VxWorks
@ 19-06-2013, 00:02
В общем, в конце июля я на недельку с семейством собрался в Италию. В этот раз, к сожалению, поездка весьма бюджетная, так что решили сконцентрироваться на двух городах - Милане и Венеции.
Первые четыре ночи (три дня, если быть точным) проведем в Милане. Еще три дня и три ночи - в Венеции.
Отели уже заказал, но, как я уже говорил, весьма бюджетные и далеко от центра.
В Милане это будет Novotel Milano Nord Ca Granda, а в Венеции - Crowne Plaza Venice East - Quarto D'altino.
Машину решили не брать, а испытать себя на прочность итальянским общественным транспортом. Врочем, если прижмет, возьмем какую-нибудь Fiat Panda.
В общем, вопросы пока такие:
1. Что посмотреть в данных городах (я предпочитаю музеи и парки, жена и дети - торговые центры и парки развлечении соответственно).
2. Как лучше всего разбираться с общественным траспортом - есть ли какие-то карты скидок на музеи и транспорт? Ну типа карта на 24 часа в которую включен транспорт и пара-тройка "культурных мест"?
Гордый
@ 19-06-2013, 07:38
вот блин... бюджетной она уже не получится. Ты как собрался из Милана в Венецию. Поезда дорогие междугородние. В Милане есть что-то такое, как 24 часовая карта на общественный транспорт, а вот в Венеции есть, но только на водные трамваи. Т. е. там кроме как них и вроде ничего больше нет. :D:
Чтобы с этими билетами ещё и в музей припереться бесплатно, в Италии это не пройдёт. В Австрии да, в Германии частично, а в Италии я такого не слышал. Все крупные парки развлечения лежат как раз между этими городами, но это надо тачку. Закупаться и шастать по торговым центрам надо в Милане, в Венеции только туристические лавчонки. Так же с музеями. В Милане их миллион, а вот в Венеции напряг, там церкви и святыни всякие.
Общественный транспорт в крупных городах как Милане работает по часам и всё очень цивилизовано. А так же водный трамвай в Венеции чётко по расписанию. За город лучше не ездить, там уже расписание не действует. Так что можно попасться, особенно если отель за городом. Придётся часто на такси добираться.
В Венеции на водном трамвае можно добраться на городской пляж Lido, весьма недурственный. Внимание смотреть внимательно когда последний трамвай, иначе добираться на дорогих гондолах! ;)
anatolyArts
@ 19-06-2013, 08:29
Возле Милана есть лаго ди Комо, очень рекомендую. По дороге на Венецию - лаго ди Гарда. (Лаго = озеро). Гарда гораздо более туристическое. Где-то там итальянский народный диснейленд.
Без машины - туда тяжеловато будет добираться, да и дороговато. К тому же, если гостиницы уже заказаны, то и времени на это может нехватить.
На будующее - в италии, среди местных очень популярен агритуризм. Это всякие загородные виллы сдающие комнаты или домики с завтраком. Искать их надо по итальянски, но в принципе, ничего сложного нет. Цена классного домика на ночь где-то 45-60 евро. Есть и дешевле, но я был с женой и не рисковал. Иноземного туриста везде встречали с удивлением - большенство хозяев инглиша не знали. Общались жестами + кусками французского. Везде было
очень чисто и отношение классное, а рекомендации местных жителей были просто незаменимыми!
По скольку это фермы, почти все что-то да производят - чем-нибудь да угощали. Тут бутылку вина сунут, там пирожков домашних...
Мы выбирали виллы или совсем в городской черте или фермы в пределах 20-и минут езды. Не прогадали.
Вот пара фоток из домиков.Если кому будет интересно, у меня остались контакты и сайты где я их искал.
VxWorks
@ 19-06-2013, 09:12
Спасибо :) В общем, придется заказывать машину. Бюджетную :)
anatolyArts
@ 19-06-2013, 09:39
VxWorks
@ 19-06-2013, 11:58
Ага, я у них как раз и смотрел цены, только на английском сайте. Получается где-то 160 фунтов за неделю, что ИМХО неплохо для Италии.
Гордый
@ 19-06-2013, 13:35
QUOTE (anatolyArts @ 19-06-2013, 07:29) |
Возле Милана есть лаго ди Комо, очень рекомендую. По дороге на Венецию - лаго ди Гарда. (Лаго = озеро). Гарда гораздо более туристическое. Где-то там итальянский народный диснейленд. Без машины - туда тяжеловато будет добираться, да и дороговато. К тому же, если гостиницы уже заказаны, то и времени на это может нехватить.
На будующее - в италии, среди местных очень популярен агритуризм. Это всякие загородные виллы сдающие комнаты или домики с завтраком. Искать их надо по итальянски, но в принципе, ничего сложного нет. Цена классного домика на ночь где-то 45-60 евро. Есть и дешевле, но я был с женой и не рисковал. Иноземного туриста везде встречали с удивлением - большенство хозяев инглиша не знали. Общались жестами + кусками французского. Везде было очень чисто и отношение классное, а рекомендации местных жителей были просто незаменимыми! По скольку это фермы, почти все что-то да производят - чем-нибудь да угощали. Тут бутылку вина сунут, там пирожков домашних... Мы выбирали виллы или совсем в городской черте или фермы в пределах 20-и минут езды. Не прогадали. Вот пара фоток из домиков. Если кому будет интересно, у меня остались контакты и сайты где я их искал. |
anatolyArts, про озёра я ему то же говорил, а он ни в какую... а вот агритуризм - это да, класс. Но в городах (крупных) его нет. Обычно за городом и без машины никак.
