Forums -> Флейм -> Стоит ли ехать в Израиль на НГ?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4]
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 04-01-2014, 10:10)
QUOTE (anatolyArts @ 04-01-2014, 06:43)
А в Израиль-то стоит ехать? А-то я не разобрался. Самому, чтоль съездить посмотреть?
жутко дорого. по соотношению цена-качество не стоит. разве что жить у друзей. есть куча мест дешевле и интересней.
в Сирии дешевле, мне что туда ехать? :help:
Michael2000
Гордый
Так ты палатку вообще где не попадя разбиваешь, тебе не важно. :laugh:
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 04-01-2014, 21:35)
Гордый
Так ты палатку вообще где не попадя разбиваешь
это я могу... :D: но всё равно иногда приходится в отелях, кемпингах или хостелях останавливаться. :hi: Вот в марте буду 2 дня в Мицпе-Рамон, говорят там есть прикольный кемпинг без света, буду звёзды смотреть. :rolleyes:
pavelbr
а к нам на север зайдёшь? ;)
Гордый
QUOTE (pavelbr @ 04-01-2014, 21:46)
а к нам на север зайдёшь? ;)
на севере я в прошлый раз был. Теперь у меня южный маршрут. В несколько этапов.
1. Пешком Лехавим - Масада - Эйн-Геди
2. Мёртвое море
3. Переезд в Эйлат
4. Красное море
5. Пешком Эйлат - Тимна Парк - Розовый Каньон - Йотвата
6. Переезд Мицпе-Рамон
7. Пешком окрестности кратеров
8. Переезд в Б7
9. Большая пьянка Нетлабовцев
10. Переезд в Тель-Авив
11. Средиземное море
12. домой

Думаю если я это выполню, то это будет очень даже хорошо! :punk:
ArCanon
QUOTE (Гордый @ 05-01-2014, 00:00)
Это с кем ты в Б7 пьянствовать собрался?! :w00t:
FiL
QUOTE (ArCanon @ 04-01-2014, 16:59)
Слушай, я не знаю с кем он собрался пьянствовать, но у меня какой-то очень стабильный опыт. Как попадаю в Б7, так пьянка. Инаогда вот совершенно на пустом месте. Прибегают какие-то люди и давай бухать...
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 04-01-2014, 22:59)
вопрос скорее не с кем, а сколько и кто меня посадит в поезд до ТА? :wink:
WhiteRabbit
Гуглю: Розовый Каньон. Розовый Каньон, Крым. Розовый Каньон, Иордания. Розовый Каньон, губная помада.
Может, Красный Каньон?
Тогда вот этот пункт : Эйлат - Тимна Парк - Розовый Каньон - Йотвата вызывает некоторое сомнение. Потому что Эйлат, Тимна и Йотвата - это таки да, на одной линии в 40 км, вдоль 90й дороги. Красный Каньон - это совсем в другую степь, по 12й. Можно было бы предположить, что ты "по долинам и по взгорьям" собрался делать этот крюк от 90й к 12й и обратно, но я, чесслово, первый раз слышу о наличии тропы между Тимной и Красным Каньоном... А без тропы и разметки я бы ой, как не советовала гулять в Эйлатских горах. Кстати, а Йотвата-то зачем? Разве что в качестве автобусной остановки...

И, кстати, ИМХО чем скучно топать от Лехавим, интереснее доехать автобусом до района Сдома и сделать пеший маршрут по Сдому, а потом двигать севернее - на Массаду и Эйн-Геди.
Гордый
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-01-2014, 04:26)
Гуглю: Розовый Каньон. Розовый Каньон, Крым. Розовый Каньон, Иордания. Розовый Каньон, губная помада.
Может, Красный Каньон?
Тогда вот этот пункт : Эйлат - Тимна Парк - Розовый Каньон - Йотвата вызывает некоторое сомнение. Потому что Эйлат, Тимна и Йотвата - это таки да, на одной линии в 40 км, вдоль 90й дороги. Красный Каньон - это совсем в другую степь, по 12й. Можно было бы предположить, что ты "по долинам и по взгорьям" собрался делать этот крюк от 90й к 12й и обратно, но я, чесслово, первый раз слышу о наличии тропы между Тимной и Красным Каньоном... А без тропы и разметки я бы ой, как не советовала гулять в Эйлатских горах. Кстати, а Йотвата-то зачем? Разве что в качестве автобусной остановки...

