VxWorks
@ 21-02-2015, 21:03
Надо купить русскую клавиатуру к лаптопу Toshiba C660-26Z (я так понимаю, что важна только серия C660, а не сама модель).
На eBay все поставщики только из Тайваня и Китая и цены у них совсем не божеские (35 фунтов ИМХО много).
На AliExpress
нашел за 7 фунтов включая доставку.
Но я там никогда ничего не покупал и как-то оно стремно :) Слышал, что это типа китайского eBay, но сам никогда не сталкивался.
В общем, просьба к тем, кто там что-то покупал, провести ликбез. :)
Spyle
@ 22-02-2015, 01:12
Я - постоянный закупщик на Али (есть такой грешок), уже 2-й год.
Стремного там намного меньше, чем на ибее, така все фин.операции проводяться через самих Али. Т.е. деньги вы платите али, и только после того, как подтвердите получение посылки (или по истечении срока лоставки, если его не продлить) Али переводит деньги продавцу. До этого деньги хранятся у али.
Единственный напряг для меня, это "кидалово" с доставкой - т.е. специально или нет, но продаван не отсылает товар. Денежно тут в принципе сложно потерять, только время. Так что есть смысл, как и на ибее, проверять рейтинг продавца и отзывы покупателей перед заказом.
Если ты про это -
http://www.aliexpress.com/store/product/New-Russian-RU-Layout-keyboard-For-Toshiba-Sate...670-L675/316525_562626175.html то имхо спокойно можно заказывать.
shatterhand
@ 22-02-2015, 01:16
Пока немного покупал - три раза. Те самые пистоны(пришли очень быстро, все нормально, к продукту вопросов нет). И еще две вещи - в конце прошлого года. Конец года был у них там аншлаг. Ехало долго. Одну отправили каким-то нестандартным путем. В России везла какая-то левая компания, которая потом как-то оказывается до меня дозвониться не могла, а сайт у них ваще то есть, то нет, ну и всякое такое. Но к продавцу по-моему это не имеет особого отношения. Общение с последними двумя продавцами было быстрое и уважительное.
ArCanon
@ 22-02-2015, 01:28
Гордый вроде спец по Али. Я там раз 6-7 покупал. Если сравнивать с Ибеем - сроки дольше, 1 раз товар не приехал, второй раз-бракованый. За не приехал - вернули деньги. За брак - месяц переписка шла, сначала доказывал, что брак, а не я дурак, потом предложили 50% от стоимости вернуть и забыть. В итоге согласился, тут же пишут - не, мы передумали, 30% тебе хватит. Согласился. Тишина. Через неделю написали - не соглашусь ли на 10%? Психанул, послал их с предложением забить в... и товар и деньги. Так что - отзыв отрицательный.
И первый раз слышу, что деньги не берут до прихода товара. С меня брали и сразу.
P.S. Пистоны - да, приехали. Хотя и долго шли, очень.
Spyle
@ 22-02-2015, 01:39
QUOTE (ArCanon @ 22-02-2015, 00:28) |
И первый раз слышу, что деньги не берут до прихода товара. С меня брали и сразу.
|
Сорьки, это я не дописал предложение...
Lord KiRon
@ 22-02-2015, 01:48
У меня на работе 2 человека постоянно берут и довольны.
У них очень жесткие условия по доставке по отношению к продавцам - если вовремя не приехало - возвращают деньги.
Недостаток - "своя" платежная система, но вроде проблем не было.
VxWorks
@ 22-02-2015, 02:06
Спасибо за отзывы :) Значит, попробую заказать эту клавиатуру и посмотрю как она до меня доедет. Просто как-то не очень хотелось давать данные своей кредитки каким-то левым сайтам. А PayPal там не работает :(
Покупаю там 3-4 года. Все нормуль, если продавец нормальный (рейтинг, фидбеки), процент "неувязок" такой же как и на ебае, около 15%.