VxWorks, ведь общественный транспорт Италии решил испытать, причём не на себе, он ведь уже испытан советским транспортом - а на детях... :diablo:
QUOTE (VxWorks @ 18-06-2013, 23:02) |
Первые четыре ночи (три дня, если быть точным) проведем в Милане. Еще три дня и три ночи - в Венеции. |
т. е. август решил не захватывать. Ну и правильно!
QUOTE |
а в Венеции - Crowne Plaza Venice East - Quarto D'altin |
Блин я считал далеко остановился в городочке Местре. А тебя куда занесло!? Это как от туда добираться? Т. е. утром и после обеда думаю можно, а вот вечером там полный пипец, кроме такси ничего.
QUOTE |
В Милане это будет Novotel Milano Nord Ca Granda |
говорил ведь возле метро брать... ближайшая станция - 1400 метров. :pig:
VxWorks
@ 19-06-2013, 15:08
ГордыйQUOTE |
А тебя куда занесло!? Это как от туда добираться? |
Там станция поезда за углом :)
QUOTE |
говорил ведь возле метро брать... ближайшая станция - 1400 метров. |
А автобус не прокатит?
anatolyArts
@ 19-06-2013, 15:15
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 08:58) |
Ага, я у них как раз и смотрел цены, только на английском сайте. |
А я ведь не зря дал итальянскую версию! У них цены дешевле чем на английской. Уже не раз проверял.
QUOTE (Гордый @ 19-06-2013, 04:35) |
QUOTE | а в Венеции - Crowne Plaza Venice East - Quarto D'altin | Блин я считал далеко остановился в городочке Местре. А тебя куда занесло!? Это как от туда добираться? Т. е. утром и после обеда думаю можно, а вот вечером там полный пипец, кроме такси ничего. |
Когда мы ездили в Италию (на машине из Германии) я еще в Америке заказал отель
Primavera, простой, без изысков. Но, у него есть стоянка и рядом автобус. В отеле купили билеты на автобус на все дни пребывания в Венеции. Езды минут 10. В Венеции на машине можно добраться только до парковки справа от моста. Я это делать не пробовал - никакого смысла.
anatolyArts
@ 19-06-2013, 15:16
QUOTE (Гордый @ 19-06-2013, 10:35) |
anatolyArts, про озёра я ему то же говорил, а он ни в какую... а вот агритуризм - это да, класс. Но в городах (крупных) его нет. Обычно за городом и без машины никак. VxWorks, ведь общественный транспорт Италии решил испытать, причём не на себе, он ведь уже испытан советским транспортом - а на детях... :diablo: |
Да ладно, потратит весь бюджет на такси. Жена и дети счастливы будут.
Added:QUOTE (gene @ 19-06-2013, 12:16) |
В Венеции на машине можно добраться только до парковки справа от моста. Я это делать не пробовал - никакого смысла. |
Ага. Она пипец платная... Туда только автобусом или поездом.
Гордый
@ 19-06-2013, 15:20
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 14:08) |
Гордый
QUOTE | А тебя куда занесло!? Это как от туда добираться? | Там станция поезда за углом :) |
Станцию я видел... а вот как часто там останавливаются поезда в Венецию? Кстати если машину всё-таки возьмёшь, то парковаться в Венеции дорого... легче туда на поезде, но тогда поздно нельзя задерживаться. :wacko:
QUOTE |
QUOTE | говорил ведь возле метро брать... ближайшая станция - 1400 метров. | А автобус не прокатит? |
Автобус это медленно. Чем быстрее ты окажешься на месте, тем больше увидишь.
Если честно, то тачка тебе пригодится только для переезда от аэропорта до отеля, от Милана до Венеции и обратно в аэропорт. Не слишком оптимальное использование... но по деньгам наверно всё-таки дешевле с тачкой.
VxWorks
@ 19-06-2013, 15:27
Про машину я уже понял :) Именно так и думаю ее использовать.
Гордый
@ 19-06-2013, 15:28
QUOTE (gene @ 19-06-2013, 14:16) |
QUOTE (Гордый @ 19-06-2013, 04:35) | QUOTE | а в Венеции - Crowne Plaza Venice East - Quarto D'altin | Блин я считал далеко остановился в городочке Местре. А тебя куда занесло!? Это как от туда добираться? Т. е. утром и после обеда думаю можно, а вот вечером там полный пипец, кроме такси ничего. | Когда мы ездили в Италию (на машине из Германии) я еще в Америке заказал отель Primavera, простой, без изысков. Но, у него есть стоянка и рядом автобус. В отеле купили билеты на автобус на все дни пребывания в Венеции. Езды минут 10. |
gene, блин я в нём (отеле) останавливался как-то. Наверно самый оптимальный вариант если в Венецию по дешёвке собрался! ;)
QUOTE |
В Венеции на машине можно добраться только до парковки справа от моста. Я это делать не пробовал - никакого смысла. |
смысл есть, если задерживаться в Венеции до часу ночи. :rolleyes: :wub: Стоянка стоила на день 40 евро, сейчас наверно 50. Меньше чем на день нет тарифа. :drag:
VxWorks
@ 19-06-2013, 15:39
Гордый
А что значит "поздно не задерживаться"? Я с семейством еду, так что в отель буду возвращаться часов эдак в 8 вечера.
