Forums -> Флейм -> Украина - политика и не только
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
VxWorks
Поскольку, как неоднократно было сказано участниками этой дискуссии, ситуация вокруг и в\на Украине к приколам абсолютно не располагает, то вместо "прикольной" ветки, я открою эту.
Та ветка, кстати, разрослась до абсолютно невменяемого размера, так что модерировать ее стало очень тяжело (это типа отмазка такая).

В общем, добро пожаловать в новый топик, только не забывайте, что правила в нем действуют так же, как и в предыдущем. Спасибо за внимание.

Damballah
Да и тут пофлудим, чего уж там... :)
mts
QUOTE (Damballah @ 19-04-2014, 15:40)
Да и тут пофлудим, чего уж там... :)
ОК. Первый раунд.
Damballah, руки прочь от Украины!
:box1: :box:
Damballah
mts, у меня не такие длинные руки, чтобы дотянуться из Москвы до Украины. :)
Panda
Христос Воскрес! ;) (ну извините за офф-топ... может кто не в курсе :) )
Мира вам!

Всем чмоки в этом чате привет в новой теме. :)

А чего мой последний пост в закрытой убили? Там вообще ничего крамольного не было.

Но я там говорил спасибо всем, кто добрые слова за Украину говорил, потому повторю здесь - СПАСИБО люди за добрые слова! :punk: :hi:

VxWorks
Panda

А чего мой последний пост в закрытой убили? Там вообще ничего крамольного не было.
Я его не удалял. :fear2:
worand
З Воскресінням Христовим щиро Вас вітаю!
Жити в радості й любові від душі бажаю!
Запашною нехай буде Великодня Паска
І до віку буде з Вами світла Божа ласка!

Хай Божа матір Вас охороняє,
А Дух Святий здоров'я посилає.
Господь дарує Ангела з небес!
Христос Воскрес! Воістину воскрес! :D: :hi:
mts
QUOTE (Damballah @ 20-04-2014, 03:30)
Длинные, длинные. И по-локоть в крови. Даже отсюда видно когтистые руки оккупанта. :taz:
В общем, когда вспомню больше, что писала газета "Правда" в тысяча девятьсот семьдесят лохматом году, обязательно добавлю в список. :laugh:
Miki
QUOTE (mts @ 20-04-2014, 14:52)
В общем, когда вспомню больше, что писала газета "Правда" в тысяча девятьсот семьдесят лохматом году, обязательно добавлю в список. :laugh:
Для пополнения словарного запаса советую почитать суперинтересную книгу "Сионизм в коричневом мундире: О деятельности ультраправых, профашистских сил в Израеле"
Автор Юрий Дмитриевич Седов
Редактор О.А Бобраков
Издатель Воениздат, 1989
Книга была очень популярна среди студентов Иерусалимского универститета в начале 90-х годов. Цитаты типа "израильская военщина, протянувшая свою когтистую лапу сионизма и фашизма и попирающая вонючими сапогами..." цитировались в колуарах русскоговорящей интеллигенции и университетских курилках :)
Vlady304
QUOTE (Panda @ 20-04-2014, 05:15)
Христос Воскрес! ;) (ну извините за офф-топ... может кто не в курсе :) )
Мира вам!

Всем чмоки в этом чате привет в новой теме. :)

Но я там говорил спасибо всем, кто добрые слова за Украину говорил, потому повторю здесь - СПАСИБО люди за добрые слова! :punk: :hi:
Он там
Post Link: Как вам украинские приколы
Damballah
QUOTE (mts @ 20-04-2014, 15:52)
QUOTE (Damballah @ 20-04-2014, 03:30)
Длинные, длинные. И по-локоть в крови. Даже отсюда видно когтистые руки оккупанта. :taz:
Ладно, ладно... Раскусил ты меня. Это я затеял вторжение в Крым. А Путин - это всего лишь моя марионетка. :D:
А потом я завоюю весь мир! Но только ты этого уже не увидишь. По канонам жанра тебя надо грохнуть, чтобы ты не помешал моим планам! Ну и чтобы руки были в крови по плечи. :diablo: Муа-ха-ха-ха! :laugh:
VxWorks
По канонам жанра грохнут, вообще-то, тебя. Как только ты закончишь нудное двухчасовое повествование о том, как именно ты все подстроил и собираешься завоевать всю галактику :diablo:
Помнится, гг (главный герой) обычно именно так и поступает с гг (главгадом). :D:
Damballah
А я учусь на чужих ошибках, поэтому грохну сразу, без лишних разговоров. :-p :D:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 20-04-2014, 17:41)
А я учусь на чужих ошибках, поэтому грохну сразу, без лишних разговоров. :-p :D:
Как?! И ты не закатишь пафосную речугу, поглаживая кота одной рукой и нервно целясь из пистолета в главгероя? Как тебе не стыдно! :laugh:
arizonadream

Damballah
QUOTE (VxWorks @ 20-04-2014, 22:34)
QUOTE (Damballah @ 20-04-2014, 17:41)
Как?! И ты не закатишь пафосную речугу, поглаживая кота одной рукой и нервно целясь из пистолета в главгероя? Как тебе не стыдно! :laugh:
Да не любитель я трындеть. Меньше слов, как говорится, больше дела. :)
VxWorks
От кота, значит, не отказываешься :)
Damballah
Кошаков люблю. Не откажусь. :)
mts
Ну вот, теперь всё в порядке. Масяня, кошаки, захват мира и т.д. и т.п. Топик явно пошёл в нужном направлении. :diablo:
Damballah
МВД Украины просит экс-бойцов "Беркута" навести порядок в стране
Сначала их на колени ставили, теперь помощи просят. :diablo:
Скоро будут Януковича умолять вернуться. :D:
Vlady304
QUOTE (arizonadream @ 20-04-2014, 15:02)
Масяня как всегда жжот! :lol:

истерикус... пропогандикус... мозгоё*икус...
:diablo:
ArCanon
Vlady304, по своей инициативе звёздочку подставил или попросили? Или вообще не ты? :D:
Damballah
Не он. :)
ArCanon
Вона как... а всё про свободу слова... :fear2: :laugh:
Damballah
Ну тут у нас есть белорусский англичанский диктатор модератор, который может затыкать рот правдивой и свободной прессе корректировать нецензурные слова и выражения. :D:
mts
А я успел прочитать, когда ещё звёздочки не было. :p:
ArCanon
Так и я успел. Два раза :p:
mts
QUOTE (ArCanon @ 21-04-2014, 17:04)
Так и я успел. Два раза :p:
Вот она, захватническая политика! И даже не стесняется!
Vlady304
VxWorks, по какому принципу ты букву выбираешь для озвездения? :laugh:
mts
Посмотрел Масяню ещё раз - стало в 2 раза смешнее, чем в первый.
:lol:
Panda
Последний хит: визитка Яроша.
(если кто не в курсе - сам повод не очень веселый, под тем самым буйным Словянском сожгли две машины, погибшие есть - местные ребята ночью нарвались на блок-пост сепарастов. Потом сепарасты накидали туда каких-то приборов ночного видения, АК-100 и прочей военной дряни - большинство из которой нет на вооружении в Украине - ну пофигу, кто на такие мелочи обращает внимание - ну и обьявили что это их атаковал проклятый правый сектор).
Выглядит это так:
user posted image

Но отжег сливной бачок - канал Лайф-ньюс - они выдали домашнюю заготовку - текст, что мол среди прочего нашли визитку Яроша! А тут фото пошли с места события, ну и пошел креатиффф народа.
(там фотожабы, потому и так понятно)
"Візитка Яроша" стала інтернет мемом. Повне зібрання фотожаб #визиткаяроша
Damballah
Интервью с 17-летним представителем "Правого сектора"
Плакал! :laugh:
Шел бы лучше этот пацанчик в свое ПТУ за знаниями. А то так дебилом и останется. :)
ArCanon
Damballah, тормозишь. Больше недели гуляет по рунету.

Вот новость, так новость:
SPOILER!
Damballah
QUOTE (ArCanon @ 22-04-2014, 18:56)
Как бы, больше недели гулять не может, т.к. опубликована четыре дня назад. :wink:

Вот новость, так новость:
SPOILER!
И в чем новость?Я об этой группе даже не слышал никогда. :)
Или ты о месте прописки этой команды?
Гордый
QUOTE (Damballah @ 22-04-2014, 17:07)
И в чем новость?Я об этой группе даже не слышал никогда. :)
Или ты о месте прописки этой команды?
теперь ты слышал о новой Российской команде! :diablo:
Lord KiRon
Удалено модератором (VxWorks). Ну сколько раз нужно повторять, что мат на форуме запрещен?!
Panda
QUOTE (ArCanon @ 22-04-2014, 16:56)
А в рунетах как-бы вот все так стало совсем плохо с мыслительным процессом? Какое-то школьное сочинение, ну ок - пусть студенческое, выдается как "интервью", как "заявление поколения". И ни одна живая душа в тоннах комментов даже не спросит - а был ли мальчик? :)
Не, я ни разу не оправдываю ПС или заступаюсь за 17-летних пацанов, но если подумать - кто сильно умный в 17 лет на полит.темы? ;)

А интервью и правда для рунета - у нас такие примитивные вбросы давно не проходят. Посадил бы хоть парня в балаклаве и камуфляже перед камерой - хоть как-то бы правдоподобнее было. :) (с другой стороны - зачем? это ж для рунета опус :) )

Не, поймите господа рунетчики - мы таких "интервью" с "бэндеровцами" насмотрелись еще по нашим телевизорам времен Батоныча. Только у нас даже тогда существовали хоть какие-то альтернативные каналы. И когда официальные каналы останавливали картинку, те другие показывали последний вопрос:
- А откуда говоришь будешь?
- С Западной Украины.
- А как называется областной центр Волынской области?
- Волынь же.