Гордый
@ 22-02-2015, 03:16
Покупаю там постоянно и много и разное. Запчасти к компьютерам, смартфонам (люди с Самсунгами приходят и просят заказать то стекло, то тач :diablo: ) чаи, одежду (с ней не всегда с размерами понятно!!!) обувь, очки и т. д. Кучу всякой электроники заказал (всё пока работает), только один раз не пришло, точнее не отправили. Я нажал на кнопку аннулировать заказ и деньги вернули. Каждый продаван даёт время в течении которого он отправляет товар, по истечении этого срока если не отправил, то заказ аннулируется автоматом. Но можно продлить ему срок, нажатием на кнопку. Некоторые хитрят и дают что товар отправлен и левый трекинг номер. Потом идёт переписка (сначала спокойная), типа а что за номер такой? не мой товар. А в ответ погоди немного дадим правильный скоро. Но в конце концов товар отправляют и дают правильные трекинг. Если продавец с короной, то там всё чётко и никаких хитростей. Если несколько алмазов, то то же всё в порядке. Проблемы могут возникнуть начиная с одного-двух алмазов и ниже. Хотя товар приходил и был точно по описанию с продавца с одной медалью. :fear2:
Доставку в последнее время выбираю только китай-почту, во первых бесплатно, во вторых практически всегда обходит таможню стороной.
Насчёт карты пока не было никаких проблем, так как данные только у Али и продавцы от тебя ничего не получают.
Приятного шопинга!
P.S. Не рассказывай и не показывай сайт жене, иначе кредитка превратится в пылесос. :laugh:
Spyle
@ 22-02-2015, 03:17
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 01:06) |
Спасибо за отзывы :) Значит, попробую заказать эту клавиатуру и посмотрю как она до меня доедет. Просто как-то не очень хотелось давать данные своей кредитки каким-то левым сайтам. А PayPal там не работает :( |
Я для этих целей сделал себе кредитку с ограничением в 100 евро. Если что-то больше по сумме - докладываю необходимую сумму перед оплатой
VxWorks
@ 22-02-2015, 12:33
ГордыйQUOTE |
Насчёт карты пока не было никаких проблем, так как данные только у Али и продавцы от тебя ничего не получают. |
Вот меня тот факт, что у Али будут данные карты и напрягает. Не верю я китайцам и на всяческих DealExtreme и FocalPrice платил только PayPal-ом.
QUOTE |
P.S. Не рассказывай и не показывай сайт жене, иначе кредитка превратится в пылесос. |
Не превратится, ее китайский ширпотреб не интересует в принципе. Более того, если бы на том же eBay я мог бы купить ту же клавиатуру за 15-20 фунтов, я бы даже и не думал заморачиваться с Али.
SpyleQUOTE |
Я для этих целей сделал себе кредитку с ограничением в 100 евро. |
Как это? Я таких вообще никогда в наших краях не видел.
Added:ЗЫ: Нашел клавиатуру на eBay за 13 фунтов с доставкой :) Заморачиваться с Али точно не имеет смысла.
heineken man
@ 22-02-2015, 16:40
Покупал раз 10. С доставкой бывают проблемы, иногда ну оооооооооооочень долго идет, а иногда нормальмо. Пару раз не то высылали, частично компенсировали после пинков. У них боожеские цены доставки Федексом телефонов, с этим проблем никаких не было пока.
Иногда после недель этак трех ожидания со мной связывались на тему "вот извините, желтого с полоской нет остались только зеленые в крапинку, не согласитесь ли"? :music:
Spyle
@ 22-02-2015, 18:07
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 11:33) |
Spyle
QUOTE | Я для этих целей сделал себе кредитку с ограничением в 100 евро. | Как это? Я таких вообще никогда в наших краях не видел. |
На самом деле я особо не в курсе, но, когда делал заявку в банке на кредитку, указал желаемую кредитную сумму в 100 евро. Так мне и утвердили.
