Forums -> Флейм -> Украина - политика и не только
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Brait
QUOTE (zazai @ 02-06-2014, 02:47)
Навскидку, чтоб не быть голосовным:
-- нарушение причинно-следственной связи. Создание Нацгвардии и "батальонов Колом." есть реакция на терроризм со стороны отдельных сепарастких групп, а не наоборот.
Тогда давайте продолжим причинно-следственную связь, и вспомним, в ответ на что появились сепаратисты? Заодно расскажите, по какому причинно-следствию был первым делом отменен государственный статус языка, на котором разговаривает очень немалая часть официальных граждан страны? И еще расскажите, формулировка "Кто не скачет - тот москаль!" - это следствие чего? И по какой причине для наведения порядка в государстве не используется существующие структуры государственной власти (МВД, суды и т.д.), а создаются какие-то нерегулярные вооружённые формирования?
zazai
Я ,к сожалению, не смогу максимально корректно ответить на ваши вопросы по причине нехватки достоверной информации. Могу сказать, что налицо подрывные действия разных групп влияния имеющие разными цели и выгоды (от предвыборных игрищ ювт до нервных расстройств птн). Кто и что - я ,наверняка, не знаю, а плодить слухи не намерен. Так ,к примеру, действует несколько сепаратских групп, поэтому корректный ответ на вопрос "реакцией на что они возникли?" займет целый раздел не в чьих-то будущих диссертациях. Я же не назову даже точного числа разных сепаратских групп (сейчас муссируется версия с 11-ю группами на луганщине и +2-3 на донетчине). Степень их корреляции и координации тоже сильно плавает - то они выступают чуть-ли не единым фронтом, то обьявляют друг-другу войну.

О языковом законе. Закон был дурацкий и русский язык по нему не имел статуса государственного языка. Его отмена ,на мой взгляд, суть создание прецендента для реакции на Востоке Украины. С целью ,видимо, иметь рычаг давления на (тогда) новую власть, а может и для более конкретной цели - все зависит какие группы влияния проводили эту провокацию. В общем, историкам есть в чем разбиратся.

"Кто не скачет, тот москаль" следствие активного участвия в протестных акциях на Майдане членов фанатских группировок. Широкого отзыв в массах эта речевка имела исключительно ввиде интернет-мема.

МВД, суды etc. В силу высокой корумпированости, разрухи и деморализованного состояния имеем некую степень дисфункцию этих органов власти (местами откровенный саботаж). "Нерегулярные вооруженные формирования" питаются от двух источников - несостоятельность вышеуказанных органов и инсинуации групп влияния (каких именно точно не скажу - где коломойский, где тигипко, может ювт?! - наверняка, не знаю). Лично я идеи с разного рода "самооборонами" и батальонами не особо приветсвую (именно в силу их полит. заангажированности), Нацгвардия - другое.
Ghanz
Brait
О языковом законе. Закон был дурацкий...
Я немного дополню. Закон конечно приняли, а вот сделать его работоспособным никто неудосужился, вследствии чего он и стал дурацким, как и часть наших законов в целом.
shatterhand
QUOTE (zazai @ 01-06-2014, 20:47)
-- нарушение причинно-следственной связи. Создание Нацгвардии и "батальонов Колом." есть реакция на терроризм со стороны отдельных сепарастких групп, а не наоборот.
Единственное чего хочется, глядя на Украину(или в Украину?) - чтоб кто-то наконец нарушил причинно-следственную связь, по которой очередной Майдан заканчивается президентом, который заканчивается присвоением Бандере звания Героя Советского Союза Украины, конечно Украины! Потом отмена, Майдан - и всё по новой.... :drag:
кто-то - желательно с самой Украины всё же....
Siget
QUOTE (shatterhand @ 02-06-2014, 18:01)
Единственное чего хочется, глядя на Украину(или в Украину?)
это пять :) . shatterhand у тебя пропадает талант популяризатора филологии :D:
Гордый
QUOTE (Siget @ 02-06-2014, 17:57)
вот придёт к вам на кафедру и тебе уходить придётся... хорошо если в Украину. :laugh:
Siget
QUOTE (Гордый @ 02-06-2014, 19:25)
QUOTE (Siget @ 02-06-2014, 17:57)
вот придёт к вам на кафедру и тебе уходить придётся... хорошо если в Украину. :laugh:
на мою "кафедру" он вряд ли придёт, она давно приватизирована :p: , да и направление у неё совсем не филологическое :D:
zazai
QUOTE (shatterhand @ 02-06-2014, 15:01)
Единственное чего хочется, глядя на Украину(или в Украину?) - чтоб кто-то наконец нарушил причинно-следственную связь, по которой очередной Майдан заканчивается президентом, который заканчивается присвоением Бандере звания Героя Советского Союза Украины, конечно Украины! Потом отмена, Майдан - и всё по новой.... :drag:
вот не дают вам покоя герои Украины.. в расеи вон последнего царя ваще к угодникам причислили и икону даже нарисовали, как-то остальной православный мир весьма толерантно к этому отнесся.. а вам слабо?
Trex
QUOTE (zazai @ 02-06-2014, 21:31)
вот не дают вам покоя герои Украины.. в расеи вон последнего царя ваще к угодникам причислили и икону даже нарисовали, как-то остальной православный мир весьма толерантно к этому отнесся.. а вам слабо?
Если в России убийцу русских Рамзана Кадырова назначили Героем России, то почему так удивляет то кого назначили героем Украины ?
Siget
QUOTE (Trex @ 03-06-2014, 11:24)
Если в России убийцу русских Рамзана Кадырова назначили Героем России, то почему так удивляет то кого назначили героем Украины ?
Рамзанчик конечно не мой герой, но разница у него со степашкой есть существенная ;) . Бандеровские оуновцы, которые не могли сами справиться с советами и их коммисарами, неплохо управлялись с мирным населением - украинским, еврейским, польским. И это, уже не выбелишь никаким вапном и никакой демагогией. :hi:
Trex
QUOTE (Siget @ 03-06-2014, 13:27)
QUOTE (Trex @ 03-06-2014, 11:24)
Рамзанчик конечно не мой герой, но разница у него со степашкой есть существенная ;) . Бандеровские оуновцы, которые не могли сами справиться с советами и их коммисарами, неплохо управлялись с мирным населением - украинским, еврейским, польским. И это, уже не выбелишь никаким вапном и никакой демагогией. :hi:
Любой убийца не может быть героем того народа, который он убивал...
И должен гнить в тюрьме или болтаться в петле...
А все остальное это действительно демагогия...
Vlady304
user posted image

Added:
user posted image
Siget
QUOTE (Vlady304 @ 03-06-2014, 15:06)
SPOILER!

Не хотел я поднимать тему про налёт на Луганск, хотя стало ясно кто и чем стрелял ещё вчера, но Vlady304 начал первый :wink: .
Зачем нам демоты, если сейчас каждый телефон - кинокамера.

№1 это наверное уже видели многие (момент обстрела заснятый вэб-камерой):

===============================================

№2 несколько почти вертикальных воронок и множество крупных ветвей деревьев поломанных на достаточно большой площади. Это ж какой такой ПЗРК может устроить подобный "дождь"? Вчерашнюю версию про то что опять "сожгли" себя сами, и что выстрел Иглы отклонился на кондицинер висящий на здании облрады вообще трудно комментировать :) . Какая температура у отстреливаемых ловушек или сопла двигателя и какая у кондиционера? Какая тут может быть игла? Всё говорит о том, что было выпущено несколько НАР
p.s.Сегодня власти всё таки признали работу самолётов по Луганску, хотя про Раду и промолчали. http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=35197

p.p.s. снимальщик тот ещё клоун и его "комментариям" конечно грош цена, а вот видео очень даже познавательное.

сокращённый вариант на ютьюбе:

============================================

полная версия:

===============================================

№3 ну и самое неприятное наверное видео - последствия для горожан, оказавшихся в центре города, вблизи ОблРады :( :

SPOILER!

Вопрос: и кого теперь называть "террористами"?
Vlady304
QUOTE (Siget @ 03-06-2014, 10:56)
Вопрос: и кого теперь называть "террористами"?
Да все тех-же, а что поменялось?
А пособником террористов - тех, кто их спонсирует и помогает им своими чеченами, пустыми обещаниями и "затокрымнаш".
Кстати излюбленная тактика террористов прятаться за спинами женщин и детей. Это даже если допустить на минуту, что виноват самолет.
Тут разбор того, что самолетом это быть не могло:
http://ukraineatwar.blogspot.nl/2014/06/flightpath-of-jet-and-rockets-in.html

И комментарий на это:

Россияне, как спиться вам, после того как ваше государство устроило у нас войну, в которой гибнут украинцы? Вы груз-200 уже начали встречать, сколько надо убить россиян, чтобы вы попустились?

А начал я не тему с самолетом, а в очередной раз посмотреть на вашу реакцию на ваши правдивые сми :)

Added:
Вот еще разбор полета

https://www.facebook.com/notes/%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%82%D1%80%D0%B5%D...B8%D0%B7%D0%BE/751174611569409
Siget
Третий кадр: что это у нас такое яркое в районе елки?

эксперт-раскадровщик :), уцепились за бедную ёлку :rolleyes:. ларчик на самом деле открывается просто, вспышка у ёлки - это всего лишь первая ракета. Но спорить похоже бесполезно, каждый видит то что ему хочется и не замечает, то что не укладывается в его шаблон.
Кстати излюбленная тактика террористов прятаться за спинами женщин и детей. Это даже если допустить на минуту, что виноват самолет.
Там что, велись боевые действия? Это не штурм воинской части на окраине, а центр полумиллионного города. Площадь рядом с ОблРадой. Запускать туда неуправляемые авиаракеты? Да под раздачу попадал любой случайный прохожий!

И по поводу последнего:
А начал я не тему с самолетом, а в очередной раз посмотреть на вашу реакцию на ваши правдивые сми
реакция была на обстрел, а не на "ваши сми" :) Путинские СМИ ни чем не лучше и не честнее других. Они такие же манипуляторы как и киевские и канадские. И лажаются постоянно также, и врут также. В данном случае я смотрю случайные видеосвидетельства, и вижу, что это был никакой не пзрк "отклонившийся накондиционер", а обстрел НАРами.
з.ы. те "доказательства" со стрелочками по первой ссылке, выкинь в корзину. вчера в Луганске много самолётов летало - операция шла на окраине города :hi:
Vlady304
QUOTE (Siget @ 03-06-2014, 13:10)
Третий кадр: что это у нас такое яркое в районе елки?

эксперт-раскадровщик :), уцепились за бедную ёлку :rolleyes:. ларчик на самом деле открывается просто, вспышка у ёлки - это всего лишь первая ракета. Но спорить похоже бесполезно, каждый видит то что ему хочется и не замечает, то что не укладывается в его шаблон.
Чего-то от первой ракеты ни дыма ни щепок. Даже елка не качнулась.
Еще раз - что именно произошло, мы или не узнаем никогда или узнаем очень не скоро. Да, каждому удобно верить в "свою" версию.
А можно примеры с лажаниями украинских и канадских сми? Да еще в таких промышленных количествах? И что все-таки наводит тебя на мысль, что это именно лажания, а не откровенное вранье?
grif
Vlady304 если уже эксперты ОБСЕ и Би би си согласны с тем ,что удар нанесён с воздуха, а у повстанцев самолётов нет - то придется и тебе согласиться.
оно всё грустно ,конечно , но российские войска в своё время Грозный вообще сравняли с землёй. и большую часть российских граждан не волновала судьба мирных жителей . то есть всё оно в общем то понятно , известная фраза "Самоса, конечно сукин сын ,но он НАШ сукин сын " применима к большинству подобных конфликтов.
раз уж тут строят прогнозы - то и я рискну предположить - России выгоден затяжной конфликт ,поэтому вся эта муть будет продолжаться не год и не два. несмотря на надежды панды ,даже смерть Путина не решит проблем.
вот что реально пугает - затяжной конфликт, усиление патриотичекио-националистическо- имперских настроений , непрекращающаяся пропаганда - могут привести рано или поздно к власти в России людей уж совсем безбашенных . а Россия таки действительнор может превратить мир в ядерный пепел .
мне в принципе довольно фиолетово , чего будет на Украине - бандеровцы , УНА , либералы, или коммунисты , людей,конечно жалко , но людей жалко по любому . но меня лично это не коснётся и шанс на то,что Украина начнёт 3-ю мировую - невелик. но вот Россия таки может .
если сегодняшняя ситуация обострится , если к этому добавится кризис , безработица и нищета,а это вполне может слчиться, то в России к власти могут прийти люди по сравнению с которыми Путин- розовый и пушистый.
zazai
вброс от ББС и ОБСЕ пока не канает

Действительно, в отчете за вчера ОБСЕ предположили ( Based on the SMM’s limited observation) удар с самолета и бибиси это перепечатали.
http://www.osce.org/ukraine-smm/119479

Сегодня они весь день уточняют
Місія ОБСЄ в Україні має підстави вважати, що удар по Луганській облдержадміністрації було нанесено з повітря, можливо - з літака.

Про це BBC Україна повідомив речник місії Майкл Боцюрків, наголосивши водночас, що ця інформація базується на "обмежених спостереженнях".
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_brief/2014/06/140603_or_osce_luhansk_claim.shtml
Trex
Да ладно даже если ракета попала в дом с так называемыми сепаратистами (прошу обратить внимание на "так называемыми", чтобы не принять меня ,за принимающего чью-то сторону). Россия во время войны с сепаратистами в Чечене расфигачила весь Грозный, кроме чеченцов погибло более 5000 русских и кого это волновало ? Заметьте что чеченцы были тоже гражданами России и у них было гораздо больше препосылок на отделение чем у Крыма - их там было 80% и у них было другаяя религиозная общность и что ? Пофик товарищь Путин. А тут елы-палы - 7 человек возможно могло погибнуть - так я вам скажу - у нас так арабесы-снайперы и другие прячутся среди мирного населения, а потом трупы выставляют - типа "почему туда танк стрелял, там же 100500 детей жило и всего 1 снайпер".
Короче - у меня сейчас дома сидит мама соседки с Донецкой области - все уголовники, которых по сведениям статистического управления максимальное количество на востоке Украины - налепили георгиевские ленточки и делают в городе беспредел - это ее слова, не мои. Уголовки и наемников из России на порядок больше чем "идейнеков" из местных. Кто не верит - подъезжайте , послушайте новости "из первого лица", а не из зомби-тв любой страны
Set
Как-то некорректно сравнивать войну в Мордоре и в типо-демократически-рукопожатой стране. :music2:
Trex
QUOTE (Set @ 04-06-2014, 07:36)
Как-то некорректно сравнивать войну в Мордоре и в типо-демократически-рукопожатой стране. :music2:
те же яйца, только вид в профиль ;)
shatterhand
Вот до чего мне нравится дискуссия вида: а у вас - а у вас!
- У вас негров линчуют!
- А у вас медведи с балалайками на улицах водку жрут!

И правда нравится. Потому что она очень продуктивная. И в применении к ситуации на Украине довольно быстро приводит стороны к выводу, что братья вполне в состоянии построить такую же империю, поменьше, зато свою.

А что? Если нам можно, то почему им нельзя? Правильно ведь?
Vlady304
Мирные ополченцы переводят детей через дорогу © Сикель ТВ

user posted image

Луганск, во время штурма управления пограничников.
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 04-06-2014, 15:54)
Мирные ополченцы переводят детей через дорогу © Сикель ТВ
Если это была шутка юмора, то я не понял, где надо смеяться.

На сайте USA Today подпись к этой фотке - Pro-Russia militants evacuate children from nearby apartments during a battle in Lugansk. (Photo: Sergey Gapon, AFP/Getty Images).
Siget
Что ж тут непонятного, раз это "Pro-Russia militants", то обязательно должны прятаться за спинами женщин и детей :D: . У Vlady304 других вариантов быть не может :punk:
Damballah
Ну, ежели учитывать, что украинская армия сначала палит во все, что шевелится, а потом уж разбирается, кого там пристрелили, то эффективность такого живого щита вызывает большие сомнения. :)
Vlady304
QUOTE (Siget @ 04-06-2014, 09:39)
Что ж тут непонятного, раз это "Pro-Russia militants", то обязательно должны прятаться за спинами женщин и детей :D: . У Vlady304 других вариантов быть не может :punk:
А какие варианты?
Это разве база пограничников напала на мирных ополченцев?
А если напали ополченцы, то почему детей не вывели до нападения? Нестыковочка.

Added:
QUOTE (Damballah @ 04-06-2014, 10:55)
Ну, ежели учитывать, что украинская армия сначала палит во все, что шевелится, а потом уж разбирается
Ну, если начинать учитывать всякие глупости и громко об этом рассказывать, то возьмут на тв и путин даст медальку
Damballah
user posted image
Vlady304
Damballah, ну наконец-то ты со мной согласился! :beer:
И в первом и во втором случае - фэйк :)
Берется реальное фото и к нему пришлепывается любой комментарий от балды.
В первом случае, фото с блок-поста в Ровеньках выдается за Луганск, во втором, что мирные ополченцы якобы выводят откуда-то детей, но мы то с тобой знаем, что "единожды соврамши, кто ж тебе поверит". Это не о тебе, это о подписях к фото в российских сми.
Siget
QUOTE (Vlady304 @ 04-06-2014, 19:27)
А какие варианты?
Да есть варианты, только видеть оные не все хотят :). Обсуждать их может и не стоит - такие фотки по-любому PR, с какой бы стороны он не шёл ;) . С погранцами в Луганске уже возятся не меньше недели, и интенсивность, как и размах операции за это время менялись не раз, соответственно и необходимость эвакуации могла возникнуть далеко не сразу.

Интересное интервью от одной из сторон украинской войны олигархов. Лично моё мнение: будь то ополченцы, или нацгвардия с правым сектором - все они пушечное мясо. Ими просто пользуются как козырями при дележе и заключении контрактов. Патриотизм это всё вторичное, идёт обычная война капиталов. :hi:

Set
Прикольный ролик начали пиарить, 2012 года. :D:
Panda
Фото с терорами и детьми - давайте оставим в покое. На одном военно-диванном-русско-израильском форуме 20 страниц ее обсуждали и не договорились. Надо видео и привязка к местности. Потому что если первый смотрит в зону откуда возможен обстрел - то тогда это явно детьми прикрываются. А второй смотрит в другой сектор прямо по курсу - все грамотно они делают. Тогда враг впереди и дети - прикрытие. Но если стреляют сзади - то детей защищают. Потому только видео и знание места может что-то сказать.

А как это здесь пропустили такой текст: Груз 200 ? Понимаю... в рунетах он непопулярен.

Немного про Рината Ахметова:
"Повелители мух", или Как Ахметов захотел стать Коломойским

И да, очень радует что Техас с нами!
user posted image
Siget
экипировали и отправили на восток роту свежего мяса :drag: спрашивается: если это сделало не государство, то кто? и кому они служат?

Trex
QUOTE (Siget @ 06-06-2014, 11:21)
экипировали и отправили на восток роту свежего мяса :drag: спрашивается: если это сделало не государство, то кто? и кому они служат?

