Подобно многим другим неожиданным диагональным ходам, сделанным мной за время музыкальной карьеры, эта работа с Лизой возникла через мои контакты с Робертом Вайяттом. Роберт написал текст для композиции Russian [это что за песня??? - tatuk]. Мне нравилась его поэзия, но я ничтоже сумняшеся полагал, что сам могу написать интересней. В конце концов от лирики остались только название и две первых строки: Наполовину это пантомима / Наполовину они только делают вид... И тогда экцентричный гитарист из Стрэтхэма Марк Хьюинс написал совершенно иной текст и попросил Лизу спеть для демозаписи. Я был мгновенно сражён звуком её голоса и тем, что она спела точно по нотам, - мелодия была не очень простой.
Марк, Лиза и я начал сотрудничать. У меня уже было написано много музыки, на которую мы вместе писали слова, болтаясь у Марка и гоняя чаи (причём я в основном это делал горизонтально - лёжа на диване).
Вскоре Марк стал заниматься другими вещами, в основном своей студией, а мы с Лизой продолжали посылать друг другу кусочки слов, музыки и ночных кошмаров, даже когда я полгода жил во Франции. Я прекрасно проводил время, подгоняя музыку под угловатые фрагменты её лирики - это гораздо интереснее, чем писать музыку для ухоженных стихов, которым нужна музыка в обычном ритме.
Через пару лет подобного дёрганья туда-сюда мы начали записываться в студии Дельта, неподалёку от Кентербери, не торопясь, делая по нескольку песен на каждой сессии. Многие из композиций, достойных первого СД (да, у нас целая куча песен осталась для следующего диска) сделаны на основе midi, с мощным фузовым басом там и тут, и с множеством приглашённых музыкантов. Мы использовали минимальное оборудование - крошечную клавиатуру Yamaha, которая имеет примерно два полезных звука. Если эта запись вдруг получит ошеломляющий успех, которого она заслуживает, то я, вероятно, купилю вторую крошечную Ямаху...
Hugh Hopper 1998
---------------------------
Собранные и переработнные слова.
Интерпретация, воображение, мечты, мысли, желания, истории, вторжение, ложь, символы, что-если, правда, события, фантазия, и воплощение...
L S Klossner 1998 |