Forums -> Флейм -> Нужна ли домашняя телефонная линия?..
| Full Version

Miki
Вопрос в основном к израйлитянам, поскольку , скорее всего, в других странах условия и цены другие.

С удивлением обнаружил, что за линию ХОТ(Безек - та же байда) плачу 15-18 агорот в минуту если вписываюсь в заданные 300 (можно оговорить 100, 300, 500, 1000) минут разговора. Если не вписываюсь - 30 агорот.

В то же время мы с женой платим 10 агорот в минуту за сотовую связь, у дочек вообще глобальная корзина.
Логика с математикой говорят, что в таком раскладе домашняя линия вообще не нужна, но что-то в подсознании останавливает от того, чтобы позвонить и отключить линию.

Что скажет абчествественность?
Гордый
у меня она давно уже мертва (телефонная линия), хотя я не "там". Хотя телефонное гнездо есть на боксе от кабельного телекабеля, он бесплатное приложение, так же как инет и 5 сим карт впрочем. У нас можно без ограничения болтать по мобильной в пределах одной сети бесплатно. Телеканалами и телефоном не пользуюсь, только инетом и симками - хватает. :hi:
VxWorks
ИМХО, единственная причина для сохранении проводной линии - устойчивость к катаклизмам. То есть, мобильная связь и VoIP не являются т.н. life saver line. То есть, пропало электричество - накрылась телефонная связь. А в случае проводной линии такое не происходит (но только если есть проводной аппарат, потому что всякие там DECT тоже сдохнут).

Лично я продолжаю платить за проводную линию, но ей практически не пользуюсь. Причина проста - по какому-то кретиническому выверту провайдеровских ценообразователей, телефон + кабельный интернет стоит на 5 фунтов в месяц дешевле, чем просто кабельный интернет. То есть, либо 16 фунтов в месяц либо 21.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 18-04-2014, 11:56)
Лично я продолжаю платить за проводную линию, но ей практически не пользуюсь. Причина проста - по какому-то кретиническому выверту провайдеровских ценообразователей, телефон + кабельный интернет стоит на 5 фунтов в месяц дешевле, чем просто кабельный интернет. То есть, либо 16 фунтов в месяц либо 21.
у нас ещё более прикольно:
кабельное телевидение HD - 25
кабельное телевидение HD + инет - 25
кабельное телевидение HD + инет + телефон - 25
кабельное телевидение HD + инет + телефон + 5 сим карт - 25

P.S. не понял у тебя кабельный инет и через него телефон? Но тогда он умрёт без электричества... :drag:
VxWorks
Нет, у нас все намного проще - кабельный инет + обычный телефонный кабель от того же провайдера.
Michael2000
Мы рассудили что при наличии у всех троих сотовых стационарный телефон проводить нет смысла, и собственно у нас его нет. И вроде за последние 6-8 лет ни разу не понадобилось, разве что когда мелкий дома и забыл зарядить свой. Приходится звонить ему на Skype. А так ни разу...
Siget
QUOTE (VxWorks @ 18-04-2014, 12:56)
ИМХО, единственная причина для сохранении проводной линии - устойчивость к катаклизмам. То есть, мобильная связь и VoIP не являются т.н. life saver line. То есть, пропало электричество - накрылась телефонная связь. А в случае проводной линии такое не происходит (но только если есть проводной аппарат, потому что всякие там DECT тоже сдохнут).

Лично я продолжаю платить за проводную линию, но ей практически не пользуюсь.
+1 Всё так же, и не очень знаю зачем стоит стационар, скорее как НЗ :D:
yury_usa
а как же излучение от мобильников? или уже все ходят с синезубом? :)
VxWorks
QUOTE (yury_usa @ 18-04-2014, 14:27)
ИМХО, страхи сильно преувеличены.

ЗЫ: Синезуб не излучает? :laugh:
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 18-04-2014, 09:36)

Не знаю насколько преувеличены, но греется точно. И iphone 5s и galaxy s5 после часа разговора :drag:
Miki
QUOTE (VxWorks @ 18-04-2014, 12:56)
пропало электричество - накрылась телефонная связь. А в случае проводной линии такое не происходит (но только если есть проводной аппарат, потому что всякие там DECT тоже сдохнут).

Вот-вот. У меня чаще случалось, что по неизвестным причинам как раз проводного не было - поломки на линии, технические работы и проч... типа "просим прощения мы занимаемся этой проблемой".

Added:
QUOTE (VxWorks @ 18-04-2014, 16:36)

Излучает точно так же, проверено.
pavelbr
Подключиться к 012 или 013 за небольшую плату тоже решение проблемы :)
heineken man
Уже лет 10 живем без проводного телефона. Как то даже не вспоминается. :music:
gene
QUOTE (Miki @ 18-04-2014, 07:57)
Излучает точно так же, проверено.
Мне, вот, непонятно почему так волнуются об излучении трубок? Ведь мы постоянно находимся в поле излучения многих базовых станций: телефонных, WiFi и пр. Не помню, чтобы это обсуждалось и учитывалось.
Кстати, у нас тоже домашнего телефона уже много лет. При отключении электричества мобильные телефоны всегда работали.
ArCanon
QUOTE (yury_usa @ 18-04-2014, 17:57)
...после часа разговора :drag:
:fear2: Юр, это он от уха говорящего греется. ЧАС по телефону говорить... :wall: У меня статистика - 40-50 разговоров в день по 2-3 минуты. :hi: А вот жена, та да, может и 20 минут прощебетать. Но час...
yury_usa
QUOTE (ArCanon @ 18-04-2014, 12:50)
QUOTE (yury_usa @ 18-04-2014, 17:57)
...после часа разговора :drag:
:fear2: Юр, это он от уха говорящего греется.

ЧАС по телефону говорить... :wall:
Ну, например если с кем-то долго не говорю, а потом звоню узнать как жизнь итп.. Кстати, оба телефона греются с обеих сторон, там что это не совсем от уха.

Miki
QUOTE (gene @ 18-04-2014, 18:45)
При отключении электричества мобильные телефоны всегда работали.
Это точно. А домашняя сеть падала через минут 30-40, когда и в ней не было напряжения
Set
voip всё решает :kroulik:
yury_usa
QUOTE (Set @ 18-04-2014, 15:24)
У знакомых стоит magicjack - постоянно жалуются на эхо, задержки, итп
Damballah
QUOTE (Set @ 18-04-2014, 23:24)
Особенно, ежели электричество отрубят. :D:
VxWorks
QUOTE (Set @ 18-04-2014, 20:24)
+1
Уже лет десять как пользуюсь VoIP. Отличное качество связи и никаких проблем.
WhiteRabbit
Я держу стационарную линию исключительно ради факса. Очень полезный дивайс в общении с местными официальными и не очень инстанциями, особенно, если ты с этими инстанциями не то, чтобы в вечной любви и согласии пребываешь. Когда "поднять телефон и наорать" не работает, "послать по факсу" работает архиубедительно, ежели, конечно, изложить правильно, с указанием предположительной суммы искового заявления и ссылкой на адвоката.
pavelbr
QUOTE (WhiteRabbit @ 18-04-2014, 21:56)
Я держу стационарную линию исключительно ради факса. Очень полезный дивайс в общении с местными официальными и не очень инстанциями, особенно, если ты с этими инстанциями не то, чтобы в вечной любви и согласии пребываешь. Когда "поднять телефон и наорать" не работает, "послать по факсу" работает архиубедительно, ежели, конечно, изложить правильно, с указанием предположительной суммы искового заявления и ссылкой на адвоката.
+ 1
Факс - он и в Африке везде факс :laugh:
VxWorks
Я даже и не думал, что факсами еще кто-то пользуется. :w00t:
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 18-04-2014, 22:02)
++++
Кролик-а - это действительно актуально у вас???
ArCanon
Да что вы?! Забыли, что ли - без бумажки ты... А факс бумажка. Достал и положил на стол (подшил к делу). У нас до сих пор 70% клиентов просят по факсу им отправить документ. Ибо произнесение-записывание адреса электронной почты может затянуться надолго ("с" как доллар, "и как русское у" и т.д.). А так 6-7 цифр назвал и готово. Ну и типа - "вы мне на интернет отправьте, я внуку скажу, он вечером выйдет в интернет, скачает". А потом вопросы - а как это открыть? :wall:
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 19-04-2014, 00:02)
У нас тоже пользуются. :)
Помнится, как-то на работе вышел перекурить, тут выходит генеральный, тоже на перекур, говорит, что факс сломался (из-за сверхинтенсивного использования), и чтоб я немедля шел его чинить.
Говорю, что во всем прогрессивном мире уже давно перешли на мыло с цифровыми подписями, что весьма экономит деньги на факсах заграницу.
Генеральный обозвал меня гением, сказал, что надо эту хрень немедля внедрить, и вообще, он мне прямо таки премию даст. :D:
Ну, покурили, он ушел в свой кабинет, я в свой. Сижу, жду, когда меня он вызовет, с целью создания ЦП и объяснения, как этим пользоваться. Час жду, два, три, день, второй... Через неделю вызывает и спрашивает, какого хрена над его ЦП стебутся? Мне становится дико интересно, как это ему самому удалось со всем этим справиться. Оказалось, что он поручил секретарше отсканировать его подпись с бумажки и вставлять ее в вордовские документы. :D:
Пришлось объяснить, что такое ЦП на самом деле. Заставил чинить факс... :drag:
yury_usa
Damballah
это прямо на баш надо, улыбнуло :)
Damballah
yury_usa, суровая правда жизни. :)
gene
QUOTE (WhiteRabbit @ 18-04-2014, 13:56)
Я держу стационарную линию исключительно ради факса.
Я факсы через VOIP посылаю. Иногда работает. :diablo:
FiL
У меня домашнаяя линия идет от преобразователя с оптики, так что без электричества телефона не будет (после того, как батарейка сдохнет в UPS'e). Но у них на станции ситуация не многим лучше. Ну, генератор может есть. Так он и на сотах мобильных есть. Так что в плане надежности - один хрен.

