Forums -> Флейм -> Украина - политика и не только
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Vlady304
QUOTE (Siget @ 08-07-2014, 10:26)
QUOTE (Vlady304 @ 08-07-2014, 17:06)
QUOTE (Siget @ 08-07-2014, 09:50)
Украинцев обяжут регистрировать всех коров и свиней
У католиков зависть - один из семи главных грехов :wink:

Терпите, когда-нибудь и к вам придет цивилизация, не все же вам сторублевки перепечатывать и кеды запрещать.
не понял при чём тут зависть и у кого.
По поводу цивилизации... Всё хорошо в меру. Это уже не цивилизация, а чрезмерная бюрократизация. з.ы. РФ кстати идёт ровно в том же направлении, просто это всё не так афишируется, так что завидовать тут нечему. Все плывём в одной оруэлловской лодке :wink:
Регистрация = контроль. Бюрократия тут ни при чем. Больше контроля = меньше болезней = меньше всяких коровьих бешенств и свиных гриппов.
Другое дело, что до Европы восточным славянам как до луны и хорошее начинание как обычно превратится в очередной метод скачивания подати с мирного населения.
А если со временем и продуктовые рынки запретят, то... не знаю чего, кто-то наверное без них жить не может, я например в Израиле старался от них подальше держаться, уж по крайней мере мясо точно на них не покупал. В Канаде их нет, как-то живу, ностальгии по миллионам мух и бездомным котам не ощущаю
Гордый
а у нас рынки есть... причём как раз такие как советские... и вроде ЕЭС
Siget
QUOTE (Vlady304 @ 08-07-2014, 18:26)
А если со временем и продуктовые рынки запретят, то... не знаю чего, кто-то наверное без них жить не может, я например в Израиле старался от них подальше держаться, уж по крайней мере мясо точно на них не покупал. В Канаде их нет, как-то живу, ностальгии по миллионам мух и бездомным котам не ощущаю
На Украине, они более чем популярны, там сохранилась эта традиция, которая в остальной россии(по крайней мере в нечернозёмной полосе) если и была, то вышла вся за годы советов. И избытка мух с котами никогда не наблюдал, так как самая оживлённая торговля проходит в ранние утренние часы. Если хочешь свежего хорошего мяса, то едешь раз в неделю на базар, в супермаркетах такого точно не купишь :wink:

Регистрация = контроль.
Ага, каждого кабанчика с подвiрья теперь непременно на регистрацию, а также и кролика с курой. Я конечно понимаю, в цивилизованной Европе их уже почти никто не держит для личных нужд, если только декоративных :) , Но на отсталом востоке, эта привычка ещё сохранилась, хотя с каждым годом и сходит на нет, даже на Украине. Хорошо это или плохо? Не знаю. Наверное всё же плохо. Сельское хозяйство становится стало отраслью промышленности. И обычный человек становится очень зависим и уязвим. Уже очень скоро миром будут править не путины и меркели, а владельцы фирм вроде Монсанто. И это никакая не теория заговоров, а стремительно наступающая реальность :)

а у нас рынки есть... причём как раз такие как советские... и вроде ЕЭС
Гордый, а мясо, которым они торгуют, своё, с соседней фермы? сам вырастил и сам продал? или всё же от каких то посредников, или даже окуда то из Бразилии? :) . В Питере тоже ещё есть а-ля советские рынки, но товар они берут от тех же поставщиков, что и супер- гипер- маркеты. Это можно сказать как о фруктах-овощах, так и о мясе :wink: . Могут и заморозку под видом охлаждёнки продать :laugh: , На украинском базаре это нонсенс :rolleyes:
Гордый
QUOTE (Siget @ 08-07-2014, 18:03)
Гордый, а мясо, которым они торгуют, своё, с соседней фермы? сам вырастил и сам продал? или всё же от каких то посредников, или даже окуда то из Бразилии? :) . В Питере тоже ещё есть а-ля советские рынки, но товар они берут от тех же поставщиков, что и супер- гипер- маркеты. Это можно сказать как о фруктах-овощах, так и о мясе :wink: .
по разному, в Гамбурге воскресный рыбный рынок, там скорее посредники с товаром со всего мира. Мясо там разное. Кур можно правда живых купить и дома сделать жертвоприношение. У нас такого масштаба нет, есть базарчик. В принципе можно то же всё купить, но в маленьких масштабах. И мясо баранье очень свежее с только что зарезанного барана, которые пасутся у турок повсеместно здесь. :drag:
Siget
QUOTE (Гордый @ 08-07-2014, 19:13)
И мясо баранье очень свежее с только что зарезанного барана, которые пасутся у турок повсеместно здесь. :drag:
Это отдельная пестня :drag:
У нас тоже стало много "халяля" :pig:
Гордый
QUOTE (Siget @ 08-07-2014, 18:27)
QUOTE (Гордый @ 08-07-2014, 19:13)
И мясо баранье очень свежее с только что зарезанного барана, которые пасутся у турок повсеместно здесь. :drag:
Это отдельная пестня :drag:
скорее всего это не пестня, это "мычание ягнят"
grif
Vlady304 , а то по твоему в Израильских магазинах мух и котов меньше ,чем на базаре? в Штатах вон фермерские рынки очень популярны, глядишь и до Канады дойдут.
Vlady304
QUOTE (grif @ 08-07-2014, 13:09)
Vlady304 , а то по твоему в Израильских магазинах мух и котов меньше ,чем на базаре? в Штатах вон фермерские рынки очень популярны, глядишь и до Канады дойдут.
Насколько я помню, в магазинах не было ни котов ни мух.

Фермерские рынки у нас тоже есть, но естественно без мяса и молочных продуктов. Там какие-то нелепые яблоки по цене в 5 раз выше, чем в магазине.
А за покупку свежего молока с рук здесь впаяют нехилый штраф не только продавцу, но и покупателю.
grif
это ты плохо смотрел. есть в магазинах и коты и мухи.
Vlady304
QUOTE (grif @ 08-07-2014, 14:32)
это ты плохо смотрел. есть в магазинах и коты и мухи.
Ну или мы в разные магазины ходили :)
grif
ну про котов и мясо в тив таме даже по тв показывали. а мухи они везде есть.
Lord KiRon
https://www.youtube.com/watch?v=xq7EA8UuQdA
Siget
Небольшая статья от мадьяр о "священной войне" на востоке. :blash:

Обманутые отцы семейств на восточном фронте
– несмотря на лживые заверения, закарпатцев везут в качестве пушечного мяса.

user posted image
Иштвану и его жене по тридцать лет, у них две дочери. Десять лет назад Иштван демобилизовался со срочной службы.

http://kuruc.info/r/3/129968/

Пока что в вооружённой операции против сепаратистов участвуют исключительно солдаты срочной службы и добровольцы – утверждают в новостях. По заявлениям в СМИ районного командира, занимающегося военной подготовкой, из Береговского района (населённый преимущественно венграми район Закарпатья - прим.) в опасную зону попали лишь добровольцы и солдаты-срочники. Но эту ложь опровергает интервью, опубликованное в Kárpátalja online hetilap, с участником АТО Иштваном Кирайом.

- Я был как раз в отпуске, планировал сделать дома ремонт, побелить. Отвёл старшую дочь Рейку в детский сад, возле магазина столкнулся с уборщицей сельсовета, которая отправила меня к градоначальнику. Оба сказали мне, что надо зайти в городской военкомат, где необходимо пройти лишь проверку, никакого призывного письма мне не присылали. Сказали, что я буду идти не один, со мной из села будет другой парень, который, в отличие от меня, солдат-сверхсрочник. Но вот он как раз не пришёл, и по слухам, с тех пор находится за границей. С района и города нас пришло восемь человек, из военкомата нас отправили в поликлинику, где вместо осмотра мы быстро подписали "бумажку" и у нас даже не взяли кровь для анализа. После, так сказать, "медосмотра" нам сообщили, что назавтра нужно явиться вновь в военкомат в шесть утра. Я пришёл и с тех пор домой уже не возвращался. 10 июля будет три месяца, как я стал солдатом с семью моими товарищами, трое из которых – венгры. По сей день мы ничего не подписывали и не можем считаться добровольцами.

- Куда вас отправили?