Гордый
@ 19-06-2013, 15:45
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 14:39) |
Гордый
А что значит "поздно не задерживаться"? Я с семейством еду, так что в отель буду возвращаться часов эдак в 8 вечера. |
:fear2: В Италии с маленькими детьми едут после 22:00 ужинать в какой-нибудь ресторанчик. Как раз когда жара спадает. Забудь английское расписание дня. В 6 утра всё-равно всё закрыто, зачем тебе так рано вставать?
VxWorks
@ 19-06-2013, 15:58
Ну, мы рассчитывали встать часов в 9, позавтракать, в 10 выехать и пошляться по городу до 7-8 вечера. А потом - в отель, отдыхать у бассейна.
Гордый
@ 19-06-2013, 16:09
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 14:58) |
Ну, мы рассчитывали встать часов в 9, позавтракать, в 10 выехать и пошляться по городу до 7-8 вечера. А потом - в отель, отдыхать у бассейна. |
отдыхать у бассейна, когда прекрасный пляж и море в получасе езды на водном трамвае?! :drag:
Кстати в Италии очень вкусные торты, вот куда надо Михаилу. А в Венеции всяких сладостей, мороженого, печёностей и тортов такое разнообразие!!!, что думаю кушать вам уже не надо будет. :punk: :wub:
anatolyArts
@ 19-06-2013, 16:09
Объясняю ваше меню:
С 8-и до 11 - завтрак.
С 13-и до 16! - обед.
С 21-го до 23 - ужин.
В другое время в италии не кормят! Если не хотите жрать невкусную туристическую дрянь или питаться целованием ресторанных замков, то постарайтесь встроиться в их темп.
Гордый
@ 19-06-2013, 16:14
QUOTE (anatolyArts @ 19-06-2013, 15:09) |
Объясняю ваше меню: С 8-и до 11 - завтрак. С 13-и до 16! - обед. С 21-го до 23 - ужин.
В другое время в италии не кормят! Если не хотите жрать невкусную туристическую дрянь или питаться целованием ресторанных замков, то постарайтесь встроиться в их темп. |
+100500 А пиццу делают только вечером. Для туристов в виде исключения в центре Милана делают с утра... но это не та!!! пицца и смотреть на Вас будут с сочувствием, как на психов... :diablo:
А вообще
VxWorks был в Италии уже, просто притворяется, что ничего не знает. :laugh: :actu:
И англичане в этом отношении как немцы, не любят подстраиваться под местные обычаи, все должны подстраиваться под них. :rzhu:
VxWorks
@ 19-06-2013, 18:41
ГордыйQUOTE |
отдыхать у бассейна, когда прекрасный пляж и море в получасе езды на водном трамвае?! :drag: |
А... ну можно, конечно :) Я просто не большой любитель пляжей и им сопутствующего времяпрепровождения. Как по мне, так лучше мотаться по стране в стиле Фигаро.
QUOTE |
Кстати в Италии очень вкусные торты, вот куда надо Михаилу. |
А типа он не знает. Он же там жил, пока не уехал в Израиль.
QUOTE |
А вообще VxWorks был в Италии уже, просто притворяется, что ничего не знает. |
Я был в Сицилии, а это, как известно, не Италия :)
QUOTE |
И англичане в этом отношении как немцы, не любят подстраиваться под местные обычаи, все должны подстраиваться под них. |
Конечно - я, понимаешь, решил осчастливить несчастную Италию и, можно сказать, удвоить ее ВВП. Так что пусть ноги целуют и все такое :laugh:
anatolyArtsСпасибо. Я не думаю, что мое семейство выдержит перерыв между обедом и ужином :( Блин, и чего меня только потащило в Италию?
astra
@ 19-06-2013, 18:55
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 16:41) |
Блин, и чего меня только потащило в Италию? |
Венеция очень красивая.
VxWorks
@ 19-06-2013, 19:59
Красивая-то она, может, и красивая, но нафига мне нужна такая головная боль? :)
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 11:41) |
Спасибо. Я не думаю, что мое семейство выдержит перерыв между обедом и ужином :( Блин, и чего меня только потащило в Италию? |
С 16 до 21? Вроде не шибко большой перерыв после обеда. Особенно если где-то еще пирожное/мороженное зажевать по дороге.
Гордый
@ 19-06-2013, 22:39
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 17:41) |
Гордый
QUOTE | отдыхать у бассейна, когда прекрасный пляж и море в получасе езды на водном трамвае?! :drag: | А... ну можно, конечно :) Я просто не большой любитель пляжей и им сопутствующего времяпрепровождения. Как по мне, так лучше мотаться по стране в стиле Фигаро. |
Не знаю какой из тебя Фигаро, но путешественник ты не сильно вдаренный. :D:
QUOTE |
А что значит "поздно не задерживаться"? Я с семейством еду, так что в отель буду возвращаться часов эдак в 8 вечера. |
А где романтика, любовь? Семья этого не предполагает? Теперь я знаю почему я холостой! :diablo:
QUOTE |
Красивая-то она, может, и красивая, но нафига мне нужна такая головная боль? |
Это красота вызывает у тебя головную боль? Тебя дома должны мучить настоящие кошмары... сам ведь писал: "жена красавица!"
