Forums -> Флейм -> Windows 10
| Full Version

Alexandre ZAM
Кто нибудь поставил это чудо?
FiL
зачем? :)
Trex
когда на него выйдет СП1, тогда и посмотрим :)
heineken man
Учитывая широко распространенную алергию на предшественницу (включая меня самого) - есть шанс.
Lexus
Жду W15 ;)
Vova
Ужасно сырая.
Такое мнение, что соединили win 7 и win 8
Для планшетников возможно и удобней, но для нормального ПК с большим экраном что то страшное.
Trex
QUOTE (Lexus @ 06-10-2014, 10:30)
Жду W15 ;)
user posted image
Lexus
QUOTE (Trex @ 06-10-2014, 09:49)
QUOTE (Lexus @ 06-10-2014, 10:30)
Жду W15 ;)
user posted image
:w00t: :w00t:
Следующая остановка "Bug". Уважаемые пассажиры прошу не подвисать на выходе!
Set
Microsoft следит за пользователями тестовой версии Windows 10
Данная информация распространилась по западным ресурсам еще неделю назад, однако в рунете о ней мало кто написал. Мы решили исправить это недоразумение. Как стало известно, тестовая версия Windows 10 Technical Preview поставляется со встроенным кейлоггером (keylogger).

Соглашаясь с условиями тестирования, вы фактически разрешаете Microsoft отслеживать и собирать сведения обо всех ваших нажатиях клавиш. Microsoft сразу же успокоила пользователей, заявив, что их персональная информация останется в сохранности, а сбор данных может использоваться, в частности, для улучшения функциональности автоматического завершения слов и проверки правописания.
Кроме того, Microsoft может собирать информация об открываемых файлах, приложениях, которые вы используете для этого, а также о времени, которое вы проводите за той или иной программой. Наконец, Windows 10 Technical Preview также может записывать звук в ходе подачи голосовых команд и при активации таких функций операционной системы, как распознавание речи.
Miki
Господа, поднимаю тему, ибо пришло на лептоп обновление "Get Windowus 10". Сижу на 7 и горя не знаю.
Оно мне надо?
Damballah
Жене на ноут тоже такое предложение свалилось. Решили, что ну его нах. :)
А мне на стационарном компе десятка точно не нужна. Уже под восьмеркой нет дров для моей клавиатуры и саундкарты.
VxWorks
А мне на нетбук не пришло. Меня все игнорируют, пойду напьюсь с горя! :diablo:
FiL
Жизнь не стоит на месте. Семерке уже 6 лет. Ну еще пару лет она продержится. А потом по-любому придется переходить на 10-ку. Так что я зарезервировал себе даунлоуд. А там посмотрим. Один комп обновлю сразу, посмотрю как оно. а остальные по ходу дела.
the_gift
QUOTE (FiL @ 04-06-2015, 15:28)
Так что я зарезервировал себе даунлоуд. А там посмотрим. Один комп обновлю сразу, посмотрю как оно. а остальные по ходу дела.
аналогично.
тем более, имею готовый имидж, откат будет безболезненный, если что.
Trex
Бесплатный переход на 10 будет в течение года, так что мона не торописька :)...
the_gift
лицензию халявную заполучить не помешает, а если не сильно понравится, то откатиться на 8-ку.
Trex
QUOTE (the_gift @ 04-06-2015, 16:49)
лицензию халявную заполучить не помешает, а если не сильно понравится, то откатиться на 8-ку.
зачем бесплатно работать бета-тестером Микрософт ?
куда спешить в такой жара ? :lol:
Пройдет полгода, сделаешь себе мнение по отзывам и тогда решишь - Таки, да ! или Шоб вы были все живы и здоровы, но такое счастье оставьте себе ! :lol:
FiL
Trex,
так в том-то и дело, что "оставьте себе" не вариант. Можно или перейти сейчас, или через год-два. Но остаться на семерке все равно не получится. А ждать еще 6 лет пока Win11 выйдет... к тому времени семерке будет 12 лет. Не, не вариант.
Dudtsyn
Пришло на бук предложение зарезервировать, и вроде понятно что ждать то нечего и как то не хочется каких нибудь пирогов с недодровами, кренделей с прогами. Где то вычитал что это последняя версия окошек, понял так что будет что то другое, ... может не понял просто. А обновлять придется :diablo:
Trex
QUOTE (FiL @ 04-06-2015, 18:47)
Trex,
так в том-то и дело, что "оставьте себе" не вариант. Можно или перейти сейчас, или через год-два. Но остаться на семерке все равно не получится. А ждать еще 6 лет пока Win11 выйдет... к тому времени семерке будет 12 лет. Не, не вариант.
FiL
Если через год выяснится, что 10-ка провалилась (хотя я думаю, что она удалась), то выпустят 11 или 10.1. Все зависит от успеха продаж.
Но вот пока я на 8.1 не перешел и мне это никак не мешает, ибо нет софта, который работает только на 8.1 (имеется в виду игры и общепопулярный). Тобишь меня никто не "заставлял" переходить на 8.1, в отличие от 7-ки.
Чот будет с 10, пока не знаю, но нет смысла кидаться работать бесплатным тестером, она никуда не убежит и лучше поставить ее после второго десятка апдейтов, которые поправят первые косяки.
FiL
8-ка вышла два года назад. Потому пока еще и нет (на самом деле есть) софта, который работает только под 8. На 7-ку тоже первые два года далеко не все перешли.
Trex
QUOTE (FiL @ 04-06-2015, 23:10)
8-ка вышла два года назад. Потому пока еще и нет (на самом деле есть) софта, который работает только под 8. На 7-ку тоже первые два года далеко не все перешли.
Ну и славненько :).
Основная фишка, заставившая людей переходить на 7-ку, это 64-битные софтины, ибо 64-бит ХРюша была слишком убога. А 8-ке и 10-ке пока такого качественного скачка не предложить...
heineken man
Не хочу. От палцевых рибоноватых интерфейсов тошнит. :bad1: Пока не будет заводской опции использовать чисто десктопный интерфейс - уходить с семерки не буду. Если заставят - другое дело, но сколько-то времени думаю продержаться можно.

