Forums -> Флейм -> Украина - политика и не только
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 21-05-2015, 12:44)
Вообще-то, номер поста в топике показан в заголовке каждого поста. Это так, к слову.
вот ведь секрет такой выдал! :actu:

Added:
QUOTE (Damballah @ 21-05-2015, 12:53)
Гордый, возраст можно в профиле посмотреть. :wink:
ну этому "Профиле" я не верю. Там у OlCh 10 лет стоит возраст, а ему 60 лет наверно, если ещё жив... :drag:
Damballah
Ну, обычно люди указывают свой настоящий возраст. Это только некоторые девки предпенсионного возраста его сильно занижают. :)
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 21-05-2015, 11:54)
QUOTE (VxWorks @ 21-05-2015, 12:44)
Вообще-то, номер поста в топике показан в заголовке каждого поста. Это так, к слову.
вот ведь секрет такой выдал! :actu:
Все тайное становится явным :) Ну чтобы народ не задавал вопросов о том, как ты посты считаешь :)

Damballah

Когда я создавал здесь свой аккаунт, возраст указать было нельзя. Впрочем, нам, старым пердунам, и так хорошо живется :laugh:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 21-05-2015, 13:00)
Ну, обычно люди указывают свой настоящий возраст. Это только некоторые девки предпенсионного возраста его сильно занижают. :)
если "Профиля" верна, то почему я никогда не видел поздравления с ДР? Или у Panda нет ни одного друга на форуме? (хотел вот этот смайл :rzhu: вставить, но стало очень грустно и решил воздержаться)... нет всё таки вставлю :rzhu:
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 21-05-2015, 14:06)
Впрочем, нам, старым пердунам, и так хорошо живется :laugh:
Чо это старым-то? В самом расцвете сил! :D:

Added:
QUOTE (Гордый @ 21-05-2015, 13:52)
выражения "сам подумай" и "детский сад просто" - я уже давно не применял в речи. Последний раз наверно в школе. Всегда считал, что эти выражения взрослые не применяют, может и ошибался... :drag:
Многие взрослые применяют. Я в том числе, периодически. :)
А вот всякие словечки, типа, Даунбасс, Лугандон, Луганда (ну это еще можно понять, поскольку рядом находится европейское Сомали), Рашка-парашка (ксати, до сих пор не понимаю, за что украинцы так не любят этот сербский городишко) - ну "сам подумай", это же "детский сад просто". :D:
Panda
С чего вдруг словарь решили делить по возрасту? Непонятно... :D:
Если человек постит фотошопные поделки уровня школоты в полит.топики - то как его взрослым считать? ;) Не, понятно что ментальный разрыв между российскими фошиздами и остальным адекватными человечеством - очень велик. Но господа, работайте над собой. Интернет у вас пока есть. Можна чего умное найти и почитать, а не фейк-картинки с ваших внутренних помоек, где единицы хитрых подонков кормят вас инфо-дерьмом.

А касательно новояза географического - так это интернет. Так уж тут повелось. Хотя... В жизни оно то-же используется. Я не встречал жителя Данубаса, который в приватном разговоре в названии Дебальцево первую букву произносил. А упоротость местных в постановке ударения в названии Пески - тянет на тяжелую шизофрению. ;)
VxWorks
Panda

Ты не думаешь, что вот эта фраза применима к обеим сторонам?
Можна чего умное найти и почитать, а не фейк-картинки с ваших внутренних помоек, где единицы хитрых подонков кормят вас инфо-дерьмом.
Гордый
QUOTE (Panda @ 21-05-2015, 16:55)
А упоротость местных в постановке ударения в названии Пески - тянет на тяжелую шизофрению. ;)
ну если на тяжелую шизофрению тянет, то я думаю ударение они делают на букву "с" :rolleyes:

Многие взрослые применяют. Я в том числе, периодически.
странно, в моём окружении я не слышал такого... наверное окружение не то. :drag:
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 21-05-2015, 17:05)
Panda

Можна чего умное найти и почитать, а не фейк-картинки с ваших внутренних помоек, где единицы хитрых подонков кормят вас инфо-дерьмом.
Я не панда, но я так не думаю.
Украинская брехня намного тупее и не так хорошо срежесирована :diablo:
Гордый
QUOTE (Lord KiRon @ 21-05-2015, 20:04)
Panda

а вообще это верно для всех сторон без исключения. Просто у кого больше денег - у того и брехня круче намного и намного правдивее. :hi:
ArCanon
У меня тёща отсталая. На ТВ пять каналов, смотрит ОРТ и Россию. Понятное дело, никакого интернета. Максимум, такие же злобные бабульки на скамейке. Вот и представьте, как их накрутили. Про политику приходится сразу затыкать, иначе плюётся-Путин наш спаситель, а Украина... :wall: А сколько таких, как она? И ведь первыми голосовать ползут.
Lord KiRon
QUOTE (Гордый @ 21-05-2015, 21:09)
QUOTE (Lord KiRon @ 21-05-2015, 20:04)
Panda

а вообще это верно для всех сторон без исключения. Просто у кого больше денег - у того и брехня круче намного и намного правдивее. :hi:
Ну это несколько наивный и однобокий взгляд на довольно сложный комплекс взаимоотноишений и распределения сил.

"Всё моё", - сказало злато;
"Всё моё", - сказал булат.
"Всё куплю", - сказало злато;
"Всё возьму", - сказал булат

И заметь я в отличие от данного стишка не придерживаюсь противоположной точки зрения, просто "дорога ложка к обеду" .
Panda
QUOTE (Lord KiRon @ 21-05-2015, 22:49)
Ну это несколько наивный и однобокий взгляд на довольно сложный комплекс взаимоотноишений и распределения сил.

:hi:

Все правильно сказал! ©
Siget
На востоке зачистили "несистемную оппозицию". Кто это сделал большой вопрос. Понятно одно - всяким Плотницким теперь противостоять некому, путь к светлому Сомали открыт :drag: .

user posted image

p.s. Никогда бы не подумал, что Мозговому было сорок, всегда казалcя значительно старше.
Trex
Siget
Там в принципе уже давно светлое Сомали - промышленность вывезена в Россию или разрушена, сельского хозяйства практически нет - жить можно только с войны или в составе Украины или России на дотациях в ближайшую пятилетку. Перспектив - 0...
Siget
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 12:27)
...промышленность вывезена в Россию...
Нет, я всё конечно понимаю, но вот ЭТО откуда? :wall: Какая промышленность вывезена в Россию, как и кем??? Советское оборудование и станки, в которые олигархи за последние 24 года не вложили ни копейки? И как ты себе это представляешь, опять "гумконвоями"? :D: Сейчас, если какая-то конкурентноспособная промышленность и работает в РФ, то она полностью переоснащена современным западным оборудованием, поскольку своё машино-станко-строение накрылось медным тазом ещё в девяностые, как в РФ, так и вна Украине (пара исключений в специфических областях остаются лишь исключениями) .
Trex
QUOTE (Siget @ 24-05-2015, 12:52)
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 12:27)
...промышленность вывезена в Россию...
Нет, я всё конечно понимаю, но вот ЭТО откуда? :wall: Какая промышленность вывезена в Россию, как и кем??? Советское оборудование и станки, в которые олигархи за последние 24 года не вложили ни копейки? И как ты себе это представляешь, опять "гумконвоями"? :D: Сейчас, если какая-то конкурентноспособная промышленность и работает в РФ, то она полностью переоснащена современным западным оборудованием, поскольку своё машино-станко-строение накрылось медным тазом ещё в девяностые, как в РФ, так и вна Украине (пара исключений в специфических областях остаются лишь исключениями) .
ЭТО - от людей, которые там живут. Все, что имело ценность - вывезли. Все более-менее приличные иномарки, которые были в их городе - поотбирали себе "на нужды фронта", а остальные вывезли на продажу. Сосед-механик, чтоб спасти машину, просто разобрал ее в своем гараже под "конструктор"...
Siget
так ты всё же о прмышленности или об иномарках? :wink:
А то, что там идёт беспредел как от нацгвардейцев, так и от "ополченцев", ни сколько не сомневаюсь. Ни один порядочный человек по доброй воле на гражданскую войну не пойдёт. Почти ©. Чем импонировал Мозговой, так это как раз исключением из данного правила. В Киеве, кстати, тоже остались ещё разумные люди в политике, только решения, к сожалению, принимают не они.
Trex
QUOTE (Siget @ 24-05-2015, 13:21)
А то, что там идёт беспредел как от нацгвардейцев, так и от "ополченцев", ни сколько не сомневаюсь. Ни один порядочный человек по доброй воле на гражданскую войну не пойдёт. Почти ©. Чем импонировал Мозговой, так это как раз исключением из данного правила. В Киеве, кстати, тоже остались ещё разумные люди в политике, только решения, к сожалению, принимают не они.
и о промышленности и о иномарках. И кстати, я что-то не припомню, чтобы нацгвардейцы отбирали, к примеру, в Мариуполе иномарки и гнали их на продажу. А вот сепаратисты в одном из городов ДНР (думаю в других та же картина) отобрали практически все иномарки и колонна ушла в Россию - информация получена напрямую, без сми, вк, фейса и других посредников.
Гордый
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 13:04)
и о промышленности и о иномарках. И кстати, я что-то не припомню, чтобы нацгвардейцы отбирали, к примеру, в Мариуполе иномарки и гнали их на продажу. А вот сепаратисты в одном из городов ДНР (думаю в других та же картина) отобрали практически все иномарки и колонна ушла в Россию - информация получена напрямую, без сми, вк, фейса и других посредников.
я уже как то в этом топике удивлялся от куда люди такую информацию берут. :fear2: Trex, то что ты звонил и разговаривал с живым человеком с ДНР - это понятно и является фактом. Но от куда у него такая инфа?
отобрали практически все иномарки и колонна ушла в Россию
Для этого надо знать сколько было до войны иномарок на территории сегодняшней ДНР, потом надо знать сколько осталось сейчас. Если известны эти две цифры то можно судить о масштабах воровства. Но это не всё. Допустим этот человек сидит на одном из блок постов на дороге ведущую в сторону России. И он сам лично видел колону иномарок уехавшую в ту сторону. Но он ведь не мог сидеть на всех дорогах сразу. Значит дорогу ведущую в Мариуполь или в Днепропетровск он в глаза не видел. А если по ним гнали иномарки в ещё большем количестве? Но он просто не знает про это. Ну не может ведь человек всё знать. Значит у тебя не вся инфа, а только та часть, что самолично (не сми, не слухи, не ВК и не однокласники) твой человек узнал (увидел). Но если инфа не вся, то может оказаться она дезинформацией. А насчёт промышленности - это конечно вызывает снисходительную улыбку, т. к. очень похоже на название "параллельного топика" :rzhu:
Trex
QUOTE (Гордый @ 24-05-2015, 15:14)
я уже как то в этом топике удивлялся от куда люди такую информацию берут. :fear2: Trex, то что ты звонил и разговаривал с живым человеком с ДНР - это понятно и является фактом. Но от куда у него такая инфа?
Для этого надо знать сколько было до войны иномарок на территории сегодняшней ДНР, потом надо знать сколько осталось сейчас. Если известны эти две цифры то можно судить о масштабах воровства. Но это не всё. Допустим этот человек сидит на одном из блок постов на дороге ведущую в сторону России. И он сам лично видел колону иномарок уехавшую в ту сторону. Но он ведь не мог сидеть на всех дорогах сразу. Значит дорогу ведущую в Мариуполь или в Днепропетровск он в глаза не видел. А если по ним гнали иномарки в ещё большем количестве? Но он просто не знает про это. Ну не может ведь человек всё знать. Значит у тебя не вся инфа, а только та часть, что самолично (не сми, не слухи, не ВК и не однокласники) твой человек узнал (увидел). Но если инфа не вся, то может оказаться она дезинформацией. А насчёт промышленности - это конечно вызывает снисходительную улыбку, т. к. очень похоже на название "параллельного топика" :rzhu:
Когда ты живешь в городе, то у тебя есть друзья, в т.ч. и те у кого отобрали машины, у друзей тоже есть друзья и у тех тоже. Причем я говорю у близком круге, а не о том что бабки на крыльце говорят. Кто-то живет на каком-то выезде и видел колонну, ее ведь не скрыть.
Ну и кроме того, когда на улицах остался только советский мусор и машины бригадиров, то это сразу бросается в глаза. Предвидя следующий вопрос - "а как они знают, что это машина "бригадира", а не шахтера или колхозника", могу сказать, что "бригадиры" сами делают все возможное, чтобы это было видно ;)...
Siget
Ok, тогда ещё два вопроса. А эти бригадиры со своими бригадами - они местные или это кадровые сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ? И второй. Является ли нынешняя бандитская анархия прямым следствием свержения законноизбранной власти посредством майдана? Да или Нет.
Trex
QUOTE (Siget @ 24-05-2015, 17:12)
Ok, тогда ещё два вопроса. А эти бригадиры со своими бригадами - они местные или это кадровые сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ? И второй. Является ли нынешняя бандитская анархия прямым следствием свержения законноизбранной власти посредством майдана? Да или Нет.
Бригадиры - часть местные, часть - никто и никогда их не видел в этом городе. Чеченцев, точно там не было, например...
Бандитская анархия не является прямым следствием, но является косвенным. Поясню - если бы россиянин Стрелков не перешел со своим отрядом законную границу, нарушив при этом с десяток законов международных и своей собственной страны, то ничего бы и не было, что он и признал в своем видео-интервью. Тобишь народ сам бы бунтовать не пошел, нафик это никому не надо было. А вот если разместить катализатор, то и реакция пойдет.
И я тебя уверяю, что 95/9% тех кто там остался хотели бы повернуть время вспять и своими руками задушить этого Стрелкова, если бы знали что их ожидает такая жизнь. Причем и те кто за путина и те кто за порошенко, поступили бы так, ибо жизни нормальной у них больше не будет, а будет разруха и постоянное ожидание войны.
Siget
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 17:48)
И я тебя уверяю, что 95/9% тех кто там остался хотели бы повернуть время вспять и своими руками задушить этого Стрелкова, если бы знали что их ожидает такая жизнь. Причем и те кто за путина и те кто за порошенко, поступили бы так, ибо жизни нормальной у них больше не будет, а будет разруха и постоянное ожидание войны.
Да меня и не надо уверять, охотно верю, мне и самому эта махновщина последних полутора лет доставила весьма серьёзную проблему :drag: . Только ты опять ушёл от прямого ответа на вопрос. Попробую его уточнить тогда , связав с предыдущим ответом.
Смог бы Стрелков со своими тридцатью стрелковцами перейти границу и захватить Донбасс, если бы перед этим в Киеве не была свергнута законноизбранная власть и в стране не началась анархия повлекшая за собой распад институтов государства, как то: милиция, погранслужба, "сбу", etc., пускай и весьма коррумпированых, но какой-никакой порядок в государстве и на его границах поддерживавших?
Damballah
если бы россиянин Стрелков не перешел со своим отрядом законную границу, нарушив при этом с десяток законов международных и своей собственной страны, то ничего бы и не было, что он и признал в своем видео-интервью. Тобишь народ сам бы бунтовать не пошел, нафик это никому не надо было.
Согласно заявлениям одного из руководителей СБУ, 8 апреля Стрелков через Керченскую переправу выехал из Крыма в Ростов-на-Дону, а 12 апреля пересёк государственную границу Украины "для реализации силового сценария скрытой агрессии" в юго-восточных регионах Украины
6 апреля после очередного митинга протеста его участники захватили здание Донецкого областного совета и областной госадминистрации и 7 апреля сформировали "Народный совет", который принял Декларацию о суверенитете ДНР и Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики.
8 апреля "Народный совет" приступил к формированию "временного народного правительства". На заседании "Народного совета", среди прочего, было заявлено о непризнании новой украинской власти, об увольнении всех назначенных ею руководителей силовых ведомств региона и губернатора Сергея Таруты, о назначении на 11 мая референдума по самоопределению Донбасса.
10 апреля председатель "временного правительства" ДНР Денис Пушилин объявил о начале формирования собственной "народной армии" "для защиты народа и территориальной целостности республики".
Trex
QUOTE (Siget @ 24-05-2015, 18:14)
Да меня и не надо уверять, охотно верю, мне и самому эта махновщина последних полутора лет доставила весьма серьёзную проблему :drag: . Только ты опять ушёл от прямого ответа на вопрос. Попробую его уточнить тогда , связав с предыдущим ответом.
Смог бы Стрелков со своими тридцатью стрелковцами перейти границу и захватить Донбасс, если бы перед этим в Киеве не была свергнута законноизбранная власть и в стране не началась анархия повлекшая за собой распад институтов государства, как то: милиция, погранслужба, "сбу", etc., пускай и весьма коррумпированых, но какой-никакой порядок в государстве и на его границах поддерживавших?
Siget
А оно ему надо было бы тогда, если бы поддержки сверху не было ?
Если бы не было "крымнаш", то никому и в голову не пришло лезть под пули. Просто Стрелков думал повторить крымский бескровный сценарий, но народ в Украине очухался и не дал ему это сделать. Я на 100% уверен, что в плане Пу не было мысли ограничиться этими "огрызками" убыточных Донецкой и Луганской областей, а план включал в себя самые развитые - Харьковскую, Одесскую и Николаевскую области.
nedel
QUOTE (Siget @ 24-05-2015, 10:52)
Какая промышленность вывезена в Россию, как и кем???
На вскидку: В Ростовской области заработал украинский завод
Гордый
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 15:06)
QUOTE (Гордый @ 24-05-2015, 15:14)
Когда ты живешь в городе, то у тебя есть друзья, в т.ч. и те у кого отобрали машины, у друзей тоже есть друзья и у тех тоже. Причем я говорю у близком круге, а не о том что бабки на крыльце говорят. Кто-то живет на каком-то выезде и видел колонну, ее ведь не скрыть.
значит если из знакомых твоего знакомого, нет никого, кто бы мог наблюдать все выезды во все направления, то инфа не полная. Да колона иномарок была в сторону России, я ведь не оспариваю этого факта (твоего факта). Я просто о том, что нет данных по другим направлениям. А как следствие - возможна дезинформация. А вдруг в сотни раз большая колона иномарок под прикрытием ночи уехала в Харьков, подтвердить или опровергнуть это нельзя. Ну и потом первые две цифры про которые я говорил, которые нужны для полной картины у твоего информатора похоже то же нет. Очень мало фактов, чтобы можно было сказать "Вся промышленность, все шахты и все иномарки из ДНР И ЛНР теперь находятся в России" :rzhu:
Siget
QUOTE (nedel @ 24-05-2015, 20:03)
QUOTE (Siget @ 24-05-2015, 10:52)
Какая промышленность вывезена в Россию, как и кем???
На вскидку: В Ростовской области заработал украинский завод
Согласен, интересная информация. Только есть два важных акцента про которые не следует забывать.

Ростовскую область заполонили тысячи беженцев. По последним данным, в регионе нашли приют более 38 тысяч женщин, мужчин и детей. Но чтобы от войны бежал через границу целый завод, с оборудованием и рабочими, - случай уникальный.

Еще в 2012 году строились планы, что в России будет открыт новый участок завода. У нас сырье производится на Урале. Основные заказчики - российские предприятия машиностроения. Возить и сырье, и готовую продукцию через границу экономически смысла не было. В августе 2013 года мы начали здесь строительство, без конкретной цели переезжать с Украины. А развернувшиеся события лишь ускорили этот процесс. Переезжали уже под снарядами. Инвестированы средства в капремонт, оборудование. Мы перевезли часть оборудования, достаточную для производства основной продукции. Есть проект расширения производства. Объем инвестиций в этом году составит 470 миллионов рублей. Инвестирует украинская фирма.

Как я понимаю, производство - заточено на РФ, перевезли его из Луганска сами хозяева, пока не успели грохнуть с самолётов как тот "кондиционер" на здании ОДА(ОГА). И таких случаев всего два, а не "на вскидку". И говорить о вывозе промышленности в РФ, мягко говоря, означает преувеличивать. :wink:

Но то, что к уничтожению Украины как государства приложили руку не только украинские олгархи, но и московские - спорить не буду. Понятно, что обе стороны хотели лишь очередного передела, но процесс на каком-то этапе вышел из под контроля. В игре оказалось слишком много заинтересованных, более тяжеловесных и неучтённых сторон. Одно Но. У всех этих сторон есть одна общая черта - национальные, сиречь государственные, народные интересы самой Украины не важны ни для кого. Поэтому ничего хорошего нас в ближайшие, и не очень, годы не ждёт, открыт ящик пандоры ничуть не меньше чем на ближнем востоке :(
Set
Три десятка косовоалбанцев вот совсем недавно переползли в Македонию, так у них там совсем плохо с захватом получилось. Выходит Украина сливает даже Македонии. :drag:
Trex
Гордый
Ну найди мне публикации про колонну в Харьков - это же очевидная чушь ! Как враги врагам могут продавать машины через линию фронта, под постоянными обстрелами, даже если они купили пару человек, все равно остальные бы обстреляли и слили инфу, как это и происходит на Донбассе.
Даже спорить на это тему не буду...
Siget
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 23:11)
Как враги врагам могут продавать машины через линию фронта

Да очень просто, враги это только для пропаганды и для упоротых, остальные крутятся как могут. Уже выкладывал это видео с Монтян - там речь, конечно, не об отжатых машинах, а о "курсирующих фурах" между блокпостами за долю малую, конфетах, Эпицентре и т.д. (Eпiцентр если кто не вкурсе - это строительные гипермаркеты)

CODE
http://www.youtube.com/watch?v=22gsaKPTNcE&feature=player_detailpage#t=444
Гордый
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 22:11)
Гордый
Ну найди мне публикации про колонну в Харьков - это же очевидная чушь !
Я инфу не ищу и никогда не искал. И у меня нет информаторов на месте. Я ведь о тех тёмных сделках о которых никто и никогда не узнает. А про колону в Харьков это просто для примера, не может твой информатор находится на двух дорогах одновременно, значит что происходило на трассе в Харьков никто не знает, а если и знает, то молчит... все хотят жить. :drag:
Trex
QUOTE (Гордый @ 25-05-2015, 02:28)
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 22:11)
Гордый
Ну найди мне публикации про колонну в Харьков - это же очевидная чушь !
Я инфу не ищу и никогда не искал. И у меня нет информаторов на месте. Я ведь о тех тёмных сделках о которых никто и никогда не узнает. А про колону в Харьков это просто для примера, не может твой информатор находится на двух дорогах одновременно, значит что происходило на трассе в Харьков никто не знает, а если и знает, то молчит... все хотят жить. :drag:
колонну не спрятать, люди в городе живут на всех выездах, на блокпостах, да и в Харькове, для примера, тоже - так что бы сразу инфу бы и слили. Всех купить и запугать нельзя, ну а харьковчанам вообще пофиг. Вон, правильно заметил Siget, фуры ходили и как не хотели это скрыть - сразу стали известно.
Ну и рос. пресса сразу бы позлорадствовала. Так что колонны иномарок пока двигались только в сторону России. Дальнейший спор по этому поводу, считаю непродуктивным до получения других фактов...
Trex
Кстати, интересная статья об участии российских войск в войне на Украине:
http://www.svoboda.org/content/article/27034030.html
Siget
QUOTE (Trex @ 25-05-2015, 10:54)
Действительно интересная.
В заголовке:
"Тысячи россиян воюют на востоке Украины, миллионы их близких знают об этом, но предпочитают скрывать правду"

Чуть ниже:
"Сейчас все обсуждают двух пленных, российских гэрэушников. Для россиян это история неожиданная.."

