , а то казалось мне , что только я один не желаю купив смартфон немедленно начинать накладывать на него металлические бандажи :)
Lexus
@ 16-06-2013, 00:48
QUOTE (Гордый @ 15-06-2013, 12:37) |
надо же и руки у тебя ещё и золотые? Пади и вышивать умеешь? :D: |
не поверишь, но в школьное время и это умел :)
Klaipeda
@ 16-06-2013, 01:16
QUOTE (Lexus @ 15-06-2013, 22:48) |
QUOTE (Гордый @ 15-06-2013, 12:37) | надо же и руки у тебя ещё и золотые? Пади и вышивать умеешь? :D: | не поверишь, но в школьное время и это умел :) |
Коллега :lol:
Uzaren
@ 16-06-2013, 08:20
QUOTE (VxWorks @ 15-06-2013, 14:16) |
Пардон, но при чтении данного топика в голове только одна мысля: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
|
Полностью согласен!
Lord KiRon
@ 16-06-2013, 09:03
QUOTE (VxWorks @ 15-06-2013, 13:16) |
Пардон, но при чтении данного топика в голове только одна мысля: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
Trex
QUOTE | закупают отбраковку на вес, маркируют ее по-разному | Именно поэтому я покупаю память только напрямую у Micron, через их сайт Crucial. Еще ни разу с их памятью не было проблем. Хотя нет, вру, был у меня пару лет назад сервер, сделанный на древней плате с P3-450. Одна из планок памяти на 128М подохла и ее поменяли по гарантии, примерно через 8 лет с момента покупки. |
А у меня были.
2 раза менял.
И
Ugin, если я не ошибаюсь, тоже.
Рекомендую китайский Lenovo A820 - пару дней крутил его, все очень достойно и цена около 160$ +-
Или А830, кого не пугают размеры...
Брал себе, но пока он месяц шел, мне перепал Галакси 3, от клиента, купившего Галакси 4 (вот некуда людям деньги девать :)).
QUOTE (Lexus @ 15-06-2013, 11:58) |
Обвернул фольгой и обхерачил изолентой вокруг, звук стал намного качественнее, посмотрим как с треском будет. |
Голову? Защита от излучения? :lol:
Гордый
@ 16-06-2013, 12:53
QUOTE (Uzaren @ 16-06-2013, 07:20) |
QUOTE (VxWorks @ 15-06-2013, 14:16) | Пардон, но при чтении данного топика в голове только одна мысля: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" | Полностью согласен! |
скучные Вы, кучу бобла заплатить, всё работает, девайс такой же как у всех (зло, самсунг, соня)... скукота. Я так не могу, я уже подумываю свой поменять, т. к. у всех знакомых такой же, не люблю как у всех. Я со своим уже скучаю. Вот ищу не известную фирму, чтобы не было апдейтов прошивок (самому трахаться и исправлять код), запчасти отваливались и надо клеить, интересно, процесс! :punk:
С детства люблю конструкторы! :wub:
P.S. Что-то мало китайцев умирает от рака мозга, по идеи что здесь рассказывают, то должен уже каждый второй китаец с опухолью в мозгу умирать, а нет живут. :diablo:
Lexus
@ 16-06-2013, 21:53
QUOTE (Гордый @ 16-06-2013, 11:53) |
скучные Вы, кучу бобла заплатить, всё работает, девайс такой же как у всех (зло, самсунг, соня)... скукота. Я так не могу, я уже подумываю свой поменять, т. к. у всех знакомых такой же, не люблю как у всех. Я со своим уже скучаю. Вот ищу не известную фирму, чтобы не было апдейтов прошивок (самому трахаться и исправлять код), запчасти отваливались и надо клеить, интересно, процесс! :punk: С детства люблю конструкторы! :wub:
P.S. Что-то мало китайцев умирает от рака мозга, по идеи что здесь рассказывают, то должен уже каждый второй китаец с опухолью в мозгу умирать, а нет живут. :diablo: |
yyyeees)))))) Меня в брендовых мобила бесит до мозга костей их засратость телефона собственными эппами или личными надстройками над андроидом.брррр. У г2с если бы не косяк с микро, то был бы полный восторг. Экран я каждый раз завидую и всё меньше перестаю радоваться своему замзу.
QUOTE (FiL @ 14-06-2013, 20:58) |
Весело народ живет. Подбирает провайдера под телефон... |
У нас это довольно просто. Процесс перехода безболезненен и занимает около 2-х часов. Номер остается твой (по желанию), а цены одни и те-же у всех с небольшими колебаниями.
А у меня полет нормальный, все работает, рака мозга нет пока. Люди, берущие мой девайс в руки, не могут поверить, что это жопа, а не какой-то крутой бренд. :rolleyes:
Uzaren
@ 17-06-2013, 08:11
QUOTE (Lexus @ 16-06-2013, 21:53) |
Меня в брендовых мобила бесит до мозга костей их засратость телефона собственными эппами или личными надстройками над андроидом.брррр. |
А что мешает заморозить всё лишнее и не нужное титаниум бэкапом? :) Один раз тратишь 10 миниту и всё. При желании, если вдруг надо вернуть всё к стоковому состоянию, одним нажатием кнопки делаеш это. При апгрейде на новые прошивки, весь "не нужный " софт автоматом замораживаетса. Он как бы и есть, но в тоже время ничего не висит в памяти, и ты его не видишь, ничего лишнего не жрёт память и батарейку :)
Но тут уже каждый извращаеться, как ему нравится :)
Brait
@ 20-06-2013, 02:08
А еще, при наличии root-доступа конечно, обязательно SetCPU и Link2SD (+ вторую партишн на SD-шке).
Uzaren
@ 20-06-2013, 08:30
Естествеено, как написал Брайт должен быть root-доступ, иначе сделать ничего не возможно, я первым делам всегда если прошивка стоковая ручу телефон, но последнее время пользуюсь кастомом одного человека, где его прошивка идёт уже с рутом, по этому даже не надо делать никаких лишних телодвижений :)
SetCPU - штука довольно опасная, я пробывал с ней играться, не могу сказать, что визуально видел какие-то отличия, расход батарейки примерно оставался такой же, как и в стоковом состоянии. всё равно телефон ставлю каждую ночь на подзарядку, а вот если переборщить с SetCPU, то можно получить "кирпич"
Гордый
@ 20-06-2013, 11:59
QUOTE (Uzaren @ 20-06-2013, 07:30) |
SetCPU - штука довольно опасная, я пробывал с ней играться, не могу сказать, что визуально видел какие-то отличия, расход батарейки примерно оставался такой же, как и в стоковом состоянии. всё равно телефон ставлю каждую ночь на подзарядку, а вот если переборщить с SetCPU, то можно получить "кирпич" |
сколько ей пользовался никогда проблем не было. Вообще-то я не для экономии использовал, а для того чтобы девайс не так грелся. Родная частота стояла 250 - 1600, а я верхний порог на 1400 опустил. Заметно меньше греться стал, а тормозов никаких не заметил. :punk:
Гордый
@ 20-06-2013, 12:02
QUOTE (Brait @ 20-06-2013, 01:08) |
Link2SD (+ вторую партишн на SD-шке). |
прога хорошая, но не единственная. А вот зачем второй партишн не вкуриваю. У меня карточка SD, 10 класс на 64 гига! :p:
Lexus
@ 20-06-2013, 14:26
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 11:02) |
QUOTE (Brait @ 20-06-2013, 01:08) | Link2SD (+ вторую партишн на SD-шке). | прога хорошая, но не единственная. А вот зачем второй партишн не вкуриваю. У меня карточка SD, 10 класс на 64 гига! :p: |
У мена самсгс2 стал постоянно вопеть, что памяти ему мало, на внутренней сд пор1дка 4 свободно, на внешней 7гб свободно. как я понял там у него ешё какой-то рам на 2 жига есть и его ему мало. что куда выкинуть или перенести?
Гордый
@ 20-06-2013, 14:30
QUOTE (Lexus @ 20-06-2013, 13:26) |
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 11:02) | QUOTE (Brait @ 20-06-2013, 01:08) | Link2SD (+ вторую партишн на SD-шке). | прога хорошая, но не единственная. А вот зачем второй партишн не вкуриваю. У меня карточка SD, 10 класс на 64 гига! :p: | У мена самсгс2 стал постоянно вопеть, что памяти ему мало, на внутренней сд пор1дка 4 свободно, на внешней 7гб свободно. как я понял там у него ешё какой-то рам на 2 жига есть и его ему мало. что куда выкинуть или перенести? |
если рута нет, то есть в настройках перенос (только некоторых прог) на SD карточку (внутреннию).
