Вообщем встал вопрос о бэкапе Windows Server 2008 R2.
Сначала нужно сделать образ диска не выключая сервера, тобишь из винды на внешний USB хард. И посему - какую порекомендуете софтину (желательно чтоб можно было найти поломанную, а если портабл - вообще хорошо) ? И соответственно должен быть LiveCD для восстановления.
Сервак HP и несет в себе зеркало из двух дисков САТА, которое зовется HP Locical Volume SCSI Disk Device. Посмотрел Acronis Backup WS, НО качать 600Мб и потом это устанавливать ради одного раза не хочется. Тобишь, если вариантов не будет, то так и поступлю, но это на крайняк.
Нужно что-то надежное и немонстрообразное .
Ну и сразу может посоветуете что-нибудь для ежедневного бэкапа нескольких директорий, желательно бесплатное. Пока думаю использовать Cobian Backup...
Пы.Сы. Скрипты не предлагать не под каким видом - я не фанат :)
Damballah
@ 21-05-2014, 19:07
Сам спросил - сам ответил. :)
В принципе, в обоих случаях можно обойтись Акронисом. Cobian Backup хорош для теневого копирования.
QUOTE (Damballah @ 21-05-2014, 19:07) |
Сам спросил - сам ответил. :) В принципе, в обоих случаях можно обойтись Акронисом. Cobian Backup хорош для теневого копирования. |
Ну не хочется для создания простейшего образа качать имидж размером 600мб, а потом его разворачивать...
И на ежедневку Акронис не могу, ибо все должно быть легально, а денег столько не дадут.
Что-то попроще есть ?
Гордый
@ 21-05-2014, 19:26
rsload.net.EASEUS.Todo.Backup.Advanced.Server.6.1.0.0.zip найди файл с таким названием в сети и радуйся поломанной довольно свежей версии отличной проги. И не настолько монстрёзной как Акронис, а по фунционалу не хуже! :punk:
QUOTE (mts @ 21-05-2014, 19:55) |
А родной? |
Родным моно сделать образ диска и потом загрузиться с LiveCD для восстановления ?
QUOTE (Trex @ 21-05-2014, 13:45) |
QUOTE (mts @ 21-05-2014, 19:55) | А родной? | Родным моно сделать образ диска и потом загрузиться с LiveCD для восстановления ? |
Не так буквально, но результат именно такой - загрузка с CD и восстановление. Это называется bare-metal backup.
QUOTE (Гордый @ 21-05-2014, 19:26) |
rsload.net.EASEUS.Todo.Backup.Advanced.Server.6.1.0.0.zip найди файл с таким названием в сети и радуйся поломанной довольно свежей версии отличной проги. И не настолько монстрёзной как Акронис, а по фунционалу не хуже! :punk: |
гугля не знает такого имени, но я ужо нашел. триал работает 15 дней, что хорошо, ибо даже ломать не надо, хотя патч от киндли я тоже нашел.
QUOTE (mts @ 21-05-2014, 13:48) |
QUOTE (Trex @ 21-05-2014, 13:45) | QUOTE (mts @ 21-05-2014, 19:55) | А родной? | Родным моно сделать образ диска и потом загрузиться с LiveCD для восстановления ? | Не так буквально, но результат именно такой - загрузка с CD и восстановление. Это называется bare-metal backup. |
А чего не буквально? Что CD называется не LiveCD, а "recovery CD"?
Других отличий вроде как и нету.
QUOTE (FiL @ 21-05-2014, 17:58) |
QUOTE (mts @ 21-05-2014, 13:48) | QUOTE (Trex @ 21-05-2014, 13:45) | QUOTE (mts @ 21-05-2014, 19:55) | А родной? | Родным моно сделать образ диска и потом загрузиться с LiveCD для восстановления ? | Не так буквально, но результат именно такой - загрузка с CD и восстановление. Это называется bare-metal backup. | А чего не буквально? Что CD называется не LiveCD, а "recovery CD"? Других отличий вроде как и нету. |
Вроде как образ диск включает сам бэкап, а здесь он внешний. Ну, по крайней мере я так думаю про LiveCD.
всякие загрузочные диски уже давно не близко не вмещают полный бакап. Так что это уже везде, загрузочный диск отдельно, а бакап отдельно.
Но, Trex, кажется, пошёл своим путём. :diablo:
QUOTE (mts @ 22-05-2014, 20:16) |
Но, Trex, кажется, пошёл своим путём. :diablo: |
Я воспользовался советом от
Гордый :)