=========================
Added

И по поводу:

Только ты опять ушёл от прямого ответа на вопрос. Попробую его уточнить тогда , связав с предыдущим ответом.
Siget
А оно ему надо было бы тогда, если бы поддержки сверху не было ?
Если бы не было "крымнаш", то никому и в голову не пришло лезть под пули. Просто Стрелков думал повторить крымский бескровный сценарий, но народ в Украине очухался и не дал ему это сделать. Я на 100% уверен, что в плане Пу не было мысли ограничиться этими "огрызками" убыточных Донецкой и Луганской областей, а план включал в себя самые развитые - Харьковскую, Одесскую и Николаевскую области.

Хорошо, уточняю дальше.
Возможен был бы "крымнаш" и планы Пу на "огрызки" или на "Харьковскую, Одесскую и Николаевскую области", если бы в феврале, в Киеве, под протекторатом министров Германии, Польши и Франции не произошло свержение законноизбранной власти, а по сути - государственный переворот, который повлёк за собой полную деструкцию и бездействие милиции, погранслужб, "сбу", etc.?
Panda
QUOTE (Siget @ 25-05-2015, 10:47)
свержение законноизбранной власти, а по сути - государственный переворот, который повлёк за собой полную деструкцию и бездействие милиции, погранслужб, "сбу", etc.?
Вот откуда у вас эта ерунда? Убежал президент. Одна из ветвей власти. Остальные были на месте. Высший законодательный орган - Верховная Рада - та-же самая. Остальные тоже на месте. Ну да, вроде как непонятная ситуация. Но какое это отношение к внешнему вторжению имеет? З.п. людям платили - в гос.органах, в бизнесе. Все основные функции гос-ва работали дальше. Переворот в чем? Семья проворовавшегося преза под прикрытием иностранного спецназа убежала. В каких нибудь африках и азиях это дело регулярное вполне. Но куски земли у них соседи не отгрызали при этом...
Гордый
Возможен был бы "крымнаш" и планы Пу на "огрызки" или на "Харьковскую, Одесскую и Николаевскую области", если бы в феврале, в Киеве, под протекторатом министров Германии, Польши и Франции не произошло свержение законноизбранной власти, а по сути - государственный переворот, который повлёк за собой полную деструкцию и бездействие милиции, погранслужб, "сбу", etc.?
Siget, ты забываешь, что кашу в феврале заварил как раз Пу, но при поддержке Европы, Украина всё таки осталась независимой. :rzhu:

Опять какие-то блогеры, однокласники и ВК - разведка ёпть. :pig: Trex, у тебя ведь есть прямой контакт, он что пока не зафиксировал передвижения российских войск, танков, БМП их ведь там много. Колону иномарок заметил в сторону России, а от туда что ничего? :fear2: :diablo:
Trex, ты ему (первоисточнику) будешь звонить, передай привет и скажи без него, пришлось бы читать только враньё Российских СМИ, мы ему верим! :rzhu:
Trex
QUOTE (Гордый @ 25-05-2015, 12:43)
Siget, ты забываешь, что кашу в феврале заварил как раз Пу, но при поддержке Европы, Украина всё таки осталась независимой. :rzhu:

Опять какие-то блогеры, однокласники и ВК - разведка ёпть. :pig: Trex, у тебя ведь есть прямой контакт, он что пока не зафиксировал передвижения российских войск, танков, БМП их ведь там много. Колону иномарок заметил в сторону России, а от туда что ничего? :fear2: :diablo:
Trex, ты ему (первоисточнику) будешь звонить, передай привет и скажи без него, пришлось бы читать только враньё Российских СМИ, мы ему верим! :rzhu:
Про российскую технику я даже не говорю, это общеизвестный факт, против которого уже никто не спорит - есть только уникальные для России модели (те, которые не состоят на вооружении ВСУ), а есть и новье.
Фоток с российской техникой на Украине в интернете полно, захочешь найдешь сам. Человека, с которым общаюсь, знаю лично, а не анонимно через форумы и соцсети.

Added:
Siget
По поводу президента, Panda все правильно сказал - убежал, причем с ворованными средствами - нет человека, нет и свержения.
Siget
QUOTE (Panda @ 25-05-2015, 12:38)
свержение законноизбранной власти, а по сути - государственный переворот, который повлёк за собой полную деструкцию и бездействие милиции, погранслужб, "сбу", etc.?
Вот откуда у вас эта ерунда? Убежал президент. Одна из ветвей власти. Остальные были на месте. Высший законодательный орган - Верховная Рада - та-же самая. Остальные тоже на месте.
Panda, скажи честно, ты кого здесь за дураков держишь себя или нас? Только президент? Ты думаешь, я не помню как половина депутатов Рады тогда попряталась по норам и заграницам, а голосовали люди с пачкой карточек в руках?

Вот например официальные заявления годичной давности:

13 марта 2014
Депутаты от фракции Партии регионов отказались впредь голосовать в Верховной Раде по всем вопросам. С таким заявление выступила народный депутат от ПР Анна Герман

"Партия регионов не может голосовать, даже если это нормальные законы, пока мы не вернемся в правовое поле, чтобы нормально работали депутаты", - сказала Герман.

"Нам нужно повернуться к его величеству закону... Я хочу привести пример того, что сейчас происходит. На днях депутат Мураев зарегистрировал законопроект, кому-то он не понравился, пошли угрозы вплоть до угрозы смерти...Это ненормально!" - подчеркнула Герман.

Герман опасается, что итогом Евромайдана станет потеря Украиной Крыма

Напомним, 4 марта народный депутат от фракции Компартии Адам Мартынюк заявил,что его фракция не намерена принимать участие в голосовании по вопросам, рассматриваемым в парламенте.
http://obozrevatel.com/politics/61079-regionalyi-otkazalis-golosovat-v-verhovnoj-rade.htm

Все основные функции гос-ва работали дальше. Переворот в чем?
то есть, все основные функции работали, а Стрелков и ещё тридцать вооружённых человек, сумели пересечь границу, проехать пол тысячи км по Украине и захватиь здание СБУ? И то же самое происходило ещё в нескольких городах. Это как, если все функции работали??? :boxed:
Гордый
QUOTE (Trex @ 25-05-2015, 12:11)
QUOTE (Гордый @ 25-05-2015, 12:43)

Про российскую технику я даже не говорю, это общеизвестный факт, против которого уже никто не спорит - есть только уникальные для России модели (те, которые не состоят на вооружении ВСУ), а есть и новье.
Фоток с российской техникой на Украине в интернете полно, захочешь найдешь сам. Человека, с которым общаюсь, знаю лично, а не анонимно через форумы и соцсети.
я ведь уже говорил, что не ставлю под сомнение твой источник и то что это живой человек то же верю, как то подозрительно ты часто и упорно упоминаешь, что это не ВК, а твой знакомый. Я ведь никогда не сомневался, а ты уже три раза написал о том, что это твой личный контакт. :rolleyes:
Зачем же мне опять искать, что то в инете о каких то танках не понятно где сфотографированных. Мне вот интересно, что твой знакомый об этом говорит. :hi:
Trex
Мой знакомый говорит, что техники российской хватает и без российского вооружения, солдат, наемников и добровольцев (коих уже мало осталось за прошедший год), все бы закончилось за пару недель.

Siget
Российско-украинскую границу в довоенное время могли пересечь и 3000 человек - никто ее охранял, ибо вторжение и в голову никому бы не пришло. Кроме того, армии и командования как такового практически не было за неимением врагов, всю продажную верхушку можно было купить за наличные, что Пу и сделал, повторив опыт с Кадыровым. Но номер удался лишь частично - с Крымом и огрызком Донбасса, дальше украинцы очухались и дали отпор.

Кстати, если бы меня кто-то спросил даже во время майдана, что я думаю о потенциальном нападении России, оккупации Крыма и дальнейшей войны на Донбассе, я подумал что этот человек ест не те грибы.
Думаю, что ко мне присоединились бы 99% граждан Украины и России.
Siget
QUOTE (Trex @ 25-05-2015, 13:59)
Российско-украинскую границу в довоенное время могли пересечь и 3000 человек - никто ее охранял
это ты можешь рассказать своему знакомому, потому что я до этого ср****го майдана пересекал её постоянно и хорошо знаю охраняли её или нет :drag:
Panda
QUOTE (Siget @ 25-05-2015, 12:18)
Panda, скажи честно, ты кого здесь за дураков держишь себя или нас? Только президент? Ты думаешь, я не помню как половина депутатов Рады тогда попряталась по норам и заграницам, а голосовали люди с пачкой карточек в руках?
А ты кого за дураков держишь? Раз так в теме - то может помнишь как немного раньше неизвестное кол-во ублюдков(эти же депутаты Рады) - по взмаху руки того, который потом из окна сиганул - пачками принимали законы, по которым нам регламентеривали дышать, есть и пить. Ага, вот те самые т.н. "диктаторские законы". Не, мы реально разные. Вам там может и можно закручивать гайки до бесконечности. У нас другой народ. Ну не захотели такое простить.

И да - силовики не работали. Это как раз презовская вертикаль. А он и сбежал. А шахты работали. И заводы. А разве шахтерам еще что надо? Спокойно трудится. Это у них было.

И не надо путать границу как кормушку и границу как настоящую гос-ную. Обирать челноков и туристов - да, для этого система работала. Для всего остального - нет.
Siget
QUOTE (Panda @ 25-05-2015, 14:26)
...принимали законы, по которым нам регламентеривали дышать, есть и пить. Ага, вот те самые т.н. "диктаторские законы". Не, мы реально разные. Вам там может и можно закручивать гайки до бесконечности. У нас другой народ. Ну не захотели такое простить.
Ты полагаешь в других странах не принимают законов которые "регламентеруют как дышать, есть и пить"? Заглядывал хоть в нормы, например WTO, в которую так рвались и Россия и Украина, и что они значат для мелких сельхоз производителей? Ты уж выбери, как ты хочешь жить, по закону, от выборов до выборов, или "лично мне нравится-ненравится" - от майдана до майдана.
Panda
Что больше всего смешит в россиянах - они же правда верят в своего царя, в то, что им рассказывают их СМИ. Целый год они вот так в сетях и лично рассказывали как "самооборона брала крым", про "референдум". Потом их фюрер макнул их всех в дерьмо - четко сказал на камеру, для протокола - "Там были наши войска. Они брали Крым."

Теперь они рассказывают про "гражданскую войну на Домбабве", хотя все всё понимают прекрасно.

Ну вот недавно этих грушников поймали. Первая официальная версия - это менты лыныры! Вся блохо-сфера сутки доказывала что это так. В ФБ и прочих ВК несли эту чушь. Через день МО РФ признало что это их вояки, пусть и бывшие. Этих верных шавок свое же начальство макнуло в дерьмо. Но им дальше - божья роса.

Не излечимы...

Added:
QUOTE (Siget @ 25-05-2015, 13:53)
QUOTE (Panda @ 25-05-2015, 14:26)
...принимали законы, по которым нам регламентеривали дышать, есть и пить. Ага, вот те самые т.н. "диктаторские законы". Не, мы реально разные. Вам там может и можно закручивать гайки до бесконечности. У нас другой народ. Ну не захотели такое простить.
Ты полагаешь в других странах не принимают законов которые "регламентеруют как дышать, есть и пить"? Заглядывал хоть в нормы, например WTO, в которую так рвались и Россия и Украина, и что они значат для мелких сельхоз производителей? Ты уж выбери, как ты хочешь жить, по закону, от выборов до выборов, или "лично мне нравится-ненравится" - от майдана до майдана.
Мдя... Дно... Просто дно...
Человек не видит разницы между законами про яблочки-помидоры и законами, когда человека без суда и следствия в центре столицы можно было паковать в наручники за не ту одежду.

В любом случае - это внутреннее дело страны. Иностранцы с оружием в руках в ней не должны быть. По этому тезису возражения есть?
Siget
QUOTE (Panda @ 25-05-2015, 14:53)
Мдя... Дно... Просто дно...
Человек не видит разницы между законами про яблочки-помидоры и законами, когда человека без суда и следствия в центре столицы можно было паковать в наручники за не ту одежду.

В любом случае - это внутреннее дело страны. Иностранцы с оружием в руках в ней не должны быть. По этому тезису возражения есть?
Сейчас, после майдана, стало демократичнее, запаковать за не ту одежду не могут? По-моему, всё стало наоборот намного хуже :drag:

По этому тезису возражения есть?
По этому тезису возражений нет, как и по тому, что все подряд граждане страны "с оружием в руках в ней не должны быть" в особенности всякие уголовники и нацики из банд-формирований типа "Азова", "Донбаса" и других. Только ты почему-то не выдвигаешь такого тезиса.
Trex
QUOTE (Siget @ 25-05-2015, 15:49)
По этому тезису возражений нет, как и по тому, что все подряд граждане страны "с оружием в руках в ней не должны быть" в особенности всякие уголовники и нацики из банд-формирований типа "Азова", "Донбаса" и других. Только ты почему-то не выдвигаешь такого тезиса.
тут я тебя поддержу частично, но согласись, это внутреннее дело страны, кто у нее там с оружием ходит и куда.
Siget
Так а я никогда и не защищал политику Путина. Пу - это тотем без которого не могут жить нынешние украинские "революционеры". Он им нужен много больше, чем "руцким из рашки". Убери у них из под ног этот образ, и вся пропагандистская пирамида построенная не на созидании Украины, а на противостоянии внешнему врагу, тут же рухнет. И армия Панд, которые "Геть!", останется без каких-либо аргументов, позволяющих доказать, что Порошенко-Яценюк-Штунда хоть чем-то лучше Януковича-Азарова.
Trex
QUOTE (Siget @ 25-05-2015, 16:27)
Так а я никогда и не защищал политику Путина. Пу - это тотем без которого не могут жить нынешние украинские "революционеры". Он им нужен много больше, чем "руцким из рашки". Убери у них из под ног этот образ, и вся пропагандистская пирамида построенная не на созидании Украины, а на противостоянии внешнему врагу, тут же рухнет. И армия Панд, которые "Геть!", останется без каких-либо аргументов, позволяющих доказать, что Порошенко-Яценюк-Штунда хоть чем-то лучше Януковича-Азарова.
Так в том то и дело, что "революционеры" то появились без Пу. А вот когда он влез в Крым, тогда он стал тотемом.
Set
Семья проворовавшегося преза под прикрытием иностранного спецназа убежала. В каких нибудь африках и азиях это дело регулярное вполне. Но куски земли у них соседи не отгрызали при этом...
Про Йемен слышал? :bad:

У вас демократически избранный президент незаконно свергнут вооружённым путём, в парламенте голосования под прицелом людей с автоматами, вместо министров какие-то народные комиссары с непонятным статусом... это типо что? Не госпереворот чтоль? А потом ещё удивляются, что у них гражданская война начинается и соседи территории забирают. То что забрали - это они бяки, конечно, но на то он и Мордор со своими традициями. А боевики и оружие - так США & Ко только этим и занимаются, причём открыто, т.ч. ЭТО НОРМА и нечего тут обсуждать.
Trex
QUOTE (Set @ 25-05-2015, 22:49)
Семья проворовавшегося преза под прикрытием иностранного спецназа убежала. В каких нибудь африках и азиях это дело регулярное вполне. Но куски земли у них соседи не отгрызали при этом...

У вас демократически избранный президент незаконно свергнут вооружённым путём, в парламенте голосования под прицелом людей с автоматами, вместо министров какие-то народные комиссары с непонятным статусом... это типо что? Не госпереворот чтоль? А потом ещё удивляются, что у них гражданская война начинается и соседи территории забирают. То что забрали - это они бяки, конечно, но на то он и Мордор со своими традициями. А боевики и оружие - так США & Ко только этим и занимаются, причём открыто, т.ч. ЭТО НОРМА и нечего тут обсуждать.
Поправлю, през сбежал еще до того, как события дошли до уровня Йемена, причем далеко до того. Тобишь военная техника майдана не зашла в Киев, ее просто не было.
Кроме того, если бы Пу "по чесноку" в открытую послал свои войска в Крым и Донбасс, а не втихаря как крыса сказав сначала одно, а потом другое, я бы к нему относился даже с известной долей ну если не уважения, то понимания - Мордору положено. Типа Янукович попросил военной помощи и братский российский народ пришел выполнить свой интернациональный долг в Афганистане Украине - усе по правилам.
Panda
QUOTE (Set @ 25-05-2015, 21:49)
в парламенте голосования под прицелом людей с автоматами
Методичку перечитай. То так в Крыму провозглашали "референдум". Немного попутал. Ничего... Бывает... :drag:

Пан цыбуля жжот как обычно шедеврально:
Самоочевидность для слепых
Trex
Как правильно проводить расследования доказательств присутствия российских военных:
https://ReggaeMortis1/confirmed-russian-spetsnaz-serviceman-sighted-in-luhansk-bba5dee7047b
Set
QUOTE (Trex @ 26-05-2015, 01:02)
QUOTE (Set @ 25-05-2015, 22:49)

Поправлю, през сбежал еще до того, как события дошли до уровня Йемена, причем далеко до того. Тобишь военная техника майдана не зашла в Киев, ее просто не было.
Кроме того, если бы Пу "по чесноку" в открытую послал свои войска в Крым и Донбасс, а не втихаря как крыса сказав сначала одно, а потом другое, я бы к нему относился даже с известной долей ну если не уважения, то понимания - Мордору положено. Типа Янукович попросил военной помощи и братский российский народ пришел выполнить свой интернациональный долг в Афганистане Украине - усе по правилам.
Таки соглашусь, надо было сразу бомбить Киев... я серьёзно.
Panda
QUOTE (Set @ 27-05-2015, 00:38)
Таки соглашусь, надо было сразу бомбить Киев... я серьёзно.
Ок. Но зачем? Почему вообще кого-то в Московии волнует чего происходит в Киеве? Выразили обеспокоенность, ну еще глубокую озабоченность и все. В чем логика лезть туда, куда не просят? Труба газ качает? Качает. Все. Остальное происходящее в Киеве не волнует жителя Мордовии, Бурятии, Чечни, Замкадья и прочей Нечерноземной зоны России. Так ведь?
Украинцы не взрывали метро в Москве, не захватывали людей в Норд-Осте и т.д. С чего вдруг лезть во внутренние дела другого гос-ва?
Ответ в стиле - "а вот американцы..." - не надо. Это для вашей внутренней пропаганды. По уму есть чего сказать?

Хроники войны. Умнейший израильский беспилотник, собранный в РФ - превзошел в интеллекте среднего российского офицера, уволился из армии и отправился в Украину воевать добровольцем. Жена беспилотника уже заявила что не знает где муж и вообще он ей не муж. :drag:

На Украине сбит БЛА "Форпост" сборки УЗГА
Siget
user posted image

Roman Dmowski "Kwestia ukrkainska"

"Украина сделала большую карьеру, но сделали ли её украинцы?"

Нет на свете человеческой силы, способной предотвратить превращение независимой и оторванной от России Украины в сборище аферистов со всего света, которым слишком тесно в своих странах, капиталистов и искателей капитала...купцов, спекулянтов и интриганов, грабителей и организаторов проституции всех мастей. Немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь местные или ближайшие русские, поляки, армяне, греки, многочисленные, и самые главные, евреи. Собралась бы своеобразная Лига Наций. Все эти элементы при соучастии самых ловких... из украинцев создали бы правящий класс, элиту... и ни одно государство не могло бы похвалиться таким богатым набором международных каналий.

Украина стала бы нарывом на теле Европы... , а люди, грезящие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, дозревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства у них получилось международное предприятие, а вместо развития – быстрый прогресс распада и гниения. Те, кто думает, что... могло бы быть иначе, не имеют ни на грош фантазии. У украинского вопроса много управителей как в самой Украине, так и за её пределами. Особенно среди последних много таких, которые чётко понимают, к чему идут. Но есть и такие, кто проект отторжения Украины от России понимают слишком уж по-сельски. Эти наивные люди хорошо бы сделали, если бы не подходили к нему и близко.

1930 г.

p.s. у Ромы безусловно были свои тараканы в голове, но будущее русских(в пандовской транскрипции - украинцев), которые оказались бы оторваны как от Большой России(северной Руси), так и от Ржечи, и образовали бы некое государство, в котором руководили бы проходимцы со всего света, он предсказал на удивление точно.. Что ни новость, то подтверждение. Последнее, буквально вчера - Мишико, который сбежал от уголовного преследования из демократической и независимой Грузии, назначен руководителем одесской ОДА...

http://perevodika.ru/articles/23922.html?sphrase_id=24137
Lord KiRon
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%Д0%А0%Д0%БЕ%Д0%БЦ%Д0%Б0%Д0%БД
Основатель националистической политической группировки "Лагерь великой Польши" (Obóz Wielkiej Polski, 1926-1933). Оказал большое влияние на всплеск расового антисемитизма в Польше в 1920-1930-е годы[2][3].

Я даже догадываюсь кого он имел в виду под проходимцами...
Siget
QUOTE (Lord KiRon @ 31-05-2015, 19:08)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%Д0%А0%Д0%БЕ%Д0%БЦ%Д0%Б0%Д0%БД
Основатель националистической политической группировки "Лагерь великой Польши" (Obóz Wielkiej Polski, 1926-1933). Оказал большое влияние на всплеск расового антисемитизма в Польше в 1920-1930-е годы[2][3].

Я даже догадываюсь кого он имел в виду под проходимцами...
Собственно ничего другого и не ожидал, поэтому и написал, что сабж не без тараканов. Но в данной статье перечислена вся "лига наций", а не только евреи, речь идёт о "сборище аферистов со всего света" "при соучастии самых ловких из украинцев" и местных представителей других национальностей. Так что читай внимательнее, не пытаясь выдать желаемое за действительное, и смотри на состав нынешнего правительства, вопрос не национальный, а скорее криминально-интернациональный. :wink: .
Lord KiRon
Русские - это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии.

У Йоськи еще конечно те тараканы в голове, но глядя на последние события, особенно принятие политики Путина,что-то в этом есть.
:diablo:

Вообще у него много умных выссказываний было:
1. Один народ, одна страна, один вождь!

2. Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами.

3. Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.

4. Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

5. Мы добиваемся не правды, а эффекта.

6. Народ без религии - это как человек без дыхания.

7. Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм.

8. Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда.
Siget
Думал следующим шагом будет сравнение дмовского с алоизычем - не угадал :) .
Panda
QUOTE (Siget @ 31-05-2015, 17:48)
но будущее русских(в пандовской транскрипции - украинцев), которые оказались бы оторваны как от Большой России(северной Руси), так и от Ржечи
Я правильно понял что в твоей транскрипции - украинцев не существует? ;)
Гордый
QUOTE (Panda @ 01-06-2015, 11:52)
но будущее русских(в пандовской транскрипции - украинцев), которые оказались бы оторваны как от Большой России(северной Руси), так и от Ржечи
для меня например национальность никогда не имела значения, просто я не знал и до сих пор не знаю, какой я национальности. Так что существует только принадлежность к государству, т. е. гражданство. Остальное всё надуманное... :hi:
Siget
QUOTE (Panda @ 01-06-2015, 12:52)
В моей транскрипции, украинцы это и есть русские, на все 200%, даже более русские чем новгородцы или псковичи, если учесть где лежат истоки того, что подразумевается ныне под русской культурой. А то, что жителей южной Руси когда-то начали называть украинцами - так это наследие Ржечи. Ну да ты сам всё знаешь :)
Panda
Ясно, понятно. :lol: Ну давай для финального тогда аккорда, апогея этого, не побоюсь этого слова - конгениального открытия - озвучь еще тогда - а кто тогда такие нынешние русские?

А с культурой вообще отжог. :punk: Это где на землях современной Украины есть то, что "подразумевается ныне под русской культурой"? Одежда, утварь, быт? (Переведу по простому - лапти, самовар, пельмени, косовортка, матрешка - где это все посконно-сермяжно-скрепное?) Какое-то унижение русских получается... Своего у них ничего нет? ;)

Хотя... Вон Пан Цыбуля говорит что нет. :)
Сифилизаторы

Но другой автор говорит - есть!
Данила Багров как эвфемизм совкового быдла! (это также к теме про российский шовинизм, который мы проходили в соседней теме, автор хорошо излагает то, что я тоже пытался обьяснить про их вавку в голове на тему российского вяличия)
Trex
Телеканал "Звезда" опубликовал фото флага со свастикой, якобы с украинского танка. Очередной фотошоп. Как говорил Задорнов - "нуууу, тупые..." А с другой стороны, не очень то тупые - ведь пипл хавает, а про фотошоп прочитает 1%...
В одноклассниках, когда я публикую ссылку на то что автор размещает фейк, мой пост в лучшем случае заметит пару человек в комментах после него, а зачастую аффтор просто удаляет мой коммент, ибо проплачен. А лайков сотни...

user posted image

Panda
Толковый текст.

Шоколадное перемирие
Siget
QUOTE (Panda @ 02-06-2015, 00:21)
А с культурой вообще отжог. :punk: Это где на землях современной Украины есть то, что "подразумевается ныне под русской культурой"? Одежда, утварь, быт? (Переведу по простому - лапти, самовар, пельмени, косовортка, матрешка...

У тебя своеобразное представление о культуре :) , что и не удивительно :D: . Всегда полагал, что понятие культуры объединяет в себе литературу, искусство, религию, философию, архитектуру наконец, а не одежду и утварь.

з.ы. если у тебя такая аллергия на слово русская, можешь заменить его на на любое другое. Пускай будет так: украинская(восточно-славянская, пост-византийская, киевская, etc.) средневековая культура, послужила основой для культуры Рязани, Владимира, Москвы, Новгорода и Пскова. Так пойдёт? :wink:
Trex
Хорошее интервью с журналисткой Лесей Ганжей, которое лишний раз доказывает, что в мире нет четкого разделения на черное и белое, по большей части все серое...
Леся Ганжа: Политика непримиримости не сработала. Политика изоляции стала политикой коррупции:
http://mignews.com.ua/avtor/intervyu/5781382.html
Panda
QUOTE (Siget @ 02-06-2015, 10:38)
У тебя своеобразное представление о культуре :) , что и не удивительно :D: . Всегда полагал, что понятие культуры объединяет в себе литературу, искусство, религию, философию, архитектуру наконец, а не одежду и утварь.
Начнем с того, что это все же образно было. Но если мы говорим о корнях славян - то да, мы говорим об утвари, языке, архитектуре(на уровне мазанок и изб, а не дворцов Растрелли), былин и прочих песен, топонимике и т.д. Литература и исскуство с философией мало имеют отношения к славянам. Это понятия которые соотносятся с украинцами, русскими, болгарами и прочими поляками. Т.е. уже сформированным народам. А тут разница между ними всеми настолько очевидна, что уже не может быть предметом спора.

з.ы. если у тебя такая аллергия на слово русская, можешь заменить его на на любое другое. Пускай будет так: украинская(восточно-славянская, пост-византийская, киевская, etc.) средневековая культура, послужила основой для культуры Рязани, Владимира, Москвы, Новгорода и Пскова. Так пойдёт? :wink:
Однозначно. С этим вообще никто не спорит. Только есть ремарка - наряду с культурой: моголов, Византии, Греции, Болгарии, скандинавов, хазаров и т.д. Они же оказывали влияние и на другие славянские племена. А как и кто это все переработал, вжился, переложил под себя - определило их дальнейшее развитие.
Потому заменяем это непонятное прилагательное "русские" на более настоящее существительное - русины, русы, росы - и да, все ок. Они наши общие предки. А названия да - условность. В историю могли войти условные вятичи и уличи например.
VxWorks
Потому заменяем это непонятное прилагательное "русские" на более настоящее существительное - русины, русы, росы - и да, все ок. Они наши общие предки.

Пардон, вспомнилось незабвенное из Робера Мерля:

Чтение Библии продолжалось из вечера в вечер, и это оказалось делом куда менее нудным, чем я предполагал поначалу, видимо, благодаря живейшим замечаниям, которыми оно то и дело прерывалось.
...
- Енох, - вдруг заметил Пейсу, - это еврейское имя, - и добавил авторитетным тоном человека, осведомленного в таких делах: - На военной службе у меня был один дружок, его Енохом звали, еврей был.
- Что ж тут удивительного? - сказал Колен.
- Как что? - спросил Пейсу и, снова весь подавшись вперед, посмотрел на Колена.
- Да ведь родители Еноха были евреи!
- Евреи? - переспросил Пейсу, вытаращив глаза и растопырив на коленях свои здоровенные пальцы.
- И дедушка и бабушка тоже.
- Как! - воскликнул Пейсу. - Адам и Ева евреи были?
- А то как же?
У Пейсу отвалилась челюсть, с минуту он сидел неподвижно, уставившись на Колена.
- Но ведь мы-то произошли от Адама и Евы?
- Ну да!
- Тогда, значит, и мы евреи?
- Конечно, - невозмутимо ответил Колен.
Пейсу бессильно откинулся на спинку стула.
- Вот бы уж чего никогда не подумал!
Переживая это открытие, он, должно быть, и тут искал какой-то подвох, подозревая, что его снова в чем-то обошли, потому что спустя некоторое время с возмущением воскликнул:
- Тогда почему же евреи считают, что они больше евреи, чем мы?
Гордый
VxWorks :freu:
Trex
VxWorks :punk:
Ghanz
VxWorks
Ай, КРАСАВА! Ай, браво!
Я ПАЦТАЛОМ!!!!!! :lol:
VxWorks
Это не я, это Робер Мерль :D:
Гордый
QUOTE (Ghanz @ 02-06-2015, 18:57)
Ай, КРАСАВА!
Это не я
Неужели ты мог подумать, что такое про тебя пишут?! :fear2:

это Робер Мерль
другое дело... ;)
Panda
Текст читать не обязательно, он старый.
Вся прелесть - когда кликаешь на "свитер" Карлоса.

Диспетчер: "Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров"

Trex
QUOTE (Panda @ 03-06-2015, 16:14)
Текст читать не обязательно, он старый.
Вся прелесть - когда кликаешь на "свитер" Карлоса.

Диспетчер: "Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров"
ну так там же написано:
Позже аккаунт этого пользователя был признан фейковым и заблокирован.
Damballah
В общем-то, эта история об испанском летчике диспетчере изначально попахивала сказочкой. Ибо РЛС гражданских аэропортов работают на 300-400 км. А расстояние от самого северо-западного аэропорта Испании до Донецка где-то около 3000 км. Так что ничего увидеть он не мог бы. Есть еще пара причин, но вполне достаточно и этой. :)
Trex
QUOTE (Damballah @ 03-06-2015, 20:00)
В общем-то, эта история об испанском летчике диспетчере изначально попахивала сказочкой. Ибо РЛС гражданских аэропортов работают на 300-400 км. А расстояние от самого северо-западного аэропорта Испании до Донецка где-то около 3000 км. Так что ничего увидеть он не мог бы. Есть еще пара причин, но вполне достаточно и этой. :)
Damballah
Но 11 страниц яро салютующих дебилов людей отстающих в развитии эта статья собрала. Я в одноклассниках это наблюдаю каждый день - очень много фейков и толпа вопящая "ура", а когда публикуешь оригинал фотки, то с вероятностью 50% тебя банит проплаченный аффтор, чтобы не подрывать "устои". А со вторыми 50%, тоже не сладко - пару человек после моего поста скажут "о, да, мы не знали", а дальше опять толпень кричит Ура, причем абсолютно не включая моск.
Это при том, что я абсолютно не высказываю там политической позиции. Просто пишу, что это фейк, иногда обьясняю почему и даю линк на оригинал.
Жалко смотреть, как люди превращаются в восторженно-воинственное быдло :(...
Damballah
Trex, а что, в одноклассниках что-то обсуждают? :fear2:
Мне эта соцсеть нужна чисто для того, чтобы напоминать о ДР знакомых. Ну или пообщаться с теми друзьями, кто в других странах нынче проживает. :)
Trex
QUOTE (Damballah @ 03-06-2015, 21:28)
Trex, а что, в одноклассниках что-то обсуждают? :fear2:
Мне эта соцсеть нужна чисто для того, чтобы напоминать о ДР знакомых. Ну или пообщаться с теми друзьями, кто в других странах нынче проживает. :)
Мне тоже :).
Но, был период когда я играл в игры и набрал кучу "друзей" для этого, соответственно вижу, что они лайкают или пишут в ленте.
Пы.Сы. Фошиздов обсуждают по полной :lol:
Damballah
Там еще и игры есть? :w00t:
Мля, а я-то играю в каких-то Мортал Комбатов, Вольфенштайнов, Кармагеддонов и прочую фигню. В одноклассниках-то, небось, игры поинтереснее будут! :crazy:
Trex
QUOTE (Damballah @ 03-06-2015, 21:49)
Там еще и игры есть? :w00t:
Мля, а я-то играю в каких-то Мортал Комбатов, Вольфенштайнов, Кармагеддонов и прочую фигню. В одноклассниках-то, небось, игры поинтереснее будут! :crazy:
Ну был у меня период, играл :), в прошлом году подвязал :)
Trex
Израиль оплатит лечение инспектора, пострадавшего от взрыва во Львове:
https://www.facebook.com/337591096309750/photos/a.378088452260014.81184.337591096309750/827676487301206/?type=1&theater
Vlady304
Безнаказанность наступит для тех, кто сбил "Боинг"
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 30-07-2015, 18:20)
Боюсь, что так и будет. Заметут таки под коврик.
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 30-07-2015, 13:53)
QUOTE (Vlady304 @ 30-07-2015, 18:20)
Боюсь, что так и будет. Заметут таки под коврик.
Т.е. после сегодняшнего вето России остались люди, которые продолжают верить в ее неиуноватость? :lol: :lol: :lol:
Vlady304
user posted image[/IMG]
Damballah
user posted image
Vlady304
Расследование чего?
Расследование длилось год и оно закончено.
Теперь нужен международный трибунал, что бы провести суд по результатам расследования и наказать виновных. Все знают кого. Вот и накладывают вето.
Суд можно провести и не международный. Но тогда не получится обвиненных вытащить из Кремля, придется ждать пока они сами не выползут.

Added:
user posted image
Panda
Непонятно зачем это и почему.
Может по навигатору шел, может дорогу не знал. :)
Но саундтрек по делу. :punk:

Damballah
Вот и выросло поколение, не умеющее ориентироваться с помощью бумажной карты и компаса. :)
Lord KiRon
QUOTE (Panda @ 04-08-2015, 16:06)
Монтж, мне в начале показалось странным как лопости отображаются да и следовать с такой точно скоростью.. странно, а потом присмотрелся, там в тех кадрах где сильные тени от деревьев - от вертушки тени нет.
Spyle
QUOTE (Lord KiRon @ 04-08-2015, 22:33)
Монтж, мне в начале показалось странным как лопости отображаются да и следовать с такой точно скоростью.. странно, а потом присмотрелся, там в тех кадрах где сильные тени от деревьев - от вертушки тени нет.
Оп-па, а мне видео нот аваилабле
Brait
QUOTE (Lord KiRon @ 05-08-2015, 04:33)
Ну уж неееееет, с такой точностью нарисовать тень, в меру размытую на траве и кустах, и падающую на ограждение (когда мост обходил)... Это не подделка, IMHO.

QUOTE (Spyle)
Оп-па, а мне видео нот аваилабле
Перейди на сайт YouTube, и страничку перегрузи, у них такое бывааает, плавали-знаааем...
Siget
user posted image

человека с дубинкой зовут Юрий Сиротюк, если кто не в курсе, в 2014 он писал закон о Нацгвардии, сегодня лупит эту новую Нацгвардию. Майдан умер, да здравствует Майдан...
p.s. вроде бы и депутаты правильные, демократически избранные, и президент такой же, ан нет, всё равно бросают друг в друга гранаты. Спрашиватся, а чего ради майданили то?
Trex
QUOTE (Siget @ 31-08-2015, 22:21)
user posted image

человека с дубинкой зовут Юрий Сиротюк, если кто не в курсе, в 2014 он писал закон о Нацгвардии, сегодня лупит эту новую Нацгвардию. Майдан умер, да здравствует Майдан...
p.s. вроде бы и депутаты правильные, демократически избранные, и президент такой же, ан нет, всё равно бросают друг в друга гранаты. Спрашиватся, а чего ради майданили то?
В любой стране есть ультра-правые (или левые). Партия "Свобода" как раз такая. Майдана не будет - все разошлись. Мудак бросивший гранату арестован, как и 30 других зачинщиков. Конец. Занавес.
Lord KiRon
Я бы не сказал что "Свобода" относится к "ультра", далеко не центр конечно но и далеко не ПС.

Ну а что касается власти, думаю она там далеко не "правильная" - олигарх Порошенко + компания олигархов (только другая) + остатки старой системы. Просто если раньше там был совок на 100%, то теперь где-то на 60% с легкими попытками дергаться местами.
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 01-09-2015, 06:58)
Я бы не сказал что "Свобода" относится к "ультра", далеко не центр конечно но и далеко не ПС.

Ну а что касается власти, думаю она там далеко не "правильная" - олигарх Порошенко + компания олигархов (только другая) + остатки старой системы. Просто если раньше там был совок на 100%, то теперь где-то на 60% с легкими попытками дергаться местами.
Ну лидер Свободы прославился своими антисемитскими высказываниями гораздо больше, чем лидер ПС.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19