Forums -> Флейм -> Украина - политика и не только
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Panda
QUOTE (Гордый @ 26-05-2014, 13:00)
QUOTE (Damballah @ 25-05-2014, 21:28)
Ждем очередного майдана, обещанного Тимошенко. :D:
:punk: :punk: :punk:
Не палитесь. Это может сказать только тот, кто ничего не понимает в событиях в Украине. :)
taurus66
QUOTE (Panda @ 26-05-2014, 15:05)
Это может сказать только тот, кто ничего не понимает в событиях в Украине. :)
А разве есть кто то понимающий в том , что у вас происходит? :)

Хочется только пожелать вам мира и спокойствия .

Гордый
QUOTE (Panda @ 26-05-2014, 13:05)
QUOTE (Гордый @ 26-05-2014, 13:00)
QUOTE (Damballah @ 25-05-2014, 21:28)
Ждем очередного майдана, обещанного Тимошенко. :D:
:punk: :punk: :punk:
Не палитесь. Это может сказать только тот, кто ничего не понимает в событиях в Украине. :)
а я и не понимаю, но без Майдана скучно будет... опять будут писать про всякие там Сирии с Израилем и Ираном. :drag: Так я за ежегодный Майдан - Традиционный! :punk: :wub:
Глядишь через надцать лет возникнет куча новых государств! Киевская Русь, Харьковское графство, Крымское Ханство, Новоросия, Бендеровщина, Еврейская Одесская Республика! :D:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 26-05-2014, 15:12)
Так я за ежегодный Майдан - Традиционный! :punk: :wub:
Добрый ты :)

Напомнило старую байку

Зловив дядько золоту рибку. Вона виконує його з бажання.
- Hехай усе Татаpо-Монгольске Іго йде у Швецію. Та лиха не pобить !
А потім назад.
Снялась вся оpда и потопала в Швецию... Почти никого там не поpубив,
веpнулась обpатно.
[ і так три рази]
Hе стрималась pибка, зпитала:
- Hу що тобі, дядьку, Швеція зробила ?
- А шо мені Швеція ? Зате по москалям - 6 pаз туда-сюда, туда-сюда !...
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 26-05-2014, 13:17)
QUOTE (Гордый @ 26-05-2014, 15:12)
Так я за ежегодный Майдан - Традиционный! :punk: :wub:
Добрый ты :)
потом как Олимпийские игры, можно проводить в разных точках планеты!!! :wub:
Panda
QUOTE (taurus66 @ 26-05-2014, 13:10)

Согласен. Нету. :D:
Ну как-бы просто сейчас пока не до майданов. А годика через три... надо будет посмотреть. :)

Хочется только пожелать вам мира и спокойствия .
Спасибо. Да, хотелось бы чтоб все успокоилось. В Донецке вон опять бои. :(

Added:
Спрашивали почему Порошенко?
Ну вот доступно написано: Президент второго плана: почему украинцы предпочли Порошенко?
ArCanon
QUOTE (Panda @ 26-05-2014, 14:53)
Наблюдал сцену, на моем избирательном участке: голосовал молодой парень-негр(или надо говорить афро-украинец?) :) с небольшими дредами и в вышиванке. :) По возрасту - ну +/- ровесник независимости. Колоритно в общем смотрелось.
Афроамериканец? Обама своих земляков прислал? Panda, так это же явное свидетельство вмешательства американцев! Привезли своих безработных, вырядили в национальное и послали голосовать :fu: :pig:
Panda
И паспорта сделали как настоящие! И в списки внесли месяцев так 6 назад. Хитрые парни, да. :)
ArCanon
Ну так... национальная черта ;)
Siget
QUOTE (Panda @ 26-05-2014, 14:27)
QUOTE (taurus66 @ 26-05-2014, 13:10)
Согласен. Нету. :D:
Ну как-бы просто сейчас пока не до майданов. А годика через три... надо будет посмотреть. :)
редкий случай, когда соглашусь с Пандой, никаких майданов в ближайшие годы не будет. Гейм из овер :D: . Замена приближённых к кормушке олигархов произведена и легитимизирована, главные участники получили по печеньке. поставленные цели достигнуты :), если что и будет, то только перепалки в телеэфире, ведь каждый миллиардер сохранил за собой по телеканалу, и тот же Порошенко, заявляя о продаже бизнеса, сразу оговорился, что 5-й не отдаст ни за что (не дурак :laugh: ) ...а Тимошенко, ну так ей же надо что то говорить, вот она и говорит, но прежние позиции Йуля вряд ли уже восстановит.
Panda
QUOTE (Siget @ 26-05-2014, 18:33)
и тот же Порошенко, заявляя о продаже бизнеса, сразу оговорился, что 5-й не отдаст ни за что (не дурак :laugh: )
5-10% аудитории на сегодня. Да, актив так актив. :)
zazai
QUOTE (Panda @ 26-05-2014, 17:10)
QUOTE (Siget @ 26-05-2014, 18:33)
и тот же Порошенко, заявляя о продаже бизнеса, сразу оговорился, что 5-й не отдаст ни за что (не дурак :laugh: )
5-10% аудитории на сегодня. Да, актив так актив. :)
польстил ты 5-му каналу ))
Panda
Наверное да. :) Цифра почти от балды. Где-то я ее видел в разделе полит-ток-шоу-новости. Если просто в % народу вообще в прайм-тайм, то конечно относительно 95-квартал-голоса-талант-шоу и т.д. и близко не будет такой аудитории.
С другой стороны... Кто-то описывал - в разгар всех зимних событий полит активные крымчане, дончане, луагнчане и т.д. "полосатых убеждений" - были абсолютно в курсе что шло на 5-м. Т.е. матерились, ни слова не воспринимали, но смотрели! Знали в целом все же. Т.е. своя аудитория все же есть.
zazai
Средняя доля 5-го для аудитории 18-54 где-то 5ед. (аккумулирует средний рейтинг за день 1,0-1,3п.)
В дни тяжелых политических потрясений подскакивает до 10-12ед. (в среднем), а в отдельные моменты может и за 20ед. перевалить.

ПС: Надо сказать, что у GFK есть траблы с методологией. И если сегментировать аудиторию, то показатели варьируют +-15-40% для разных категорий населения
Panda
Папа, а ты вот сейчас с кем разговаривал? © :)
Это твоя тема? Потому что я думаю никто ничего не понял. Ты сейчас сказал что-то для спецов. Единицы это что? % аудитории? (Понял только буквы GFK :) )
Но суть я так понимаю - 5-й ничерта не выгребает? :)

worand - как ты там??? Зелло Антимайдан слушаю, твитеры, фб - мдя... :(
worand
QUOTE (Panda @ 26-05-2014, 22:33)
Это твоя тема? Потому что я думаю никто ничего не понял. Ты сейчас сказал что-то для спецов. Единицы это что? % аудитории? (Понял только буквы GFK :) )

worand - как ты там??? Зелло Антимайдан слушаю, твитеры, фб - мдя... :(
Слушаю взрывы и стрельбу. Под домом еще не стреляют. :hi:
Panda
Текс... тырнет я так понимаю еще есть. Видимо спать сегодня ты не будешь...

