Forums -> Флейм -> AliExpress - кто-то покупал там?
| Full Version

VxWorks
Надо купить русскую клавиатуру к лаптопу Toshiba C660-26Z (я так понимаю, что важна только серия C660, а не сама модель).
На eBay все поставщики только из Тайваня и Китая и цены у них совсем не божеские (35 фунтов ИМХО много).
На AliExpress нашел за 7 фунтов включая доставку.

Но я там никогда ничего не покупал и как-то оно стремно :) Слышал, что это типа китайского eBay, но сам никогда не сталкивался.

В общем, просьба к тем, кто там что-то покупал, провести ликбез. :)
Spyle
Я - постоянный закупщик на Али (есть такой грешок), уже 2-й год.
Стремного там намного меньше, чем на ибее, така все фин.операции проводяться через самих Али. Т.е. деньги вы платите али, и только после того, как подтвердите получение посылки (или по истечении срока лоставки, если его не продлить) Али переводит деньги продавцу. До этого деньги хранятся у али.
Единственный напряг для меня, это "кидалово" с доставкой - т.е. специально или нет, но продаван не отсылает товар. Денежно тут в принципе сложно потерять, только время. Так что есть смысл, как и на ибее, проверять рейтинг продавца и отзывы покупателей перед заказом.

Если ты про это - http://www.aliexpress.com/store/product/New-Russian-RU-Layout-keyboard-For-Toshiba-Sate...670-L675/316525_562626175.html то имхо спокойно можно заказывать.
shatterhand
Пока немного покупал - три раза. Те самые пистоны(пришли очень быстро, все нормально, к продукту вопросов нет). И еще две вещи - в конце прошлого года. Конец года был у них там аншлаг. Ехало долго. Одну отправили каким-то нестандартным путем. В России везла какая-то левая компания, которая потом как-то оказывается до меня дозвониться не могла, а сайт у них ваще то есть, то нет, ну и всякое такое. Но к продавцу по-моему это не имеет особого отношения. Общение с последними двумя продавцами было быстрое и уважительное.
ArCanon
Гордый вроде спец по Али. Я там раз 6-7 покупал. Если сравнивать с Ибеем - сроки дольше, 1 раз товар не приехал, второй раз-бракованый. За не приехал - вернули деньги. За брак - месяц переписка шла, сначала доказывал, что брак, а не я дурак, потом предложили 50% от стоимости вернуть и забыть. В итоге согласился, тут же пишут - не, мы передумали, 30% тебе хватит. Согласился. Тишина. Через неделю написали - не соглашусь ли на 10%? Психанул, послал их с предложением забить в... и товар и деньги. Так что - отзыв отрицательный.
И первый раз слышу, что деньги не берут до прихода товара. С меня брали и сразу.
P.S. Пистоны - да, приехали. Хотя и долго шли, очень.
Spyle
QUOTE (ArCanon @ 22-02-2015, 00:28)
И первый раз слышу, что деньги не берут до прихода товара. С меня брали и сразу.
Сорьки, это я не дописал предложение...
Lord KiRon
У меня на работе 2 человека постоянно берут и довольны.
У них очень жесткие условия по доставке по отношению к продавцам - если вовремя не приехало - возвращают деньги.
Недостаток - "своя" платежная система, но вроде проблем не было.
VxWorks
Спасибо за отзывы :) Значит, попробую заказать эту клавиатуру и посмотрю как она до меня доедет. Просто как-то не очень хотелось давать данные своей кредитки каким-то левым сайтам. А PayPal там не работает :(
Trex
Покупаю там 3-4 года. Все нормуль, если продавец нормальный (рейтинг, фидбеки), процент "неувязок" такой же как и на ебае, около 15%.
Гордый
Покупаю там постоянно и много и разное. Запчасти к компьютерам, смартфонам (люди с Самсунгами приходят и просят заказать то стекло, то тач :diablo: ) чаи, одежду (с ней не всегда с размерами понятно!!!) обувь, очки и т. д. Кучу всякой электроники заказал (всё пока работает), только один раз не пришло, точнее не отправили. Я нажал на кнопку аннулировать заказ и деньги вернули. Каждый продаван даёт время в течении которого он отправляет товар, по истечении этого срока если не отправил, то заказ аннулируется автоматом. Но можно продлить ему срок, нажатием на кнопку. Некоторые хитрят и дают что товар отправлен и левый трекинг номер. Потом идёт переписка (сначала спокойная), типа а что за номер такой? не мой товар. А в ответ погоди немного дадим правильный скоро. Но в конце концов товар отправляют и дают правильные трекинг. Если продавец с короной, то там всё чётко и никаких хитростей. Если несколько алмазов, то то же всё в порядке. Проблемы могут возникнуть начиная с одного-двух алмазов и ниже. Хотя товар приходил и был точно по описанию с продавца с одной медалью. :fear2:
Доставку в последнее время выбираю только китай-почту, во первых бесплатно, во вторых практически всегда обходит таможню стороной.
Насчёт карты пока не было никаких проблем, так как данные только у Али и продавцы от тебя ничего не получают.
Приятного шопинга!

P.S. Не рассказывай и не показывай сайт жене, иначе кредитка превратится в пылесос. :laugh:
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 01:06)
Спасибо за отзывы :) Значит, попробую заказать эту клавиатуру и посмотрю как она до меня доедет. Просто как-то не очень хотелось давать данные своей кредитки каким-то левым сайтам. А PayPal там не работает :(
Я для этих целей сделал себе кредитку с ограничением в 100 евро. Если что-то больше по сумме - докладываю необходимую сумму перед оплатой
VxWorks
Гордый

Насчёт карты пока не было никаких проблем, так как данные только у Али и продавцы от тебя ничего не получают.
Вот меня тот факт, что у Али будут данные карты и напрягает. Не верю я китайцам и на всяческих DealExtreme и FocalPrice платил только PayPal-ом.

P.S. Не рассказывай и не показывай сайт жене, иначе кредитка превратится в пылесос.
Не превратится, ее китайский ширпотреб не интересует в принципе. Более того, если бы на том же eBay я мог бы купить ту же клавиатуру за 15-20 фунтов, я бы даже и не думал заморачиваться с Али.

Spyle
Я для этих целей сделал себе кредитку с ограничением в 100 евро.
Как это? Я таких вообще никогда в наших краях не видел.

Added:
ЗЫ: Нашел клавиатуру на eBay за 13 фунтов с доставкой :) Заморачиваться с Али точно не имеет смысла.
heineken man
Покупал раз 10. С доставкой бывают проблемы, иногда ну оооооооооооочень долго идет, а иногда нормальмо. Пару раз не то высылали, частично компенсировали после пинков. У них боожеские цены доставки Федексом телефонов, с этим проблем никаких не было пока.

Иногда после недель этак трех ожидания со мной связывались на тему "вот извините, желтого с полоской нет остались только зеленые в крапинку, не согласитесь ли"? :music:
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 11:33)
Spyle
Я для этих целей сделал себе кредитку с ограничением в 100 евро.
Как это? Я таких вообще никогда в наших краях не видел.
На самом деле я особо не в курсе, но, когда делал заявку в банке на кредитку, указал желаемую кредитную сумму в 100 евро. Так мне и утвердили.
Еще у нас один банк (я там не клиент, потому сужу по слухам) выдает виртульные кредитки: физически ее не существует, существует только в интернетбанке с ограничением по времени действия (неделя, месяц, ??) и сумме операций.
VxWorks
Про виртуальные карты я тоже слышал, но никогда в реале с ними не сталкивался. А лимит в 100 евро на кредитке тут что-то из рода фантастики. :) У меня, например, минимальный кредит на карточках - 6 тысяч фунтов. И это еще после того, как я уже несколько раз отказывался его повышать.
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 19:24)
Про виртуальные карты я тоже слышал, но никогда в реале с ними не сталкивался. А лимит в 100 евро на кредитке тут что-то из рода фантастики. :) У меня, например, минимальный кредит на карточках - 6 тысяч фунтов. И это еще после того, как я уже несколько раз отказывался его повышать.
Ну,ты сравнил ху... сорри, ЮК с ЭВ. У нас кредит в 1000+ можно получить лишь имея нето доход в 800+, что для 60% жителей недосягаемо.

ЗЫ. Прочитал твою подпись - давно она такая? :)
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 19:24)
У нас есть и то и то. Точнее там прикольней с "не виртуальными" - что-то типа "Заряжяемой" карточки - сколько на нее переведешь - столько на ней есть, снимается сразу, скорее дебитную напоминает, но номер проходит как кредитка.
Впрочем не теми не другими народ почти не пользуется - лень возится, проще просто в случае на..рывания ;) тупо позвонить и отменить.
Обычно в течении месяца бабки возвращают.
VxWorks
Уговорили :) Заказал эту клавиатуру на AliExpress. Посмотрим как она ко мне приедет (и приедет ли вообще).
gene
VxWorks, тебе для статистики. Я там тоже раза три покупал дешевые телефоны. Все получил, не быстро. Но я быстро и не заказывал. Телефоны работали, с деньгами проблем не было.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 22:36)
Уговорили :) Заказал эту клавиатуру на AliExpress.
нет, это ты себя уговорил. (это если вдруг начнутся обвинения - страховка) :diablo:
FiL
Вообще-то Али - это скорее не ебей, а амазон. Только крупнее. Это был крупнейший IPO в истории, когда они вышли на биржу.
А, ну и таки ебейного типа сайт у них тоже есть. Taobao.com
Brait
И есть у Ali чисто китайский сайт с ценами в юанях (для россиян это сейчас значимо, не такой завышенный курс в сравнении с долларами/еврами).
ArCanon
QUOTE (Brait @ 02-03-2015, 12:02)
И есть у Ali чисто китайский сайт с ценами в юанях (для россиян это сейчас значимо, не такой завышенный курс в сравнении с долларами/еврами).
Только как там что-то найти... английского не нашёл, только на китайском :-(
Brait
QUOTE (ArCanon @ 07-03-2015, 00:32)
Только как там что-то найти... английского не нашёл, только на китайском :-(
А это и есть чисто китайский сайт.
Искать через категории, воспользовавшись переводчиками.
Или через поиск, но опять-же - с переводчиками.
heineken man
Я уже пол-года не могу получить товар с ali. Выслали не то и не той почтой (хоть я и доплатил за Гонконг Пост), шло больше месяца. Лениво ругался почти месяц, строили дурачков типа выслали то что надо и по другому не бывает, пределожили несколько долларов компенсации, высылал фотографии с отмеченными разичиями между полученным и заказанным, согласились выслать замену. Выслали - три месяца назад, без тракинга. :cool: Сейчас у них там Новый Год, вообще никто не пинается.

Цена вопроса - долларов 35, думаю забить (с учетом того, что присланный товар все же к использованию пригоден). :bad1:
VxWorks
Сегодня получил клавиатуру, сразу поставил ее в лаптоп - все работает как надо :)
Первый опыт оказался успешным.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 07-03-2015, 15:36)
Сегодня получил клавиатуру, сразу поставил ее в лаптоп - все работает как надо :)
Первый опыт оказался успешным.
нифига себе как быстро пришла! :fear2: От таможни зелёная наклейка на посылке?
VxWorks
Зеленой наклейки нет, есть только таможенная декларация на 13 долларов. Что странно, потому что сумма сделки была $8.20.
ArCanon
Афигеть... я 2015-02-10 сделал и оплатил заказ, 2015.03.01 пришло письмо - Your Order has been shipped. 20 дней только отправляли! :fu: :pig:
VxWorks
А я вот сегодня прилетел из Бостона, еле-еле дополз до кровати и через час меня разбудил звонок в дверь - почтальон притащил эту посылку. Так что я бы не переживал, если бы прислали эту клавиатуру на пару дней позднее.
Spyle
Да, офигенно быстро!!
Наверно продавец этот форум почитывает и решил али с хорошей стороны показать :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 07-03-2015, 12:57)
А я вот сегодня прилетел из Бостона, еле-еле дополз до кровати и через час меня разбудил звонок в дверь - почтальон притащил эту посылку. Так что я бы не переживал, если бы прислали эту клавиатуру на пару дней позднее.
Был в Бостоне и не зашел на пиво? Ну я даже не знаю....
VxWorks
Я бы зашел, но:
1. В Бостоне я был только в аэропорту, потому как сразу уехал в Портленд.
2. Нас было 9 человек и ехали мы на двух машинах, причем меня за руль не пустили.

Так что пиво я всю неделю пил в компании начальства, черт бы его побрал. :(
FiL
Портленд я как раз на выходных проезжал. Но от того, что я был за рулем легче не стало.
Sidorini
Вы все не в тот Портленд ездите.
VxWorks
FiL

Я опять должен буду лететь в эти края в июне. Если получится вырваться на денек, я свистну :)

Sidorini

Это тебя что-то в Орегон занесло :)

Brait
Давеча наткнулся в сети на список запрещенных к пересылке препметов, обалдел, перечитывал, много думал.
см. здесь: http://ru.litemf.com/ru/international-prohibited

P.S. Семена растений, спортивное питание, радиоуправляемые приборы с камерой?! :fear2:
FiL
Да ладно, это какой-то странный и укороченный список.
Вот, например, что говорит наша почта - http://pe.usps.com/text/imm/ps_013.htm

Меня, например, сильно смутило то, что нельзя рыболовные снасти посылать. Вот их-то за что?
VxWorks
Блин, задолбали меня AliExpress своей рекламой. Чуть ли не каждый день новый мейл приходит. Попытки отписаться от рассылки ни к чему не привели.

В общем, ну их нафиг - удалил аккаунт ко всем чертям. :D:
heineken man
Я с ними тоже подвязал. Задолбали задержками, дешевыми отмазками типа выслали-подожди-еще-выслали-снова, левыми тракинг номерами и т.д.

Сейчас имею секс с купленным фейковым телефоном Lenovo, который оказался какой-то производной Elephone (они там по моему от скуки друг друга подделывают уже, иначе не могу понять зачем с китайской тщательностью лепить бирки от одного китайского бренда на железо другого, притом что оба из одной ценовой категории). :music:
VxWorks
...и тут выходит Гордый весь в белом и начинает объяснять, как мы неправы :laugh:
Trex
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2015, 13:30)
...и тут выходит Гордый весь в белом и начинает объяснять, как мы неправы :laugh:
Али - это способ немного сэкономить по сравнению с ебаем и тут все упирается в доходы пользователя. Если вы готовы за 10-20$ написать пару писем и разрулить спор - то это для вас. Если нет, то подымаем лапки вверх и топаем на ебай и амазон.
Я покупал на али и за 3$ товары и партию за 6000$ - проблемы бывают, но не больше, чем на ебае.
По поводу фейковых вещей - покупать надо только у проверенных продавцов или по групповым акциям.
VxWorks
Лично меня напрягают не фейки и не продавцы, а то, что:

а) в большинстве случаев (не во всех, правда) цены в наших магазинах и на eBay примерно такие же или даже ниже
б) каждый день они мне шлют свою рекламу о том, какие у них новые хорошие продавцы и все такое. Отписаться пытался, мейлы все равно шлют.

В общем, типично китайский продукт - вроде бы работает и даже можно деньги сэкономить, но раздражает капитально.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2015, 12:30)
:kroulik: :rzhu:

На самом деле, всё конечно не так. От ихнего спама, давно избавился, тем что вписал имя как спам. Теперь всё уходит в соответствующую папку и я его не вижу.
Насчёт вещей купленных там, да есть дешёвка и хлам. (и то радио что VxWorks купил я считаю откровенным хламом и дешёвкой, хоть и куплено не на Али) При покупке у проверенных продавцов, покупка мало чем отличается от Амазона или Ибея. И приходит товар (если выбрать отправку через DHL Express, причём часто бесплатно) за 2-3 дня. Вот недавно Слонофон пришёл за 3 дня. Не всегда у них дешевле товар, но тут надо просто сравнивать. :hi:
VxWorks
"Я так и знал!" © :D:

От ихнего спама, давно избавился, тем что вписал имя как спам.
Видишь ли, если контора, которая позиционирует себя, как альтернативу большим дядям (хотя они уже тоже вполне доросли по капитализации до такого) настолько по-хамски относится к своим клиентам (ко мне, в частности), что не хочет сделать нормально работающие рассылки с возможностью отписаться от них, то я считаю, что эта контора не достойна того, чтобы получать от меня хоть какую-то прибыль, даже мизерную.

то радио что VxWorks купил я считаю откровенным хламом и дешёвкой, хоть и куплено не на Али
То радио покупалось конкретно для пьянок и цель покупки оправдало на 100% - я такую забабахал "дискотеку 80-х" на природе! Я согласен с тем, что оно хлам и дешевка, кстати. Но я уверен, что на Али оно будет стоить намного дороже, потому что кроме оной клавиатуры я не видел там ничего дешевле того, что продается в наших краях. Ради интереса, найди мне это радио там за 60 баксов с пересылкой :)

Так что, еще раз повторюсь - цены там почти на все, что меня интересует, намного выше (клавиатура, скорее, исключение из правила), а сама контора не уважает права клиентов. Поэтому я и удалил свою учетную запись оттуда.
Vlady304
Мне от них никакого спама не приходит.
Что я делаю не так? :help:
VxWorks
Не знаю :) Но ко мне от них постоянно спам сыпался.
Spyle
QUOTE (Vlady304 @ 09-04-2015, 15:24)
Мне от них никакого спама не приходит.
Что я делаю не так? :help:
Присоединяюсь.
Раз в неделю-две приходит реклама про "хороших продавцов", но я знаю, где у меня клавиша "делить".
VxWorks
Вот мне этот про хороших продавцов спам сыпался чуть ли не каждый день. Несмотря на то, что у меня в профиле стояла отметка о том, что маркетингом меня не беспокоить. Я это расцениваю, как полное неуважение к клиенту. А компании, которые ко мне так относятся, идут лесом.
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2015, 21:48)
Вот мне этот про хороших продавцов спам сыпался чуть ли не каждый день. Несмотря на то, что у меня в профиле стояла отметка о том, что маркетингом меня не беспокоить. Я это расцениваю, как полное неуважение к клиенту. А компании, которые ко мне так относятся, идут лесом.
VxWorks, у нас точно один али? Я спецом зашел в аккаунт и в настройках профиля нашел только управление сообщениями от продавцов по теме заказаного товара. Насчет маркетинга (рекламы) вообще нет ничего. Мэйби я при регистрации сразу это отключил?
VxWorks
Уже нет :) Я удалил аккаунт.
Но в настройках аккаунта там был раздел подписок на рассылки. И там был вариант выбора что именно и когда присылать.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 10-04-2015, 00:30)
Уже нет :) Я удалил аккаунт.
Но в настройках аккаунта там был раздел подписок на рассылки. И там был вариант выбора что именно и когда присылать.
так?
user posted image
VxWorks
Я что-то картинку не могу посмотреть - пишет The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 10-04-2015, 01:02)
Я что-то картинку не могу посмотреть - пишет The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.
а так?
SPOILER!
VxWorks
Так видно :)

У меня там был еще пункт типа "Newsletter subscription", который был Disabled.
Но они меня все равно подписали два типа рассылок:
1. Check out products from reliable suppliers on AliExpress
2. Save big and follow the latest trends (заголовок каждый раз менялся).