ну все... занавес. :)

Понимаете господа рунетчики - до Майдана бренда ПС - не было. Он там появился. А вошли в него ряд организаций существовавшие до того. Потому такой контролькой например мог быть простой вопрос - а ты из какой организации? (Не, допускаю я тоже могу ошибаться. Я не знаю ни одного живого человека из ПС, но мне вот не видно что автор хоть как-то в тему вник. Фантазии и свободный полет мысли вижу. Визитка Яроша есть? Нет. Значит фейк! :lol: )

Ну ладно, раз тут все люди взрослые и не боятся боянов, я дам вам линк на настоящую правду:
ШОК И УЖАС! ВО ЛЬВОВЕ УБИВАЮТ РУССКИХ, НО СМИ МОЛЧАТ!
лично я плакал после прочтения... а слог оцените! :rolleyes:
и не надо говорить что это ерунда, у него репостов больше чем у мальчика - ех... рунет такой рунет... :)
Damballah
QUOTE (Panda @ 22-04-2014, 22:58)
А в рунетах как-бы вот все так стало совсем плохо с мыслительным процессом?
Да вполне хорошо. Небось, не по современным украинским учебникам учились. :D:
Panda
QUOTE (Damballah @ 22-04-2014, 21:39)
QUOTE (Panda @ 22-04-2014, 22:58)
А в рунетах как-бы вот все так стало совсем плохо с мыслительным процессом?
Да вполне хорошо. Небось, не по современным украинским учебникам учились. :D:
Не, ну если ты таких читаешь, то как-бы все ясно...
Товарищ ерничает, врет и передергивает. Очередной высер человека из высшей расы. Это даже коментировать глупо. Живете в своем выдуманном мире? Живите...
Да, у нас тоже такие писаки найдутся, просто я не считаю нужным такого уровня мусор читать, а тем более сюда тянуть. :drag:
Set
АК-100 - это пушка корабельная :actu: у "сотой" серии автоматов номера немного больше.
Siget
user posted image

=================================================================================================

жаль новый министр обороны Бреннан во время визита неделю назад забыл сфотографироваться на заседании генштаба :wink:
taurus66

Damballah
Пацталом! :lol:
Хотя песня серьезная... :)

Added:
QUOTE (Panda @ 22-04-2014, 23:51)
Не, ну если ты таких читаешь, то как-бы все ясно...
Да я всякое читаю для расширения кругозора. :)

Added:
QUOTE (Set @ 23-04-2014, 07:39)
АК-100 - это пушка корабельная :actu:
Ну а чо? Полная машина стомиллиметровых корабельных пушек. Поди плохо. :D:
Panda
QUOTE (Set @ 23-04-2014, 05:39)
АК-100 - это пушка корабельная :actu: у "сотой" серии автоматов номера немного больше.
И что? Фраза "АК сотой серии" разве неверна?

В раздел приколов:

Коломойский назначил награду 10 тыс.уе за одного "зеленого человечка". В первый же день к нему в офис приходят ребята с самообороны и приводят 10 пленных.С ними рассчитались и они ушли. На следующий день приводят 50 пленных. Их похвалили, сказали что "красавцы" и заплатили деньги. Ещё через день они приводят уже 200 человек. В офисе у Коломойского посовещались и говорят:
- Вы конечно молодцы, стараетесь во благо страны, но мы не рассчитывали, что вы так много будете приводить пленных. Это очень накладно для нас. Давайте хотя-бы по 7000 уе за одного...
А в самообороне отвечают:
- Эээ нет...по 7 мы их у русских покупаем

- C тобой будет мой меч - сказал Арагорн
- И мой лук! - сказал Леголас
- И моя секира! - сказал Гимли
- И моя визитка! - сказал Ярош
Siget
Panda, я прекрасно понимаю, что тебе не нравится давление Кремля на Киевские власти, его топорная пропаганда и тем более присоединение Крыма. Но, а как ты относишься к "тайным" визитам в Киев директора CIA или хозяйское поведение в Раде вице-президента США? Или может тебе кажется, что по сравнению с москалями, они настоящие самаритяне, и можно сдать свою страну на милость Вашингтону, потому что тамошние политики ночи не спят и всё думают, как бы сделать Украину сильной и процветающей страной? Есть какие-нибудь положительные примеры за последние 20 лет? То, что все видели - это как минимум безработица и уничтожение большей части производства, как максимум - почти полное уничтожение всей инфраструктуры и перманентная гражданская война. Надеюсь примеры приводить не надо.
Damballah
QUOTE (Siget @ 23-04-2014, 19:04)
Но, а как ты относишься к "тайным" визитам в Киев директора CIA или хозяйское поведение в Раде вице-президента США?

...

То, что все видели - это как минимум безработица и уничтожение большей части производства, как максимум - почти полное уничтожение всей инфраструктуры и перманентная гражданская война.
Это все москальская пропаганда! Читай украинские СМИ и ты узнаешь, что все беды на Украине от москалей, а США спит и видит, как бы безвозмездно сделать из Украины процветающую страну! :laugh:
taurus66
QUOTE (Damballah @ 23-04-2014, 20:14)
Это все москальская пропаганда!

Damballah
Господи, taurus66, что это за быдлопесня в исполнении какого-то гопника? Чуть не стошнило... :bad1:
taurus66
QUOTE (Damballah @ 23-04-2014, 20:32)
что это за быдлопесня в исполнении какого-то гопника? Чуть не стошнило... :bad1:
Чегой то? Очень хорошая песня :lol:
Damballah
Прямо такая же хорошая, как любая песня Элвиса? Или даже лучше? :wink: :D:
Siget
явно лучше :laugh:
з.ы. думаю что этот гопник и не в курсе, что он теперь звезда ютьюба. там монтаж сюжета из криминальной хроники калининграда с наложением слов, подходящих к движению губ, как раз всё и сделано для зелёносмайликовой реакции :D:
Damballah
А я уж было подумал, что это новая "звезда" российской эстрады. :D:
Siget
ну если добавить несколько зубов, то отличить от не новых будет трудно :rolleyes:
Damballah
Дешевле оставшиеся выбить. :D:
Vlady304
https://www.youtube.com/watch?v=qJZIPG0B_fg&feature=youtu.be

+ комменты
Ghanz
Vlady304
Чет у меня ни коментов ни видео, ниче не грузится. :(
Vlady304
QUOTE (Ghanz @ 23-04-2014, 18:43)
Vlady304
Чет у меня ни коментов ни видео, ниче не грузится. :(
Ютуб обычный :dunno:
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 24-04-2014, 02:12)
https://www.youtube.com/watch?v=qJZIPG0B_fg&feature=youtu.be
У нас пропаганда пидо... геев запрещена, а ты тут такое выкладываешь. :laugh:

Added:
Юмористическая фантазия на тему побега Януковича из Межигорья. :)

taurus66
QUOTE (Damballah @ 24-04-2014, 10:29)
У нас пропаганда пидо... геев запрещена

Да какой он гей, просто больной мальчик .
Panda
QUOTE (Damballah @ 24-04-2014, 08:29)
Юмористическая фантазия на тему побега Януковича из Межигорья. :)
Запасной линк, а то 1+1 в правообладательство играется: http://smotri.com/video/view/?id=v2734608e288
прикольный ролик :)

Но, а как ты относишься к "тайным" визитам в Киев директора CIA или хозяйское поведение в Раде вице-президента США?
Кавычки не так расставил. Визиты явные, а поведение никак не хозяйское. :)
Визиты как визиты. Я был бы рад если бы и московские приезжали. Поговорить. Просто они привыкли что к ним на ковер ездят, а эти не строят из себя бояр и приезжают сами. Приезжающие - в любом случае выглядят лучше - смотрится как попытка понять, что происходит на месте. Вызывающие на ковер - всегда в проигрыше - они в лучшем случае слышат только того, кто приехал. Для этого и есть дипломатия... :)
Не, я понимаю что вам это по-другому видится. Ну так нам насрать. Хотите договариваться? "Ласкаво просимо." Приезжайте. :) Хотите быковать? Ну быкуйте.

