Forums -> Флейм -> Украина - политика и не только
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Lord KiRon
В Одессе пока что информационный шум. И пострадали отнюдь не мирные жители. Пока что две банды подрались и одна уделала другую. Сочувствовать какой-то из них мне сложно.
А вот такие же бедные пророссийские протестующие в Славянске сбивают вертолеты. А не с фанерными щитами и бутылками с бензином. И кто-то при этом рассказывает про козни НАТО.
Siget
QUOTE (Panda @ 03-05-2014, 00:30)
...но уже написала мне полный пересказ одесских событий с абсолютно противоположным описанием. Признаю - отдел пропаганды работает в Кремле оперативно. :drag:
>
>
>
>
0:24
...знаешь сколько на третьем их выпустили пожарники через окна?!
taurus66
Интересно было бы почитать рассказ Ghanzа о происходящем в вольном городе .
Siget
надеюсь он подальше всё это обходит, а то сильно начинает напоминать Грецию в её лучшие моменты существования :drag:

Added:
дiвчата прямо таки сама непосредственность, с такой лёгкостью готовят "коктейли", что можно подумать пирожки пекут... :(

Panda
Навскидку из ФБ:

Про события 2 мая в Одессе рассказываю своими словами, от первого лица.
Ghanz
QUOTE (taurus66 @ 03-05-2014, 10:38)
Интересно было бы почитать рассказ Ghanzа о происходящем в вольном городе .
Да, что тут говорить?
Вчера был футбол, наш Черноморец принимал Металлист (я к большому футболу охладел, играю в миньку, посему меня там не было). Позавчера был митинг про российских на Куликовом поле.
Вчера опять был митинг толи пророссистов, толи националистов (не знаю) и на Дерибасовской столкнулись митингующие и футбольные ультрасы.
Так говорят, а как оно там в реале..... ну думаю ща тут видео накидают с вариациями причин происходящего.

В общем, брусчатку на Дерибоне разобрали (естественно близлежащие магазины, а также машины попали под "раздачу"). Как-то странно вяло действует милиция (или бездействует), когда вроде все утихло все перешло на Куликово поле (там с дней майдана до сих пор палатки стояли), а это уже в двух кварталах от моей работы, подожгли здание Профсоюзов (говорят народ с окон прыгал).

Опять начались звонки с России, народ там, на изжоге - беспокоятся. На работе тоже все на изжоге, ждали, если дальше к нам пойдут, надо будет валить.
Пока писал, позвонили с работы, говорят, чтобы заходил с черного хода, центральный - забаррикадировали.
Пошел я. На работу.
taurus66
Ghanz, береги себя :hi:
Panda
Много текста про наших нынешних.
QUOTE (Siget @ 30-04-2014, 22:36)
SPOILER!
Что сказать хотел, а? Что люди с опытом работы во власти? Ну да. И что? Среди них один с Западной Украины. Где бандеровцы? :)

Вот список в ответ. Западный выбор российской власти. Вот вообще не симпатично.
Ghanz
На работе.
Здание, в котором находится ресторан, заблакировано.
Вокруг ходят люди в хаки и самодельной униформе.

Еще версия вчерашнего - футбольные фанаты решили присоедениться и поддержать митингующих, навстречу вышли люди в масках и с дубинками, и начали всех бить.

UPD.
Обновленная информация.
Правый сектор вчера решил провести митинг за целостность Украины, пророссийский хотел помешать и "отхватил". Часть футбольных фанатов была за правый сектор (футбол оказался не столь интиресен).
Погромив Дерибасовскую, правые ушли на Куликово поле и подожгли там Дом профсоюзов. И тут уже была анархия и самосуд. Били всех и без разбору.

У нас под здание сейчас стоит жига, в ней ребята с калашами, около здания тоже бегают люди в форме (но без оружия). По слухам, готовяться к повтору вчерашнего от правых.

Added:
QUOTE (taurus66 @ 03-05-2014, 12:02)
Ghanz, береги себя :hi:
Я против войны, за кого (что) или против кого она бы не была.

Panda
Где бандеровцы?
Я пропустил (не всю вашу переписку читал), а кого вы называете бандеровцы?
Siget
QUOTE (Ghanz @ 03-05-2014, 12:52)
Panda
Где бандеровцы?
Это Panda пытается оседлать своего любимого конька :) . Данное слово я упомянул в совершенно противоположном контексте:
>>>Говоря о "революции" нас тут же перключают на Путина, Россию, газ, бандеровцев и фашистов с сепаратистами. Но ведь всё это лишь следствия, максимум - инструменты. :wink:

QUOTE (Panda)
Что сказать хотел, а? Что люди с опытом работы во власти?
Так я там вроде ясно изложил, но могу другими словами :D: . Да, эти люди с Опытом - большим и отрицательным, как и их голова - Дама с Косой. БЮТовцы, проиграв прошлые выборы, решили подстраховаться и действовали на опережение. Захватили власть и остававшиеся им неподконтрольными сми - теперь очередные выборы будут проходить под их полным контролем. Я вот одного не могу понять, что ты за них так переживаешь? Чем они лучше того же Яныка или Путина? Методы и цели практически одинаковые.Да и Крым потерян в первую очередь благодаря их действиям. :drag:

И по поводу "списка в ответ" :). Это из разряда "Сам дурак"? Вроде здесь никто, и тем более я, не защищает Кремль, всем понятно что это за люди, и даже ветка есть соответствующая с правильными постами :) : Post Link: Превед Медвед
Впрочем ты её хорошо знаешь :rolleyes: .
grif
QUOTE (Panda @ 03-05-2014, 11:11)
Много текста про наших нынешних.
QUOTE (Siget @ 30-04-2014, 22:36)
SPOILER!
Что сказать хотел, а? Что люди с опытом работы во власти? Ну да. И что? Среди них один с Западной Украины. Где бандеровцы? :)

Вот список в ответ. Западный выбор российской власти. Вот вообще не симпатично.
Очень понравилось подчеркивание того ,что жена Медведева -еврейка . особенно учитывая то,что она нееврейка. если все остальные "факты" такие же точные- то статья такой же пропагандистский вброс,как и то,что 25 из 35 погибших в Одессе - граждане России и Приднестровья.
Честно говоря ,после подобных вбросов, которые элементарно не уважают память погибших , после того ,как на видео вилно ,что милиция сдерживает проукраинских бойцов с битами от добивания выживших в огне - ваша сторона вызывает не меньшее отвращение ,чем противоборствующая.
Да я согласен ,что скорее всего в Донецке,славянске и прочем действуют российские войска ,или их агенты. Да я согласен ,что судя по видео и отзывам ,а также репутации всех этих личностей - это полубандитские формирования. но и ваши ведут себя не лучше. в конечном итоге,надо спрашивать у тех ,кто пришёл в Киеве к власти ,как так получилось ,что они просрали Крым,а теперь просирают и весь юговосток - потому,что главное,это не то,кто виноват ,и стоит ли Путин за спинами "активистов" ,а то,что милиция бездействует ,и царит там полнейший хаос, а ведь было полным полно времени навести порядок .
Lord KiRon
Видео пожара в Одессе: https://www.youtube.com/watch?v=s9AMjLBIliw#t=15
Примерно на 2-й минуте видно что пророссийские себя сами умудрились поджечь.
Ghanz
Сегодня в 10 утра под сгоревшим до тла зданием профсоюзов опять собрались люди и кричали Россия.
В 13.00 читали молебен по погибшим.
Днем говорили о новых сборах, но пока вроде тихо.
По местному ТВ разбирают что?как? и почему? - обычный треп.
Одна дама позвонила в прямой эфир и сообщила что видела 21-22 числа как разгружают каски и аммуницию в одном из парков. Опять поднимают тему о том, что все безпорядки проплачены. Говорят, что безпорядки в Одессе проплатил Янык.

Пару недель назад говорили что сценарий Донбасса будут повторять в Одессе - сбылось.
Так же сказали, что после проведения референдума в том же Донбассе к России отойдет сам Донбасс и пару областей, а затем и весь юго-восток.....
Panda
QUOTE (Ghanz @ 03-05-2014, 11:52)
Все кто сейчас смеет высказываться в пложительном ключе про Украину - российскими СМИ получают клеймо - бандеровец. :) Видимо очень мощный парень был, раз его потомки по сегодня вызывают такой ужас у исконно-русского человека. :)
Еще более страшные люди - правосеки. Это вообще персонажи покруче легендарных героев из мифов. :)

Я вот одного не могу понять, что ты за них так переживаешь? Чем они лучше того же Яныка или Путина?
Не переживаю. Тебе показалось. Они лучше, потому что их можно будет переизбрать. Яценюк по Европам обычным самолетом летает. Он так кстати еще в МИДе делал. Потому это не показуха. Это просто люди с другими мозгами. Уже поэтому они лучше. А потом будут другие. Это нормально.

Да и Крым потерян в первую очередь благодаря их действиям.

Вот никак не могу понять такую логику. Мы правда уже из разных измерений. Можно подумать что приказы российской армии отдают в Киеве. Приказ об оккупации и начале войны отдали в Кремле. И власти Украины в этом никак не виноваты. Как бывшие так и нынешние.

Очень понравилось подчеркивание того ,что жена Медведева -еврейка .
Соглашусь, пованивает. Видать писали яркие русские патриоты. Хотя есть тексты и похлеще. :)

как и то,что 25 из 35 погибших в Одессе - граждане России и Приднестровья
Ну вброс и часа не прожил, прошла быстро инфа что не спешите, их еще долго опознавать будут. Среди задержаных есть россияне - это факт.