VxWorks
@ 19-06-2013, 22:46
QUOTE |
Не знаю какой из тебя Фигаро, но путешественник ты не сильно вдаренный. :D: |
Ну, на машине с кондиционером отмахать миль пятьсот, чтобы посмотреть какую-нибудь хрень, аналог каковой хрени находится на соседней со мной улице - это я запросто :)
А вообще, для меня идеальный отпуск - что-то типа моего люксембургского. То есть, база в дикой глуши, от которой можно мотаться по всей стране. Города я не люблю, потому как шумно, грязно и парковку не найти. :laugh:
QUOTE |
А где романтика, любовь? Семья этого не предполагает? |
Романтика была вначале, потом плавно переросла в любовь, ну а результаты этой самой любви едут со мной в отпуск. Что автоматически отменяет и романтику и любовь, ибо они (результаты, то бишь) еще малые слишком, чтобы жить в своем отдельном номере.
QUOTE |
Это красота вызывает у тебя головную боль? Тебя дома должны мучить настоящие кошмары... сам ведь писал: "жена красавица!" |
Дык, собственно, так и есть. В смысле и жена красавица и головная боль соответствующая. Ибо сковородка и так далее. :diablo:
anatolyArts
@ 19-06-2013, 23:00
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 15:41) |
Блин, и чего меня только потащило в Италию? |
За макаронами.
Гордый
@ 19-06-2013, 23:01
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 21:46) |
QUOTE | Не знаю какой из тебя Фигаро, но путешественник ты не сильно вдаренный. :D: | Ну, на машине с кондиционером отмахать миль пятьсот, чтобы посмотреть какую-нибудь хрень, аналог каковой хрени находится на соседней со мной улице - это я запросто :) А вообще, для меня идеальный отпуск - что-то типа моего люксембургского. То есть, база в дикой глуши, от которой можно мотаться по всей стране. Города я не люблю, потому как шумно, грязно и парковку не найти. :laugh: |
я ведь предлагал, базу на озере Комо делать и от туда в Милан. А Венецию можно было с базы на Гарда. А ты в города попёрся. :pig:
В городах, особенно в Милане, будет я так понимаю одно детское нытьё? Что ведёт к усилению головной боли, а значит больше красоты!!! :punk:
Лучше бы ты сразу на Гарда, в детские парки и без боли и без красоты. А от туда на один день в Венецию и любые попытки нытья затыкать мороженным, пироженным или любой сладостью. Сразу предупреждаю в водном трамвае нельзя ничего есть и пить (очень строго и штраф) :diablo:
VxWorks
@ 19-06-2013, 23:47
Дык гостиницы на краю города, так что оттуда смотаться на озера проблем не будет. Машину буду брать, уговорили :)
Гордый
@ 20-06-2013, 01:02
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 22:47) |
смотаться на озера проблем не будет. |
Так и знал, что этим всё кончится! а как же музеи? :lol: :diablo:
Added:QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 17:41) |
QUOTE | Кстати в Италии очень вкусные торты, вот куда надо Михаилу. | А типа он не знает. Он же там жил, пока не уехал в Израиль. |
А я помню как он матерился, что ему надо от тортов итальянских уезжать... :pig:
anatolyArts
@ 20-06-2013, 07:58
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 20:47) |
Дык гостиницы на краю города, так что оттуда смотаться на озера проблем не будет. Машину буду брать, уговорили :) |
Если так, то можно на денёк в Доломиты смотаться. Правда у вас так много мотовиловки получится изза неправильных ночёвок. Логичнее было бы так:
Милан-Града-Доломиты-Венеция с ночёвкой между Градой и Доломитами или Доломитами и Венецией.

VxWorks
@ 20-06-2013, 10:54
ГордыйQUOTE |
ак и знал, что этим всё кончится! а как же музеи? :lol: :diablo: |
Из-за музеев война в семье будет :( Я люблю шляться по музеям, а все остальное семейство - нет. Ну, разве что в музей Ferrari :D
anatolyArtsQUOTE |
Правда у вас так много мотовиловки получится изза неправильных ночёвок. |
Мотания по дорогам меня (и семейство) как раз не напрягают. Их больше напрягает переезд из одного отеля в другой, поэтому нам проще сделать базу равноудаленной от всего и потом мотаться по интересным местам.
QUOTE |
Милан-Града-Доломиты-Венеция |
Ты имел в виду Гарду (озеро)? Насчет Доломитов хорошая идея, весьма одобрям-с :)
anatolyArts
@ 20-06-2013, 11:27
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2013, 07:54) |
QUOTE | Милан-Града-Доломиты-Венеция | Ты имел в виду Гарду (озеро)? Насчет Доломитов хорошая идея, весьма одобрям-с :) |
Гарду... Её родимую.
По дороге в доломиты есть небольшой городок Conegliano. Там можно передохнуть и пообедать. Особо смотреть не на что - маленькая старая крепость и акведук, НО! это всё стоит не горке с которой очень красивый вид на все 360 градусов. В крепосити музей - легко можно пропустить.
Можно как-то подъехать на машине, но там морока с ZTL
*, мы шли пешком от центральной площади. Гуляючи в тени акведука - минут 15.
*ZTL - Zona Traffico Limitato, дороги по которым имеют право ездить только месные жители. Контролируются камерами, штраф приходит по почте через много лет с пинёй. Есть почти в каждом большом городе, в основном в центре.