В плане излучения тоже, ибо домашний телефон у меня тоже беспроводной. Греется меньше, но исключительно из-за менее навороченного аппарата большего размера. Греет не излучение, а процессоры всякие и батарейки.

Единственная причина домашней линии - все службы и прочие уоды, любящие требовать телефон получают домашний номер. И звонят туда весь день, а не мне в мобилу. В мобилу звонят только друзья.

P.S. Домашняя линяя обходится в 5 баксов в месяц и покрывает все разговоры внутри штатов. Так что за спокойствие в мобиле это небольшие деньги.
shatterhand
QUOTE (FiL @ 19-04-2014, 01:45)
Единственная причина домашней линии - все службы и прочие уоды, любящие требовать телефон получают домашний номер. И звонят туда весь день, а не мне в мобилу. В мобилу звонят только друзья.
+1
именно так
Michael2000
У нас видимо по шарашкиным конторам ходит база с номерами телефонов, из которых наугад звонят все кому не лень- конторы предлагающие дополнительное мед. страхование, стаматологические клиники, возвраты налогов, а уж сотовые компании чуть ли не три раза в неделю. И бесполезняк иметь домашний- все равно звонят. А в последнее время вообще звонят записанными рекламными сообщениями. И бесполезно просить вычеркнуть из базы. :bad1:
heineken man
Есть парочка сайтов израильских, где через веб-морду несколько факсов в день бесплатно отсылать можно. Я ими когда надо пользуюсь (правда сканер дома нужен для оцифровки бумажных оригиналов, но обычно источник уже цифровой). Ну а получать факсы - так сколько той зимы. :music:

QUOTE (Damballah @ 18-04-2014, 22:44)
Мне становится дико интересно, как это ему самому удалось со всем этим справиться. Оказалось, что он поручил секретарше отсканировать его подпись с бумажки и вставлять ее в вордовские документы. :D:
На самом деле начальник почти прав - какая же это подпись, если не выглядит как подпись. :p:

Лет 7 назад я внедрял один пилотный проект, включение цифровой подписи в pdf и пр. документы, блок с подписью внешне выглядел в теле документа как начальническая закорючка. Плюс скрытая от глаза цифровая составляющая подписи. Все сказали "ВАУ!" но покупать продукт не стали по той же самой причине - зачем платить деньги, если секретарша и так может скан подписи прилепить, и выглядит не хуже чем от вашей железки за $$$$. :music: