Forums -> Компьютерная техника -> SIP or not .....
| Full Version

ns38
Нашел в мусорном ведре Linksys SPA2102
Есть ли возможность халявы в СИПе при подключении обычных телефонов (FXS)?
Или не париться и выкинуть эту штуку с третьего этажа, с учетом того что по мобиле у меня минута меньше 3 центов?
VxWorks
Ну вот, например, эта контора (очередное творение Бетамакса) дает бесплатные звонки по России.
http://www.freevoipdeal.com/

А вообще цены надо сравнивать тут:
http://backsla.sh/betamax

Система такая - платишь им 10 евро, получаешь 120 дней бесплатных звонков. Потом они начинают брать по одному евроценту (из твоих 10 евро) за минуту. И так пока деньги на счету не закончатся. Потом опять кладешь на счет 10 евро, получаешь 120 дней и т.д.
ns38
Спасиб, утром ознакомлюсь, 2 ночи щас, пока только Москву со стационарными телефонами увидел, что тоже надо, но чуть меньше чем мобилки.
VxWorks
Ну вот у тех, что я привел выше бесплатные звонки в:
Andorra (Landline)
Argentina (Landline)
Australia (Landline)
Austria (Landline)
Belgium (Landline)
Brazil (Landline)
Canada (Landline, Mobile)
China (Landline, Mobile)
Croatia (Landline)
Cyprus (Landline)
Czech Republic (Landline)
Denmark (Landline)
Estonia (Landline)
France (Landline)
Germany (Landline)
Greece (Landline)
Guadeloupe (Landline)
Hong Kong (Landline, Mobile)
Hungary (Landline)
Ireland (Landline)
Israel (Landline)
Italy (Landline)
Latvia (Landline)
Lithuania (Landline)
Luxembourg (Landline)
Malaysia (Landline, Mobile)
Mexico (Landline)
Netherlands (Landline)
New Zealand (Landline)
Norway (Landline)
Panama (Landline)
Peru (Landline)
Poland (Landline)
Portugal (Landline)
Puerto Rico (Landline, Mobile)
Romania (Landline)
Russian Federation (Landline)
Singapore (Landline, Mobile)
Slovak Republic (Landline)
Slovenia (Landline)
South Korea (Landline, Mobile)
Spain (Landline)
Sweden (Landline)
Switzerland (Mobile)
Taiwan (Landline)
Thailand (Landline, Mobile)
United Kingdom (Landline)
United States (Landline, Mobile)
Venezuela (Landline)

Set
QUOTE (VxWorks @ 10-06-2013, 00:25)
Ну вот, например, эта контора (очередное творение Бетамакса) дает бесплатные звонки по России.
http://www.freevoipdeal.com/
Блин, я только пару месяцев как на powervoip перешёл... теперь туда переползать надо. :smoke:
Гордый
QUOTE (ns38 @ 09-06-2013, 23:04)
по свалкам шастаешь? :diablo:
ns38
QUOTE (Гордый @ 10-06-2013, 09:48)
QUOTE (ns38 @ 09-06-2013, 23:04)
по свалкам шастаешь? :diablo:
Ну, если списанные комплектующие и свалка это одно и то же, то да. :cool:
Lord KiRon
Заказал Cisco SPA112 Воркс - готовся, приедет буду доставать ;)
VxWorks
Lord KiRon

Типа я тут такой спец по SIP :)
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 10-06-2013, 12:23)
Lord KiRon

Типа я тут такой спец по SIP :)
Такой не такой - единственный :)
Lord KiRon
ОК, поставил я эту фигнюшку, позвонил в шаты бесплатно - все отлично работает, НО тепер; возник вопрос.
Скажем у кого-то , скажем ;) в шатах есть такой же девайс.
Как он ко мне может звонить именно по SIP?
Ибо в израиль там звонки не бесплатно совсем :)

Понятно хчто мы оба в той-же сети, в данном случае FreeVoipdeal.
mts
А что, у тебя номера нет?
VxWorks
Lord KiRon

Я не знаю твой девайс, но теоретически там должна быть опция быстрого набора. Ну то есть, ты набираешь какую-то простую комбинацию на клавиатуре телефона (123#, например), а девайс звонит по предопределенному номеру.

Твой номер будет иметь вид типа Lordkiron@sip.freevoipdeal.com
То есть, он должен будет забить либо Lordkiron@sip.freevoipdeal.com, либо Lordkiron в список быстрого набора (тут мнения общественности расходятся). И сможет тебе звонить.