Lexus
@ 20-06-2013, 14:32
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 13:30) |
если рута нет, то есть в настройках перенос (только некоторых прог) на SD карточку (внутреннию). |
рут есть, стоит cyanogenmod 10.1.
Гордый
@ 20-06-2013, 14:46
а тогда в чём проблема? Ставишь линктусд и переносишь проги хоть куда. Правда есть закавыка. Некоторые проги перестанут работать, их придётся перенести обратно на внутреннюю память или стереть нафиг. :hi:
Lexus
@ 20-06-2013, 21:12
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 13:46) |
а тогда в чём проблема? Ставишь линктусд и переносишь проги хоть куда. Правда есть закавыка. Некоторые проги перестанут работать, их придётся перенести обратно на внутреннюю память или стереть нафиг. :hi: |
да как-то херово оно перенеслось, перенёс всё, а осталось а освободилось порядка 300мб тока. чем остальне 1.5 гб засраты?
Млин, что вы такое на этих смартах держите - загадка. У меня места свободного - вагон, это при том что стоят 2 софтины навигации, большой словарь и куча разного софта поменьше...
QUOTE (Uzaren @ 20-06-2013, 08:30) |
всё равно телефон ставлю каждую ночь на подзарядку |
Кстати, моей "слабой" батареи хватает на
ДВОЕ суток активного использования :p:
Uzaren
@ 21-06-2013, 17:20
QUOTE (Miki @ 21-06-2013, 16:16) |
Кстати, моей "слабой" батареи хватает на ДВОЕ суток активного использования :p: |
Со вчерашнего утра, с учётом того, что телефон активно используется по работе + интернет, всякие фейсбуки с одноклассниками и т.д, до сего момента остаток батареи показывает 36% :diablo: , а вообще как-то специально проверял, сколько может протянуть батарей, до 2% вышло почти 2,5 суток :)
Brait
@ 21-06-2013, 17:46
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 19:02) |
QUOTE (Brait @ 20-06-2013, 01:08) | Link2SD (+ вторую партишн на SD-шке). | прога хорошая, но не единственная. А вот зачем второй партишн не вкуриваю. У меня карточка SD, 10 класс на 64 гига! :p: |
Всем, кто не понимает, куда делась внутренняя память (система не может ставить программы, говорит "памяти не хватает") - рекомендую переразбить SD-шку на две части.
После этого, при запуске Link2SD спросит, какую файловую систему использовать на втором партишине/разделе. После чего все программы можно будет туда
сослать, а свежеустановливаемые программы будут сосланы автоматически.
Ссылка - это более качественный перенос программы из внутренней памяти телефона (которой очень быстро перестает хватать...) на внешний носитель. В отличие от стандартного "переноса на SD", она не оставляет файлов во внутренней памяти, что очень облегчает жизнь.
Lexus
@ 25-06-2013, 11:26
А что из мобил есть с такими требованиями:
2 симки, gps не хуже чем в обычных телефонах(регион европа), камера с достойным качеством и ипс экраном, Размер где-то до 5 дюймов.
Klaipeda
@ 26-06-2013, 01:52
QUOTE (Гордый @ 12-06-2013, 04:32) |
QUOTE (Klaipeda @ 12-06-2013, 01:00) | QUOTE (Гордый @ 11-06-2013, 21:59) | похоже это на уровне процессора... |
Я по твоей наводке заказал G3S :D: | О! Они туда другой процессор вставили... у меня в G3 6577 стоит! :p: Klaipeda, ты сразу то его не выкидывай. У Jiayu очень зрелые сборки андроидные. Редко кто жалуется. Правда все знакомые и родственники купили ещё G3. G3S он ведь только появился, я и сам про него только в этом топике узнал. :rolleyes: Ну и потом перечисленные девайсы имели место проблемы с МТС, у тебя не Zopo и не МТС. :D: |
Ложная тревога :D:
Всё нормально у него с 3G, да и со всем остальным вроде тоже.
В принципе доволен, только тяжело привыкать к размеру после пяти лет пользования nokia e51 :laugh:
Гордый
@ 26-06-2013, 02:05
QUOTE (Klaipeda @ 26-06-2013, 00:52) |
Всё нормально у него с 3G, да и со всем остальным вроде тоже. В принципе доволен, только тяжело привыкать к размеру после пяти лет пользования nokia e51 :laugh: |
вот и отлично. А к размеру привыкнешь, а вот чуть больше и у меня никак не идёт. :hi:
QUOTE |
А что из мобил есть с такими требованиями: 2 симки, gps не хуже чем в обычных телефонах(регион европа), камера с достойным качеством и ипс экраном, Размер где-то до 5 дюймов. |
идеальный девайс!? И чтобы не ломался и работал вечно? Мне такой точно не надо, сдохну от скуки... :D: Жду и не дождусь когда мой Jiyau сломается и я буду искать другую игрушку! :punk:
Lexus
@ 26-06-2013, 09:34
QUOTE (Гордый @ 26-06-2013, 01:05) |
идеальный девайс!? И чтобы не ломался и работал вечно? Мне такой точно не надо, сдохну от скуки... :D: Жду и не дождусь когда мой Jiyau сломается и я буду искать другую игрушку! :punk: |
не, идеальный не должен быть) только те условия, а это не так уж и много ,)
QUOTE (Гордый @ 26-06-2013, 03:05) |
сдохну от скуки... :D: Жду и не дождусь когда мой Jiyau сломается и я буду искать другую игрушку! :punk: |
В моих руках все ломается настолько быстро насколько я сам этого хочу :diablo:
Гордый
@ 26-06-2013, 10:55
QUOTE (ns38 @ 26-06-2013, 09:44) |
QUOTE (Гордый @ 26-06-2013, 03:05) | сдохну от скуки... :D: Жду и не дождусь когда мой Jiyau сломается и я буду искать другую игрушку! :punk: | В моих руках все ломается настолько быстро насколько я сам этого хочу :diablo: |
ну шоб абстенку - это надо же сколько злости на девайс набраться?! А он не даёт злиться, я его пытаю, а он хохочет и работает. :wacko:
VxWorks
@ 26-06-2013, 12:00
Гордый
Я тебе завидую - это ж сколько надо свободного времени иметь, чтобы так изгаляться над техникой и собой :diablo:
Lexus
@ 26-06-2013, 12:11
QUOTE (VxWorks @ 26-06-2013, 11:00) |
Я тебе завидую - это ж сколько надо свободного времени иметь, чтобы так изгаляться над техникой и собой :diablo: |
Это сказал человек, прошиваюший все гаджеты, что имею хоть один байт памяти ;))))
VxWorks
@ 26-06-2013, 12:13
Нет, ну до такого я не опускался :) Я вот до сих пор не присобачил спутниковый ресивер к raspberryPi - времени нет :(
ЗЫ: Начиная с HTC Magic, все мобильники у меня со стоковой операторской прошивкой и не рутованные. Просто лень.
Гордый
@ 26-06-2013, 12:14
QUOTE (VxWorks @ 26-06-2013, 11:00) |
Гордый
Я тебе завидую - это ж сколько надо свободного времени иметь, чтобы так изгаляться над техникой и собой :diablo: |
время свободное, оно как мысли... если его не занять чем-то - улетучивается и как-будто и не было. :hi:
блин... уже как мания, каждый день другая прошивка. Иногда в перерыв обеденный (у нас он полчаса) перепрошиваю 2 раза. :help:
Гордый
@ 26-06-2013, 14:44
QUOTE (Lexus @ 25-06-2013, 10:26) |
А что из мобил есть с такими требованиями: 2 симки, gps не хуже чем в обычных телефонах(регион европа), камера с достойным качеством и ипс экраном, Размер где-то до 5 дюймов. |
думаю за 300 баксов лучше не найдёшь. GPS точность до 2 метров (видно на видео) очень хороший показатель. :hi:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxMjE0NzE2.html
Lexus
@ 26-06-2013, 15:09
QUOTE (Гордый @ 26-06-2013, 13:44) |
QUOTE (Lexus @ 25-06-2013, 10:26) | А что из мобил есть с такими требованиями: 2 симки, gps не хуже чем в обычных телефонах(регион европа), камера с достойным качеством и ипс экраном, Размер где-то до 5 дюймов. | думаю за 300 баксов лучше не найдёшь. GPS точность до 2 метров (видно на видео) очень хороший показатель. :hi: http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxMjE0NzE2.html |
какая модель это. Линк на работе заблочен
Гордый
@ 26-06-2013, 18:40
QUOTE (Lexus @ 26-06-2013, 14:09) |
QUOTE (Гордый @ 26-06-2013, 13:44) | QUOTE (Lexus @ 25-06-2013, 10:26) | А что из мобил есть с такими требованиями: 2 симки, gps не хуже чем в обычных телефонах(регион европа), камера с достойным качеством и ипс экраном, Размер где-то до 5 дюймов. | думаю за 300 баксов лучше не найдёшь. GPS точность до 2 метров (видно на видео) очень хороший показатель. :hi: http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxMjE0NzE2.html | какая модель это. Линк на работе заблочен |
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=41876961
VxWorks
@ 26-06-2013, 19:15
Почитал отзывы - кошмарный девайс.