Вначале в Ровно, где 25 дней мы провели на полигоне. Дали самоходную артиллерийскую установку моего возраста, но ничего нового не показали. 10 лет назад во Владимире-Волынском я служил артиллеристом на таком же орудии. Из моих командиров двое – те же, что и прежде, разве что бывший капитан дослужился до полковника, но другой всё тот же старшина.

Из Ровно с многочисленными остановками повезли дальше через Днепропетровскую область на соседствующие с Донецкой областью территории, потом повезли до самой Новоукраинки, которая, говорят, находится недалеко от Донецка. Перед нами не было никаких передовых отрядов, которые нам обещали. А ведь если такая установка взорвалась бы, то могла бы уничтожить небольшое село, в нём взрывчатого вещества на 3,5 тонны. В нормальных условиях ей всегда нужно оставаться сзади, поскольку с 20 километров можно стрелять по чему угодно. Из тамошних мужчин в населённых пунктах не видно ни одного, одни женщины. И вот мы, свезённые с Западной Украины солдаты, стоим и ждём атаки сепаратистов. К счастью, до сих пор воевать не приходилось, ведь на нас никто не нападал, но в двух случаях ударили по нашим блок-постам. Один раз местные жители пришли к посту вблизи Новоукраинки и угостили наших солдат. Пока те пили и ели, противник занял с другой стороны позиции. Позже открыли по ним огонь с гранотомётов, на посту было 13 человек – погибли все. Словом, не нужно доверять местному населению, да и вообще никому доверять не нужно. Если наши офицеры учуят опасность, могут исчезнуть на целую неделю. А вообще офицеры постоянно врут, никогда не говорят правды. Опасны и наши сослуживцы, которые пьют много и часто, а потом начинают спьяну стрелять во все стороны. Один по ночам с автоматом наперевес и гранатой в руке начинает всех строить, хотя такой же солдат, как и мы. Есть один, который, может, действительно доброволец, ибо выглядит на все шестьдесят.

Хотя все, с кем бы я ни говорил, утверждают, что они не добровольцы, а их тоже призвали.

- Как с питанием? С гигиеной?

Еда не предназначена для людей. Мы уже не ходим завтракать, лучше сварим себе кофе, обед не всегда годится в пищу. Готовим еду в 15-литровом ведре, и это нам на целый день. Платят нам по 2000-2200 гривен в зависимости от звания (меньше 200 $ - примечание), на которые мы закупаем в основном продовольствие и всё необходимое. Американцы якобы отправили нам бронежилеты и сухпайки, но ничего из этого мы не видели. За пять тысяч мы можем купить себе такой бронежилет, который простреливается калашом с 50 метров, он ни на что не годен. Американские сухпайки можно купить в магазине за 220 гривен.Условия бесчеловечны, нет возможности для личной гигиены. Лишь в обед можно добраться до воды из машины с цистерной, но ей невозможно напиться, не то что помыться. Военная форма скоро превратится в тряпку. В военный билет поставили печать о месте пребывания лишь после того, как мы взбунтовались.

Нет электричества, мобильники можно зарядить через генератор, но к тому редко дают бензин.

Невзирая на обещания руководителей страны, на поле боя регулярно присылают смс-ки от банка, что нужно вовремя выплачивать кредит, иначе... Мы не платим, будь что будет. Как я вижу, в этой стране все врут, бардак на всех уровнях, и каждый, кто может, ворует.

- Сколько с Вами служат венгров?

Из Берегово трое, но мы служим вдвоём, а также есть ещё парень из Ужгородского района. 26 июня в четверг после месяца мольбы нас отпустили домой на десять дней. Но в воскресенье уже звонили, чтобы мы возвращались, потому что нашу часть переводят в другое место. Мы решили, что будем ехать лишь в пятницу, как записано в увольнительной. А вообще-то украинцев отпускают охотнее, чем нас, они лучше могут объясниться.

- Что бы Вы сделали сегодня, если б Вас окликнула уборщица сельсовета?

- У кого хватило ума, не пошёл. Напрасно говорили в сельсовете, что это лишь уточнение данных и никуда не повезут.

Одна из дочерей сейчас пойдёт в школу, другой три годика. Не знаю, что и делать. В селе говорят, чтобы я не возвращался, но оттуда мне грозят сроком от пяти до десяти лет лишения свободы за дезертирство. Там же я могу погибнуть. Что лучше? Мне жалко лишь дочерей и жену, не хотел бы для них проблем. А так бы я не пошёл ни в коем случае, ибо то, что там творится – бесчеловечно.

Двое других венгерских парней тоже возвращаются, и я решил в пятницу ехать с ними. Надеюсь, что Бог не захочет моей смерти. Кто-то даже говорит, что деньгами решается всё, если кто не захотел бы возвращаться. Точнее, одного из тех, кого забрали отсюда, отпустили домой уже из Ровно, и якобы семья дома всё "порешала". Мы же сидим на кредитах, у нас нет столько денег.

Позже встретился с сослуживцем И. Кирая, который также не является солдатом срочной службы, он отец семейства с одним ребёнком. Он рассказал, что пошёл в армию отнюдь не добровольно, и у него точно такой же случай. Он не называет своё имя для интервью. Обещает, что однажды всё расскажет, когда вернётся.

added
и ещё одно не очень "патриотичное" видео схожей тематики (надеюсь не постановка актёров какого-нибудь донецкого драматического театра :) ):
p.s. с 2:36 до 3:49 нет звука

Siget
После того как Арсенчик стал из майдановца министром внутренних дел, сам Майдан, резко превратился в "проект ФСБ" :lol: Молодец конечно, хотя c другой стороны, такой поворот можно было предвидеть ещё зимой :)

Panda
Хорошо написал парень.

Письмо в Россию из Донецка

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/07/14/7031881/

SPOILER!
Siget
да уж правда она такая "pravda.com.ua" :drag:
больше всего мне нравится в подобных статейкая любовь к обобщениям :) . "Вы" - это извиняюсь кто? или вот ещё: "Теперь у меня, у моих близких, у миллионов русскоязычных и русских людей Украины больше никогда не повернется язык назвать вас братским народом." Вас" - это кого?, хотелось бы конкретики, если аффтор так легко вещает от имени "миллионов русскоязычных".
Ну и последнее: "И за это мы презираем не только Путина. Мы презираем Россию, и те 90% ее жителей, которые, выпучив глаза, вопят "Крым наш!"".
Мало того, что этот тупой проплаченный хомяк с замашками ура-поцреота, вдруг из Я превратился в Мы, так ещё и сумел каким-то образом намерить "90% жителей с выпученными глазами".
Дальше разбирать этот наброс тем более нет смысла, поскольку писака, такое же г , разжигающее ненависть, как и те нашисты, которые за последний год обогатили свой скудный словарь свежими неологизмами вроде "укров" и "укропов". Это две стороны одной и той же медали, отребье которым переполнены сми по обе стороны границы, и которое старательно обслуживает интересы миллеров-коломойских, порошенко, путиных, сеченых, тимошенко и иже с ними.
Panda
Ваши опросы дают 85-90% поддержки Пуйла по Крыму. Нечего на зеркало пенять, если у вас там реально больной народ.

И да, с нашей стороны хоть люди пишут с мозгами. С той стороны одни "свидетельницы распятий детей" да всякие Царевы с прочими дебилами-комуняками.