VxWorks
@ 20-06-2013, 11:32
Это уже интересно :)
Кстати, а как узнать, что дорога ZTL? Есть какие-то знаки или указатели?
Гордый
@ 20-06-2013, 11:37
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2013, 09:54) |
Насчет Доломитов хорошая идея, весьма одобрям-с :) |
Доломиты с базой в Венеции будет тяжело за день одолеть. :drag:
anatolyArts
@ 20-06-2013, 11:38

Знак стоит. Только это к дорогам не относится - это только улицы и кварталы.
Дороги все открыты для всех. Есть платные, есть бесплатные. Я ездил и так и так - предпочитаю бесплатные. Разницы до получаса на переезд, за-то по интересным местам идёт. И всегда где-нибудь остановиться можно.
Added:QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 08:37) |
Доломиты с базой в Венеции будет тяжело за день одолеть. :drag: |
Я одолевал. Без напрягов.
Гордый
@ 20-06-2013, 11:43
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2013, 09:54) |
Мотания по дорогам меня (и семейство) как раз не напрягают. Их больше напрягает переезд из одного отеля в другой, поэтому нам проще сделать базу равноудаленной от всего и потом мотаться по интересным местам. |
Т. е. Вы весь север Италии решили за 7 дней?! Нет, не получится. :diablo:
anatolyArts, проехать то получится, но толком посмотреть нет. Я Доломиты знаю, на велике и на мотоцикле там гонял вдоль и поперёк. :actu:
И ту фотку что ты дал, они то же не увидят, т. к. это конец октября. :diablo:
Давай честно, ты сколько раз там (север Италии) был? Пять как минимум. Каждый раз недели по две неверно? А у них неделя на всё! :pig:
anatolyArts
@ 20-06-2013, 11:51
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 08:43) |
anatolyArts, проехать то получится, но толком посмотреть нет. Я Доломиты знаю, на велике и на мотоцикле там гонял вдоль и поперёк. :actu: И ту фотку что ты дал, они то же не увидят, т. к. это конец октября. :diablo: |
Про фотку - правда не увидят, но там всегда красиво. И водопады там круглый год работают.
Покрывать ВСЕ доломиты да ещё и с семьёй - это просто нереально. Ни за день ни за месяц. Но просто пройтись по трейлу, другому и подышать свежим лесным\горным воздухом после вонючей Венеции всегда приятно.
Added:QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 08:43) |
Давай честно, ты сколько раз там (север Италии) был? Пять как минимум. Каждый раз недели по две неверно? А у них неделя на всё! :pig: |
Не так много как хотелось бы. :rolleyes:
Но и дневные походы-вылазки из Местре тоже делал.
Гордый
@ 20-06-2013, 11:53
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 10:51) |
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 08:43) | anatolyArts, проехать то получится, но толком посмотреть нет. Я Доломиты знаю, на велике и на мотоцикле там гонял вдоль и поперёк. :actu: И ту фотку что ты дал, они то же не увидят, т. к. это конец октября. :diablo: | Про фотку - правда не увидят, но там всегда красиво. И водопады там круглый год работают.
Покрывать ВСЕ доломиты да ещё и с семьёй - это просто нереально. Ни за день ни за месяц. Но просто пройтись по трейлу, другому и подышать свежим лесным\горным воздухом после вонючей Венеции всегда приятно. |
Ты когда в последний раз был в Венеции? Похоже давно. Скажу тебе по секрету - она больше не воняет как раньше! Сам удивился, побывав там в прошлом году (конец августа - начало сентября). :punk:
anatolyArts
@ 20-06-2013, 11:57
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 08:53) |
Ты когда в последний раз был в Венеции? Похоже давно. Скажу тебе по секрету - она больше не воняет как раньше! Сам удивился, побывав там в прошлом году (конец августа - начало сентября). :punk: |
2010... На мелких улочках попахивало.
Да даже если все веницианские каналы языками вылижут, ты можешь сравнить городской воздух с тем, что в альпах?
Added:QUOTE (VxWorks @ 20-06-2013, 08:32) |
Кстати, а как узнать, что дорога ZTL? Есть какие-то знаки или указатели? |
Вот, нащёл доходчивую статью на родном языке.
Тыгыдымц
Гордый
@ 20-06-2013, 12:29
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 10:57) |
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 08:53) | Ты когда в последний раз был в Венеции? Похоже давно. Скажу тебе по секрету - она больше не воняет как раньше! Сам удивился, побывав там в прошлом году (конец августа - начало сентября). :punk: | 2010... На мелких улочках попахивало. Да даже если все веницианские каналы языками вылижут, ты можешь сравнить городской воздух с тем, что в альпах? |
я знаю, где раньше пахло. Сейчас совсем чистый воздух. А если лёгкий бриз с моря, то совсем классно! Свежий морской воздух.
Конечно в Альпах совсем другое, но не думаю, чтобы семейство
VxWorksов могли такое заценить. Им диснейленды как воздух нужны! Издержки романтики-любви... :drag:
anatolyArts
@ 20-06-2013, 12:37
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 09:29) |
Им диснейленды как воздух нужны! :drag: |
Не туда билеты купили. Повторяй мантру - франция, флорида, калифорния, япония, франция, флорида, калифорния, япония...