Эта говнюшка в трее еще и не убирается. :diablo:
Vlady304
Лет 10 еще на 7-ке посижу, потом видно будет.
Куда спешить, я только пару лет назад на 7-ку перешел :laugh:
Trex
QUOTE (heineken man @ 05-06-2015, 11:59)
Не хочу. От палцевых рибоноватых интерфейсов тошнит. :bad1: Пока не будет заводской опции использовать чисто десктопный интерфейс - уходить с семерки не буду. Если заставят - другое дело, но сколько-то времени думаю продержаться можно.

Ну так можно поставить 8Menu или Classic shell и настроить все так, что квадратики больше не увидишь и все будет как в 7-ке.
VxWorks
А что, в восьмерке есть квадраты? :)
Я их не вижу после установки ClassicShell.
Lord KiRon
QUOTE (Vova @ 06-10-2014, 09:47)
Ужасно сырая.

Нэ согласен, вполне ничаго так.

QUOTE (Vova @ 06-10-2014, 09:47)
Такое мнение, что соединили win 7 и win 8
Подтвэрждаю , но это не минус , а плюс. 8-кой действительно пользоватся невозможно было, ну разве что там где тач, а 10 уже вполне жизнеспособный гибрид на десктопах.

А вообще как и 8-ка бегает очень шустро, в целом понравилось , хотя к некоторым моментам придется привыкать, но в отличие от 8-ки не потому что они не удобные, а просто немного другие.

Основной недостаток по моему мнению - это "панельки" с полу-рекламой полу-хрен знает чем , типа виджетов, которые выскакивают справа от списка програм при нажатии кнопки "старт" - они раздражают. Надо накопать как их убрать.

А в целом ставить можно и учитывая DX12 даже нужно :wink:

За одно думаю купить себе Intel RealSense совместимую камеру - уж очень там фичи "вкусные" добавляет.

QUOTE (Trex @ 04-06-2015, 22:18)
А 8-ке и 10-ке пока такого качественного скачка не предложить...
Ну в 8-ке не спорю скачек был не в ту сторону :) Хотя улучшения скорости и минимальных требований были уже и там (другой вопрос как их достигли) , а вот 10-ка...

На вскидку, кроме того что бегает быстро:
1. Windows Hello
2. Windows cortana
3. DX 12

Собственно если тебя не интересуют первые 2, то 3 это игрушки и приличный прирост скорости в них.