И, кстати, ИМХО чем скучно топать от Лехавим, интереснее доехать автобусом до района Сдома и сделать пеший маршрут по Сдому, а потом двигать севернее - на Массаду и Эйн-Геди.
Розовый Каньон так названа 360 в Планете Земля панорама. Это чуток севернее Тимны, где "грибы". Йотвата в качестве остановки и в качестве просто нескольких километров по пустыне пешком. Насчёт скучности первого этапа я в курсе, когда я захочу не скучно, я поеду на поезде в Париж (5 часов) и развлекусь в Дисней парке. :diablo: :laugh:
За совет в Содом, спасибо. Буду иметь в виду для следующего раза. :hi:
WhiteRabbit
А, Розовый Каньон в самой Тимне, я поняла. Есть такое место. Так оно просто внутри границ парка, не претендует на отдельный пункт программы. :)
Topic Link: 4 дня в хорошей компании, или смерть ногам
Гордый
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-01-2014, 05:03)
А, Розовый Каньон в самой Тимне, я поняла. Есть такое место. Так оно просто внутри границ парка, не претендует на отдельный пункт программы. :)
понятно, значит Тимна довольно большая. Выбирал маршруты в основном по Израильской тропе. А заблудится можно и в трёх соснах. Но я надеюсь на GPS и карту на моём смартфоне, в основном конечно на Бога (т. е. на себя). :diablo:
WhiteRabbit
Тимна - да, на минуточку 60 кв.км. :nl: Кстати, если карта на смартфоне работает офлайн, а батарейка безразмерная - это гут. А вот на GPS полагаться - в районе Эйлата-Тимны - еще туда-сюда, но в районе Мертвого Моря - всяко бывает. Лучше бы бумажную карту все же прихватить.
Гордый
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-01-2014, 05:41)
Кстати, если карта на смартфоне работает офлайн, а батарейка безразмерная - это гут. А вот на GPS полагаться - в районе Эйлата-Тимны - еще туда-сюда, но в районе Мертвого Моря - всяко бывает. Лучше бы бумажную карту все же прихватить.
карта топографическая и да оффлайн. И батарейка то же безразмерная. :hi: Просто на весь маршрут бумажных карт не напасёшься, порядка 10 карт, а это слишком. Тем более у меня треки заряжены, как реальные люди ходили. ;)
anatolyArts
Возвращаюсь к теме топика. Где Damballah? Последний пост был про кабаки ещё в прошлом году. Всё ли в порядке с человеком?
Гордый
QUOTE (anatolyArts @ 05-01-2014, 21:24)
Возвращаюсь к теме топика. Где Damballah? Последний пост был про кабаки ещё в прошлом году. Всё ли в порядке с человеком?
сидит наверно уже, за пьянство и дебош. :diablo:
ArCanon
Может, на таможне застрял? С боксами БГ... :fear2:
pavelbr
Боксов то как раз не хватило... всё раскупили :diablo:
pavelbr
А кто-то Damballahу вообще в Израиле видел?.. :fear2:
WhiteRabbit
QUOTE (pavelbr @ 06-01-2014, 18:26)
Я. :kroulik:
pavelbr
И где же он пропал? Признавайся! :diablo:
ArCanon
QUOTE (WhiteRabbit @ 06-01-2014, 21:35)
QUOTE (pavelbr @ 06-01-2014, 18:26)
Я. :kroulik:
Нифига себе! Вон оно как! :w00t: :punk: Перехватила?!
WhiteRabbit
QUOTE (pavelbr @ 06-01-2014, 22:03)
ну... Мы тут чуточку прогулялись. По нашему, по-кроличьи, в горы и в норы. Но, вроде, нигде он не пропал при этом. Я нас регулярно пересчитывала. :D:
barmalej
QUOTE (WhiteRabbit @ 06-01-2014, 20:23)
QUOTE (pavelbr @ 06-01-2014, 22:03)
ну... Мы тут чуточку прогулялись. По нашему, по-кроличьи, в горы и в норы. Но, вроде, нигде он не пропал при этом. Я нас регулярно пересчитывала. :D:
Пропал мужиk!!! :(
ArCanon
Фух, объявился! :punk: :laugh: Но, видимо, общаться сил нет. :diablo:
Damballah
Ша! Никто таки никуда и не пропал! :)
Просто в Израильщине какая-то фигня с инетом, по недоступной для моего понимания причине. Форум мог читать, а вот написать что-то туда или в личку никак не получалось. Выдавало какую-то ошибку сервера. :drag:
В целом - страна чудесатая. Дорогая, да. Но в финской Лапландии ценники были повыше.

Наши глубочайшие респекты с благодарностями WhiteRabbit и DrLutz, которые нам не давали покоя в хорошем смысле. :) Без них мы бы не облазили такое количество местных достопримечательных достопримечательностей. :D:

Added:
QUOTE (ArCanon @ 08-01-2014, 00:44)
Фух, объявился! :punk: :laugh: Но, видимо, общаться сил нет. :diablo:
Есть силы. Ну, были. Закончились. :D:
pavelbr
А фотки будут? ;)
Гордый
QUOTE (Damballah @ 07-01-2014, 21:50)
Наши глубочайшие респекты с благодарностями WhiteRabbit и DrLutz
да они молодцы, сама доброта! :punk: А что кроме них нетлабовцев больше не встречал? :fear2:
WhiteRabbit
"– Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно..."© :diablo:

Бросьте, ребята. Мы сами получаем море удовольствия от возможности выбраться на прогулку с хорошей компанией. :hi: :kroulik:
Гордый
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-01-2014, 10:13)
"– Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно..."© :diablo:

Бросьте, ребята. Мы сами получаем море удовольствия от возможности выбраться на прогулку с хорошей компанией. :hi: :kroulik:
Они ещё и скромные... :D:

WhiteRabbit, вопрос возник. Автобусы в субботу с утра ездят? те что междугородние. Например Митце Рамон - Б7 :help:
WhiteRabbit
Конечно, нет. Шабат-с, поручик! user posted image
Гордый
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-01-2014, 11:51)
Конечно, нет. Шабат-с, поручик! user posted image
да знаю я про него, просто я думал есть частные автобусные компании и там водилы наши и арабы... :drag:
WhiteRabbit
Не-а. Dura lex, sed lex. Ни автобусов, ни маршруток, ни поездов, ни самолетов. Такси есть, но чтобы из Мицпе в Б7 на такси - это надо дедушку Рокфеллера иметь. Можно пробовать тремп поймать - но полагаться на это как-то стремно.
Гордый
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-01-2014, 12:04)
Не-а. Dura lex, sed lex. Ни автобусов, ни маршруток, ни поездов, ни самолетов. Такси есть, но чтобы из Мицпе в Б7 на такси - это надо дедушку Рокфеллера иметь. Можно пробовать тремп поймать - но полагаться на это как-то стремно.
хорошо поставим вопрос по другому, когда последний автобус по этому маршруту в пятницу вечером и когда первый после шабата (я так думаю поздно вечером в субботу есть что-то)? :drag:

Не-а. Dura lex, sed lex.
думаю закон всегда можно обойти. чем частник на такси, от частника на автобусе отличается? :pig:
WhiteRabbit
В пятницу - единственный автобус по этому маршруту №392, отправление в 8.23(ориентировочно) от заправки на углу улиц Какаль и Бен Гурион, прибытие в Беер-Шеву в 11.28
На исходе субботы автобусов нет.
В воскресенье №392 с отправлением 8.23, 8.25, 10.53, 12.53, 15.23, 16.53, 18.53.
Это все. Ты не представляешь, какие задрючинские выселки этот Мицпе.
Вот, поразвлекись.
http://egged.co.il/Eng/

думаю закон всегда можно обойти
Ага. Пешком - запросто! :lol:

А в каких числах ты собираешься ползать по Махтеш Рамон? У меня тут доктор все хотел пеший тур себе по кратеру устроить... Я, правда, его слегка обломала с этим делом, пообещав, как верная жена, ждать его в кондиционированном кафе-стекляшке на краю кратера... Надо прикинуть одно к другому, глядишь, и тремп тебе найдется?...
Гордый
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-01-2014, 12:30)
Вот, поразвлекись.
ух ты даже на русском есть! :punk: И сразу на первой странице отличная новость!
INFO
 Улучшение обслуживания с 1 января
01/01/2014 Эгед увеличивает количество рейсов, добавляет новые остановки и улучшает обслуживание микрорайонов. 