осле того ,как на видео вилно ,что милиция сдерживает проукраинских бойцов с битами от добивания выживших в огне - ваша сторона вызывает не меньшее отвращение ,чем противоборствующая.
Ну начнем с того, что менты изначально старательно охраняли колорадов и сейчас всплывает куча фото где они их инструктируют. С другой стороны куча рассказов о том, что когда уже горело здание и фанаты кинулись помогать - в них из здания еще продолжали стрелять.(соглашусь что и бардак был большой - и кто чей и за кого - трудно разобрать наверное было). Ну и в конце концов - колорады видать "совсем рамсы попутали", если думали что прокатит напасть на ультрасов. Не на студентов же консерватории рыпнулись. А на ребят, которые толк в хорошем махаче понимают. Как говорится кто с мечом... (Да, я оправдываю ультрасов. К сожалению на фоне импотентов-мусоров и никакой армии - оказывается у нас есть ще люди, которые умеют дать бандиту в рыло. Мне жаль людей, которые сгорели. Но опять же - каждый сознает где он и что делает. Куда они идет и зачем.)

Так же сказали, что после проведения референдума в том же Донбассе к России отойдет сам Донбасс и пару областей, а затем и весь юго-восток.....
Кто-то хорошо сказал: две мысли пугают меня... что Украина потеряет Донбас и что Донбас останется в составе Украины. © ;)
Siget
тут интересное мнение нарисовалось http://ontimer.livejournal.com/27218.html
трудно сказать вброс или не вброс, но фотографии собраны интересные, да и на многих видео было хорошо заметно, как со стороны красных повязок тоже палили из огнестрела, действительно временами очень походило на сознательную провокацию.

Added
Да и Крым потерян в первую очередь благодаря их действиям.

Вот никак не могу понять такую логику. Мы правда уже из разных измерений. Можно подумать что приказы российской армии отдают в Киеве. Приказ об оккупации и начале войны отдали в Кремле. И власти Украины в этом никак не виноваты. Как бывшие так и нынешние.

измерение одно, углы зрения разные :) . Речь о том, что не устрой бюто-свободовцы этого переворота, и не сделай ещё некоторых важных шагов, Путин никогда не смог бы присоединить Крым. Считаю что именно они преподнесли полуостров на блюдце кремлю. Вобщем как в том анекдоте:

>>>Путин сидит перед телевизором и не переставая названивает начальнику разведки:
- Орден Тягнибоку за отмену русского языка! Как так - не наш агент?! Орден Ярошу за идею подрыва газопровода! Что значит - это не мы, это он сам?! А этот придурок - Ляшко? А эти кретины из Свободы - Мирошниченко и прочие? Там вообще наши агенты есть?!! Что значит - закупили вагон попкорна и цистерну пива и смотрят на происходящее как кино???!!!
Раздраженно повесил трубку и щелкнул селектором:
- Пива мне. И попкорна. И прямую трансляцию с Украины.
Посмотрел. Снова набирает номер:
- Почему Музычко не уберегли ???!!!
Damballah
QUOTE (Panda @ 03-05-2014, 23:23)
Все кто сейчас смеет высказываться в пложительном ключе про Украину - российскими СМИ получают клеймо - бандеровец. :) Видимо очень мощный парень был, раз его потомки по сегодня вызывают такой ужас у исконно-русского человека. :)
Еще более страшные люди - правосеки. Это вообще персонажи покруче легендарных героев из мифов. :)
Ошибаешься слегка. Никакого ужаса, только полное презрение к убийце(цам) мирных жителей.
Panda
QUOTE (Siget @ 03-05-2014, 21:29)
трудно сказать вброс или не вброс, но фотографии собраны интересные, да и на многих видео было хорошо видно, как со стороны красных повязок тоже палили из огнестрела, действительно временами очень походило на сознательную провокацию.
Больше фото и расписана хронология.
Что в действительности произошло в Одессе вчера... (и без коментов, автор молодец - закрыл)

Путин никогда не смог бы присоединить Крым. Считаю что именно они преподнесли полуостров на блюдце кремлю.
Ну т.е. нарушить все международные соглашения, начать новую холодную войну, устроить пересмотр границ в Европе, подвергнуть теперь уже реальному риску русских людей в Прибалтике, Украине, Средней Азии - это все задумали в Киеве? Не, я не думаю что они такие уж великие. :D:

Ошибаешься слегка. Никакого ужаса, только полное презрение к убийце(цам) мирных жителей.
Полностью поддерживаю твое презрение к российским солдатам - убивавших мирных жителей Грозного, отравивших своих сограждан на Норд-осте, убивавших в Крыму безоружных украинских военных. Молодец. Из тебя еще будут люди.
Siget
QUOTE (Panda @ 03-05-2014, 22:51)
QUOTE (Siget @ 03-05-2014, 21:29)
трудно сказать вброс или не вброс, но фотографии собраны интересные, да и на многих видео было хорошо видно, как со стороны красных повязок тоже палили из огнестрела, действительно временами очень походило на сознательную провокацию.
Больше фото и расписана хронология.
http://napaki.livejournal.com/100072.htmlЧто в действительности произошло в Одессе вчера...
да там вроде обычная мантра о во всём виноватых "прорусских активистах"

по моей ссылке напрашивается несколько иной вывод - там была хорошо оганизованная группа с красными повязками, координировавшая свои действия с милицией.

Вывод
Провокация вооруженных людей, начавших стрельбу по фанатам с ведома одесской милициии. Ответственный за это побоище зам. начальника милиции Д Фучеджи пошел на повышение. Всю вину списали на русских, в том числе и поджог здания. Думаю теперь всем ясно кто это организовал.

Версия находит подтверждение
"В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины "Восток" и "Шторм", дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий", - рассказал один из высокопоставленных офицеров МВД Украины.

PS Сторонники майдана с коктейлями Молотова несут за погибших полную ответственность.
Set
Удалено модератором (VxWorks) - первое и последнее предупреждение!
Sandro
link
Panda
QUOTE (Siget @ 03-05-2014, 22:13)
по моей ссылке напрашивается несколько иной вывод - там была хорошо оганизованная группа с красными повязками, координировавшая свои действия с милицией.
Абсолютно верный вывод. И уже поднимается шум - почему верного пса бывшей власти поставили вместо снятого обласного мусора? Красные повязки были скоординированы с ментами. Только менты выполняли приказы не из Киева. Нет в Одессе нормальных ментов. (Да их в принципе нигде у нас нет.)

Твой чеченский, боевой? или снова долбоёбствуешь заговариваешься, прячась под диваном?

Министр МВД сказал:
Arsen Avakov

Выстрелами не наобум, а дуплетом – специальной тактикой - в интервале 5 секундной задержкой – так, что бы первая ракета взяла на себя тепловую ловушку вертолета, а вторая поразила цель. Так сумеет стрелять только подготовленный спецназовец.

Это ничего что я без мата? Просто в условиях суровой украинизации ваш настоящий государственно-народный язык уже забывается. Но надеюсь при общении с вами я подтяну свои знания и смогу посылать на отвечать на том же уровне.
Alexandre ZAM
У меня вопрос - среди 46 погибших в Одессе - сколько про-российских и сколько других?
Set
Хунта находит время даже блоги вести... поразительно... вот ответ ему в аналогично "правдоподобном" источнике http://da-dzi.livejournal.com/206572.html
VxWorks
Set

Успокойся плиз насчет хунты и долбо...в. Если не можешь комментировать в корректном ключе, без оскорблений, то лучше не комментируй вообще.
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 04-05-2014, 05:38)
Хунта находит время даже блоги вести... поразительно... вот ответ ему в аналогично "правдоподобном" источнике http://da-dzi.livejournal.com/206572.html
Мне вообще пофиг, что такое "западенцы" я хорошо знаю, но просто противно смотреть как реальные фашисты из кремля пугают всех фашистами подзаборными.
Впрочем если дела так и дальше пойдут... думаю все последние события дали бандеровцам не слабую легитимацию в народе.
Panda
QUOTE (Alexandre ZAM @ 04-05-2014, 04:02)
У меня вопрос - среди 46 погибших в Одессе - сколько про-российских и сколько других?
Пока есть такое: Опубликованы первые имена жертв кровавой пятницы в Одессе (там нет раскладки кто откуда)

Чтоб не спешили тут кидать: В Facebook зафиксирован еще один факт работы российских пропагандистских служб

Ну и просто на почитать: Ужас обмана
mitay
Siget
QUOTE (Alexandre ZAM @ 04-05-2014, 05:02)
Думаю правдивого ответа на этот вопрос теперь никто и никогда не узнает. Мне вот интересно другое, о чём пока нигде не встречал упоминаний - в Доме профсоюзов наверняка работали разные организации, в офисах находились люди, к которым эта майдано-кремлёвская политика и возня ну совсем никаким боком не относились, их тоже будут записывать в "активистов" какой-нибудь стороны?
Lord KiRon
QUOTE (Siget @ 04-05-2014, 15:14)
QUOTE (Alexandre ZAM @ 04-05-2014, 05:02)
Думаю правдивого ответа на этот вопрос теперь никто и никогда не узнает. Мне вот интересно другое, о чём пока нигде не встречал упоминаний - в Доме профсоюзов наверняка работали разные организации, в офисах находились люди, к которым эта майдано-кремлёвская политика и возня ну совсем никаким боком не относились, их тоже будут записывать в "активистов" какой-нибудь стороны?
Не, насколько я понял там уже несколько недель был чей-то "штраб", кажется антимайдана.
Siget
остались ещё не ангажированные журналисты, оказывается...
хотя, раз не кричит "Слава Украине", его, наверное, уже записали в колорады :drag:

==============================================
второе видео, от него же, со вчерашних событий. говорить здесь нечего, только если одно слово - ужас :( .