Гордый
@ 20-06-2013, 12:41
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 11:37) |
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 09:29) | Им диснейленды как воздух нужны! :drag: | Не туда билеты купили. |
Что ещё придётся
VxWorksу выслушивать в отпуске! "Они" (иные) когда узнают, что нет настоящего Диснейленда, что будет!? :fear2: :help:
VxWorks
@ 20-06-2013, 13:09
Кстати, когда мы были во Флориде, в Диснейленд мы так и не поехали :) Накатавшись за пару дней в парке Universal, дети заявили, что "может, ну его нафиг, этот Disneyland? Поехали на пляж" :)
anatolyArts
@ 20-06-2013, 13:28
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2013, 10:09) |
за пару дней в парке Universal |
ААА! :fear2:
Ну ты терпеливый... Меня больше чем на пару часов в несколько лет нехватает.
Гордый
@ 20-06-2013, 13:34
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2013, 12:09) |
Кстати, когда мы были во Флориде, в Диснейленд мы так и не поехали :) Накатавшись за пару дней в парке Universal, дети заявили, что "может, ну его нафиг, этот Disneyland? Поехали на пляж" :) |
какие-то неправильные "иные"... :fear2:
Кстати вокруг и на Гарда туева куча водных парков! Сразу предупреждаю некоторые - это развлекаловка, некоторые оттяг (wellness, relax) для взрослых и часть для маленьких детей с родителями. Так что внимательно при выборе аквапарка!
На самом юге Гарда (ближе к Венеции), есть выход в озеро горячих источников. Доступ свободен. Ехать на мыс до упора, а потом 15 минут пешком. Городок
Симона (Сирмионе - память уже подводит) вроде называется. Осторожно, опасность ожога! Горячая вода поступает из дна. На поверхности если пробуешь рукой, то нормально, а снизу может быть 70 градусов. Но можно найти место, где смешивается горячая и холодная, там в дождь сидеть прикольно, снизу тепло, а сверху дождь. Возле источников хорошое мороженое и великолепное терамису! :wub:
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 12:28) |
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2013, 10:09) | за пару дней в парке Universal | ААА! :fear2: Ну ты терпеливый... Меня больше чем на пару часов в несколько лет нехватает. |
а ты разве "иной"? :diablo: :laugh:
anatolyArts
@ 20-06-2013, 13:41
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 10:34) |
а ты разве "иной"? :diablo: :laugh: |
Сопровождающим ещё тяжелее приходится. Тебя всё наровят куда-нибудь запихнуть.
Гордый
@ 20-06-2013, 14:20
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 12:41) |
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 10:34) | а ты разве "иной"? :diablo: :laugh: | Сопровождающим ещё тяжелее приходится. Тебя всё наровят куда-нибудь запихнуть. |
в багажник? :fear2:
Несколько фото с последней поездки на север Италии...
1. и так ясно...
2. Водный трамвай
3. На севере (5 км) от Гарда в горах
4. Гарда вечером
5. Шторм на Гарда (вид на Малчесна)
anatolyArts
@ 20-06-2013, 15:22
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 11:20) |
Несколько фото с последней поездки на север Италии... 1. и так ясно... 2. Водный трамвай 3. На севере (5 км) от Гарда в горах 4. Гарда вечером 5. Шторм на Гарда (вид на Малчесна)
|
Померяемся?
1. И так ясно...
2. Трамвай уже ушёл, но мост тот-же.
3. На севере (6 км) от Гарда, в горах
4. Вечером у меня нет. Есть шторм на Гарда, ближе к вечеру.
5. Вид от Малчесна.
Гордый
@ 20-06-2013, 15:28
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 14:22) |
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 11:20) | Несколько фото с последней поездки на север Италии... 1. и так ясно... 2. Водный трамвай 3. На севере (5 км) от Гарда в горах 4. Гарда вечером 5. Шторм на Гарда (вид на Малчесна) | Померяемся?
1. И так ясно... 2. Трамвай уже ушёл, но мост тот-же. 3. На севере (6 км) от Гарда, в горах 4. Вечером у меня нет. Есть шторм на Гарда, ближе к вечеру. 5. Вид от Малчесна. |
последнее фото с Малчесна ничего общего. Это вид на городок Гарда с перевала, когда въезжаешь в долину с севера. :actu:
anatolyArts
@ 20-06-2013, 15:29
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 12:28) |
последнее фото с Малчесна ничего общего. Это вид на городок Гарда с перевала, когда въезжаешь в долину с севера. :actu: |
:laugh: Ты меня поймал.
Гордый
@ 20-06-2013, 15:32
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 14:29) |
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 12:28) | последнее фото с Малчесна ничего общего. Это вид на городок Гарда с перевала, когда въезжаешь в долину с севера. :actu: | :laugh: Ты меня поймал. |
я на велике там каждый метр раз 5 измерил. Каждую бухту знаю и все горы изъездил и исходил. Так что мерится тебе нечем... :diablo: :p:
Признаюсь Венеция на закате у тебя красивая, хотя Венеция ночью ещё красивее! Но снимать тяжело... :)
anatolyArts
@ 20-06-2013, 15:36
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 12:32) |
Так что мерится тебе нечем... :diablo: :p: |
Ну от чего же. Кое-что есть :p:
Кстати, про 6 км от Гарда тоже враки, это все 10 будет. Местечко называется Алла. Идиально (от слова идилия).