Если не хватило мозгов текст осилить - то автор никак в этом не виноват. "Проблемы на вашей стороне." ©
Siget
"хамите, парниша" © :)
мой Вам совет, если конечно позволите, меньше смотрите телевизор и читайте фейсбук, и будет Вам Щастя, без всяких "свидетельниц, Царьовых и прочих дебилов-комуняк" :wink:

Added

Не стану здесь долго восхищаться актёрскими талантами Арсения, потому что к исходу второй минуты, они блекнут перед его талантами политика и Великого Инквизитора Администратора . Оказывается, отныне, те кто будут высказывать недовольство "пенсией, зарплатой и социалкой" сразу же зачисляются в "агентуру ФСБ", ни больше ни меньше. :D:
Как же всё-таки теперешние министры любят этот самый ФСБ, и дня не проходит что бы не нашли где-нибудь очередную ячейку. То вчерась Аваков открыл всем глаза на истинное лицо майдана, то сегодня Яценюк вывел на чистую воду всех недовольных пенсиями и зарплатами. Боюсь предположить что будет дальше... :drag:
Гордый
QUOTE (Panda @ 16-07-2014, 13:22)
И да, с нашей стороны хоть люди пишут с мозгами. С той стороны одни "свидетельницы распятий детей" да всякие Царевы с прочими дебилами-комуняками.
с мозгами у всех туго, с любой стороны... не хочу даже вникать... жалею только об одном, что не так далеко свалил от всего этого, надо было в Австралию. :drag:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 16-07-2014, 21:49)
жалею только об одном, что не так далеко свалил от всего этого, надо было в Австралию. :drag:
Как я тебя понимаю....я вот от происходящего вокруг за последние 10 дней, стал серьёзно задумываться , а есть ли жизнь на Марсе ? :)
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 16-07-2014, 20:14)
стал серьёзно задумываться , а есть ли жизнь на Марсе ? :)
легче всех отправить туда и жить спокойно здесь! :punk:
shatterhand
QUOTE (Panda @ 16-07-2014, 15:22)
Если не хватило мозгов текст осилить - то автор никак в этом не виноват.
Полезный вы все же человек, сударь. Регулярно цитирую ваши испражнения в других местах. Помогает.
"Выпить сразу: против безумия толп"
Гордый
QUOTE (shatterhand @ 16-07-2014, 21:16)
QUOTE (Panda @ 16-07-2014, 15:22)
Если не хватило мозгов текст осилить - то автор никак в этом не виноват.
Полезный вы все же человек, сударь. Регулярно цитирую ваши испражнения в других местах. Помогает.
"Выпить сразу: против безумия толп"
интересно, а если мозгов больше, чем у автора, тогда кто виноват? :diablo:
shatterhand
QUOTE (Гордый @ 16-07-2014, 23:32)
интересно, а если мозгов больше, чем у автора, тогда кто виноват? :diablo:
если в кране нет воды, значит выпили жады...
grif
Panda , с нетерпением ждём твоей оценки этой статьи .
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140716_ukraine_swedish_sniper.shtml
Vlady304
QUOTE (grif @ 16-07-2014, 16:11)
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140716_ukraine_swedish_sniper.shtml
А чего у нас Panda - дежурный по палате? :)
Или он лично несет ответственность за каждого сторонника той стороны?
Кстати, я слепо верил каждому слову этой статьи, пока не дошел до подписи к фото
Батальон "Азов" устраивает церемонии с неонацистской символикой
Долго смотрел на фото пытаясь найти символику. Не найдя, потерял интерес к статье, автору и шведу.
Panda
QUOTE (grif @ 16-07-2014, 22:11)
Жизнь - боль. Люди - несовершенны. Красивые девочки не какают розами. Среди людей с оружием в руках есть люди с искривленными мозгами. Что вы еще не знали о жизни и хотели спросить? :drag:

Что соб-но удивляет? Психованый романтик пришел на войну? Такие всегда были и будут. Про нацистскую символику - бред из той-же серии, когда нас мочили перед Евро-2012. И тогда тоже в основном волна была из Британии. Пугали чтоб не ехали к нам болелы.

Среди вояк точно есть люди с ультраправыми, правыми, центристскими, либеральными и т.д. взглядами. Ну так они граждане страны. И у граждан страны есть разные взгляды.
grif
Командир батальона- Андрей Белецкий, его заместитель и соратник - Игорь Мосейчук.
Белецкий руководит также Социал-национальной ассамблеей, цели и задачи которой каждый желающий может найти в интернете. Основная мысль – защита белой расы путем создания антидемократического и антикапиталистического строя "нациократии".

Звоню в министерство внутренних дел Украины, чтобы узнать, понимают ли в Киеве, кому они дают в руки оружие.
Советник министра Антон Геращенко возмущен моим бестактным вопросом: "Это партия патриотов Украины

социал-националистическая партия Германии тоже была партией патриотов Германии
и дальше будете притворятся , что не понимаете о чем речь ?
Gwelgoth
QUOTE (Vlady304 @ 17-07-2014, 05:54)
Долго смотрел на фото пытаясь найти символику. Не найдя, потерял интерес к статье, автору и шведу.
а как же флаг SNA?
Гордый
QUOTE (Gwelgoth @ 17-07-2014, 13:24)
а как же флаг SNA?
хорошо знаешь символику! :diablo:
Gwelgoth
QUOTE (Гордый @ 17-07-2014, 13:52)
QUOTE (Gwelgoth @ 17-07-2014, 13:24)
а как же флаг SNA?
хорошо знаешь символику! :diablo:
в тырнете посмотрел :)
taurus66
Malaysian airplane found burning in eastern Ukraine

Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.
Самолет компании Malaysia Airlines в аэропорту. Архивное фото
© AP Photo/ Lai Seng Sin
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Он летел на высоте 10 тысяч метров. Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", - написал Геращенко.

Он отметил, что самолет был сбит из зенитно- ракетного комплекса "Бук".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140717/1016424667.html#ixzz37k250ob0

В результате катастрофы, по предварительным данным, погибло 295 человек.
Пассажирский самолет, выполнявший рейс Куала-Лумпур - Амстердам, был сбит над Торезом из зенитно-ракетного комплекса Бук, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.
"Только что над Торезом террористами (...) из зенитноракетного комплекса Бук был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам... Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", - написал он на своей страничке в Фейсбуке.
Как сообщает информагентство УНИАН, в Украэрорухе подтвердили крушение малайзийского авиалайнера вблизи украино-российской границы.
В то же время, в интервью британскому телеканалу Sky News представитель Малайских авиалиний подтвердил факт крушения самолета.
Также крушение самолета подтверждают в пресс-службе Донецкой ОГА. "Информация об упавшем самолета подтверждается. Международный рейс Амстердам - Куала Лумпур. Самолет упал в районе с. Грабово, Шахтерский район, Донецкой области. Территория контролируется ДНР. Количество погибших уточняется", - сообщают сотрудники Донецкой ОГА.
Ранее о падении самолета сообщили многие СМИ. Лайнер упал возле села Грабово Шахтерского района. http://korrespondent.net/ukraine/politics/3393867-passazhyrskyi-samolet-v-donetskoi-oblasty-sbyly-yz-kompleksa-buk-mvd
Siget
кто-то явно повышает ставки :drag: учитывая, что в этом районе уже идёт полноценная война, пускать над ним самолёт... Сразу вспоминается корейский боинг в 83 году, "случайно" отклонившийся от курса на пол тысячи километров. Здесь тоже всё не просто так, только что был сбит ан-26, хотя и на меньшей высоте, но это уже никого не волнует, главное - можно сразу заявить о наличии у противоположной стороны необходимых средств доставки. Откуда интересно г-н Геращенко может знать чем он был сбит, и был ли вообще сбит Буком, а не другим самолётом или взорван например, если он упал на неконтролируемой им территории? Всё конечно может быть, но как-то очень подозрительно это - пассажирский самолёт над зоной боевых действий, да ещё мгновенная оценка ситуации человеком, который ни самого самолёта, ни его обломков в глаза не видел.

=============

з.ы. по поводу дискуссии о нациках. Да есть конечно, и все это понимают, хотя и отрицают очевидное. Но нацики это не главное, это всего лишь боевой таран и мясо, а порой и ширма для отвода глаз. Пока они ещё не набрали критической массы, и бютовцы при желании ещё могут с ними справиться, пока. Что будет дальше - посмотрим. А главное здесь другое. На днях объявлено о предстоящей массштабнейшей приватизации в истории Украины. И это в тот момент, когда идёт война и страна находится на грани дефолта. То есть скупаться всё будет по минимальным ценам. Не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что весь этот преждевременный майдан и организовывался ради будущей приватизации.
Vlady304
QUOTE (Siget @ 17-07-2014, 12:36)
Откуда интересно г-н Геращенко может знать чем он был сбит, и был ли вообще сбит Буком, а не другим самолётом или взорван например, если он упал на неконтролируемой им территории? Всё конечно может быть, но как-то очень подозрительно это - пассажирский самолёт над зоной боевых действий, да ещё мгновенная оценка ситуации человеком, который ни самого самолёта, ни его обломков в глаза не видел.
Был запрет на полеты до 8 километров.

А где слышал - так террористы сами и похвастались

user posted image
Set
Учитывая историю с прошлым самолётом, я бы не стал так сразу всё списывать на "путинские подарки".
mts
QUOTE (Set @ 17-07-2014, 14:10)
Учитывая историю с прошлым самолётом, я бы не стал так сразу всё списывать на "путинские подарки".
Ну, тогда уж и корейский самолёт надо вспомнить, для баланса, так сказать.
shatterhand
QUOTE (Vlady304 @ 17-07-2014, 21:35)
А где слышал - так террористы сами и похвастались
Включи мозги. (© Panda)
И где там про малайзийский боинг?

кто-то явно повышает ставки
вот на это очень похоже. заскучали типа... :(
Lord KiRon
[QUOTE=shatterhand,17-07-2014, 21:19]
QUOTE (Vlady304 @ 17-07-2014, 21:35)
И где там про малайзийский боинг?
Время поста и пропажи связи с боингом примерно совпадают (пост чуть позже), у украинцев ничего не сбили (и онио вроде вообще сегодня не летали).
Да, и в донецке у ополченцев захваченая часть ПВО с "Буками".
"Включаем мозги"... дальше каждый решает в меру своей ангожированости и мозгопромытости...

Кстати порадовало российское ТВ точнне "интерфакс") сразу заявившее что "украиннские войска сбили боинг", а через пару часов даже кто то стал нести что хотели сбить самолет Путина, который "по расскраске похож" (ага с 10,000 метров) и который пролетал "близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск" Варшава не донецк 16 , не 17 и тем более не 18, но осадочек...

Так или иначе европейские санкции фюрер теперь получит.
shatterhand
QUOTE (Lord KiRon @ 17-07-2014, 23:32)
"Включаем мозги"
ненавижу фразу. дружище.
потому копирайт и стоит.
не думай, не брошусь доказывать, что родное гавно слаще чужого...
Lord KiRon
QUOTE (shatterhand @ 17-07-2014, 21:47)
"Включаем мозги"
ненавижу фразу. дружище.
потому копирайт и стоит.
Да если реально, то плевать кто сбил, людей жалко, но просто очень хочется чтоб дядю Вову слегка опустили, а то очень уж развонялся на весь мир, а уж про пропаганду вашу я вообще молчу, такой брехни не было и при СССР.
Panda
RIP невинным людям.

Да... интернеты штормит....
Ну вроде так вырисовывается - где-то рядом был военный транспорт Ил-76. Наводку дали ПВО РФ. Тероры выстрелили. Или не та наводка или ракета не то захватила - попала в Боинг.
Запрет на полеты был, но от 7 и 8 К только. (Ил вроде на 7-8 и был.)
(Еще гуляет версия что и ракета пришла или с границы или из самой РФ).

user posted image
mts
QUOTE (Lord KiRon @ 17-07-2014, 15:57)
QUOTE (shatterhand @ 17-07-2014, 21:47)
"Включаем мозги"
ненавижу фразу. дружище.
потому копирайт и стоит.
Да если реально, то плевать кто сбил, людей жалко, но просто очень хочется чтоб дядю Вову слегка опустили, а то очень уж развонялся на весь мир, а уж про пропаганду вашу я вообще молчу, такой брехни не было и при СССР.
Ну почему не было? Было, я помню. И именно про корейский самолёт. Улетел, сказали. :fu:
Lord KiRon
[QUOTE=mts,17-07-2014, 22:12]
Ну почему не было? Было, я помню. И именно про корейский самолёт. Улетел, сказали. :fu:
Потому что было однаразово и только в "крайних случаях", в остальном же шла полуправда "правильно поданная", а тут через слово брехня, причем не где-то в "желтой прессе", а центральные каналы, риа новости, интерфакс...
mts
[QUOTE=Lord KiRon,17-07-2014, 16:58]
QUOTE (mts @ 17-07-2014, 22:12)
Потому что было однаразово и только в "крайних случаях", в остальном же шла полуправда "правильно поданная", а тут через слово брехня, причем не где-то в "желтой прессе", а центральные каналы, риа новости, интерфакс...
Не одноразово. На "Курск", например, подавали электричество и воздух.
И в центральной газете "Правда", было правды не больше чем на всех перечисленных тобой каналах.
grif
я думаю ,что надо всё таки дождаться официальных результатов, и не делать далекоидущих выводов.
скорее всего ополченцы сбили. скорее всего в отношении России ,Запада ,Украины и ополченцев это само по себе ничего не изменит.
ну не думает же кто-то в Украине всеръёз ,что из-за этого самолёта кто-то начнёт воевать против ядерной державы ?
опять будут грозить пальчиком введут ещё санкции против 3-4 чиновников.
ничего серъёзно это не изменит .

Added:
[QUOTE=mts,17-07-2014, 23:23]
QUOTE (Lord KiRon @ 17-07-2014, 16:58)
QUOTE (mts @ 17-07-2014, 22:12)
Не одноразово. На "Курск", например, подавали электричество и воздух.
И в центральной газете "Правда", было правды не больше чем на всех перечисленных тобой каналах.
однозначно . тогда только это меньше бросалось в глаза ,потому,что источников информации было мало - советские газеты и сильно глушимые западные радиостанции.
это сейчас есть советские россиские сми , инетрнет , украинские сми , ну и ещё всякие полуподпольные рлссийские издания,и Эхо с Дождём.
и несмотря на это пипл хавает. просто потому,что ему дают то,что он давно хотел хавать.
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 17-07-2014, 23:24)
скорее всего в отношении России ,Запада ,Украины и ополченцев это само по себе ничего не изменит.
Неа, ты просто не следил за динамикой похоже.
Последние дни американцы ввели довольно чувствительные санкции и пытались уговорить на такие-же европейцев, но европейцы не решились помахав фиговым листочком и введя пару мутных и никого не пугающих и никому реально не вредящих.
Теперь же террористы (для Европы и всего мира это последнее подтверждение, теперь именно террористы) сбили боинг. В боинге куча европейских граждан погибла, террористов поддерживает Россия.
В результате , можешь смотреть, если не окажется что Боинг сбили ВСУ, причем по личному приказу Порошенко (причем действительно с доказательствами, а не по сообщениям Кисилева с интерфаксом) , то в ближайшие дни Россия получит санкции от Европы не слабее американских, а может и покруче.
grif
Lord KiRon , наоборот , если не будет однозначных доказательств , что самолет сбили ополченцы , то и санкций никаких не будет .
кроме того Европа не ввела санкции не потому , что они любят Путина и ополченцев , а потому что боятся экономических потерь . они не готовы к этому , они теряют значительно больше чем американцы от разрыва с Россией , их экономика в значительно большей ж..е чем американская , поэтому , если они не ввели санкции до сих пор , то вероятность их введения в связи с самолетом - не высока. ну , конечно , если будут однозначные доказательства кем откуда и когда была выпущена ракета , то возможно , что это и сыграет какую-то роль .
mitay

Кто сбил лайнер?
grif
забили вам мозги теориями конспирации. во всем рука Вашингтона. жаль , что адекватные в прошлом люди на фоне всего этого скатываются в то , что верят в подобный бред ...
Set
Вот теперь точно будут могучие санкции, ещё 3-х, нет даже 4-х человек внесут в Страшный Список. :diablo:
mitay

Pentagon: ‘Strains credulity’ to believe rebels acted without Russian help
mts
QUOTE (mitay @ 18-07-2014, 14:32)
Кто сбил лайнер?
Кто сбил лайнер?
Американцы
== Мотивы ==
== Аналогичные преступления в прошлом ==
== Возможности ==
== Косвенные улики ==
Подведу итог
Гы! Ответ в самом начале. Много разделов, и я всё искал раздел "Факты"...
А такого раздела не оказалось. И почему я не удивлён? :dunno:
Spyle
Читать фритца - себя не любить!
Vlady304
QUOTE (mitay @ 18-07-2014, 14:32)
Кто сбил лайнер?
Зачем здесь Фрицморган?
http://lurkmore.to/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D1%86_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD
Siget
сеанс психотерапии коло Київради :drag:
таких лже-проповедников в 90-е много приезжало, но что бы сейчас, да ещё и на Крещатике, у здания городской рады... с другой стороны, если всем заправляет триумвират олигарха, саентолога и штунды, то чего ещё можно ждать?
з.ы. канал тоже интересный логотип имеет - RNR. очень нравятся мне подобные поцреоты, как и их виртуальная республика - "Новораша" :D:

Siget
Сегодняшний брифинг Бородая (ДНР)
говорят больше получаса, но вся суть, неоднократно повторенная: "почему не едут эксперты!? мы готовы обеспечить им максимальную безопасность, почему они до сих пор в Киеве и собираются приехать только завтра?? температура 30 градусов, тела разлагаются..."

>
>

есть уверенность, что фокс-ньюз не покажут этот брифинг, да и экспертам наверное рассказывают нечто иное :drag:
Siget
начинается отток грызунов с корабля подводной лодки дрейфующей в степях Украины. :cool: Так сказать, поигрались и хватит, пора уносить ноги в более безопасное место...

Председатель "верховного совета" самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в пятницу вечером отправлен в отставку по собственному желанию, сообщил "Интерфаксу" вице-спикер республиканского парламента Владимир Макович.

"Денис сейчас находится в Москве. Он прислал на мое имя письмо с просьбой об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. На сессии совета этот вопрос был поставлен на голосование. Депутаты поддержали отставку Пушилина", - заявил вице-спикер.

Он не уточнил, по каким причинам спикер парламента самопровозглашенной республики решил уйти в отставку. Комментариев со стороны самого Пушилина пока не поступало.

По словам Маковича, сейчас обязанности спикера парламента выполняет он. Место главы парламента остается вакантным. К следующему заседанию Верховного совета будут поданы кандидатуры претендентов на должность, которая, согласно "конституции" ДНР, считается главой государства.

За время работы Пушилина в политических структурах самопровозглашенной республики на него было совершено несколько покушений. В начале июня машину спикера обстреляли из автомата. В результате погиб один из его помощников, сам Пушилин не пострадал. Высказывались предположения, что нападавшие перепутали спикера с его погибшим помощником из-за внешнего сходства.

Вскоре после этого власти "народной республики" сообщили о втором покушении на Пушилина. На этот раз машину спикера взорвали. Пострадал один из трех находившихся в ней охранников, самого Пушилина в автомобиле не было. Вскоре после этого стало известно, что Пушилин уехал в Москву, где находится до сих пор.

интересный такой "спикер", тётя wiki пишет, что он даже в ммм успел поучаствовать :)
mts
После истории с самолётом Москва перекрыла план кран?
Siget
В истории с самолётом пока ещё совсем ничего не ясно. Одно дело таблоиды и всякие керри, сразу же обвинившие РФ, другое дело, что международные эксперты до сих пор не осматривали останки самолёта и характер повреждений. Сейчас, пока даже нельзя с уверенностью сказать что это была за ракета: земля-воздух или воздух-воздух. Если кто-то хочет знать правду, надо дождаться результатов работы международной комиссии и расшифровки самописцев. А пока ничего кроме инфо-войны не видно.
Например "Офіційний канал Міністерства внутрішніх справ України" на ютьюбе поспешил уже выложить видеозапись как сепаратисты вывозят пусковую установку БУК в РФ (то что она сама по себе ничего не значит и может работать только в комлексе с другими машинами дивизиона, это уже пустяки на которые мало кто обращает внимание). Однако, тут же появилось опровержение, пишут, что видео снято в Красноармейске. Это определили по рекламному щиту и по магазину на фотографии. С мая месяца город находится под контролем киевских властей. Недаром МВС отключило комменты под своим роликом, но в комментах к перепостам об этом факте не забывают упоминать :)

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1103327;jsessionid=F90CA54805BF4C775B608A7325647B82

Одним словом - ждём результатов работы экспертов, и надеемся на их объективность, всё остальное, как в той поговорке - лгун на лгуне сидит, и лгуном погоняет.
p.s. для меня вообще очень большой вопрос - почему пассажирские лайнеры до последнего момента проводились над территорией где шла война, где летали боевые самолёты, где были развёрнуты в боевой готовности средства ПВО, где, наконец, могла быть организована провокация от любой из сторон, а их там, на самом деле, значительно больше чем две.
Spyle
Подозрительно много Siget-а...

ЗЫ. (удосужился прочесть последний пост) ...с запоздавшими вопросами и домыслами.
mts
QUOTE (Siget @ 20-07-2014, 15:23)
Например "Офіційний канал Міністерства внутрішніх справ України" на ютьюбе поспешил уже выложить видеозапись как сепаратисты вывозят пусковую установку БУК в РФ (то что она сама по себе ничего не значит и может работать только в комлексе с другими машинами дивизиона, это уже пустяки на которые мало кто обращает внимание). Однако, тут же появилось опровержение, пишут, что видео снято в Красноармейске. Это определили по рекламному щиту и по магазину на фотографии. С мая месяца город находится под контролем киевских властей. Недаром МВС отключило комменты под своим роликом, но в комментах к перепостам об этом факте не забывают упоминать :)
Говорят там троллейбусные провода видны, которых нет в Красноармейске... :drag:
Siget
Луганск 24. Пресс-конференция Главы ЛНР В. Болотова. 20 июля 2014 г.
если кто помнит, ополченцы-сепаратисты захватывали часть ПВО в которой, по словам киевской же власти был оставлен один выведенный из строя БУК. По всей видимости снабжение из Кремля не такое уж и хорошее, как нам многие пытаются рассказать, поскольку БУК до сих пор находится в неисправном состоянии, что Болотов и предлагает проверить международным экспертам в начале пресс-конференции состоявшейся вчера.
В конце, там ещё один интересный момент присутствует. То, что это по сути своей партизанщина, было видно с самого начала, но оказыается до сих пор эта проблема не решена. Если после прихода в Донецк Стрелков немного и позачищал "независимых полевых командиров", то в Луганске такие подразделения остались, что и подтверждает прямым текстом Болотов. Не завидую я жителям восточной Украины, у кого-то, кто решил сделать из них Козла Отпущения, это не плохо получилось :drag:

QUOTE (Spyle @ 21-07-2014, 02:13)
Подозрительно много Siget-а...
Согласен, пора закругляться, ибо как говорил один Проповедник, суета это всё, и нет ничего нового под солнцем :wink:
Siget
Похоже в Донецке таки началось. Надеюсь worand успел куда-нибудь уехать...
Lord KiRon
QUOTE (Siget @ 21-07-2014, 11:08)
Ну что, будем наедятся что скоро и закончится.
В этом деле оно чем быстрее наведут порядок тем меньше жертв. А Путин своими действиями , слава Богу, СССР 2 похоронил окончательно, как и свою репутацию, как международную , так и всероссийскую, дошел до бессодержательных обращений к народу в 2 часа ночи :) (зато в штатах в это время прайм тайм).

Правда Крым отдавать назад будет еще долго, но тоже похоже никуда не денется, без этого во все "культурные дома" не пустят, а похоже ему это важно, что бы там Киселев не нес.

Надеюсь только на Украине , окрыленные победой, не начнут репрессии , там в целом в массах то же быдло что и в россии, только обстановка другая , ну и сторона границы. Надеюсь у власти и пПорошенко хватит мозгов все списать "на Москву" и начать с востоком с чистого листа.
worand
QUOTE (Siget @ 21-07-2014, 11:08)
Успел. Теперь надеюсь, что хату не разнесут. Завод не так уж далеко горит. :fu: :hi:
Siget
очень рад, что ты нашёл возможность уехать, потому что для остальных там началась русская рулетка :drag:

p.s. если кому интересно - предварительный разбор полётов, я конечно понимаю, это всё геббельсовская пропаганда, но за территорией 100% следили не только спутники и РЛС РФ. И меркели с обамами тоже знакомы, хоть и для внутреннего пользования, с реальной картиной полётов на тот момент. Таким образом приобретают некоторые очертания слухи ходившие с первого дня о некоей сушке летавшей рядом с боингом. Осталось дождаться осмотра останков самолёта экспертами и оценки характера его повреждений. К тому же на официальном уровне (а не как раньше только со стороны полностью дискредитировавшей себя прессы) было заявлено о наличии в районе Донецка нескольких батарей БУКов.

Damballah
QUOTE (Lord KiRon @ 21-07-2014, 13:38)
Надеюсь у власти и пПорошенко хватит мозгов все списать "на Москву" и начать с востоком с чистого листа.
Боюсь, что Порошенко посадят раньше за военные преступления и терроризм (сбитый Боинг, применение запрещенного вооружения и т.д.). :wink:

З.Ы. И надеюсь, что перед посадкой он не успеет довести восток до состояния чистого листа.

З.З.Ы. Как благотворно на меня отпуск действует. Даже в эту тему решил заглянуть. :D:

З.З.З.Ы worand, держись! Надеюсь, ты умотал очень далеко от дома.
mts
QUOTE (Siget @ 21-07-2014, 10:56)
очень рад, что ты нашёл возможность уехать, потому что для остальных там началась русская рулетка :drag:

p.s. если кому интересно - предварительный разбор полётов, я конечно понимаю, это всё геббельсовская пропаганда, но за территорией 100% следили не только спутники и РЛС РФ. И меркели с обамами тоже знакомы, хоть и для внутреннего пользования, с реальной картиной полётов на тот момент. Таким образом приобретают некоторые очертания слухи ходившие с первого дня о некоей сушке летавшей рядом с боингом. Осталось дождаться осмотра останков самолёта экспертами и оценки характера его повреждений. К тому же на официальном уровне (а не как раньше только со стороны полностью дискредитировавшей себя прессы) было заявлено о наличии в районе Донецка нескольких батарей БУКов.

Украинская Сушка, летевшая рядом боингом и выстрел БУКом со стороны АТО как-то не укладываются вместе.
Damballah
QUOTE (mts @ 21-07-2014, 19:36)
Украинская Сушка, летевшая рядом боингом и выстрел БУКом со стороны АТО как-то не укладываются вместе.
А не было никакого выстрела Бука. Это видно по характеру повреждений самолета.
К тому же, зачем тратить дорогущую ракету земля-воздух, когда можно шмальнуть относительно дешевой ракетой воздух-воздух, которая, к тому же, уже давно снята с производства м у которой подходит к концу срок хранения.
mts
QUOTE (Damballah @ 21-07-2014, 11:43)
К тому же, зачем тратить дорогущую ракету земля-воздух, когда можно шмальнуть относительно дешевой ракетой воздух-воздух, которая, к тому же, уже давно снята с производства м у которой подходит к концу срок хранения.
А, т.е. американцы врут, что засекли выстрел ракеты "земля-воздух". А сепаратисты не стреляли, но на всякий случай сказали, что самолёт они подбили. И кстати, кто видел характер повреждений? Ну, кроме сепаратистов?
Damballah
Американцы пообещали немедля предоставить данные о запуске ракеты. Только что-то никак не предоставят. Наверное, щас поднапрягли студию Pixar, чтобы те нарисовали что-то красивое и вызывающее доверие. :D:
Ополченцы сказали, что они сбили Су-25, который, перед этим сбил Боинг. Очевидцы событий, кстати, тоже самое заявили.
Характер повреждений уже многие сегодня увидели. Выложили фотки с места падения.
Вот, например.
user posted image

Если чо кому не понятно - спрашивайте, объясню. :)
mts
QUOTE (Damballah @ 21-07-2014, 12:19)
Американцы пообещали немедля предоставить данные о запуске ракеты. Только что-то никак не предоставят. Наверное, щас поднапрягли студию Pixar, чтобы те нарисовали что-то красивое и вызывающее доверие. :D:
Ополченцы сказали, что они сбили Су-25, который, перед этим сбил Боинг. Очевидцы событий, кстати, тоже самое заявили.
Характер повреждений уже многие сегодня увидели. Выложили фотки с места падения.
Вот, например.
user posted image

И чем они сбили Су-25? Из рогатки? И где он? Куда он упал?
А вот если посмотреть на пару страниц назад в это топике, то ты увидишь, что писали про Ан-26. Который чудесным образом превратился у тебя в Су-25.
По повреждениям я не специалист, но кажется похоже на шрапнель. И что это значит?
Damballah
Ну вот на шрапнель это как раз совсем не похоже.
Помнится, на военной кафедре нам показывали фотки останков самолетов, сбитых наземными и воздушными ракетами. Так вот, после выстрела с земли, самолет становится похож на дуршлаг. Т.е. состоит из одних дырочек. Ибо в такой ракете поражающим элементом являются несколько тысяч железных шариков.
А в ракете воздух-воздух поражающим элементом являются остро заточенные вольфрамовые стрержни, которые прошивают самолет, разрушая все на своем пути.
В принципе, это могут быть следы и от авиационной пушки. На фотке не могу оценить масштаб, чтобы прикинуть диаметр отверстий.
Но, в любом случае, под таким углом попадания, шрапнель оставила бы вмятины и срикошетила, а не пробила бы крыло насквозь, в отличии от стержней и снарядов.
mts
QUOTE (Damballah @ 21-07-2014, 12:43)
Так вот, после выстрела с земли, самолет становится похож на дуршлаг. Т.е. состоит из одних дырочек. Ибо в такой ракете поражающим элементом являются несколько тысяч железных шариков.
Ну, так это и есть шрапнель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C
На принципах шрапнельного снаряда построены боевые части некоторых зенитных ракет. Например, боевая часть ракет ЗРК С-75 снаряжена готовыми поражающими элементами в виде стальных шариков или, в некоторых модификациях, пирамидок. Вес одного такого элемента менее 4 г, общее число в БЧ - около 29 тыс.
Кстати, так что там с Сушкой? :diablo:
Damballah
mts, может ты еще не совсем проснулся? :)
Ты видишь в крыле туеву хучу дырок, которые соотвествовали бы шрапнельным повреждениям? Я вижу только несколько отверстий, явно проделанных чем-то продолговатым. Особенно это заметно по вспоротой части крыла.
mts
QUOTE (Damballah @ 21-07-2014, 13:46)
mts, может ты еще не совсем проснулся? :)
Ты видишь в крыле туеву хучу дырок, которые соотвествовали бы шрапнельным повреждениям? Я вижу только несколько отверстий, явно проделанных чем-то продолговатым. Особенно это заметно по вспоротой части крыла.
Ну, насчёт, "чем-то продолговатым" это ты слегка загнул.
Во-вторых мы видим здесь только часть крыла. Это как судить о слоне посмотрев на его хвост.
В-третьих, количество дырок обратно пропорционально квадрату расстояния между ракетой и самолётом. Т.е. на расстоянии 10 метров дырок будет в 100 раз меньше, чем на расстоянии 1 метр. Шарики-то во все стороны летят.
В-четвертых, вот Ан-26, который настоящий, чем его сбили?
В-пятых, Сушка-то где? :diablo:
grif
все блин эксперты ,я посмотрю .
всё как обычно - каждый верит ,в ту ложь ,которая ему больше нравится :)
mts
QUOTE (grif @ 21-07-2014, 14:06)
Ммм... я где-то соврал в аргументации?
taurus66
QUOTE (mts @ 21-07-2014, 22:13)
Не, ты не соврал, врут источники, причём все :)
grif
mts , ты не соврал , ты просто спешишь с выводами.
нельзя не будучи профессионалом на основании фотографии делать выводы.
я таких экспертов,которые себе симптомы в википедии вычитывают ,и там же читают чем лечить каждый день вижу. я почти не сомневаюсь,что рано или поздно настоящие ,а не диванно интернетные эксперты, эксперты независимые от России и Украины сделают какие то выводы. а пока это выглядит ,как лечение сифилиса по картинкам.
mts
QUOTE (taurus66 @ 21-07-2014, 14:17)
QUOTE (mts @ 21-07-2014, 22:13)
Не, ты не соврал, врут источники, причём все :)
И самолёт на самом деле не падал?
ArCanon
mts, не там и не тогда :laugh:
taurus66
QUOTE (mts @ 21-07-2014, 22:24)
Самолёт падал это достоверный факт . :)

А всё остальное очень хорошо описано у grifа ;)
mts
QUOTE (grif @ 21-07-2014, 14:19)
mts , ты не соврал , ты просто спешишь с выводами.
нельзя не будучи профессионалом на основании фотографии делать выводы.
я таких экспертов,которые себе симптомы в википедии вычитывают ,и там же читают чем лечить каждый день вижу. я почти не сомневаюсь,что рано или поздно настоящие ,а не диванно интернетные эксперты, эксперты независимые от России и Украины сделают какие то выводы. а пока это выглядит ,как лечение сифилиса по картинкам.
А где ты видишь мои выводы? Выводы сделал Damballah. Я привожу аргументы, разрушающие их. Вопросы задаю заковыристые. Damballah их игнорирует, а я занудничаю. Ну, в общем, всё как обычно. :)
Кстати о докторах, к сожалению мне попадались такие, которые использовали именно те источники информации о которых ты говоришь. Поэтому приходилось перекапывать пол-интернета для получения полной картины. :(
Да, и чем моя фраза хуже твоей? :drag:
Во-вторых мы видим здесь только часть крыла. Это как судить о слоне посмотрев на его хвост.

QUOTE (ArCanon @ 21-07-2014, 14:28)
mts, не там и не тогда :laugh:
Инфа 146% точная?
:diablo:

QUOTE (taurus66 @ 21-07-2014, 14:28)
QUOTE (mts @ 21-07-2014, 22:24)
Самолёт падал это достоверный факт . :)

А всё остальное очень хорошо описано у grifа ;)
Так уже лучше.
Как насчёт площади поверхности шара и, соответственно, плотности разлёта шрапнели?
mitay
Для разгадки причин катастрофы нужны неопровержимые факты, а не предположения

Added:
Футболист харьковского "Металлиста" Эдмар получил повестку в украинскую армию
taurus66
QUOTE (mitay @ 21-07-2014, 22:51)
Футболист харьковского "Металлиста" Эдмар получил повестку в украинскую армию
Эдмар переехал на Украину в 2003 году, подписав контракт с симферопольской "Таврией"

Значит он может сбежать Крым и гордо служить в русской армии :)
Siget
QUOTE (Damballah @ 21-07-2014, 18:43)
ну я бы не спешил с такими выводами, для этого надо досконально знать виды возможных зарядов БУКа, и заметь на пресс-коференции или что у них там было, российские военные не настаивали ни на какой версии, поскольку нужны заключения экспертов осматривающих самолёт и данные самописцев. Было только сказано о развёртывании БУКов в непосредственной близости и наличия какого-то самолёта, предположительно сушки. Уверен они на радарах видели больше чем озвучивают, но пока по каким-то причинам помалкивают, или не хотят показывать свои истинные возможности, или придерживают козыри в рукаве С сегодняшним заявлением ведь тоже не сильно спешили, позволили вылить на себя ушаты грязи не подтверждённые никакими фактами. Поэтому остаётся ждать только резултатов работы международных экспертов, интернет-эксперты тут не помогут, по фоткам никаких серьёзных заключений не сделаешь, да и не примет их никто.
mitay
Война на востоке страны бьет по слабой экономике Украины

Не воевали бы, уже бы и за газ рассчитались :wink:
mts
QUOTE (mitay @ 21-07-2014, 15:53)

Я даже знаю каким местом. :bad1:
Lord KiRon
Самое забавное что в то что боинг сбили украинцы во всем мире верят только зрители российского ТВ, а все остальные, включая самого Путина уже давно заняты вопросом "Что россии за это будет" (и соответственно "как из этого выкрутится").

Кстати , зацените еще два "Шыдевра":
http://vlasti.net/news/198140
https://vk.com/wall-57424472_8232

Похоже Березин у него не просто так представителям по связям с прессой стал, он ему как опытный фантасыт еще и новости пишет.
Lord KiRon
http://lleo.me/dnevnik/2014/07/20.html
20 июля 2014 как это работает

Охотник: Раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять. Тут такой я выбегаю, прямо в зайчика стреляю! Пиф-паф - ой-е-ей, умирает зайчик мой! В сапогах и красном колпаке...

Мировое сообщество: Да ты ох**л, ты убил Санту!

Охотник (удаляя предыдущее сообщение): Какой кошмар! Этот лесник совсем о**ел и убил Санту!

Греческий хор м**аков: Проклятый лесник!

Блогер: Это точно лесник. У охотника даже ружья нет.

Эксперт по охотникам: У охотника есть ружье, но неисправное. Все исправные ружья у лесника.

Эксперт по ружьям: Ружье не может стрелять дальше собственного ствола, убить из ружья невозможно.

Испанский лыжник: Я испанский лыжник! Я точно знаю, что Санту убил лесник топором!

Очевидец: Санту отравили! Он бежал уже мертвым!

Эксперт по игрушкам: Это был самый странный Санта. У него в мешке 600 игрушек. Зачем бы нормальный взрослый мужик нес через лес мешок игрушек?

Эксперт по морозу: Я точно знаю, что у настоящего Санты нет колпака, рядом Снегурка, а зовут Дед Мороз.

Колумнист: Кому выгодно? Только леснику выгодно, чтобы в убийстве Санты обвиняли не лесника!

Эксперт по лесам: Не важно, кто стрелял. Трагедии бы не случилось, если бы лесник следил за своим лесом.

Блогерша: Запутанная история, сплошные нестыковки! Выстрел слышали совсем в другом лесу. Санта упал не там, куда бежал. На календаре была пятница, но некоторые свидетели видели на календаре вторник! Лесник все запутал!

Шизофреник: МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!! Из слов "санта" и "охотник" получается слово "сантехник"! Санту убил сантехник!

Мировое сообщество: Тем временем охотник не пускает нас на место происшествия.

Охотник: Проклятый лесник!

Греческий хор м**аков: Проклятый лесник!

Американский летчик: Мы видели в бинокль, как охотник стрелял в Санту из своего ружья.

Блогер: Можно подумать, американский летчик скажет что-то другое!

Блогерша: К моменту выстрела в лес было подброшено два мертвых Санты. Стрелял лесник в охотника, одновременно Санта стрелял в Санту. Две пули столкнулись в воздухе, упали на третью пулю. Дальше пока не придумала, продолжайте в каментах.

Эксперт по планированию: Лесник хотел убить время, а по ошибке убил Санту! Это же очевидно.

Блогер: Да и зачем охотнику убивать Санту?!

Комментатор: А леснику зачем?

Блогер: Чтобы обвинить охотника! 100%

Мировое сообщество: Нас все равно охотник не пускает к месту гибели Санты и зачем-то съел свое ружье.

Блогерша: Если Санта был один, почему следы двух ног?

Греческий хор м**аков: Бардак в лесу, проклятый лесник!

Читатель: Ничего не понимаю, но что-то с этим лесником мутно.
Panda
Тоже вставлю 5 копеек. Давайте не умничать и строить из себя Ыкспердов по авиакатастрофам. Судить о чем-то по фото куска железа, которое выложила сторона прямо заинтерисованная - это несерьезно. А настоящих экспертов на место катастрофы пустили, но после пары дней, когда тероры(под руководством спецов конечно) вывезли тела, распилили куски железа, которые могут дать улики. Ну они там еще золото с трупов снимают, деньги собирают, кредитки уже в Донецке засветились... Ясно-понятно, не рыцари же добра и света.
В курсе про детскую войну правок статьи про Сушку на Википедии? Она уже на 10К летает, у нее 4 двигателя и почти несет атомное оружие. MO Russia - enlarge your Sushka!

Кто-то хорошо сказал - если бы Боинг сбила Украина - экспертов бы пустили туда сразу. Вот и все.

Так вот - это не имеет значения уже. Конспиративные теории гласят следующее: у амеров 100% доказательства участия Кабаевских войск в этом. Потому все закулисные разговоры сейчас сводятся к тому, чтобы дать Пуйлу выйти из этого, сохранив морду лица. Потому эти самые док-ва не предьявят - если Пуйло будет играть по правилам. Все свалят исключительно на тероров. У Украины полный карт-бланш их размазать.

Обратите внимание как Мордор без визга проголосовал за последнюю резолюцию ООН. Как Чурка в своей речи в ООНии не использовал слов ЛНР-ДНР, а говорил Луганская и Донецкая область Украины.

Ну там еще куча косвенных и прямых аргументов что будет именно так.

Конечно, поциент абсолютно непредсказуем и нет гарантий что он будет играть по предложенным правилам. Сегодня он там что-то собирает и спецы тоже это внимательно будут слушать и конспектировать - какая риторика будет основной.

Ну пока как-то так.
Lexus
QUOTE (Panda @ 22-07-2014, 10:49)
Тоже вставлю 5 копеек. Давайте не умничать и строить из себя Ыкспердов по авиакатастрофам. Судить о чем-то по фото куска железа, которое выложила сторона прямо заинтерисованная - это несерьезно. А настоящих экспертов на место катастрофы пустили, но после пары дней, когда тероры(под руководством спецов конечно) вывезли тела, распилили куски железа, которые могут дать улики. Ну они там еще золото с трупов снимают, деньги собирают, кредитки уже в Донецке засветились... Ясно-понятно, не рыцари же добра и света.
В курсе про детскую войну правок статьи про Сушку на Википедии? Она уже на 10К летает, у нее 4 двигателя и почти несет атомное оружие. MO Russia - enlarge your Sushka!

Кто-то хорошо сказал - если бы Боинг сбила Украина - экспертов бы пустили туда сразу. Вот и все.

Так вот - это не имеет значения уже. Конспиративные теории гласят следующее: у амеров 100% доказательства участия Кабаевских войск в этом. Потому все закулисные разговоры сейчас сводятся к тому, чтобы дать Пуйлу выйти из этого, сохранив морду лица. Потому эти самые док-ва не предьявят - если Пуйло будет играть по правилам. Все свалят исключительно на тероров. У Украины полный карт-бланш их размазать.

Обратите внимание как Мордор без визга проголосовал за последнюю резолюцию ООН. Как Чурка в своей речи в ООНии не использовал слов ЛНР-ДНР, а говорил Луганская и Донецкая область Украины.

Ну там еще куча косвенных и прямых аргументов что будет именно так.

Конечно, поциент абсолютно непредсказуем и нет гарантий что он будет играть по предложенным правилам. Сегодня он там что-то собирает и спецы тоже это внимательно будут слушать и конспектировать - какая риторика будет основной.

Ну пока как-то так.
Я в кличках не особо разбираюсь, но чтобы понять текст, можно пояснить кто такие Мордор И Чурка? ;)
Lord KiRon
Кстати, тут немного "разобрали" российскую версию про внезапно появившийся Су-25 "невидимку" (кстати, Россия ее пустила только для внутреннего пользования, нигде кроме российских СМИ ее не оглашали), так вот:
https://twitter.com/euromaidan/status/491284174578663424
и
https://twitter.com/euromaidan/status/491306039783206913
В двух словак - макс высота полета Су-25 - 5км, макс высота поражения - 7км, боинг летел на 10км.
Damballah
Итак, проведем небольшой ликбез. :)

Нижеприведенная таблица взята из статьи товарищей работающих в Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и ГП "Ивченко-Прогресс", Запорожье, Украина. Статья прошлогодняя. Тогда еще потолками не мерялись. :D: Для сомневающихся - ссылка на документ.

SPOILER (Таблица)

Су-25 "Грач" - практический потолок - 7000-10000 метров.
Почему разница в 3 км?
До 1986 года на самолет ставились сравнительно слабые движки, поэтому и потолок был в 7 км. В 1986 году была произведена модернизация штурмовика, в том числе и замена двигателей на более мощные. В результате чего повысилась скорость, потолок, радиус действия.

К тому же, в 2012 году Украина начала модернизацию своих СУ-25. На данный момент у них уже около половины парка штурмовиков составляют Су-25М1. Намодернезированно там много, но особо обращает на себя внимание следующее предложение:
Существенно, почти в 3 раза, повышена высотность применения вооружения.
Так что...

Added:
QUOTE (Lord KiRon @ 22-07-2014, 13:25)
Кстати, тут немного "разобрали" российскую версию про внезапно появившийся Су-25 "невидимку" (кстати, Россия ее пустила только для внутреннего пользования, нигде кроме российских СМИ ее не оглашали)
По ВВС оглашали.
Кстати, та же ВВС, еще 18 июля, выдвинула версию, что Боинг был сбит украинскими военными. Но, типа, совершенно случайно. Похоже на подкидывание соломки, чтобы Порошенко потом не так больно упал. :)
Vlady304
QUOTE (mitay @ 21-07-2014, 15:53)

Хотели бы получить деньги за газ - не спонсировали бы террористов по всему миру.

Added:
QUOTE (Damballah @ 21-07-2014, 12:19)
Да чего-то я мнению этого эксперта (тоже, кстати, российского) доверяю больше чем нашему, диванному
https://www.youtube.com/watch?v=L13uJ9nhTdE&feature=share

Added:
user posted image
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 22-07-2014, 17:13)
Хотели бы получить деньги за газ - не спонсировали бы террористов по всему миру.
Со Штатами не путаешь?

Да чего-то я мнению этого эксперта (тоже, кстати, российского) доверяю больше чем нашему, диванному
Ну и чего нового сказал этот эксперт из Фонда Сколково? :)
Не, ну сомневающимся он объяснил, что:
1. Су-25 может залезть на 11 км.
2. Су-25 может уничтожать воздушные цели.
3. Самолет, крутившийся возле Боинга, не ответил на российский запрос "свой-чужой". Значит, это был не российский военный самолет, а так же не любой гражданский. Стало быть, это был чей-то еще военный самолет.

А так, в общем-то, правильно сказал, что надо ждать выводов реальных экспертов, а не слушать брехню с разных сторон. :)
Siget
QUOTE (Lord KiRon @ 21-07-2014, 23:47)
Самое забавное что в то что боинг сбили украинцы во всем мире верят только зрители российского ТВ, а все остальные, включая самого Путина уже давно заняты вопросом "Что россии за это будет"
я вот, например, не верю что сбили киевские вояки, наверное потому что не "зритель российского ТВ" :D: , да и вообще странно говорить о вере в данном контексте. Можно ЗНАТЬ или НЕ ЗНАТЬ. И для этого нужны заключения экспертов. А они начали работать только вчера. Поэтому очень странно, что "все остальные" уже заняты вопросом: "Что россии за это будет" :) . На основании чего спрашивается эти "остальные" с ПЕРВОГО дня решили кто сбил? на основании ничем не аргументированных заявлений обамки или роликов с ютьюба?
До сих пор даже не расшифрованы самописцы, и нет заключений по поражающим элементам от которых упал боинг, а уже "все" знают кто виноват. :rolleyes:
Зато можно поцепляться к некоторым, вроде бы важным деталям, поговорить о ТТХ самолётов ;) . Не собираюсь защищать тех генералов, потому что путинская пропаганда мне ничуть не больше нравится чем обамкина. Но никто вроде и не утверждал, что это была именно 25-я сушка. Сказали, что предположительно. А может ли такой самолёт достичь 10 000 тысяч? да легко. Весь вопрос как вы его загрузите. Из личного опыта могу сказать, что оочень слабенький учебно-боевой L-29 на котором когда-то обучали курсантов, вполне спокойно летал за 10-ку, (посмотрел в википедии, там ему пишут гораздно больше, но это зря :) ) Только одно "но" Для таких полётов снимались подвесные баки, и само собой одевался ВКК. Это я к чему - если вы разгрузите 25-й, то на какое-то ограниченное время, он вполне может подняться до 10 км.
А сбивал ли он боинг или нет. Думаю что всё же нет, проще это сделать наземными средствами, пассажирский лайнер для них очень лёгкая мишень. Другой вопрос, что там вообще делал военный самолёт, и почему мы узнаём о нём через четыре дня. Так что вопросов остаётся больше чем ответов. Но дело вроде двинулось с мёртвой точки и оранжевые коробочки передали малазийцам, так что скоро всё должно начать проясняться.

з.ы. кошерная ссылка что бы закрыть вопрос с википедией
http://uos.ua/produktsiya/aviakosmicheskaya-tehnika/84-cy-25
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 22-07-2014, 11:02)
Со Штатами не путаешь?
С каких пор штаты в кремле принимают лидеров хамаса и хезболлы?
Siget
QUOTE (Vlady304 @ 22-07-2014, 20:23)
QUOTE (Damballah @ 22-07-2014, 11:02)
Со Штатами не путаешь?
С каких пор штаты в кремле принимают лидеров хамаса и хезболлы?
что есть, то есть - одни принимают, другие территории отдают для развития организации. (это я прозрачно намекаю про Газа, ведь это штатовская идея была уйти оттуда)
А вот это, например афган, до братской американской помощи:

user posted image

user posted image

то, что там сейчас, надеюсь постить не надо? :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19