Added:
===================================

из разных сми:
Несколько человек попыталось выпрыгнуть и разбилось. Человека, который выжил после прыжка, пытались как-то реанимировать до приезда скорой, потом передали врачам.

ну-ну :drag:

Ghanz
QUOTE (Siget @ 04-05-2014, 16:14)
...в Доме профсоюзов наверняка работали разные организации, в офисах находились люди...
Совершенно верно.

Lord KiRon
Не, насколько я понял там уже несколько недель был чей-то "штраб", кажется антимайдана.
Штаб был на самой площади в виде полаток, и не недель, а месяцев.
Vlady304
QUOTE (Siget @ 04-05-2014, 16:13)
Посмотри на его другие видео, там много шЫдевров
Один этот чего стоит
https://www.youtube.com/watch?v=jXPcwELKu-I
Siget
QUOTE (Vlady304 @ 05-05-2014, 07:09)
Один этот чего стоит ...
Грустно это всё. Каждый старается подбросить палок в огонь. :( И похоже, общими усилиями цель уже достигнута. Чей то замысел поджечь Украину всё же удался. Остаётся вопрос чей и кому это в первую очередь было выгодно? Если я напишу, что главное заинтересованное лицо - Вашингтон, уверен многие не согласятся, и скажут, что это всё геббельсовская пропаганда :) . Но несмотря на все минусы политики Москвы, не вижу никаких причин, что бы в её планах было устроить такой костёр на своих границах. Да Путин действительно пользуется ситуацией и пытается извлечь максимум ппользы из этого конфликта для своего полуприватизированного государства. И человеколюбия у него ничуть не больше, чем у Обамы или какого-нибудь африканского "президента". Но он никогда бы по своей воле не стал дестабилизировать такой близкий и так тесно интегрированный с РФ регион. Даже в финансовом плане минусы в подобных ситуациях всегда перевешивают плюсы.
Всё заходит слишком далеко, и худо от игр "больших" политиков будет всем :drag: . С помощью простых манипуляций национальным вопросом удалось таки натравить людей друг на друга. Кто-то будет душить ближнего, а кто-то извлекать из этого прибыль. Похоже история ничему не учит многих из нас.

з.ы. всё идёт к тому, что мы сейчас имеем между Израилем и так называемой Палестиной. Весь двадцатый век на Ближнем Востоке резвились крупнейшие мировые державы заигрывая с арабскими шейхами и полковниками, и пытаясь насолить друг другу, при этом совсем не считаясь с теми кто там живёт. Так и здесь - закладывается перманентный конфликт, которому никто уже не сможет найти решения.
Политика действительно очень грязное дело :drag: .
grif
Siget , помимо теорий констпираций попробуй посмотреть фактам в глаза. в Киеве произошло свержение власти. в результате этого к власти пришёл проамериканский эстеблишмент , Россия которую эту ситуация не устраивала решила ,что единственный способ добится соблюдения своих интересов - расшатать украинскую лодку. без России не было бы ни захватов в Крыму, ни сепаратистов в Донецке,ни беспорядков в Одессе . максимум покричали бы люди ,да разошлись . но когда их сталли подкармливать из Кремля - и финансово и оружием и идеологией "борьбы с фашистами" , ,налчием 40000 солдат на границе , и засылкой своих инструкторов и диверсантов - тогда и получилось ,что создали чашечки Петри для подкорма всех этих " борцов с хунтой" .
поэтому искать руку Вашингтона там где её нет не нужно .
конечно все международные конфликты выгодны продавцам оружия не в последнюю очередь ,но опять таки Россия занимает далеко не последнее место в мире по этим показателям.
надо ли России и Путину иметь беспокойную приграничную страну ? тут как посмотреть. можно на это увеличивать бюджет армии ,списывать экономические неудачи , распиливать деньги на восстановление Крыма ,выделять братскую помощь донецким шахтёрам ,которую самим же и разворовывать ,да мало ли чего ещё . но главное, что наличие внешнего врага ( в данном случае украинских жидобандеровских фашистов ) сполчает народ ,увеличивает рейтинги руководства ,которые " с этой мразью борятся" , и отвлекает внимание от других проблем. так ,Что надо это России , или точнее говоря её правитеьству куда как больше ,чем Америке.
Кстати ,если бы там был президент с яйцам ,а не Обама ,давно бы уже весь этот цирк закрылся бы .
а если отвлечься от фактов ,и продолжать строить теории конспирации и тд. то тогда да во всём жидомассоны и их американские привпешники виноваты.
ну ты же в курсе. они всегда виноваты.
а нет у тебя это не жидо массоны, а мировой капитал ,или англосаксы,или кто там ещё ? какая разница.
Panda
QUOTE (Siget @ 04-05-2014, 22:13)
хотя, раз не кричит "Слава Украине", его, наверное, уже записали в колорады :drag:
Все... приехали... шариивщина докатилась сюда. :lol: Я все думал - как наши российские друзья еще не постили сюда этого говномета. :)
Siget - чтоб ты понимал: у нас "Шарий" - это диагноз. Даже если колорад-сепараст-русскийпатриот использует аргумент из говномета Шария - он не признается что это от Шария. :) Это не комильфо, моветон и т.д. :)
Меня в ФБ он забанил пару месяцев тому, когда я ему тыкнул на простое логичное несоответствие в его говновбросах. Но он там массово банит всех, кто ему возражает. :)

Для понимания кто это:
Да, это тот самый человек, который написал (без иронии) потрясающий текст "Почему спит ребёнок". Многократно репощеный в тырнетах. А потом была история с разоблачениями мусоров, какими-то мутными судебными делами и в конце концов через Литву он оказывается в Голландии, где и курит забористую траву живет по сегодня. Но если до Майдана он игрался в чесного журналиста(т.е. поливал обе стороны), то после - слился в полное унылое гавно. Примитивные набросы на вентилятор.
Его как-то красиво, еще зимой, поймали - вычислив его работодателя. Журналисты придумали какой-то тупой фейк(что-то про майдан, оппо, яныка и т.д.) и слили его какому-то не последнему рыгоаналу. После этого помощник рыга сделал 2 звонка - Шарию и российскому консулу. Через 30 минут запись появилась на ФБ у Шария. Консул не пустил дальше фейк, видимо где-то еще проверил инфу. Т.е. для того, кто в Киеве был - новость выглядела малоправдоподобной, кто не тут был - поверил. Ну вобщем все поржали. :)
Потому просьба - не тащи сюда этого дурачка. Его блоги остались только на всяких мусорных изданиях. Это давно не журналистика. Ты его на какой помойке нашел? Ура-информ? Корр? Не, я не запрещаю конечно его читать, я просто не рекомендую хавать гавно от Шария. Киселевщина и то качественее делается.

второе видео, от него же, со вчерашних событий. говорить здесь нечего, только если одно слово - ужас :( .
Одесситы говорят что тетку спускали вниз пожарные - она кричала от страха, все. В чем ужас? Фото в конце - да, ужас. К тетке на пожарной лестнице не имеет отношения.

Риторический вопрос... А фото-видео киевского сгоревшего дома профсоюзов у вас также репостили и распостраняли? Тогда тоже реакция была - "ой, какой ужас!" или "так этим майданутым и надо!", а? :drag:
Ghanz
QUOTE (Panda @ 05-05-2014, 13:22)
Риторический вопрос...
Не совсем реторический.
Понятное дело - у каждого своя реакция. Если бы в Украине люди делились только на тех кто поддерживает майдан и тех кто нет....
mitay
QUOTE (Siget @ 05-05-2014, 08:44)
Грустно это всё. Каждый старается подбросить палок в огонь. :( И похоже, общими усилиями цель уже достигнута. Чей то замысел поджечь Украину всё же удался. Остаётся вопрос чей и кому это в первую очередь было выгодно?
См. видео, что я выложил выше:
Post Link: Украина - политика и не только :wink:
Panda
QUOTE (mitay @ 05-05-2014, 12:37)
А где теги: #юмор #палата №6 #ZOG ? :lol:
Не, ты серьезно предлагаешь это смотреть взрослым людям? Секретные документы ЦРУ должны быть написаны на машинке готическим шрифтом! Мы же все Штирлица смотрели! Что это за туфта набранная в Ворде? Я таких сколько хочеш сам намалюю! :punk: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не, серьезно, это же раком мозга надо болеть чтоб такое смотреть. :)
taurus66
Я таких сколько хочеш сам намалюю!

Охотно верится :lol:

Не, серьезно, это же раком мозга надо болеть чтоб такое смотреть.

Panda, а высказывать свою точку зрения твёрдо, но без хамства , так как это делает Vlady304, ты не пробовал? :wink:
mitay
QUOTE (Panda @ 05-05-2014, 13:41)
QUOTE (mitay @ 05-05-2014, 12:37)
А где теги: #юмор #палата №6 #ZOG ? :lol:
Не, ты серьезно предлагаешь это смотреть взрослым людям? Секретные документы ЦРУ должны быть написаны на машинке готическим шрифтом! Мы же все Штирлица смотрели! Что это за туфта набранная в Ворде? Я таких сколько хочеш сам намалюю! :punk: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не, серьезно, это же раком мозга надо болеть чтоб такое смотреть. :)
Напиши, а мы почитаем.
Также убедительно про то, как это выгодно России.
Может рак нашего мозга вылечишь :crazy:
yury_usa
попалось случайно на фейсбуке:

SPOILER!
taurus66
QUOTE (yury_usa @ 05-05-2014, 15:57)
попалось случайно на фейсбуке:

SPOILER!
Юр, ты же знаешь,случайно никогда, ничего не происходит :laugh:

Действительно массовое безумие :(

Но.."Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."