Гордый
@ 20-06-2013, 15:41
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 14:36) |
Кстати, про 6 км от Гарда тоже враки, это все 10 будет. Местечко называется Алла. Идиально (от слова идилия). |
Не знаю такого или не запомнил. А озеро Тенно значит не знаешь? На моей фото.
QUOTE |
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 12:32) | Так что мерится тебе нечем... :diablo: :p: | Ну от чего же. Кое-что есть :p: |
:lol:
anatolyArts
@ 20-06-2013, 15:48
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 12:41) |
А озеро Тенно значит не знаешь? На моей фото. |
Мы до туда не доехали. Свернули в сторону доломитов. За-то был на озере лоппио. Тоже красиво.
Фотка не моя. Мои плохие - темно было.
Гордый
@ 20-06-2013, 15:53
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 14:48) |
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 12:41) | А озеро Тенно значит не знаешь? На моей фото. | Мы до туда не доехали. Свернули в сторону доломитов. За-то был на озере лоппио. Тоже красиво. Фотка не моя. Мои плохие - темно было. |
ты точно уверен, что фотка Лоппио? Потому-что я почти уверен что это Тенно! Лоппио спускают воду полностью в сухое лето. :actu:
Название фото
original_24-LagodiTenno.JPG :rzhu:
SPOILER (Loppio - фото не моё, т. к. летом воды нет...) |
|
anatolyArts
@ 20-06-2013, 15:59
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 12:53) |
ты точно уверен, что фотка Лоппио? Потому-что я почти уверен что это Тенно! Название фото original_24-LagodiTenno.JPG :rzhu: |
И я тебя снова повеселил.
QUOTE |
Лоппио спускают воду полностью в сухое лето. :actu: |
Не знаю, летом не был. Но они правда похожи.
Гордый
@ 20-06-2013, 16:01
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 14:59) |
Но они правда похожи. |
есть что-то... хотя Тенно намного глубже! ;)
anatolyArts
@ 20-06-2013, 16:08
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 13:01) |
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 14:59) | Но они правда похожи. | есть что-то... хотя Тенно намного глубже! ;) |
Есть шанс, что я что-то путаю. Был там проездом поздним вечером. Помню, что вода была. Глубину не проверял. Было красиво.
Гордый
@ 20-06-2013, 16:14
QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 15:08) |
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 13:01) | QUOTE (anatolyArts @ 20-06-2013, 14:59) | Но они правда похожи. | есть что-то... хотя Тенно намного глубже! ;) | Есть шанс, что я что-то путаю. Был там проездом поздним вечером. |
проблема в том, что ты был "проездом". У меня раньше все отпуска были такими. Везде проездом. Уже давно не практикую. Когда проездом, то впечатления скомканные и перепутанные... как пазл. :pig:
Например: Если я смотрю из машины или на краю обочины вид на море, на какую-нибудь бухту, то я не считаю, что я там был. только если прошёлся по берегу пешком или проехал вдоль озера на велике. тогда я был. Лет через сорок, буду на автобусе проезжать и галочки ставить, что был. а сейчас хочу пощупать всё и глубину измерить... :D:
anatolyArts
@ 20-06-2013, 16:23
QUOTE (Гордый @ 20-06-2013, 13:14) |
проблема в том, что ты был "проездом". У меня раньше все отпуска были такими. Везде проездом. Уже давно не практикую. Когда проездом, то впечатления скомканные и перепутанные... как пазл. :pig: |
Хе, согласись, что на это "озеро" кроме как проездом никак иначе и ехать не стоит.
VxWorks
@ 24-06-2013, 01:03
Хм... обдираловка с арендой машин конкретная. Иду, скажем, на Avis UK - 240 фунтов за неделю. Иду в Avis Italy - 200 евро за то же самое. Аж за державу обидно.
anatolyArts
@ 24-06-2013, 07:07
Я уж про это писал как-то. Всегда дешевле снимать машину на сайте/языке той страны в которую едешь. Бывают редкие исключения. Кстати к авиабилетам тоже относится, в некоторых фирмах. А уж про французско-недерландскую железную дорогу я вообще молчу. Разница в цене до 50% доходит. "Гринго за всё платит в трое".
Гордый
@ 24-06-2013, 09:11
надо не забывать, что от страны зависят страховые полисы. Например, если заказывать с немецкого сайта, то полное каско и неограниченные километры всегда входят в стоимость, на итальянских не всегда. :hi:
VxWorks
@ 24-06-2013, 09:25
Гордый
Да вроде бы все полисы входят. Но с километрами не все так просто - если сравнивать Avis UK - Avis Italy, то все то же самое, без ограничений. А если брать Budget UK/Budget Italy, то на итальянском сайте километры ограничены 1500 в неделю. Не то, чтобы меня это сильно напрягало :)
anatolyArts
Проблема в том, что итальянский у меня на уровне "чао бамбина" :) Ну то есть, гугл в помощь, конечно, но все равно как-то напряжно. Особенно когда они просят согласиться с тем, что я буду соблюдать статью 1156 какого-то там гражданского кодекса :)
Гордый
@ 24-06-2013, 09:36
VxWorks, вот тут я заказываю. Вроде сносные цены на британском сайте то же!
http://rent-a-car.bravofly.co.uk/?tab=tabauto
anatolyArts
@ 24-06-2013, 11:19
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2013, 06:25) |
они просят согласиться с тем, что я буду соблюдать статью 1156 какого-то там гражданского кодекса :) |
А ты правда собрался её нарушать?
Брал много раз всякие месные ангеботы да сальди. Никаких проблем небыло. И со страховкой тоже, просто внимательно читать надо. В основном, в цене выигрывало ауто-юроп, изза того, что они припэйд.
Бывают интересные предложения с красивой ценой, но заставляют купить бак бензина у них. А это вдвое дороже чем на заправке. Да и никогда не получиться привезти машину полностью пустой. На что, собственно и расчёт.
На месте все пытаются продать дополнительную страховку, кроме той, что уже шла в комплекте. Тут уж на своё усмотрение. Хотя, как раз в Италии всё было гладко.
VxWorks
@ 24-06-2013, 12:02
Что-то я не впечатлился их ценами. Если уж пользоваться британским сайтом, то либо Kayak, либо
Car Rentals. ИМХО, конечно.
anatolyArtsQUOTE |
А ты правда собрался её нарушать? |
Как можно нарушить или не нарушить что-то, о чем не имеешь ни малейшего понятия? :D:
QUOTE |
Брал много раз всякие месные ангеботы да сальди. Никаких проблем небыло. И со страховкой тоже, просто внимательно читать надо. В основном, в цене выигрывало ауто-юроп, изза того, что они припэйд. |
Ну вот пока что на первом месте по цене - Budget Italia. У них машина типа Economy/Compact стоит 175 евро. Плюс, у них офис в терминале, так что переться никуда не надо будет. И насчет бензина все просто - берешь с полным баком, возращаешь так же с полным.
На том же AutoEurope (что английском, что итальянском) самые дешевые варианты те, что требуют покупки бака бензина у конторы, чего я категорически не хочу.
QUOTE |
На месте все пытаются продать дополнительную страховку, кроме той, что уже шла в комплекте |
У меня есть Zero Excess страховка на год, неважно где и как я арендую машину, она все это покрывает, так что мне пофиг. :)
Гордый
@ 24-06-2013, 12:12
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2013, 11:02) |
QUOTE | Брал много раз всякие месные ангеботы да сальди. Никаких проблем небыло. И со страховкой тоже, просто внимательно читать надо. В основном, в цене выигрывало ауто-юроп, изза того, что они припэйд. | Ну вот пока что на первом месте по цене - Budget Italia. У них машина типа Economy/Compact стоит 175 евро. Плюс, у них офис в терминале, так что переться никуда не надо будет. И насчет бензина все просто - берешь с полным баком, возращаешь так же с полным. |
а у них разве не 600км ограничение? Мне так показывает с этой ценой. :drag:
VxWorks
@ 24-06-2013, 12:33
1500 - смотри сам. Только чтобы выйти на этот тариф надо кликнуть на баннер с 20% скидки, чтобы получить потом скидку в 10% и дополнительный километраж. Итальянцы-с...
SPOILER! |
Gruppo vettura B ( Renault Clio 1.2 o similare)
175,44 EUR Prepaga online
La tariffa include
Iva -Tasse locali CDW, Riduzione franchigia danni TP, Riduzione franchigia furto VRF, Oneri automobilistici Oneri Aeroportuali/Altri supplementi 1500 Km
Informazioni aggiuntive
Ogni chilometro aggiuntivo costa (iva compresa): 0,17 EUR/Km. Per noleggiare questa auto, la tua età deve essere compresa fra 21 anni e75 anni. Se la tua età è compresa fra 21 anni e 24 anni, ti verrà applicato un costo supplementare di 21,60 EUR al giorno . L'importo massimo addebitabile per ogni noleggio è pari a 259,20 EUR. |
VxWorks
@ 01-08-2013, 15:10
Вернулся :)
В двух словах - скучный, ленивый семейный отдых и больше ничего. В музеи мне зайти не дали, как я и думал. :( В общем, стандарт - утром в город, вечером в бассейн (или пляж, если дело было в Венеции). Один день на шоппинг (в Швейцарии, один - на аквапарк.
Отели оказались вполне приличные. В Милане от отеля до станции метро (линия М5) было примерно метров 200 (а может, и меньше - я не считал). В Венеции так вообще поезд прямо за парковкой отеля (первый поезд в 5 утра, последний в полпервого ночи).
Так что, можно сказать, отмучился :) Теперь надо планировать следующий "отдых". Или, лучше всего, командировку.
Гордый
@ 01-08-2013, 23:09
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2013, 14:10) |
Вернулся :) В двух словах - скучный, ленивый семейный отдых и больше ничего. |
Я такого отдыха не знаю, вообще я бы это отдыхом не назвал.
У меня отпуска бывают таких видов:
Культурный
Эротический
Ныряльный
Пляжный
Горный
Велосипедный
Шаманский :p:
QUOTE |
Теперь надо планировать следующий "отдых". Или, лучше всего, командировку. |
вот лучше себя в командировку отправь, можешь в музей сходить... :D:
VxWorks
@ 01-08-2013, 23:44
QUOTE |
Я такого отдыха не знаю, вообще я бы это отдыхом не назвал. |
Я тоже такое отдыхом назвать не могу - пол-отпуска вспоминал слова из незабвенной песенки "Несчастного случая" :
"Как же хочется на работу - к станку, к прилавку, куда угодно!". :laugh:
QUOTE |
вот лучше себя в командировку отправь, можешь в музей сходить... |
Дык я именно об этом.