В общем, как я уже с грустью упоминал в этом топике, выдали мне iPhone 5S.
Аппарат, на удивление, оказался не настолько мерзким, насколько я ожидал. Да, настроек нет, логика временами идиотская (ну кому могло придти в голову выносить настройки программ в отдельное системное меню, причем недоступное из этой самой программы?), но, в общем, жить можно.
iOS7 слизана с Андроида, так что жить с ней, в общем-то, можно. Особенно если убрать с глаз долой всякие там кретинические Game Center и Apple Maps сотоварищи (справедливости ради, в Андроидных телефонах дерьма типа фейсбука тоже хватает), поставить правильные Google Maps, синхронизировать с гуглем и поставить обои от Sony Xperia :)
Вопросы, которые у меня остались, в основном касаются наличия (вернее, отсутствия оных в AppStore) привычных и нужных мне программ. Напишу названия программ для Андроида, может, посоветуете их аналог для Зла?
1. Timeriffic - отключение и включение функций телефона (звонок, вибрация и т.п.) в заданное время. Ну вот чтобы на работе звонок отключался, а вибрация включалась, например.
2. Grocery Ninja - простой шоппинг-лист. Никаких наворотов, но можно задать конфигурацию рядов в магазине и задать что где находится. Никаких нафиг не нужных опций типа отсылки списка в фейсбук - только хардкор.
3. Mileage - расходы на машину (заправки и т.п.). Опять же, чем проще, тем лучше, но график расхода топлива весьма желателен.
4. Cool Reader - читалка с поддержкой FB2.
Вот, пожалуй и все :) Разве я многого хочу? :)