:)
Siget
написать можно всё что угодно, а вот нарисовать не всегда :wink:

"

Думаю, те кто служит в милиции знают кто и кого убивал в Доме профсоюзов не из интернетов. И что бы пойти на такой демонстративный демарш, надо было иметь серьёзные основания.
taurus66
Siget, дружище, сейчас тебе объяснят насколько продажны эти простые милиционеры которые ходят на службу что бы заработать на кусок хлеба и прокормить семью :(
Siget
да я и не сомневаюсь :) , только придумать надо будет что-нибудь более правдоподобное, потому что своим поступком эти люди скорее всего поставили крест на своей службе(а значит и куске хлеба), во всяком случае при нынешней власти.
taurus66
Зато живые
Siget
ага, и с чистой совестью :hi:
grif
им дали команду они и ушли,там же в самом начале коммандует офицер . чего такого необычного ? если коммандир у них продажный ,то хватит и одного коммандира.был приказ , они его выполнили ,кто их уволит то ?другой вопрос - почему им такую комманду то дали ? не потому ли как их коммандиры боялись ,что задержанные "запоют " ,т.к. на многих видео видно ,что милиция и пророссийские силы сотрудничали.

Added:
QUOTE (taurus66 @ 05-05-2014, 13:30)

Panda, а высказывать свою точку зрения твёрдо, но без хамства , так как это делает Vlady304, ты не пробовал? :wink:
в отличие от меня, тебя, Vlady304 , Sigetа, Setа, и mitayа , Panda живёт во всём этом. посмотрел бы я как ты неэмоционально реагировал ,если бы тут кто-нибудь говорил ,что Хамас ракеты не запускает по Израилю ,а это мы сами ,чтобы их потом зверски убивать .
Panda
QUOTE (Siget @ 05-05-2014, 14:51)
да я и не сомневаюсь :) , только придумать надо будет что-нибудь более правдоподобное, потому что своим поступком эти люди скорее всего поставили крест на своей службе(а значит и куске хлеба), во всяком случае при нынешней власти.
Ну слушайте детишки... © :)
Подразделение Беркут - это лучшая служба охраны курьерских перевозок наркотиков по Украине. Это их основной хлеб. Еще они помогают рейдерам при захватах предприятий - но это в свободное от "основной работы" время. Еще их можно нанять для всяких других левых дел, тарифы - по договоренности.
Для того, чтобы они совсем уж не забывали для чего им форма и за что они все же расписываются в ведомости - их водили на стадионы пошугать фанатов.

Если серьезно - то это действительно самая ссученая часть мусоров.(Ну если ГАИ не брать.) Для чего они? Так и не ясно. Как показали все события - давить массовые скопления людей без крови и огнестрела - они не умеют.(А с огнестрелом любой дурак может. Для этого не надо спец-части держать.)
Ловить серьезных бандитов - у них плохо получается. В той-же Одессе они эпично обосрались пару лет назад, когда надо было взять 2(или 3 - они так и не знают) бандюганов-чеченцев. 300 мудаков и 1 БТР целый день перестреливались. В итоге - разрушеный дом, 1 труп чечена, 1 труп у Беркута, 1(или 2) чечена ушло. Все.
Говорят они должны зачищать наркопритоны и брать серьезных бандитов. Но о таком наше мандаве уже давно не сообщало. Лет 15 точно. А, ну вроде громили подпольные казино когда их сделали незаконными.

Серьезно - это дебилы с дубинками, живущие с крышевания наркотрафика. Толку от них в нормальной стране - 0.0. За шальные деньги(как мы сейчас знаем из документов Межигорья) - они на Майдане еще стояли. А вот так вот - лезть в что-то серьезное - без бабла и с риском нарваться? Да нафига оно ему надо? Он не для того дубину и ксиву получал чтобы присягу выполнять. :D:
Vlady304
QUOTE (mitay @ 05-05-2014, 06:37)
QUOTE (Siget @ 05-05-2014, 08:44)
Грустно это всё. Каждый старается подбросить палок в огонь. :( И похоже, общими усилиями цель уже достигнута. Чей то замысел поджечь Украину всё же удался. Остаётся вопрос чей и кому это в первую очередь было выгодно?
Post Link: Украина - политика и не только :wink:
Был уверен на 146%, что ты прикалываешься

Added:
QUOTE (Siget @ 05-05-2014, 08:22)
написать можно всё что угодно, а вот нарисовать не всегда :wink:

<!--DoHtmlBegin--><object width="560" height="315"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/Ft2s7iujr9k?version=3&hl=en_US"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/Ft2s7iujr9k?version=3&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object><!--DoHtmlEnd-->"

Думаю, те кто служит в милиции знают кто и кого убивал в Доме профсоюзов не из интернетов. И что бы пойти на такой демонстративный демарш, надо было иметь серьёзные основания.
Ты абсолютно прав, написать можно все, что угодно.
Напрмер, можно написать на видео, что "Одесский Беркут сложил щиты и демонстративно ушел из оцепления".
И сразу все должны поверить, что Беркут действительно Одесский, тут-же самим додумать из какого именно оцепления они ушли и о каком вообще городе идет речь.

А ведь на видео просто какие-то менты, небольшая часть которых побросали щиты по приказу и куда-то свалили...
taurus66
QUOTE (grif @ 05-05-2014, 17:18)
в отличие от меня, тебя, Vlady304 , Sigetа, Setа, и mitayа , Panda живёт во всём этом. посмотрел бы я как ты неэмоционально реагировал ,если бы тут кто-нибудь говорил ,что Хамас ракеты не запускает по Израилю ,а это мы сами ,чтобы их потом зверски убивать .
grif, ты уверен, что мы никогда не бываем инициаторами очередного витка напряжённости с ХАМАСОМ? :)

А правила хорошего тона ещё никто не отменял . Эмоциональность и попытки унизить собеседника это разные вещи. :hi:
Panda
QUOTE (Vlady304 @ 05-05-2014, 16:17)
Напрмер, можно написать на видео, что "Одесский Беркут сложил щиты и демонстративно ушел из оцепления".
И сразу все должны поверить, что Беркут действительно Одесский, тут-же самим додумать из какого именно оцепления они ушли и о каком вообще городе идет речь.

А ведь на видео просто какие-то менты, небольшая часть которых побросали щиты по приказу и куда-то свалили...
Не, все верно. Это правда одесские беркутА. Но у них и правда был приказ. При чем с самого верха. Вот тот продажный Фудзияма(что-то такое... :) ) - быстро назначенный новый начальник отдавал приказ отпустить колорадов. Потом уже сняли и его. Так что тут скорее налицо полный бардак и непонимание - кто легитимный начальник, а кто нет. :)

А вот тоже хорошее видео. Крым. :lol:

P.S.
А правила хорошего тона ещё никто не отменял . Эмоциональность и попытки унизить собеседника это разные вещи.
Я прошу прощения. Я правда не хотел никого обидеть. Я чесно думал что человек шутит и иронизирует. Постараюсь больше не шутить так.
grif
taurus66 , я ни в чём не уверен , просто прямым участникам конфликта некоторую эмоциональность простить можно ,в отличии от тех ,кто это конфликт только через экраны монитора наблюдает.
хотя ,насчёт элементарной вежливости ты прав.
Damballah
QUOTE (Panda @ 03-05-2014, 23:51)
Полностью поддерживаю твое презрение к российским солдатам - убивавших мирных жителей Грозного
Не знаю, кто как, но я, например, почему-то не считаю вооруженного человека мирным жителем. Российские солдаты, судя по всему, тоже.
У меня есть одноклассник и однокурсник, оба вдвшники. Первый служил в Карабахе (вернулся инвалидом, благодаря "мирным жителям"), второй в Чечне во время первой кампании.
Так вот у обоих были схожие истории. Типа, едет отделение на броне БТРа, проезжает мимо стайки играющих детишек лет 14. После чего одно дите достает спрятанный РПГ, а остальные Калаши и палят по БТРу. Отделение одноклассника к этому готово не было. А отделению однокурсника про аналогичные истории не раз рассказывали, поэтому, как только увидели оружие в руках детей, так сразу же их всех и положили.
И кого тут презирать? Российских солдат, которые не отказались бы еще пожить или ублюдков, которые послали детей воевать, как под конец войны сделал Гитлер?

отравивших своих сограждан на Норд-осте
Ага, ага. Там всего два варианта было - угробить всех и все, включая близлежащие здания (ибо полтонны пластита - это вам не тротиловая шашка) или попытаться спасти большинство. Возможно, спасли бы всех, но медики не запаслись достаточным количеством антидота.

А теперь плавно переместимся к новостям из Одессы.
"По нашим данным, в Доме профсоюзов в Одессе - 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово "сгорели" или "задохнулись" мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову", - заявил РИА Новости депутат Одесского облсовета Вадим Савенко.
Он также заявил, что у большинства погибших есть ожоги на голове и предплечьях. "То есть людей специально обжигали горючими материалами, для того чтобы нельзя было опознать трупы", - сказал Савенко
Источник
Вот это я называю истинным гуманизмом.
Несчастных обгоревших людей, чтобы они не мучались, милосердные правосеки пристреливали. Ну а чо, все же знают, что человек с обширными ожогами вряд ли выживет. Только будет очень страдать перед смертью.
А трупы пытались сжечь тоже из благих побуждений. Типа, чтобы родственников погибших не волновать. Раз не нашли/не опознали среди мертвых, то, возможно, человек жив. Может, просто нажрался с друзьями и валяется где-то под забором.

