Forums -> Флейм -> Украина - политика и не только
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
worand
Ну вот и у меня под окнами началась "веселуха".

http://www.ostro.org/general/society/news/448401/
http://www.ostro.org/general/society/news/448409/

QUOTE (Panda @ 26-06-2014, 18:30)
Мои знакомые "киевляне" происхождением с Донбаса, сказали - да, правда: Раскол Донбасса: проблема не в политике - с интеллектом "масс"
Таки наверное да. :hi:
Set
http://www.antimaidan.by/otkrovenie-kievskogo-intelligenta/
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 09-06-2014, 12:34)
Vlady304, я в своем вопросе делал упор не на смену олигарха олигархом, а на "Президент отказывается подписывать соглашение по ассоциации с ЕС.".
Евромайдан потому так и назвали, что захотели ассоциации с ЕС. :wink:
Россияне, из какого источника была эта правдивая информация? Не из того же самого, откуда и вся остальная?

Added:

Siget - Damballah, ты правда хотел услышать ответ на свой вопрос? :laugh: ответить на него - это значит признать свои ошибки, а этого ты вряд ли дождёшься :) .

ArCanon - Siget, ну так кто ж в упомянутом состоянии признается? :hi:

Added:
Давно что-то никто не просил опровергнуть очередную фантазию российских СМИ :drag:
Panda
QUOTE (Set @ 27-06-2014, 03:51)
"Текст как-то по-дыбильному написан" ©

То-ли уехал, то-ли не уехал. Последовательный набор маркеров из русспропаганды:
- фанаты=хто не скаче - ну куда без них?
- "сгоревшая адесса"(т.е. для человека якобы ходившего на майдан - сгоревший ранее дом профсоюзов на майдане - поворотной точкой не стал? а, ну да - это ж не пиарилось в русс-сми)
- "ему легче писать на русском, но он не русский? себя он русским не считает?"(т.е. опять классический вброс от раша СМИ - тут мочат русских)
-булочки-печеньки от проклятых американцев
-все заварили гейропейцы с американцами

Ничего нового.
И кто мешает подписаться?
В наших мордокнигах народ налево-направо мочит и нынешних и бывших. И тексты похлеще есть. А тут он анонимничает. Это опять же вроде как понятно россиянину, но не понятно нам. Резюме - текс чисто для российского употребления. Но старался человек, молодец. Это явно не 11 рублей 80 копеек. :)

А! Подписали уже эту ассоциацию. Ждем когда российским СМИ поменяют установки и польется поток анал-итики на тему: как скоро голод, разруха и европейские геи поглотят Украину. :drag:
Гордый
QUOTE (Panda @ 27-06-2014, 15:27)
- "ему легче писать на русском, но он не русский? себя он русским не считает?"(т.е. опять классический вброс от раша СМИ - тут мочат русских)
а я знаю одного с ником Panda, пишет то же всё на русском. Заслала Москва чекиста наверно к нам. Опять же себя москалём не считает, типа он с линии фронта пишет только "правду"! А я вот не верю. Сейчас гневно начнёт катить бочку и писать на хорошо выученном украинском, как и завещал ему дедушка Ленин! :diablo:
Прилежным чекистом был Панда
Украинский выучил на пять.
поссорить славян он задумал
и был он послан на При-пять!
mts
QUOTE (Гордый @ 27-06-2014, 10:16)
а я знаю одного с ником Panda, пишет то же всё на русском. Заслала Москва чекиста наверно к нам. Опять же себя москалём не считает, типа он с линии фронта пишет только "правду"! А я вот не верю. Сейчас гневно начнёт катить бочку и писать на хорошо выученном украинском, как и завещал ему дедушка Ленин! :diablo:
Прилежным чекистом был Панда
Украинский выучил на пять.
поссорить славян он задумал
и был он послан на При-пять!
Паэд, аднака!
Panda
QUOTE (Гордый @ 27-06-2014, 16:16)
а я знаю одного с ником Panda, пишет то же всё на русском.
Включи голову. Человек пишет что ему легче писать на русском. Я бы так написал: я могу писать на русском, хотя на украинском мне легче, но мол для рунета я напишу на русском. Он не делает ремарку что ему родней украинский, а русский это для аудитории. Он пишет что русский ему роднее. А потом несет ахинею противопоставляя себя русским в Украине.
taurus66
QUOTE (Panda @ 27-06-2014, 18:37)
Включи голову
Слабо, потренируйся маленько :drag:
Siget
user posted image
Set
QUOTE (Panda @ 27-06-2014, 16:27)
QUOTE (Set @ 27-06-2014, 03:51)
"Текст как-то по-дыбильному написан" ©

Так он про тебя конкретно и пишет.

Мы не допускаем мысли, что москали, кацапы, титушки... нет, назовём прямо – русские, равны нам. Для нас они быдло. Тупое быдло, рабы, ватники, орда, животные, насекомые. Мы не можем допустить мысли, что они могут иметь своё мнение, могут что-то решать. Это мы – люди, мы можем иметь мнение, планы, симпатии, а они на такое не способны. Они могут только исполнять приказы своего фюрера – Путина. Поэтому для нас совершенно неприемлема точка зрения, что в Донецке или в Луганске население может по собственной инициативе сопротивляться власти, которую мы для них захватили.
Гордый
QUOTE (Panda @ 27-06-2014, 16:37)
Включи голову. Человек пишет что ему легче писать на русском. Я бы так написал: я могу писать на русском, хотя на украинском мне легче, но мол для рунета я напишу на русском. Он не делает ремарку что ему родней украинский, а русский это для аудитории. Он пишет что русский ему роднее. А потом несет ахинею противопоставляя себя русским в Украине.
:lol:
блин даже я не знаю так русский, сколько временных форм и падежей! Браво! Panda, если честно для меня ты самый русский из всех кого я встречал в рунете. Если тебе действительно было бы легче на украинском, не думаю, чтобы ты так плотно ошивался в рунете. :diablo:
zazai
блин, ну оступился паря - кинул слабый тезис... уже на страницы нагнобили.

я вот подумал что, если верить одному авторитетному мылу, все безупречные - кастраты
Siget
...Как будто мы просто расход, пушечное мясо.
з.ы. жаль, что такие мысли посещают людей уже в госпитале, хотя, к сожалению, и не всех. :drag:

"Репортер" провел день в военном госпитале, где проходят лечение участники АТО

- Мы заметили брошенный КамАЗ с зенитной установкой, - рассказывает раненый разведчик Игорь со ссадиной на лбу. - Осмотрели его и решили, что два бойца пересядут в грузовик. Машина должна была двигаться рядом с нашими бэтээрами. Я с сержантом запрыгнул в кабину грузовика. Для остальных звучит команда: "На броню! Быстрее! Быстрее!" Мы двигаемся вперед. И через 200 метров по нам открывают огонь из пулеметов. Наш КамАЗ резко поворачивает, врезается в дерево. Смотрю на сержанта - он убит, из головы и шеи течет кровь. Мне самому кровь заливает глаза (это тогда мне разбило каску). Я открываю дверь, прыгаю на землю. Вижу, как падают с брони мои товарищи. Я потом узнал, что из 20 человек в нашей группе выжило только шестеро. И я хочу открыть по врагу огонь, но магазины, которые были на мне, пробиты пулями. И тот рожок, что в автомате, тоже пробит. Я сделал два или три выстрела. И понимаю, что совершенно беззащитен, стрелять по врагу нечем. Осмотрелся. Рядом два трупа. Одним я накрылся, чтобы меня не сразу заметили, и стал ждать. Сжал в руках две гранаты. Одну думал бросить во врага, второй хотел подорвать себя. Я не верил, что выживу. Но слышу, как люди в засаде переговариваются: "Молодцы. Сейчас будет еще одна колонна. Не выходим. Ждем". Кто-то нас сдал...

"Хочу вернуться и отомстить!"

С Игорем мы познакомились случайно. Он сам остановил меня на ступеньках госпиталя и спросил:

- Вы можете выйти за территорию госпиталя, а потом назад зайти?

- Да.

- Купите мне ноутбук, пожалуйста! Вот кошелек.

Я теряюсь. Кошелек толстый... Доверять крупную сумму незнакомцу?

- Я решил, что после войны надо всем верить, - улыбается парень.

Я бы и рад ему помочь, но уже вечер, компьютерные салоны во всей округе закрыты.

- А зачем тебе среди ночи ноутбук? - спрашиваю я.

Он рассказывает. Заодно я узнаю и о том, как этот паренек оказался в госпитале.

- Вы про штурм Ямполя читали? - спрашивает Игорь. - Меня там ранило, контузило и осколки по всему телу. Видите ссадину на лбу? Это пуля пробила каску, но остановилась между лбом и кевларом. Мы начали штурм поселка в три часа ночи и к четырем дня взяли его с небольшими потерями. Наши силы рассредоточились, техника разъехалась по окраинам поселка обустраивать блокпосты. Именно этого они и ждали. Не верьте, что Ямполь быстро сдался, это была ловушка! Боевики просто вышли из города и взяли его в кольцо. А затем начали нас валить, разбивать нашу технику из ПТУРов. Где-то в половине восьмого вечера напали и на нашу группу. Через время действительно подъехали наши бэтээры. Но на этот раз уничтожить их не удалось. Наши забрали раненых и отошли. Мы шли вслед за бэтээрами и отстреливались. Я взял у товарищей патроны. Стрелял столько, что начало тошнить от запаха пороха, я уже не мог слышать выстрелы своего же автомата. Я тогда хотел их всех убить, всем им отомстить. Это очень тяжело - тащить под огнем труп друга, с которым ты полчаса назад весело разговаривал, - Игорь замолкает, вытирает слезу. - Почему командир тогда дал команду "на броню", а не "в броню"? Все бы тогда были живы! У врага не было гранатометов, нас косили из пулеметов. Но спрашивать не у кого. В том бою погибли и комбат, и комроты, и командир отделения. Я стараюсь не думать о том, что произошло. Но вчера ночью проснулся в холодном поту. И я хочу купить ноутбук, чтобы смотреть фильмы, слушать музыку, пока не засну.

Ноутбук Игорю купили на следующий день родители. Они уговаривали его разорвать контракт, уйти из армии. Но он был категорически против:

- Хочу вернуться и отомстить!

"Ё-моё. Меня подстрелили. Что делать?"

Вообще-то в госпитале я должен был встретиться со знакомым своих знакомых - Русланом. Накануне договорились, что я ему позвоню и он расскажет мне о тяготах и лишениях жизни на войне. Но я задержался, беседуя с Игорем. И телефон Руслана теперь не отвечает: "Абонент временно недоступен". Может быть, он на процедурах? За главным корпусом госпиталя я замечаю две лавочки. Там курят несколько пациентов. Присоединяюсь к ним.

Один из парней, как и разведчик Игорь, совсем мальчишка. Пуговицы пижамы не застегнуты, на животе виден большой шрам, замазанный зеленкой. Рядом парнишка чуть постарше с загипсованной ногой. Еще один, Саша, вэвэшник.

- Да просто с миномета по нам выстрелили! - рассказывает он. - В пяти метрах от меня снаряд упал. И все. Все в осколках. Спина сильно пострадала и нога. Вообще, наш блокпост под Славянском каждый день обстреливали по расписанию: утром, днем и вечером. И вот была зачистка, минометы, которые по нам стреляли, уничтожили. И три дня затишья! А потом неожиданно снаряд прилетел и очень "удачно" приземлился рядом со мной.

Саша в госпитале уже две недели. Видно, что ему здесь скучно, он признается, что с радостью уехал бы, но не назад в часть. Не рвется туда, где рвутся снаряды.

- Мне бы еще немного подлечиться и подзабыть произошедшее, - признается он. - Так тогда было тихо, спокойно. Мы только пообедали. Стоим на посту, о чем-то весело говорим. Стреляли издалека, и звука выстрела я не слышал. Вот ни с того ни с сего как шарахнуло меня сзади! Упал на колени. Звон в ушах, глаза сами закрылись. Открыл их - никого рядом нет. Я в бункер - там тоже никого. Вижу - лежат бинты, но как я себе спину перевяжу? Начал кричать, прибежали ребята, оказали помощь, переправили сюда. И теперь в году у меня три дня рождения: чуть ближе упала бы мина - я бы с вами не разговаривал. До этого был случай, когда снаряд в шаге от меня ударился в стену из песка, упал и не разорвался. И в нашем взводе у половины бойцов теперь тоже по два дня рождения.

Чуть позже к нам, прихрамывая, подходит мужчина лет 40. С видимым трудом неуклюже присаживается на лавку. Достает сигареты. Ребром левой руки (ее пальцы едва шевелятся) прижимает пачку к бедру, достает сигарету, закуривает.

Крепкий и широкоплечий, о таких говорят "здоровый мужик", он вполне может сойти за боксера-тяжеловеса. Тем более что под глазами у него синяки. А правая часть лица и кисти руки покрыты свежими мелкими ссадинами - явно посекло осколками.

Курим молча. "Тяжеловес" смотрит в одну точку, погруженный в свои невеселые мысли. Начинаю разговор. Слово за слово... Он рассказывает и о своем последнем бое, и о том, что ему предшествовало. Но свое имя не называет. Признается лишь, что служит в ВДВ, а последние несколько недель провел на горе Карачун.

- А вдруг жена прочитает обо мне? Я сколько мог, столько врал, что служу в Геническе. Но друзья помогли, доброжелатели. Тот тому рассказал, тот тому, так до жены и дошло про Славянск. Звонила, рыдала, - рассказывает десантник. Он пытается приподняться, чтобы выбросить окурок. Ноги не слушаются. Ловит мой вопросительный взгляд и показывает на свое бедро: - Осколочное ранение. Еще один осколок попал в лицо, рядом с глазом, завтра, наверное, будут доставать его.

Три дня назад мой собеседник был с разведчиками в дозоре. Искали маршруты для движения наших колонн. На окраине одного из сел произошло столкновение с террористами. Навстречу нашему бэтээру выскочила легковушка. Завидев военных, водитель включил "аварийку", пассажиры приветливо замахали руками.

- И вот они поравнялись с нами, мы смотрим, а в салоне гранатомет, автоматы, георгиевские ленточки. Они когда нас только увидели, поняли, что, если развернутся и начнут убегать, мы рванем за ними в погоню. Решили мимо нас на скорости проскочить. Не получилось. Мы открыли огонь на поражение, - рассказывает десантник. Он закуривает очередную сигарету, ненадолго замолкает, затем продолжает. - И, наверное, они нас сдали своим. Чуть позже мы попали в засаду.

Дорога, по которой ехали десантники, стелилась по оврагу, мимо невысоких курганов, недалеко была роща.

- Я до этого с разведчиками никогда не был, а тут напросился. Думаю: "Столько уже недель служу, а в настоящем деле не был". До этого сопровождал конвои, и там ничего особо страшного не было. Хотя мины падали, осколки падали, раненых вытягивали из-под обстрела. Но по сравнению с тем боем... - мой собеседник закуривает очередную сигарету. - Я сидел на броне, вроде все спокойно было, и тут выстрел из РПГ по нашему бэтээру. Я поворачиваю голову, и прямо в глаза вспышка. Меня скинуло на землю, оглушило. Лежу, ничего не вижу. Думаю: "Ё-моё. Я ранен. Что делать?" Потом один глаз начал видеть. Слышу крики, стоны, кто-то зовет: "Ползи сюда". Кое-как спустился в придорожную канаву. И тут такой огонь начался! Капитальный огонь!

Снаряд разорвался в пяти метрах от Саши

Десантник вспоминает, что обстрел был столь интенсивным, что даже голову нельзя было поднять. Грохот стоял такой, что не слышно было криков соседа.

- Там конкретная засада была. Там воевали не пацаны с рогатками. Место было выбрано капитальное. Мы начали отстреливаться. Они отошли в зеленку. Потом, суки, начали снайперы нас валить. Наши перевели на них огонь, они стали из подствольников закидывать. Минуты казались часами. И что странно, страха не было. Я думал: "Попадут, так попадут. Хер с ним". Но пронесло. Подъехала основная колонна, появились вертолеты. Мало полегло нас: 14 раненых и двое "двухсотых" с моего бэтээра, - вздыхает он. - Меня в том бою пацаны тащили из-под огня. Сам не мог идти, сознание по дороге терял. Теперь надо подлечиться и ехать назад, помочь пацанам чем смогу.

К нам подсаживается еще один курильщик с загипсованной рукой.

- Смотри! Пальцы уже немного двигаются! - радостно говорит он моему собеседнику.

- Это наш фельдшер. Его в том бою тоже ранило, - говорит мне десантник и тут же переключается на разговор с сослуживцем.

- Звонил Коля. У него вопросы про дорогие лекарства. Вот мой телефон, позвони. Он тебе расскажет, ты его послушай. Я его набираю. На, слушай.

- Здорово, Коля. Что там? Ясно...

Я тем временем дозваниваюсь Руслану (знакомому моих знакомых) и прощаюсь с десантниками.

"Не уроните каску, а то лопнет"

- Ты знаешь, сколько сюда бойцов с гастритами попадает?! Сколько раз у нас было: открываешь банку с килькой, а крышка аж черная. На этикетке: "Употребить до 2013-го". И выбора нет! Не хочешь - ходи голодный, другой жратвы нет. Как-то привезли нам картошку и лук, а они гнилые. Питались крупами-макаронами. Тушенку привозили, но очень мало. Что такое на сотню бойцов 20 банок? А у нас такой блокпост был, что до магазина далеко, за свои деньги ничего не купишь, - рассказывает Руслан. - Сидят бойцы голодные, а тут бабушка из соседнего села: "Возьмите, ребятки, хлебушка, парного молочка, подкрепитесь, родненькие". Пацаны выпили и вырубились - что-то в молочко подмешали. Очнулись - оружия нет, им светит трибунал.

Этот жизнерадостный круглолицый десантник попал в госпиталь не из-за гастрита, а из-за обострившегося диабета. Как вы понимаете, хранить инсулин в полевых условиях негде.

- Скоро комиссия будет. Может, меня с диабетом опять под Славянск отправят? Все может быть, - пожимает плечами Руслан. - Пойдем к нам в палату, тебе мой сосед Игорь свою историю расскажет.

Заходим в палату. Игорь устроился на койке, смотрит новости. В госпиталь он попал с простуженными почками. Заболел во время наряда на границе в Луганской области. Незадолго до этого парень видел, как прорывались через границу российские КамАЗы. И готовился дать отпор боевикам.

- Мы тогда связались с россиянами, спрашиваем: "Что за машины?" А в ответ: "У нас все тихо". Но, извини, как это не заметить пять грузовиков? Это нереально! Мы приготовились к бою. Они на нас посмотрели-посмотрели, развернулись и вернулись в Россию. Хотя у них сопровождение - человек 20, могли с боем и прорваться. Экипированы по полной, по-настоящему. В общем, спецназ. У нас же на 60 человек 11 советских касок, в которых мой дед в 1945-м воевал. И на всех только семь милицейских бронежилетов, - рассказывает Игорь. - Родина отправляет тебя воевать, а ты чувствуешь себя голодранцем. Как будто мы просто расход, пушечное мясо.

Слова Игоря задевают за живое всю палату. Начинается обсуждение "больных вопросов".

- Ты расскажи, что говорят тем, у кого кредиты в банках, - подключается к беседе Руслан. - Вроде обещали, что заморозят платежи. Но звонит мне девушка: "Почему от вас не прошел платеж?" Я взорвался: "Ваш сын, наверное, дома сидит, а я тут воюю". Она: "Это ваши проблемы".

- У нас же остались дома семьи, дети. Как им прожить на армейскую зарплату? - подхватывает Игорь. - В нашей армии рядовым платят 2 400–2 800 грн, а пограничникам - 1 400 грн. И мой друг 800 грн отдает за кредит, а на оставшиеся 700 грн должна как-то жить его жена с маленьким ребенком.

- И постоянно кормят завтраками. То ротация должна быть после выборов. То после инаугурации. То "скоро-скоро", - слышно из противоположного угла палаты.

- Я этого не могу понять. У меня в селе можно мобилизовать человек 500. Повестки прислали пятерым. Остальные пьют пиво, смотрят телевизор, на работу ходят. Ну почему не прислать повестки еще пятерым, а нас не отправить домой? - рассуждает Руслан.

Нас прерывает медсестра: "Обед".

Ребята отправляются в столовую. А я возвращаюсь в курилку, где уже произошла "ротация". В центре внимания худощавый парень. Тоже Игорь, тоже пограничник. Но здоровый, пришел проведать своего сослуживца, который слег с аппендицитом.

- В Афганск нас скоро отправляют! Мы так сейчас Луганск называем. Но главное не думать о х...вом! Выдали нам каски, ну мы их на полигоне обстреляли. Автомат насквозь пробивает. Но это же хорошо. Мозг в аккуратную кучку вылетит! - смеется Игорь. - Но есть другие каски, милицейские. Их когда выдавали, советовали: "Не уроните, а то лопнет".

"Море огня - и пацаны начинают падать..."

На лавочках у центрального входа в главный корпус тоже людно. Бойцов навещают родные и жены. Вот молодой паренек с мамой. Он о чем-то ей горячо рассказывает, оживленно жестикулирует рукой в гипсе, на которой не хватает двух пальцев. В сторонке друзья вывезли на улицу тяжелораненого на больничной каталке. Он щурится на солнце, жена стоит сзади, ерошит его короткие волосы. Чуть дальше хромает боец, медленно боком поднимается по ступенькам. Замечает мой взгляд и шутит:

- Переход Суворова через Альпы.

А вот парень на костылях попрощался с большой компанией друзей и идет в мою сторону. Спрашиваю у него про ногу.

- Попали в засаду, - коротко отвечает он.

На моем собеседнике короткие спортивные шорты, футболка, шлепанцы. Но что-то выдает в нем кадрового офицера. Он подтверждает мою догадку, но звание и фамилию называть отказывается категорически:

- Мало ли что вы моим именем подпишете? Напишите: "военнослужащий 95-й бригады".

О своем ранении и бое под Славянском мой новый собеседник рассказывает ровным спокойным голосом, как о чем-то будничном и привычном. Возможно, для него в этом нет ничего удивительного: он штурмовал телевышку на Карачуне и аэропорт в Донецке, сражался в Семеновке, всего 25 боевых выходов.

- Что про тот случай рассказать? Засада как засада. Они все одинаковые. Идешь, ничто не предвещает беды. Вроде все тихо. И тут выстрел по машине, и море огня. Пацаны начинают падать, ты стараешься перевязать и вытянуть их из-под огня, - рассказывает офицер.

В тот день десантников поддержала артиллерия, они отбили атаку и перешли в контрнаступление. Противник отступил к ферме. Во время штурма этого здания офицера и ранило.

- Метрах в трех-пяти от меня взорвалась граната. Мне в ногу попало три осколка. Представить, что это такое, тяжело, а пробовать не советую, - смеется он. - Взрывной волной меня свалило с ног. Даже не знаю, с чем можно сравнить боль в ноге. Наложили жгут, обкололи буторфанолом. Начал лежа отстреливаться. В общем, где-то в восемь вечера я получил ранение, а в 15 часов меня эвакуировали. Раньше не получалось - шел бой.

- Поначалу было очень тяжело терять друзей. Может, это прозвучит грубо, но начинаешь и к этому привыкать, - признается мой собеседник. - И ведь это люди, которые отдали свою жизнь. Вот я не знаю за что. За Родину или за бизнес больших калачей, которые не могут между собой золотые батоны поделить?

Десантник пристально смотрит на меня и продолжает.

- Мы уже поняли, что мы тут на фиг никому не нужны. Мы воюем не за идею, не за награды, а друг за друга. Алгоритм простой: "Если не убьешь ты - то убьют тебя или твоих друзей". А когда все это закончится? Вопрос не по окладу, - смеется офицер. - Но вот что я хочу сказать. Есть под Славянском блокпост, который мы бы могли разбить за считанные минуты. Но такую команду никто не отдает. Может, кому-то выгодно, чтобы война не заканчивалась? Есть же такая поговорка: "Кому война, а кому мать родна".

"Скажите спасибо, что бесплатно лечим"

Попрощавшись с офицером, я подхожу к матери одного из солдат, Валентине из Днепропетровска. У нее здесь своя война: пытается выбить справку о том, что сын - участник боевых действий.

- Позвонил сын Сергей мне несколько дней назад: "Мама, радуйся, я еду в Харьков раненый". У него серьезное ранение в руку, но голова цела, и слава Богу. Восстановим остальное, - рассказывает женщина. - Страшно за него было - не то слово. Можно же было отказаться, можно было не идти в армию. Но он отрезал: "Мама, я не хочу быть чмом". Уговаривала его передумать, но в ноги не падала. Он взрослый, должен сам принимать решения. Но сколько же я потом слез пролила! Особенно когда из Славянска вернулась. Думала: "Что же я его с собой не забрала!"

В зону АТО мать ездила с "гостинцем": везла сыну форму, берцы, защиту.

- Три недели покупкой бронежилета занималась. В итоге прислали нам бэушный, британской армии. Хороший, легкий. 6 тысяч за него отдала. Я уже в классах бронежилетов разбираюсь лучше сына, - говорит Валентина.

Застрахован Сергей в частной компании. Чтобы получить там деньги после ранения, надо предъявить документ об участии в боевых действиях. Оказывается, это не так уж и просто.

- Прошу справку, а в ответ слышу: "Вам деньги нужны или здоровье?" А почему я должна выбирать? Почему нельзя и то, и другое? В ответ: "Скажите спасибо, что мы его бесплатно лечим". Но кто кому должен говорить спасибо? Он не с велосипеда упал! - возмущается женщина.

В конце концов справку Валентина все-таки получает. Но многие родственники бойцов далеко не такие пробивные и активные, как эта женщина. А у самих парней заниматься документами пока сил и времени нет.

- У нас в военном билете есть только запись из военкомата и все. А о том, что мы служили под Славянском и на Луганщине, ничего не сказано. Тем, кто выживет, будет тяжело доказать, что они участвовали в АТО, - говорят ребята.

P. S. Уходя из госпиталя, вижу: в ворота въезжают скорые. Несмотря на разговоры о перемирии, поток раненых не прекращается. По неофициальной информации, за время конфликта в клинику поступило около 800 человек. Сколько из них ранены в боях, неизвестно. Сколько поступит еще - тем более.
Lord KiRon
Несмотря на пропаганду, фашисты похоже терпят поражение.
Осталось потерпеть немного и ситуация полностью стабилизируется.
Panda
QUOTE (Set @ 27-06-2014, 20:33)
Так он про тебя конкретно и пишет.

Мы не допускаем мысли, что москали, кацапы, титушки... нет, назовём прямо – русские, равны нам. Для нас они быдло. Тупое быдло, рабы, ватники, орда, животные, насекомые. Мы не можем допустить мысли, что они могут иметь своё мнение, могут что-то решать. Это мы – люди, мы можем иметь мнение, планы, симпатии, а они на такое не способны. Они могут только исполнять приказы своего фюрера – Путина. Поэтому для нас совершенно неприемлема точка зрения, что в Донецке или в Луганске население может по собственной инициативе сопротивляться власти, которую мы для них захватили.
Учитывая, что Гордый назвал меня русским - ты записал меня в угнетенную категорию? :) Ну значит говорю от имени угнетенных - это вранье.
100500-й раз могу повторить - ну нет угнетения этнических русских в Украине. И нет такого яркого деления - русский, еврей, украинец. Люди отличаются по разным признакам, но русских угнетают только в воспаленном мозгу россиян. Евреев, татар, болгар, венгров - не угнетают. А вот именно русских гнобят? Это только говорит о том, что текст написан не гражданином Украины.
Еще ремарка - повторюсь про инфо-маркеры - там есть все нужные фишки из российской пропаганды, а для правдоподоности "я был на Майдане". Когда наш человек пытается достучаться до россиянина - он начинает с того, что пытается сказать почему и за что был майдан: против ублюдочной зарвавшейся власти, продажных ментов и суддей, тотальной коррупции, ахреневшей налоговой и т.д. Это простые понятные вещи даже россиянину - но это не вписывается в шаблоны пропаганды. Потому там это не упомянуто.

Я вполне допускаю что в Донецке и Луганске есть % народа, который искренне верит во все эти ДНР и ЛНР. Наркоманы, бандиты, менты, чиновники - им не нужен порядок и закон. Им нужно чтоб было как раньше. Беззаконие и откаты, распилы и взятки. Даже намек на то, что это может уйти - способен поднять людей на протест. Рушится уклад жизни. Это действительно трагедия определенного слоя людей. И там достаточно толковых людей, которые понимают - если паханы Донбаса не будуть рулить фин.потоками в Киеве - то прийдется сосать лапу, а у людей бизнеса на этом строятся...

На почитать:
одна сторона: Позывной "Гюрза": кто подставил журналистов под пули в Донецке

другая сторона: Командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко: Политика политик...убо и цинично это ни звучало.

Исторя из жизни, просто зарисовка. Свежее. Вчерашнее. Мое.

Эпиграф:
Компания львово-укро-русско-фашистов поехала к жидо-бандеро-иванофранковцам в гости на выходные. (У нас тут 3 дня выходных.) Жен-детей-собак-машины оставили по городу гулять, а те, кто тренируется убивать лугандонцев и домбасцев решил тряхнуть стариной - отправились ловить кацапа и вешать его на сосне пройтись по горам с ночевкой.

Вчера значит спускаемся с гор, находим дядьку с бусиком и пилим на Ивано-Франковск. Во время био-пиво-стоянки в одном селе, нашего водилу раскрутила на подсесть очень габаритная тетка(ну в общем много живого весу в ней :) ). До рейсового долго, а ей горело. В общем уломал нас этот барыга добрый человек потесниться. :) Уступили ей аж 2 места, с ней уже рядом никто не помещялся, ну рюкзаки в проход кинули, на них завалились те - кто место отдал, осталось немного, потерпим, ну раз надо человеку.

В общем тетка из Крыма! Из Керчи. Разговорчивая попалась. Всю дорогу с водителем общалась. (Да, на русском говорила.)
Дайджест ее словесного потока:
- Приехала на "попить водичку минеральную". Понятно что Х-болячек в ее возрасте, потому ездит.
- В Крыму ж.о.п.а. Пенсия из 2К гривен стала 6К рублей, но взлетевшие цены обесценили этот рост.
- Нет украинской молочки, а она ой как любила т.м. "Галычина". Русское все дороже и хуже.
- На "референдуме" голосовали беззубые старухи и мертвые с косами. Т.е. в списках были толпы умерших за последние лет 10. Вот эти зомби и "голосовали".
- Пляжи пустые. Настроение бизнесюков из тур.сферы такое, что беззубым старушкам лучше поспешить умереть своей смертью до осени, потому что после мертвого сезона их утопят на этих самых пустых пляжах.

Финальный штрих... Понятно что и нас о чем-то спрашивала. Удивилась почему у нас 3 выходных. "Так праздник же." "А какой?" "День конституции." :drag:
Гордый
QUOTE (Panda @ 30-06-2014, 14:43)
Исторя из жизни, просто зарисовка. Свежее. Вчерашнее. Мое.

Эпиграф:
Компания львово-укро-русско-фашистов поехала к жидо-бандеро-иванофранковцам в гости на выходные. (У нас тут 3 дня выходных.) Жен-детей-собак-машины оставили по городу гулять, а те, кто тренируется убивать лугандонцев и домбасцев решил тряхнуть стариной - отправились ловить кацапа и вешать его на сосне пройтись по горам с ночевкой.

Вчера значит спускаемся с гор, находим дядьку с бусиком и пилим на Ивано-Франковск. Во время био-пиво-стоянки в одном селе, нашего водилу раскрутила на подсесть очень габаритная тетка(ну в общем много живого весу в ней :) ). До рейсового долго, а ей горело. В общем уломал нас этот барыга добрый человек потесниться. :) Уступили ей аж 2 места, с ней уже рядом никто не помещялся, ну рюкзаки в проход кинули, на них завалились те - кто место отдал, осталось немного, потерпим, ну раз надо человеку.

В общем тетка из Крыма! Из Керчи. Разговорчивая попалась. Всю дорогу с водителем общалась. (Да, на русском говорила.)
Дайджест ее словесного потока:
- Приехала на "попить водичку минеральную". Понятно что Х-болячек в ее возрасте, потому ездит.
- В Крыму ж.о.п.а. Пенсия из 2К гривен стала 6К рублей, но взлетевшие цены обесценили этот рост.
- Нет украинской молочки, а она ой как любила т.м. "Галычина". Русское все дороже и хуже.
- На "референдуме" голосовали беззубые старухи и мертвые с косами. Т.е. в списках были толпы умерших за последние лет 10. Вот эти зомби и "голосовали".
- Пляжи пустые. Настроение бизнесюков из тур.сферы такое, что беззубым старушкам лучше поспешить умереть своей смертью до осени, потому что после мертвого сезона их утопят на этих самых пустых пляжах.

Финальный штрих... Понятно что и нас о чем-то спрашивала. Удивилась почему у нас 3 выходных. "Так праздник же." "А какой?" "День конституции." :drag:
зарисовка просто пипец как хороша! Нет правда я опять вижу того Панду, что был раньше на форуме! Да вообще весь пост на пять с плюсом! молодец. :hi:

Я это уже говорил, но повторюсь. В 2009 году я был и на черноморском Российском побережье и в Абхазии и в Крыму и на Украине. Могу от себя заявить самый беспредел это российские менты, погранцы и таможня. Простые люди везде одинаковые, никакой ненависти и национализма нигде не встречал. Украинские менты, погранцы и таможенники очень хорошо всё проходило без эксесов, не зависимо какой паспорт показывал. А вот российская сторона с ней есть печальный и неприятный опыт. Немного жаль конечно в этом плане Крым. Мне туда расхотелось сразу после присоединения. Хотя мои родители туда собираются в этом году и они очень рады что это теперь Россия, т. к. это их Родина и был тогда Крым в РСФСР... :drag:
grif
Наткнулся вот на статейку. http://www.znak.com/moscow/articles/30-06-19-34/102583.html
не по теме ,скорее в медведа ,но за фраазу :
- А как Яшин относится к Крыму? – спрашивает молодая пара. Лена затрудняется ответить, на что пара укоризненно говорит ей:
- По Крыму каждый должен иметь независимую личную позицию и на вопрос "Крым наш?" - отвечать уверенно: "Да".
притащил сюда.
ещё понравилось
Давайте я сам подпишу, - говорит немолодой мужчина на велосипеде с георгиевской лентой. Он берет ручку и пишет на подписном листе "Жид и ...(нецензурное слово, обозначающее гомосексуалиста)"
забавно ,что человек с георгиевской ленточкой ненавидит ровно тех же людей,которых ненавидел и Гитлер - жидов и гомосексуалистов.
Гордый
QUOTE (grif @ 30-06-2014, 21:24)
забавно ,что человек с георгиевской ленточкой ненавидит ровно тех же людей,которых ненавидел и Гитлер - жидов и гомосексуалистов.
grif, а ты много людей встречал которые навидят эти меньшинства, кроме самих этих меньшинств? :diablo:
Set
user posted image
worand
100500-й раз могу повторить - ну нет угнетения этнических русских в Украине. И нет такого яркого деления - русский, еврей, украинец. Люди отличаются по разным признакам, но русских угнетают только в воспаленном мозгу россиян. Евреев, татар, болгар, венгров - не угнетают. А вот именно русских гнобят? Это только говорит о том, что текст написан не гражданином Украины.
Панда, как говорит мой друг, я вас умоляю... Ситуация из жизни. Мой кум собирался выехать из Донецка в Хмельницкую область, вывезти своих детей и остаться там жить. Скажу честно, я то же думал потом присоединиться. В итоге после того как старики его жены туда съездили и их прямым текстом послали в места не столь отдаленные, тема единой Украины как то так закрылась. И это учитывая, что это была их родня. Кум мой, кстати является гражданином России, жена - украинка.
Вот как то так, писать не люблю, но как то накатило, да и накатил. :alco: :hi:
zazai
worand
На обиженых воду возят, бишь не конструктивно.
Ты думал там радо примут и пузико почешут?! У них ,к слову, на восточном фронте соседи и родичи гибнут, только лишь по тому (по их пониманию), что твои старики сходили на какой-то там референдум (или скажешь, что как раз твои-то и не ходили?). Добавь к этому то, что у них в Хмельницком тоже бизнес страдает из-за событий на Донбассе и все эти истории про твоих земляков сепаро-беженцев с пивасиком в центре Львова..
grif
QUOTE (Гордый @ 30-06-2014, 21:42)
grif, а ты много людей встречал которые навидят эти меньшинства, кроме самих этих меньшинств? :diablo:
я не знаю слово навидят , но я встречал очень много людей , которые нейтрально относятся к меншинствам .
Panda
QUOTE (worand @ 01-07-2014, 00:21)
Панда, как говорит мой друг, я вас умоляю... Ситуация из жизни. Мой кум собирался выехать из Донецка в Хмельницкую область, вывезти своих детей и остаться там жить. Скажу честно, я то же думал потом присоединиться. В итоге после того как старики его жены туда съездили и их прямым текстом послали в места не столь отдаленные, тема единой Украины как то так закрылась. И это учитывая, что это была их родня. Кум мой, кстати является гражданином России, жена - украинка.
Вот как то так, писать не люблю, но как то накатило, да и накатил. :alco: :hi:
Ну чесно говоря я не понял при чем тут язык и национальность? Я думаю между родственниками есть миллион причин послать друг друга. Я знаю одного упоротого рагуля, который проклял двух дочерей. Одна вышла замуж за москаляку, другая за поляка. Такая вот беда у отца. :) Больных всюду хватает.
Думаю пойди они не к родне, а к каким-то органам власти - вопрос можно было б решить.
Львов принимает сейчас много крымских татар. Есть люди из Луганска и Донецка. На уровне обл- гор- советов есть программы.
Хотя на бытовом уровне я соглашусь с претензией на тему: женщины-дети приезжают? Это святое. Какого фига здоровые мужики прутся? Привез жену-детей? Молодец. А теперь автомат в руки и иди мочи тех, кто у тебя на земле войну устроил. Как-то так.
Гордый
QUOTE (grif @ 01-07-2014, 10:14)
QUOTE (Гордый @ 30-06-2014, 21:42)
я не знаю слово навидят , но я встречал очень много людей , которые нейтрально относятся к меншинствам .
нейтрально - это значит их просто ещё не спросили... :laugh:
shatterhand
QUOTE (Panda @ 01-07-2014, 15:49)
Какого фига здоровые мужики прутся? Привез жену-детей? Молодец. А теперь автомат в руки и иди мочи тех, кто у тебя на земле войну устроил. Как-то так.
Эт верно, за гуманизм я любого порву!
Siget
QUOTE (grif @ 30-06-2014, 22:24)
ещё понравилось
Давайте я сам подпишу, - говорит немолодой мужчина на велосипеде с георгиевской лентой. Он берет ручку и пишет на подписном листе "Жид и ...(нецензурное слово, обозначающее гомосексуалиста)"
а мне вот, совсем не понравилось. Обычный лживый наброс. Что за веяние такое появилось примешивать к проблемам всякого рода извращенцев проблемы антисемитизма. Трюк очень подлый, но при этом и весьма хитрый, надо отдать должное зачинателям: сравнивать понятия национальных меньшинств, с неизвестно откуда взявшимся понятием "сексуальных меньшинств", и писать их в одной строчке, через запятую. Хотя чего ещё можно ждать от п******сов. :drag:
И по поводу "источника" :) Зашёл на этот знак.ком, прочитал, большая часть - явные выдумки. Что это за "мужчина на велосипеде с ленточкой" в конце июня? Вроде не май, да и не Донбасс, сейчас таких ленточек днём с огнём не сыщешь, если только какой-нибудь ленивец не отвязал от машины до сих пор, и собирает ею грязь на дорогах. Да и остальные герои не лучше: великий опп Яшин, старушки... Начал вспоминать что же Оно такое этот яшин, ба, да это ж дуг навального и сожитель Ксюши Собчак, в квартире которого менты, помнится в прошлом году, ломанули Ксюшины полтора лимона или что-то вроде того :D: .
Погуглил этот знак.ком, почти сразу же выскочила ссылка на самое либеральное Эхо. И что же там, хвалят? Нет статья называется:
Неправда на Znak.com :)
Желание журналистов интернет-газеты Znak.com соединить разработку СПЧ проекта амнистии и мой блог, связанный с событиями в Западном Бирюлево, ничем кроме желания выдать желаемое за действительное объяснить невозможно. Вольная интерпретация и подтасовка фактов - это не журналистика, а сплетни. Никаких "непонятных стечений обстоятельств" между проектом амнистии СПЧ и моим блогом на следующий день после волнений в Москве - нет. Не надо заниматься конспирологией там, где ее нет.

Ну а раз уж само Эхо, так отзывается об этом рупоре правды и неполживости, то больше и говорить не о чем :rolleyes:
grif
Как же Siget любит ярлыки навешивать . Прям так и тянет с ним в спор вступить . Но нет . Пусть троллит сам себя .
Vlady304
QUOTE (Siget @ 01-07-2014, 10:50)
Что за веяние такое появилось примешивать к проблемам всякого рода извращенцев проблемы антисемитизма.
И не говори.
Смотреть этот шлак достаточно до 25 секунды

Siget
QUOTE (Vlady304 @ 01-07-2014, 21:16)
И не говори.
Смотреть этот шлак достаточно до 25 секунды
Ну это скорее всего неофиты, попутавшие войну олигархов с войной религиозной. Из разряда: слышали звон, да не знают где он. Опять таки пушечное мясо, но теперь уже с другой стороны :drag:
mts
Siget, как еврей проживший в трёх разных странах и сын еврея, прожившего в трёх разных странах и внук еврея, прожившего в трёх разных странах, а также отец еврея прожившего в двух (пока?) разных странах, могу тебя уверить что евреи всегда были виноваты во всех проблемах и бедах, виноваты мы и сейчас. И я не не вижу никакой причины для изменения этой ситуации. Поэтому ненависть Гитлера и соседки по сраному туалету с тремя очками для меня воспринимаются примерно одинаково. Разница между ними лишь в их власти и возможности убивать нас.
И не будь наивен думая, что антисемитизм это исключение - это правило.
nedel
В Киевсовете сегодня рассмотрят переименование Воздухофлотского проспекта, где находится посольство РФ, в честь Степана Бандеры link :drag:
Гордый
QUOTE (nedel @ 02-07-2014, 12:33)
В Киевсовете сегодня рассмотрят переименование Воздухофлотского проспекта, где находится посольство РФ, в честь Степана Бандеры link :drag:
я думаю Моссовет примет мудрое решение и переименует Леонтьевский переулок в Кацапский переулок. :diablo:
Это сблизит диалог двух стран! :punk:
Siget
Да ладно вам, чем бы дитя не тешилось лишь бы не какалось, пусть переименовывают что хотят :) Тут в Хмельницке что-то непонятное происходит: вроде не восток, террористов нет, голова вроде как правильный, свой майдановский, ан нет, тоже начали люстрировать, ...хотя с другой стороны, может и к добру :rolleyes:

user posted image

Cправка:
Прус Леонид Иванович

Родился в селе Пилява Старосинявского района Хмельницкой области.

Колхоз "Искра", Староконстантиновский район - агроном.

ГП ГАК "Хлеб Украины" "Староконстантиновский элеватор" - агроном.

Государственная инспекция по карантину растений в Хмельницкой области.

2007 - 2011 гг. - член партии " Батькивщина".

2011 - 2012 гг. - член Партии регионов.

С 2012 г. - член партии " УДАР".

С 2012 г. - Хмельницкий областной государственный центр экспертизы сортов растений - директор.

С 15.03.2014 г. - председатель Хмельницкой областной государственной администрации.

з.ы. парень явно держал нос по ветру последние годы :)
ArCanon
QUOTE (Siget @ 02-07-2014, 22:00)
з.ы. парень явно держал нос по ветру последние годы :)
Как мягко и дипломатично сказано :punk: :laugh:
Panda
"Псто полон любвы и абажания" ©

Оставлю тут, а то еще выпилит болезный. Оригинал Сегодня был самый страшный день в моей жизни.

user posted image

Сегодня был самый страшный день в моей жизни.

Новая группа добровольцев (кроме двух врачей), о которой я писал вчера, и несколько местных ополченцев в количестве 14 человек в районе 10 утра выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку.

По пути машина попала в засаду. Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, количество определить было невозможно. Практически на ходу мы выскочили из машины, и отстреливаясь стали отходить на территорию бывшего больничного комплекса.

Несколько человек отстреливались из-за машины, прикрывая таким образом отход группы. Со стороны противника по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно и загорелись вместе с машиной. Четверо, успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва, получили осколочные ранения разной степени тяжести: одному осколок пробил спину и руку насквозь, еще у двоих – ранения на руках и ногах. Один из раненых – командир отряда Олег Мельников, осколок поранил ему руку, он получил контузию. Я отделался ушибами от падений и легкой контузией.

С ранеными (трое шли сами, четвертого несли) отступали вглубь территории. Вслед продолжал стрелять танк, начали бить из минометов. Мы укрылись в подвале, оказали раненым первую медицинскую помощь, вызвали из Славянска машину и госпитализировали.

После увоза раненых, дождавшись еще одной машины, вернулись на место боя забрать тела погибших, точнее их останки. Все это время по Семеновке били танки и минометы. Поэтому машину пришлось спрятать недалеко от места боя. Обгоревшие тела и их фрагменты положили на одеяла и тащили около 300 метров до машины.

Страшны не танковые удары прямой наводкой, хотя это очень страшно. Страшны не артобстрелы - мы к ним привыкли. Страшно под этими обстрелами собирать по частям погибших товарищей, останки которых продолжают гореть, тушить загорающиеся одеяла, на которых несешь останки, и потом ехать с ними в открытом кузове через весь город на глазах у мирных жителей. Сделать все это нам помогло только чувство долга перед погибшими.

Из Семеновки останки доставили в морг Славянска. По пути к городу от новых ударов нас спас очень плотный дождь - в это время артиллерия замолчала.

Погибшие добровольцы будут с почестями похоронены на Аллее Славы.

Один из погибших, Владимир, приехал вчера в составе группы из Петербурга. Второго опознать пока невозможно (скорее всего также из Петербурга). Сделать это путем вычета из всей группы пока тоже нельзя, потому что два добровольца во время отступления отделились и затерялись в Семеновке. Кто именно отделился, а кто погиб у машины, на данный момент неизвестно.

Двух наших раненых мы эвакуируем из Славянска. После этого поедем к семьям погибших (когда уточнится имя второго).

Олег Мельников в течении дня пришел в себя. К вечеру мы говорили об этой трагедии и ситуации в Славянске с Игорем Стрелковым. Об этой беседе расскажу потом.

Вчера я опубликовал отчет о расходовании переводов на нужды ополчения Славянска и остатках на наших счетах. Все остатки будут потрачены на лечение пострадавших и на помощь семьям погибших. Я также прошу вас поддержать эти семьи, реквизиты указаны в моем вчерашнем отчете: http://vk.com/wall-40399920_453515 (делайте пожалуйста метку "семьям погибших").

Это первые погибшие русские добровольцы, о которых мне известно, из числа тех, кому я эти полтора месяца помогал переправиться в Новороссию.

Позже я напишу имя второго погибшего, и с согласия родственников их фамилии.

Эти люди настоящие герои. В первый день своего прибытия в Славянск они совершили подвиг, прикрывая товарищей от огня противника, и погибли в неравной схватке.

Вечная память...

Ну и по теме. Гуру маркетинга:
user posted image
Set
США будут воевать с Россией до последнего украинца
Заголовок к одной статье :actu:
Trex
QUOTE (Set @ 04-07-2014, 05:52)
деньги сыпят и те и другие, НО только американские граждане не убивают украинских граждан!
Siget
QUOTE (Panda @ 03-07-2014, 12:39)
"Псто полон любвы и абажания" ©

Оставлю тут, а то еще выпилит болезный. Оригинал Сегодня был самый страшный день в моей жизни.

ИМХО, единственное, что заслуживает внимания в этом сабже - счёт.
Я также прошу вас поддержать эти семьи, реквизиты указаны в моем вчерашнем отчете: [URL]http://vk.com/wall-40399920_453515
По всей видимости, новый вид нигерийских писем, не удивлюсь, если писавший видел Славянск только по телевизору :wink:
Set
QUOTE (Trex @ 04-07-2014, 10:20)
деньги сыпят и те и другие, НО только американские граждане не убивают украинских граждан!
Инфа 146% ??? :diablo:
Spyle
Panda, а где можно почитать укр.новости на русском? А то я Громадьске во время Майдана читал/смотрел - все ок, а сейчас как-то разМОВелся - понимаю 50% от написаного.
Есть какой-либо укр.новостной портал на русском?
worand
QUOTE (Spyle @ 04-07-2014, 23:48)
Panda, а где можно почитать укр.новости на русском? А то я Громадьске во время Майдана читал/смотрел - все ок, а сейчас как-то разМОВелся - понимаю 50% от написаного.
http://inforesist.org/
http://uainfo.org/
http://censor.net.ua/news/all
http://www.pravda.com.ua/rus/news/
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk.html
http://www.ostro.org/
:hi:
Vlady304
QUOTE (Spyle @ 04-07-2014, 17:48)
korrespondent.net
Trex
QUOTE (Set @ 04-07-2014, 21:59)
QUOTE (Trex @ 04-07-2014, 10:20)
Инфа 146% ??? :diablo:
пока никто не предоставил ни одного труппа американского солдата, можно считать и 146%. А страшилки про американских военных конечно по инету ходят, но пока это всегда оказывались невооруженные европейские журналисты.
инструктора конечно же есть и они всегда на Украине были, кто-то же должен готовить армию, если сами не способны, но они не сидят на передовой и даже около районов боевых действий, им там просто нечего делать.

Added:
Кстати, поздравляю всех жителей Славянска с возвратом к нормальной жизни !
zazai
korrespondent.net
корреспондент отставить!

инструктора конечно же есть и они всегда на Украине были, кто-то же должен готовить армию, если сами не способны, но они не сидят на передовой и даже около районов боевых действий, им там просто нечего делать.
ни разу не встречал и никто не жаловался на таковых, но есть много офицеров проходивших стажировку aka обмен опытом в штатах (часть по укр. программам, часть по натовским).. самый известный пример - Гриценко
Trex
QUOTE (zazai @ 05-07-2014, 11:46)
korrespondent.net
корреспондент отставить!

ни разу не встречал и никто не жаловался на таковых, но есть много офицеров проходивших стажировку aka обмен опытом в штатах (часть по укр. программам, часть по натовским).. самый известный пример - Гриценко
в любом случае это нормальное явление, когда страна приглашает заграничных специалистов по тем вопросам, по которым есть отставание.
и уж точно эти дела не касаются третьих стран.
Panda
QUOTE (zazai @ 05-07-2014, 10:46)
Встречал реально. :) Со времен Кучмы - на Яворовский полигон(Львовская обл.) ездили на учения куча европейских стран. Точно не уверен, но где-то слышал что это вроде единственный полигон в Европе на котором могут пострелять танки. Европейцы свои вроде как позакрывали, поужимали что уже не могут это делать.(но это не 100%).
Были и амеры. Как-то помню итальянцев 400 человек выпустили во Львов погулять. Они все при параде были. И таращатся на наших девчат. :D:

А если серьезно: правда были. Я тут писал что как-то подвозили на майдан ребят, которые служили 4-5 лет тому в 95-й бригаде ВДВ(которая сейчас в АТО) - да, приезжали к ним амеры. Подарили ту систему, когда на каски вешаются датчики и сержант сидит за ноутом и видит кто, где бегает. Ну и учили нею пользоваться. Они всякие умные англ.сокращения называли. Я конечно уже не вспомню.

Хаммеры, которые мелькают на фото из АТО - тоже из таких подарков.

Бригады ВДВ - которые ездили миротворцами по всяким Африкам - проходили стажировку на европейских учениях.

Так что тут ничего из ряда вон.
Siget
QUOTE (Trex @ 05-07-2014, 10:44)
а ты уверен, что теперь они вернутся к нормальной жизни? Министр обороны не так давно обещал применить к ним тотальные фильтрационные меры (в том числе и к женщинам), с последующим расселением в другие регионы. Видео пятого канала с этим его заявлением, выкладывалось несколько страниц назад. Так что поздравлять их особо не с чем, из огня, да в полымя. з.ы. Совсем забыл, один существенный плюс всё же есть - артиллерия по городу больше работать не будет :)
Vlady304
QUOTE (zazai @ 05-07-2014, 04:46)
korrespondent.net
корреспондент отставить!
чего с ним не так? :)
Trex
QUOTE (Siget @ 05-07-2014, 17:31)
QUOTE (Trex @ 05-07-2014, 10:44)
а ты уверен, что теперь они вернутся к нормальной жизни? Министр обороны не так давно обещал применить к ним тотальные фильтрационные меры (в том числе и к женщинам), с последующим расселением в другие регионы. Видео пятого канала с этим его заявлением, выкладывалось несколько страниц назад. Так что поздравлять их особо не с чем, из огня, да в полымя. з.ы. Совсем забыл, один существенный плюс всё же есть - артиллерия по городу больше работать не будет :)
уверен, ибо теперь "братва" их не будет грабить средь бела дня, обстрелов не будет, пенсии пойдут и можно спокойно ходить на работу не боясь за свою жизнь и все вернется на круги своя.
а то заявление уже было после этого опровергнуто. ничего мирным жителям не угрожает, а бандюки все уже свалили вместе со своими друзьями ополченцами. я даже думаю сейчас там будет самый низкий уровень преступности за все последние годы.
Ну и жителей Краматорска тоже поздравляю с возвращением к нормальной жизни !
zazai
QUOTE (Vlady304 @ 05-07-2014, 15:13)
korrespondent.net
корреспондент отставить!
редакционная политика там откровенно необьективна
Siget
QUOTE (Trex @ 05-07-2014, 20:10)
уверен, ибо теперь "братва" их не будет грабить средь бела дня, обстрелов не будет, пенсии пойдут и можно спокойно ходить на работу не боясь за свою жизнь и все вернется на круги своя.
а то заявление уже было после этого опровергнуто.
Очень хорошо, я только рад, если для обычных людей этот кошмар навсегда закончился.
Только насчёт опровержения не понял, интервью Коваля подделали геббельсовские шпионы и разместили на канале Порошенко? Или я превратно понял его слова и они имеют какое-то совсем иное, неведомое мне значение, вроде как: фильтрация( и женщин) - отправление их на лечение под Одессу и Николаев; переселение жителей в другие регионы - выдача им квартир, взамен разбомбленых, в других районах города? :)
Trex
QUOTE (Siget @ 05-07-2014, 21:43)
Очень хорошо, я только рад, если для обычных людей этот кошмар навсегда закончился.
Только насчёт опровержения не понял, интервью Коваля подделали геббельсовские шпионы и разместили на канале Порошенко? Или я превратно понял его слова и они имеют какое-то совсем иное, неведомое мне значение, вроде как: фильтрация( и женщин) - отправление их на лечение под Одессу и Николаев; переселение жителей в другие регионы - выдача им квартир, взамен разбомбленых, в других районах города? :)
ну так сказал он такое, война все таки, нервы на пределе - чистая отсебятина и потом это было опровергнуто.
я понимаю, что многим людям, не имеющим отношения к Украине хотелось бы чтобы такое было, но страной управляет президент, а он такого указания не давал и не собирается давать, о чем и было заявлено.
Siget
я понимаю, что многим людям, не имеющим отношения к Украине хотелось бы чтобы такое было
это ты про кого сейчас? :) лично я "имею отношение" на много большее, чем ты можешь себе представить, хотя и не к Восточной :) , и мне там не нужны ни нацгвардия, ни стрелковцы.
По поводу заявления. Какие такие нервы? Это сказал не какой-то вася пупкин в баре, а Министр Обороны в интервью каналу Президента, который это заявление и выдал в эфир. Так что про случайности мне не надо рассказывать :wink: . Другое дело, что нынешняя бютовско-свободовская коалиция постоянно лажается, выдавая на публику всю подноготную, а потом, задним числом пытается подчистить своё дерьмо. Так было в феврале с законом о языках, после чего Яценюку пришлось не просто идти на попятную, а прямо таки мчаться вприпрыжку, так было с публичным битьём директора первого канала, после чего свободовцам кто-то быстро вправил мозги и они поспешно поудаляли своё видео с трубы, так и с этим заявлением Коваля :drag:
Trex
QUOTE (Siget)
Министр Обороны в интервью каналу Президента
бывший министр обороны, возможно именно из-за таких речей он и бывший.
так же как и бывший министр иностранных дел, который спел известную песню про Путина ;).
Тех кто несет всякую чушь сейчас и меняют и наверно надо было очень сильно не справляться со своими обязанностями, чтобы в разгар военных действий его заменили. Президент потихоньку наводит порядок.
Panda
QUOTE (Siget @ 05-07-2014, 20:43)
Что он там в конце про переселение - неясно. Надо полную версию.
Что такое фильтрация - уже известно. Ходят СБУ-шники и проверяют документы. Сразу проверяется причастность человека к событиям. СБУ-шники тоже ведь инфу собирали. По инторнетам у колорадов рвутся пуканы и они истерят что надо срочно удаляться из всяких антиукраинских групп в контактиках. Мол и такой список у СБУ есть.
Еще добрые бабушки там пальцем показывают - "И вот того наркомана тоже заберите. Бегал тут с автоматом, житья не давал."

Касательно женщин - да. И они тоже должны пройти проверку. Снайперши? Поварихи? Девочки по вызову? Давайте разберемся. :drag:
Славянск.
user posted image

Царев сливает босса и тероров по полной.
Ресурс более-чем поцриотичный: ОЛЕГ ЦАРЕВ: ПУТИН ДОЛЖЕН ОТСТОЯТЬ ДОНБАСС, ИНАЧЕ С ПОЗОРОМ ПОТЕРЯЕТ РОССИЮ!

Текст небольшой:
По словам Царева, раскол в рядах ДНР и ЛНР был спланирован киевской хунтой и не имеет глобальных масштабов. "Понимаете, здесь к власти пришли искренние патриоты Донбасса, славяне, они не будут бороться за влияние или же расстреливать друг друга в попытке захватить абсолютную власть. В то же время, Киев послал сюда диверсантов и завербовал ненадежных сторонников ДНР, таких как Бес. Именно они устроили диверсии, дискредитирующие законную власть Донбасса (речь идет о лидерах ДНР, ЛНР, - редакция ИА Комментатор)", - говорит депутат.

"Как такового раскола не было. Были несогласованности в действиях и самоволка от Беса. Все остальное - наглое вранье хунты", - резюмировал Царев.

Донбасс все еще свободен

"Все разговоры о том, будто бы силы АТО отбили населенные пункты и захватили контроль на Луганском, Донецком и крупными городами - чушь. Все под нашим контролем, благо Господу, мы выстояли в первую обстрелов. Среди мирных жителей есть десятки погибших, но они знали на что шли, оставаясь и помогая нам", - отметил Олег Царев.

"...Надеюсь, президент Путин не тот, кем его считают в Украине..."

"То, что мы фактически перестали получать гуманитарную помощь от России, а также неделю не видели ни одного русского солдата-добровольца - не заслуга хунты, а следствие непоследовательных действий нашего защитника - Кремля. Владимир Путин фактически перестал выполнять свои обещания, данные народу Донбасса. Нам не нужны танки и беспилотники, нам нужны воины, которые защитят мирных жителей от киевских агрессоров. Нам нужна вся мощь российской армии. Я все еще искренне верю и надеюсь, что президент Путин не тот, кем его считают в Украине. Если, и дальше нам будут поставлять танки и копеечную помощь, ДНР и Луганск падут под натиском "фашистских сил". Владимир Путин должен отстоять Донбасс, иначе с позором потеряет Россию! Владимир Владимирович обещал мне, Виктору Федоровичу и народу Украины, что защитит. Мы этой защиты не видим, сейчас нас бросили наедине с военной угрозой. Нам нужны войска из России, мы не можем сражаться той горсткой малолеток, офицеров запаса и, простите, уголовников, которые продадут в любой момент за гроши. Россияне, ведь, хотят помочь, я говорил с комитетом матерей России, они хотят защитить Донбасс и благословляют своих сыновей на войну за правое дело", - резюмировал Царев.

Мол - Россия, дай мясо! :punk:

А это перл: "...Надеюсь, президент Путин не тот, кем его считают в Украине..." - он назвал Пу - Ху*лом????? :lol: :lol: :lol: :lol:
Set
Большинство на Донбассе не хочет в Россию, соответственно зачем России ради них чего-то делать? Для Путина Украина, как банка со жрущими друг друга крысами, кинул туда кусочек хлеба - вот и развлечение на день.
Lord KiRon
Ну че, похоже отморозкам в Донбасе - конец.
Вова засцал. Для украины это хорошо, для России, лучше бы закусил удила - быстрее бы скочерыжился.
Теперь фашистам придется таки играть с мировым сообществом в так не любимую ими игру "я с тобой не дружу пока не вернешь Крым".
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 06-07-2014, 06:43)
Ну че, похоже отморозкам в Донбасе - конец.
Вова засцал. Для украины это хорошо, для России, лучше бы закусил удила - быстрее бы скочерыжился.
Теперь фашистам придется таки играть с мировым сообществом в так не любимую ими игру "я с тобой не дружу пока не вернешь Крым".
до конца еще далеко - мелкие городки тяжелей удержать, поэтому оттуда они сбежали. а вот Донецк, Луганск, Горловка могут стать Газой, ибо выбивать надо пехотой, которая будет нести большие потери, т.к. местность густо населена и артиллерия с авиацией сильно не помогут.
Siget
user posted image
Гордый
QUOTE (Panda @ 05-07-2014, 22:05)
Что такое фильтрация - уже известно. Ходят СБУ-шники и проверяют документы. Сразу проверяется причастность человека к событиям. СБУ-шники тоже ведь инфу собирали. По инторнетам у колорадов рвутся пуканы и они истерят что надо срочно удаляться из всяких антиукраинских групп в контактиках. Мол и такой список у СБУ есть.
Еще добрые бабушки там пальцем показывают - "И вот того наркомана тоже заберите. Бегал тут с автоматом, житья не давал."
Да уж, цивилизованно! :wacko:
Представил такую зарисовку. Славянск, я приветствую нацгвардию, прыгая на кромке тротуара с римским салютом. Ко мне конечно подходит чел в чёрном со списком в руке. Я естественно сразу соглашаюсь назвать пару имён повстанцев. Это в первую очередь мой сосед сверху пьянь и дебошир. Типичный москаль. Мой начальник (был у них мозгом всех операций), маленький еврейчик, а орёт благим матом если кто опаздывает. Ну и конечно моя тёща, она повстанцам борщ приносила. Причём борщ был не украинский, а москальский. Нет что вы я не пробовал, просто знаю, что она другого готовить не может. И очень сочувствовала им. Хорошо жить в цивилизованной стране. Дышать сразу свободно стало... надо будет в следующий раз, когда власть поменяется, сдать на перевоспитание к москалям форумчанина с ником Panda, тот ещё Бендэровец! :diablo:
Siget
В Киеве кто-то уже перемогу празднует, медальки раздаёт. Хотя радоваться особо не чему. Оставили стотысячник, заняли миллионник.
Да и жители Донецка явно не испытывают энтузиазма в связи с передислокацией "ополчения" в их город. Весной помнится к ним галичане приезжали устанавливать свою власть, но были побиты и убрались обратно на Майдан. Теперь успевшие понюхать пороха стрелковцы. От этих будет избавиться явно сложнее. Прям дежавю настоящее: то белые, то чёрные, то красные... Собственно, я об этом писал ещё в самом начале: любая революция - зло, какой бы сладкой риторикой она не прикрывалась, и заканчивается она всегда одним и тем же - страданиями и кровью мирного населения. Самую бОльшую цену за всё всегда платят самые слабые, и самые далёкие от какой бы то ни было политики. Так было в конце десятых, начале двадцатых, так происходит и сейчас. p.s. Хто цибав на Майданi можуть не журитися, "хіба може бути гірше ніж те що в нас в країні відбувається зараз? банду геть!" почти ©. ...оказалось может :drag:

Vlady304
QUOTE (zazai @ 05-07-2014, 14:30)
QUOTE (Vlady304 @ 05-07-2014, 15:13)
korrespondent.net
корреспондент отставить!
редакционная политика там откровенно необьективна
В Украинскую сторону?
Siget
QUOTE (Panda @ 05-07-2014, 23:05)

Царев сливает босса и тероров по полной.
Ресурс более-чем поцриотичный:
....

Мол - Россия, дай мясо! :punk:

А это перл: "...Надеюсь, президент Путин не тот, кем его считают в Украине..." - он назвал Пу - Ху*лом????? :lol: :lol: :lol: :lol:
Panda, ты прям как дитя малое, притащишь каку, и радуешься потом тыкая в неё пальцем :D: . То, что фейк было видно сразу, просто спорить не хотелось, но вот уже и опровержение от самого г-на Царьова :wink: :

С удивлением прочитал якобы "своё интервью" новостному порталу нового поколения "Комментатор". Чистой воды фейк. Я не давал ни интервью, ни комментариев Комментатору. Очень часто украинские СМИ искажали смысл того, что я говорил, но чтобы сфальсифицировать всё интервью от первого слова до последнего, такое я вижу первый раз.
http://kommentator.org/2014/07/04/oleg-carev-nadeyus-prezident-putin-ne-tot-kem-ego-schitayut-v-ukraine.html

http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/fejko-smi.html
Trex
QUOTE (Siget)
Оставили стотысячник, заняли миллионник
как-то с арифметикой по-путински плохо ;)
Оставили Славянск под 120.000 населения и Краматорск - 165.000 населения, Константиновка - 80.000, Артемовск - 70.000, Дружковка - 70.000, села по 5-10.000 даже не считаю.
ИТОГО имеем 500.000 человек. Ничего не заняли - Донецк и так был их... Территория захваченная сократилась за последние 2 недели на 15%.
Siget
QUOTE (Trex @ 06-07-2014, 18:38)
QUOTE (Siget)
Оставили Славянск под 120.000 населения и Краматорск - 165.000 населения, Артемовск - 70.000, Дружковка - 70.000, села по 5-10.000 даже не считаю.
ИТОГО имеем 420.000 человек. Ничего не заняли - Донецк и так был их... Территория захваченная сократилась за последние 2 недели на 50%.
а путин то каким боком к моему посту ;) или когда нет аргументов все методы хороши? :) . Процентами мериться не буду, но повторю, что ситуация значительно усугубилась. Может Стрелков в чём то и честнее киевских властей, но зашло всё настолько далеко, что его методы уже мало отличаются от нацгвардейских. Война всегда была делом грязным, и делалась не в белых перчатках. Огромный город взят по сути в заложники, что отлично понимают местные жители (для иллюстрации их радости выложил видео), для местных наступают тяжёлые времена, пока туда не пришла армия стрелкова, всё было достаточно безоблачно, несмотря на всякие виртуальные ДНР-ЛНР. Теперь ничего хорошего ждать не приходится. Щадить их особо не будут ни те ни другие. Остаётся только посочувствовать жителям Донецка.
Trex
QUOTE (Siget @ 06-07-2014, 19:05)
QUOTE (Trex @ 06-07-2014, 18:38)
QUOTE (Siget)
Оставили Славянск под 120.000 населения и Краматорск - 165.000 населения, Артемовск - 70.000, Дружковка - 70.000, села по 5-10.000 даже не считаю.
ИТОГО имеем 420.000 человек. Ничего не заняли - Донецк и так был их... Территория захваченная сократилась за последние 2 недели на 50%.
а путин то каким боком к моему посту ;) или когда нет аргументов все методы хороши? :) . Процентами мериться не буду, но повторю, что ситуация значительно усугубилась. Может Стрелков в чём то и честнее киевских властей, но зашло всё настолько далеко, что его методы уже мало отличаются от нацгвардейских. Война всегда была делом грязным, и делалась не в белых перчатках. Огромный город взят по сути в заложники, что отлично понимают местные жители (для иллюстрации их радости выложил видео), для местных наступают тяжёлые времена, пока туда не пришла армия стрелкова, всё было достаточно безоблачно, несмотря на всякие виртуальные ДНР-ЛНР. Теперь ничего хорошего ждать не приходится. Щадить их особо не будут ни те ни другие. Остаётся только посочувствовать жителям Донецка.
проценты территории поправил. а арифметика по-путински - это цифры референдума в крыму, днр и лнр - надеюсь никто не будет спорить, что была полная фальсификация ? И если в Крыму, думаю референдум бы победил с не очень большим перевесом, то про днр и лнр даже говорить не хочется, исходя из сообщений моих знакомых, которые живут там.
Сделают корридор для отвода мирных жителей, а город возьмут в осаду, пока у стрелкова не закончатся боеприпасы и будут потихоньку отбирать за районом район. Луганская область почти вся уже под контролем за исключением самого луганска.
user posted image

Spyle
QUOTE (Siget @ 06-07-2014, 17:23)
С удивлением прочитал якобы "своё интервью" новостному порталу нового поколения "Комментатор". Чистой воды фейк. Я не давал ни интервью, ни комментариев Комментатору. Очень часто украинские СМИ искажали смысл того, что я говорил, но чтобы сфальсифицировать всё интервью от первого слова до последнего, такое я вижу первый раз.
http://kommentator.org/2014/07/04/oleg-carev-nadeyus-prezident-putin-ne-tot-kem-ego-schitayut-v-ukraine.html

Сомневаюсь, что Царев знает слово "фейк" или, по крайней мере, его значение.
Panda
QUOTE (Spyle @ 06-07-2014, 19:36)
QUOTE (Siget @ 06-07-2014, 17:23)

Сомневаюсь, что Царев знает слово "фейк" или, по крайней мере, его значение.
Этот сам "официальный" сайт выглядит фейком. Хотя... Судя по текстам там - да, уровень "волынская резня". Но тогда материалы оттуда лучше того "интервью". Там дурь во всей красе и так видна. :)
Siget
Вот и Panda пришёл :D: . Тут пару дней назад обратил внимание на твою подпись:
Отойди за поребрик! А то покажу визитку Яроша!
и всё не могу понять, что же ты ей хотел сказать. Нет, я конечно догадываюсь, скорее всего речь о "дочерях офицеров"или русских титушках. Только сообщу тебе по секрету, фраза немного странная, её так на самом деле никогда не строят :wink: . Поребрик, как ты наверное знаешь, это разделительный камень между проезжей частью и тротуаром. Кроме того, он разделяет поверхности, лежащие на разных уровнях. Поэтому никто никогда не говорит: "отойди за поребрик", скорее "отойди на тротуар", или "встань на поребрик", "отойди к поребрику", но никак не "отойди за" :) . Поэтому не позорься, убери это липовое разоблачение, или хотя бы перепиши :lol:
shatterhand
Все-таки этот топик обречен. Предупреждение случайным читателям - берегите мозг!
Set
QUOTE (Panda @ 05-07-2014, 23:05)
Что такое фильтрация - уже известно. Ходят СБУ-шники и проверяют документы. Сразу проверяется причастность человека к событиям. СБУ-шники тоже ведь инфу собирали.
СБУ - это кто вообще? Случаем не те кто отжимает, крышует и заводит/закрывает уголовные дела за некоторую плату? Огласите расценки на "фильтрацию". :bunny2:
Siget
при чём тут уголовные дела, СБУ это аналог КГБ.
Вот знаменитая фотография, когда посол США поздравлял выпускников академии СБУ, рядом стоит Наливайченко. Это ещё 2008 год.

user posted image

с щирого Цензор.net:

Сенсация выпуска и главный абсурд. Председатель СБУ Наливайченко (справа) обещал прибыть в Академию в девять утра, но опоздал на полтора часа. Церемония открытия задержалась на 20 минут. Причина задержки - Наливайченко пригласил на праздник посла США Тэйлора(слева), а тот вовремя выехать не соизволил... О чем думал и.о. главы СБУ, совершая это неслыханный поступок - непонятно.

Присутствующие на мероприятии кадровые сотрудники, все как один, высказывали сомнения в интеллектуальных способностях своего начальства. Молодых офицеров контрразведывательного ведомства страны поздравил... посол иностранной державы! Почему-то посла Украины ни разу на выпуск Академии ЦРУ в Лэнгли не приглашали... Ветераны СБУ втихаря плевались на "американских шпионов", "заправляющих" ныне в СБУ
Vlady304
QUOTE (Siget @ 06-07-2014, 15:18)
Вот и Panda пришёл :D: . Тут пару дней назад обратил внимание на твою подпись:
Отойди за поребрик! А то покажу визитку Яроша!
и всё не могу понять, что же ты ей хотел сказать.
Ты видно пропустил одно очень эпическое видео, где зеленые вежливые человечки, изо всех сил косящие под "донбасских шахтеров, доведенных до отчаяния" ©, в то время, когда российских солдат на Украине нет и быть не может, тупо палятся использованием не совсем украинского лексикона
12 апреля, Краматорск
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/04/13/120123

Стыдно, Siget, я был уверен, что ты в теме.

Added:
QUOTE (shatterhand @ 06-07-2014, 16:25)
Все-таки этот топик обречен. Предупреждение случайным читателям - берегите мозг!
А ты как тот ежик, который плачет, но продолжает трахать читать этот топик?
Siget
Сходил по ссылке, из всей фразы, что в подписи Панды услышал только слово "поребрик" :)
Ещё там написано:
Кроме того, вооруженные люди просят собравшихся отойти подальше: "за поребрик отойди!", – неиспользуемое в Украине слово, вместо которого употребляют "бордюр".
Скажу, опять таки по секрету, что, например shatterhand и Damballah тоже не употребляют это слово, потому что оно "неиспользуемое" не только на Украине, но и в Москве, там тоже говорят "бордюр" :laugh:
Так что в Краматорске были явно не "москали" :wink:

p.s.
Кстати, в Украине с этим элементом дорог тоже разночтения. В Донецке говорят поребрик, в Одессе и Харькове бордюр, а в Киеве бровка она и есть бровка.
http://www.segodnya.ua/ukraine/Dialekticheskie-slovechki-v-raznyh-ugolkah-Ukrainy-466115.html от 10 Октября 2013
shatterhand
QUOTE (Vlady304 @ 07-07-2014, 08:30)
А ты как тот ежик, который плачет, но продолжает трахать читать этот топик?
если б здесь были только подколки, суть которых в том, чтобы заменить в тексте известной шутки слово "жрать" на "трахать" - то б уже давно не заходил.
а так - здесь иногда еще по существу отписываются люди, мнение которых и правда интересно.
Panda
QUOTE (Siget @ 07-07-2014, 06:57)
Сходил по ссылке, из всей фразы, что в подписи Панды услышал только слово "поребрик" :)
Ещё там написано:
Кроме того, вооруженные люди просят собравшихся отойти подальше: "за поребрик отойди!", – неиспользуемое в Украине слово, вместо которого употребляют "бордюр".
Скажу, опять таки по секрету, что, например shatterhand и Damballah тоже не употребляют это слово, потому что оно "неиспользуемое" не только на Украине, но и в Москве, там тоже говорят "бордюр" :laugh:
На 0:40 - четко слышно "за поребрик отойди". Это у меня неправильно.
Да, в Москве не говорят. И это есть в твоей ссылке. Так говорят в Питере. Читал еще какой-то срач, там Новосибирск кажется доказывал упорно что у них тоже в ходу.
Не, ясно что слово есть в словарях. И диванная сотня даже нашла в интернете прайсы украинских строй.фирм, где есть "поребрик" как вид товара. Но в живой речи у нас так не говорят. До этого видео 99.99% народу Украины не подозревало о таком термине. :)

Интересный текст, начало - про КрЭм и Донбасс - так себе, а вторая половина про мир - занятно: Осень полковника.
Siget
так я же дал ещё ссылку на домайдановсую статью с украинского сайта, поэтому никак не 99,9% :wink: ,

Кстати, в Украине с этим элементом дорог тоже разночтения. В Донецке говорят поребрик, в Одессе и Харькове бордюр, а в Киеве бровка она и есть бровка.

http://www.segodnya.ua/ukraine/Dialekticheskie-slovechki-v-raznyh-ugolkah-Ukrainy-466115.html
от 10 Октября 2013

Да и в Питере граждан Украины живёт и жило, намного больше че ты себе можешь представить :) , подозреваю даже, что больше чем в Москве. Так что употребление одним из людей в камуфляже этого слова при захвате здания милиции ровно ни о чём не говорит :hi:
Panda
Пусть донецкие скажут - в ходу у них такое или нет. Им виднее.

Да если один - конечно не говорит. Но мозаика из кусочков складывается. Вот десантура видать тоже просто водки паленой накушалась: В Москве хоронят солдат уничтоженных в ходе АТО в Украине (фото)
Siget
Любая война притягивает к себе всякого рода "солджерс ов фочун", и безусловно на Донбассе есть приезжие из РФ, другое дело, не они там составляют основную массу, и это не война русских против украинцев, это война за сферы влияния между промышленно-банковскими группировками. А те кто пускает друг друга в расход - мясо которому или промыли мозги, или ему просто захотелось пострелять. Это относится как к одной стороне, так и к другой.
Гордый
QUOTE (Siget @ 07-07-2014, 06:57)
Ещё там написано:

p.s.
http://www.segodnya.ua/ukraine/Dialekticheskie-slovechki-v-raznyh-ugolkah-Ukrainy-466115.html от 10 Октября 2013
от куда вообще это слово взялось, столько лет в Союзе прожил и ни разу не слышал это слово! А жил я от Владика до Харькова, от Алма-Аты до Москвы. Где таких динозавров откапывают? :drag:
Бровка и Бордюр знаю. :hi:
worand
QUOTE (Panda @ 07-07-2014, 13:21)
Не слышал я такого :hi:
Гордый
http://www.archi.ru/terms/index.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA_(%D0...%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)

Использовался зодчими и древнерусскими архитекторами в церквестроительстве. Какие люди в ополчение идут! Преклоняюсь перед сим учёным мужем. :mol:
Trex
Поребрик говорят в основном питерские, бровка - киевские :)
shatterhand
QUOTE (worand @ 07-07-2014, 16:49)
worand, да бог с ним, с этим поребриком. Что у вас там вообще сейчас делается?
Vlady304
QUOTE (Гордый @ 07-07-2014, 08:30)
от куда вообще это слово взялось, столько лет в Союзе прожил и ни разу не слышал это слово! А жил я от Владика до Харькова, от Алма-Аты до Москвы. Где таких динозавров откапывают? :drag:
Значит или в Питере не был или с питерскими не общался
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 07-07-2014, 17:51)
QUOTE (Гордый @ 07-07-2014, 08:30)
Значит или в Питере не был или с питерскими не общался
В Питере не жил, а когда с питерцами общался, то были куда более интереснее темы, чем говорить о бордюре... :rzhu:
worand
QUOTE (shatterhand @ 07-07-2014, 17:27)
QUOTE (worand @ 07-07-2014, 16:49)
worand, да бог с ним, с этим поребриком. Что у вас там вообще сейчас делается?
Из лично виденного:
Зашел в кафе "Ракушка" на набережной Кальмиуса и от обилия горячих парней с кавказа в обнимку с местными шалавами, показалось мне, что я далеко не в Донецке.
Рядом с домом в/ч в гаражах которой стоят БТРы, ну и типа того. Танк видел там только один (с надписью "на Киев"). Вчера ездили утром несколько БТРов куда-то, вечером вернулись. Сегодня целый день рычат, стучат, гремят, что-то ремонтируют. Переодически постреливают с разной хрени, для чего не знаю. Может проверяют что-то, а может чтобы знали. :diablo:
Чуть выше ул.Университетской тоже рядом, в частной гостинице толпа пехоты живет.
По улицам патрули ходят. Народа вчера не видно было (хотя на площади собралась толпа в возрасте, желающая сдохнуть в ссср), а сегодня уже ходит, привыкает. :drag:
Гордый
worand, а старушкам кто пенсию платит? Киев или ДНР?
worand
QUOTE (Гордый @ 07-07-2014, 18:19)
Киев, ДНР только инкассаторские машины грабит и Банки, а вот с бабушками явно делиться не хочет. :)
Гордый
QUOTE (worand @ 07-07-2014, 18:32)
Киев, ДНР только инкассаторские машины грабит и Банки, а вот с бабушками явно делиться не хочет. :)
если выбирать между крымским вариантом и ДНР, то первый более гуманный, на все 146% :diablo:
Siget
QUOTE (Гордый @ 07-07-2014, 19:41)
QUOTE (worand @ 07-07-2014, 18:32)
если выбирать между крымским вариантом и ДНР, то первый более гуманный, на все 146% :diablo:
То же мне, сравнил Тавриду с её субтропическим климатом и потенциальными местами для вилл и причалов для газпромовских яхт с шахтами Донбасса. :D: Первый вариант был явно кремлёвский, а второй, что бы не говорили в Киеве или Вашингтоне - всё же самостоятельный :) , хотя и с некоторой поддержкой. Выгорит - лавры Путину, не выгорит - он вроде как и не при делах :)
Siget

герой :drag:
поймал какого-то деда и "фильтрует" :pig:
Гордый
QUOTE (Siget @ 07-07-2014, 21:00)
герой :drag:
поймал какого-то деда и "фильтрует" :pig:
при Сталине был суд трёх чекистов, а здесь суд одного хохла. :rzhu:
Set
QUOTE (Гордый @ 07-07-2014, 16:04)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA_(%D0...%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)

Использовался зодчими и древнерусскими архитекторами в церквестроительстве. Какие люди в ополчение идут! Преклоняюсь перед сим учёным мужем. :mol:
Вот ещё чумовые слова :drag:
Бегуне́ц - вид орнаментальной кирпичной кладки в виде пояса, образующего на поверхности стены ряд треугольных углублений, последовательно обращенных вершинами вверх и вниз. Ряд кирпичей ставится наклонно в виде зигзагообразной линии [1]. Иногда бегунец совпадает с "волчьим зубом". Вместе с поребриком, аркатурным поясом, кокошниками, шипцом, дельтодоном, язычками, бровками, городками, сухариками, жучками, перлами использовался в древнерусской архитектуре.
Гордый
QUOTE (Set @ 08-07-2014, 01:55)
QUOTE (Гордый @ 07-07-2014, 16:04)

Вот ещё чумовые слова :drag:
Бегуне́ц - вид орнаментальной кирпичной кладки в виде пояса, образующего на поверхности стены ряд треугольных углублений, последовательно обращенных вершинами вверх и вниз. Ряд кирпичей ставится наклонно в виде зигзагообразной линии [1]. Иногда бегунец совпадает с "волчьим зубом". Вместе с поребриком, аркатурным поясом, кокошниками, шипцом, дельтодоном, язычками, бровками, городками, сухариками, жучками, перлами использовался в древнерусской архитектуре.
настоящие перлы! :punk:
Siget
QUOTE (Гордый @ 07-07-2014, 22:30)
при Сталине был суд трёх чекистов, а здесь суд одного хохла. :rzhu:
судя по фамилии это всё же ассимилированный ляшок :actu: :D:
Vlady304
Жительница освобожденного от террористов Славянска про ситуацию

Siget
QUOTE (Vlady304 @ 08-07-2014, 16:36)
Жительница освобожденного от террористов Славянска про ситуацию

[]http://youtube.com/v/VDkiYITZW8M[]

Это, я так понимаю, тоже начинается "расплата за отсутствие мозгов":

Украинцев обяжут регистрировать всех коров и свиней

Уверен большинство сельских жителей будут очень рады новым европейским нормам. Тем более это только начало.

Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по идентификации и регистрации животных" (№ 4987-1).

За данное решение проголосовали 228 народных депутатов. Законопроект разработан с целью гармонизации законодательства Украины с законодательством Евросоюза в сфере идентификации и регистрации животных и создания необходимых и достаточных условий по решению ряда задач.

Законопроект предусматривает уточнение терминологии, прав, обязанностей субъектов правоотношений в сфере идентификации и регистрации животных, пути финансирования работ по идентификации и регистрации животных, а также ответственность за нарушение законодательства в этой сфере.

Законопроектом предусматривается:

установление идентификации всех сельскохозяйственных животных, которые содержатся на территории Украины в хозяйствах всех форм собственности;

введение группового идентификационного номера; введение идентификации, централизованного учета, регистрации перемещений и забоя сельскохозяйственных животных;

компенсация стоимости работ и услуг по идентификации и регистрации животных, которые содержатся и разводятся населением, за счет государственного бюджета, а также возможность компенсации такой стоимости третьими лицами и пр.;

закрепление права юридических и физических лиц вести учет животных и предоставлять данные в Единый реестр животных в электронном или бумажном виде;

установление срока, на протяжении которого администратор реестра животных обязан вносить данные, установленные законом, а также оформлять и выдавать идентификационные документы;

установление требований относительно обеспечения доступа к информации из Единого государственного реестра животных;

установление детального порядка и условий перемещения животных и пр.

Если так дальше и пойдёт, то через пару лет, а может и намного раньше, прикроют и базары в недiлю, потому что они не будут укладываться в какие-нибудь еэсовские сан.нормы. :drag:
Vlady304
QUOTE (Siget @ 08-07-2014, 09:50)
У католиков зависть - один из семи главных грехов :wink:

Терпите, когда-нибудь и к вам придет цивилизация, не все же вам сторублевки перепечатывать и кеды запрещать.
Siget
QUOTE (Vlady304 @ 08-07-2014, 17:06)
QUOTE (Siget @ 08-07-2014, 09:50)
У католиков зависть - один из семи главных грехов :wink:

Терпите, когда-нибудь и к вам придет цивилизация, не все же вам сторублевки перепечатывать и кеды запрещать.
не понял при чём тут зависть и у кого.
По поводу цивилизации... Всё хорошо в меру. Это уже не цивилизация, а чрезмерная бюрократизация. з.ы. РФ кстати идёт ровно в том же направлении, просто это всё не так афишируется, так что завидовать тут нечему. Все плывём в одной оруэлловской лодке :wink:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19