Кстати, не понял прикола насчет небесплатных звонков в Израиль:

Israel (Landline) FREE*

ЗЫ: Ради интереса, можешь скинуть мне твой sip номер, я попробую тебе позвонить через speed dial. В Zoom это настраивается с полпинка.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 02-07-2013, 22:56)
Lord KiRon

Я не знаю твой девайс, но теоретически там должна быть опция быстрого набора. Ну то есть, ты набираешь какую-то простую комбинацию на клавиатуре телефона (123#, например), а девайс звонит по предопределенному номеру.
Вроде пока не нашел, точнее опция вроде есть , а как вносить не понял, но пороюсь.

Твой номер будет иметь вид типа Lordkiron@sip.freevoipdeal.com
То есть, он должен будет забить либо Lordkiron@sip.freevoipdeal.com, либо Lordkiron в список быстрого набора (тут мнения общественности расходятся). И сможет тебе звонить.
Спасибо, именно это мне и надо было, а то я новичок, а у них на сайте только как звонить с их программы.
А тут: http://blog.voipdiy.com/2010/02/speed-dialing-on-spa2102.html выглядит вроде надо вводить номер, а не мыло,

Кстати, не понял прикола насчет небесплатных звонков в Израиль:

Israel (Landline) FREE*
Так 10 евро надо платить за 120 дней, дешево конечно, но не даром, если бы еще на мобильники в Израиле можно было бы, тогда да , выгодно, а так серединка на половинку, думать надо.

ЗЫ: Ради интереса, можешь скинуть мне твой sip номер, я попробую тебе позвонить через speed dial. В Zoom это настраивается с полпинка.
Спасибо, я на работе, но посмотрим, может вечером.
VxWorks
Tak 10 evro nado platit' za 120 dnej, deshevo konechno, no ne darom
Надо, но это же не значит, что каждые 120 дней надо платить им по 10 евро. Эти деньги не сгорают, они просто потом начинают брать из них за звонки в тот же Израиль по 1 евроценту в минуту. Что дает тебе тысячу минут в дополнение к 120 бесплатным дням.

esli by ewe na mobil'niki v izraile mozhno bylo by
Звонить на мобильники в Израиле можно, просто тебе это обойдется в 4 евроцента в минуту. Да и потом я не очень понял смысл этой фразы - ты же не собираешься с собой этот девайс таскать постоянно? Можно, конечно, поставить на смартфон MobileVoip, но как он будет уживаться параллельно с ATA - хз.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 03-07-2013, 08:31)
Tak 10 evro nado platit' za 120 dnej, deshevo konechno, no ne darom
Надо, но это же не значит, что каждые 120 дней надо платить им по 10 евро. Эти деньги не сгорают, они просто потом начинают брать из них за звонки в тот же Израиль по 1 евроценту в минуту. Что дает тебе тысячу минут в дополнение к 120 бесплатным дням.

esli by ewe na mobil'niki v izraile mozhno bylo by
Звонить на мобильники в Израиле можно, просто тебе это обойдется в 4 евроцента в минуту. Да и потом я не очень понял смысл этой фразы - ты же не собираешься с собой этот девайс таскать постоянно? Можно, конечно, поставить на смартфон MobileVoip, но как он будет уживаться параллельно с ATA - хз.
Пардон, за пост выше, подправил.

Насчет звонить НА мобильники - объясняю , у меня тетка в штатах, я ей хочу такой же девайс, чйтоб могла и мне звониоть и другим родственникам в израиль, сейчас она звонит по обычному за 2 цента в минуту, не важно на какую линию мобильную или нет.

Кстати глйнь я там выше линк дал на speeddial ( http://blog.voipdiy.com/2010/02/speed-dialing-on-spa2102.html ) , надо будет попробовать , но вроде там все номера вводят, а не почту.
VxWorks
Это не почта а твой SIP ID.
В разных конторах он бывает либо цифровой (как у Sipgate) либо текстовый, как у Betamax.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 03-07-2013, 09:03)
Это не почта а твой SIP ID.
В разных конторах он бывает либо цифровой (как у Sipgate) либо текстовый, как у Betamax.
Ага, спасибо, щас подключился ремотно домой и дало ввести/запомнить мой адрес в качестве speed dial , надеюсь будет работать :)
Надо будет как-то проверить.
VxWorks
Если не будет работать с полным адресом, попробуй дать только то, что до "собаки". Ну и speed-dial на твоем ATA должен быть адрес тетки. А у нее, соответственно, на speed-dial - твой адрес.
Теоретически, вы можете быть даже в разных подсетях бетамакса (т.е. ты на FreeVoip, а она на VoipCheap) и оно должно работать. Но сам я такое не пробовал, так что ничего толкового на эту тему сказать не могу.
Lord KiRon
Спасибо, надеюсь будет работать.
Правда потом начнется еще один трах с теткиными требованиями. Чтоб на одном телефоне работало, то есть ей SPA3102.
Но.
Есть у нее еще требования, чтоб при этом еще и "call waiting" работало и conference, то есть в обоих случаях чтоб нажатие на flash во время разговора через PSTN передавалось на станцию.
Ой чует мое сердце ждет меня там еще засада :diablo:
Siget
От меня тоже большущее спасибо вот за эту ссылку: http://backsla.sh/betamax
экономит кучу денег :) :hi:
VxWorks
Lord KiRon