Или может тебе кажется, что по сравнению с москалями, они настоящие самаритяне, и можно сдать свою страну на милость Вашингтону, потому что тамошние политики ночи не спят и всё думают, как бы сделать Украину сильной и процветающей страной?
Не понимаю слова - сдать. Это у вас что обозначает кроме "дедываевали", "низабудемнипрастим" и прочей дурости? В экономических и политических терминах это можно пояснить?
А то у нас по факту так: единственный наш олигарх с бизнесом в США - Ахметов - крепко прижат Москвой и пляшет под их дудку. Олигархи с бизнесом по Европе и России плюнули(продали, забыли, ликвидировали) активы в России и крепкие такие украинские патриоты. Инвестиции США у нас незначительны. Для уравнивания с Европой и Россией однозначно что стране выгоднее их иметь больше. И да, я убежден - США больше заинтересованы в сильной Украине. Да, они хотят противовес России в этом регионе. И да, славянская фракция в ЕС это в значительной степени более проамериканская сила, чем "старая Европа". И Украина только усилит ее. Потому у нас действительно есть много моментов где они наши союзники. Они наши лоббисты там. Политика она такая... сложная. :)
Наверное это тоже не так видится в вашей системе координат. Но для нас более логично: далекой США нужен сильный форпост в далеких краях. РФ с ее вечной имперской идеей - сильные соседи не нужны.

Есть какие-нибудь положительные примеры за последние 20 лет?
Братская, славянская восточная Европа. В 80-х все были как мы, а то и ниже. Где мы сейчас, а где они - понятно. Да-да, я знаю - там куча своих проблем. Но есть общие показатели уровня жизни - и мы на их фоне... ну понятно короче.

То, что все видели - это как минимум безработица и уничтожение большей части производства, как максимум - почти полное уничтожение всей инфраструктуры и перманентная гражданская война. Надеюсь примеры приводить не надо.
Надо. Примеры в студию. Только не далеких нам азиатов и африканцев, а близких нам екс-совков и братьев славян. Югославы повоевали. И что я должен думать приезжая в воевавшую Хорватию и Черногорию например? (Да, первое что приходит в голову, что крымский сервис - это гуано! :lol: ) А поляки закрывали угольные шахты. Так и у нас такой процесс был, есть и будет идти. Это экономика. Это не политика.
А менять инфраструктуру экономики конечно надо. Вся эта ерунда с газом только потому, что все наши заводы - это пожиратели газа. И никто не хотел ничего менять. А зачем? Если газ по 50... Ну и докатились. Самые затратные по энергии в Европе на единицу продукции. Так на кой такая экономика?
Так что не надо громкие слова. Страна должна менять свою макроэкономику потому, что мир меняется. Быть Албанией и КНДР можно, но как показывает их опыт - народ будет есть траву.

Повторяю в 100500-й раз: Украина не имеет богатых природных ресурсов. Значит мы обречены что-то делать руками и головой. Нам повезло только с черноземом. Вот и будем исходить из того, что имеем. Зачем загаживать плодородные земли дурацкими мет.комбинатами, если эта земля может накормить пол-мира?.. :) Да, это все сложные вещи, но политика тут - в последнюю очередь.

Ну и минутка приколов:
Ложь Первого канала: Спиленные деревья на Майдане

Известный русский политик Владимир Милов написал обращение к донецким сепаратистам

Разрыв пуканов :) Русские, но не любят Россию - коменты только улучшают текст. Просто парад там. :punk:
Siget
QUOTE (Panda @ 24-04-2014, 12:56)
Братская, славянская восточная Европа. В 80-х все были как мы, а то и ниже. Где мы сейчас, а где они - понятно. Да-да, я знаю - там куча своих проблем. Но есть общие показатели уровня жизни - и мы на их фоне... ну понятно короче.

То, что все видели - это как минимум безработица и уничтожение большей части производства, как максимум - почти полное уничтожение всей инфраструктуры и перманентная гражданская война. Надеюсь примеры приводить не надо.
Надо. Примеры в студию. Только не далеких нам азиатов и африканцев, а близких нам екс-совков и братьев славян. Югославы повоевали. И что я должен думать приезжая в воевавшую Хорватию и Черногорию например? (Да, первое что приходит в голову, что крымский сервис - это гуано! :lol: ) А поляки закрывали угольные шахты. Так и у нас такой процесс был, есть и будет идти. Это экономика. Это не политика.
А менять инфраструктуру экономики конечно надо. Вся эта ерунда с газом только потому, что все наши заводы - это пожиратели газа. И никто не хотел ничего менять. А зачем? Если газ по 50... Ну и докатились. Самые затратные по энергии в Европе на единицу продукции. Так на кой такая экономика?
Так что не надо громкие слова. Страна должна менять свою макроэкономику потому, что мир меняется. Быть Албанией и КНДР можно, но как показывает их опыт - народ будет есть траву.

Повторяю в 100500-й раз: Украина не имеет богатых природных ресурсов. Значит мы обречены что-то делать руками и головой. Нам повезло только с черноземом. Вот и будем исходить из того, что имеем. Зачем загаживать плодородные земли дурацкими мет.комбинатами, если эта земля может накормить пол-мира?.. :) Да, это все сложные вещи, но политика тут - в последнюю очередь.
то есть в том, что Братская, славянская восточная Европа в лице её отдельных представителей живёт лучше чем Украина, это тоже вина Путина? Сколько в Киеве уже было оранжевых революций, какой из президентов после 91 не рвал на себе рубашку проклиная москалей? какого ни возьми - один был патриотичнее другого, даже одиозный Янык вертелся как уж на сковородке крича о своей лояльности евросоюзу и при этом заигрывая периодически с кремлём, а когда его избирали, вспомни, ведь никто его не считал прокремлёвским. восточно-украинским - да, донецким - да, бандитским - да, но ни разу не промоскальским. Это колесо с евроассоциацией было раскручено как раз с его подачи, просто в последний момент он опять решил поводить за нос и тех и этих - результат, обгадился в конец и сбежал.

Примеры: Болгария, Румыния, прибалтика - высокий уровень безработицы, как следствие - трудовая эмиграция, бедность, разорение мелких хозяйств, производств, квотирование евросоюзом различных видов сельскохозяйственной продукции. Если смотришь на Польшу - то да, там сейчас немного получше, но средние зарплаты всё равно достаточно низкие, да и на зароботки многие до сих пор бегают к Ворксу, вместе с индусами и паками. Не все ведь могут прожить за счёт обслуживания курортов как Черногорцы :wink:

А то, что надо модернизировать производство - так никто ж и не спорит! :D: . Это ж украинские, доморощенные олигархи двадцать лет выкачивают деньги из того, что им оставил ещё совок, не вкладывая ни гривны в новое оборудование. При чём здесь опять Пу? Всё то же происходило при самых демократичных тимошенках и ющенках, да и нынешние яценюки из той же колоды. Раньше им было наплевать на страну, а теперь вдруг станет нет? с чего бы?

По поводу основного богатства - чернозёмов, и соответственно сельхозпродукции. ЕС разве не является безмерноразросшейся бюрократической структурой, а Брюссель разве не приближается по обилию директив кому, что и где сажать, к канувшему в прошлое совку? Да первое что сделают еврокомиссары - это введут ограничения на производство молока и мяса, которое они сами захотят продавать украинцам, а поля начнут с лёгкостью истощать посадками той же сои (эту культуру уже, кстати, начали внедрять последние годы). Поэтому сними пожалуйста розовые очки и пойми - никто кроме украинцев не будет им помогать, ни москали ни европейцы ни тем более американцы, со всеми надо налаживать выгодные торговые отношения, а не воевать и обвинять в собственных бедах. В первую очередь надо разобраться со своими местными олигархами, а не покупаться на их дешёвый трюк - когда всё становится совсем плохо, они указывают на внешнего врага и сваливают все беды на него. Сколько раз уже это проходили... :hi:
Panda
QUOTE (Siget @ 24-04-2014, 15:31)
то есть в том, что Братская, славянская восточная Европа в лице её отдельных представителей живёт лучше чем Украина, это тоже вина Путина?
Папа, а ты вот сейчас с кем разговаривал? © :)
Я где-то слово Пу упоминал? Аууу.... Ты со мной переписывался или с кем-то вирутальным в своей голове? :)
Я ответил на твой вопрос - страны соц.лагеря и республики совка выбравшие европейский вектор - на сегодня имеют более высокий уровень жизни чем Украина. К этому тезисы претензии есть?
Виноваты в этом наши правители, которые должны были четко сказать что мы идем на запад и все, а не топтаться 20 лет на месте изображая многовекторность. Это наша главная проблема.
Твердо убежден - сделай мы это в 91-м - сейчас и мы были бы другой страной и Россия и ЕС тоже.

