Forums -> Флейм -> Кто хорошо разбирается в размерах траффика интернета?
| Full Version

Michael2000
Собственно едем в Чехию. На две недели. Звонить толком некуда и незачем, на крайний случай есть wi-fi и Skype. Но google-карты собираюсь эксплуатировать нещадно- т.е. прям по ходу дела прокладывать маршруты, смотреть где нахожусь и что есть рядом. Сколько трафика мне нужно- иначе говоря сколько МБ в день мне понадобится?

https://www.vodafone.cz/internet-v-mobilu/?carousel_mode=desktop
FiL
гуглокарты можно кешировать. Загрузи окрестности тех мест, где ты собираешься находиться и не мучайся.
gene
QUOTE (FiL @ 26-07-2013, 13:37)
гуглокарты можно кешировать. Загрузи окрестности тех мест, где ты собираешься находиться и не мучайся.
У меня гугл-навигация с кешированными картами не работала - требовала интернет.
Michael2000
QUOTE (gene @ 26-07-2013, 23:40)
Ну вообще то кроме google maps есть сторонние апликации работающие с картами в оффлайн, и даже с определением местонахождения. Но если нет и пользоваться 3G- кто знает свколько потребляют google сервисы?
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 26-07-2013, 23:08)
QUOTE (gene @ 26-07-2013, 23:40)
Ну вообще то кроме google maps есть сторонние апликации работающие с картами в оффлайн, и даже с определением местонахождения. Но если нет и пользоваться 3G- кто знает свколько потребляют google сервисы?
10-20 мб за день в среднем для maps
Michael2000
Ну и хорошо, значит 25мб хватит.
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 27-07-2013, 00:34)
а вообще ты как на тачке что ли? У тебя ведь прав нет. Если для пешком гуглевские карты фигня. Лучше поставь платную версию http://backcountrynavigator.com/ в отеле вечером загрузишь участок топографической карты до детальности 16, где ты будешь гулять и пошёл! Если хочешь по уже известным маршрутам, то можно ещё подгрузить GPX файлик и идти по красной (или другого цвета) линии. GPX брать из путеводителей или с планеты земля, там их валом. :hi:
FiL
QUOTE (gene @ 26-07-2013, 16:40)
Я со страой версией (где оффлайн-карты закачивались через Labs) игрался, так вроде всё работало. А сейчас попробовал - и правда интернет хочет. Но тогда не ясно зачем это кеширование вообще нужно. Может он как-то через гугла дорогу расчитывает, а сами карты таки не грузит? Что само по себе должно хорошо трафик сокращать. Но все равно идиотизм, если работы таки в оффлайне не добиться.
Uzaren
Я поставил себе iGO (есть куча аналогов) и мы по нему искали, что надо было.
Michael2000
QUOTE (Гордый @ 27-07-2013, 02:13)
а вообще ты как на тачке что ли? У тебя ведь прав нет. Если для пешком гуглевские карты фигня. Лучше поставь платную версию http://backcountrynavigator.com/ в отеле вечером загрузишь участок топографической карты до детальности 16, где ты будешь гулять и пошёл! Если хочешь по уже известным маршрутам, то можно ещё подгрузить GPX файлик и идти по красной (или другого цвета) линии. GPX брать из путеводителей или с планеты земля, там их валом. :hi:
Вот этот момент с GRX файлом мне интересен. Я посмотрел backcountrynavigator, у меня есть нечто похожее, называется Osmand, подозреваю что те-же GPX можно добавить и в него, но где их взять? Кинь пожалуйста линки по таким путеводителям. В смысле, готовые экскурсии, по Праге например.
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 27-07-2013, 10:44)
QUOTE (Гордый @ 27-07-2013, 02:13)
Вот этот момент с GRX файлом мне интересен. Я посмотрел backcountrynavigator, у меня есть нечто похожее, называется Osmand, подозреваю что те-же GPX можно добавить и в него, но где их взять? Кинь пожалуйста линки по таким путеводителям. В смысле, готовые экскурсии, по Праге например.
начни с этой странички. Там всё бесплатно. http://en.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=681055 Там по Праге штук 20 треков. Все их можно найти в Планете Земля. Фоток по маршруту то же хватает. Есть кнопка даунлод. Там можно выбрать формат который тебе нравится.
http://ru.wikiloc.com/marshruty/outdoor/czech-republic?t=&d=&lfr=<o=&uom=mi&a=outdoor&q=prague
Michael2000
Гордый
Огромное спасибо :beer:

Все их можно найти в Планете Земля.
Я ее даже установил чтоб посмотреть как они там выглядят- но что-то не разобрался :( . С сайта по линку как-то проще :beer:
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 27-07-2013, 17:39)
Все их можно найти в Планете Земля.
Я ее даже установил чтоб посмотреть как они там выглядят- но что-то не разобрался :( . С сайта по линку как-то проще :beer:
там надо в разделе путешествия и туризм, включить галочку Wikiloc. :hi:
Set
У гуглокарт есть оффлайновый режим, но не во всех странах. Для оффлайна можно взять, например, RMaps
Gwelgoth
есть еще Locus free - можно карты на компе готовить, или прямо в локусе на андроид с разной детализацией загрузить. в зависимости от страны есть топокарты :) по сути на Ozi похож..
Set
Какие сейчас проги актуальны под Андроид? Нужно чтоб карты сама скачивала с разных источников для оффлайна, ну и маркеры, маршруты добавить/загрузить.
Brait
OsmAnd, OsmAnd и, ээээ... OsmAnd!
Это то, что лично я могу всецело посоветовать.
Целых три штуки. Вроде. :up:
Сам в отпусках активно пользуюсь, помогает.
Trex
Так, это ж ...iGo Primo для навигации вплоне нормально работает без инета, все карты оффлайн идут.
Miki
QUOTE (Trex @ 30-06-2014, 11:24)
Так, это ж ...iGo Primo для навигации вплоне нормально работает без инета, все карты оффлайн идут.
+1

IGO и будет тебе счастье