В каждом из этих мейлов был пункт unsubscribe. Я исправно кликал и мне выдавало что-то типа

Dear VxWorks

You have successfully unsubscribed from this mailing list
Go to AliExpress

И на следующий день приходила очередная мессага от них.
Trex
У меня все такие сообщения приходят на gmail автоматически в закладку Promotions и я их не вижу вообще. А делать unsubscribe, это все равно что говорить разносчику рекламы, что в твой ящик ее класть не надо :)
VxWorks
Дык я ж и говорю - неуважение прав клиента. Другие компании перестают слать рекламу, если им об этом сказать. Я не говорю о спамерах и всяких там членосисьскоувеличителях, разумеется :)
Lord KiRon
Значит так, купил я на Алиэкспресс люстру, не из-за дешевизны, а просто не мог у нас найти тех что хотел, тем более те что в магазинах тоже китайские.
Ну и дешевле получилось раза в 2, хотя как я и говорю это не было основным фактором.

Доставка была DHL бесплатно - 2-4 дня. Отлично.
Короче заказал и жду, а ее все не шлют, посмотрел я маленькими буквами , а там написано что отправка в течении месяца,
В общем написал китайцам поинтересовался, чего они там с ней делают уже две недели.
В ответ мне написали что у них слишком много заказов из-за китайского нового года (это в конце марта , кстати) но мою как раз завтра вышлют.
Выслали, правда не на следующий день , а через один, но в целом пофиг.
Честно говоря было ощущение что про мой заказ просто забыли , а когда я напомнил начали готовить к отправке, впрочем это не важно.

Люстра таки приехала через еще 3 дня, содрали с меня немного налога (правда нужно отдать должное китайцам, они самостоятельно пометили цену в два раза ниже для налога).

Начал вешать, оказалось там два стекла битых.
Начал переписываться с китайцами, вроде обещали прислать , но тянули, типа идет переписка, , пришли фотографии просили подать жалобу в DHL и т.д. Жалобу я подал, но DHL судя по тому как там было упаковано не при чем, просто так запихнули.
Но не важно , как раз только все сделал , сообщил китайцам и люстра накрылась, можно сказать повезло с тем что дил не закрыл из-за стекол.
Теперь она при попытке включения трещит и мигает всеми ледами.
Написал китайцам, они опять обвинили в этом DHL , типа при перевозке, когда стекла побились и драйвер наверно повредился (железная закрытая коробочка , жестко сидящая внутри металического корпуса :П) , и попросили прислать видео показывающее что люстра не работает.