По поводу основного богатства - чернозёмов, и соответственно сельхозпродукции. ЕС разве не является безмерноразросшейся бюрократической структурой, а Брюссель разве не приближается по обилию директив кому, что и где сажать, к канувшему в прошлое совку? Да первое что сделают еврокомиссары - это введут ограничения на производство молока и мяса, которое они сами захотят продавать украинцам, а поля начнут с лёгкостью истощать посадками той же сои (эту культуру уже, кстати, начали внедрять последние годы).
Инфа 146%? Вот откуда вы такие умные взялись? Чего вы нам трындите что будет? Этими дурацкими вангованиями забит весь ваш рунет. О том, что есть еще куча разных вариантов вам не сказали? О том, что есть рынки за пределами ЕС тоже? И нам в Ес еще шагать и шагать. Каким ЕС будет лет через 10 или 20 тоже вам известно? Нет? Ну то чего трындеть зря? А если наши селяне думают что молоко нам можна впаривать дороже европейского, так для того рынок и есть чтоб они тоже думали как лучше работать.

Поэтому сними пожалуйста розовые очки и пойми - никто кроме украинцев не будет им помогать, ни москали ни европейцы ни тем более американцы, со всеми надо налаживать выгодные торговые отношения, а не воевать и обвинять в собственных бедах.
Это у кого эти очки? Я тут четко поясгнил - нам нужны добрые отношения со всеми соседями. Воюет с нами только наш восточный сосед. И это однозначно не позволяет нам заниматься экономикой. Когда пожар в доме, то люди его тушат, а не на швейной машинке работают. :)

В первую очередь надо разобраться со своими местными олигархами, а не покупаться на их дешёвый трюк - когда всё становится совсем плохо, они указывают на внешнего врага и сваливают все беды на него. Сколько раз уже это проходили... :hi:
Да, вы нам подгадили. Вместо того, чтобы сейчас спокойно люстрировать внука новую власть и олигархов и смотреть что там и как - нам приходится пока мириться с теми что есть и помогать им в борьбе с внешним врагом. Ну одного правда американцы помогли посадить, другой мутит воду на доМбасе под руководством Мордора(с этим надо будет особо разбираться, по нему тюрьма плачет), юный падаван семьи сбежал в нерезиновую, днепропетровский заправляет армию за свой счет и платит за головы воинов ислама орды - респект ему. А, еще один в президенты собрался. В общем согласен на все 100 - выгоним супостата - займемся олигархами. Это не про отнять и поделить, а про то, что политикам - политику, а олигархам - бизнес. В нормальных странах это разные вещи. ;)

Под спойлером - большая картинка. Язык украинский, но думаю и так понятно. Вся суть этих ваших рунетов. :)
SPOILER!
Siget
По пунктам, так по пунктам :)

1.
Папа, а ты вот сейчас с кем разговаривал? ©
Я где-то слово Пу упоминал? Аууу.... Ты со мной переписывался или с кем-то вирутальным в своей голове?
на свой первый вопрос, ты ниже ответил сам себе :D:
Да, вы нам подгадили. Вместо того, чтобы сейчас спокойно люстрировать внука новую власть и олигархов и смотреть что там и как - нам приходится пока мириться с теми что есть и помогать им в борьбе с внешним врагом. Ну одного правда американцы помогли посадить, другой мутит воду на доМбасе под руководством Мордора©

2. К тезису претензии тоже есть - более высокий уровень жизни они имели и на старте. А по поводу указания на "вектор" - понятие более чем абстрактное, и от его указания люди вдруг не перестанут брать взятки и любить друг друга. Народ надо воспитывать, это знали ещё в Древней Греции, и процесс этот достаточно медленный и нудный :) . Опять же Ющ. Ну чем не Европеец? и где он сейчас и где страна поверившая ему?

3.
Инфа 146%?
Нет только 100%
Вот один из множества примеров:
http://www.ves.lv/rus/bussines/latvijskim-molochnikam-grozyat-seryoznye-shtrafy/
p.s. и заметь, домен не .ru а .lv :)

4.
Когда пожар в доме, то люди его тушат, а не на швейной машинке работают.
Политику Кремля по переделу границ никогда не оправдывал, для большей части обычных граждан вижу в этом только вред. Могу лишь сказать по этому поводу, что Москва умело воспользовалась преподнесённым ей подарком и решила пару своих давних проблем.
А вот о тушении - здесь поспорю. Кто нагнетал истерику о запрете русского языка? кто первым делом, захватив власть, отменил закон "Об основах..." http://lb.ua/news/2014/02/23/256787_rada_otmenila_yazikovoy_zakon.html
который на время сгладил проблемы?
Теперь Яценюк понял что поспешил с заворачиванием гаек и попробовал задним числом исправить ситуацию?
http://lb.ua/news/2014/04/11/262752_yatsenyuk_vlast_protiv_otmeni.html
p.s. .ua :wink:

5. Про "ваши рунеты" тоже не ясно. ВКонтакте? а при чем тут асоциальные сети?
Папа, а ты вот сейчас с кем разговаривал? © :)

Ни разу не ссылался ни на какие группы, да и предсталение о них имею очень туманное, такие "источники" - из разряда Одна Баба Сказала. Тем более не понимаю как можно оперировать статистикой по ним в любой полемике и использовать в качестве аргументов. Это примерно как ссылаться на не совсем здоровых людей выкладывающих свои ролики на ютьюбе или на комменты под ними. з.ы. Сегодня здесь линк с одним таким , кстати, разместили :)
Set
Щас, разберутся они с олигархами, я таки поверил :D:
grif
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1304816-echo/ Троицкий жжет. Особенно про Жириновского мне понравилось :)
ну и в общем то в отношении Украины он достаточно похожую на мою позицию занимает .
поцитирую под спойлером ,а то вдруг не у всех хватит сил всё почитать .
SPOILER!
Panda
QUOTE (Siget @ 24-04-2014, 19:32)
2. К тезису претензии тоже есть - более высокий уровень жизни они имели и на старте.

Ну это вопрос спорный... В конце 80-х - начале 90-х - поляки на своих Малюхах (Fiat-126) набитых до состояния "сейчас точно лопнет"+прицепчик колесили по просторам Украины(подозреваю Белоруси и Прибалтики тоже) и их инженеры и творческая интелигенция стояла у нас на базарах торгуя турецкими джинсами, жвачкой, очками и прочей лабудой. А взамен вывозили все, что в розетку включается, фотоаппараты, выпить-закусить и т.д.
А в середине 90-х уже наш народ челночил в ту-же Польшу. Потому у меня есть стойкое убеждение, что мы были где-то на одном уровне дна...

Опять же Ющ. Ну чем не Европеец? и где он сейчас и где страна поверившая ему?
Верно. Единственный "проевропейский" президент. Только он-же и единственный с самыми слабыми полномочиями. Т.е. самый слабый юридически президент должен был "оевропеить" Украину после диктаторов(по полномочиям) Кучмы и Кравчука и перед диктатором Яныком. :) Таких Ющей штук 4-5 надо было подряд, чтоб хоть как-то реально задать европейский вектор. :)

http://www.ves.lv/rus/bussines/latvijskim-molochnikam-grozyat-seryoznye-shtrafy/
p.s. и заметь, домен не .ru а .lv :)
Да хоть самый расово верный UA :) Пример ни о чем. Повторяюсь - экономика - несколько больше чем 1 или 2 отрасли. Кому-то будет хуже, кому-то лучше.
Кстати про швейную машинку... Подозреваю этим например будет лучше. Наша легкая промышленность - сплошной аутсорс Европы и США. Да! У нас умеют шить! :) А если быть точнее - у нас просто низкие з.п. Вроде последними в Европе кто шил были португальцы, испанцы и поляки. Но и они уже закрыли швейные фабрики. Поляки вывозят машинки к нам, себе оставляют то, что малюет рисунки на майках(там цена химии и оборудования значительнее доли з.п. людей). А учитывая расстояние(читай более дешевая логистика) - эта отрасль еще очень неплохо будет чувствовать себя в Европе. Да, если вы в Европах покупаете детские вещи, всякий там трикотаж, футболки и т.д. и на лейбе написано Made in Europe - велика вероятность что это Украина. :)
Другая сторона медали: нашим многострадальным шахтерам жизненно необходима граница на востоке. Кузбасский уголь в вагонах на границе с Украиной - в 4 раза дешевле доМбасовского. :( Т.е. вступи Украина в Таежный союз и завтра Ахметов-Медведчук-Пинчук просто перестают покупать украинский уголь и берут российский. Мы конечно уже мало чего боимся. Но бунт молочников на фоне возможного бунта голодных шахтеров выглядит наверное как детский утренник против гулянки пьяных гопников. А понятия "европейский уголь" не существует уже лет 10-20... Когда там Железная леди своих закрыла? Поляки еще вроде трепыхаются, у них та-же беда что и нас. Закрывать надо, но это серпом по ... Но судя по тому, что шахтеры не вышли поддержать сепарастов - кажется с головой они еще дружат.
Итого... Прекращаем нас стращать бедами и разрухами. У нас это все есть в полном обьеме. :)
Халявы не будет! Работать надо всем! :hi:

---------------------------------
На почитать. Много букв. И все нехорошие. :drag:
Путинский фундаментализм. 13 причин России начать войну
---------------------------------

Новинки рынка. :)
user posted image
Siget
Итого... Прекращаем нас стращать бедами и разрухами. У нас это все есть в полном обьеме.
Халявы не будет! Работать надо всем!