В пятницу - единственный автобус по этому маршруту №392, отправление в 8.23(ориентировочно) от заправки на углу улиц Какаль и Бен Гурион, прибытие в Беер-Шеву в 11.28
На исходе субботы автобусов нет.
В воскресенье №392 с отправлением 8.23, 8.25, 10.53, 12.53, 15.23, 16.53, 18.53.
Это все. Ты не представляешь, какие задрючинские выселки этот Мицпе.
вообще-то представляю немного. :laugh: спасибо за инфу. :hi:

думаю закон всегда можно обойти
Ага. Пешком - запросто!
просто когда читал про шабатное вино, там столько всяких обходов закона, что даже прикольно стало. :lol:

Added:
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-01-2014, 12:30)
Вот, поразвлекись.
не совсем понял, а как глянуть расписание на март месяц? :help:

А в каких числах ты собираешься ползать по Махтеш Рамон? У меня тут доктор все хотел пеший тур себе по кратеру устроить... Я, правда, его слегка обломала с этим делом, пообещав, как верная жена, ждать его в кондиционированном кафе-стекляшке на краю кратера... Надо прикинуть одно к другому, глядишь, и тремп тебе найдется?...
прибываю туда с юга 20.03.2014 и отбытие рассчитывал 22.03.2014, но если не судьба то 23-го :drag: по кратеру и я хотел и вроде даже есть два маршрута уже... :rolleyes:
Гордый
что-то решил глянуть праздники и обнаружил, 16 марта воскресение и Пурим. Это значит мне не судьба в этот день добраться в Эйлат с Мёртвого моря? :(
WhiteRabbit
Вот в воскресенье и в Пурим транспорт ходит. :) В Пурим даже больше обычного, бо народ гуляет.
21-22 у меня выходной, и у доктора в принципе тоже должен быть, так что, если никто не поляжет в соплях, и никакого форс-мажора не случится, запросто можно вылезти в Махтеш с ночевкой в Бээрот, например. Это тот самый кемпинг "посередине нигде". Скинул бы ты мне на почту свои предполагаемые маршруты на 21-22? Есть у тебя мой мейл?

Added:
не совсем понял, а как глянуть расписание на март месяц?
расписание еженедельное и не меняется годами, так что смотри просто соответствующий день недели.
Гордый
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-01-2014, 18:44)
Вот в воскресенье и в Пурим транспорт ходит. :) В Пурим даже больше обычного, бо народ гуляет.
21-22 у меня выходной, и у доктора в принципе тоже должен быть, так что, если никто не поляжет в соплях, и никакого форс-мажора не случится, запросто можно вылезти в Махтеш с ночевкой в Бээрот, например. Это тот самый кемпинг "посередине нигде". Скинул бы ты мне на почту свои предполагаемые маршруты на 21-22? Есть у тебя мой мейл?
мыла нет. но могу так дать.

http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=1348473
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=2440027
+ 48 и 49 сегменты Shevil Israel там же можно найти (справа внизу отображены близкие маршруты). Но это наброски, если у вас есть что-то из других источников, то я только рад.

А ночёвка будет у меня в кемпинге Silent Arrow, то же в нигде, но близко от Рамона. :rolleyes:
WhiteRabbit
Упс, у доктора карта не ложится. Не судьба. Придется тебе самому справляться. :(
Гордый
QUOTE (WhiteRabbit @ 09-01-2014, 06:35)
Упс, у доктора карта не ложится. Не судьба. Придется тебе самому справляться. :(
да я то не пропаду. спасибо за советы и заботу. :hi:
Damballah
QUOTE (pavelbr @ 08-01-2014, 02:00)
А фотки будут? ;)
А ты в Израиле ничего не видел, чтоль? :laugh:
На кой мне выкладывать свои фотки, ежели все то же самое давно выложила WhiteRabbit? :)