Причиной событий в Одессе стала провокация украинских властей

С нетерпением жду комментов про геббельс-сми и волнующей истории про продажность депутата Савенко. :D:
taurus66
Сдаётся мне , что в этой ветке форума наметился конкретный тупик, идёт вялый обмен роликами из отделов пропаганды конфликтующих сторон, статейки всякие мелькают , опять же соответствующего содержания и авторства .Лично меня интересует на данный момент другое, а именно : каким видится , уважаемым участникам дискуссии , выход из сложившейся ситуации? Обнулёвку не предлагать, ибо не реально. :)
grif
Damballah , да не важно кто такой Савенко. важно почему тебе собственно хочется ему верить. а хочется этого тебе ,потому,что все вокруг считают ,что на Украине фошисты гноят мирных граждан ( почему эти мирные граждане стреляют из автоматов, захватывают правительственные и другие учреждения и, кидают бутылками с хажигателдьной смесью т.п. никто уже вопросом не задаётся ) .работает инстинкт толпы , или мимикрии ,как хочешь его называй.
у вас сейчас идёт мощнейшая прпагандистская лавина , как бы ты не говорил ,что телевизора не смотришь ,газет не читаешь ,и вообще на тебя путин-тв не действует - это просто не реально.
подобная же картина идёт и с обратной стороны ,вхять хоть то же вброс ,что там не было ни одного одессита ,а все приехавшие из приднестровья и России .

taurus66 там тупиковая ситуация . особого выхода не видно . собственно скорее всего всё придёт либо к оккупации всего юговостока Россией ( ещё пару таких пожаров , и спасать мирных жителей бросится чуть ли не каждый второй житель России ) , либо в начале 2017 года после смены власти в Вашингтоне .
Damballah
QUOTE (grif @ 05-05-2014, 20:33)
Damballah , да не важно кто такой Савенко. важно почему тебе собственно хочется ему верить.
Я где-то писал, что я ему верю? :)
Как раз наоборот, -дцать страниц назад... Наверное, это в прошлой теме было. В общем, говорил я, что не верю никому, кроме себя, любимого. :)
Как любят писать в фэнтезийных произведениях - в мире должен быть баланс Зла и Добра. Поэтому на каждую порцию зла, я вбрасываю порцию добра. :laugh:
В общем, как правильно сказал taurus66, тут делать больше нечего. Одна сторона будет подкидывать свою пропаганду, другая свою. Тупичок.
Так шта... До очередного развития событий, самовыпилюсь, пожалуй.

Added:
QUOTE (grif @ 05-05-2014, 20:33)
ещё пару таких пожаров , и спасать мирных жителей бросится чуть ли не каждый второй житель России
Ой, данунах! Я каждый первый житель России, поэтому мне совершенно неинтересны украинские территории. В том числе и Крым мне совершенно не нужен. :diablo:

Added:
QUOTE (grif @ 05-05-2014, 17:18)
Хамас ракеты не запускает по Израилю ,а это мы сами ,чтобы их потом зверски убивать .
А чо, нет? :fear2:
Я думал, что это еще ради распила средств на разработку, постройку и использование системы Iron Dome. :laugh:

День без троллинга - день на ветер. :D:
Siget
QUOTE (grif @ 05-05-2014, 19:33)
ещё пару таких пожаров , и спасать мирных жителей бросится чуть ли не каждый второй житель России
сильно сомневаюсь, как впрочем, и в том что каждый второй украинец побежит наподобие Панды записываться в добровольцы. Абсолютное большинство, и с одной и с другой стороны, никогда не пойдёт стрелять друг в друга. Всю эту телекартинку создаёт ничтожнейшая часть массовки, не составляющая и одного процента от ощего числа.

Выход. А нет выхода, потому что нет заинтересованных в нём сторон. Конечно можно было бы жёстко подавить любые националистические выступления как с одной, так и с другой стороны. начать пресекать любые шествия, и даже мелкие поползнавения к любым акциям. Но кто это будет делать? Новая власть? так она должна Ярошу, на дубинках которого и вылезла наверх. Соответственно гнобить может только одну сторону конфликта, а из этого ничего хорошего не выйдет, слишком далеко всё зашло. Милиция? Ну эти демонстративно занимаются саботажем, потому что их уже не раз подставляли, и при случае, подставят ещё. Армия - тем более не лезет в это дерьмо. Поэтому в Киеве сейчас и занимаются формированием новых подразделений нац.гвардии, но это прямой путь к обострению конфликта. Если бы БЮТовцы смогли заставить поверить в себя силовиков и избавиться от опеки свободовцев, да ещё дали бы внятные гарантии по использованию русского языка (А тот же Киев всегда был городом русскоязычным, при том что ррадио и телевидение и в советские времена с успехом вещало на украинском, и все были довольны), то может что-нибудь и получилось бы. А так... БЮТу уже никто никогда не поверит, на них клейма негде ставить, Свобода без боя ни за что не уйдёт в сторону, и т.д.
Ещё могли бы всё остановить, те кто дёргает за ниточки(=финансирует всё это действо), ну так они точно не заинтересованы в урегулировании, не для того ведь начинали, что бы потом уйти не солоно хлебавши(grif опять скажет: теория заговоров :) )
Ещё как вариант: Кремль мог бы отступить, закрыть тему Украины в СМИ, отдать Крым обратно, созвать СБ ООН и предложить зачистить силами ПС и Блэкуотер сепаратистов и колорадов, но в это верится с трудом. К тому же майданы сразу начнутся в Закавказье и Средней Азии, там и так периодически делаюся попытки раскачать ситуацию. И если полыхнёт там, то Украина покажется детской шалостью, последователи Мухаммеда - это уже не только футбольные фанаты и ПС, за ними будут стоять саудиты с нефтедолларами.
Поэтому выхода пока не видится, слишком далеко всё зашло. Людям взявшим оружие на востоке уже не отступить, рубикон пройден, и раствориться они вряд ли теперь смогут - остаётся разыгрывать карту отделения. Но рискнёт ли так глубоко влезать в это всё Москва - это ещё очень большой вопрос, она слишком, намного глубже, чем кажется многим, интегрирована в мировую экономику, и медвепуты вряд ли готовы рискнуть ВСЕМ.
Jedd
QUOTE (taurus66 @ 05-05-2014, 16:30)
Лично меня интересует на данный момент другое, а именно : каким видится , уважаемым участникам дискуссии , выход из сложившейся ситуации? Обнулёвку не предлагать, ибо не реально. :)
Если бы я играл за кремль в этой цивилизации, то мутил бы воду на Украине саботируя выборы и паралельно договаривался, кто будет там следующим президентом.
Когда договоренность будет достигнута, то можно финансирование и руководство сеператистов отозвать, несколько оставшихся шестерок сядут, остальные сами рассосутся.
worand
QUOTE (Siget @ 05-05-2014, 19:41)
Милиция? Ну эти демонстративно занимаются саботажем, потому что их уже не раз подставляли, и при случае, подставят ещё.

Они ждут Москву. Уголовные дела( грабеж и др. уголовщина) на сепаратистов заводятся только на словах, т.к. говорят здесь скоро будут русские, причем лично в глаза и улыбаются.

Армия - тем более не лезет в это дерьмо. Поэтому в Киеве сейчас и занимаются формированием новых подразделений нац.гвардии, но это прямой путь к обострению конфликта.

На Востоке уже обострять нечего. Тут уже идет война в районе Славянска: гибнет много народа и со стороны сепаратистов, и со стороны АТО. А также очень не мало смертей со стороны мирного населения, именно мирного. Используется тяжелое оружие в полный рост с обеих сторон. Народ вооружают при наличии военного билета. Оружия у сепаратистов валом.

Поэтому выхода пока не видится, слишком далеко всё зашло. Людям взявшим оружие на востоке уже не отступить, рубикон пройден, и раствориться они вряд ли теперь смогут - остаётся разыгрывать карту отделения. Но рискнёт ли так глубоко влезать в это всё Москва - это ещё очень большой вопрос, она слишком, намного глубже, чем кажется многим, интегрирована в мировую экономику, и медвепуты вряд ли готовы рискнуть ВСЕМ.

Вопрос очень спорный. Основная масса наемники, скажем так, и уголовный элемент. Время покажет, а на данный момент гастролеров очень много и количество их увеличивается очень быстро. :hi:
Ghanz
QUOTE (taurus66 @ 05-05-2014, 19:30)
....каким видится , уважаемым участникам дискуссии , выход из сложившейся ситуации?
А это важно? Уляжется все, как и началось.
Главное, что мы где оказались, там и будем. Экономика как в 90-х, бюджетников сокращают, зарплаты и соц выплаты тоже, гривна обвалилась, продукты подорожали, зарплаты естесно никто не повышает (да и вовремя уже мало кто платит), казна пустая, долги как внутренние, так и внешние с многими нулями, через пару недель выборы которые "потянут" из нас же немало денег, "на манеже" все теже (воровать вроде нечего, пока, но есть еще народ который заработает).
Так что "копать", от сюда и до... много лет.
Panda
QUOTE (Damballah @ 05-05-2014, 18:10)
"По нашим данным, в Доме профсоюзов в Одессе - 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово "сгорели" или "задохнулись" мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову", - заявил РИА Новости депутат Одесского облсовета Вадим Савенко.
Он также заявил, что у большинства погибших есть ожоги на голове и предплечьях. "То есть людей специально обжигали горючими материалами, для того чтобы нельзя было опознать трупы", - сказал Савенко
У тебя не полные данные. 160 человек застрелены в голову. Еще у 80-ти отрублены руки. Это где-то в ваших тырнетах было.
Они хоть бы уже у одного диллера тарились согласовывали свой бред хоть немного.