так никто и не стращает, и уж тем более не предлагает поменять порошенко и коломойского на сечина и миллера :laugh: . Просто замутили весь этот бардак и будут в скором времени избираться, всё те же лица которые и так были при власти последние годы. Можно взять послужной список любого: Яценюк, Турчинов, Порошенко, про Юлю и остальную "партию" вообще молчу :drag: . Вот и спрашивается: За кого воюем? Кто дал в руки кремлю такие козыри? Идёт обычный передел собственности прикрываемый радением за нац. интересы.
А по поводу: Халявы не будет! Работать надо всем! Так и раньше работали, хорошо работали, и дальше будут... только сливки опять же снимут всё те же, хорошо нам известные лица.

===================================================================

Тут несколько интересных видео набежало, я так понимаю - это и есть пушечное мясо которое будет расходоваться в нынешнем "конфликте"

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

а это старый PR от Ляшко :) . Темур - парень в трениках а-ля адидас, лицо хорошо видно на 5.21

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ну и последний поход за Щастем :drag: :

http://portall.tv/news.php?id_news=2508
Damballah
QUOTE (Panda @ 28-04-2014, 19:06)
На почитать. Много букв. И все нехорошие. :drag:
Путинский фундаментализм. 13 причин России начать войну
Попытался почитать. Хотел через пяток абзацев бросить, но титаническим усилием заставил себя читаь дальше. :D:
Забросил после этого:
Скорее всего, миролюбивая Украина пойдёт на поднятие стоимости электро, газо, водоснабжения на полуостров, но не откажется от них.
Воду Крыму уже перекрыли. Что дальше? Электричество, газ, воздух? :wink:
Panda
QUOTE (Damballah @ 28-04-2014, 20:59)
Хмм... А что не так? Это надо было сразу делать после "референдума". У нас просто все очень долго и медленно делается.
Первый вопрос - кто будет платить? Второй - а не поменять ли нам эти вот ресурсы на газ для всей Украины?(Там Газпром все долги рисует - ну так давайте обсудим нулевой вариант, а? Просто бизнес - ничего личного). Третий - как еще обьяснить Крыму что их передача Украине в свое время было чисто бизнес-решением - именно в силу того, что все заходит с материка.
Газ у них кстати свой. Спиж.... Украденный новыми властями Черноморскнефтегаз как раз и качал этот самый газ из моря на материк.(Что кстати считается одной из косвенных причин захвата Крыма - остановить украинскую добычу нефти-газа на шельфе).
Есть еще теория что: Anonymous объяснили, что воду Крыму отключили власти РФ. Но мне хочется верить что это только инфо-вброс, а власти Украины сознательно используют эти экономические рычаги.
И для понимания - от жажды они не умрут. Такой воды им хватит. Вода в канале - это вода для с.х. Крыма. Это лук-рис-фрукты-овощи и т.д. Это все уже при УССР построено. Вся та оросительная система. Вопрос - Украина должна поднимать с.х. неясной территории?

Инфа 100%: со вчерашнего дня украинские автоперевозчики не принимают заказы на перевозки в\из Крыма.
Vlady304
Как СМИ "создавали" бандеровцев

Угодить в ловушку искусственной реальности или стать сырьем для ее создания может кто угодно – но в таких масштабах на постсоветском пространстве это происходит впервые. Я, живущий в Киеве журналист с российским гражданством, обращаюсь к россиянам и к жителям востока Украины: вас не смущает, что друзья и родственники из Киева рассказывают одно, а российские телеканалы показывают совсем другое? Каждый раз вы заключаете: киевлянин запуган нацистами, подкуплен Госдепом или завербован в бандеровцы, потому и опровергает то, что вы видели своими глазами. Не могли же вы видеть то, чего нет? Увы, могли. Раскрою цеховую журналистскую тайну: фальшивая реальность делается очень просто.

Механизм ее создания состоит всего из трех основных пунктов.

1. Отбор. Вычленяем лишь те факты, цитаты, кадры, которые укладываются в наш замысел: читателя и зрителя надо лишить всякой возможности сформировать собственное мнение.

2. Трактовка. Комментируя происходящее, используем ложные оценки – как бы мимоходом: когда они выглядят как упоминание, а не как главная мысль, аудитория не обдумывает их и просто усваивает. Любая информация вызывает больше доверия, если сопровождается картинкой – какой угодно, даже не связанной с предметом разговора.

3. Распространение. Одну и ту же дезинформацию тиражируем по разным каналам, в том числе по интернету: ложь, подкрепленная "свидетельствами очевидцев" и репликами якобы независимых блоггеров, воспринимается как "общеизвестная истина".

А теперь нациста слепим из вас...

Давайте по этой схеме превратим в убедительный оплот нацизма ваш родной город. Вот свастика на заборе (ее намалюет сам журналист, но и без него такое случается, правда?). Вот ваш земляк, который говорит, что "чурки" должны знать свое место (мы не признаемся, что искали такого радикала неделю). Вот статистика по неонацистским организациям планеты (отлично подчеркивает масштаб угрозы!). Вот биографии нескольких полицаев и власовцев, родившихся в вашем городе (неужели нет таких? Можем придумать, проверять по архивам вы все равно поленитесь). Вот фото времен войны: полицаи вешают партизан. А вот и современные кадры: пугающее шествие по улицам вашего города (это была первомайская демонстрация, но мы не станем показывать флаги и лозунги, а на видео наложим самую тревожную музыку). И, наконец – милицейская сводка по убийствам и телесным повреждениям (сплошь "бытовуха" и пьяные драки, но этот нюанс мы обойдем). Представляете – в давнем логове нацизма вновь начали убивать и калечить!

Осталось собрать все это в один телесюжет или газетную публикацию, а по тексту невзначай разбросать "упоминания". Дескать, убийства могут объясняться ненавистью к инакомыслящим, а некоторые из местных жителей ездили за границу и могли получить там какие-то инструкции... Месяц такого промывания мозгов – и в соседних областях начнут формироваться "дружины антифашистов". А ведь мы даже не начинали врать по крупному – в основном, отобрали фрагменты подлинной реальности и сделали несколько предположений! Ложь можно сеять потом, когда для нее будет готова почва: выдадим кадры с зигующими участниками "Русского марша" в Москве за снятые прямо здесь, напрямую назовем жителей города нацистами, запишем откровения нескольких якобы пострадавших... Елки-палки, да я сам после такого воспылаю праведной ненавистью, попрошу автомат и пойду под командование хоть иностранного инструктора, хоть местного бандита: лишь бы он был против "коричневой чумы"!

Фальшивая реальность с "бандеровцами" сделана именно так. Из сотен тысяч украинцев, вышедших на Майданы против бандитского режима, вам показали лишь тех, кто выглядел наиболее брутально. К этому добавили признания липовых потерпевших и липовых боевиков (порой движения губ не совпадают со звучащими словами: озвучку просто заменяют!), добавили кадры времен Второй мировой, вспомнили Бандеру, хотя о нем большинство протестующих знает меньше, чем о Наполеоне... Ложь в это варево добавляли тоннами: о якобы запрещенном русском языке, якобы захваченных "Правым сектором" квартирах, якобы ограбленных поездах... Вам не показывали этих захватов и ограблений, вам просто рассказали о них, показывая совершенно другую картинку (и вы даже не помните, какую именно) – однако ощущение "своими глазами видел!" у вас осталось.

Как разваливаются фальшивки

Слабое место у таких подделок есть: они плохо стыкуются с тем, что происходит до них, а особенно после них. Если вы на неделю-другую отложите газету и отключите телевизор, проясняющийся рассудок заметит нестыковки. Вспомните, в 2004-2005 годах вас пугали "фашистским режимом проамериканского президента Ющенко" – но ни политических репрессий, ни вступления страны в НАТО вы так и не увидели, а на ближайших выборах "фашист" отдал власть без сопротивления.

Нынешние фальшивки тоже пришиты к реальности белыми нитками. Вот уже и Путину пришлось признать, что за спиной крымской самообороны действовали российские солдаты – а как вдохновенно он врал, что их там не было! Вам показали, что Донбасс в полном составе ожесточенно сопротивляется киевским властям – но будь это правдой, Янукович сбежал бы туда, а не в Россию! Вам показали, что к власти пришли "бандеровцы, ненавидящее все русское" и "наймиты Запада, желающие развязать кровавую бойню" – но будь это правдой, по сепаратистам, захватившим административные здания Донецка, уже стреляли бы танки! Однако с засевшими там "мирными жителями", которые вооружены пулеметами и снайперскими винтовками, ведутся многодневные переговоры: удивительно гуманная "фашистская хунта" получается... И, кстати, почему она хунта и почему фашистская? Ну да, вам так сказали – чтобы вы боялись и ненавидели. А чем подтвердили? Никто из членов переходного правительства не замечен ни в милитаризме, ни в тоталитаризме, ни в насаждении культа личности, ни в диктаторских замашках, ни в крайнем национализме, ни во всем прочем, что для фашистской идеологии характерно... Ну посмотрите вы на Турчинова и Яценюка: где у них хотя бы один из этих признаков? Кстати, у Путина – все это налицо, даже привирать ничего не надо...

Но главный прокол этой чудовищной информационной кампании – в другом: в ее неразборчивости, которая неизбежна при таком размахе и спешке. В итоге среди талантливой лжи попадается ложь примитивная и легко разоблачаемая. Тот же "запрет на русский язык", например, и вообще "гонения на русских". Или то, как из директора Николаевского зоопарка сделали "агента Запада". Или два сюжета на разных каналах: один и тот же человек на больничной койке подан и как "наемник Майдана", и как "пострадавший от майдановцев"... Ухватившись за столь явную ложь, можно спросить одурманенную жертву телевизора: зачем пропагандистам понадобилось врать? Если в Украине действительно творится тот кошмар, о котором они рассказывают – почему они не могут просто показать его без прикрас? И если они соврали в одном – как им можно верить во всем остальном?

© Владимир Алифанов
http://www.facenews.ua/articles/2014/196358/
Panda
QUOTE (Siget @ 28-04-2014, 18:57)
Тут несколько интересных видео набежало, я так понимаю - это и есть пушечное мясо которое будет расходоваться в нынешнем "конфликте"

Вот настоящее мясо поколение патриотов одного соседнего государства. :punk:

Вы не понимаете что они нашли? Поясню. Они выдрали из рамки на стене полу-сувенирные деньги. Это такая фишка от Нацбанка. 6 неразрезаных десяток продаются за 70 грн. 10 десяток за 110 грн.(Есть листы 20-к, вроде 1 и 2 тоже есть.) Они настоящие. Просто неразрезанные. Это знает любой гражданин Украины кто хоть раз заходил в любой банк. Они продаются в отделениях как Нацбанка, там и коммерческих банков уже лет десять.
Я не хочу сказать что эти люди откуда-то привезенные :) Но это говорит об их уровне элементарных знаний и умении мыслить. :drag: (Хотя заводилы как раз может и палятся - они такого не видели потому что очень не местные? ;) )
Siget
QUOTE (Vlady304 @ 29-04-2014, 17:10)
Я, живущий в Киеве журналист с российским гражданством, обращаюсь к россиянам и к жителям востока Украины:

Я сама крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте...© :)
Damballah
QUOTE (Siget @ 29-04-2014, 21:03)
Боюсь, что Vlady304 юмора не поймет. Он Геббельс-ресурсы не читает. :D:

Да, по поводу журналиста Владимира Алифанова Гугл молчит. Вернее, нашлась еще одна статейка от 2009 года, где он полил говном Киев и предложил украинцам съездить в какой-нибудь захудалый российский городок типа Саранска, чтобы сравнить, насколько там лучше. :)
Впрочем, журналистами называются все подряд, кто ничего делать не умеет. Как и свободные художники. :D:

Added:
QUOTE (Panda @ 29-04-2014, 13:32)
QUOTE (Damballah @ 28-04-2014, 20:59)
Хмм... А что не так? Это надо было сразу делать после "референдума". У нас просто все очень долго и медленно делается.
А я и не говорю, что что-то не так.
Просто надо было 17 марта заявить, что теперь Крым будет платить за ресурсы по новым расценкам. И дать неделю на размышление. И, если что, 24 марта закрыть шлюзы, дернуть рубильники, закрутить вентили. Ну, я бы так поступил. :)
А так, полтора месяца упускали возможность бабла срубить. Прям не Украина, а Эстония. :D:
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 29-04-2014, 15:24)
QUOTE (Siget @ 29-04-2014, 21:03)
Боюсь, что Vlady304 юмора не поймет. Он Геббельс-ресурсы не читает. :D:

Интернет почитываю, так что в курсах.

А вы вообще статью читали? Или сразу не читая пошли гуглить компромат на автора? Конкретно по статье есть что возразить?
Ghanz
Vlady304
Вы что-то новое для себя в статье нашли?
Владимир Алифанов - прям Капитан Очевидность.
mitay
Нил Кларк - колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express и многих других газет - опубликовал на сайте RT статью о двойных стандартах и противоречиях в позиции Запада.
Поддерживая Майдан, западные политики не удостаивают своим вниманием протесты в Европе, а кровавое вторжение в Ирак, по их мнению, демократичнее референдума в Крыму...

"Я сбит с толку..."

SPOILER (Neil Clark. I'm confused, can anyone help me?)

SPOILER (Нил Кларк: Я сбит с толку. Кто-нибудь мне обяснит?..)
Panda
Россияне, а правда что в ваших тырнетах и телевизоре очень мало про подстреленного Кернеса? Про отхвативших по морде Царьова и Добкина вроде как показывали и писали много и старательно. А вот почти убитого Кернеса почти и не показывают, не сообщают - правда? Не, я понимаю что гугл рулит, но вот все же. Скажем ваше окружение в курсе таких "малозначительных" событий?

user posted image

Под катом - для тех, кто в теме Украины и Game of Thrones :D:
SPOILER!
VxWorks
колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express
:laugh:
The Guardian - псевдоинтеллектуальная газета левацкой направленности (для тех, кого называют champaigne socialist). Отличается вопиющей безграмотностью как в переносном, так и в прямом смысле, за что заслужила прозвище The Grauniad, так как редакция умудрялась допускать грамматические ошибки чуть ли не в каждом слове и даже в собственном названии. В общем, как сказали приколисты из Daily Mash - Guardian: wrong about everything all the time.

The Morning Star - официальная газета британской коммунистической партии. По стилю напоминает издание (запамятовал, как оно там называлось) питерских коммунистов, то есть, уровень идиотизма там зашкаливает.

Daily Express - желтая пресса (таблоид) в классическом проявлении. И хоть они, в отличие от The Sun не публикуют фотки голых баб, но в смысле интеллектуальности читателей, далеко от них не ушли. Газета очень любит объявлять крестовые походы по любому поводу (иммиграция, евросоюз, пробки на дорогах, качество самих дорог и т.п.). В основном газета консервативная, но иногда ударяется в неудержимую левизну, раздувая медиаскандалы и поддерживая партию лейбористов. То есть, это что-то типа МК.

Это я к тому, что не нужно воспринимать все, что пишут или говорят такие "журналисты" серьезно.
mitay
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2014, 11:33)
колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express
:laugh:
The Guardian - псевдоинтеллектуальная газета левацкой направленности (для тех, кого называют champaigne socialist). Отличается вопиющей безграмотностью как в переносном, так и в прямом смысле, за что заслужила прозвище The Grauniad, так как редакция умудрялась допускать грамматические ошибки чуть ли не в каждом слове и даже в собственном названии. В общем, как сказали приколисты из Daily Mash - Guardian: wrong about everything all the time.

The Morning Star - официальная газета британской коммунистической партии. По стилю напоминает издание (запамятовал, как оно там называлось) питерских коммунистов, то есть, уровень идиотизма там зашкаливает.

Daily Express - желтая пресса (таблоид) в классическом проявлении. И хоть они, в отличие от The Sun не публикуют фотки голых баб, но в смысле интеллектуальности читателей, далеко от них не ушли. Газета очень любит объявлять крестовые походы по любому поводу (иммиграция, евросоюз, пробки на дорогах, качество самих дорог и т.п.). В основном газета консервативная, но иногда ударяется в неудержимую левизну, раздувая медиаскандалы и поддерживая партию лейбористов. То есть, это что-то типа МК.

Это я к тому, что не нужно воспринимать все, что пишут или говорят такие "журналисты" серьезно.

QUOTE (Vlady304 @ 30-04-2014, 00:58)
А вы вообще статью читали? Или сразу не читая пошли гуглить компромат на автора? Конкретно по статье есть что возразить?
:wink:
VxWorks
Дык а какой смысл читать такого автора? Только время терять, потому что заранее можно предсказать то, что он напишет. :diablo:

(все-таки потратил пять минут на сканирование "статьи").
Ну, в общем, все как и ожидалось от такого левака. Если он стоит на ультралевых позициях и при этом работает на Russia Today, то неужели можно от него ожидать взвешенного подхода к проблеме. Ну и подход к теме у него весьма избирательный - во всем виноваты неконсерваторы (такие как Обама), которые бомбят Ирак (Блеру, видимо, никто не сказал, что он, оказывается, Тори) и винят во всем несчастную Россию, которая находится в агрессивном кольце стран НАТО, развязывающих все новые и новые войны. А еще этот кадр выступает за национализацию всего и вся, возвращение в Россию и Восточную Европу коммунизма, увеличение налогов на богатых (привет Олланду) и тому подобные шаблонные "решения". Вот его блог, кстати.
В общем, один из тех, кого Ленин называл "полезными идиотами".
mitay
Получается, что здесь теперь обсуждаются не события и факты, а лишь авторов и источники :(
VxWorks
Дык если в статьях авторов нет ни фактов ни событий, что ж еще там обсуждать-то? :)
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2014, 12:33)
И хоть они, в отличие от The Sun не публикуют фотки голых баб
The Sun, говоришь... Почитаем. :D:

З.Ы. Сволочи они! Цельный фунт стерлядей хотят за голых баб! :diablo:
ArCanon
QUOTE (Panda @ 30-04-2014, 12:32)
А вот почти убитого Кернеса почти и не показывают, не сообщают - правда?
Неправда. По ТВ часто и подробно. В день по несколько раз и по разным каналам.

Added:
Panda и остальные "западники", а такому у вас верят?
Командующий террористами в Славянске Игорь Стрелков – офицер спецназа ГРУ РФ – коренной москвич.
Настоящая фамилия полковника ГРУ ГШ ВС РФ - Гиркин. Его опознали соседи, а родственники отнеслись к журналистам не слишком благосклонно.
Ну и видео...
mts
QUOTE (ArCanon @ 30-04-2014, 09:20)
QUOTE (Panda @ 30-04-2014, 12:32)
А вот почти убитого Кернеса почти и не показывают, не сообщают - правда?
Неправда. По ТВ часто и подробно. В день по несколько раз и по разным каналам.
А говорят-то чего?
Set
А что Кернес то? Panda уже 100500 раз писал, на востоке все сплошь бандюки, занятые отжимом бизнесов, а раз чувак мэр крупного города - значит местечковый пахан и разборки по криминалу. У меня никаких вопросов. :diablo:

Однакож ситуация потихоньку раскачивается и, я так думаю, выборы обойдут юго-восточную часть стороной, а значит впервые будет чисто арийский западенский президент. Если что наломает - на Восток и тамошних обитателей уже не спихнёшь.
Siget
QUOTE (Vlady304 @ 30-04-2014, 00:58)
Читали, конечно. Только статья пустая, ни о чём. Пропаганда? Согласен полностью. Абсолютно топорная и в неимоверных количествах, только автор забыл отметить, что с двух сторон, как из Москвы, так и из Киева. Пестование фашизма? Да конечно есть, может и не в таких количествах как это хотят представить медвепуты, но однозначно есть. Для этого не надо смотреть геббельс-тв, вполне хватит наичестнейших громадського и еспресо, а так же роликов с ежегодных маршев УПА, дней памяти Степана Б. идругих героев Галиции, я уж не говорю про ролики с полной площадью школьников скандирующих "москаляку на гiляку". Ссылку надеюсь не надо? или тоже монтаж и передёргивание? :). Вобщем это всё трудно сравнивать с одиночной свастикой на заборе. Да и профашистские движения в той же РФ давно придушены, что баркашовцы, что лимоновцы и подобные им. И в Думе - максимум штатный клоун ВВЖ. Никакой Свободы там нет и в помине, а тем более в правительстве в ранге министров.
Но не суть, я к чему всё это. Автор явно манипулирует фактами, и к тому же уводит нас в сторону(как впрочем и большинство сми по обе стороны от баррикад). Говоря о "революции" нас тут же перключают на Путина, Россию, газ, бандеровцев и фашистов с сепаратистами. Но ведь всё это лишь следствия, максимум - инструменты. Национально озабоченых жителей запдной Украины всего лишь использовали как таран, что бы смести Яныка с его бригадой и вернуть власть её прежним владельцам. Желаемый результат в принципе достигнут, несмотря на то, что пришлось отдать путину Крым и получить занозу на востоке. Власть снова у бывших сотрудников Батькiвщины и находящихся с ними в альянсе олигархов.
Ещё раз. Не слушаем пламенные речи о Родине, борьбе с коррупцией и виноватых во всём москалях, а внимательно смотрим на реальные итоги майдана:

Силами несколких тысяч людей, всего лишь захвативших центр Киева, власть, а соответственно и управление последующими выборами, оказалась у следующих совершенно новых в политике людей которые ну совсем не приложили руку к нынешнему экономическому состоянию Украины:

1.Яценюк - Когда Тигипко 4 июля 2004 года возглавил избирательный штаб кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, Яценюку поручили исполнять обязанности главы НБУ до конца предвыборной кампании. В правительствах Украины занимал посты министра экономики (2005-2006) и министра иностранных дел (2007). В 2007-2008 - председатель Верховной рады Украины.

2.Аваков (Министр внутренних дел) - В марте 2005 года избран в Совет партии Народный союз "Наша Украина", член Президиума партии.

21 апреля 2010 года вступил в партию "Батькивщина" и принял предложение Юлии Тимошенко возглавить областную организацию политической партии "Батькивщина" (Блок Юлии Тимошенко). Является членом Политсовета партии

В октябре 2010 года, принимал участие в выборах Харьковского городского головы. Утверждал, что в результате массовых нарушений результат выборов городского головы в Харькове был изменён в пользу Геннадия Кернеса.

По итогам парламентских выборов 2012 года избран Народным депутатом Украины по спискам объединенной оппозиции "Батькивщина". Председатель подкомитета по вопросам законодательства о статусе народного депутата Украины Комитета Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины

3.Продан (министр топлива и энергетики) - В 1999-2000 годах Продан - первый заместитель директора ГП "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" - директор Специализированного обособленного подразделения "Энергорынок". С июня 2000-го по март 2001-го - директор ГП "Энергорынок".

С марта 2001 года - председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины. В 2004-2005 годах - начальник Главного управления топлива, энергетики и энергосбережения Киевской горгосадминистрации. С февраля 2005 года - первый заместитель Министра топлива и энергетики, президент НАК "Энергетическая компания Украины".

После прихода в Кабмин команды Виктора Януковича Юрий Продан вернулся в "Киевэнерго" (в сентябре 2006 года). А уже в ноябре был назначен советником Президента Украины Виктора Ющенко. С июля 2007 года - заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Назначен на должность Министра топлива и энергетики Украины в втором правительстве Юлии Тимошенко Постановлением Верховной Рады Украины № 10-VI от 18 декабря 2007 года. Потерял должность 11 марта 2010 года в связи с отставкой Кабмина Тимошенко после победы на президентских выборах Виктора Януковича.

Шлапак (мин. фин.) - 1984–1990 - секретарь комитета комсомола Львовского политехнического института; заведующий отделом комсомольских организаций Львовского обкома ЛКСМУ; заведующий отделом студенческой молодежи ЦК ЛКСМУ, первый секретарь Львовского горкома ЛКСМУ, первый секретарь Львовского обкома ЛКСМУ.
1990–1993 - председатель областного совета Демократического союза молодежи Львовщины.
1993–1998 - директор Львовского филиала, директор Западного главного управления, заместитель председателя совета КБ "Приватбанк".
1998–2000 - руководитель группы советников Вице-премьер-министра Украины по вопросам экономики.
Февраль 2000 - июль 2001 - заместитель Министра экономики Украины.
Июль 2001 - август 2001 - Министр экономики Украины.
Август 2001 - ноябрь 2002 - Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Украины.
Январь 2003 - февраль 2005 - заместитель Председателя Национального банка Украины.
Октябрь 2005 - август 2006 - Председатель Государственного казначейства Украины.
Ноябрь 2006 - март 2007 - руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины.
Март 2007 - февраль 2010 - первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины - представитель Президента в Кабинете Министров Украины.
2010–2014 - вице-президент ООО "ИМГ интернешнл холдинг компани".
26 февраля 2014 - Майдан предлагает Верховной Раде кандидатуру Шлапака на пост министра финансов Украины.
27 февраля 2014 - Министр финансов Украины в правительстве Арсения Яценюка

4.Ну и наконец Турчинов - 1992 - глава Комитета по разгосударствлению и демонополизации производства Днепропетровской облгосадминистрации.
1993 - советник премьер-министра Украины Леонида Кучмы по экономическим вопросам, с которым познакомился ещё в пору, когда тот руководил днепропетровским заводом-гигантом "Южмаш". Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей. После отставки (в сентябре 1993 года) Леонида Кучмы с поста главы правительства занял должность генерального директора Института экономических реформ, заведующего лабораторией исследования теневой экономики Института России НАН Украины.
1994 - создал Всеукраинское объединение "Громада" (ВО "Громада"), которую позже в 1997 возглавил Павел Лазаренко. ВО "Громада" поддержала Леонида Кучму на президентских выборах.
1998 - избран народным депутатом Украины по списку партии "Громада"; после ухода Юлии Тимошенко в правительство - глава Комитета по вопросам бюджета Верховной рады.
1999 - в результате конфликта с Лазаренко создаётся Всеукраинское объединение "Батькивщина" (ВО "Батькивщина"), которую со дня основания возглавляет Юлия Тимошенко, а Александр Турчинов является её заместителем.
2002 - повторно избран народным депутатом Украины по списку блока БЮТ.
2004 - во время президентских выборов - один из заместителей руководителя избирательного штаба Виктора Ющенко.
22 февраля 2014 года избран спикером Верховной рады Украины, за него проголосовали 288 депутатов из 333 присутствующих в зале заседаний.

В начале 2005 года после победы Виктора Ющенко на президентских выборах был назначен главой Службы безопасности Украины.

А что уж говорить про всяких новых Председателей вроде Коломойского, называется пустили лису в курятник :)

Вывод получается такой - эта милая компания просто решила себе вернуть власть, которую потеряла ранее, и сделала это не дожидаясь никаких выборов. Зачем нам выборы, если можно использовать для этого несколько тысяч человек, сказав им, что всё ради спасения Украины и борьбы с Режимом
...да, ещё надо , хотябы иногда, не забывать кричать "героям слава!". :punk:
zazai
QUOTE (Set @ 30-04-2014, 18:29)
Однакож ситуация потихоньку раскачивается и, я так думаю, выборы обойдут юго-восточную часть стороной, а значит впервые будет чисто арийский западенский президент. Если что наломает - на Восток и тамошних обитателей уже не спихнёшь.
Э-ка лихо весь центр Украины прокатили (полит. наиболее активный к слову).
Можно и с другой стороны прочитать - ежли Николаев, Кировоград и Житомир нынче "западенщина", то прогресс Украины в деле национального самосознания ощутим и все остальное лишь вопрос еще каких-нибудь 22-х лет развития (с началом отчета от кризиса сего дня)... Россия может начинать махать платочком и пускать скупо-суровую (она же пьяная) слезу..
Кстати, а кто из кандитатов полностью западенский? Что это значит? Давайте разберемся для начала

Siget
Цинично и не предвзято, логика железная - не прошибить и не прокомментируешь особо.. Только вот у всех циничных и прочих страдающих объективностью "логик" есть один большой изъян - они настолько кабинетно-квадратны, что на голову не налазят. Можно сочинить десяток законов Ома и заключить их в архи-симметричную систему ур-ний Максвелла, только искру в волосах они так и не опишут.
heineken man
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2014, 10:33)
И хоть они, в отличие от The Sun не публикуют фотки голых баб, ......
Эх, куда мы без Sun. :music: Если бы не эта газета и ее знаменитая 3 страница наше поколение вместе с мировой общественностью не знало бы кто такая Саманта Фокс в полном вооружении (всмыслесовсембез).
SPOILER!
Почитать, что-ли? :fear2:
ArCanon
QUOTE (Damballah @ 30-04-2014, 13:59)
З.Ы. Сволочи они! Цельный фунт стерлядей хотят за голых баб! :diablo:
Damballah, так зато вон чего!
QUOTE (heineken man @ 01-05-2014, 17:34)
SPOILER!
И всего-то за фунт!
P.S. Сдаётся мне, старожилы спецом тут про сиськи стали... чтобы... напряжение снять :diablo: :laugh:
Damballah
Ну, Саманту и Сабрину я и без Sun видел. :)
Но, как говорится, повторенье - мать... Мать чья-то, в общем. :D:
ArCanon
Шо, вживую?! :w00t: :laugh:
Damballah
Нет, к сожалению. :D:
grif
некоторое количество английских ,американских , итальянских и прочих коммуняк которые в последнее время повылазили из всех углов с поддержкой Путина и правительства России ( которые такие же коммунисты и леваки , как Обама истинный ариец ) , говорит о том,что это скорее всего "казачки" .
ArCanon
Ну вот, grif весь кайф обломал :fear2:

Added:
В России прославляют Гитлера и Сталина и кричат отвратительные для всего мира лозунги, - заявление МИД Украины
Damballah
QUOTE (ArCanon @ 02-05-2014, 00:51)
В России прославляют Гитлера и Сталина и кричат отвратительные для всего мира лозунги, - заявление МИД Украины
А на Украине Ку-Клукс-Клан негров убивает. (Мое заявление. Звучит не хуже, чем заява украинского МИДа, имхо) :D:
Vlady304
Разожгу пожалуй немного, раз уж про 1 Мая заговорили :diablo:

Брошенное достоинство
Многие годы эти люди на Первомай ездили на дачу. Сажали картошку и готовили теплицы под огурцы, жарили шашлыки, ловили рыбу в ближайшей речке и пили водку.
Каждый первомай они залезали в электрички или сажали в машины своих детей и бабушек-дедушек и отправлялись на дачи. А кто чуть побогаче, ехали и подальше, за границу или к ближайшим соседям, в братскую Украину к родственникам. Там у половины этих людей родня.
Вдруг что-то произошло. Эти люди расхотели ехать на дачу и к родственникам. Им не лезет в горло шашлык, не льется водка, не копается картошка. Они пошли на демонстрацию. Все, разом. Огромной стотысячной толпой.
С флагами и транспарантами, с портретами Ким Чен Ына и Путина, с "Крым - наш" и "Путин - прав".
Что может заставить нормального с виду человека нести портрет Кима? А Сталина?
Оказывается, это даже сильнее дачи.

Все эти люди никуда не ходили, когда у них отняли выборы президента, губернаторов и мэров.
Они никуда не ходили, когда у них украли половину армии, а министр обороны даже не понес ответственности.
Они никуда не ходили, когда приняли закон, навсегда приковавший сирот к детским домам.
Они не вышли, когда разваливали образование.

Они всегда выбирали дачу, картошку и шашлыки, и иногда родню в братской Украине.

И вот они все вышли. Многие еще и радостно повизгивая. Что же случилось?

Сработал метод "кнута и пряника".
Кнутом щелкнула возможность увольнения с работы и лишения премии.
Что делает свободный и уважающий себя человек, если его на работе пытаются в выходной заставить - нет, не работать на основной работе, а заниматься херней? Он посылает на три буквы начальство, и ему ничего обычно не бывает. А если и будет - он же профессионал, он способен найти работу. Всегда проще найти работу, чем вернуть утраченное самоуважение и свободу.
Это такой закон мироздания.

Пряником закапал с небес Крым.
Видели - они стоят с плакатами "Едем отдыхать в Крым"? Они и раньше туда ездили, что самое смешное! А тут взяли такой плакат.
Они не голосовали за Путина, очень многие за него не голосовали, выборы-то тайные, в кабинке. Но вот они стоят с плакатом "Путин - прав". "Мир, труд, Путин".
У нас война с соседней страной, где у половины демонстрантов родня, а на плакатах - "МИР".
А на плакатах таскают портрет Сталина молодые люди, которые плохо учили историю, и у которых очень короткая память.

Все эти люди бросили свою совесть, честь, достоинство. Они не нуждаются в этих понятиях. Это не нужные понятия в нынешнем мире.

Брошенные....
Panda
QUOTE (ArCanon @ 30-04-2014, 15:20)
Командующий террористами в Славянске Игорь Стрелков – офицер спецназа ГРУ РФ – коренной москвич.
Настоящая фамилия полковника ГРУ ГШ ВС РФ - Гиркин. Его опознали соседи, а родственники отнеслись к журналистам не слишком благосклонно.
Если Тымчук сказал так, то так и есть. :) (Если честно, я у Тымчука пропустил про Стрелка.)
Но по последним данным Стрелок здает полномочия Абверу. А тот что-то брать их не хочет. :)

Если серьезно - то конечно там полно ГРУ-шников. Говорящая голова конечно не обязательно из них. Местного дурачка конечно лучше поставить на камеру. Но то, что супер-профи рулят профи - однозначно. Ну не будет же кадровый настоящий офицер слушать приказы гражданского местного дебила. А то, как они вооружены(все эти АК-100 с одноточечными ремнями), как держат оружие(взрослые дяди копирующие хуливуд? несерьезно. Это правильно обученные люди.). Успешно сбитые вертолеты и т.д. - это явно же профи-военные.

А у вас правда верят что шахтеры достали из шахт РПГ и ЗРК, АК-100 и приборы ночного видения и сбивают сами вертолеты? Проклятым бандеровцам максимум только Шмайсеры на огородах приписывали, а вот про ЗРК как-то не было фолькльора. :)
Set
Как раз бендеровцы и почистили в своё время склады с ПЗРК и прочим. А сбить вертолёт Иглой даже я могу, по инструкции из инета. :kroulik:
АК-100 - советская одноствольная корабельная артиллерийская установка калибра 100 мм. Артустановками этого типа вооружались сторожевые корабли проекта 1135, сторожевые корабли проекта 1154, большие противолодочные корабли проекта 1155, атомный крейсер Адмирал Ушаков и ТАКР Адмирал Флота Советского Союза Горшков :lol:

Added:
АК 100 и другие поребрики
Panda
Да видел я все эти байки Ыкспердов-страйкболистов в... их форумах. :) Наши такие-же крутые диванные бойцы и страйкболисты пишут не менее шедевральны опусы.
И да, ничего ты иглой не собьешь так просто. Их там сбивали парными запусками. Это чеченский опыт. Т.е. реальный боевой. Диванные воины так не сумеют.

Но у вас конечно свое видение мира. :)
Кстати про ваши тырнеты... Знакомая из Москвы уже в курсе одесских последних событий ровно с противоположным знаком. Человек не смотрит телевизор, читает в основном форумы молодых мамочек(у нее ребенок маленький) - но уже написала мне полный пересказ одесских событий с абсолютно противоположным описанием. Признаю - отдел пропаганды работает в Кремле оперативно. :drag:
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19