Forums -> Флейм -> экс-глава "Натив" Яков Кедми - несколько слов о ситуации в и около Украины
| Full Version

Siget
вполне реалистичная оценка происходящего :drag:

zazai
"Рабинович напел.." и это не цитата, а определение сути разговора.
Типичный треп престарелого еврея - "я вам сказал, но это не то, что вы услышали, и не то, что я хотел сказать.. и кто вам сказал, что я сказал... бла-бла-бла" и все это с видом, будто на него снизошел дух соломона и ему уже нечему удивляться в этом мире.

В итоге ни точки, ни запятой - из пустого в порожнее
grif
zazai , ну во первых Яша Кедми не такой уж и старый. во вторых = он говорит вполне чёткие ( хотя и нелицеприятные для вас ) вещи - вопрос прав он или нет - другое дело.
Кедми не такой прям крутой разведчик\аналитик.
он знает людей на местах и разбирается в общем в ситуации ,но складывается однозначное впечатление ,что по крайней мере частично о последних событиях судит на основании преимущественно российских СМИ , а это далеко не самый лучший источник информации .
по поводу его аналитических способностей - человеку близко знавшего Барака ,и при этом его поддержавшего на выборах - я доверять анализ чего бы то ни было в политике - не готов.
ну и цитаты типа экономика Украины входит в 10 самых худших в мире вызывает недоумение.
ну может и не Швейцария там ,но и не Гвинея какая-нибудь всё же.
Damballah
QUOTE (grif @ 25-02-2014, 18:41)
ну и цитаты типа экономика Украины входит в 10 самых худших в мире вызывает недоумение.
Ну, в 2012 году была на 40-м месте в мире. И по росту ВВП обгоняла Евросоюз в целом.
А вот на каком месте она сегодня? В казне мышь повесилась, т.е. абсолютно никаких денег. Все Янукович спер. Россия насчет кредитов будет говорить только с адекватным правительством, как и было сказано в ролике. Да еще и какое-то там международное агенство прилепило Украине преддефолтный рейтинг.
А в казне Гвинеи, небось, пара вагонов бананов есть. И ящик стеклянных бус. :D:
taurus66
QUOTE (Damballah @ 25-02-2014, 18:56)
А в казне Гвинеи, небось, пара вагонов бананов есть. И ящик стеклянных бус. :D:
Кедми говорил о рейтинге Форбс в котором Украина заняла почётное 4 место среди худщих экономик мира обогнав лишь Мадагаскар, Армению и Гвинею , но это было аж в 2011 году ( кстати сразу после правления демократа Ющенко и гарной дивчины Юлечки) , с тех пор наверно последнее разворовали :(
Damballah
QUOTE (taurus66 @ 25-02-2014, 20:15)
с тех пор наверно последнее разворовали :(
Ну и я о том же говорю.
grif
рейтинг форбса один из многих ,и судя по всему достаточно спорный.
делать серъёзный анализ на основании этого рейтинга- довольно глупо.
и ещё 2 вещи меня убили - 1) фраза ,что Россия деньги даст только "стабильному " правительству,при том ,что все видели ,что стремительно летящему в пропасть Януковичу эти деньги активно выдавались - смешно ,право слово. Россия даст денег только пророссийсому правительству ,и не в расчёте получить экономичекую выгоду ,а исключительно в рассчёте на выгоду политическую. А то они своему Кавказу , или Армении дают деньги для экономической выгоды. Впечатление ,что Кедми тихо подрабатывает пиарщиком у Путина .
2) Полная уверенность,что изберут Юлю. У меня лично такой уверенности нет , надо вот украинцев спросить .
Есть другие выводы с которыми поспорить трудно - если Украина решит стать экономически независимой от России ,то денег туда надо вложить значительно больше ,чем если решит войти в ТС , и денег этих ни у кого нет ( европейцы и сами в кризисе,им своих греков ,испанцев и пр хватает ) , с другой стороны - при вхождении в ТС ,через какое-то время может снова настать полный крах - достаточно ощутимого падения цен на нефтегаз - и вся экономическая основа ТС - рухнет.
zazai
QUOTE (grif @ 25-02-2014, 14:41)
zazai , ну во первых Яша Кедми не такой уж и старый. во вторых = он говорит вполне чёткие ( хотя и нелицеприятные для вас ) вещи - вопрос прав он или нет - другое дело.
Кедми не такой прям крутой разведчик\аналитик.
он знает людей на местах и разбирается в общем в ситуации ,но складывается однозначное впечатление ,что по крайней мере частично о последних событиях судит на основании преимущественно российских СМИ , а это далеко не самый лучший источник информации .
по поводу его аналитических способностей - человеку близко знавшего Барака ,и при этом его поддержавшего на выборах - я доверять анализ чего бы то ни было в политике - не готов.
Меня ,конечно, можно попрекать заангажированностью или даже предвзятостью.
Спорить с этим не стану, ибо сложно да и справедливо в какой-то мере, но могу отпасовать закидон обратно, поскольку вы уперто не замечаете в г-не кедми брюзгу. ;)