Гордый
@ 26-06-2013, 19:22
QUOTE (VxWorks @ 26-06-2013, 18:15) |
Почитал отзывы - кошмарный девайс. |
мне бы как раз подошёл. его надо допиливать долго. наверно на год хватит! :punk: :diablo:
А вообще я думаю, что он "кошмарным" стал из-за того, что собирается индусами. :rzhu:
Lexus
@ 26-06-2013, 21:41
QUOTE (VxWorks @ 26-06-2013, 18:15) |
Почитал отзывы - кошмарный девайс. |
Чёт тоже так подумал. Народ жалуется на то работает то нет гпс, то хорошая, то гавнокамера...как-то печально
VxWorks
@ 26-06-2013, 23:24
Гордый
Не напоминай мне об индусах... жена сегодня к врачу сходила, тот оказался индусом. Просто п...ц какой-то... Она просит его рецепт выписать, он на диктофон его наговорил и сказал, что поскольку он писать на английском не умеет, секретарша выпишет ей рецепт. Только отстреливать таких уродов.
У нас армянин есть....без купюры в кармане лучше не заходить...но ладно я - плюю на все и иду к главврачу, мне по статусу положено.....а ведь большинство не пойдет а заплатит....
VxWorks
@ 27-06-2013, 08:16
Дык армянин-то, скорее всего, как врач вполне компетентен. А индусы - нация тупых наглых кретинов с невероятным и ни на чем не основанном самомнением.
VxWorks , чтобы получить врачебную лицензию надо academic IELTS на 7 минимум по каждому из пунктов сдать. не уметь выписать рецепт зная английский на этом уровне - это нереально. он просто ленится,либо у них так заведено в практике, чтобы время экономить - врач вообще ничего не пишет , все диктует , а вечером секретарь продиктованное распечатывает.
проблема не в индусах, а в том ,что у вас такая система здравоохранения. и виноваты в этом опять таки не индусы, а англичане.
Lexus
@ 27-06-2013, 21:07
QUOTE (grif @ 27-06-2013, 19:39) |
VxWorks , чтобы получить врачебную лицензию надо academic IELTS на 7 минимум по каждому из пунктов сдать. не уметь выписать рецепт зная английский на этом уровне - это нереально. он просто ленится,либо у них так заведено в практике, чтобы время экономить - врач вообще ничего не пишет , все диктует , а вечером секретарь продиктованное распечатывает. проблема не в индусах, а в том ,что у вас такая система здравоохранения. и виноваты в этом опять таки не индусы, а англичане. |
Таже херь! 90% врачей у кого был, всё диктуют по громкой связи, оно пишется, а девчёнки на ресепшине всё в комп вбивают. И рецепты делают они же, только бегают к врачу за подписью.
ArCanon
@ 27-06-2013, 21:12
Хм... сколько себя помню, у нас всегда так - врач надиктовывает сидящей напротив медсестре, чего выписать. А сам только подпись-печать ставит. :hi:
VxWorks
@ 27-06-2013, 22:22
grif
Ну приезжай, посмотри, каких обезьян у нас за врачей держат. Насчет "так заведено" - остальные врачи сами рецепты и направления выписывают. Придется мне теперь искать новую поликлинику, где этих ублюдков нет. Хоть бы Пакистан уже склорее начал бы с ними ядерную войну - двойная польза была бы :)
Хотя, с другой стороны - лучше не надо, а то вся эта шваль сюда поедет. :(
Воркс, не все индусы одинаково (бес)полезны. У нас есть пара очень толковых.
А "твой" индус еще и с хорошим чувством юмора, если он и правда сказал, что по-английски писать не умеет. Ты просто его заранее не любишь и потому так воспринимаешь.
VxWorks
@ 27-06-2013, 22:38
QUOTE |
Воркс, не все индусы одинаково (бес)полезны. У нас есть пара очень толковых. |
Я тоже знаю одного, который не просто толковый, но его можно без преувеличения назвать гением. Проблема в том, что из тысячи индусов, можно найти одного, который чего-то стоит. А все остальное - тупое наглое болото.
QUOTE |
А "твой" индус еще и с хорошим чувством юмора, если он и правда сказал, что по-английски писать не умеет. |
Если судить по тому, как он разговаривал, то он не то, что писать - он по английски еле-еле говорит. Мне три раза пришлось переспрашивать, пока я догнал, что он хочет сказать. Жуткий акцент и странный выбор слов. В стиле "рецепт писать я нет живо-живо она есть да".
QUOTE (Lexus @ 25-06-2013, 11:26) |
Так это же мой - 2 симки, великолепная камера 12 Мр, HD, gps ловит сигнал за минуту... размер 5.3. Кстати, всем, кто брюзжит и плюется - экран яркий, цвета замечательные, батарея держит уже четвертые сутки (разговоры, смс, фотки)... что еще надо? :rolleyes: :rolleyes:
Lexus
@ 27-06-2013, 23:12
QUOTE (Miki @ 27-06-2013, 21:59) |
Так это же мой - 2 симки, великолепная камера 12 Мр, HD, gps ловит сигнал за минуту... размер 5.3. Кстати, всем, кто брюзжит и плюется - экран яркий, цвета замечательные, батарея держит уже четвертые сутки (разговоры, смс, фотки)... что еще надо? :rolleyes: :rolleyes: |
Можешь заслать пару тестовых картиниок, с улицы и с плохого освеюения.
А симки обе робят в раз или нужно переключать? Мне нужно чтобы обе были доступны и с одной инет.
QUOTE (VxWorks @ 27-06-2013, 15:38) |
QUOTE | Воркс, не все индусы одинаково (бес)полезны. У нас есть пара очень толковых. | Я тоже знаю одного, который не просто толковый, но его можно без преувеличения назвать гением. Проблема в том, что из тысячи индусов, можно найти одного, который чего-то стоит. А все остальное - тупое наглое болото.
|
Oй, можно подумать среди русских или белорусов процент тупого наглого болота сильно ниже...
QUOTE (Lexus @ 27-06-2013, 23:12) |
QUOTE (Miki @ 27-06-2013, 21:59) | Так это же мой - 2 симки, великолепная камера 12 Мр, HD, gps ловит сигнал за минуту... размер 5.3. Кстати, всем, кто брюзжит и плюется - экран яркий, цвета замечательные, батарея держит уже четвертые сутки (разговоры, смс, фотки)... что еще надо? :rolleyes: :rolleyes: | Можешь заслать пару тестовых картиниок, с улицы и с плохого освеюения.
А симки обе робят в раз или нужно переключать? Мне нужно чтобы обе были доступны и с одной инет. |
Утром вышлю. Снимки должны работать вместе но у меня одна. 2 ещё не тестировал.
VxWorks
@ 28-06-2013, 08:08
QUOTE (FiL @ 27-06-2013, 22:18) |
QUOTE (VxWorks @ 27-06-2013, 15:38) | QUOTE | Воркс, не все индусы одинаково (бес)полезны. У нас есть пара очень толковых. | Я тоже знаю одного, который не просто толковый, но его можно без преувеличения назвать гением. Проблема в том, что из тысячи индусов, можно найти одного, который чего-то стоит. А все остальное - тупое наглое болото. | Oй, можно подумать среди русских или белорусов процент тупого наглого болота сильно ниже... |
Может и не ниже. Но с ними мне общаться не приходится. В отличие от.
Lexus, дай мыло, файлы слишком большие, чтобы их на сайт загрузить :(
QUOTE (Lexus @ 25-06-2013, 11:26) |
Lenovo A830 - 180$. Дома лежит А820, точно такой же, только экран 4.5, нет передней камеры и задней вспышки - отличный телефон.
Попробую загрузить...
Утро, 7:30 автоматические настройки
http://N04/9156079351/http://N04/9158301614/дома, полумрак, тоже автомат, "мягкая" вспышка
http://N04/9156083909/http://N04/9156085063/там же, предметы на столе
http://N04/9158307120/Наклейка на коробке от смартфона и то-же но со спичкой
Получилось голубого оттенка, потому, что вышел на террасу, а там крыша зелено-синяя
http://N04/9156074161/http://N04/9158297160/
Страницы: [
1]
2 3 4 5 6