Ну дык с России точно такое же мясо идет. Тут нет хороших в этой истории - у всех рыло в пушку...
shatterhand
QUOTE (Trex @ 06-06-2014, 14:53)
Тут нет хороших в этой истории - у всех рыло в пушку...
Это точно. Подмечена характерная черта нынешних войн. Рыло в пушку настолько, что его приходится прятать в маску или балаклаву. Сплошные бэтмены.... :drag:
Siget
QUOTE (shatterhand @ 06-06-2014, 14:49)
...Рыло в пушку настолько, что его приходится прятать в маску или балаклаву. Сплошные бэтмены....
:D: Тоже давно обратил на это внимание. Все вроде правильные такие, смелые и честные, а личико прячут. Нестыковочка © :laugh:
Set
Ленд-лиз, блицкриг... ну и словечки, похоже снова "адекватный" президент нарисовался. :diablo:
Vlady304
Сомнений больше нет, "Крым ваш" :)

user posted image

Газета "Крымская правда"
Siget
весёлая газета :) , но я могу сверстать получше, для этого нужен компьютер, принтер и простейший редактор :p:

==========

Тут интересная статейка нарисовалась у одного не безызвестного автора. В принципе я с ним в данном вопросе согласен на все 99% - за исключением примера с египетскими исламистами. Этих надо сливать всегда и везде :) .
Меня все прошлые годы удивлял полный пофигизм кремля по отношеню к украинской политической арене. Там резвился все кто хотел, и даже вытесненные из москвы говорящие головы вроде хакамады, киселёва, шустера и т.д. перебрались в киев и с большим успехом обслуживали тамошний псевдополитический зоопарк. В то время как со стороны россии там были прикомандированы никчемные черномырдины и зурабовы. В итоге получили то, что заслужили. Кучу жадных авантюристов готовых продать страну тому, кто больше заплатит. Прям таки Польша 30-х, только без Пилсудского. А теперь говорят, мол есть некий "Хитрый план" Путина :) . Да нету ничего, действует по обстоятельствам, которые диктует не он. Крым - просто повезло, первая и последняя удачная комбинация, не последнюю роль сыграло наличие про- и российского населения находящегося там благодаря сохранённым базам черноморского флота. Да и как бы всё гладко не прошло, а крым ещё не раз аукнется кремлю :drag: .

=====================================

Итак, "Хитрый план" Путина

На сегодняшний день 2 основные линии объяснения поведения России таковы:
а) Путин все слил.
б) Путин реализует хитрый план.
По первому пункту, который подразумевает полное сбрасывание в утиль Юго-Востока (под давлением США и НАТО), эти причитания несколько опережают события, ибо по моей информации (подробности которой пока раскрывать не могу), определенная помощь оказывается, хотя с моей точки зрения, ее хватает лишь на ограниченное поддержание сопротивления.
По второму пункту, все происходящее сейчас объясняется в таком ключе, что США хочет втянуть РФ в войну, а Путин все понял и уклонился от войны, ведя тонкую игру нацеленную на захват всей/части Украины.

На деле, обе точки зрения являются лишь частью картины российской политике на Украине. Я бы может быть и поверил в "хитрый план Путина" и даже забыл про еще недавно гремевший по соц.сетям "хитрый план Януковича" http://colonelcassad.livejournal.com/1386952.html, если бы не знакомство с предшествующими событиями.
Дело в том, что изучение политики РФ на Украине демонстрирует целый ряд стратегических провалов внешнеполитического курса.
Уже при Путине (президентство Ельцина состоявшее из различных предательств опускаем), Россия потерпела крупное поражение в 2004 году, когда ставка на Януковича и "Партию Регионов" (которых открыто поддерживал лично Путин) была бита американцами осуществившими государственный переворот и приведшие к власти марионеточное правительство Ющенко (где было немало членов нынешней фашистской хунты). Россия 5 лет вынуждено терпела результаты своего поражения, после чего "оранжевые" обанкротились и к власти прорвалась все та же "Партия Регионов" в обнимку с Януковичем. Это в РФ трактовалась как реванш. Харьковские соглашения и продление договора о базировании ЧФ, рассматривались как стратегический успех обеспечивающих вхождение Украины в будущее интеграционные проекты на базе РФ.

В 2014 году, Россия в очередной раз потерпела крупное поражение в Украинском вопросе, когда американцы, реализовали свой план по приведению к власти очередного марионеточного правительства полностью зависимого от Вашингтона. Вместе с "хитрым планом Януковича", американцы спустили в туалет планы Кремля связанные с сохранением внеблокового статуса Украины и зависимого режима Януковича, повязанного газовыми контрактами и теми кредитами, которые ему давались в рамках Харьковских соглашений. Приказали долго жить и планы по включению Украины в ТС, которыми пестрил официоз 2012-2013 годов.

Но к счастью для Кремля, Вашингтон тоже не идеален, и в планы американцев по установлению контроля над всей территорией Украины, вкрались существенные ошибки, связанные как с недооценкой уровня возможного сопротивление на местах, так и с идиотизмом исполнителей (в числе которых были украинские фашисты). Поторопившись с захватом власти, напугав население рейдами фашистских отрядов и вбросив истеричную идею запрета русского языка, американцы фактически допустили восстание на части территорий бывшей Украины, создав для РФ удобные возможности для компенсации уже понесенных убытков.
Некоторые считают, что это было частью иезуитского хитрого плана США, чтобы разжечь именно гражданскую войну, в которую втянется Россия и которая потерпит в ней поражение.
Но история Крымской весны показывает, что само восстание в Севастополе стало неожиданным для всех участников конфликта, развивалось оно в начале без участия России, а его последствия стали неожиданными для Вашингтона, где после переворота рассматривали всю территорию Украины - включая Крым и Донбасс как неотъемлемую собственность того режима, который был приведен к власти в Киеве.

Восстание в Севастополе помноженное на местный сепаратизм, было по сути проигнорировано Киевом, который не сделал ничего, чтобы реально удержать город. В Кремле увидели в этом симпатичную возможность, осуществить "рейд на Приштину №2", благо местное население там наиболее лояльно Москве, да и воинских частей там имелось немало. Была спланирована и осуществлена блестящая комбинированная (без шуток) спец.операция по обеспечению перехода Крыма в состав РФ. Она неизбежно будет изучаться в учебниках для специалистов "узкого профиля". Выглядела она еще более эффектно, нежели разгром грузинской армии в 2008 году.

Американцы и тем более Киев, ее проморгали. Инерция этого успеха, создало не только эффект временной консолидации общества, но и породила в правящих кругах определенную эйфорию, которая смотрелась весьма странно на фоне произошедшей чуть ранее политической катастрофы. Было объявлено, что после долгих лет http://colonelcassad.livejournal.com/1226976.html "без идеологии" и национальной идеи, наконец то идея найдена - это воссоединение разделенного народа и де-факто "собирание земель". В оппозиционной патриотической обществе (и даже в части общественно лево-патриотической) происходящее начало восприниматься как некий разрыв шаблона - мол мы годами твердили про антинародный режим Путина, а он...
Крым-наш! послужил катализатором ура-патриотического подъема (в духе начала первой мировой войны), с колес которого и рассматривалось происходящее на Донбассе. Предшествующая политическая катастрофа краха режима Януковича, стала восприниматься как досадное недоразумение.
Но если в Крыму Кремль действовал в условиях максимального благоприятствования - американцы не успели среагировать, а Киев так и вовсе проспал происходившее, то на Донбассе развитие процессов отпадения Донецка и Луганска от Украины встретило определенные трудности.

Сейчас модно среди провластных политологов списывать все на неправильное население, мол "моя хата с краю" и "лишь бы не было войны", поэтому так все плохо, почему мол Путин должен воевать, если все по домам сидят. Это правда, но это только часть правды, который такие авторы пытаются так сказать замазать целый ряд провалов российской политики на Украине, в том числе провалов самого Путина и Лаврова как министра иностранных дел.
Дело в том, что самоорганизация людей на Юго-Востока годами подавлялась украинской властью, включая и "Партию регионов" на которую ставила Россия и которая в деле ликвидации пророссийских организаций достигла даже больших успехов, нежели правительство Ющенко. Кремль на все это взирал с олимпийским спокойствием. Консул РФ в Крыму Андреев, например, называл местных сепаратистов (во многом благодаря которым получился Крым-наш!) провокаторами подрывающими территориальную целостность Украины. С бандеровцами на улицах Киева, кроме КПУ да витренковцев, практически никто бодаться не ходил. Организаций для этих задач создано не было.

В Кремле считали, что экономических и политических рычагов давления на режим Януковича, более чем достаточно для реализации своих интересов на Украине, но государственный переворот 20 февраля выявил несостоятельной этой политики. Симптоматичные признания Пушкова, лучше всего говорят о некоторых причинах произошедшей катастрофы.

Такие уроки обычно оплачиваются кровью.

Пока российский капитал тешил себя иллюзиями о том, что можно ценой кабальных контрактов (которые стали таковыми благодаря "оранжевым" - если кто забыл, то пересмотр цены затеяли именно "оранжевые") реализовать вопросы базирования ЧФ, контроль над стратегическими предприятиями и влияния на политическую систему. Дешевый газ, закрытие глаз на его реэкспорт, различные экономические преференции, дешевые кредиты и прочее - по сути ложились в фундамент сугубо антироссийского и русофобского государственного образования, ибо пока в Москве пробавлялись примитивными идейками Чубайса на тему "либеральной империи" и экономического контроля над бывшими республиками СССР, американцы годами воспитывали антироссийскую элиту и молодежь. За 23 года они воспитали целую генерацию политиков ориентированных на Вашингтон и Брюссель. Воспитали целое поколение молодежи, для которых Россия главный идеологический и мировоззренческий враг. Были созданы обширные информационные сети, контролируемые СМИ, агенты влияния и установлен контроль над частью силового аппарата Украины.

У нас любят высмеивать лакейство бандеровцев перед американскими послами, которые по телефону раздают указания украинским официальным лицам. Тут на самом деле смешного мало. Американцы занимаются тем, что по хорошему должны были бы заниматься Черномырдин и Зурабов. Сравните скажем уровень влиятельности Тефта и Зурабова на Украине. Это ведь один из ответов на вопрос, почему американцы захапали Украину, а Россия только Крым. Кто несет ответственность за то, что Зурабов на фоне Тефта выглядит жалкой молекулой в плане наличия рычагов влияния на происходящее на Украине.

Россия если и пыталась заниматься тем же самым что и американцы, то делала это топорно в стиле "вот вам деньги, крутитесь как хотите" (и то часть денег еще на местах разворовывали местные так сказать "патриоты" - условно говоря, по линии Госдумы выделяется 100 000 долларов на развитие "русского мира", из которых 20-30% распиливают еще в Москве, примерно столько же деребанят местные "вожди", а остатки идут на куцые митинги, выставки и прочие мероприятия для отчетности, которые создавали симулякр, а не реальное пророссийское движение) или же взывая к уже уходящим понятиям "славянского братства", "дружбы народов" или аморфной идеи "интеграции в ТС". В результате, когда начинало доходить до дела, как в 2004 или 2014 годах, у Москвы просто не оказывалось под рукой необходимых инструментов противодействия. Их не было, потому что они не образуются из воздуха - их готовят годами. В этом собственно и состоит один из секретов успеха американцев в организации таких переворотов - почву для них готовят годами.

Поэтому не вина населения, что эти инструменты не были созданы. Американцы их создали, Москва - нет. И эта проблема именно времен путинского правления, когда под рассказы о "вставании с колен", российская политика на Украине была неадекватна угрозам, которые здесь вызревали (хотя о том, что Украина (не путать с УССР) существует только и исключительно как антитеза России, писали многие, в том числе и я). Причем это были угрозы не только для местного населения, но и для самой России. Сейчас этот капитальный косяк пытаются спихнуть на "крайние хаты", которые тоже виноваты в своих нынешних и будущих несчастьях, но с ними же практически не вели работу. А вот американцы на Западной Украине и с Киевской элитой работу вели, годами и десятилетиями, поэтому и возникает столь нерадостная картинка, когда они дергая за нужные ниточки раз за разом ставят на Украине свое правительство, а самоорганизации населения Юго-Востока хватает лишь на весьма ограниченный отпор.

Как это выглядит, иллюстрирую на личном примере. Еще до референдума в Крыму, в Севастополь прилетели крупные российские медийщики (фамилий не называю), была организована встреча местных блоггеров, журналистов, IT-шников и прочих "креаклов" участвовавших в том или ином виде в поддержке Крымской Весны. Был там и я. Собственно в чем было предложение, "москвичи" хотели на базе местных специалистов развернуть "антимайдан ТВ" (полноценный телеканал типа "Громадское ТВ"), то есть создать информационный противовес американской "мозгомойке" за счет местных кадров, под которое даже были готовы дать деньги из государственных фондов. Но так как все это предполагалось создавать на пустом месте, а трудностей было немало - идея как таковая не реализовалась. Самое смешное и грустное в этой ситуации, что это "антимайдан ТВ" надо было создавать еще 2-3 года назад, а не искать по провинциальным городам фрилансеров, которые сделают то, что за 5-10 млн. евро делают американские и европейские специалисты оперативно разворачивающие инфраструктуру информационной войны. Именно наблюдая за такими запоздалыми реакциями, лучше всего понимаешь, что присоединение Крыма к РФ, плод крайне удачно совпавших обстоятельств, под которыми порой не было какой-то серьезной и многолетней работы.

Для адекватного отпора требовались реальные пророссийские партии с серьезной финансовой поддержкой и ориентацией на Москву, многолетние программы воспитания необходимых кадров, создание молодежных патриотических организаций полувоенного толка, которые подобно бандеровским бандам, могли быть быстро преобразованы в вооруженные иррегулярные части. Но все это было упущено, в результате чего - реальных пророссийских политиков на Украине почему то не оказалось. Печальный итог 14 лет украинской политики, который и списать то не на кого.
Поэтому когда говорят о "хитром плане Путина" сейчас, то он прямо скажем совсем не стыкуется с довольно посредственными результатами глобальной российской стратегии на Украине за прошедшие 14 лет. Тут можно вспомнить разве что анекдот про Чапаева и пластилин, который ныне тщательно пытаются изобразить в официозной аналитике.

В силу "крайних хат" и косяков предшествующей политики, эйфория в Кремле постепенно начала рассеиваться на фоне нарастающих санкций со стороны США, которые не будучи опасными сами по себе, обозначали нарастание прямого конфликта со слабеющим, но все еще крайне опасным мировым гегемоном. Инерция "Крым-наш!" тем не менее влекла Кремль к продолжению действий направленных на отрыв Новороссии. Имела место и определенная орг.поддержка, и информационная накачка (в размерах меньших, нежели у США) Но к концу апреля, в этом линии наметились определенные колебания связанные с нарастающим давлением и угрозой реальных экономический санкций.

Некоторые забывают, что уже в 2013 году, по официальным заявлениям из правительства РФ экономика балансировала где-то между стагнацией и рецессией. И Крым никак не изменил и не мог изменить серьезных экономических проблем в экономике РФ (не менее серьезных, нежели в экономиках США и ЕС). Санкции и их последствия, означают, что правительству даже не получится закрепиться на рубеже "стагнации" и экономический спад станет очевиден (см. опыт Ирана). Поэтому политика политикой, русский мир русским миром, но угроза экономического спада, который мог повлечь за собой слом политической системы, начала явственно вырисовываться несмотря на временную консолидацию общества.

Решающим днем судя по всему было 24 апреля, когда на фоне штурма Славянска колонны украинской армии начали двигаться на Донбасс со стороны Изюма и Запорожья. В тот же день, пришли в движение российские части, которые двинулись к границам с Украиной.
После обеда в Москве началось заседание СНБО с участием Путина, где решался вопрос на тему ввода войск на Украину. И если кто помнит историю с несостоявшимся выступлением Путина, то оно не состоялось именно потому, что решение о вводе войск не было принято - как в следствии отвода украинских войск, так и в связи с угрожающими окриками из Брюсселя и Вашингтона.

То есть как минимум в период 24 апреля, вопрос о реальном вводе российских войск существовал без всяких хитрых планов и считался одной из возможных реакций безотносительно "крайних хат" и "третьих уровней санкций". Именно в период до 24 числа в пропаганде были популярны тезисы о том, что российская армия легко дойдет до Днепра, что плевать на США, мы дойдем до Львова и так далее. Потом последовал разворот в направлении "почему воевать не надо".
После 24 апреля, внешнее давление на РФ нарастало, а поддержка населения на Донбассе росла недостаточно быстро. В это же время, США приводили в порядок инсталлированный в Киеве режим, который в мае перешел к открытой карательной операции на Донбассе в куда как более жестких формах, нежели 24 апреля, когда Россия двинула войска к границе.

Поэтому с мая, несмотря на ужасающие зверства творимые фашистами, Кремль ведет себя крайне сдержанно, ограничиваясь определенной неофициальной поддержкой и публичным недовольством. Когда в Киеве убедились, что США смогли достаточно надавить на РФ и та отказалась от идеи немедленного ввода войск, хунта немедленно приступила к полноценной карательной операции, в который применяются уже все возможные средства огневого поражения, включая авиацию, танки, тяжелую артиллерию и РСЗО.
И Россия была вынуждена все это проглотить, потому что обстоятельства изменились. Поэтому вместо движений войск - мы видим озабоченность дипломатов, а вместо лозунгов на тему воссоединения народа и собирания земель, размышления о хитром плане. Да и широких митингов поддержки ДНР и ЛНР (аля Крым) не наблюдается, отмашки нет.

Вся его "хитрость" новой информационной политики, помимо информационного прикрытия предшествующих провалов 2004 и 2014 годов и сохранения лица перед угрозами запада, заключается в том, что опосредованная негласная поддержка (которая отрицалась и будет отрицаться), не позволит военным путем нейтрализовать Новороссию, но при этом не меняет подавляющего превосходства хунты в технике.
Поэтому текущий сценарий, как раз наиболее удобен США, так как конфликт затягивается (чего якобы в рамках хитрого плана Путин пытается избежать), образуя рядом с границей с РФ незаживающую рану (гражданскую войну нельзя просто так прекратить - американцы уже своего добились), попутно обеспечивая предпосылки для размещения американских и натовских войск на Украине (база НАТО в районе Харькова, при сохранении у власти нынешней хунты, дело 2-3 лет).
При этом американцы имеют плюсы как в случае ввода российских войск, так и в случае полного слива Москвы. Они несмотря на потерю Крыма, при разыгрывании ситуации с Донбассом, при любом раскладе будут в выигрыше, так как либо Путин обвалит свою консолидированную стабильность сдавая Донбасс, либо будет вынужден ввязаться в войну на левобережной Украине, осуществляя ее раздел, не мирным, но военным путем, что США вполне устроит, в плане обозначения "врага", под которого можно выбивать бюджеты для Пентагона и спецслужб.

Россия действует именно что по обстоятельствам, в зависимости от меняющейся обстановки. Как более слабое империалистическое государство нежели США, Россия естественно стремится уклонится от прямого столкновения с гегемоном, как это делает экономически более сильный Китай. Донбасс в этом вопросе становится заложником этой "политики по обстоятельствам", когда подпитка идет, чтобы сопротивление не закончилось, но этой подпитки совершенно недостаточно для реализации мартовских планов Кремля.

Все это будоражит патриотическую общественность, которая предчувствует слив Новороссии. Рассказы про "хитрые планы" призваны оттянуть момент открытого взрыва недовольства, который разрушит пост-крымскую консолидацию (как кризис 2008 года разрушил консолидацию общества после 888). При этом, надо понимать, что в Кремле осознают губительность той вилки решений, которую предлагают американцы - война на левобережье будет крайне обременительной для российской экономики и позволит американцам оттянуть свой собственный крах. Отказ от войны - означает постепенную гибель Новороссии и последующий раскол в российском обществе, когда значительный сегмент патриотической общественности удостоверится, что Путин-предатель и при любых потрясениях революционного характера будет выступать против действующего строя. Вкупе с левой, националистической и либеральной оппозицией, это создает серьезную потенциальную угрозу для основ путинского режима.

Поэтому вместо явного слива или же явного объявления войны, Кремль пытается удержаться в промежуточной позиции, между подчеркнутым миролюбием и негласном помощью, что и является "хитрым планом". Как и у "хитрого плана" Януковича у него есть единственный, но смертельный порок - он слишком очевиден и против него легко играть. Именно поэтому фашисты столь нагло и цинично убивают людей, а американцы столь же цинично это одобряют, так как есть понимание позиции России и вполне понятны шаги направленные против этой позиции.

Россия проигрывает про любой реакции. Вводит войска - отлично, получаем удобную войну у границ конкурента, где можно заработать денег и ослабить противника. Не вводит - получает рост внутренней напряженности и крах право-консервативных иллюзий, а так же формирование агрессивного русофобского государства у своих границ.
Надежды на то, что экономика догонит и люди выйдут на улицы против хунты понятны, но не учитывают того факта, что режим уже открыто перешел к открытому террору против несогласных, на который американцы закроют глаза, как это сделали в Египте позволив военным убить несколько сотен исламистов. Киеву насколько это возможно будут давать деньги (как последнюю дозу для героинового наркомана) и будут закрывать глаза на любые зверства. В случае захвата Донбасса, хунта естественно будет списывать все беды на Россию и Путина, оттягивая свой неизбежный конец. За это время все мало-мальски пророссийские и антифашистские организации будут зачищены и при любых сценариях, России будет крайне трудно опереться даже на эту, крайне хлипкую точку опоры. Поэтому затягивание существования фашистской хунты, однозначно в пользу США, ибо каждый день ее деятельности, это еще один день отрыва Украины от России. Последствия этих дней потом будут сказываться в течение многих лет и даже десятилетий.

В конечном итоге, Кремлю придется выбрать, где последствий будет меньше, при чем с точки зрения самовыживания режима Путина, оба варианта при всех своих минусах примерно равноценны и основой решения - сливать или не сливать Новороссию, будет именно вопрос последствий. Все это не есть часть какого-то злого умысла связанного с нежеланием Путина принимать Донбасс в состав России (он бы и рад бы его принять, но есть целый ряд внешнеполитических трудностей). Все это является последствиями предшествующей политики России в украинском вопросе. За это ныне расплачиваются как погибающие ополченцы, так и сам Путин, вынужденный принимать решения в ситуации, где однозначно позитивных для России шагов уже нет. Так что ничуть не удивлюсь, если в обозримом будущем, Путин таки введет войска, хотя столь же не удивительно будет, если Москва и дальше будет "выражать озабоченность" очередными преступлениями фашистов.

Кто-то скажет, не слишком ли пессимистично? Нет товарищи, это объективная реальность с которой нужно считаться, дабы не питать излишних иллюзий. Значит ли это, что наше дело проиграно? Конечно нет. Лично я уверен, что хунта будет повержена и виновники кровавых преступлений за них заплатят, в том числе и своими жизнями. Когда начинались события в Севастополе, которые привели нас всех туда, где мы находимся сейчас - мы действовали без оглядки на Россию, потому что надо было просто вставать и бороться, ибо сидя на диванах, трудно менять историю. Как говорили классики, в борьбе обретешь ты право свое.
Касательно того, прав ли я на тему "хитрого плана" Путина, то пока лишь могу отослать к тем товарищам, которые попрекали меня за критику "хитрого плана" Януковича. Как говорится, ну и где сейчас Янукович со своим "планом"?
Ну а там, время покажет, кто был прав в конечном итоге.

http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html
Trex
Крым точно пошел по "хитрому плану" - такой захват планируется месяцами, если вообще не целый год...
Damballah
Вообще-то, там и месяца не прошло после свержения Януковича и присоединением Крыма. Т.е. плана не было. Действовали чисто по обстоятельствам.
Spyle
Damballah, гоп-стоп это называется.
Trex
QUOTE (Damballah)
Вообще-то, там и месяца не прошло после свержения Януковича и присоединением Крыма. Т.е. плана не было. Действовали чисто по обстоятельствам.
Думаешь надо обязательно свергнуть Януковича, чтобы разработать ТАКОЙ план ??? План был разработан и лежал в столе, а как события пошли его активизировали. Такие вещи нельзя создать за 5 минут - там сильнейшая логистика была...
shatterhand
Я уже упоминал где-то, что странным образом за несколько лет до всего этого, ходили слухи типа "Крым наш после Олимпиады". Пакт План Путина-Януковича. No comments.
Set
Стопудоф там и план войны с марсианами есть :drag:
Гордый
QUOTE (Set @ 07-06-2014, 19:37)
И присоединение всех планет Солнечной системы и создание Российского Межзвёздного союза народов!
Trex
QUOTE (Set @ 07-06-2014, 20:37)
Однозначно. В любой ведущей стране есть план на случай высадки инопланетян. Еще с 60-х годов...
Siget

>
>

c субтитрами :)
Lexus
QUOTE (Siget @ 08-06-2014, 20:18)
<!--DoHtmlBegin--><object width="560" height="315"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/nWHAQWMoNNc?hl=en_US&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/nWHAQWMoNNc?hl=en_US&version=3" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object><!--DoHtmlEnd-->
>
>

c субтитрами :)
Я редко вмешиваюсь в полит темы, но в этом ролике просто интересно, что тут смотреть?

В юмористической передаче тролят политиков или какой-то скрытый умысел, который надо узрить?
Siget
ну так всё правильно, просто "В юмористической передаче тролят политиков" и ничего более :)
Lexus
QUOTE (Siget @ 08-06-2014, 21:56)
ну так всё правильно, просто "В юмористической передаче тролят политиков" и ничего более :)
Ну у нас это обычная забава. Со всех заседаний и прочего нахватывают слов, делают миксы, рэпэ и прочее. Как бы повседневка. Карикатуры в желтой прессе - тоже норма. Вообщем они наше бабло сливают везде, а нам только смеяться над ними остается;)
ArCanon
Из интервью С. Ениколопа, руководителя отдела медицинской психологии Центра психического здоровья РАМН:

....из-за ситуации на Украине сейчас нелегко приходится семьям на всем постсоветском пространстве - все так или иначе вовлечены в этот конфликт. "Огромное количество родственников рассеяно: одни на Украине, другие в России, третьи в Казахстане. И часто выяснения отношений идут между этими кланами. Семья из Сибири звонит своим в Киев, а им по телефону такое выдают! Я бы советовал тут россиянам быть взрослее, сильнее, взять ответственность за ситуацию на себя. Переводите разговор из эмоционального русла в информативное. Не вступайте в обмен взаимными претензиями, не давайте оценок и характеристик, не говорите: "Да вы все идиоты, я один умный". Собеседники не должны чувствовать вашего превосходства. Даже если вам из телефонной трубки выкрикивают гадости - игнорируйте. Важно понимать, в каком положении сейчас находятся украинцы. Это не у нас - у них революция, у них бомбят, у них истерия. Поэтому они не всегда адекватны. Это как с болезнью - ну в бреду человек, что тут сделаешь? У меня есть опыт работы с психическими больными - их родственников мы учим игнорировать речи больного, не вступать с ним в спор и не отвечать на его оскорбления".

Не боясь обвинений в имперских замашках, Сергей Николаевич утверждает, что сторонники Майдана, увы, сейчас находятся в положении такого больного. "Надо относиться с пониманием к ним. В обычной ситуации это нормальные люди, просто сейчас они в сложной, критической ситуации, в положении проигравших. Они понимают: какая армия, какая сильная и единая Украина, если страна разваливается, а два с половиной десятка вежливых людей легко уводят у них целый полуостров. Первый, ющенковский, Майдан не дал им никаких поводов для национальной гордости, второй тоже превратился непонятно во что. Это у нас все спокойно, нет гражданской войны, Крым наш. И мы приходим как ни в чем не бывало к брату-украинцу и говорим: "Давай по-старому: нальем сто грамм, сядем, поговорим о хорошем". А он думает: "О чем нам с тобой теперь на равных разговаривать? Я проиграл. И ты наверняка считаешь меня лузером. А раз так, то ты у меня сейчас получишь". И дальше все по Фрейду: вы ватники, вы все зомбированы. Человек оскорбляет только лишь от осознания собственной уязвимости. И тут уж надо решать - готов ли ты проявить снисходительность к его беде или будешь отвечать так же жестко? Готов ли ты ради политики разорвать семейные узы? Если вторые важнее, то надо перетерпеть".

Отсюда
Panda
QUOTE (Siget @ 06-06-2014, 14:15)
QUOTE (shatterhand @ 06-06-2014, 14:49)
...Рыло в пушку настолько, что его приходится прятать в маску или балаклаву. Сплошные бэтмены....
:D: Тоже давно обратил на это внимание. Все вроде правильные такие, смелые и честные, а личико прячут. Нестыковочка © :laugh:
А теперь включаем мозг: там же много людей из тех регионов, где идут бои. При нынешних вконтактико-фейсбуко-одноклассниковых опознаниях люди вычисляются на раз-два-три. Вопрос для особо умных - вы подставите таким образом своих родных и близких? Вы рискнете ними? Кто-то хочет чтоб к его маме-папе-сестре-брату-дяде-тете пришел кто-то от Гиркина и Ко? :drag:

Из интервью С. Ениколопа, руководителя отдела медицинской психологии Центра психического здоровья РАМН:

Взгляд с другой стороны:

Новые правила общения с рашистскими ватниками русскими патриотами одетыми в теплую зимнюю рабочую одежду:

1. Протесты против действий украинской армии в Донбассе принимаются только от тех россиян, которые активно протестовали против 1 и 2 Чеченских войн и искренне считают, что это было недопустимо и преступно.

2. Утверждения о том, что Крым имел право на самоопределение принимаются только от тех россиян, которые согласны, что ровно такое же право на самоопределение имеет Чечня.

3. Возмущенные вопросы на тему "Почему до сих пор не завершено расследование убийств на Майдане?" и "Почему до сих пор нет результатов расследования трагедии в Одессе?" принимаются только от тех россиян, которые знают ответы на вопросы "Кто взрывал жилые дома, метро, вокзалы в России (последний раз, если кто не помнит - не далее как в декабре 2013)?", "Кто организовал Норд-Ост?", "Кто убил Листьева, Старовойтову, Рохлина, Березовского?", а также "Кто убил Джона Кеннеди?".

4. В принципе любые возмущения и негодования по поводу гибели мирных граждан в Одессе и в Донбассе принимаются только от тех россиян, которые ровно в тех же выражениях возмущались из-за гибели мирных граждан на Майдане. В частности, абсолютно непричастных к Майдану случайных прохожих, которые были расстреляны снайперами.

5. Любые обвинения США в политике двойных стандартов и грубом вмешательстве во внутренние дела Украины принимаются только от тех россиян, которые покажут на карте мира некую страну или часть некой страны, которую США включили в свой состав, проведя на ее территории референдум (за последние 50 лет).

6. Любые обвинения украинцев в ненависти к россиянам, призывах к насилию и агрессии принимаются только от тех россиян, которые предоставят документальные свидетельства о группах украинских наемников, систематически пересекающих границу России и убивающих граждан России на ее территории.
Damballah
QUOTE (Panda @ 09-06-2014, 17:37)
2. Утверждения о том, что Крым имел право на самоопределение принимаются только от тех россиян, которые согласны, что ровно такое же право на самоопределение имеет Чечня.
Я даже больше скажу! Вместе с Чечней пусть валят на хрен право на самоопределение и на установку минных полей, а также 10-метровой бетонной стены с пулеметными вышками со стороны российской границы имеют и Дагестан с Ингушетией. :)
Вот только что-то в последнее время они совершенно не хотят отделяться от России... :diablo:
shatterhand
Panda, а как же правило номер 0? Или это для вас уже не важно? Раньше без его соблюдения вообще говорить на тему (или в тему?) нельзя было....
Damballah
Кстати, кстати. Раз уж ArCanon тут о Майдане напомнил...
Кто-нибудь может мне объяснить странную логику этих май... эээ... как бы их назвать политкорректно, чтобы модератор не приколупался? :) Майданчане... Майданяне... О! Майданцы!
Так вот, женская логика мне даже более понятна, чем ихняя.
Что было перед нынешним Майданом?
Президент-олигарх. Газ с некислой такой скидкой. Президент отказывается подписывать соглашение по ассоциации с ЕС. И тут понеслось!
Что сейчас?
Президент-олигарх. Газ без скидки, да еще и с предоплатой. Президент отказывается подписывать соглашение по ассоциации с ЕС. Все довольны.
amowgli
Если великая Украина присоединит к себе Чечню и Дагестан, я подумаю, что не всё в этой жизни так уж плохо.
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 09-06-2014, 10:59)
Кстати, кстати. Раз уж ArCanon тут о Майдане напомнил...
Кто-нибудь может мне объяснить странную логику этих май... эээ... как бы их назвать политкорректно, чтобы модератор не приколупался? :) Майданчане... Майданяне... О! Майданцы!
Так вот, женская логика мне даже более понятна, чем ихняя.
Что было перед нынешним Майданом?
Президент-олигарх. Газ с некислой такой скидкой. Президент отказывается подписывать соглашение по ассоциации с ЕС. И тут понеслось!
Что сейчас?
Президент-олигарх. Газ без скидки, да еще и с предоплатой. Президент отказывается подписывать соглашение по ассоциации с ЕС. Все довольны.
Тут ответили за несколько часов до того, как ты спросил :)

http://npubop.livejournal.com/2072557.html
Damballah
Vlady304, я в своем вопросе делал упор не на смену олигарха олигархом, а на "Президент отказывается подписывать соглашение по ассоциации с ЕС.".
Евромайдан потому так и назвали, что захотели ассоциации с ЕС. :wink:
Siget
Damballah, ты правда хотел услышать ответ на свой вопрос? :laugh: ответить на него - это значит признать свои ошибки, а этого ты вряд ли дождёшься :) . Поэтому довольствуйся тем же, что и всегда(кстати shatterhand недавно обращал на это внимание): "А у вас...а у вас..", по типу детского:"Сам дурак" :D: .

По поводу интервью некоего С. Ениколопа.
Посыл в принципе верный. Надо понимать, что люди живут сейчас на Украине в достаточно сложной ситуации, и пытаться им объяснять, что РФ белая и пушистая, а олигархи правят только в незалежной - и глупо, и неправильно. Те кто в это верит, сами больны. Другое дело, что в первом случае государство полностью приносится в жертву интересам небольшой группы людей, во втором же, ещё остаётся маленькая надежда, что со стола "топ-менеджеров" что-то перепадёт и институту государства, которое их прикормило :D:
Отвлёкся :) . Посыл аффтара конечно верный, только реализован как то странно, по уровню терминологии и эмоциональности больше напоминает не "руководителя отдела медицинской психологии Центра психического здоровья РАМН", а заштатного интернет-тролля. Я бы, на месте обычных граждан Украины не участвовавших в майданах и всяких нацгвардиях, зело обиделся на диагнозы подобного "доктора" :rolleyes:
ArCanon
Siget, ну так кто ж в упомянутом состоянии признается? :hi:
Vlady304
А он отказывается? А то как обычно - напридумываете себе чего-нибудь, а потом требуете от опонентов обьяснить вам это
Panda
QUOTE (Damballah @ 09-06-2014, 16:59)
Что сейчас?
Месье правда не понимает ширину вопроса?
Начнем с того, что разница между шлепером, который стал на посту президента олигархом, и олигархом, который пошел в президенты - все же видна не вооруженным взглядом.
И Майдан - это гораздо больше чем "против Януковича". Я понимаю что вам все узко набрасывают, но ничего не могу поделать. Все сложнее и больше.

Ассоциация - до 27-го июня - пока вроде так огласили.

Газ - уже надоело даже. Ок, в 100500-й раз, как для маленьких детей - это наркоигла Ахметова и Фирташа. Слазить с нее все равно надо. Вопрос цены тут только в плюс. Не газом единым...

Ну и так - полушутка, полусерьезно - на Донбасе 2 месяца война - кто все это время кормит Украину? ;)
Vlady304
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3375153-ekonomycheskuui-chast-sohlashenyia-s-...dpysat-do-27-yuinia-poroshenko
Damballah
QUOTE (Panda @ 09-06-2014, 22:43)
Месье правда не понимает ширину вопроса? Совсем киселевщина мыслить отучает?
Для чукчей-писателей, а не читателей:
"Президент отказывается подписывать соглашение по ассоциации с ЕС.".
Евромайдан потому так и назвали, что захотели ассоциации с ЕС.
Мне, в принципе, глубоко и с Эйфелевой башни, наср... начхать, кто там у вас президент и каким образом он себе состояние сделал.
Просто интересно, почему одного свергают за то что он не подписал соглашение, а другого одобряют.
Ну это же майданизм головного мозга, имхо. :)

Ассоциация - до 27-го июня - пока вроде так огласили.
Кто огласил? Голоса в чьей-то голове? :)
shatterhand
QUOTE (Vlady304 @ 09-06-2014, 22:45)
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3375153-ekonomycheskuui-chast-sohlashenyia-s-...dpysat-do-27-yuinia-poroshenko
Правда и Бог - на стороне Украины, а значит, и поддержка мира", - отметил Глава государства

у нас попроще, но похоже, и давно...
Vlady304, просто чисто по-белорусски это меньше нравится?
zazai
приставку "евро-" добавили журналюги, а другие журналюги подхватили, третьи распространили итд.

Яныка свергли не за "неподписание", а за беспредел.. ситуацией умелей других воспользовался один хмырь в шоколоде и не надо тут искать идеологические основы - джаст бизнес. Тыкать этим в глаза не надо - сами в шоке.. как дальше разруливать ситуа пока не ясно, поскольку новый през. еще не исчерпал свой "кредит доверия", хотя начал с места в карьер.

Касательно Майдана: не случись он в 13-м - он бы случился максимум в 15-м, потому что уровень беспредела уже и так зашкаливал, но вот, что было-бы тогда неизвестно, ибо овощ стопудово к тому моменту уже был бы подготовлен к такому развитию событий. То что Майдан свершился этой зимой ,без всяких гуманизмов, есть благо.
Panda
QUOTE (zazai @ 09-06-2014, 21:27)
Касательно Майдана: не случись он в 13-м - он бы случился максимум в 15-м, потому что уровень беспредела уже и так зашкаливал, но вот, что было-бы тогда неизвестно, ибо овощ стопудово к тому моменту уже был бы подготовлен к такому развитию событий. То что Майдан свершился этой зимой ,без всяких гуманизмов, есть благо.
Поддерживаю предыдущего оратора! ©

Выборов 15-го мы бы скорее всего не увидели, а если бы увидели - то это были бы уже выборы российского образца. Мандаве и прочее ВеВе старательно наращивалось и оснащалось. Нас готовили к российско-белорусскому варианту. Майдан бы точно был, но уже точно сразу с кровью и наверняка гораздо большей.

Added:
QUOTE (Damballah @ 09-06-2014, 20:51)
Кто огласил? Голоса в чьей-то голове? :)
Если в "самых честных СМИ в мире" этого не сообщали - это не значит что этой инофрмации нет нигде. Ты если пытаешься отписываться в теме, то попытайся посмотреть что-то еще, кроме Пуйло-ТВ. В гугле не забанили же.

Vlady304 уже давал линк.

Вот еще навскидку: Экономическая часть Соглашения с ЕС может быть подписана в конце месяца
Vlady304
QUOTE (shatterhand @ 09-06-2014, 15:18)
Извини, я не подкалываю, но я опять реально не понимаю ни первой фразы ни второй.
Что у вас попроще, но похоже и давно? Если это загадка, то очень уж сложная.
Если вопрос ко мне, то я опять нифига не понял, что именно нравится меньше (и кому?) и при чем тут белорусы?

Я так понял, это просто очередная попытка увести разговор на другую тему, помочь слившемуся комраду :)

Комрад выдвинул какое-то нелепое утверждение и попросил его откоментировать. В ответ на это я дал ссылку, где от утверждения комрада не остается камня на камне. Комрад слился, для чего ты выдернул из статьи именно эту цитату (когда мы говорили о сроках интеграции в евросоюз) и при чем тут приколисты из Несчастного Случая... :dunno:
shatterhand
QUOTE (Vlady304 @ 10-06-2014, 04:59)
QUOTE (shatterhand @ 09-06-2014, 15:18)
Извини, я не подкалываю, но я опять реально не понимаю ни первой фразы ни второй.
Что у вас попроще, но похоже и давно? Если это загадка, то очень уж сложная.
Если вопрос ко мне, то я опять нифига не понял, что именно нравится меньше (и кому?) и при чем тут белорусы?

Я так понял, это просто очередная попытка увести разговор на другую тему, помочь слившемуся комраду :)

Комрад выдвинул какое-то нелепое утверждение и попросил его откоментировать. В ответ на это я дал ссылку, где от утверждения комрада не остается камня на камне. Комрад слился, для чего ты выдернул из статьи именно эту цитату (когда мы говорили о сроках интеграции в евросоюз) и при чем тут приколисты из Несчастного Случая... :dunno:
у меня своя тема, при чем тут комрад... и в своей теме давно пытаюсь понять, как человек, проживший десяток лет(побольше же?) на свободном Западе искренне восторгается людьми, кричащими себе славу, ставящими на главной площади других на коленях под хоругвями просить прощения, выкапывающими политические трупы, и присваивающими им звание Героя страны, указывающими другим странам, как правильно говорить на языке других стран и т.п. :dunno:
Panda
QUOTE (shatterhand @ 10-06-2014, 06:54)
и в своей теме давно пытаюсь понять, как человек, проживший десяток лет(побольше же?) на свободном Западе искренне восторгается людьми, кричащими себе славу, ставящими на главной площади других на коленях под хоругвями просить прощения, выкапывающими политические трупы, и присваивающими им звание Героя страны, указывающими другим странам, как правильно говорить на языке других стран и т.п. :dunno:
Можно я отвечу? А точнее спрошу. Историю минимально учил? Ты правда думаешь что это что-то уникальное? Это было во все времена и во всех государствах. Ничего особенного - с точки зрения исторического опыта.
У россиян как-то получается оправдывать явные паралели между путинской Россией и гитлеровской Германией.
А тут обычные процессы в государстве с небольшим периодом государственности. Человечество это проходило.
Я подозреваю Израиль(да и все что рядом после 46-го года), Южная Корея, пол-Африки и Азии(т.е. экс-колонии получившие независимость в ХХ веке) - все проходили нечто подобное.
И наверняка точно так-же икалось белым господам в пробковых шлемах, которым пришлось умотать в Лондоны и Ливерпули, когда в Индии, Шри-Ланке, Пакистане и прочих Йеменах начали ставить памятники тем, кто этих господ резал пачками. Ничего нового...
Ghanz
QUOTE (zazai @ 09-06-2014, 22:27)
Чисто размышления, не более - ОБС.
grif
shatterhand вся проблема , что и среди тех , кто на Майдане был , и среди тех , кто его поддерживал не все (а судя по результатам президентских выборов явное меньшинство ) разделяет жесткую националистскую риторику крайне правых . Да был какой -то момент их торжества с унижением противников , и за это Украина уже расплатилась с полна .
Гордый
QUOTE (grif @ 10-06-2014, 15:17)
и за это Украина уже расплатилась с полна .
а вот это наврядли... когда расплатилась с полна, то значит не будет больше воин и территориальных претензий, всё будет красиво и так во веки веков... но этого не будет и все это знают. :actu:
grif
Расплатилась с полна это значит , что цена которую они уже заплатили ( и я говорю не о Крыме, а о Гражданской войне ) , и которую они продолжают платить намного выше , чем те действия которые произошли на Майдане и в его результате . А то что будут претензии по Крыму - это понятно . У японцев вот до сих пор претензии по островам есть .
Siget
QUOTE (Vlady304 @ 09-06-2014, 21:37)
А он отказывается? А то как обычно - напридумываете себе чего-нибудь, а потом требуете от опонентов обьяснить вам это
Насколько я помню, Янык тоже не отказывался, а всего лишь отложил подписание евроассоциации. Что кстати сделали и БЮТовцы после прихода к власти. Более того, он же и начал процесс и при нём готовились все докуметы. Другое дело, что мало кто тогда прочитал их английский вариант, и тем более украинский :), а договор, кстати, достаточно объёмный и с множеством нюансов. Да и Кремль в последний момент вдруг заметил, что Янык слишком далеко зашёл, проснулись так сказать медведки, вылезли из берлоги :D:
Вот и спрашивается: Чем Порошенко отличается от Януковича? По все видимости, как обычно, только одним - "кредитом доверия" на ближайшие год-два :rolleyes:
grif
Чем Порошенко отличается от Януковича?
Ну как минимум отсутствием криминального прошлого , вменяемой и даже симпатичной первой леди , и тем , что он по крайней мере пока не посадил Юлю в тюрьму .
Большая часть людей с майдана говорит , что евросоюз был только триггером , а не основной причиной .
Trex
QUOTE (Siget)
Есть надежда, что человек у которого уже все есть не будет воровать так, как человек, который захотел чтобы у него все было ;)...
Ну и зэк-президент - это еще то позорище...
Set
Любой миллиардер мечтает стать мультимиллиардером. :D:
Гордый
QUOTE (Set @ 10-06-2014, 19:41)
+100500
Siget
QUOTE (grif @ 10-06-2014, 18:40)
Ну как минимум отсутствием криминального прошлого ..
QUOTE (Trex)
Ну и зэк-президент - это еще то позорище...

Да ладно вам :) , ещё совсем недавно, его криминальное прошлое никого не волновало, и главы ведущих европейских держав с удовольствием с ним ручкались. Ещё и года не прошло с тех пор ;) .
Один из множества примеров:

user posted image

Янукович поздравил Меркель с победой на выборах в Бундестаг

23 сентября 2013 |

Президент Украины Виктор Янукович поздравил федерального канцлера Федеративной Республики Германия Ангелу Меркель с победой возглавляемой ей политической силы на выборах в Бундестаг.

"Достигнутый успех стал убедительным свидетельством высокой поддержки немецким обществом вашей деятельности во главе правительства ФРГ и политики реформ, направленной на обеспечение устойчивого экономического развития на благо немецкого народа и Объединенной Европы", - говорится в поздравлении Януковича, обнародованном на сайте главы украинского государства.

Президент выразил уверенность, что традиционные отношения дружбы и взаимоуважения между Украиной и Германией и в дальнейшем плодотворно будут развиваться как на двустороннем уровне, так и в рамках многостороннего взаимодействия.

"Ожидаю, что на саммите инициативы "Восточное партнерство" в ноябре этого года мы подпишем Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС и совместно начнем качественно новый этап в приближении Украины к Европейскому сообществу", - подчеркнул глава государства.

Янукович пожелал Меркель крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности.

==========================
Как изменчива фортуна... :rolleyes:
grif
Siget , то что ты делаешь это типичный пример троллинга. Или пропаганды . Подмена понятий называется . при чем тут Меркель ?
Ты спрашивал чем отличается Порошенко от Януковича у нас или у Меркель ?
Или ты думаешь что кто-то из ответивших тебе - Меркель ?
Меркель официальная фигура . Она обязана быть вежливой с главой дружественной ей страны . Даже если он ей не нравится. И это вроде не она стояла на Майдане .
Будет ли Порошнко лучше Януковича для Украины покажет время .
У вас же вообще не бывает лучше или хуже . Есть один Путин . А все кто с его позицией не согласен - он их объявил нац предателями .
Trex
QUOTE (Set @ 10-06-2014, 20:41)
мы там не были, так что...

Added:
QUOTE (grif)
У вас же вообще не бывает лучше или хуже . Есть один Путин . А все кто с его позицией не согласен - он их объявил нац предателями .
:punk:
Siget
Нет, это не троллинг. У тех кто защищает гос. переворот на Украине, который привёл к гражданской войне и потере Крыма, вместо аргументов одни экивоки: А Путин то, Путин сё, в России сплошной мордор. Да я в принципе согласен. Не сплошной конечно, есть и просветы :) - но на площади не соберёшься. И спасибо за это надо сказать в первую очередь не кремлю, а так называемой "оппозиции", которая своей тупостью и продажностью полностью дискредитировала это понятие на ближайшие годы. Но вот спрашивается, опять таки, при чём здесь Страшный Российский Диктатор, если мы говорим об Украине? Что это за аргументация такая - здесь на Украине всё делается правильно и все хорошие, потому что... в соседней РФ сидит ужасный Пу который намного хуже наших Порошенко, только потому, что он Пу :laugh: Порой кажется, что этой магической палочкой нынче можно опрадать любые действия киевских властей.
А Меркель... это пример обычного политического лицемерия. Пока Янык не брыкался, то был вхож в "высший свет", как только чуть косо посмотрел - сразу вспомнили и криминальное прошлое и ещё кучу грехов, и заменили на следующего, который сидит на таком же крючке. Понадобится, и ему майдан устроят, и достанут скелеты из шкафа. И те кто сейчас смотрит на него с такой надеждой и не замечает изъянов в политической карьере, побегут восхвалять следующего франкенштейна и смешают с дерьмом старого. А уж за что, найдётся. Не сомневайтесь :) .
Король умер. Да здравствует король! ©
shatterhand
QUOTE (Siget @ 10-06-2014, 23:30)
Нет, это не троллинг.
Во-во, какой уж там... А то у меня родичи не живут в Черкассах и... Можно, не буду продолжать? :drag:
grif
shatterhand , я одного не понял - при чем тут твои родичи в Черкассах и троллинг Sigetа ?
Я в принципе не согласен с тем , что майдан возник благодаря Западу . В России все почему то любят упрощать и сводить к геополитике . Нет , я не сомневаюсь , что среди активистов работали агенты всяких разведок , что деньги на Майдан давали олигархи , и возможо правительста некоторых стран , но я считаю , что наивно и неуважительно по отношению к украинцам считать , что такое количество людей в течении столь длительного срока стояли там только из-за денег или благодаря влиянию ЦРУ .
Я думаю , что так же как с египетской революцией ( и первой и второй ) сначала возникло некое народное движение , а потом кто -то воспльзовался ситуацией в своих целях . Причем под словом кто-то я не имею в виду некую единую силу , а сразу несколько , часто противодействующие друг другу силы .
В том , что Россия отобрала Крым и в том , что происходит на юго востоке вообще то говоря виновата практически исключительно Россия . Я думаю , что даже если рассматривать спаратистское движение в Донецке и Луганске , исключительно как спонтанно возникшее ( а я лично не сомневаюсь , что там как раз никакой спонтанности не было ) , оно бы никогда не возникло не будь у них перед глазами примера Крыма .
Trex
Под руководством Путина заранее был разработан план по отъёму Крыма и в нужный момент он был приведен в действие. Непризнание этого факта, является прямым обвинением российской верхушки и ее главы в недальновидности, тупости и что только по "счастливой" случайности им удалось это сделать :)
mitay

Ансамбль Александрова посвятил Порошенко "гопак мира"

Ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова посвятил новым властям Украины музыкальный подарок с призывом к миру между русским и украинским народами.

Видеоролик "Москали скачут гопак", обыгрывающий обидную присказку, содержит фрагменты из выступлений ансамбля с перечнем мест, где солисты исполняли народный украинский танец.

"Танцуем везде и всюду!", "У культуры нет границ!" и "Есть границы, которые мы придумали сами!", - заявляют бегущей строкой на экране артисты основанного в 1928 году военного ансамбля - одного из символов советской и российской культуры.

В настоящий момент на юге и востоке Украины продолжается спецоперация украинских силовиков против пророссийских сепаратистов.

Официальный Киев подозревает Москву в участии в конфликте. Россия открещивается от поддержки сепаратистов, утверждающих, что борются за независимость.

"Это своего рода обращение легендарного коллектива к братскому народу с призывом о мире, музыкальный подарок новому президенту Украины Петру Порошенко", - говорится в сообщении минобороны России.

По ходу клипа выясняется, что московский коллектив помимо Кремля успел исполнить танец в Киеве, Одессе, Варшаве, Праге, Берлине, Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Братиславе, Стамбуле, Будапеште, Софии, Белграде и Вене.

Клип завершает призыв на украинском языке "Краще танцювати, нiж воювати!" ("Лучше танцевать, чем воевать!") и изображение связанных в узел флагов России и Украины.

BBC
Ghanz
QUOTE (grif @ 11-06-2014, 00:15)
сначала возникло некое народное движение , а потом кто -то воспльзовался ситуацией в своих целях . Причем под словом кто-то я не имею в виду некую единую силу , а сразу несколько , часто противодействующие друг другу силы .
Примерно так и было.
Сначала вышли студенты (в основной массе) - только бы на парах не сидеть.
Потом подогнали бабулек - за бутерброды и тех, кто за 10$.
Потом подтянули людей "подороже".
В конце (Апофеоз) - беспредельщиков.

Отработанная схема. Не в первой. Украинское телевидение довольно неплохо освещало этот маскарад. У меня знакомые поехали туда специально деньги подзаработать, немало таких кто поехал от нечего делать (кормят, поят и еще пару копеек заработать. Чего нет?).
Еще довольно серьезный вопрос, кто больше хотел сдвинуть Яныка - народ или те, кто хотел на его место (и рядом). Без Майдана этого бы у них (правительства) не вышло, как минимум досрочно. А что было бы в 15ом еще тоже ОБС. Под толпу можно любую идею продвинуть, главное чтобы толпа была побольше и поразношерстней.
Panda
QUOTE (Ghanz @ 11-06-2014, 11:11)
Отработанная схема. Не в первой. Украинское телевидение довольно неплохо освещало этот маскарад. У меня знакомые поехали туда специально деньги подзаработать, немало таких кто поехал от нечего делать (кормят, поят и еще пару копеек заработать. Чего нет?).
Ты забыл еще обязательную мантру про наркотики. :) А среди "поехавших" обязательно должна быть бабушка, которая там подсела на них, а когда ее привезли назад - ей стало плохо на глазах и врачи ей сообщили что у нее ломка. :)

Я не тролю, я искренне стебусь. Если ты честно ответишь сам себе - то признаешь что в лучшем случае это знакомые-знакомых, у которых есть кума брата троюродной жены которая знает соседку и т.д... Я прекрасно знаю эту тему именно за Одессу еще в 2004 году. Сидишь в компании, начинают травить эти байки - начинаешь искать человека, уже из принципа идем по цепочке и ... облом... Концов не найти. Единственный смелый человек, кторый врал в лицо как он был на майдане обломался на простом бытовом вопросе - где стояли био-туалеты? :)
Это традиционные байки инфо-войны. Ходили они в 2004, ходят и сейчас. Но именно на югах и востоке. На Западной не ходят. Слишком много народу реально там было и потому такой дешевый развод не катит.

Ремарка - это не отменяет реально оплаченных людей. Которые пахали по 24 в сутки в полевых аптеках, отвечали за поселение людей, комендантили в украинском доме или профсоюзах, сутками были в охране периметра - в общем люди реально делали кучу работы. Это партийные деятели, отставники, врачи на пенсии и всякий прочий активный народ. Но если бы ты в реальности общался с такими людьми - ты бы не писал про бабушек по 10$ путая их с титушками. :)
Ghanz
Panda
Тут искренне стебутся над вами и вашими байками уже страниц этак 50. Но вопрос, на каких вы сидите наркотиках остается все еще открытым. :hi:
Damballah
Нарышкин заявил об аннексии Крыма Украиной 23 года назад

И древнее видео в тему. :)
Siget
QUOTE (Ghanz @ 11-06-2014, 15:15)
Panda
Тут искренне стебутся над вами и вашими байками уже страниц этак 50. Но вопрос, на каких вы сидите наркотиках остается все еще открытым. :hi:
Какие наркотики?! :actu: это ж грибы! :punk:

QUOTE (Trex @ 11-06-2014, 07:16)
Под руководством Путина заранее был разработан план по отъёму Крыма и в нужный момент он был приведен в действие. Непризнание этого факта, является прямым обвинением российской верхушки и ее главы в недальновидности, тупости и что только по "счастливой" случайности им удалось это сделать :)

Trex, именно о недальновидности и тупости рос.верхушки тут все и талдычат через пост (а в этой теме - Topic Link: Превед Медвед , так и вообще уже 130 страниц накрутили :laugh: ). Но вот некоторые жители форума почему то решили, что раз кто-то критикует новоиспечённое украинское правительство, то он обязательно находится на стороне кремлёвского :) . Не верь! Этовсёсурковскаяпропаганда! :D: В Кремле сидят такие же гоблины, как и на Грушевского!
Damballah
QUOTE (Siget @ 11-06-2014, 18:25)
Но вот некоторые жители форума почему то решили, что раз кто-то критикует новоиспечённое украинское правительство, то он обязательно находится на стороне кремлёвского :)
Ага, видимо в Бундестаге сплошняком путинские агенты. :D:

Vlady304
Damballah, на немецком не шпрехаю, а как ваши псевдо-переводчики переводят под заказ мы уже убедились на примере Псаки.
Так что видео ниочем.
Siget
Н-да... новые министры прям таки жгут напалмом :rolleyes: . Как я понимаю г-н Коваль решил поднять боевой дух жителей Донбасса и пополнить ряды "сепаратистов" теми кто до последнего времени сомневался, стоит ли брать в руки оружие. Теперь у них похоже выбора нет, и не только у чоловiкiв, но и у жiнОк. Желающих угодить в фильтрационные лагеря думаю найдётся мало... :drag:

Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 11-06-2014, 18:57)
Damballah, на немецком не шпрехаю, а как ваши псевдо-переводчики переводят под заказ мы уже убедились на примере Псаки.
Так что видео ниочем.
Я маленько немецкий понимаю. Вроде не соврали.
Впрочем, всегда можно спросить у Гордого. :)

З.Ы. По поводу аннексии Крыма Украиной, я так понимаю, возражений нет? :wink: :D:
Гордый
QUOTE (Siget @ 11-06-2014, 16:25)
В Кремле сидят такие же гоблины, как и на Грушевского!
+100500 У нас такие же... и если верить Ворксу, то у них на острове (хм, а как остров то их называется? Неужели "туманный Альбион"?) Гоблины ещё хуже и тупее. :laugh:

Added:
QUOTE (Damballah @ 11-06-2014, 17:07)
QUOTE (Vlady304 @ 11-06-2014, 18:57)
Так что видео ниочем.
Я маленько немецкий понимаю. Вроде не соврали.
Впрочем, всегда можно спросить у Гордого. :)
есть мелкие неточности, но в целом перевод правильный... она именно это и говорит. Это главная наша коммунистка. :drag:
Damballah
Пропаганда, конечно же, имеется, но, в целом, факты не опровергнешь. Вернее, опровергнуть-то можно, "патамушта это геббельс-пропаганда и она никогда правды не покажет". :D:

Added:
QUOTE (Гордый @ 11-06-2014, 19:08)
есть мелкие неточности, но в целом перевод правильный... она именно это и говорит. Это главная наша коммунистка. :drag:
Что-то, как я погляжу, в последнее время у вас там Анжелку не любят. Уже не в первый раз обвиняют в поддержке фашистского режима на Украине. :)
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 11-06-2014, 16:08)
QUOTE (Siget @ 11-06-2014, 16:25)
В Кремле сидят такие же гоблины, как и на Грушевского!
+100500 У нас такие же... и если верить Ворксу, то у них на острове (хм, а как остров то их называется? Неужели "туманный Альбион"?) Гоблины ещё хуже и тупее. :laugh:

Называют, да. Хотя, вообще-то, Альба - это название Шотландии (хотя сейчас она называется Скотланд, а население, соответственно - скоты).
Что касается наших политиков, то теперешнее правительство немного получше предыдущего, но и там идиотов порядочно.
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19