Блин, в их Зелло голоса у женщин - пропитые 40-50 летние алкоголички. :)

zazai
QUOTE (Panda @ 26-05-2014, 20:33)
"Взвешенные" проценты дают долю.
Например некая передача (допустим "Поле Чудес") для аудитории 18-54 имеет долю 0,5, а для аудитории 19-34 доля 0,0, а для 35-54 доля 2, а для 54+ 3,5.
"Доли" безразмерны. Показывают смотрибельность обьекта (передача, канал, окно эфира) у определенной аудитории по отношению к другим обьектам того же временного диапазона. Для сравнения "Ревизор" имел долю от 25 и выше, забирая аудиторию у Х-Фактора (доля падала до 15)

Критерии взвешивания - секрет методологии, но когда всех взвешивают по одной методе это второстепенно. Общий расклад дает и зашибись.

В общем, я зануда. :nlo: :nlo: :nlo:
Panda
Т.е. в принципе они в попугаях меряют? Но так как попугаи относятся к одному семейству, то их приняли как единицу измерения и всех устраивает. А как это переводится в реальные тысячи или миллионы зрителей - знает только GFK and Ko? А рекламщикам это сообщают за деньги, так?

Хорошо сказано: http://echo.msk.ru/blog/oreh/1328014-echo/
На Украине победил неизвестно кто!
26 мая 2014, 17:53
В чем прикол-то весь с выборами на Украине? Даже не в том, что коллеги с 1 Канала где-то нарыли таблицу, от которой, кажется, сами обалдели. Таблицу, в которой Дмитрий Ярош набирал какой-то дикий процент, а остальные не то, что курили в сторонке, а даже прикурить-то не могли.

Прикол в том, что после всей этой истерии вокруг Украины россияне реально не знают, что за мужик-то там победил! Давайте на секунду заглянем, например, в опрос ВЦИОМ, опубликованный прямо перед выборами. О том, что такие выборы вообще будут, знало 88% россиян. Но о существовании Петра Порошенко были осведомлены только 35%. То есть две трети опрошенных вообще не знали, что существует человек, который был бесспорным фаворитом гонки и выиграл ее в первом же туре!

Зато наши граждане прекрасно знали про кровавого фашиста-бендеровца Яроша. Каждый второй знал об этом безумном упыре. Поскольку нам много раз подробно и в красках рассказали, что власть на Украине захватили фашисты, а лидером фашистов является этот Ярош, то я не понимаю, кого вообще могла удивить эта таблица, где он уверенно лидировал.

Смешно другое. На самом деле за Яроша проголосовало менее процента. На данную минуту, только один из 140 украинцев отдал свой голос вождю "Правого сектора". И как теперь нашим людям понять эту странность: человек, которым пугали детей и стариков, про которого все уши прожужжали, набрал так мало голосов, что эти проценты даже в сводках новостей не публикуют.

Каждый четвертый россиянин знал, что есть еще один мерзавец - по фамилии Тягнибок. Не такая сволочь, конечно, как Ярош, но хмырь тот еще - король "черных трансплантологов"! Но и его результат пришлось искать с лупой, потому что он едва переваливает за один-единственный процент.

Послушайте, товарищи дорогие: полгода вам полощут мозги, рассказывают про неонацистов, которые вдруг откуда-то появились на Украине, захватили власть, режут и убивают, хотели истребить русских в Крыму, а теперь на Донбассе. А за всех этих фашистов голосует пара процентов в сумме! Нам показывали славного парня Михаила Добкина, лучшего друга России, чуть ли не единственную альтернативу нацизму, а он получил три процента.

Это нам в советские времена, помню, рассказывали, что народ Америки любит лидера коммунистов Гэса Холла, а потом оказывалось, что в Штатах о таком человеке никто и не слыхал.

Вот это и есть настоящая тупейшая вульгарнейшая пропаганда. Построенная не просто на вранье, а на абсолютном вымысле. С фашистами, за которых никто на самом деле не голосует. С харизматическими лидерами, за которыми никто не идет.

И теперь представьте, что примерно также нам с вами рассказывают и обо всем остальном, что там, на Украине происходит. И процент правды там примерно такой же. И таблицы примерно такой же степени достоверности.
Ghanz
Panda
По статье. Все как обычно. Пропаганда пропагандой, а люди все те же. Кто "велся", тот ведется и будет вестись дальше (мозги либо есть, либо их нет).
В мирное время этой "пропаганды" не меньше и дураков тем более.
Люди любят давать всему имена, но какой смысл они вкладывают в эти имена, известно лишь им одним, остальные фантазируют.
mitay
Panda
"Я мало кого любила
Второй надоел
Третьего забыла
Четвертый исчез во вторник
О первом почти ничего не помню
Но пятый мой совсем не такой..?" © "Виагра Попытка №5"

user posted image
Brait
mts
Эк как Brait разогрелся от политики, аж светится.
:lol:
worand

Вот такая у нас байда. Чеченов полный город. :hi:
Vlady304
user posted image

Added:
QUOTE (worand @ 28-05-2014, 07:57)
Чеченов полный город. :hi:
Донецкие ополчеченцы © не моё
Siget
QUOTE (worand @ 28-05-2014, 14:57)
worand, ты их вблизи видел, разговаривал с ними? я без подколов, серьёзно спрашиваю, или же ифа из сми и интеренета? :hi:

SPOILER!
Ghanz
- Вы стояли на Майдане для того, чтобы выбрать олигарха?
- Мы стояли для того, чтобы выбирать. Но вам этого уже не обьяснить.
- А вы выбирали(-ете) (и кого)?!
worand
QUOTE (Siget @ 28-05-2014, 16:21)
QUOTE (worand @ 28-05-2014, 14:57)
worand, ты их вблизи видел, разговаривал с ними? я без подколов, серьёзно спрашиваю, или же ифа из сми и интеренета? :hi:

SPOILER!
Это съемка меньше километра от моего дома. Чеченов реально хватает. Лично не разговаривап... о чем с ними говорить... :drag: :hi:
Siget
Эту съёмку я тоже сегодня уже видел, только вот никаких чеченов на ней не разглядел, одну только доисторическую ЗУ-23-2 прицепленную к уазику. Наверное из музея спёрли :)
worand
QUOTE (Siget @ 28-05-2014, 17:45)
Эту съёмку я тоже сегодня уже видел, только вот никаких чеченов на ней не разглядел, одну только доисторическую ЗУ-23-2 прицепленную к уазику. Наверное из музея спёрли :)
Siget, их реально хватает. А эта историческая рухлядь сегодня пыталась стрелять. :( :hi:
Фотографировать не пытался, у меня нет значка российского канала. :hi:
Кто потом детей кормить будет? :hi:

http://inforesist.org/live-aktivnaya-faza-ato-den-tretij/ более менее правда.

Что-то мне подсказывает, что это не славяне и тем более не дончане... :drag:
user posted image
Siget
QUOTE (worand @ 28-05-2014, 18:54)
Фотографировать не пытался, у меня нет значка российского канала. :hi:
Кто потом детей кормить будет? :hi:
Согласен, держись подальше и от тех и от других :wink: . Уверен - что красные, что белые - они стоят друг друга, и становиться пушечным мясом в войне олигархов не стоит. Независимо от того киевские они или московские... или даже самые демократичные европейско-американские :) . Какие-никакие выборы прошли, определённый статус кво закреплён, ситацию сейчас начнут активно охлаждать и считать прибыль. газпромовские свою, порошенковские и коломойские свою :)
з.ы. да и Меркель можно поздравить - в Киеве теперь новый голова . Боюсь, что у киевлян очень скоро появится ностальгия даже по Черновецкому :D:

Added:
фотка зачётная :) , но вот видео, на котором тот колоритный персонаж в зелёной шапочке тоже мелькает.
Однако большинство остальных явно любители, да и на кавказцев не сильно тянут :drag:
Зато название у ролика как всегда Правильное... только автор забыл добавить, что этот "восток" никакого отношения к кадыровскому не имеет, и общего у них - разве что название. Инфовойна как она есть :)

Vlady304
Panda
QUOTE (Siget @ 28-05-2014, 18:33)
Однако большинство остальных явно любители, да и на кавказцев не сильно тянут :drag:

Еще такое есть.

Чеченский спецназ МВД России воюет на стороне ДНР. Фото и видео (видео правда нет, ютюб удалил)

Знакомый из Донецка говорит что их все же немного. В основном все же местные бандиты и накорманы.
Siget
QUOTE (Panda @ 28-05-2014, 20:46)

Еще такое есть.

Чеченский спецназ МВД России воюет на стороне ДНР. Фото и видео (видео правда нет, ютюб удалил)
фотки тоже ничего, только в РФ уже давно нет ни одного "милиционера", у всех написано ПОЛИЦИЯ

SPOILER!
Vlady304
Siget, а кто сказал, что эти фотки сделаны сегодня? Там если текст к статье почитать, то станет ясно, что фото с телефона одного из отвоевавшихся. И что только первые две свежие - с крыши здания у аеропорта, остальные старые. И кстати четвертое фото - тот-же перец, но уже в полицайской форме.

Added:
user posted image
worand
QUOTE (Panda @ 28-05-2014, 19:46)
Знакомый из Донецка говорит что их все же немного. В основном все же местные бандиты и накорманы.
Ну я не знаю хде живет твой знакомый, я живу между аэропортом, жд вокзалом, СБУ и ОДА, как раз в Киевском районе, и этого добра у нас хватает! Гопников тоже хватает, но их в разы меньше! :hi:
Siget
QUOTE (Vlady304 @ 28-05-2014, 21:51)
Siget, а кто сказал, что эти фотки сделаны сегодня? Там если текст к статье почитать, то станет ясно, что фото с телефона одного из отвоевавшихся. И что только первые две свежие - с крыши здания у аеропорта, остальные старые. И кстати четвертое фото - тот-же перец, но уже в полицайской форме.

SPOILER!

а может "галерея" из какой нибудь странички vk.com? а то подозрительно как-то... не в первый раз "путинский спецназ" идёт на боевое задание с паспортами с московской пропиской :laugh: . Если же всё таки правда, то желаю им удобрить чернозёмы донбасса, солдатам удачи там делать нечего :drag:
worand
QUOTE (Siget @ 28-05-2014, 21:29)
Если же всё таки правда, то желаю им удобрить чернозёмы донбасса, солдатам удачи там делать нечего :drag:
Нормальным пацанам оружие не дают. Боятся, что их и постреляют. :) :hi:
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 28-05-2014, 22:51)
И кстати четвертое фото - тот-же перец, но уже в полицайской форме.
Ты хоть одним глазком глянь геббельс-тв, как ты его называешь, чтобы узнать как выглядит наша полицайская форма. Ну или хотя бы гугл поюзай. :wink:
А то на представленной фотке вообще какое-то самопальное позорище. :laugh:
Brait
QUOTE (Vlady304 @ 29-05-2014, 03:15)
SPOILER!
Интересно, и финальная песня, и все выступления этой украинской когда-то-в-прошлом-КВН-команды звучат именно на русском языке. :confused2:
Vlady304
QUOTE (Brait @ 28-05-2014, 19:56)
SPOILER!
Интересно, и финальная песня, и все выступления этой украинской когда-то-в-прошлом-КВН-команды звучат именно на русском языке. :confused2:
И что? Это мешает им быть украинцами, патриотами своей страны?
У меня 2 гражданства, из них ни одного русского, а все мои 10.000 постов здесь звучат именно на русском языке.

Added:
QUOTE (Damballah @ 28-05-2014, 15:36)
Ты хоть одним глазком глянь геббельс-тв, как ты его называешь, чтобы узнать как выглядит наша полицайская форма. Ну или хотя бы гугл поюзай. :wink:
А что не так?
Сними с этих броню и разгрузку и получишь ту же рубашку

user posted image
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 29-05-2014, 05:32)
QUOTE (Damballah @ 28-05-2014, 15:36)
А что не так?
Да, в общем-то, все не так. :)
Рубашонка из комплекта охранника ЧОПа. Причем, ЧОПа настолько нищего, что униформу не на заказ шьет, а покупает универсальную, по 800 рублей. С липучками, на которые можно любые нашивки прилепить. Кстати говоря, этот хрен на фотке даже не знает, какие должны быть нашивки и куда их лепить. :D: И кепочка у него тоже левая.

Вот нормальная форма полиции.
SPOILER!
shatterhand
Странные у вас темы для обсуждения. Где нашивки прилеплены. Полный город чеченов, не полный... Я когда в 91-м оказался с ребенком посреди операции поимки неведомых снайперов, мне тоже казалось, что полная Москва войск. 20 отморозков с оружием и боевой техникой - это уже полный, тут я согласен.
Так что, worand, держись там! Помнится, ребенка поиграться я устроил подальше от окон. Перенимай опыт! И всего лучшего!

upd. то в 93-м было. 91-й путч я в Одессе пересидел.
Siget
QUOTE (Damballah @ 29-05-2014, 09:19)
С липучками, на которые можно любые нашивки прилепить. Кстати говоря, этот хрен на фотке даже не знает, какие должны быть нашивки и куда их лепить. :D: И кепочка у него тоже левая.
а я ещё смотрю вчера, чего это один и тот же шеврон то на правой руке, то на левой :D: - дык там же на липучках всё! Damballah, дай пять :punk: фотосессия явно шла на скорую руку, тоже мне "спецназ ГРУ/ГШ ВС РФ" :laugh: Похоже таже история, что и ляшковским "чеченцем" с аннулированным в 2010 году паспортом :hi: .
з.ы. я ни в коем случае не спорю с worandом, ему конечно виднее, явно там какие-то кавказские наёмники присутствуют, но кто они и кем наняты, ещё вопрос.
Panda
QUOTE (Damballah @ 29-05-2014, 08:19)
Рубашонка из комплекта охранника ЧОПа. Причем, ЧОПа настолько нищего, что униформу не на заказ шьет, а покупает универсальную, по 800 рублей. С липучками, на которые можно любые нашивки прилепить. Кстати говоря, этот хрен на фотке даже не знает, какие должны быть нашивки и куда их лепить. :D: И кепочка у него тоже левая.
Видимо Россия реально встала с колен, если полицейский салабон может себе позволить(или должен?) шить спецовку на заказ. При чем нашивки на эту форму нашиваются намертво, потому что можно себе позволить (на заказ конечно) обычный комплект, полевой комплект(на фото нашивки полевые - по моде взятой от амеров - без цвета), парадный и т.д. Сильно. Уважаю.

Ты правда думаешь что у вас прям во всех регионах все по стандарту?
Вот эти тоже не по форме?
user posted image
(взято с http://ohranka.com/2013/12/%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2...0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B7/ )

Они там у вас вообще на особом положении, если ты не в курсе.
Вот на таком они ездят.
user posted image
Это даже не хаммер, это Zibar - американская игрушка за больше 100К долларов. Где-то еще есть такие? В Твери? В Туле может?
Может для кого уставы и пишутся, правила может есть - только не для суровых чеченских парней. :)

Про картинку победы Яроша. (история про кульных хацкеров - необходимо общее понимание "про компьютеры")
"Картинка Яроша". Часть 1
Vlady304
Тоже с удивлением узнал, что в спецназе оказывается только один комплект формы - полевой, он же парадный
Panda
Вот интересное видео. СОБР Кадыростана.

Мультикам, обвесы модные на калашах, обесцвеченные нашивки, эти модные шлемы спецуры американской. Что? Форма полиции России? "Нэ, нэ слишаль брат, да". То для Вани. Ахмет будет в модном ходить. (А флажок Чечни цветной, да. Чтоб красиво было.)
Damballah
QUOTE (Panda @ 29-05-2014, 14:34)
Видимо Россия реально встала с колен, если полицейский салабон может себе позволить(или должен?) шить спецовку на заказ.
Я где-то написал про полицию? Нет, я написал про ЧОП. Это, если не в курсе, Частное Охранное Предприятие. К МВД не имеет никакого отношения. Туда может пойти работать любой хрен с горы, охранять ночные магазины или клубы. И вот у чоповцев как раз такая униформа, в основном.

По остальным пунктам.
Vlady304 прилепил фотку с полицейским спецназом - я выложил фотку со спецназовской униформой, чтобы были видны отличия от чоповской.
По поводу различия униформ - у нашего МВД столько всяких подразделений, что пальцев на руках не хватит пересчитать все. И у каждого своя форма. А если еще и остальные силовые структуры вспомнить, то и на ногах пальцев не хватит.
Менты по Москве тоже на разных тачках рассекают. От Жигулей и Козла до Гелика и Кайена. В прошлом году даже писали, что кому-то и Ламба досталась.
А по поводу экипировки спецподразделений - новички получают стандартный набор, а продвинутые могут попросить что-то более для них удобное. Прям как в компьютерных игрушках. :)

Added:
QUOTE (Siget @ 29-05-2014, 14:33)
а я ещё смотрю вчера, чего это один и тот же шеврон то на правой руке, то на левой :D: - дык там же на липучках всё!
Ну липучки мне сразу в глаза бросились. Я эту форму неоднократно живьем видел. :)
Set
К осени всё рассосётся. Вместе с листвой таинственно исчезнут и чеченты. Правда вертолётов до осени может и не хватить. :nlo:
Trex
QUOTE (Set @ 30-05-2014, 07:10)
К осени всё рассосётся. Вместе с листвой таинственно исчезнут и чеченты. Правда вертолётов до осени может и не хватить. :nlo:
да, вертолетов скоро может совсем не стать...
Panda
QUOTE (Set @ 30-05-2014, 06:10)
К осени всё рассосётся. Вместе с листвой таинственно исчезнут и чеченты.
Поддерживаю предыдущего оратора! © 2-3 месяца еще будет.
Исчезают боевики не таинственно - вполен нормально едут в гробах домой. Вчера Гиркин отправил 32 гроба в Россию.(Это из 40-ка трупов в камазе. Нормальный такой % к местным...)

И да, а еще через 2-3 года - КРЫМНАШ! ;)
Ghanz
QUOTE (Panda @ 30-05-2014, 12:00)
Вангую(кажется так модно говорить?)

- оптимистично - за год-два все буде решено. Крым вернется. Россия будет мировой изгой.

- реалистичнее - 5-10 лет Крым не наш. Потом приползут на коленях, прийдется брать со слезами, убогих и бедных. Рашка расползается по швам. Украина в ЕС и НАТО.

-песимистично - 20-40 лет. Вся Украина на уровне Греции-Португалии-Польши(на тот момент), Конечно в ЕС и НАТО(если и названия такие будут). Крым не наш - в опе, мечетях, крови и татары дорезают последних русских младенцев. РФ нет на карте.

Можете ставить в закладки. Потом тыкнете мне.
Уже Вангавали....
Panda
В мире все течет, все меняется... :)
Тогда была одна ситуация. Сейчас другая. Мы выстояли. Диктатор умрет в течении пары лет. Потому прогноз более оптимистичный. :)
Ghanz
QUOTE (Panda @ 30-05-2014, 13:40)
В мире все течет, все меняется... :)
100%

Тогда была одна ситуация. Сейчас другая.
Ситуация та же - таже жопа в экономике.

Мы выстояли.
Вообще не ясно о чем это.

Диктатор умрет в течении пары лет. Потому прогноз более оптимистичный. :)
А это о ком?
ArCanon
Ну и вот, навеяло...
Луркморье
Panda
QUOTE (Ghanz @ 30-05-2014, 13:26)
Ситуация та же - таже жопа в экономике.
Ну вообще-то пока про войну речь.

Мы выстояли.
Вообще не ясно о чем это.
Опять - же. О войне.

Диктатор умрет в течении пары лет. Потому прогноз более оптимистичный. :)
А это о ком?
О диктаторе с которым мы воюем.
ArCanon
QUOTE (Panda @ 30-05-2014, 16:54)
Ой, извини за в соседней теме! Нормально у тебя с юмором. Вот это действительно смешно! :punk: :lol:
Panda
QUOTE (ArCanon @ 30-05-2014, 14:56)
QUOTE (Panda @ 30-05-2014, 16:54)
Ой, извини за в соседней теме! Нормально у тебя с юмором. Вот это действительно смешно! :punk: :lol:
Ну извини, если ты не чего-то не понимаешь, это же не значит что этого нет... Попробуй больше читать например. Не знаю чем еще тебе помочь.
ArCanon
Пост удален модератором (VxWorks): я же предупреждал, чтобы не постили оскорбления и расовые эпитеты!
Panda
QUOTE (ArCanon @ 30-05-2014, 15:02)
https://www.facebook.com/alexandr.zhilin.77?fref=nf
user posted image

Ну оттуда конечно виднее. :)

И да, я понял кого ты читаешь. Тут все ясно. Чтоб еще ты понял: в первой версии этого высера бреда, он назвал Леню Космоса главой СБУ(чего никогда не было). Написал какие-то явные байки из биографии Порошенко и прочий бред. Ему в коментах натыкали этим в морду - он уже поправил. Ну читай дальше. Такие конечно напишут. :)
ArCanon
QUOTE (Panda @ 30-05-2014, 17:12)
Ну читай дальше.
:hi: Благодарствую.
Panda
Попробуй слезать с тяжелых наркотиков постепенно.
Подпишись для начала на Портникова: https://www.facebook.com/portnikov?fref=ts
Фамилии и страны он не путает. Тексты несложные, обычно короткие.(Длинные пока не читай, это очень сложно для неподготовленного человека.)
Понимаю, вначале будет ломка. Ну что поделать... Когда-то надо...
ArCanon
Panda, советов я тоже не просил. Я вообще подобное не читаю.А сюда пощу скорее, чтобы тебе повод дать. Дамбала, мне кажется, тоже чем-то подобным занимается иногда.
И наши новости не смотрю практически. Потому как, тут я с тобой согласен, ТАКОЕ говорят и показывают... :pig: Сначала улыбАло, а сейчас уже страшно становится. Ведь многие верят.
Panda
Да какой повод? Мусор кидать? Это ж вас характеризует в первую очередь. :) Понятно что вы так это все и видите. Ничего другого вы и представить не можете. Пока у вас над головой все хорошо - точка зрения не поменяется. Понимание может прийти тогда, когда у вас что-то подобное происходить будет. А это может и не на вашем веку будет. Так что пока у вас все хорошо, да. :)
ArCanon
Не, не так. То, что кидается-в противовес. И насчёт - у нас всё хорошо". Я аж дар речи потерял :fear2: Это у нас-то всё хорошо?! Может, в столице, у дамбалы... :laugh:
Vlady304
QUOTE (ArCanon @ 30-05-2014, 09:02)
...по уровню кретинизма значительно превзошло даже несравненную Псаки!..
После этого дальше не читал. Если одни кретины не могут проверить того, что на самом деле человек сказал, а доверяют на 100% тому переводу, который для них, кретинов, им подсовывают на геббельс-ТВ, то что умного могут сказать эти кретины?
worand
Письмо Путину
SPOILER!
Улыбнуло :hi:
http://uainfo.org/yandex/331223-pismo-putinu.html
Siget
Польские заслацы о Донбассе :) :
Wirtualna Polska

Tylko w WP.PL: tam mają Polaków za faszystów

user posted image

"Поляков там считают фашистами"

- Успокойся, мама, я не поеду туда, где стреляют! – уверяет по телефону водитель такси Алёна, которая отважилась отвезти нас в осаждённый Славянск. В лобовом стекле её автомобиля – пулевое отверстие, заклеенное изолентой. Это не первая её поездка в город. Через час после этого разговора мы попадаем под минометный обстрел.

Подобная ложь ради успокоения родных встречается здесь нередко. Несколько украинских солдат, чью базу мы посетили в окрестностях Доброполья, не захотели говорить на камеру. – Меня здесь нет, понимаете? Моя жена думает, что мы находимся в центральной Украине, – отвечает один из них. – А моя мать – что я дома, – добавляет другой.

Иконы и автоматы

- Большинство из нас в повседневной жизни имеют нормальную профессию. Я, например, художник и занимаюсь реставрацией церковных икон, – отвечает нам вооруженный пожилой мужчина на одном из многочисленных блокпостов так называемой Донецкой Народной Республики. Говорит, что взяться за оружие его вынудила "угроза фашизма", которого он опасается более всего в своей жизни.

Наш собеседник любезен, что среди людей, поддерживающих мятеж в Донбассе, встречается далеко не повсеместно. Местную атмосферу более характеризуют всеобщая подозрительность и непредсказуемость. Вы можете спокойно говорить с человеком, с вниманием прислушиваться к его точке зрения, но, спустя какое-то мгновение, по ему одному известной причине, он может броситься на вас с камнем или прицелиться в тебя из автомата.

Люди переполнены внутренней агрессией, ищущей выхода наружу. И она его находит – в реках братоубийственной крови, которая всё более мощным потоком льётся на востоке Украины.

Отцы и дети.

Этот конфликт является братоубийственным в буквальном смысле слова, принимая во внимание, что разделение на два лагеря нередко происходит даже внутри семейств. Едва ли не ежедневно мы слышим очередную историю о муже – стороннике мятежа и жене, которая за Украину (или наоборот).

- Вы не слышали, кто-нибудь уже разводился по этому поводу? – спрашиваем мы у предпринимателя Руслана, в чьей семье, напротив, царит полное согласие. – На данный момент – нет. Ещё не слишком много времени прошло с начала конфликта – отвечает он. – Тем не менее, разводы, наверное, будут, так как некоторые уже кидаются друг на друга с ножами, – добавляет Руслан.

Внутрисемейный раскол также часто наблюдается на уровне поколений. Дети – за Украину, желают жить в демократическом европейском государстве. Для отцов и матерей Запад и Европа соответственно являются воплощением всего наихудшего в этом свете.

Поляк = фашист

Славянск. Мы подъезжаем к дому, в который полчаса назад попал снаряд украинской армии. В ходе разговоров с местными выясняем, что в соседнем доме во время взрыва находился без присмотра ребёнок, чьи родители как раз перед этим отправились в магазин на велосипедах. Я нахожу отца, быстро вступаю с ним в разговор, он не против рассказать свою историю перед камерой. Только спрашивает: откуда мы? Услышав, что из Польши, внезапно меняет выражение лица.

– Полякам интервью на дам. Бандеровцы вас вешали, вырезали, а теперь вы поддерживаете этих фашистов! – говорит, стискивая зубы, домозяин. В ответ на наши заверения, что мы хотим показать правду об их страданиях, он кричит: "Вон с моего двора!"

В какой-то момент мы сбились со счёта, в который раз нас именуют "фашистами" – от того, что мы являемся сотрудниками польского портала. На одном из блокпостов в Славянске завзятый "антифашист" за то же самое уже было собирался ударить нас по лицу. Однако, на помощь пришёл вооруженный до зубов Денис, командир поста, который (какая ирония!) назывался "Варшава" – также как микрорайон города, доступ к которому этот пост защищал.

– Я бы с радостью поубивал вас всех, поляки. Впрочем, возможно, доживу до такого времени и такой возможности, – откровенно сообщил нам на другом блокпосту сражающийся за "великую Россию" боец со снайперской винтовкой.

Милиция не поможет

– Алло, милиция? Мы в центре Донецка, на нас напали люди с автоматическим оружием!
– Спасибо за информацию, уже делаем ноги!

Такие грустные анекдоты без конца повторяют сейчас в столице региона, охваченного пророссийским мятежом. Общим настроением у обычных людей является чувство абсолютной беззащитности. Причиной этому является пассивность стражей порядка, которые сами в ужасе смотрят на то, что творится вокруг. Кроме того, значительная часть из них поддерживают мятежников. Так что, пока вы не воротитесь в гостиницу, вы представления не имеете, что с вами может случиться в любой момент.

Отдавай камеру!

Поздний вечер, возвращение в Донецк. Мы останавливаемся у одного из блокпостов ДНР. Вооруженная разновозрастная группа жителей окрестных деревень направляет в нашу сторону ружья и требует выйти из автомобиля. Некоторые из них явно в состоянии алкогольного опьянения.

Они предъявляют нам, что мы якобы снимали их блокпост, проезжая мимо сегодня утром. Утверждают, что запомнили наш автомобиль. Мы предлагаем посмотреть наши снимки, показываем, что на них нет их блокпоста. Однако, этот аргумент не срабатывает, хозяева приходят во всё большее исступление, угрожают разбить нам камеры. Говорят, что отвезут нас в свою "комендантуру", где мы заночуем, а завтра они решают, что с нами делать дальше.

– О камерах можете забыть, – говорит один из юных мятежников, который реквизировал всё оборудование, вместе с касками и бронежилетами. Его коллеги уже успели их примерить. Нас прошибает холодный пот – вместе с оборудованием мы теряем весь отснятый в течение дня материал. Если они заберут у нас всё, вся наша поездка, можно сказать, накрылась медным тазом.

В это время водитель Алёна срывается в истерический плач. Это ещё более раздражает напавших. Однако, среди них присутствует один более старший и более трезвый мужчина, который единственный, как мы заметили ранее, имел сомнения в нашей мнимой "вине". Мы уговариваем его ещё просмотреть все материалы и убедиться, что мы не нарушали установленных тут ими правил. В конце концов, он звонит кому-то из своих начальников и, к неудовольствию товарищей, отпускает нас, возвращая всё оборудование. Мы с облегчением вздохнули.

Народная революция

Ведущей силой мятежа на востоке Украины являются именно такие малообразованные, нереализовавшие себя в жизни люди, которые теперь получили определённую власть и, с автоматом Калашникова в руках, имеют возможность использовать её против остальных. Они чувствуют себя хозяевами мира на своём крохотном блокпосту.

В этом смысле, термин "народная", присутствующий в названиях вновь провозглашённых на этих землях государственных образований (Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика) весьма метко фиксирует их сущность. Так же, как во время Октябрьской революции 1917 года, одной из главных движущих сил в этом сегодняшнем мятеже в восточной Украине являются беднейшие социальные массы. Историческая преемственность данного феномена просто бросается в глаза. Почти каждый из активных участников мятежа не скрывает своей ностальгии по Советскому Союзу.

Алег Барцевич, Виртуальна Польска

перевод - iskander_ulmas
p.s. на оригинальной страничке WP.PL ещё размещено небольшое видео.
Trex
Ну все достаточно взвешенно описано поляками, без истерик и переходов в крайности. Просто взгляд со стороны...
Siget
Не тот "Восток" DW.de

"Мы кадыровцы", - говорит корреспонденту CNN небритый мужчина из батальона "Восток". "В каком отряде служили?" Мужчина не отвечает. "МВД?" Кивает в знак согласия. Этот ролик, набравший 26 тысяч просмотров на YouTube, стал источником возникновения множества слухов и гипотез о возможном участии чеченцев в украинском конфликте.

Появление в Донбассе батальона "Восток" (точно так же назывался чеченский батальоном, которым до 2007 руководил Сулим Ямадаев), громкое заявление Рамзана Кадырова о том, что именно благодаря ему были освобождены журналисты Life News, свидетельства местных жителей о том, что они видели в Донецке кавказцев - уже этого было достаточно для того, чтобы блогеры, а иногда и известные политики, заговорили о том, что "на Украине орудуют чеченцы". Вдобавок мэр Донецка заявил о том, что среди раненых в боевых действиях 26 мая есть жители Грозного и Гудермеса - и все как будто бы складывается в простую и правдоподобную картину. Но эксперты DW полагают, что она на самом деле несколько сложнее.

"Чеченский батальон "Восток" уже давно не существует. Он был расформирован в 2008 году, так как не подчинялся Кадырову", - напоминает правозащитник Олег Орлов из организации "Мемориал". Недавно он вернулся из десятидневной поездки по Донбассу и утверждает, что украинский "Восток" не имеет ничего общего с чеченским: "Он назван так просто потому, что это восток Украины. Среди бойцов, которых я видел, мне кажется, нет ни одного чеченца. Хотя люди с Кавказа и вообще из России там есть".

По утверждению Орлова, многие люди в регионе не скрывают, что приехали из России. А за чеченцев местные могли принять жителей Северной и Южной Осетии. Их присутствие открыто обозначено флагами этих республик, замечает правозащитник: "Для многих "чеченцы" - это собирательный образ. Бородатые люди с Кавказа, говорят с акцентом - значит, чеченцы".

Такого же мнения придерживается руководитель киевского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Его информаторы не заметили в Донбассе регулярных чеченских подразделений. "Батальон "Восток" - это сборная солянка, - утверждает украинский эксперт. - Там представителей Кавказа - раз-два и обчелся. А название - всего лишь спекуляция на имидже чеченского батальона".
....
Vlady304
QUOTE (Siget @ 30-05-2014, 14:37)
Там представителей Кавказа - раз-два и обчелся.
....
Т.е. worand нагло врет? :diablo:
Siget
я вроде этого не говорил, напротив, даже подчёркивал, что не оспариваю мнение worandа. Лишь перепостил журналистское расследование дойче велле :wink: Вполне возможно к той операции у аэропорта и подтянулась какая-то группа осетин, все же видели кавказцев на ролике. Но в общей массе ополченцев ДНР - их процент, по всей видимости, ничтожен. В основном за оружие взялись таки местные. Другой вопрос - насколько много среди них маргинальных элементов. Но это знают лишь те, кто учавствует во всём этом, или хотя бы находится рядом, в частности worand :hi: .
Spyle
QUOTE (Brait @ 29-05-2014, 01:56)
SPOILER!
Brait, я вообще эстонец, но пишу здесь в форуме по-русски и кириллицей! Что прикажете, pisat' latinnicei ili üldse eesti keeles?
worand
QUOTE (Vlady304 @ 30-05-2014, 20:45)
Т.е. worand нагло врет? :diablo:
Что увидел, то и сказал. :hi:
QUOTE (Siget @ 30-05-2014, 20:37)
"Для многих "чеченцы" - это собирательный образ. Бородатые люди с Кавказа, говорят с акцентом - значит, чеченцы".
В день операции у аэропорта их и было много. А теперь я их много не вижу.

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/05/30/104895.shtml

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/243428/

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/243495/
Set
Страна с таким долгом и экономикой в ближайшие 20-30 лет ни на что в принципе не может рассчитывать, ни в ЕС, ни в НАТО, а если не провести шокотерапию экономики, то и жить нормально не сможет.

QUOTE (Panda @ 30-05-2014, 12:00)
Через 2-3 года актуальней будет - КИЕВНАШ! :diablo:
Damballah
QUOTE (Set @ 31-05-2014, 08:16)
Не каркай! :diablo:
Ghanz
QUOTE (Set @ 31-05-2014, 07:16)
Не гоните ребята, уже и так это говно из ушей лезет, еще 2-3 года это терпеть.... лучше повеситься. :death1:

ArCanon
Как бы Панда не говорил про то, что "вы там, а мы тут", но вашего мнения и люди которые тут и таких не мало. А вообще, что касательно мнения, то народ тут разносшерстный. Не деляться тут люди только на тех кто поддерживает Майдан и тех кто нет (как в 2004ом) или только за целостность или против нее. Однозначно сейчас все против войны, а на остальном взгляды сейчас расходятся и иногда кардинально.
Да по большому счету, с начала всей этой "беседы" еще в старой теме ничего особо не поменялось.
Siget
QUOTE (Spyle @ 30-05-2014, 22:36)
QUOTE (Brait @ 29-05-2014, 01:56)
SPOILER!
Brait, я вообще эстонец, но пишу здесь в форуме по-русски и кириллицей! Что прикажете, pisat' latinnicei ili üldse eesti keeles?
тема действительно последнее время актуальна :) думаю Brait всего лишь хотел сказать о лицемерии. Spyle, ведь когда ты пишешь на русском, то не предлагаешь его запретить на форуме и не заявляешь, что местные админы стирают посты за твой IP, не давая таким образом самовыражаться :D: . Ну а в песне как раз очень прозрачно намекается, да что там, практически пальцем указывается, кто есть подлинный душитель Майдана и свобод. Так же, ещё раз напомню, что в первую очередь сделала Рада после победы Майдана - отменила закон об основах государственной языковой политики 2012 года, который был должен снизить искуственно нагнетаемую истерию последних лет по поводу русского языка и русских школ. При всём при этом мы постоянно видим и слышим, как политики и всякого рода "творческие люди" якобы радеющие за национальную идентичность, сами говорят по украински очень плохо, и при любом удобном случае, каждый раз "сходя с трибуны", спешат перейти на "севернорусский" диалект. Опять же Киев - там всегда подавляющее большинство населения говорило на русском языке, ну или на едва заметном суржике и проблемой это ни для кого не было, Теперь же каждый яценюк пытается стать большим украинцем, чем сам Тарас Шевченко :) .
P.S. а номер, кстати, на грани пошлости, ещё чуть-чуть и переплюнут Задорнова :wink:
Siget
Посмотрел сейчас пару передач Квартала. Подумалось - может песня, это такой своеобразный иезуитский троллинг майдана, и зря я о них нехорошее подумал? :D: ...к тому же название присочинили, мягко говоря странное, надрыву выступления явно не соответствует :crazy:
Vlady304
QUOTE (Set @ 31-05-2014, 00:16)
Эстонский что-ли? :crazy:
grif
самое страшное , что о переговорах вообще никто речи не ведет ...
Ghanz
grif
Дык, все уже на Майдане выговорились....
zazai
QUOTE (grif @ 31-05-2014, 17:52)
самое страшное , что о переговорах вообще никто речи не ведет ...
А с кем говорить? С террористами?! Или с Ефремовым/Ландиком/Добкиным/... ?!
grif
zazai , я не уверен ,что слово террористы оно правильное. террористы- это люди которые пытаются запугать мирное население для достижения своих целей . в вашем случае идёт речь о людях которые узурпировали власть (и несмотря на то ,что в России принято называть хунтой и узурпаторами украинское правительство - на самом деле хунта и узурпаторы - люди сидящие в ДНР и ЛНР , я думаю ,что это трудно оспорить ) . надо ли сними вести переговоры ? ну не знаю . сложно судить . в любом случае кто-то за этими людьми стоит . кто то их кормит одевает ,даёт оружие . вот с этими людьми и надо вести переговоры. это либо местные бизнесс структуры ( скорее всего криминализированные ) ,либо Москва.
в любом случае вести военную операцию в густонаселённых местах без существенных потерь как со стороны военных ,так и со стороны гражданских - не получится.
значит ,что если ваша сторона согласна пожертвовать сотнями ,а может быть и тысячами своих солдат и сограждан - то переговоры вести не нужно . если не готова,то надо искать с кем вести переговоры. по мне так лучше договорится даже с нелегитимными узурпаторами ,чем угробить несколько тысяч мирных людей.
естественно ,что в результате этих переговоров не должно быть каких-то существенных политических уступок. но попытаться надо.
zazai
"Узурпаторами" их назвать нельзя, поскольку они не осуществляют никаких функций власти (ни единой). Максимум косноязычия будет в фразе "Военизированное Политическое Формирование". Но даже так их назвать нельзя, поскольку их уже "оформили" как террористов. И они ,кстати, очень даже подпадают под вашу формулировку - терроризируют насилием и безвластием местное население для достижения своих цели. Оной оф. является ЛНР - буду г-рить только за родной Луганск -, неоф. цели неясны (простым гражданам).

Говорить с террористами нечего - им можно только посулить "безболезненную капитуляцию". А больше говорить и не с кем. Имеется полит. банкроты в виде ПР, КПУ и местных миллионеров и зияющая пустота от ,так называемых, "элит" (привет ПР за тщательную зачистку электорального поля).

Мы все тут ,конечно, великие морализаторы и гуманисты и до последнего будем отстаивать "мирные пути". Но ,глядя на завзятость террористов, стоит признать, что без крови ну никак уже не обойтись. Более того, вернуть жителей Донбасса из состояния "брожения ума" обратно в обыденную украинскую государственность может только успешно завершенное АТО.

Люди уже "выпустили пар" за оба майдана, в которых они не участвовали, - они хотят привычной бытовухи с продажными политиками, корумп. чиновниками, ментами, шустерами и дурными соседями, а им никто этого обеспечить не может. Именно поэтому у них в головах брага, ЛНР и ДНР - террористы, а АТО должно продолжаться.
Гордый
не знаю наверное каждый вкладывает свой смысл в слово террорист, по мне последний месяц Майдана - это терроризм. А Донецк это партизанщина против легитимной власти, партизаны против захватчиков боряться и против власти. В принципе они бы были легитимными, если выборы провести и конституцию свою сделать, а так беспредел конечно. :drag:
Set
Генерал, который хотел напугать Россию
"На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы... Мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть?"

"Если вы вдруг посчитаете Крым российским, я не исключаю, что там начнется подпольная террористическая деятельность. Я не верю в то, что нас будут спасать Америка, Европа или Англия, - они, напротив, сделают все, чтобы мы между собой воевали".

"Я сделаю все, чтобы они стали хорошими солдатами. Я уже показывал им, как вас надо убивать. Я уже сказал им: "Ребята, так воевать нельзя. Москали вас всех передушат"".

"Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду... Я хочу, чтобы вы нас боялись".
obaldin
QUOTE (Set @ 01-06-2014, 07:37)
Генерал, который хотел напугать Россию
"На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы... Мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть?"

"Если вы вдруг посчитаете Крым российским, я не исключаю, что там начнется подпольная террористическая деятельность. Я не верю в то, что нас будут спасать Америка, Европа или Англия, - они, напротив, сделают все, чтобы мы между собой воевали".

"Я сделаю все, чтобы они стали хорошими солдатами. Я уже показывал им, как вас надо убивать. Я уже сказал им: "Ребята, так воевать нельзя. Москали вас всех передушат"".

"Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду... Я хочу, чтобы вы нас боялись".
Не читай советскую прессу. (Иначе, как советской, ее назвать нельзя.) Прочти оригинальное интервью. Там после этого они с журналисткой говорят, мол, ты, конечно, хочешь запугать, но это не получится, потому что мы все здесь понимаем, что такого вы делать не будете.
Lord KiRon
Пора бомбить Воронеж...
Siget
QUOTE (Lord KiRon @ 01-06-2014, 11:37)
Пора бомбить Воронеж...
а Воронеж то чем провинился?! :fear2:
taurus66
QUOTE (Siget @ 01-06-2014, 12:53)
Пора бомбить Воронеж...
Нововоронежской атомной станцией он провинился :drag:

Lord KiRon, в Воронеже суровые мужики , если их обидеть , толпами повалят Донбасс спасать , это я тебе как местный уроженец заявляю :)
zazai
QUOTE (Гордый @ 31-05-2014, 22:22)
А Донецк это партизанщина против легитимной власти, партизаны против захватчиков боряться и против власти.
:D: :D: :D: прикол - партизанить против легитимной(!!!) власти
Гордый
QUOTE (zazai @ 01-06-2014, 11:00)
А Донецк это партизанщина против легитимной власти, партизаны против захватчиков боряться и против власти.
Я понимаю твоё удивление... т. к. на Украине легитимная власть партизанит против повстанцев. :laugh:
Siget
QUOTE (zazai @ 01-06-2014, 12:00)
А Донецк это партизанщина против легитимной власти, партизаны против захватчиков борятся и против власти.
О её лигитимности многие готовы поспорить ;) Выборы проведены с огромным количеством нарушений, с прессование неудобных кандидатов, которых не подпускали к главным телеканалам и дебатам, да и процедура голосования была интересная - фоток с аккуратно положеными пачками бюллетеней хватает :D: . Друге дело - сейчас надо стабилизировать страну и остановить анархию, поэтому сойдёт пока и Порошенко, всё равно он ничего не решает. Пока это только говорящая голова и пробный шар к выборам в Раду. Вот уж где развернётся настоящая битва олигархов. И та же Йуля постарается повторно своего шанса не упустить, тем более что на ключевых постах до сих пор её бывшие соратники :rolleyes:
Но это я отвлёкся :) . С Гордым вполне даже соглашусь, партизаны - здесь более подходящий термин, хотя может и существует более правильный. Но уж точно не "террористы" - активно навязываемый ангажированными СМИ. Этим словечком нынче стали награждать всех кого не лень, скоро бабку переходящую улицу в неположенном месте, наверное тоже назовут терроисткой :)
Я ничуть не собираюсь оправдывать тех кто воюет на стороне ДНР/ЛНР - мы тут уже выясняли что люди там очень разные и порой вполне даже маргинальные. Но речь сейчас не о составе "ополчения". А о том с кем они воюют. Батальон "Донбасс", батальон "Днепр" - это что за регулярная армия такая? Откуда их понабирали? Настоящая Украинская Армия там как, охотно воюет? Я уж не говорю про многих сотрудников МВД, которые не просто саботируют, а порой переходят на сторону "террористов".
Поэтому, "не всё так однозначно" © :wink:
zazai
Поясняю - против легитимной власти сущ. легитимные методы противодействия. Спектр методов довольно широк: санкс. митинги, сбор подписей, петиции, суд. власть, общ. контроль(!) и даже парламентаризм(точнее ряд его функций). Власть обязана(!!) по закону реагировать на эти сигналы.

При несоблюдении властью общ. договора события должны развиватся по след. цепочке - от законного к незаконному, затем к неповиновению и далее уже к вооруженному.

Партинзащина же - это вооруженный метод противодействия власти (любой природы) направленный на физическую деструкцию институтов власти, т.е. (физ) подрыв осуществления властью своих функций, что ,в пределе, приводит к ее несостоятельности и смене.

Так что ты давай бросай думать образно и начинай думать формально, если уж интересуешься ситуацией.
Гордый
QUOTE (zazai @ 01-06-2014, 11:57)
Поясняю - против легитимной власти сущ. легитимные методы противодействия. Спектр методов довольно широк: санкс. митинги, сбор подписей, петиции, суд. власть, общ. контроль(!) и даже парламентаризм(точнее ряд его функций). Власть обязана(!!) по закону реагировать на эти сигналы.

При несоблюдении властью общ. договора события должны развиватся по след. цепочке - от законного к незаконному, затем к неповиновению и далее уже к вооруженному.

Партинзащина же - это вооруженный метод противодействия власти (любой природы) направленный на физическую деструкцию институтов власти, т.е. (физ) подрыв осуществления властью своих функций, что ,в пределе, приводит к ее несостоятельности и смене.

Так что ты давай бросай думать образно и начинай думать формально, если уж интересуешься ситуацией.
читаю и думаю... это что из какого-то учебника ВПШ КПСС? :diablo: :lol:
Siget
QUOTE (zazai @ 01-06-2014, 12:57)
Ок. Формально, так формально.
Партизан - Участник вооруженной борьбы, ведущейся с врагом на оккупированной территории отрядами широких народных масс.
Уверен, что многие "широкие народные массы" считают что их пытаются сейчас оккупировать батальоны нац.гвардии и Коломойского, и имеют для этого весьма веские основания, к тому же местная милиция и воинские части , за редким исключением во всём этом не участвуют и не воюют.

Второе. Были кандидаты в президенты, которые снимали свои кандидатуры? По каким причинам? На них оказывалось силовое давление? Царьова(вопрос не в том кому он нравится или не нравится) избивали? Кто понёс за это наказание? Легитимные методы говоришь... митинги. А ну ка пройди по Крещатику с флагом Партиирегионов или коммунистов. Живым то останешься? :) или может милиция защитит!? :lol: Легитимные методы говоришь... :drag:
Lord KiRon
QUOTE (Siget @ 01-06-2014, 10:53)
Пора бомбить Воронеж...
Это старый мем такой был, "В любой непонятной ситуации бомби Воронеж", фиг его знает с чего он появился, но давно уже
zazai
QUOTE (Siget @ 01-06-2014, 10:18)
Ок. Формально, так формально.
Партизан - Участник вооруженной борьбы, ведущейся с врагом на оккупированной территории отрядами широких народных масс.
Уверен, что многие "широкие народные массы" считают что их пытаются сейчас оккупировать батальоны нац.гвардии и Коломойского, и имеют для этого весьма веские основания, к тому же местная милиция и воинские части , за редким исключением во всём этом не участвуют и не воюют.

Второе. Были кандидаты в президенты, которые снимали свои кандидатуры? По каким причинам? На них оказывалось силовое давление? Царьова(вопрос не в том кому он нравится или не нравится) избивали? Кто понёс за это наказание? Легитимные методы говоришь... митинги. А ну ка пройди по Крещатику с флагом Партиирегионов или коммунистов. Живым то останешься? :) или может милиция защитит!? :lol: Легитимные методы говоришь... :drag:
no comments. У вас тут столько помарок гносологического характера, что я не берусь что-то сказать в ответ, дабы не сеять срач.

Навскидку, чтоб не быть голосовным:
-- манипуляции с понятиями(казуистика). Вы привели опрд. в котором "партизан" выступает борцом на оккуп. тер-рии, а дальше пытаетесь натянуть его на первого-лепшего сепараста. Но самого главного - оккуп. тер-рии, ее то нет.
-- нарушение причинно-следственной связи. Создание Нацгвардии и "батальонов Колом." есть реакция на терроризм со стороны отдельных сепарастких групп, а не наоборот.
-- манипуляции с фактами, непотвержденные факты. Царева ,к сожалению, никто так и не избил, случайно долетевший до него кулак из толпы не нанес даже легких телесных повреждений (протокол из травмопункта в студию). Факт "силового давления" не потвержден. Фантазии на тему прогулок по Крещатику.

no comments
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19