Видео отснял и положил на ютубе - у китайцев к нему нет доступа, положил на свой сайт - не могут скачать, положил на FTP опять скачать не получается (а по почте 50 мега не пролазит).
Китайцы обещали подумать , подумали еще 2-е суток и прислали линк куда залить видео. Сайт... на китайском, залить можно только после регистрации са активацией, все опять на китайском...
С горем пополам при помощи гугл-транслате, зарегился, нашел кнопку upload и сейчас заливаю это видео, идет уже минут сорок и обещает еще 7-8 часов...
Продолжение следует.
Гордый
вот как раз такое я бы наврядли там заказал, как впрочем и телек или монитор. Что я заказываю... одежонку спортивную (всё равно китайская в магазинах у нас), смарты, кабели, клавы, мыши, защитные плёнки и чехлы (на них не вменяемые цены в магазинах) короче всё то что попользоваться какое то время и выбросить. Часто это добро надоедает, но действует... раздаю налево и направо. :drag:
VxWorks
Хм... то есть, монитор - не купишь, а телефон - да? Интересная логика :hi:
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 10-04-2015, 12:23)
только из за размера и то что он придёт с большей вероятностью с каким нибудь изгибом. Даже смарты приходят погнутые (читал в инете про такое), а уж телек 60 дюймов или монитор 42 дюйма гарантировано погнут. :laugh:
Trex
QUOTE (Гордый @ 10-04-2015, 12:50)
вот как раз такое я бы наврядли там заказал, как впрочем и телек или монитор. Что я заказываю... одежонку спортивную (всё равно китайская в магазинах у нас), смарты, кабели, клавы, мыши, защитные плёнки и чехлы (на них не вменяемые цены в магазинах) короче всё то что попользоваться какое то время и выбросить. Часто это добро надоедает, но действует... раздаю налево и направо. :drag:
+1, одежду не покупаю, а все остальное - да :punk:
ArCanon
:wall: :wall: :wall:
Ну зарекался же там не покупать! И опять попал. Из шести попыток четыре - неудачные.
Заказал 54 дня назад набор спиртометров АСП-3. Написано отправлено, номер трека не пробивается. На претензию отвечает - ждите, придёт.
3 недели назад заказал плату высоковольтную для телевизора. Партс номер совпадает, фото, размеры, все дела. Вчера получил... :fu: Прислали с этой платы выпаянную катушку... На претензию пока не ответили.
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 10-04-2015, 11:27)
только из за размера и то что он придёт с большей вероятностью с каким нибудь изгибом. Даже смарты приходят погнутые (читал в инете про такое), а уж телек 60 дюймов или монитор 42 дюйма гарантировано погнут. :laugh:
Дык изогнутые телевизоры - это сейчас модная фишка такая :)
Alexandre ZAM
Я гнутые телевизоры вообще не могу смотреть...
Понимаю, что новая веха в ТВ, но никак, так и хочется его под пресс :laugh: :laugh:
VxWorks
Я так вообще динозавр :) Только в этом году поменял свой 29" LG CRT 4:3 (даже не 16:9 и не плоский) на 50" LCD :)
Damballah
QUOTE (ArCanon @ 10-04-2015, 14:59)
Заказал 54 дня назад набор спиртометров АСП-3.
Смотрю, серьезно к висковарению готовишься. :D:
Вот только я не понял, на фига заказывать отечественные спиртометры у китайцев?
Гордый
QUOTE (Damballah @ 10-04-2015, 15:53)
а вот угадай где их делают? :lol:

Added:
QUOTE (VxWorks @ 10-04-2015, 15:02)
QUOTE (Гордый @ 10-04-2015, 11:27)
Дык изогнутые телевизоры - это сейчас модная фишка такая :)
боюсь что продавец так мне и ответит... :fear2:
Damballah
QUOTE (Гордый @ 10-04-2015, 16:58)
QUOTE (Damballah @ 10-04-2015, 15:53)
а вот угадай где их делают? :lol:
Ну, у меня один питерский, второй харьковский. Оба по советскому ГОСТу сделаны.
А спиртометры китайского производства я бы не стал покупать. Там у них погрешность +/-10%, небось. :)
ArCanon
Damballah, те спиртометры АС-3, которые с ибея пришли, проверил, показывают точно. Сравнивал с поверенными.

Added:
Только заметил, в названии ошибка. Мы вообще про али?
Alexpress - кто-то покупал там?
VxWorks
Ну опечатался, с кем не бывает :)
Lord KiRon
Видео с надцатого раза залил, линк им послал , теперь посмотрим что они дальше петь будут, если начнут и дальше тянуть - открою dispute, хотя мне нужней люстра,, а не бабки назад.
VxWorks
Может, они просто тянут время? Там же вроде бы есть временные ограничения на подачу жалобы.
Lord KiRon
То что тянут несомненно, хотя протекшон (время подачи жалобы) продлили еще на месяц.
Тянут скорее всего не чтоб остался без протекшона , а чтоб wear down чтоб я плюнул.
Сейчас попросили снять люстру и сфотографировать драйвер.
Тут я немного разозлился и предложил им или оплатить доставку обратно и тогда я пришлю им всю люстру целиком, после того как они мне пришлют новую, или пусть оплатят мне $30 работу электрика, то что он снимать будет.
Посмотрим что ответят.