Качество аналитики кедми обсуждать не хочется - всем итак понятно, что оно низкое, но хочу вставить свои от 2-х до 5-ти копеек в обсуждение:
1. Рейтинги. Любой вообще рейтинг на любую тему (от муз. чартов до звездных каталогов) спекулятивен в своей структуре со стороны его автора, составителя и потребителя... это я к тому, что монголам к примеру начхать на все рейтинги всех организаций и ниче.. живут. Что касается конкретно всяких финансово-экономических рейтингов, то степень их спекулятивности выше, чем в среднем по всей популяции рейтинов. Связано это ,видимо, с тем, что составляются они главным образом для спекулянтов, всяких там любителей форекса, инвест-хэдж-траст-фондов.. и в лучшем случае для реальных инвесторов. Короче, при отсутвии инвестиций как таковых неважно какое место ты занимаешь в инвестиционном рейтинге ))

2. Эконом. независимость Существуют наверняка люди, которые не только вставляют данное выражение в полемику, но и искренне верят в него как понятие. Однако обьективных предпосылок к этому нет. Украина огроомная страна и отмежеватся от своих соседей как Израиль не сможет (Израилю впридачу еще география способствует), тем более от своего крупнейшего соседа - России. Длина границы с Россией тысячи километров, товарооборот милиарды в любой валюте, многие предприятия (особенно средние) заточены именно на рос. рынок итд. Сие верно и в обратную сторону - бизнес-интересы на Украине имеют многие крупные рос. игроки (от военторга до интернет-провайдеров) и терять свои деньги они не будут ни при какой полит. ситуации (деньги ведь не пахнут, как известно). И это только парочка сугубо экономических аргументов, а есть же еще масса исторических, политических, метеорологических и пр. факторов.

3. Кредиты от .. . При упоминании возможности получения денег от тех или других стран быстро навострили уши (если не говорить прямо - возбудились) все публичные личности, не говоря уже о политиках. Начались стремящиеся на бесконечность пересуды на тему "что если те или эти дадут или не дадут и на каких усовиях, и как, и что...". Можно поддерживать разные стороны и точки зрения в этих дисскусиях, но нужно четко осозновать следующую вещь. В каком бы убитом состоянии не находилась укр. экономика, она настолька огромна, что просто не может не быть интегрирована в общеевропейскую. Поэтому "дадут" в любом случае, полемика причин может быть кардинально отличной, но крах укр. никому не выгоден (тем более, что и денег-то надо не так уж и много). Европа даст потому что ей не нужны сильные волнения в центральноевропейском регионе и на балканах плюс нужна эффективная прослойка на восточной границе, а еще Европа пытается конкурировать с Америкой на общемировой сцене... короче причин хватает. Россия даст, потому что см. п.2 и будет выступать за целостность и прочие ништяки.. волнения на Украине уже сказались на курсе рубля несмотря на Олимпиаду и прочий ура-позитив.
grif
ты оптимист я посмотрю :D:
bjg
- Ну, о чём говорить... Сноуден - это голова! Слушайте, Валиадис, - обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчёт Сноудена?
- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
:laugh: