И тягая за собой своего бандеру и устраивая марши ветеранов УПА вы только сами себе вредите во всем мире и даете России дополнительные карты.
Так нас - рать... Уточни - список надо большой согласовывать? Мазепу значит уже прохавали? Нет претензий? А вы нам Судоплатова "здадите"? Или напишите в учебниках что Петр 1 убийца украинцев? Ок. Замяли тему. Эту путь в никуда. Все равно не договоримся.
taurus66
@ 08-05-2014, 21:41
Все равно не договоримся.
Ну это было как бы изначально ясно :)
Panda, мы же сюда ходим спорить, эмоции выплёскивать ;)
Для единороссовсогласных есть форум Взгляда, там полное совпадение мнений и бреда :laugh:
Damballah
@ 08-05-2014, 22:47
QUOTE (Panda @ 08-05-2014, 20:35)
Закон же реально принят? И там ведь есть отсылка к Нюренбергу? Ну и где здесь юриспруденция? Отсылка к материалам, которые не издавались полностью на русском. Мне кажется что это бред какой-то. Политика? Да. Но не юриспруденция.
Статья гласит: "Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 000 руб. либо лишением свободы на срок до трех лет".
Т.е., если я прокомментирую эту фотку типа, как такая лапочка в шортиках и белых гольфиках может быть фашистом, то тогда да, меня посадят. А ежели я скажу, что Бандера, ну или еще кто, был фашистом, то мне за это ничего не будет. Вот какой-то такой смысл закона.
Сталин тоже сотрудничал с Гитлером. Уничтожил советских людей сильно побольше ОУН, а уж самого Бандеры так в миллионы раз. И ничего... на Красной площади портреты носят...
Последний раз портреты Сталина в 1952 году носили, вроде. Ну, может в 1953, на похоронах. :) Сталин, конечно, сотрудничал с Гитлером слегка. По раздербаниванию Польши и присоединения оттяпанного куска к Украине. У вас там на западе это кого-то не устраивает? Нет, наверное. Щас бы могли быть гордыми поляками. :D:
Lord KiRon
@ 08-05-2014, 23:25
Кстати, может и херовая с меня ванга, но все идет таки к Российскому вторжению на Украину.
Damballah
@ 08-05-2014, 23:40
Lord KiRon, херовая из тебя Ванга, надеюсь. :)
taurus66
@ 08-05-2014, 23:42
QUOTE (Damballah @ 09-05-2014, 00:40)
Lord KiRon, херовая из тебя Ванга, надеюсь. :)
А я надеюсь , что вообще никакая с него Ванга.
VxWorks
@ 09-05-2014, 00:02
ИМХО, не будет никакого вторжения на Украину. И отделения Донбасса не будет и даже никто не станет его присоединять к России. Хотя бы потому, что кому нафиг нужны 5 миллионов жителей еще одного дотационного региона?
Panda
@ 09-05-2014, 00:57
Ок, очередной "последний" пост про ту войну с нашей точки зрения. Мне нравится как сказал ниже товарищ:
Andrey Tymofeiuk Предлагаю конструктивное решение проблемы отношения к Великой Отечественной войне в Украине.
Каждый год 9-го мая мы празднуем День Победы. Этот праздник посвящен всем бойцам Советской Армии и другим советским гражданам, которые причастны к победе над нацистскими оккупантами. Среди этих граждан было множество украинцев, пусть они и сражались под интернациональным красным флагом. Эти люди в большинстве своём воевали не столько за идеи коммунизма или за Сталина, сколько защищали свою Родину от гитлеровских войск. Этих людей необходимо помнить и уважать.
Каждый год 14-го октября мы празднуем День УПА. Этот праздник посвящен всем бойцам Украинской Повстанческой Армии, которые сражались против немецких и советских войск за создание независимой Украины, в которой мы сейчас живем. Эти люди - достойные продолжатели дела запорожцев, гайдамаков, солдат армии УНР и Холодного яра. Эти воины имели своё видение будущего страны и отчаянно за него боролись. Этих людей необходимо помнить и уважать.
Нет смысла вечно жить прошлыми обидами и разногласиями. Мир не делится на белое и черное, он состоит из полутонов - у каждого была своя правда в той войне. Важно не забывать, что украинцы воевали с обеих сторон баррикад. История человечества полна братоубийственных войн, в этом нет ничего нового или необычного, и чем меньше мы будем из года в год ломать копья по поводу давно ушедшей в прошлое войны - тем лучше. Ветеранов с каждым днём всё меньше, и делить им уже нечего, а их потомкам воевать из-за старых обид дедов - глупо.
Нужно искать компромисс. А компромисс - он всегда посередине.
Между 9-м мая и 14-м октября - ровно 157 дней. 27 июля - ровно посередине. Предлагаю в эту дату проводить "День Национального Примирения".
В географическом центре Украины поселке Добровеличковка (Кировоградская область) построить мемориальный комплекс, посвященный героизму украинских воинов Красной армии и УПА. В одном крыле комплекса - музейная экспозиция, посвященная героизму советских солдат. Кем были, за что сражались, чего добились. В другом крыле комплекса - музейная экспозиция, посвященная героизму солдат УПА. Кем были, за что сражались, чего добились. При входе в мемориал - большой памятник в виде усталого солдата УПА и не менее усталого советского солдата, пожимающих друг другу руки. Рядом - три флагштока. На одном - красное Знамя победы. На втором - черно-красный флаг армии УПА. Посередине - желто-синий флаг Украины.
Каждый год, 27 июля, в комплексе проходят мероприятия. Приглашаются немногочисленные ветераны, которым предлагается наконец-то помириться с теми, с кем они воевали 70 лет назад, получить заслуженные почести и рассказать о былом молодёжи. Те, которые жили полноценной жизнь после войны и не пылали ненавистью к врагу десятки лет после баталий, захотят и с удовольствием поедут. Те, кто не захотят - пусть не едут, Бог им судья. На мероприятии организовать общение между сторонами, обмен впечатлениями, ряд конференций по истории событий и изучению методов недопущения подобных конфликтов в будущем. Вечером, под гитару у костра, делегаты от Львовской области поют "Катюшу", делегаты от Донецкой области поют "Ленту за лентою" и вместе бухают, после чего на следующий день разъезжаются по домам и возвращаются к своим делам. И через год собираются снова.
По всей стране в этот День Национального Примирения в 12.00 объявить минуту молчания в честь всех погибших украинцев в войнах всех времен, в том числе в братоубийственных. Прохожие останавливаются на улицах, разговоры затихают, в машинах выключается музыка. Одну минуту. После чего, отдав дань памяти воинам былых времен, все двигаются дальше.
Забываем все срачи на эту тему навсегда.
В дальнейшем думаем об экономическом прогрессе в стране, колонизации Марса и борьбе с раком. И не тратим время на неконструктивное копание в прошлом.
Про нынешнюю войну: прямого вторжения уже не будет. И присоединения Домбаса - тем более. VxWorks - голова. :hi: :)
Set
@ 09-05-2014, 01:03
Какой ещё Нюрнбергский процесс, когда в Латвии до сих пор шествия эссесовцев проводятся? до последнего времени в них и министры принимали участие.
grif
@ 09-05-2014, 01:06
VxWorks , по этой логике и Крым им присоединять тоже не следовало . но ведь присоединили же . однозначно , что на экономические плюсы-минусы тут никто не смотрит ( кстати , и Украине было бы по всей вероятности выгоднее сказать - гудбай Восток , но не говорит же ) . Путин твердо намерен войти в историю , как собиратель земель русских , эдакий Мономах. Вопрос в том , где и чем его остановят - мне лично не ясен. Вполне возможно , что войска не вошли в донбасс и Одессу до сих пор только потому , что люди в окружении президента его от этого отговаривают , а может быть их изначальный план такой - поддерживать бардак в Восточных регионах до тех пор , пока новые власти сами не пойдут на поклон , и не скажут , мол мы хотим назад к вам под крыло , нам никакая Европа не нужна . либо же они(возможный спектр этих "они" довольно широкий ) готовят какую-нибудь очередную акцию с большим количеством жертв, после чего войска будут введены по причине острой необходимости защиты русскоязычного населения . короче - чего там в голове у Путина и Ко неизвестно . Lord KiRon , а почему ты думаешь , что все к этому идет ?
obaldin
@ 09-05-2014, 01:43
QUOTE (Vlady304 @ 08-05-2014, 21:32)
:beer:
:beer: !
К сожалению, после Путинского "разворота", вторжение мне кажется не менее, а немного более вероятным. Каковы могли быть его - разворота - причины?
1. Желание потянуть время из-за "честной" неготовности к референдуму: нет настоящих голосов совсем, не обеспечена возможность уверенно нарисовать 97%. В этом случае единственный вариант нужного результата - вежливый референдум под автоматами.
2. Простенькая двухходовка: Путин попросил отложить, "народные республики" отказались. Все там же, где и были, но у Путина есть возможность кричать: "Вот видите, они меня не слушают".
3. Самый печальный вариант. Он уже запланировал что-то, что сделает все эти референдумы неважными. Скажем, беспримерного масштаба теракт против ветеранов в районе 9-го числа, после которого вводятся миротворцы и дальше уже встает вопрос, берут ли они Киев или официально ограничиваются Юго-Востоком, а в Киеве устраивают переворот с приходом марионеточного правительства (Тимошенко?).
Вариант 2 обходится без вторжения, но для столь мизерного выигрыша слишком велика цена, слишком многими это воспринимается как предательство. Сейчас все разбуженные им силы затихли и ждут, когда упадет второй ботинок. Если же он просто сольет все, ястребы, которые уже решили, что час пробил, ему этого не простят.
VxWorks , по этой логике и Крым им присоединять тоже не следовало . но ведь присоединили же . однозначно , что на экономические плюсы-минусы тут никто не смотрит ( кстати , и Украине было бы по всей вероятности выгоднее сказать - гудбай Восток , но не говорит же )
Крым, все-таки, имеет военно-географическое значение. Взять хотя бы те же теоретические базы НАТО, которыми так пугали народ. А какое военное преимущество может дать захват Донбасса? Ну кроме глубины обороны, с которой у России и так все в порядке, чай не Израиль. :) Опять же, потенциал экономического развития у Крыма повыше будет, чем у Донбасса. Да, там есть угольные шахты и сталевары. И что с ними делать, когда ни то, ни другое не особо надо ни внутреннему (я про Россию), ни внешнему рынку?
Я не претендую на истинные познания в данном предмете, просто мне кажется, что Путин своей цели добился - присоединил Крым, патриотизм, если судить по прессе и Интернету, зашкаливает. А теперь можно выступить в роли миротворца, чтобы мировая прогрессивная общественность, обеспокоенная внезапным превращением мирной России, противостоящей стервятникам США, в такого же стервятника, могла успокоиться и продолжать петь Путину дифирамбы. То есть, разыграть сирийский вариант. А там, глядишь, Эштон прослезится и санкции поснимает.
Как-то так.
mitay
@ 09-05-2014, 19:20
Vlady304
@ 09-05-2014, 19:40
Кто-то обратил внимание как это говно обращается со своими помощниками? :diablo:
Siget
@ 09-05-2014, 21:54
QUOTE (Vlady304 @ 09-05-2014, 19:40)
Кто-то обратил внимание как это говно обращается со своими помощниками? :diablo:
Есть такие люди, способны обгадить всё к чему прикасаются. Владимирский Централ ему, а не Прощание славянки. :bad1:
з.ы. Вот ещё один похожий урод-провокатор. Интересно, БЮТовцы все такие дебилы, или они сознательно раскачивают лодку :drag: >
Херсонский губернатор Одарченко назвал Гитлера освободителем. Толпа его освистала и отобрала микрофон Губернатор Херсонской области Одарченко на параде 9 мая сказал, что Гитлер был не оккупантом, а освободителем. ...
Для справки, Юрий Витальевич Одарченко родился 5 апреля 1960 в Херсоне. Украинский политический деятель, народный депутат Украины. Председатель Киевской городской организации партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" с 27 апреля 2011 года, входит в президиум и политсовет. В 2005-2010 годах руководил Херсонской областной организацией партии. С 2 марта 2014 года - губернатор Херсонской области. В 1982-1984 гг. - служил в Советской Армии (Одесский военный округ, войска связи).
Ghanz
@ 10-05-2014, 00:10
QUOTE (Siget @ 09-05-2014, 21:54)
Интересно, БЮТовцы все такие дебилы, или они сознательно раскачивают лодку :drag:
У них ща пунктик на войне.
Spyle
@ 10-05-2014, 00:53
QUOTE (Siget @ 09-05-2014, 20:54)
з.ы. Вот ещё один похожий урод-провокатор. Интересно, БЮТовцы все такие дебилы, или они сознательно раскачивают лодку :drag: >
Херсонский губернатор Одарченко назвал Гитлера освободителем. Толпа его освистала и отобрала микрофон Губернатор Херсонской области Одарченко на параде 9 мая сказал, что Гитлер был не оккупантом, а освободителем. ...
Для справки, Юрий Витальевич Одарченко родился 5 апреля 1960 в Херсоне. Украинский политический деятель, народный депутат Украины. Председатель Киевской городской организации партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" с 27 апреля 2011 года, входит в президиум и политсовет. В 2005-2010 годах руководил Херсонской областной организацией партии. С 2 марта 2014 года - губернатор Херсонской области. В 1982-1984 гг. - служил в Советской Армии (Одесский военный округ, войска связи).
Только что посрался с женой по этой теме: она мне процитировала с ФБ, что мэр назвал гитлера освободителем. Пошел я гуглить - нашел .уа вариант, который мне показался более правдоподобным - http://www.visti.ks.ua/novosti/video/13339-kommunistka-vyrvala-i-razbila-mikrofon-u-odarchenko.html тем паче, что не вижу ни одной причины вменяемому человеку нести такую пургу Сам в украинском не шибко "разумляю", но видео было похоже на цитируемый текст.
ЗЫ. Провокация женщины с (великовозрастным) ребенком более чем провокация.
shatterhand
@ 10-05-2014, 14:43
Да всё понятно там - что не Гитлера обелял, а Путина с ним сравнивал. Нашел момент, идиот...
Siget
@ 10-05-2014, 17:26
Как-то и не обратил внимание на этот пассаж, да и фиолетово, если честно, что он там говорил про Пу или про Сталина, политики подобной риторикой себе на хлеб зарабатывают, ничего здесь не поделаешь. А вот, то что гитлеровский фашизм обелял, это однозначно, как это Spyle в упор не может рассмотреть - не понимаю :unsure:
...Если вы смотр..читаете историю, сейчас очень много телепередач про это, мы видим, что он прежде всего выдвигал лозунг освобождения людей от коммунистического ига, освобождения людей от тирана Сталина, освобождения от других...уважаемые люди... и это было первейшим мотивом для Гитлера - путь к независимому государству(суверенной державе), когда он пытался захватить территории.., но люди объединились в своём желании защищать свою Родину.... И ДАЛЕЕ очень "логичный" переход на сравнение с нынешней ситуацией. :)
Spyle
@ 10-05-2014, 22:35
Siget, я наверно упоротый, но я из речи вывожу только то , что Г. шел с таким-то лозунгом. Что из этого вышло - в речи не затрагивается. Также не вычитал в этом ОБЕЛЕНИЯ Г.
shatterhand
@ 10-05-2014, 23:11
Кстати, беру свои слова обратно. Не про то, что идиот, конечно:-) Увы, он не только про лозунг. Spyle, советую также обратить внимание на разницу между "мотивом" и "лозунгом".
worand
@ 10-05-2014, 23:17
QUOTE (Spyle @ 10-05-2014, 21:35)
Siget, я наверно упоротый, но я из речи вывожу только то , что Г. шел с таким-то лозунгом. Что из этого вышло - в речи не затрагивается. Также не вычитал в этом ОБЕЛЕНИЯ Г.
Интересное кино получается, из одной и той же речи мы делаем совершенно противопожные выводы, и уверен, обе стороны абсолютно искренни. :) Нет, я могу согласиться, что Одарченко немного юлил, путался в предложении, привнося некую двусмысленность, однако про изначально светлое намерение(а в данном контексте только так могу воспринимать слово "лозунг") Гитлера освободить порабощённые народы и даровать им суверенную державу, по моему было сказано достаточно чётко. И тем не менее, многие из нас уверенны, что провокатором, был не губернатор, а та женщина, схватившая ребёнка на руки и пошедшая вырывать микрофон. Вобщем, век живи, век учись. :rolleyes:
taurus66
@ 11-05-2014, 01:14
Siget , единственное, чего хотел пан Губернатор это провести исторические параллели, но в силу природного косноязычия , вышло у него это коряво. :drag:
Siget
@ 11-05-2014, 07:49
И ты, Брут? :D: параллели, так параллели, не в этом суть на самом деле, а если серьёзно - пускай что хотят, то и говорят, историю всё равно ещё будут переписывать не раз :)
taurus66
@ 11-05-2014, 11:30
Siget, беда пришла , свалилась окаянная на наши головы, люди перестали понимать друг друга, а это самое страшное из того , что могло произойти - непонимание , ну и нежелание понимать . Попробую перевести самого себя. Итак .Херсонесский голова приходит на митинг 9 Мая, и видит перед собой толпу. Одна под красными флагами (это условный враг - коммунисты, федералисты и иже с ними) , другая под украинскими (это "свои") . И тогда он толкает речь отвечающую его взглядам и генеральной линии руководства. Если выжать сок из сказанного и оставить только твёрдую субстанцию останется следующее: В прошлом веке на родную землю приходил захватчик , он пришёл под лозунгами очищения нашей земли от коммунизма и порабощения , но наши прадеды не поверили ему и изгнали душегуба. Сегодня к нам идёт другой враг под лозунгами славянского братства , но мы и ему не поверим , отстоим свою волю и землю . Ну и так далее...Слава павшим ....не забудем подвигов... и прочая приемлимая риторика. Умно ли это было? Это смотря с чьей ты стороны , я считаю , что не глупо . Среди "своих" , а их большинство, он заработал много кредитов , среди тех кто стоял под красными полотнищами он и не искал понимания , этих будут "переубеждать" другими средствами.
Как то так я это всё понимаю, но Гитлера он не оправдывал, это очередная ложь созданная в недрах одной из сторон конфликта и направленная , прежде всего для поддержания высокой температуры в уже и так воспалённых мозгах. :hi:
shatterhand
@ 11-05-2014, 20:13
taurus66, как-то ты все правильно понимаешь:-) но как уже сказал, "лозунг" от "мотива" вполне отличается. Получается так, может и не хотел оправдывать(да скорее всего не хотел), а по факту оправдал. В свои ворота редко умышленно забивают.... worand, stopfake в данном случае не точен. Ваще-то почти сразу стало понятно, кого этот проект больше любит, и на независимый он ну совсем не тянет :-) впрочем, сама идея вполне нужная и благородная даже в её половинчатом воплощении.
worand
@ 12-05-2014, 15:54
Вот такое вот мнение
SPOILER!
Денис Макеев 34 года, Мариуполь
Донбасс воспитывают! Жестоко, цинично... пока непонятно насколько эффективно и чем все закончится - вводом войск России, созданием "серой зоны" – отгороженной от остальной Украины "железным занавесом", или закулисным договором – что наиболее вероятно.Правда хотелось бы увидеть людей "играющих" в сепаратизм в наручниках и с конфискацией их имущества в пользу нищего государства, но пока это больше похоже на мечты в справедливость.Сегодня власть "зарубилась" с "донецкими" - Ахметовым, Ефремовым, Колесником... а так же Януковичем финансирующими ̶б̶е̶с̶п̶р̶е̶д̶е̶л̶ сепаратизм и бандитизм на Донбассе.Два десятка лет эти люди грабили страну. Они чувствовали себя богами, а украинцев воспринимали как быдло и "терпил". В их мышлении ничего не изменилось и не изменится - это бандиты, обманувшие и запугавшие "лохов". Сейчас они раздражены "майданом" и ничего не хотят менять.Весь налет благородной цивилизованности, словно труха обсыпался за два месяца "торгов" с властью обнажив истинное уголовное лицо донецких "элит". Эта криминальная элита плохо умеет зарабатывать, зато хорошо умеет грабить. Сначала украла у государства шахты и заводы, а затем на поддержание украденного воровала из бюджета страны около 2-х млрд долларов ежегодно.Так страна и прожила два десятка лет. Дончанам говорили – "радуйтесь что есть рабочие места", а Киев шантажировали "шахтерскими бунтами" если "не отстегнет" на поддержание отрасли.Сложные времена ставят сложные задачи. Похоже, что сегодня правительство отказалось дальше финансировать эту Донецкую ОПГ (организованную преступную группировку) расползшуюся на две области.Финансировавшие и организовавшие "майдан" люди, стоящие сегодня у власти – решили, что хватит "откупаться". Прошли времена слабости государства, да и в бюджете банально нет денег. Все разворовано, в первую очередь "донецкими", легализовавшими свою ОПГ в виде "Партии регионов".На официальном уровне признают сам факт сепаратизма, оставляя за скобками истинных "кукловодов". Ловят каких-то народных губернаторов, которых затем отпускают, либо обменивают, но ни слова не говорят об истинной причине столь бурного всплеска сепаратизма в двух областях Украины.А причина проста – деньги. В закулисных торгах Ахметову и компании было объявлено о том, что дотаций не будет. Так же отказали в "квоте" на должность министерства транспорта Украины – т.е. "скощухи" на перевозки угля/руды/металла и т.д. – отменяются. Значит, цена на товары производимые их заводами и шахтами возрастет. Это приведет к потере рынков сбыта, доходов – и как следствие рабочих мест, причем фактор сближения с Евросоюзом на это почти не влияет.Понимая такие последствие "донецкие" в противостоянии с властью использовали свое главное оружие – человеческий ресурс. Обманутые российской и местной пропагандой люди - искренне верят в те информационные "якоря" что погрузили в их головы. Исковерканные и подтасованные факты поданы населению в нужном контексте, и люди убеждены в том что: лишатся рабочих мест из-за евро-ассоциации, а не в связи с нерентабельностью производств и устаревшим оборудованием. Что лучше присоединиться к России, т.к. там выше зарплаты и пенсии, а рабочие места будут сохранены и т.д. Разумеется, умалчивается о том, что в России такая же криминальная и коррупционная власть, то же бесправие и незащищенность людей. Молчат о более строгом криминальном законодательстве и суженных гражданских правах...Это такая жестокая психологическая "игра", где люди верят в то, что им нравится, а все неприятные факты отторгают. Так удобнее и легче жить. Этим и пользуются "манипулянты" - выпячивая нужное и замалчивая неудобные факты.Непонятное нам АТО становится ясным, если смотреть на ситуацию с точки зрения "воспитания" донецких элит. Запущенная "Ахметовым" для торгов с властью машина сепаратизма - "мутировала" в криминальный беспредел, частично выйдя из под контроля "хозяев". Банды люмпенов, взявшие в руки оружие – начали торговать людьми, грабить их и убивать. Мариуполь превращен в "выжженную землю", люди боятся выходить из квартир. В городе отсутствует милиция, начались перебои с продуктами питания, мародерство. Введенные в город войска внезапно выходят из него...Жестоко! Циничный и бесчеловечный способ "воспитания" как жителей Донбасса, так и местных князьков возомнивших себя всемогущими. Уверен, что официально эти мотивы никогда не будут озвучены. Вслух будут говорить о бандитах и террористах и российском влиянии которое, безусловно так же присутствует, а так же тактической необходимости таких маневров.Мы не видим всю картину целиком. Нам "засвечивают", какие то кусочки этой мозаики, которые все наперегонки стараются осмыслить и как то интерпретировать.Режиссёры так же не сидят сложа руки, а по ходу "пьесы" корректируют свой сценарий под изменившиеся условия. Путин отозвал ГРУшников, но направил в Украину массу наёмников. Наверняка это как то координируется с элитами Донбасса. Организованная ими пародия на референдум так же будет иметь последствия, вплоть до ввода российской армии.Но я все же считаю, что "донецким" выгоднее подписать ̶к̶а̶п̶и̶т̶у̶л̶я̶ц̶и̶ю̶ сделку с "наезжающим" на них БЮТом, чем доводить ситуацию до Крымского сценария.Так же можно предположить наличие договоренности между Порошенко и Коломойским, где последнему после выборов передадут контроль над восточным регионом. В этом случае сложно предугадать как уживутся ̶п̶а̶у̶к̶и̶ донецкие и днепропетровские элиты, будет произведена интеграция или пойдет война на выживание, что в контексте АТО можно легко представить – вплоть до введения военного положения в двух областях.В прессе уже мелькнуло сообщение батальона "Днепр" о том, что отбитые у сепаратистов города отдавать некому! Вся местная власть подконтрольна Ахметову. В связи с этим, уже звучал тезис о необходимости военного коменданта. Но логичнее идея высказанная в FB Юрием Ромененко о том, что коменданта будет мало и Коломойскому придётся привозить с собой в з̶а̶х̶в̶а̶ч̶е̶н̶н̶ы̶е̶ освобожденные города всю администрацию.Разумеется, на ситуацию накладывает свои акценты и геополитическое противостояние США/ЕС – Россиия, где каждая из сторон пытается извлечь свою выгоду из конфликта на востоке Украины. Это усложняет понимание происходящих там событий, но все же считаю главным "двигателем" сепаратизма – конфликт украинских элит!К сожалению, у меня нет инсайдерской информации "изнутри" и высказанное выше не более чем предположение, которое подтвердить кроме логики нечем.Но одно утверждение остается неопровержимым:Люди гибнут за металл,Люди гибнут за металл! Сатана там правит бал!,Там правит бал!
taurus66
@ 12-05-2014, 17:15
worand, судя по этому "мнению" у вас не революция , а какие то рейдерские захваты , быковка между братками олигархами и порка гражданского населения....жутик. :(
worand
@ 12-05-2014, 18:01
QUOTE (taurus66 @ 12-05-2014, 16:15)
worand, судя по этому "мнению" у вас не революция , а какие то рейдерские захваты , быковка между братками олигархами и порка гражданского населения....жутик. :(
В крупных городах области активность наблюдается преимущественно среди представителей старшего поколения, проживших большую часть своей жизни в СССР и мечтающих о реинкарнации тоталитарного государства. Молодежь голосование полностью проигнорировала - представители молодого поколения считали, считают и будут считать своей Родиной только одну страну - Украину
оказывается на наших-ненаших можно еще и по возрасту делить.... :(
Siget
@ 13-05-2014, 19:01
Robert Hunter Biden (born February 4, 1970), second son of U.S. Vice President Joe Biden. wiki
А чего в рунетах стоит такой разрыв пуканов от этой новости? Все репостят страшно. У нас кстати в каждой пристойной аут-сорс девелоперской канторе - обязательно есть американец в руководстве, а то и не один. :) Если серьезно - то с этой фирмой дело мутное - она создавалась людьми Янека и это был его бизнес. Так что тут вполне может быть вариант отбеливания хозяина. Чтоб не потерять жирный кусок - уступили долю более пристойным людям за какой-то %.(это моя версия, про владельца - семью легитимного - инфа 146%)
Чеканным шагом, под мерный бой барабанов, молодчики Яроша входили в Москву. Сам фюрер ехал на белом коне, покуривая американскую сигаретку. Прищурив глаза, он с ненавистью всматривался в незнакомый город.
Столица, казалось, вымерла. Не оправившись от неожиданной новости, русские люди попрятались в домах и, закрывшись на все замки, осторожно выглядывали из окон. Переговаривались шёпотом, чтобы не подслушали правосеки. - Как такое могло случиться? - Известно как! Предательство! - Оружие-то у них натовское... Так и бряцает. А наше-то где? - А наше-то фашисты уничтожили, пятая колонна. Пелевин лично поджёг склады с боеприпасами. - Тише! Лазутчики повсюду!
Только предатели были на улице. Они кланялись правсекам и с подленькими улыбками поливали грязью "кровавую гэбню".
К оккупантам подбежали Латынина и Макаревич. - Зик хайль! - хором закричали они. - Добрэ, - усмехнулся Ярош. - Дэ тут Крэмль?
Либерасты жестами показали дорогу и гогочущие правосеки поспешили к великой святыне.
$$$
Притаившись в чердачном помещении ГУМа, профессор Московского гуманитарного университет крепче сжал снайперскую винтовку. Голубые глаза смотрели вниз, на Красную Площадь. Враги уже ломали двери в Мавзолей Ленина, карабкались на Спасскую башню. Выстрелить сейчас? Но ведь это же верное самоубийство - поймают и замучат, как отважных беркутовцев на "майдане".
Не о себе он думал, а о Родине - великой Российской Федерации. Умрёт профессор - и останется она без защитника. Остальные-то уже в застенках. Но все ли?
Деникин вспомнил последнюю шифровку: Дмитрий Киселёв с братьями-журналистами ушёл в подвалы Останкинской телебашни и готовится сражаться до последнего патрона. Уже из Амстердама ему звонили - предлагали виллу у моря если продаст Русь. А он лишь плюнул и отключил связь - честь, говорит, не продаётся.
Профессор поморщил усталый лоб. Как? Как бендеровцы дошли до Москвы? Ведь казалось, что дело их - труба!
$$$
Всё развивалось по этапам. После американских бомбардировок Киево-Печерской Лавры, духовность начала падать. Воспользовавшись, Арсен Аваков приказал убивать всех, кто говорит или пишет на русском, начиная с блогеров и фейсбучников. Приказ исполнили немедленно.
А дальше... А дальше и вспоминать стыдно. Банды американских террористов, - геев, негров и арабов, с нашивками евросоюза на рукавах вторглись во Святую Русь. Рассыпавшись по Отчизне, они захватывали мэрии и полицейские участки, вывешивали флаги НАТО... А потом подоспел Правый Сектор... Деникин сплюнул на паркетный пол. В горле пересохло. Дрожащей рукой включил радио - и услышал боевую морзянку. Точки и тире наполнили утлую комнатушку и согрели сердце. Тренированный мозг учёного мгновенно переводил шифровку на Русский язык.
- Русские люди! - пела морзянка. - Говорит центральный комитет партии Единая Россия! Знайте: Путин жив! Прячется, но не сдаётся!
Профессор заплакал от радости.
Вытрезвители и наркодиспансеры Донецкой области призывают народное ополчение Донбасса вернуться в места постоянной дислокации.
История из жизни: разговаривал с колегой из киевского офиса, он сам из Донецка. Его разговор с мамой по телефону - бла-бла-бла за жизнь ну и конечно про все события. У мамы конечно совок в голове. Он как аргумент ей ввернул что там же недавно шахтеры Краснодонуголь вышли бастовать(ахметовская структура) - мол и у вас там люди бастуют и все такое. Ее слова, которые он никак не забудет: "Так шахтеры за зарплату вышли, а студенты на Майдан - за идею, то пустое..." Занавес... Ну это так - штрих, но такой .... про жизнь. :)
worand
@ 15-05-2014, 10:23
:hi:
Siget
@ 15-05-2014, 17:13
Интересное мнение. У человека явно присутствует своё независимое мышление, пускай и не на 100%, но в большей мере, точно. Иногда правда срывается на лозунги, но это всяко лучше лживого бютовского неадеквата, льющегося из Киева. Очень понравился пассаж, про то, что не надо никакого ГРУ, если киевская власть сама отпугнёт кого хочешь, вводя танки в центр города :) . Говорилось, кстати, ещё до 9 мая, когда показательно раскатали Мариуполь бронетехникой, спалили здание УВД, и постреляли немного народа из толпы. Мне тогда сразу вспомнился недавний анекдот про "Орден Тягнибоку..."Post Link: Украина - политика и не только Но иногда товарисч всё же действительно съезжает на лозунги. Вначале, точно подметил, что участие РФ если и было на юго-востоке, то минимальное, да и то доказательств ни у кого нет, только предположения, выдавание желаемого за действительное. После чего - бах! ни с того, ни с сего: в России - фашизм! :D:. Или почему милиция им не помогает. Первое - коррумпирована, это понятно. Но второе - пропаганда! Милиции якобы кто-то рассказывал сказки про то, как калечили и жгли коктейлями Беркут. Зачем рассказывать, если большинство это видело своими глазами, благодаря всяким стримам, еспресам и множеству телефонных видео на ютьюбе! Однако, несмотря ни на что, немного обнадёживает, что на стороне Киева есть хотя бы немного вменяемых людей. Единственно, хотя и дал во многом точную оценку ситуации и спрогнозировал правильные варианты её развития, "командир батальона" таки много наивен. Неужели он думает, что когда разрулится ситуация в донецкой и луганской, он пойдёт наводить порядок в Киеве? :rolleyes:. А ведь взрослый, с автоматом... :drag:
Panda
@ 16-05-2014, 15:42
Очень много интересных букв про легитимного, его бизнес, бизнес Ахметова и кто кого кормит в Украине.
теперь понятны некоторые странности в разговоре и наивность командира "Донбасса". Оказывается Семен Семенченко - кинорежиссёр из Донецка :) . Интересное кино получается и.о. президента - штунда-проповедник, командир батальона - режиссёр, а с другой стороны - Стрелок реконструктор. Сплошные романтики, не наигравшиеся в детстве в войну :drag:
shatterhand
@ 16-05-2014, 21:55
QUOTE (Siget @ 16-05-2014, 22:35)
Сплошные романтики, не наигравшиеся в детстве в войну :drag:
да шоб ты был не прав.... :drag:
worand
@ 16-05-2014, 23:22
QUOTE (shatterhand @ 16-05-2014, 20:55)
А акцентик то какой-то странный. :actu:
mts
@ 17-05-2014, 01:58
QUOTE (worand @ 16-05-2014, 16:22)
Индейский?
worand
@ 17-05-2014, 08:39
QUOTE (mts @ 17-05-2014, 00:58)
QUOTE (worand @ 16-05-2014, 16:22)
Индейский?
Та не... Шокает... Донецкий... :drag: :hi:
taurus66
@ 17-05-2014, 09:26
QUOTE (worand @ 17-05-2014, 09:39)
Та не... Шокает... Донецкий... :drag: :hi:
:laugh:
точно, у меня тёща так говорит :diablo:
shatterhand
@ 17-05-2014, 13:31
икалось мне.... :)
worand
@ 17-05-2014, 22:58
Siget
@ 18-05-2014, 09:19
я же говорил - романтики. Возомнили себя белыми и красными, красными и коричневыми. Только не понимают одного: что бы люди(основная их масса) взялись за оружие и пошли воевать, рисковать собственной жизнью, они должны быть поставлены в безвыходное положение. То есть ситуация должна быть не подогрета до 40-50 градусов, а перевалить за точку кипения. Ульянов-ленин, кстати, в этом очень хорошо разбирался, ведь он активно занимался революцией ещё с 90-х годов, но ва-банк пошёл только на третий год мировой войны, когда жизнь уже ничего не стоила, и у большинства не было даже корки хлеба на следующий день. Ну а в/на Украине всё может и плохо, но не настолько. Поэтому, что будет дальше, ещё бабушка на двое сказала, всё будет решаться не автоматами и БТР-ми на улицах городов, а за закрытыми дверьми кабинетов, тихо и по деловому :contract:
Ляшко тот ещё перец конечно, иногда жирика напоминает, но здесь прямо не вбровь, а в глаз, "триумвирату" остаётся только молча открывать и закрывать рот :D: : з.ы. эфир вроде февральский.
SPOILER!
worand
@ 18-05-2014, 23:47
Siget
@ 19-05-2014, 10:05
да вроде никаких сенсаций, а дешёвая пропаганда в стиле нью НТВ. Сланцевый газ - этот ролик только начало, идею, что другого выбора нет, кроме как разрешить нефтегазовым гигантам заняться фрекингом, будут внедрять очень старательно, и "новые" власти в этом отношении такие же продажные, как и старые. Я, кстати, уже вскользь упоминал тему сланцевого газа больше месяца назад, и вот она начинает всплывать в самых правдивых и неманипулятивных СМИ :) . Только самые правдивые забывают рассказать насколько эта технология грязная, и то, что она вдвойне непригодна к применению в таком регионе, как Украина, большая часть жителей которой, в отличие от того же Техаса, живёт в сёлах и ПГТ, и воду не в супермаркетах покупает. И по поводу Славянска - так добывать вроде собирались не только на востоке, но и на западе, кажется в Ивано-Франковской, там ещё нет ГРУ? :D: Про гидроразрыв можно погуглить хоть на украинско-русском, хоть на английском (к примеру: shale gas and fracking dangers ) :hi:
VxWorks
@ 19-05-2014, 11:24
ИМХО, все ужасы фрекинга - очередная страшилка, вроде глобального потепления. У нас вот тоже демонстрации проходят, зеленые на гуано исходят. А потом было землетрясение (2 или 3 балла), так они стали орать, что это все происходит из-за фрекинга. Только вот ближайший участок фрекинга (экспериментальный) был от этого места примерно в 800 км.
Siget
@ 19-05-2014, 11:44
с землятресениями понятно, что ничего не понятно, а вот то, что тонны токсичного гуана попадают в грунтовые воды, тоже страшилка? :wink:
Panda
@ 19-05-2014, 12:33
Инфа 146%? Есть внятные пруфы? А то пока все неоднозначно... Знаменитый фильм "Газленд" проспонсирован саудами. За истериками про экологию часто торчат уши "классических" газодобытчиков. В общем не однозначно все... Но вообще-то - не жителей Луганды и Домбабве пугать плохой экологией. :) Там в Мариуполях всяких, Краматорсках и т.д. - еще та экология... Ну про шахты я вообще молчу. Народу помирает там много. Потому истерики про экологию как-то выглядят подозрительно. :)
Siget
@ 19-05-2014, 12:51
а где ты видишь истерику, на 1+1 ? да согласен, очень истеричный сюжет нарезан, режиссёра наверное с НТВ или с Россия1 приглашали, в свободное от основной работы время сваять шедевр :D: ...хотя с другой стороны, наверное, с таким заказом справились бы и студенты младших курсов :)
worand
@ 19-05-2014, 12:55
QUOTE (Siget @ 19-05-2014, 10:44)
тонны токсичного гуана попадают в грунтовые воды, тоже страшилка? :wink:
Вот это то и пугает. :drag:
QUOTE (Panda @ 19-05-2014, 11:33)
Но вообще-то - не жителей Луганды и Домбабве пугать плохой экологией. :) Там в Мариуполях всяких, Краматорсках и т.д. - еще та экология... Ну про шахты я вообще молчу. Народу помирает там много. Потому истерики про экологию как-то выглядят подозрительно. :)
Я посмотрю какие будут истерики во Львове, когда у них начнут добывать сланцевый газ. А вообще не хорошо коверкать названия городов, это как минимум не культурно... :fu:
Panda
@ 19-05-2014, 13:13
QUOTE (worand @ 19-05-2014, 11:55)
Я посмотрю какие будут истерики во Львове, когда у них начнут добывать сланцевый газ.
Не добыча, а разведка пока. Но соглашения подписываются, народ иногда чего-то пикетирует, облрады рассматривают и и.д. и т.п. Нормальный рабочий процесс идет.
А вообще не хорошо коверкать названия городов, это как минимум не культурно... :fu:
Это не коверканье. Это отражение новых реалий. Т.к. никаких ДНР мы конечно признавать не намерены, то пока оперируем смешными названиями смешных территорий. :) Релакс, тут-же и приколы проскакивают все же. :)
Из ФБ:
Gennadij Titov
Долго не мог понять логику так называемых "сепаратистов". Пока их трахали во все розовые отверстия Янукович сотоварищи, они сидели тихо, только постанывали. Януковича сбросили - они начали возмущаться и хотеть в Россию. Потом почитал переписку моей жены с ее севастопольскими родственниками и нашел ответ. Ни один человек не может жить без внутреннего стержня. Иначе он не человек, а амеба. Просто, у некоторых людей роль внутреннего стержня играет хозяйский член в их заднице. Если в жопе становится пусто, они теряют смысл жизни и со всех ног бросаются искать новый член. Тогда курс на Россию вполне логичен. Там нахлобучат значительно крепче.
Севас.инфо:
И так просто... У нас завелся свой хардингуш: vyuko_z_lycka - товарищ на передовой. Язык у него... ужасный. :) Украинский народный волынский иногда набирает русской раскладкой с ошибками - капец. :) Но для интереса можно глянуть. В коменты конечно лучше не смотреть, там конечно же колорадо-майданное противостояние. "Слава Украине" против "Чтоб ты сдох!". :)
Это не коверканье. Это отражение новых реалий. Т.к. никаких ДНР мы конечно признавать не намерены, то пока оперируем смешными названиями смешных территорий. :) Релакс, тут-же и приколы проскакивают все же. :)
ДНР и здесь признавать не намерены, но сталкиваясь с этими "освободителями" в течение дня мало, что способствует релаксу и хорошему настроению, особенно если рядом ребенок. :hi:
"Прошло около недели с тех пор, как я ушел с Facebook, мои приоритеты в распределении личного времени сильно поменялись, но неизменно одно - желание поддержать адекватных людей, которых было так много среди моих читателей.
Особенно я благодарен Наталье Юсуповой и всем, кто через нее благодарит меня, передает мне приветы. Я все читаю и по прежнему уверен в том, что все будет у Украинцев хорошо, не только в ближайшей, но и в долгосрочной перспективе.
Кстати в текущем конфликте у Вас уже все очень даже неплохо и каждый день становится все лучше и лучше. Сами вспомните, огромную вероятность масштабного военного вторжения России на восток Украины и прочие ультиматумы умирающего узурпатора месячной давности.
Тогда нужно было вытерпеть и продержаться и Вы это сделали.
И вот наступил переломный момент:
1) умирающий медведь ощутил боль от проблем с экономическим здоровьем и ринулся к китайским докторам, которые непременно воспользуются отсутствием альтернативы и пропишут медведю поддельные и очень болючие уколы, дав ему очередные гарантии скорого выздоровления (вспоминается визит агонирующего межигорского орангутанга в поднебесную). Кстати, поддельные лекарства - не всегда дешевые, так что умрет медведь еще и в нищите. В 2015 году Китайцы его похоронят и заберут недвижимое наследство, т к западные родственники отказались от медведя еще при жизни.
2) у украинских путинойдов-гиркинцев истерика - они взывают к помощи, пытаются мобилизовать хоть кого нибудь на борьбу с парнями Авакова, в ответ ... Даже не тишина. В ответ медведь заявляет об отводе войск и даже если не отведет, то тем самым окончательно исключает серьезную военную помощь сепаратистам.
3) до выборов осталась неделя, есть вероятность проведения их в 1 тур - было б хорошо, но даже в 2 - не критично. Главное - прозрачность и открытость избирательного процесса и Ваша максимальная явка. Эти факторы окончательно узаконят новую украинскую власть и ускорят процесс стабилизации ситуации на востоке страны. Кстати, уже сейчас могу вас уверить, что умирающий медведь будет вынужден признать новую украинскую власть и начать диалог с ней. В берлоге это уже поняли и морально готовятся к очередному дипломатическому развороту.
4) боюсь загадывать, но начали появляться не публичные предпосылки того, что вопрос возврата Крыма может встать уже в этом году. Но сейчас - важно провести выборы и стабилизироваться.
5) черный охотник по прежнему держит медведя под прицелом и готов стрелять, но ждет скорого суицида неуклюжего животного. Думаю в итоге китайско-американская бригада судебно-медицинских экспертов констатирует причину смерти медведя - суицид, 2 пули в область виска и контрольный в лоб, зрители поверят и будут жить долго и счастливо в новом биполярном мире
Всем спасибо. До скорых встреч. Удачи каждому из Вас "
shatterhand
@ 19-05-2014, 22:45
QUOTE (Panda @ 19-05-2014, 14:13)
Долго не мог понять логику так называемых "сепаратистов". Пока их трахали во все розовые отверстия ..., они сидели тихо, только постанывали. ...Потом почитал переписку моей жены ... и нашел ответ. ...
Извиняюсь за некоторые купюры в цитате, забитые многоточиями, но смысла (ё, "стержня"! )текста они не меняют. Был впечатлён практически европейской свободой метафор. Ушел курить..... :drag:
VxWorks
@ 19-05-2014, 23:16
Может, хватит копировать сюда, пардон, дебильные посты черт-знает кого? Тонко намекаю, что фекалий сейчас в Инетах по самое-не могу. И народ, похоже, увлеченно занимается их генерированием и разбрасыванием. А здесь обойдемся и без навоза.
Спасибо за понимание.
Panda
@ 20-05-2014, 11:22
Ну без навоза, так без навоза. :) Только Лайфньюс и РТР тогда тоже пусть не тащат. :)
Жители Краматорска требуют от сепаратистов убираться от их домов
ArCanon
@ 20-05-2014, 12:28
worand, надеюсь, это с юмором? А то уж больно громко названо - "Краматорск". Одна скандальная тётка и пара-тройка любопытных издали. Понятно, что не всем нравится. За детей-внуков волнуются. И как я понял, гонит тётка их от дома ииз района, а не из города вообще.
worand
@ 20-05-2014, 12:33
Она их гонит туда, где их поддерживают. Честно говоря я не знаю где это. :)
CODE
Группа агрессивно настроенных активистов самопровозглашенной Донецкой республики требовали разъяснений почему служители Свято-Преображенского собора в центре Донецка поддержали антисепаратистский Марш мира колокольным звоном. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".
После того, как по центральной улице начала двигаться автоколонна, клаксонами выражая свое несогласие с действиями активистов ДНР, их акцию поддержали в храме – на колокольне ударили в колокола.
Услышав колокольный звон, от здания захваченной сепаратистами областной государственной администрации прибежала группа агрессивно настроенных активистов "ДНР". Они ворвались в храм с криками: "Кто разрешил? Кто дал команду? Где священник?".
Как сообщалось ранее, сегодня в Донецке и области по инициативе организаций гражданского общества проходит предупредительный протест-митинг против дестабилизации ситуации на Донбассе, против насилия и хаоса, бандитизма и мародерства. Предприятия региона вышли на предупредительную забастовку, а автомобилисты поддержали акцию звуком включенных клаксонов.
Тётку вполне можно понять, чем для неё эти от ДНР могут быть ближе нац.гвардейцев? По большому счёту, одни стоят других. Кто знает, что ждать от непонятных партизанских формирований, говорящих, что власть теперь - они. Даже РФ, при всей её машине пропаганды, официально заявляет, что ничего общего с ними не имеет, и присоединять ничего не собирается. Пофантазируем немного :) . Ну допустим они удержат власть в своих руках. А что будет дальше? С чего будут платиться пенсии и пособия, куда будет сбываться продукция? В Россию? Там она не нужна, дешевле привезут говядину из Перу, чем купят у своих или соседей. Да и уголь свой быстрее продадут, чем купят у других :) . В России капитализм ещё более дикий и завязанный на корпорации и банки, чем на пресловутом западе, к тому же лишённый каких бы то ни было профсоюзов. Помогать никто не будет, если смогут - проглотят, нет - пройдут мимо, сделав вид, что не заметили. Ну да ладно, это всё лирика, и далеко не главное . Вот не совсем обычная статья появилась :D: :
This article is by Vladimir Golstein, a professor of Slavic studies at Brown University. He was born in Moscow and emigrated to the United States in 1979.
The mainstream American media has taken a nearsighted view of the Ukrainian crisis by following a script laid out by the State Department. Most reports have either ignored the truth or spun it in a way that paints only a partial picture. Here are seven things you should know about Ukraine.
1. Regardless of claims by some commentators like Forbes contributor Greg Sattell, the divisions in Ukraine are real, and violence unleashed by the Kiev regime is polarizing the nation further. While the differences between the Ukrainian west and the more Russian-facing rest of the country are widely acknowledged, what tends to be overlooked is that the culture, language, and political thinking of western Ukraine have been imposed upon the rest of Ukraine. Ostensibly this is for the sake of "unifying the country," but in fact the objective has been to put down and humiliate Ukraine’s Russian-speaking population. The radical nationalists of western Ukraine, for whom the rejection of Russia and its culture is an article of faith, intend to force the rest of the country to fit their narrow vision. Western and eastern Ukraine do not understand each other’s preoccupations, just as Cubans in Miami and Cubans in Havana would not understand each other. Ukrainian conflict is not the conflict between the "pro-Russian separatists" and "pro-Ukrainians," but rather between two Ukrainian groups who do not share each other’s vision of an independent Ukraine.
Western Ukraine was joined to Russia only during Stalin’s era. For centuries it was under the cultural, religious, and/or political control of the Austro-Hungarian Empire and Poland. Hating Soviet occupation, western Ukrainian nationalists viewed Stalin as a much greater villain than Hitler, so that the Organization of Ukrainian Nationalists aligned themselves with Nazis and, led by their radical leader Stepan Bandera, proceeded to rid their land of other ethnic groups, including Poles and Jews.
Western Ukraine is unified in its hostility toward Russians, whom they see as invaders and occupiers. During the last 20 years, as Ukraine tried to distance itself from its Soviet past and its ideology, it chose the nationalism of western Ukraine as the alternative. A necessary correction, perhaps, but the one that has generated its own dangerous myths. Easterners are angry that pro-Bandera banners, posters and graffiti are popping up all over Ukraine and with the rewriting of history in general, where violent nationalists who fought alongside the Nazis are treated as heroes while Russians, who suffered under Stalin no less than the Ukrainians, are denigrated. Following the exile of President Victor Yanukovich and Russia’s annexation of Crimea, Ukrainian nationalist rhetoric has become downright offensive and hysterical, ostracizing further the people in the east. The escalating violence will continue to radicalize both sides, so instead of finding a democratically acceptable solution they will resort to baseball bats and AK 47s.
2. The Western press was wrong about the massacre of Ukrainian citizens in Odessa on May 2, 2014, when as many as 100 (the officially accepted number appears to be 42) unarmed people were burned alive in an Odessa building. When telling the story, the Western press reported on the clashes between pro-Ukrainian soccer hooligans and pro-Russian protesters without any explanation as to why the results of these clashes were so one-sided.
What happened in Odessa was something ominously familiar to Eastern Europe: an organized pogrom. At least the BBC got part of the story right: "several thousand football fans began to attack 300 pro-Russians." And as in every pogrom, the victimizers blamed their defenseless victims for initiating it. In fact, pro-Kiev thugs armed with iron rods and Molotov cocktails attacked the camp of protesters, set it on fire, and forced the protesters to retreat into a building, which was set on fire. It was a blatant act of violence and intimidation. The current leaders of Ukraine promised an investigation, but so far their only response has been to blame the passivity of security forces. The truth is that the victims simply refused to share Kiev’s radical nationalist agenda. Should we call civilians "separatists" or "terrorists" only because their rejection of radical nationalism has resulted in Occupy-type protests? Why not call them moderate Ukrainians? Incompetent at best and vicious at worst, the Ukrainian government is failing its own population by condoning the intimidation and thus radicalizing it further. This is major news, a possible watershed in the unfolding drama of Ukrainian civil war, yet Western coverage has quickly forgotten the story.
3. The Ukrainian elections scheduled for May 25 would hardly solve the economic problems of Ukraine, since there is a glaring absence of good candidates. Current political contenders in the elections are either Soviet-style oligarchs like Petro Poroshenko, corrupt politicians like former Prime Minister Iulia Timoshenko, or former member of Timoshenko’s cabinet Arseny Iatseniuk. Corrupt as ousted president Viktor Yanukovich proved to be, he did win the role in the last election, with the country traumatized by Timoshenko’s own corruption. It is a sad feature of the Ukrainian political scene that its most independent and dynamic politician is Oleh Tyahnibok from western Ukraine, the controversial leader of the far-right nationalist party, Svoboda. His party is mired in Bandera-Nazi accusations, while Russia declared him a "fascist" and opened a criminal case against him for organizing the assault on the civilians in eastern Ukraine.
4. Politicians do not really matter in Ukraine, because Ukraine is the land of oligarchs. For better or for worse, Putin has put an end to oligarch rule in Russia. Members of Putin’s inner circle may be immensely rich, but they know to whom they owe their wealth. By imprisoning Mikhail Khodorkovsky, Putin sent a clear message to the all-powerful oligarchs that controlled Russia during former president Boris Yeltsin’s time: stay out of politics. Ukraine didn’t have this experience, and the politicians seem to be working in unison with, if not under the control of, oligarchs. There are frequent tensions among them or between them and politicians; for instance, the richest person in Ukraine, Rinat Akhmetov, worked closely with Yanukovich, while others preferred Timoshenko or Victor Iuschenko. Akhmetov’s business interests are connected with the metallurgical industries in the east and he has organized his 300,000 employees to help him assert his control over eastern Ukraine and fend off military attacks on civilians, attacks which were encouraged by another oligarch, Igor Kolomoisky.
5. The Western press, including Forbes, has underestimated the extent of oligarch Igor Kolomoisky’s influence. Taking the concept "corporate raiding" literally, Kolomoisky has employed paramilitary units at his disposal for all kinds of hostile takeovers. Undoubtedly a shrewd businessman, he managed to wrestle various businesses from such powerful competitors as the current president of Tatarstan, and, if we believe Putin, from Russian oligarch Roman Abramovich. Kolomoisky’s recent foray into politics has been carried out on the same grand scale. Even though he resides in Switzerland, he has been appointed the governor of the Dnepropetrovsk region. He has offered a bounty of $10,000 for any "Russian Separatist," provided the Ukrainian army with necessary equipment, and armed nationalist volunteers. With the regular Ukrainian army reluctant to shoot its own population, Kolomoisky’s units have participated in various military attacks on the east, including the May 9 assault on Mariupol, where several civilians were killed. Russian sources connect him to the massacre in Odessa. Members of the new governor of Odessa, appointed after the massacre, are his close associates.
Kolomoisky’s "pro-Jewish" activity has its own share of controversy. He gives money to various restoration or construction projects from Jerusalem to his native Dnepropetrovsk, serves as the president of the Jewish community in Ukraine, and in 2010 he became the president of the European Council of Jewish Communities, following his promise to donate $14 million for various projects. Other EJCJ members described his appointment as a "hostile takeover Eastern European style." After several of them resigned in protest, Kolomoisky quit the EJCJ, but not before he set up an "alternative" committee called European Jewish Union. Jewish leaders subservient to Kolomoisky claim that Ukraine is now an open, pluralistic society, but in light of Ukraine’s tradition of anti-Semitism and pogroms, it is hard to be optimistic.
The Western press complains about Putin’s state-controlled media, but Kolomoisky has no less information control. His business holdings include the largest Ukrainian media group, "1+1 Media," the news agency "Unian," as well as various internet sites, which enable him to whip public opinion into an anti-Putin frenzy. Andrew Higgins of The New York Times published a story with the headline, "Among Ukraine’s Jews, the Bigger Worry is Putin, Not Pogroms," which praises Kolomoisky for adorning Dnepropetrovsk with "the world’s biggest Jewish community center" along with "a high tech Holocaust museum." Higgins notes, however, that the museum "skirts the delicate issue of how some Ukrainian nationalists collaborated with Nazis...explaining instead how Jews supported Ukraine’s efforts to become an independent nation." In other words, this high-tech museum is no more than a media project, as it focuses on issues unrelated to the Holocaust at the expense of honoring the victims and documenting the role of the Ukrainian collaborators.
6. Russia is weak. The country is losing population and shrinking geographically and economically. Russia is clearly overextended. Look at the Russian-Chinese border, where the concentration of population reveals a grim picture for Russia: there are about 100,000 Chinese per square kilometer on the south side of the border vs. 10 Russians on the Russian side. Only a fanatical Russophobe would imagine that Russia wants to expand. The Baltic republics, Moldova, Georgia, and Poland, continue to prod Western media with the stories of Russian expansion, because NATO, the EU, and the USA are more than happy to "stand up to Russia" and provide financial aid.
7. President Putin has been accommodating to Western interests. Despite what you read in the Western press, he didn’t protest about NATO expansion, he gave up on a number of important Russian military bases, and acted aggressively only when he felt that Russia’s back yard was threatened. Annexation of Crimea, while responding to very strong popular demands both in Russia and Crimea, was a limited operation that enabled Putin to save his face after "losing" Ukraine. Since then he has given plenty of indications that he is ready to call it a day. His limited goals are acknowledged in the writings and interviews of such people as former ambassador to Russia Jack Matlock, or former Secretary of State Henry Kissinger. But what needs to be stressed is that the next Russian leader might not be that accommodating, especially in light of continuous and needless bullying on the part of the US. Dmitry Rogozin, Russia’s NATO representative and a serious political figure on the right, has already declared that next time he’ll fly into Ukraine and Moldova on military bomber after these countries didn’t allow his plane to use their airspace. What gave rise to Hitler was Germany’s continuous humiliation after World War I. The policy of public humiliation of Putin, the talk of "punishing" him or Russia for bad behavior, is insulting to the Russian leader and his countrymen. In contrast to Germany in 1939, Russia still has plenty of nuclear arms. Had Russia intended to enslave the US or its allies with its threat of nuclear bombs, I would be more than happy to repeat after New Hampshire: "Live Free or Die." But is it worth it to taunt and threaten an already angry and frustrated nuclear power for the sake of handing Ukraine to the likes of Mr. Kolomoisky and his motley crew of oligarchs, nationalists, and subservient politicians? Those Western politicians and journalists, who confuse the issue of defending freedom with the power games that the current Ukrainian elite is playing, should be aware that they are not serving, but rather betraying, cherished American principles. http://www.forbes.com/sites/forbesleadershipforum/2014/05/19/why-everything-youve-read-about-ukraine-is-wrong/?ss=leadership
статья стопроцентно проплачена кремлём, честный человек такого никогда не напишет :laugh:
Учитывая, что российское телевиденье ведет вещание с частотой 25 кадров в секунду (некоторые каналы уже и 30), то смысл статьи несколько сомнителен. :) Вообще, я неоднократно проверял наличие этого зомбокадра на ТВ. Первый раз в начале 90-х, когда пошли первые слухи об этой фишке. Ни фига не нашел. :)
Panda, интересно, за кого российские новостные каналы держат свох зрителей? :laugh:
Lexus
@ 20-05-2014, 19:33
QUOTE (Damballah @ 20-05-2014, 18:24)
Это он после зверств в рунете расслабляется. :D:
Спалился
Vlady304
@ 20-05-2014, 19:34
для чего ему там салфетки?
Вывод только один - для занятия каннибализьмом! :lol:
Added: "Упс", как говорится :diablo:
Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев заявил, что использование телеканалом "Россия 1" кадров контртеррористической операции на Северном Кавказе в сюжете об убийствах мирных жителей бойцами Национальной гвардии на Украине было "случайной ошибкой".
Siget
@ 20-05-2014, 20:13
QUOTE (Vlady304 @ 20-05-2014, 19:32)
Panda, интересно, за кого российские новостные каналы держат свох зрителей? :laugh:
можно?! можно вместо Панды ответить?!!! :D: За идиотов конечно держат! Но это вовсе не отменяет того, что и украинские каналы делают тоже самое :wink: . А то получается, что многие из нас пытаются выбрать из двух зол одно, тем самым оправдав другое. Это есть в корне неправильный подход тчк :)
VxWorks
@ 20-05-2014, 21:03
QUOTE (Lexus @ 20-05-2014, 17:33)
QUOTE (Damballah @ 20-05-2014, 18:24)
Это он после зверств в рунете расслабляется. :D:
Спалился
SPOILER!
Руль не с той стороны :)
Lexus
@ 20-05-2014, 21:04
QUOTE (VxWorks @ 20-05-2014, 20:03)
Руль не с той стороны :)
хех, тут я спалился и подстава со строны вашей империи ;)
Spyle
@ 21-05-2014, 00:06
Соглашусь с Siget-ом: и росс. и укр. каналы держат росс.зрителей за идиотов. А зря!.. :diablo:
grif
@ 21-05-2014, 00:25
да ,все остальные каналы , да и СМИ вообще по всему миру тоже держат зрителей за идиотов. и в принципе правильно делают. большая часть человечества - идиоты. ну или ,скажем ,чтобы было более политкорректно , люди с альтернативными интеллектуальными способностями . хотя какие же они альтернативные. тут уж скорее те ,у кого хоть какие-то остатки самостоятельного мышления и анализа сохранились - они альтернативные. проблема в том ,что создаётся эффект толпы , и когда стада этих идиотов чего то там воодушевлённо кричат ,достаточно большая часть людей неглупых тоже начинают с ними соглашаться,просто потому,что заложены в нас гены мимикрии. лучше не высовываться из стада , думать как все , делать как все ,или на худой конец молчать. добрый такой пост получился.
VxWorks
@ 21-05-2014, 08:05
grif
Именно. А тех, кто пытается возразить, вбивают обратно в стойло. Ибо тяжело переть против толпы баранов и при этом пытаться им что-то объяснять. Они все равно будут блеять громче.
zazai
@ 21-05-2014, 09:04
Я вас умоляю, не делайте мне смешно. Как можно бороться с системой, когда ты сам элемент этой системы. Гессе про это ,вон, целые романы написал и даже получил за эту скукотищу нобелевку. Солженицин скучнее, к слову. А НЛП, чувство толпы, мимикрия это все саботаж недоучек говно-психологов. Знаний и навыков не хватает обьяснить по-обычному - начинают придумывать всякую мета-научную хрень (люди-хаотики, трудоголики, совы-жаворонки, индиго.. мля, звездец). А телек показывает только то, что люди хотят смотреть. Если б у Киселева не было высоких рейтингов (т.е. люди не переключают накакое-нить реалити, камеди или талант-шоу), то его бы не делали. Вне рейтинга только 2 вещи - новости и футбол (у них ,просто, стабильная доля)... и то.
Вывод: Люди хотят не заморачиваться и смотреть (после нудного трудового дня) туповатое вульгарное гавно - они это получают. Не нравится - иди смотри нишевые каналы. И не гунди, завтра на работе увидимся...
Ghanz
@ 21-05-2014, 10:22
QUOTE (grif @ 21-05-2014, 00:25)
достаточно большая часть людей неглупых тоже начинают с ними соглашаться
Не совсем соглашусь. Не все соглашаются со стадом.
Что касается грубейших нарушений прав человека в самой Российской Федерации, то перечислить их в силу технических ограничений не можем: память компьютера, на котором набирался данный Пресс-релиз - всего 400 Ггб.
#Крым Н(В)аш
grif
@ 21-05-2014, 13:37
QUOTE (Ghanz @ 21-05-2014, 09:22)
QUOTE (grif @ 21-05-2014, 00:25)
достаточно большая часть людей неглупых тоже начинают с ними соглашаться
Не совсем соглашусь. Не все соглашаются со стадом.
а я и не сказал ,что все ,но соблазн велик ...
Set
@ 21-05-2014, 21:58
Стадо - это сила! В одиночку мамонта не завалить. И, вообще, миллион лет эволюции исключает ошибку. :actu:
Ghanz
@ 22-05-2014, 10:22
QUOTE (Set @ 21-05-2014, 21:58)
Стадо - это сила! В одиночку мамонта не завалить. И, вообще, миллион лет эволюции исключает ошибку. :actu:
Сила - это конечно хорошо. Но нафига наши предки миллион лет эволюционировали в разрезе черепной коробки?
Panda Я не знаю как у вас, но в Одессе лук по 17-20 гришек, да и вообще базар не радует.
Panda
@ 22-05-2014, 16:52
QUOTE (Ghanz @ 22-05-2014, 09:22)
Panda Я не знаю как у вас, но в Одессе лук по 17-20 гришек, да и вообще базар не радует.
У нас скорее 20-22. Если мы про зеленый. Факт - не радует.
А это ставший резко популярным текст, как москвич ходил помогать сепарастам и что из это вышло. Если и наврал, то красиво. :) Давайте я кратенько, без лишних эмоций
Vlady304
@ 24-05-2014, 17:39
Не знаю фэйк или нет. Не удивлюсь ни разу если нет.
]
Lord KiRon
@ 25-05-2014, 19:27
Хайль Бандера , Путин хайль! Кстати , кто мне объяснит зачем на Украине выбирают Порошенко который сидел в одном правительстве с Януковичем и 70% бизнеса имеет в России? Более того которого и не слышно особо в последние дни. Понравилось проводить майданы?
zazai
@ 25-05-2014, 21:57
Потому что система так называемых "демократических выборов" не подразумевает честности. В любом раскладе у власти окажется либо популист (в нашем случае это Порошенко), либо манипулятор (в нашем случае - Тимошенко). Поэтому я в этом фарсе никогда участвия не принимаю.
поправка: у Порошенко не 70% бизнеса, а 70% экспорта в Россию (точнее в Таежный Союз)
Damballah
@ 25-05-2014, 22:28
Похоже, что Порошенко побеждает. Ждем очередного майдана, обещанного Тимошенко. :D:
Lord KiRon
@ 25-05-2014, 22:29
Обожаю российское ТВ, но за два месяца брехни напропалую дойти до ТАКОГО довбоебизма!!!:
Ghanz
@ 26-05-2014, 13:48
QUOTE (Lord KiRon @ 25-05-2014, 19:27)
Кстати , кто мне объяснит зачем на Украине выбирают Порошенко который сидел в одном правительстве с Януковичем...
"Закадровики" выбирают тех, кто им нужен, народ тут не причем.
Понравилось проводить майданы?
Кому? Народу? У нас это в моде было и до Майдана. Стоять с какойнить писулькой и нихрена не делать, жувать на халяву бутики и еще пару копеек чтобы за это кидали - где вы еще такое видели? А нашему правительству так и подавно такие сборища на руку. Они же таким образом решают свои "кулуарные дела". Пофиг чего там людишки собрались, подогнать халявщиков и беспредельщиков для большей массовки и пропихнуть свои идеи за типа "народные" - вот и все дела.
Panda
@ 26-05-2014, 13:53
QUOTE (Lord KiRon @ 25-05-2014, 18:27)
Кстати , кто мне объяснит зачем на Украине выбирают Порошенко который сидел в одном правительстве с Януковичем и 70% бизнеса имеет в России? Более того которого и не слышно особо в последние дни.
Ну про 70% уже написали. И то... надо уточнять. Откуда цифра? Если даже 70% экспорта, то наверное шоколада. А сам концерн Рошен хоть и главная жемчужина в его бизнес-структуре, но не едиственная. Там еще всякое есть. Был в правительстве Януковича, Ющенко. Не был при Кучме, его звали, но он остался нардепом. И что? Тут Damballah кажется возмущался что новые без опыта и ниоткуда. Вам не угодишь. :)
В конце концов - фигура действительно компромисная. Спасибо Крыму, ДНР-ЛНР что не голосовали, помогли определиться остальным и все получилось в 1 тур.(будем надеяться).
Меня конечно расстроило 2 место Юли - хотелось бы последнее. Но порадовала пусть и маленькая цифра Рабиновича - он получил больше чем Тягныбок и Ярош вместе взятые. У СоседнегоТВ наверное сейчас кипит работа как это подать своим зрителям. Фошизд и бЭндеровец даже не обогнали такую колоритную фамилию. :)
Наблюдал сцену, на моем избирательном участке: голосовал молодой парень-негр(или надо говорить афро-украинец?) :) с небольшими дредами и в вышиванке. :) По возрасту - ну +/- ровесник независимости. Колоритно в общем смотрелось.