QUOTE (Гордый @ 08-01-2014, 03:04)
QUOTE (Damballah @ 07-01-2014, 21:50)
Наши глубочайшие респекты с благодарностями WhiteRabbit и DrLutz
да они молодцы, сама доброта! :punk: А что кроме них нетлабовцев больше не встречал? :fear2:
Ну как бы, встретился с теми, кто мне в личку свои координаты скинул. А ежели учесть, что это сделала только WhiteRabbit, то, собственно, и вот... :cool:

З.Ы. Гордый, хреновый из тебя синоптик! Обещал сплошные дожди, а погода всю неделю была солнечная. У меня даже морда обгорела. :)
Надо тебе на работу в Росгидрометцентр устраиваться. Там такие синоптики ценятся. :laugh:
DrLutz
QUOTE (Damballah @ 09-01-2014, 11:52)
На кой мне выкладывать свои фотки, ежели все то же самое давно выложила WhiteRabbit? :)
Ну не скажи: фото опешившего от неожиданной встречи, улыбающегося скалистого дамана, снятое с расстояния в метр, есть только у тебя. WhiteRabbit сама от неожиданности растаяла и так и не посмотрела на него через стеклянный глаз.
heineken man
QUOTE (Damballah @ 09-01-2014, 10:52)
Ну как бы, встретился с теми, кто мне в личку свои координаты скинул. А ежели учесть, что это сделала только WhiteRabbit, то, собственно, и вот... :cool:
Мне честно жалко, что не получилось встретиться. Но пересечься в последний день перед отлетом никак не складывалось, с женой договориться у меня никаких шансов не было. :(

Координаты свои впрочем скинуть могу: -27.502105,153.082724 :)
Damballah
QUOTE (DrLutz @ 09-01-2014, 16:22)
QUOTE (Damballah @ 09-01-2014, 11:52)
Ну не скажи: фото опешившего от неожиданной встречи, улыбающегося скалистого дамана, снятое с расстояния в метр, есть только у тебя. WhiteRabbit сама от неожиданности растаяла и так и не посмотрела на него через стеклянный глаз.
Ну, этот есть, да. :)

user posted image user posted image

А улыбался он, видимо, в предвкушении... :D:

user posted image

Added:
QUOTE (heineken man @ 09-01-2014, 17:57)
QUOTE (Damballah @ 09-01-2014, 10:52)
Мне честно жалко, что не получилось встретиться. Но пересечься в последний день перед отлетом никак не складывалось, с женой договориться у меня никаких шансов не было. :(

Координаты свои впрочем скинуть могу: -27.502105,153.082724 :)
Да, с женами лучше не спорить. У них есть тяжелое вооружение в виде сковородок. :D:

Насчет координат - ты в детском саду живешь, что ли? :wink:
Sidorini
От же, каких людей я пропустил уехав в дальние края...
Damballah
Sidorini, где ж тебя носило? :)

Added:
QUOTE (heineken man @ 24-09-2013, 16:01)
Ничего. Ни плохого, ни хорошего. Средне-усредненное пиво.
Благо кое-какой выбор имеется и другого тоже. :music:
Кстати, попробовал пару местных сортов пива.
Goldstar вполне себе ничего так. А вот All malt не пошел категорически. Напоминает Балтику какую-то.
WhiteRabbit
Damballah
Слушай, а у тебя случайно не осталось фоток пронзительно-желтой маленькой птички из Эйн-Геди? У меня сегодня при переустановке одного богомерзкого драйверочка полсистемы ухнуло и фотки последние все... Даже R-studio не справился их поднять. :(
Damballah
А Эйн-Геди это где? А то у меня с названиями как-то не очень. :)

З.Ы. Из птичек у меня есть ЛГБТшный воробей.
user posted image
Ну и еще всякие попугаи, оранжевокрылые вороны, гигантские панковские голуби, мелкие страусы, недокрашенные фламинги, спящие Ворксы и прочие чудеса. :D:
Sidorini
QUOTE (Damballah @ 10-01-2014, 18:00)
Sidorini, где ж тебя носило? :)
Меня и до сих пор носит - в СШП. Уже 2 года как занесло...
WhiteRabbit
Damballah
О, спасибо. Он самый. Эйн-Геди - это заповедник с водопадиками возле Мертвого моря.:)
Damballah
Да всегда пожалуйста! :)
Страницы: 1 2 3 [4]