Forums -> Глюкодром -> wlan не работает при включеном втором компе
| Full Version

Lexus
Какой-то глобальный сдец.

Такая система: кабельный модем, от него рутер. в рутере сидит VoIP, сервер, где всё торенто-осло-фтп барахло и рабочий десктоп. Эти 3 девайса подключены по кабелю. Дальше по WiFi лептоп подруги, мойрабочий и мобилы. Теперь самое интересное:

пока мой десктоп вырублен - всё работает идеально. все лан и wifi девайсы. Включаю свой десктоп, WiFi девайсы начинают отваливаться, самые стойкие удерживаются, но пинги внутри сети доходят до 3-4 секунд, девайсы по кабелю работают, но пинги тоже немного взлетают. Вырубаю комп(десктоп) снова всё ок.

На десктопе в8, фаервол комодо.

Где копать?
Nekto
Поставь какой-нибудь сниффер и посмотри, чего десктоп в сеть валит.
FiL
или у десктопа сетевушка глючит или на нем свой dhcp сервер поднят или конфликт адресов в сети. я так думаю.
mts
У десктопа статический IP?
Lexus
QUOTE (FiL @ 01-08-2013, 16:16)
или у десктопа сетевушка глючит или на нем свой dhcp сервер поднят или конфликт адресов в сети. я так думаю.
На десктопе нет своего dhcp, он берёт всё с рутера. В рутере ему дан static ip. А как проверить на конфликтность адресов?
Lexus
QUOTE (mts @ 02-08-2013, 00:38)
У десктопа статический IP?
да
Lexus
QUOTE (Nekto @ 01-08-2013, 13:53)
Поставь какой-нибудь сниффер и посмотри, чего десктоп в сеть валит.
Если бы я понял что-то по данным снифера ;)
Lexus
Усё) Всем спасибо, жопа была скрыта в кеноновской новой утилите для камеры. Эта тварь успевала засрать все ваерлесные девайсы в поисках камеры, что они по сети больше не могли пробится. Теперь всё робит ;)