Наверное я повторю свой риторический вопрос - в феврале вы такие же были эмоциональные в своем праведном(абсолютно справедливо) гневе?

Сводка дня от Тымчука:
Dmitry Tymchuk

Братья и сестры, по итогам 5 мая.

Из плохого:

1. Недокандидат Царев приперся из Москвы (к слову, прилетел он с посланцем Кремля Лукиным, что говорит само за себя), заглянул в Луганск, и тут же Луганский облсовет во главе с самопровозглашенным "губернатором" Болотовым объявил "референдум". И потребовал от Киева убрать войска с востока Украины и прекратить антитеррористическую операцию (АТО).

Не известно, сколько денег притащил Царев от Путина, но луганские депутатики очень точно воспроизвели в своем воззвании прежние ультиматумы Москвы в адрес украинской власти. К слову, осталось тайной, сколько именно местных депутатов поддержали бредятину, предложенную Царевым с Болотовым.

2. На границе с Россией творятся очень опасные вещи. Госпогранслужба фиксирует блокирование пограничных КПП пророссийскими экстремистами.

Захватов пока нет. Но, похоже, если российским военным понадобится "коридор" через границу, нашим пограничникам придется очень непросто.

3. Гибнут силовики. Сегодня среди погибших был боец "Альфы", который выносил из-под обстрела раненого товарища. Он погиб от взрыва гранаты.

Мы склоняем голову перед павшими за свободу Украины. Каждый из них – герой.

К слову, вчера в ходе боя той же "Альфы" с террористами, когда было ранено 7 сотрудников СБУ, уничтожено 17 террористов – мы установили точные данные их потерь.

4. По данным Одесской областной организации Комитета избирателей Украины, либо милиция, либо врачи Одессы продали пророссийским сепаратистам базы данных людей, которые обращались в больницы за медицинской помощью после стычек в городе 2 мая.

Пророссийская нечисть тут же стала выкладывать в соцсети адреса и фамилии украинских патриотов, истекая слюной и угрожая местью.

Эти трусливые шавки только и могут, что напасть со спины, покусать и убежать. Но когда они нападают стаями, а ты один, это опасно. Я очень надеюсь, что патриоты Одессы смогут мобилизироваться, чтобы не дать себя в обиду.

Их хорошего:

1. АТО продолжается. К сожалению, не без странностей.

Мы не до конца поняли смысл оставления силовиками Краматорска. Как свидетельствуют наши источники в городе, террористы не имеют там сил для взятия города под контроль. Но вместо террористического ада в кинутом на произвол судьбы Краматорске разгорается анархия и произвол местной мелкой уголовщины. Что ненамного лучше.

...Но все же лучше мутная АТО, чем предельно ясное бездействие.

2. В Херсоне в ходе спецоперации задержали 36 провокаторов, которые направлялись из Крыма в Одессу.

Контрразведка работает. И это внушает надежду на то, что на Юге навязываемый Москвой кровавый сценарий все же провалится. Хотя было бы лучше, если бы этих визитеров нейтрализовывали уже на границе АРК (хотя, опять таки, всех подряд задерживать не будешь – выявлять среди "туристов" путинских засланцев и есть задача спецслужб).

3. Этот пункт скорее не из хорошего, а из смешного. Президент России Путин подписал указ о награждении орденами и медалями большой группы сотрудников российских СМИ.

Обхохочешься. Весь мир потешается над этими баснописцами и мифотворцами, не имеющими к журналистике ни малейшего отношения. Их топорное умение перекручивать правду и выдавать рассчитанные на слабый ум пропагандистские картинки вызывает жалость. Но Путин их ценит и чествует. Ложь в сегодняшней России – дело почетное.

Правда, лично я думал, что они хотя бы за деньги так стараются. А они служат за еду и грамоты. Молодцы.

Что будет дальше в ближайшее время? Версия из тырнета на уровне "мнение пацанов в теме из Донецка".(я с ней по многим пунктам согласен)
-----------------
- Сейчас до 25-го мая бардак будет нарастать т.к. идет тоговля между Путиным и Тимошенко на тему признать после выборов официально отказ от Крыма, иначе сами с сепаратистами Киев не справится.
- 25-го или состоятся выборы и Тимошенко победит, или выборы не состоятся - сепаратисты сделают выборы невозможными (зависит от результатов торговли).

по Донецку
- костяк сепаратистов это бывшие украинские военные, военные России, ГРУ, и местные менты но все проходит под контролем и с согласия Ахметова.
- Донецкая Республика - это бред, никому не нужна.
- Ахметов ведет с Тимошенко свою торговлю - за субсидии донецких шахт. На потоках этих субсидий Ахметов и сидит. Он хочет показать Тимошенко что без его приказа сепаратисты не успокоятся.
- Ахметову уход к России тоже не нужен т.к. Россия будет банкротить шахты и субсидий ему тоже не видать.
- Путину Донбасс тоже нафиг не сдался - субсидировать шахты и пенсионеров слишком накладно, а толку ноль.
- Наскоки СБУ на Славянск и Краматорск это попыктки Киева в торговле с Ахметовым показать что обойдутся и без него.
- Самому народу (основной массе) в Донецке пофиг - скажут Украина будет Украина, скажут Россия будет Россия. Ни за ту ни за другую никто воевать не будет. Поэтому основная движуха сепаратистов это украинские военные, менты, уголовники, цыгане и прочий сброд при поддержке небольшого количества оперативников ГРУ и российского медийного прикрытия.
--------------
Panda
user posted image

ага :)

user posted image
Vlady304
Panda
С погибшей беременной в Одессе пока не складывается. Врачи говорят что беременную не нашли.

"Утка" дня: "убита беременная" и "15 погибших россиян"

И Фучеджи(правильная фамилия одесского мента) - арестован. Если смогут его разговорить - будет интересно.
shatterhand
А ведь я реалле не знаю, что делать
интересны комменты, особенно lapot
ArCanon
shatterhand, ты ж зарекался... :fear2:
shatterhand
QUOTE (ArCanon @ 07-05-2014, 12:47)
shatterhand, ты ж зарекался... :fear2:
Кот поклялся не пить молока, с белым змием бороться решил. Но задача была нелегка. И опять он, опять согрешил....
taurus66
user posted image
Siget
Эх, панда панда. Зря ты так.
Вот это, наверное, тоже прикол? :wink:

user posted image

а это?
так называемый "марш на коленях":

SPOILER!

более ужасные фото сюда не потащу, незачем. а если кому инетерсно почитать про становление отца галицийской нации сверхчеловеков и его организации, вот пара ссылок.

>>>
Коллаборанты: украинский национализм и геноцид евреев в Западной Украине

В истории Холокоста, как ни страшна и как ни тяжела она в целом, есть особенно болезненные темы. Одна из них – это украинско-еврейские отношения в Западной Украине в период Холокоста, или – выражаясь точнее – участие галицийских и волынских украинцев в нацистском геноциде евреев.
....
Из всего спектра украинских националистических организаций, центры которых находились в эмиграции, в 1930-х годах на первое место вышла созданная в 1929 году Организация украинских националистов, насчитывавшая к началу второй мировой войны около 20 тыс. членов. Умеренная организация Украинская Народная Республика, во главе "правительства" которой до 1926 года стоял С. Петлюра, переживала упадок. Консервативные "гетманцы" (Украинська Громада) были малочисленны.

ОУН была ярой антидемократической и расистской организацией, ориентировавшейся на фашистские режимы, а более всего – на гитлеровский. Ее целью, провозглашенной на 1-м съезде в 1929 году, было "создание Украинского государства на всей украинской этнографической территории", формой правления в котором должна была быть диктатура. Создание этого государства предусматривало "полное удаление всех оккупантов с украинских земель". Итак, "Украинская держава" должна была стать государством одной нации, неукраинцам места в ней не было. Агрессивный антисемитизм был одним из краеугольных камней идеологии ОУН. Территория будущего Украинского государства должна была быть очищена от евреев.

http://www.lechaim.ru/ARHIV/191/roman.htm

===================================================

>>>
ПОГРОМЫ ВО ЛЬВОВЕ

Немцы вошли в город 30 июня 1941 г. В тот же день фракция Бандеры в ОУН провозгласила во Львове создание независимого украинского государства - союзника "национал-социалистичной Велико-Немеччины". Приход освободителей в Галицию, провозглашение независимости (хотя немцы и не поддержали эту идею), вызывали большой душевный подъем у местного украинского населения. В городе три дня шли галичанские народные гуляния в форме еврейского погрома 30.06-2.07.1941 г. Погром был организован немцами совместно с бандеровской "украинской народной милицией". По замыслу авторов еврейский погром во Львове был акцией "само-очищения" и мести "жидо-большевикам" со стороны угнетенных ими народов, которым доблестная немецкая армия принесла свободу.

http://orenu.co.il/?p=6906

===================================================

>>>
Ханнес Хеер.
Прелюдия к Холокосту. Лемберг в июне-июле 1941-го.

http://labas.livejournal.com/837209.html

Под впечатлением от немецкой победы над Польшей и открывающихся благодаря этому возможностей, ОУН раскололась в 1940 г. на радикальное крыло под началом Степана Бандеры (ОУН-Б) и умеренную группу прежнего лидера Андрея Мельника. Антисемитски настроены были обе фракции. На своем втором конгрессе в Кракове в апреле 1941 г. ОУН-Б приняла резолюцию гласившую: "Организация Украинских Националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима"34. В том же месяце группа Мельника запросила правительство генерал-губернаторства нельзя ли предоставить ей в самоуправление части люблинского и краковского округов, после того как они будут очищены от "польского и еврейского элементов"35. Абвер поддерживал тесный контакт с обеими группами. Похоже, группировке Бандеры удавалось быстрее и эффективнее реагировать на поставленные задачи, поэтому зимой 1940/41 г.г. абвер спешно формирует состоящие из украинцев батальоны "Нахтигаль" и "Роланд". ...
Panda
Самое интересное с 7:40 где-то(Одесса же :) )

чтобы не было разговоров о "мирных антимайдановцах", которым устроили "вторую Хатынь". ©

taurus66
У вас все мирные :)

Panda
Siget - теме точно не место в фотоприколах думаю...