Есть у нее еще требования, чтоб при этом еще и "call waiting" работало и conference, то есть в обоих случаях чтоб нажатие на flash во время разговора через PSTN передавалось на станцию.
Как говорят в наших краях - Good Luck with that :D

Siget

Угу, я за телефон плачу сущие копейки, после того, как купил ATA. Девайс себя окупил многократно. Хотя, с современными мобильными планами, я не уверен, что буду пользоваться городской линией через пару лет.
Lord KiRon
Мда, speed dial на имя (пробовал оба формата и с "@ххх.ххх" и без ) не пашет...
Надо бы разобраться это заскоки FreeVoipDeal или девайса.
Случайно не знаешь у кого наверняка по имени работает?
Точнее у них вроде работает когда из их програмины (создал еще один акаун) для компа к себе по имени звоню , но как -то странно ибо позвонив даже нельзя добавить в контакты. Короче возмножно мутят, нужна альтернатива :)
VxWorks
Ну скинь мне свой ID в ПМ, попробую тебе дозвониться. Заодно и часовой пояс укажи, а то мало ли что :D:
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 05-07-2013, 13:04)
Ну скинь мне свой ID в ПМ, попробую тебе дозвониться. Заодно и часовой пояс укажи, а то мало ли что :D:
Не, в эту сторону работает, не хочето звонить пи ID, так что скинь свой :)
VxWorks
ОК, как домой приду, скину.
Lord KiRon
Если кому интересно проблему звонков решил при помощи Callcentric (http://www/callcentric.com ) - фирма американская и звонки на обычные номера не самые дешевые (впрочем в Израиль 2 цента на обычный и 4 на мобилку за минуту терпимо) но дают User ID выглядящие как телефонный номер, что мой SPA112 вполне успешно набирает.
Lord KiRon
Затрахался пока расозбрался с dial plan и понял как и что мне делать - информации было по минимуму, собирал по крупицам.
Но вриоде щас все работает.
VxWorks
У меня, вообще-то, где-то есть руководство администратора для моего девайса и dial plan там описан очень детально. Надо?
Lord KiRon
После длительной возни пришел к выводу что Сиски/линксисы это не есть гуд, часто ведут себя совсем не так как должны, основная проблама - не понятно по какому принципу пропускают/не пропускают flash (короткое нажатие на рычажок в PSTN (в результате не пашет call waiting в телефонной сети .
Плюс странные заморочки с dial plan если настраиваешь с *-и.
Ну и то что писал выше - звонит только на "цыферные" номера.
Следующим экспериментом будет Obi 110 , говорят его вроде делают те же люди что делали оригинальную "супру" и проблем меньше, а возможностей больше.
Корохче еще $50 пошли на эксперимент.
Set
Девайсы для мазохистов, это да. :drag:
В принципе правильнее было бы поставить syslog и посмотреть, что девайс туда пишет. https://supportforums.cisco.com/docs/DOC-9862

QUOTE (Lord KiRon @ 11-08-2013, 09:14)
основная проблама - не понятно по какому принципу пропускают/не пропускают flash (короткое нажатие на рычажок в PSTN (в результате не пашет call waiting в телефонной сети .
Настроить пробовал?
Voice->Regional->Control Timer Values->Hook Flash Timer Min / Hook Flash Timer Max
Voice->Line 1->Audio Config->Hook Flash TX Method
Voice->PSTN Line->FXO Timer Values (Sec)->PSTN Hook Flash Len
VxWorks
Я со своим Zoom тоже в свое время изрядно натрахался, особенно с CID. Но техподдержка у них оказалась на уровне, сделали специальную версию софта, которая поддерживала нестандартный CID моего провайдера.

Про OBI расскажи - похоже, что девайс интересный и недорогой.
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 11-08-2013, 09:17)
Девайсы для мазохистов, это да. :drag:
В принципе правильнее было бы поставить syslog и посмотреть, что девайс туда пишет. https://supportforums.cisco.com/docs/DOC-9862

QUOTE (Lord KiRon @ 11-08-2013, 09:14)
основная проблама - не понятно по какому принципу пропускают/не пропускают flash (короткое нажатие на рычажок в PSTN (в результате не пашет call waiting в телефонной сети .
Настроить пробовал?
Voice->Regional->Control Timer Values->Hook Flash Timer Min / Hook Flash Timer Max
Voice->Line 1->Audio Config->Hook Flash TX Method
Voice->PSTN Line->FXO Timer Values (Sec)->PSTN Hook Flash Len
Пробовал, пробовал, если я говорю что пробовал все...
И syslog тоже пробовал, он не смотря на подробнейший уровень лога как в PSTN так и в SIP о флэше ни гу-гу, вроде как вообще его не видит, хоть одинарный хоть двойной, при любых настройках как детекта так и "посылания",, с другой стороны когда работает в режиме VOIP то все работает, между двумя VOIP разговорами переключается.
В общем херня какая-то, насколько я понял это у многих, у одних работает у других нет - оббщего показателя нет, у кого от телефона зависит, в моем flash delay настраевыемый, пробовал все от 200ms до 900 - нету результатов, короче хрен с ним.
Со "*" та же заморочка, у одних пишут работает если убрать из сервисов самого девайса, у других (и у меня) - нет.
То ли с новыми прошивками лабуда, то ли от hardware revision зависит...
Приедет Obi - бум пробовать, там хоть вроде народ пишет с flash проблем нет, со "*" есть, но настраиваемо, хотя и немного через задницу. Интересно какие будут проблемы у них :)
Но там хоть фирма вроде "живая" , а то сиська на эти девайсы давно положила.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2013, 11:16)
Про OBI расскажи - похоже, что девайс интересный и недорогой.
Думаю через дня 2-3 приедет.
Насколько я понял там народ - создатели ориинальной "супры" , их сиська купила, а они ушли в отдельную фирму и клепают свой девайс, посему вроде бы (согласно тому что пишут) это типа та же "Супра" (SPA3102/PAP2/...) но с фиксами, учетом ошибок и прошивка развивается, плюс (правдо оно мне нафиг не надо) с Google voice работает - поддерживает 4 сервиса одновременно , в общем посмотрим, думаю без проблем не обойдется все равно :)
VxWorks
Насколько я помню, с PAP2 тоже проблем было много. Хотя, основная проблема с ними была в том, что они поставлялись залоченными на какого-то прова.
Lord KiRon
Значит так, удивили меня и принесли сегодня.
Попробовал.
На порядок лучше, многое удобней НО все равно не совсем "то" , чтобы набрать код с звездочкой надо набрать перед этим "#".
Но это не страшно.
То что мне мешает это что при случае call waiting" с телефонной линии не показывает по определению Caller ID, то есть хрен поймешь переключаться или нет. Это раз. А чтоб переключиться нужен двойной flash - это два.
Но с этим жить можно, у меня почему-то вообще даже сигнал call waiting не идет, буду исследовать.
Плюс похожий но немного "другой" язык настроек dial plan , который кстати называется тут DigitMap.
А вообще девайса получше, гибче, можно настроить 4 разных акаунта (Googletalk, их собственный бесплатный и 2 SIP) причем в speed dial не 8 а 99 пози8ций и можно набирать номера напрямую, например "#" и все идет в тел. линию, "**9" - через ихний сервис, **8 - через Googletalk, **1/**2 - два SIP-а.
Да и вообще девайса пошустрей.
Lord KiRon
Ага еще одна проблема :(
В SPA3102 если нет питания то работала телефонная линия, тут если нет питания , то ничего не пашет...
VxWorks
А вот это конкретно плохо. :(
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 12-08-2013, 21:59)
А вот это конкретно плохо. :(
Угу, щас заполнил РМА :)
VxWorks
Что будешь покупать?
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 12-08-2013, 23:03)
Что будешь покупать?
Ничего :(
Оставлю сиську, со звездочками можно настроить чтов 9-у набирать в начале, хрен с ним, вот отсутствие flash, даже двойного - напрягает, затрахался уже параметры прбовать, надо бы еще другой аппарат попробовать и еще syslg погонять, но шансев скорее всего 0, ну а то что всего 10 speed dial и подобное - фигня, мне хватит.
Пока вроде других вариантов нет.
VxWorks
Ну еще есть Zoom, но это девайс редкий и текстовые SIP имена он тоже не поддерживает, я проверял.