А вообще тут все просто, на 7-ке долго не просидишь , 8- дерьмо на десктопе, а в связи с изменением политики обновлений микросотфта 11-й не будет, будут постоянные обновления к 10-ке, на манер iOS, то-есть номер может и будут менять , но не более того.
Короче от 10-и не убежать, а позже или раньше...
FiL
QUOTE (Trex @ 04-06-2015, 16:18)
Основная фишка, заставившая людей переходить на 7-ку, это 64-битные софтины, ибо 64-бит ХРюша была слишком убога. А 8-ке и 10-ке пока такого качественного скачка не предложить...
И какой 64-битный софт кроме премьера ты знаешь, что он вдруг всем нужен? :)
Trex
QUOTE (FiL @ 05-06-2015, 21:39)
QUOTE (Trex @ 04-06-2015, 16:18)
И какой 64-битный софт кроме премьера ты знаешь, что он вдруг всем нужен? :)
я работаю с Премьером, Авидом, Вегасом, Мая, Архикад, а также все последние ведущие игры - Call of Duty и Battlefield (после сп1 можно запустить на 32-бит с ограничениями) требуют 64-бит.
Вообщем видеомонтаж и 3Д полностью переходят на 3Д, хотя бы из-за использования памяти. То же касается и вебдизайнеров/графиков, работающими с тяжелыми файлами фотошопа/индизайна - чтобы не закрывать лишние окна браузеров и софта на 2-х мониторах, надо больше 3.25Гб оперативы.
inzerus
На Windows 7: нажать на кнопку с треугольником в трее в правом нижнем углу. Выбрать Customize... Найти в списке GWX (Get Windows 10) и выбрать для нее "Hide icon and notifications". После этого эта иконка станет не видна.
heineken man
Не, я хотел не иконку с глаз долой, а вообще напоминание ликвидировать.

QUOTE (Trex @ 05-06-2015, 14:19)
Ну так можно поставить 8Menu или Classic shell и настроить все так, что квадратики больше не увидишь и все будет как в 7-ке.
Мoжно, но я уже лет 20 как перестал ставить что-либо в дополнение к штатным ОС-средствам. Последним был Norton Commander for DOS.

А вообще, я тут вспомнил, что собственно ни на 7, ни на 8 я не апгрейдился - они просто сами появились вместе с новыми компьютерами в доме. Учитывая странные звуки временами исходящие из Acer на котором сейчас печатаю, нет причин думать что в этот раз будет по другому. :fear2: :w00t:
Trex
QUOTE (heineken man)
А вообще, я тут вспомнил, что собственно ни на 7, ни на 8 я не апгрейдился - они просто сами появились вместе с новыми компьютерами в доме.
Но помни, ровно в полночь твой компьютер превратится в Асер, а 7-ка - в простую 8-ку :)...
QUOTE (heineken man)
Учитывая странные звуки временами исходящие из Acer ...
"Асероцист или Изгоняющий Асера"
heineken man
Acer я изгонять не буду, пусть сам решает как те японские старики в голодный год, когда ему подниматься на Фудзияму. :hi:
Set
QUOTE (inzerus @ 06-06-2015, 01:23)
На Windows 7: нажать на кнопку с треугольником в трее в правом нижнем углу. Выбрать Customize... Найти в списке GWX (Get Windows 10) и выбрать для нее "Hide icon and notifications". После этого эта иконка станет не видна.
На 8.1 она снова появится после рестарта винды.
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 06-06-2015, 23:34)
QUOTE (inzerus @ 06-06-2015, 01:23)
На 8.1 она снова появится после рестарта винды.
Ну а извращенцы поставившие 8/8.1 вообще жаловаться не должны :diablo:
the_gift
почему извращенцы, я на 8-ке ещё с беты, и с ClassicShell обычная семёрка, правда, на порядок шустрее :)
и проблем ни с каким софтом я не видел, единственное, с чем не смог справиться, запрограмировать кнопки мыши на нужные мне операции.
т.е. MS как-то заблокировали взаимодействие макросов с системой, я так думаю, по крайней мере.
Uzaren
8 я пропустил, когда вышла 8.1 поставил её, где-то через пол года, пару дней привыкал. Сегодня она меня полностью устраивает, очень понравилось как реализовано нажатие правой кнопки на старт. Работает быстро, драйвера есть под всё моё железо, нареканий никаких нет!

Ставил 10, как только появились первые Теч Превью, моя звуковая карта, хоть и нашлась, но работать отказалась, откатился назад на 8.1, надеюсь к релизу драйвера будут переписаны :)
Lord KiRon
Uzaren, а кто ты такой чтоб ради тебя переписывать драйвера? - Меняй комп!
:diablo:
Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 08-06-2015, 13:04)
Uzaren, а кто ты такой чтоб ради тебя переписывать драйвера? - Меняй комп!
:diablo:
Комп точно менять не надо, звук на материнке работал нормально. у меня просто есть ещё Creative X-Fi Titanium, вот с неё звук и не шёл.
Я считаю Creative порядочной фирмой, и они просто обязаны переписать дрова :p:
gene
А я ждал, что и мне придет приглашение зарезервировать "десятку". Не пришло. Обидно - совершенно официальная копия. Оказывается Windows update не работает. Вообще. :dunno: Сижу разбираюсь. :book: :cool:
Гордый
А я как всегда против течения. На Висте 5 лет сидел, даже лицензию купил так она мне нравилась. Потом с год на семёрке (т. к. 8-я не пошла совсем) и сразу на 8.1 и не жалею ни на секунду. Вот теперь жду 10-ку, так как там заявлена полная поддержка 4к мониторов! Тестовую ставил, как то не подружился, надеюсь релиз будет получше... :rolleyes:
FiL
QUOTE (Trex @ 05-06-2015, 16:55)
я работаю с Премьером, Авидом, Вегасом, Мая, Архикад, а также все последние ведущие игры - Call of Duty и Battlefield (после сп1 можно запустить на 32-бит с ограничениями) требуют 64-бит.
Вообщем видеомонтаж и 3Д полностью переходят на 3Д, хотя бы из-за использования памяти. То же касается и вебдизайнеров/графиков, работающими с тяжелыми файлами фотошопа/индизайна - чтобы не закрывать лишние окна браузеров и софта на 2-х мониторах, надо больше 3.25Гб оперативы.
Ну вот кроме видеомонтажа я таки не знаю кому нужно 64 бита. Так, чтоб реально нужно.
Система и на 32 битах еще со времен NT4 поддерживала 64 гига оперативки. Просто одному процессу единовременно не видно больше двух. Так обычно и не нужно.
В общем, такой-же маркетинг, как и все остальное :)
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 08-06-2015, 18:54)
Ну вот кроме видеомонтажа я таки не знаю кому нужно 64 бита.
Мне, правда чисто из-за адресуемой памяти, иначе мои виртуальные машинки совсем тормозят.
Ну и вообще 3.6-3.8 это как-то.. куча игрушек не шла :laugh:
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 08-06-2015, 13:32)
QUOTE (FiL @ 08-06-2015, 18:54)
Ну вот кроме видеомонтажа я таки не знаю кому нужно 64 бита.
Мне, правда чисто из-за адресуемой памяти, иначе мои виртуальные машинки совсем тормозят.
Ну и вообще 3.6-3.8 это как-то.. куча игрушек не шла :laugh:
Да, вот виртуальные машинки - это серьезная заявка. Там и правда памяти может быть много надо одним куском. Я этот момент как-то упустил.
Spyle
Гордый, а что такое 4к монитор?
Lord KiRon
QUOTE (Spyle @ 10-06-2015, 00:22)
Я не гордый, но это экран с резолюцией 4К , то есть обычнпо 3840х2160 - примерно 4 мегапикселя.
Гордый
QUOTE (Lord KiRon @ 10-06-2015, 00:46)
QUOTE (Spyle @ 10-06-2015, 00:22)
Я не гордый, но это экран с резолюцией 4К , то есть обычнпо 3840х2160 - примерно 4 мегапикселя.
ага, реально красиво... :bunny2:
Раздражает иногда, что меню и все виндосовские примочки не совсем рассчитаны на такое разрешение. :drag:

примерно 4 мегапикселя
вообще-то 8 мегапикселей. :wink:
Lord KiRon
QUOTE (Гордый @ 10-06-2015, 01:31)
вообще-то 8 мегапикселей. :wink:
Вообще-то и "да" и нет" , в экранах в отличие от камер не умножают , а пишут количество пикселей по вертикали, ибо горизонталь задается соотношением сторон, но если мерить "камерами" то да, в данной резолюции примерно 8.
FiL
Если задавать вертикалью, то 3840х2160 - это 2 мегапикселя, а не 4 :)
Гордый
QUOTE (FiL @ 10-06-2015, 19:11)
как всё запутано... :laugh:
Sidorini
QUOTE (Гордый @ 10-06-2015, 20:37)
И вообще кило- а не мега- :)
Lord KiRon
А главное еще и дорого...
ArCanon
QUOTE (Lord KiRon @ 10-06-2015, 23:40)
килодорого или мегадорого? :laugh:
Lord KiRon
QUOTE (ArCanon @ 10-06-2015, 22:45)
QUOTE (Lord KiRon @ 10-06-2015, 23:40)
килодорого или мегадорого? :laugh:
нанодорого однако, но все равно дорого.
Луче я Oculus Rift возьму, а то некоторые в соседнем топике обвиняют что старый стал, нет духа инноваций и волюнтаризма.
Brait
QUOTE (Lord KiRon @ 11-06-2015, 05:42)
Луче я Oculus Rift возьму, а то некоторые в соседнем топике обвиняют что старый стал, нет духа инноваций и волюнтаризма.
Каков аватар - таков и автор! :w00t:
FiL
QUOTE (Sidorini @ 10-06-2015, 13:45)
QUOTE (Гордый @ 10-06-2015, 20:37)
И вообще кило- а не мега- :)
Да, чего-то в какой-то момент из 4К вдруг оно в мега сползло. Незаметно так.