Так а что сказать хотел? Бандеровцы плохие? В какой системе координат? 39-го года? 41-го? 2000-го? Тогда все воевали со всеми. У каждого все равно будет своя правда... В зависимости от точки сидения.

Темы эти давно описаны, рассмотрены и т.д... Сложные темы - это факт...
Ну вот пара линков на подумать:

О Степане Бандере и героях Израиля

ВЕСЬ БАНДЕРА В ДОКУМЕНТАХ НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА (да, там много букав, ну это конечно труднее понимать чем фото набрасывать)
taurus66
Действительно пост Sigetа с приколами имеет очень мало общего и было бы справедливым его из этой темы перенести, но это решит модератор.

Panda, правда это не совсем к тебе , а к автору статьи из живого журнала, но и тебе по всей вероятности это будет интересно. Звание и орден Героя Израиля присваивается офицерам и солдатам Армии Обороны за особое мужество проявленное при исполнении долга по защите страны ,преимущественно во время ведения боевых действий. Героев всего 40 (12 получили орден , а остальные заменившую его медаль "За героизм") . Ни один из перечисленных в статье политиков , включая Ицхака Рабина , сего почётного звания не имеют.
Panda
QUOTE (taurus66 @ 07-05-2014, 23:08)
Героев всего 40. Ни один из перечисленных в статье политиков , включая Ицхака Рабина , сего почётного звания не имеют.
Не вопрос. В нашем случае я лично считаю, что давать современные награды старым героям - не надо. Человеку оно уже не нужно. Историческая память и трактовка национальных героев должна быть выше этого. Ну это как с теми же "сложнопонимаемыми" в других странах(скажем так) - Хмельницким и Мазепой - у нас будет свое видение, на мнение других - в принципе начхать. Давать им посмертно какие-то награды - конечно глупо.
А в случае Бандеры - вообще неверно - он не воевал если на то пошло.
Panda
Как-то все понятно обьясняет... :drag:

РАДЗИХОВСКИЙ
ArCanon
QUOTE (Panda @ 08-05-2014, 02:40)
Как-то все понятно обьясняет... :drag:

РАДЗИХОВСКИЙ
Бред какой-то. Но тебе понятно... :hi:

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, разумеется, на Украине есть власть, которая контролирует ситуацию. Налоги собираются, поезда ходят, банки работают, деньги принимаются.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Люди гибнут.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Люди гибнут. Это обычная история.
Ну, несколько людей погибло...
Действительно, говно вопрос... :fu:
taurus66
Люди гибнут. Это обычная история.

Когда читаешь такое начинаешь верить жуткому каналу Россия 24 утверждающему , что все "либерасты" тяжело больны (простите за сленг)
Siget
Революционная пропаганда:

taurus66
Siget, хочешь сказать, что все тяжело больны?

Panda
QUOTE (ArCanon @ 08-05-2014, 09:09)
Ну, несколько людей погибло...
Действительно, говно вопрос... :fu:
Нет конечно. Но может вы там у себя за своими новостями не следите? В Дагестане сейчас Антитеррористическая(ой, это ж на украинском), на русском - Контртеррористическая операция идет. Только там почему-то никто не призывает никого сесть за стол переговоров, референдумы там провести, не призывают к участию международного сообщества и т.д. Там просто убивают людей. И Радзиховский говорит как нормальный гражданин страны, в которой убивать людей - давно привычное дело. Это у нас шок - 40 человек сгорело. А вам чего? 300 трупов в Беслане? Ну так зато террористов замочили в сортире. Взорвали троллейбус в Волгограде? Ну та не он первый, не он последний... Он говорит как гражданин страны - где это давно рутина. Чтоб вы понимали - до десятка людей гибнет в неделю в Дагестане, Чечне, Осетии. И что? На вас это как-то влияет? Нет, вы просто не следите за тем регионом. Всем давно пофигу.
ArCanon
Panda, а ты не обратил внимания, как рубрика называется? Особое мнение. Даже для Эха Москвы особое.
Panda
Этой рубрике - 100 лет в обед. :) Да конечно оно особое. Все, что отличается от генеральной линии партии, уже есть особое мнение в стране березок и осин. Что не отменяет рациональное зерно в этих мнениях. Не у одного ж фюрера право на истину. ;)

Инфо-война:
Olexander Mykhelson

Так шоби ви знали: в одном из сбитых сепаратистами вертолетов возле Славянска погибло 13 американских наемников. А Вашингтон все скрывает. Сведения самые надежные! Их сообщает, например, солидная российская газета "Взгляд" http://vz.ru/news/2014/5/7/685681.html. Которая ссылается на солидное издание The European Union Times http://www.eutimes.net/2014/05/us-refuses-to-take-back-13-dead-cia-spies-killed-in-ukraine/. Которое ссылается на еще более солидное издание whatdoesitmean http://www.whatdoesitmean.com/index1767.htm. В котором об этом пишет 73-я предстоятельница ордена Sorcha Faal, основанного, на секундочку, еще в шестом веке до нашей эры старшей дочерью царя Зедекии http://www.whatdoesitmean.com/index7381.htm.

При этом - внимание! - сама предстоятельница великого и могущественного ордена ссылается на... доклад Министерства обороны России. Которого, правда, не цитирует и даже не называет, откуда о нем узнала - не сообщает.

А потом выйдет Лавров и скажет: "Как неоднократно сообщалось в прессе..."
ArCanon
QUOTE (Panda @ 08-05-2014, 14:06)
Все, что отличается от генеральной линии партии
Не передёргивай. Не партии, а Эха Москвы. А у них линия далеко не "партийная".

И не соврёт, заметь.

Added:
Чего он там напредсказывал в интервью?
Донецк отказался перееносить референдум
Vlady304
QUOTE (taurus66 @ 08-05-2014, 04:09)
Нет, только то, что поляки умеют надергать по кусочку из разных видео и наложить сверху зловещую музыку.
Из мирной российской жизни, от футбольных фанатов и русских маршей можно надергать еще страшнее.

Added:
QUOTE (ArCanon @ 08-05-2014, 06:14)
Чего он там напредсказывал в интервью?
Донецк отказался перееносить референдум
Еще не вечер, до 11-ого далеко :wink:
Сейчас выйдут на арену неподконтрольные форс-мажоры

http://www.ostro.org/general/society/news/444230/

:diablo:

taurus66
QUOTE (Vlady304 @ 08-05-2014, 16:02)
Сейчас выйдут на арену неподконтрольные форс-мажоры

Vlady304, это видимо люди Пу, хозяин сказал отложить, значит отложить, любыми средствами :D:
Panda
это видимо люди Пу, хозяин сказал отложить, значит отложить, любыми средствами
Сидеть же не хозяину, а им. Вот и пыхтят. Там же на каждом уже от 7 лет до ... стенки. :)
(Ну и если уж вдаватся в детали, то основной хозяин Ахметов, а он то-же уже под статьей ходит...)

SPOILER!
Ответка - собакобандеровец.
user posted image

user posted image

user posted image

Разрыв шаблона:
user posted image
Siget
QUOTE (Vlady304 @ 08-05-2014, 15:02)
QUOTE (taurus66 @ 08-05-2014, 04:09)
Нет, только то, что поляки умеют надергать по кусочку из разных видео и наложить сверху зловещую музыку.
Из мирной российской жизни, от футбольных фанатов и русских маршей можно надергать еще страшнее.

это чехи слепили ;)
1. разница между футбольными фанатами и националистами всё же ощутимая, одни создают некую псевдокультуру и играют по прописанным в ней правилам. При этом, имея возможнось в любой момент как присоединиться к ней, так и покинуть её. С реальной жизнью эта среда очень мало связана. В то время как национализм может войти в твою жизнь или в жизнь твоей семьи в любой момент и при этом стучаться он не будет, а снесёт всё, что окажется на его пути.
2. русские марши, да, вроде что-то где-то когда-то было, в семье не без урода, и таких можно найти в любой стране. Вопрос здесь в количестве и качестве. Р. м-ши - явление маргинальное и достаточное редкое, и их представители не наблюдаются ни в Думе, ни в кабинете министров. В нынешней Украине, согласись, ситуация несколько иная.

taurus66, больны далеко не все :actu: А только политики, и некоторая часть населения Галиции, которая сейчас пытается распространить своих старых, вековых шовинистических тараканов на народ всей страны, и замарать в своих нечистотах остальных украинцев.
Panda
QUOTE (Siget @ 08-05-2014, 15:30)
1. разница между футбольными фанатами и националистами всё же ощутимая, одни создают некую псевдокультуру и играют по прописанным в ней правилам. При этом, имея возможнось в любой момент как присоединиться к ней, так и покинуть её. С реальной жизнью эта среда очень мало связана.
Хоть минимально матчасть изучи, прежде чем говорить о малосвязаном.

Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина

А только политики, и некоторая часть населения Галиции, которая сейчас пытается распространить своих старых, вековых шовинистических тараканов на народ всей страны, и замарать в своих нечистотах остальных украинцев.
:lol1: :lol1: :lol1: Прогресс! Уже вековых! Но ведь украинцев придумал австрийский генштаб в 1918-м году. Что ж ты так палишься. :lol: :lol: :lol: (А это... С негалицикими Махно, Петлюрой, Богун и т.д. чего делать? Шаблон не рвут? ;) )
Damballah
QUOTE (Panda @ 08-05-2014, 17:18)
user posted image
Как говорится, твоя фамилия Шмелев - ты в пролете. :)
Нюрнбергский трибунал Бандеру не оправдал. И не осудил. Т.к. он в этом процессе вообще не участвовал, т.к. был сравнительно мелкой сошкой.
Осудили ли Бандеру на Нюрнбергском процессе?
Siget
QUOTE (Panda @ 08-05-2014, 16:48)
Прогресс! Уже вековых! Но ведь украинцев придумал австрийский генштаб в 1918-м году. Что ж ты так палишься. :lol: :lol: :lol: (А это... С негалицикими Махно, Петлюрой, Богун и т.д. чего делать? Шаблон не рвут? ;) )
Про то, кого придумал австрийский генштаб ты несомненно знаешь лучше, лично я не в курсе :drag:
Но вот Нестор Иванович... Что и Махно был националистом? Ратовал за Гуляй-поле только для чистокровных? Ладно, сдаюсь, ты "разорвал шаблон" :hi: Panda , только не говори больше никому, такие секреты лучше патентовать :wink:
Panda
QUOTE (Damballah @ 08-05-2014, 15:51)
Осудили ли Бандеру на Нюрнбергском процессе?
Первая половина - товарищ мажет всех, а вот во второй половине - не договаривает.

Там все сложнее. (сам текст на русском) Руйнуємо міфи. Нюрнберг-1946 не засудив жодну "злочинну організацію"

И да, полная стенограмма Нюрнбергского процесса никогда не публиковалась на русском языке. Потому московские профессора могут писать все, что угодно, но о чем-то с ними можно будет говорить, когда они будут ссылаться на полный вариант. :hi:

Но вот Нестор Иванович... Что и Махно был националистом? Ратовал за Гуляй-поле только для чистокровных?
Давай ты со своими тараканами про чистокровных разбирайся сам. Я такого нигде не упоминал. Ок, раз ты не понял шутку, проехали. :) Да, у вас исконно русских людей лезут оговорки по фрейду... Вы старательно переносите на украинцев то, чем больно российское государство - ксенофобия и шовинизм. А ваша пропаганда замазала в это еще и национализм. Все эти -измы имеют разное значение все же. Ну да ладно. Это все равно линками не переубедить. Это только со временем лечиться.

Поржать:

Министр регионального развития и ЖКХ оккупационной администрации Крыма:
"Они перекрыли канал и сбрасывают пресную воду в Черное море, полностью разрушая экологию – и рыба, и растения не рассчитаны на такое количество пресной воды. Они готовы убить все живое вокруг себя ради своих интересов" © :punk:

Немного Северной Кореи: На пятиэтажке в Севастополе появилась картина с Путиным (ФОТО)
Siget
QUOTE (Panda @ 08-05-2014, 17:37)
Да, у вас исконно русских людей лезут оговорки по фрейду...
Panda, ты уверен, что я русский, исконно? :D:

з.ы. и по поводу оговорок. Какие оговорки? :)
Ты страницу назад как раз похвалялся С.Бандерой, шутя отождествляя его фамилию с прапором Украины. На что пришлось выложить несколько, видимо тебе до толе не известной информации, о большом почитателе фюрера и проводнике его идей и методов на территории Западной Украины. :hi:
Lord KiRon
Бандера - сволочь.
Дохлая и давно, и х** с ним.
Путин - сволочь.
Живая и сейчас.
Вот это проблема.
"Западенцы" , ну за всех говорить не буду, но весьма тухлые товарищи, таки действительно с фашисткими заскоками.
То что происходит в России, ее политика, пропаганда, идеология - фашизм, а точнее нацизм в чистом виде.
Даже аннексия крыма - чистый Судец (при чем что большинство населения там действительно "за" я не спорю) если еще в Южной Осетии было довольно натянутое за уши "мол защищаем российских граждан", то в Крыму "защищали" русских, причем защищали от высосанных из пальца бандеровских угроз, когда в новом правительстве Украины бандеровцы фактор не больше чем в России Балкашев и Жириновский.
Ах , да , еще русский язык хотели отменить чтоб не был государственным, это же кошмар какой, в другой стране и в гос. учреждения бумажки на русском не хотят принимать!
Короче пошли все на...
А русское ТВ смотреть не советую, такой поток ангажированной брехни просто затягивает, начинаешь сомневаться в своем психическом здоровье.
Украинское же тоже брешет но как-то тупо и не целенаправленно.

Сритесь дальше.
Siget
QUOTE (Lord KiRon @ 08-05-2014, 18:18)
Сритесь дальше.
и вам не хворать :D:
Damballah
QUOTE (Panda @ 08-05-2014, 18:37)
И да, полная стенограмма Нюрнбергского процесса никогда не публиковалась на русском языке. Потому московские профессора могут писать все, что угодно, но о чем-то с ними можно будет говорить, когда они будут ссылаться на полный вариант. :hi:
Ты думаешь, что профессора в МГИМО не знают иностранных языков? :D:
Если не в курсе, это институт международных отношений (будущих дипломатов в нем готовят), поэтому даже студенты там минимум два языка изучают. :)
Впрочем, зачем нужна стенограмма? Есть список осужденных и оправданных на всех Нюрнбергских процессах. Бандеры в них нет. Сплошные немецкие ФИО.
Panda
QUOTE (Damballah @ 08-05-2014, 17:30)
Ты думаешь, что профессора в МГИМО не знают иностранных языков? :D:
Если не в курсе, это институт международных отношений (будущих дипломатов в нем готовят), поэтому даже студенты там минимум два языка изучают. :)
Информация была не к тому, что проф не знает языков, а о том, что это по сегодня политика спекуляции. Советским людям не положено было всего знать, что там было. И это накладывает отпечаток на все манипуляции, когда аппелируют к Нюр.процессу.
Закон же реально принят? И там ведь есть отсылка к Нюренбергу? Ну и где здесь юриспруденция? Отсылка к материалам, которые не издавались полностью на русском. Мне кажется что это бред какой-то. Политика? Да. Но не юриспруденция.

Есть список осужденных и оправданных на всех Нюрнбергских процессах. Бандеры в них нет. Сплошные немецкие ФИО.
Отлично. Так на каком основании совесткая и тепершняя рф-овская пропаганда клеит ярлыки? Сталин тоже сотрудничал с Гитлером. Уничтожил советских людей сильно побольше ОУН, а уж самого Бандеры так в миллионы раз. И ничего... на Красной площади портреты носят... :drag:

На что пришлось выложить несколько, видимо тебе до толе не известной информации, о большом почитателе фюрера и проводнике его идей и методов на территории Западной Украины.
Спасибо, поржал. А то мы тут ничего не знали. :D: Ну кто ж нам всю правду то еще откроет? :laugh:
Есть правда одна закавыка... Если абстрагироваться от "дедываевали", а взглянуть на историю, то все лидеры национально-освободительных движений имеют кучу общего. Ничем деятельность Бандеры не отличается от Кастро, Бен-Гуриона, Ким Ир Сена, Хо ши Мина, де Голя, Ататюрка и т.д. Сотрудничали с иностранцами, заключали сомнительные союзы, брали оружие у кого попало, принцип "враг моего врага - мой друг" вообще не ними придуман и не на них закончится. Так что все эти "раскрывания правды" до одного места. Нет одного взгляда на историю. Ну нету и все тут.
Польша не снесет памятники Пилсудскому, хотя у русских и украинцев есть на эту тему куча вопросов. Израиль не снесет памятники своим героическим парням, по которым у арабов зубовный скрежет. И т.д. и т.п. Я понимаю что руцкомирским мозгам не доходит что у украинцев тоже есть свои нац.герои, которые вызывают попоболь у соседей. Но такова жизнь. Может когда-нибудь и поумнеете... С теми ж поляками мы как-то договариваемся.

-----------------------------
- Ну с Приватом понятно, а шубы вы зачем украли?
- Заткнись, сука, Домбас никто не ставил на колени на!
Lord KiRon
Панда, я вам в данной ситуации сочувствую.
И вполне понимаю что Бандеру вы притянули потому-что нужно было "знамя", но кончайте херней страдать, херово вы выбрали.
Бандера, мало того что таки фашист и убийца, так он еще ко всему и идею независимости Украины предал в угоду своей ненависти к коммунистам.

А про ваших ветеранов УПА я вообще не хочу говорить, у меня дед после войны служил во Львове, так он рассказывал... Правда НКВД тогда не сильно отличалось, если первые селами вырезали всех от стариков до детей, предварительно изнасиловав баб, то вторые расстреливали только взрослых мужиков и отправляли остальных в Сибирь, где их половина не выживала по дороге.
Но то что над вами издевались еще не повод идеализировать убийц.
И тягая за собой своего бандеру и устраивая марши ветеранов УПА вы только сами себе вредите во всем мире и даете России дополнительные карты.
obaldin
QUOTE (ArCanon @ 08-05-2014, 13:14)
И не соврёт, заметь.

Какая-то картина из жуткой сказки привиделась: замок, льдинки, на которых написаны слова "Лавров", "не", "соврал".

И не отпустят, пока не удастся сложить из них осмысленное предложение.

Б-р-р-р.
Vlady304
Фигасе какие динозавры вылезли :beer:
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19