Еще у нас один банк (я там не клиент, потому сужу по слухам) выдает виртульные кредитки: физически ее не существует, существует только в интернетбанке с ограничением по времени действия (неделя, месяц, ??) и сумме операций.
VxWorks
@ 22-02-2015, 20:24
Про виртуальные карты я тоже слышал, но никогда в реале с ними не сталкивался. А лимит в 100 евро на кредитке тут что-то из рода фантастики. :) У меня, например, минимальный кредит на карточках - 6 тысяч фунтов. И это еще после того, как я уже несколько раз отказывался его повышать.
Spyle
@ 22-02-2015, 23:06
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 19:24) |
Про виртуальные карты я тоже слышал, но никогда в реале с ними не сталкивался. А лимит в 100 евро на кредитке тут что-то из рода фантастики. :) У меня, например, минимальный кредит на карточках - 6 тысяч фунтов. И это еще после того, как я уже несколько раз отказывался его повышать. |
Ну,ты сравнил ху... сорри, ЮК с ЭВ. У нас кредит в 1000+ можно получить лишь имея нето доход в 800+, что для 60% жителей недосягаемо.
ЗЫ.
Прочитал твою подпись - давно она такая? :)
Lord KiRon
@ 22-02-2015, 23:23
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 19:24) |
Про виртуальные карты я тоже слышал, но никогда в реале с ними не сталкивался. А лимит в 100 евро на кредитке тут что-то из рода фантастики. :) У меня, например, минимальный кредит на карточках - 6 тысяч фунтов. И это еще после того, как я уже несколько раз отказывался его повышать. |
У нас есть и то и то. Точнее там прикольней с "не виртуальными" - что-то типа "Заряжяемой" карточки - сколько на нее переведешь - столько на ней есть, снимается сразу, скорее дебитную напоминает, но номер проходит как кредитка.
Впрочем не теми не другими народ почти не пользуется - лень возится, проще просто в случае на..рывания ;) тупо позвонить и отменить.
Обычно в течении месяца бабки возвращают.
VxWorks
@ 23-02-2015, 00:36
Уговорили :) Заказал эту клавиатуру на AliExpress. Посмотрим как она ко мне приедет (и приедет ли вообще).
VxWorks, тебе для статистики. Я там тоже раза три покупал дешевые телефоны. Все получил, не быстро. Но я быстро и не заказывал. Телефоны работали, с деньгами проблем не было.
Гордый
@ 23-02-2015, 13:00
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 22:36) |
Уговорили :) Заказал эту клавиатуру на AliExpress. |
нет, это ты себя уговорил. (это если вдруг начнутся обвинения - страховка) :diablo:
Вообще-то Али - это скорее не ебей, а амазон. Только крупнее. Это был крупнейший IPO в истории, когда они вышли на биржу.
А, ну и таки ебейного типа сайт у них тоже есть. Taobao.com
Brait
@ 02-03-2015, 12:02
И есть у Ali чисто
китайский сайт с ценами в юанях (для россиян это сейчас значимо, не такой завышенный курс в сравнении с долларами/еврами).
ArCanon
@ 06-03-2015, 19:32
QUOTE (Brait @ 02-03-2015, 12:02) |
И есть у Ali чисто китайский сайт с ценами в юанях (для россиян это сейчас значимо, не такой завышенный курс в сравнении с долларами/еврами). |
Только как там что-то найти... английского не нашёл, только на китайском :-(
Brait
@ 07-03-2015, 04:18
QUOTE (ArCanon @ 07-03-2015, 00:32) |
Только как там что-то найти... английского не нашёл, только на китайском :-( |
А это и есть чисто китайский сайт.
Искать через категории, воспользовавшись переводчиками.
Или через поиск, но опять-же - с переводчиками.
heineken man
@ 07-03-2015, 05:01
Я уже пол-года не могу получить товар с ali. Выслали не то и не той почтой (хоть я и доплатил за Гонконг Пост), шло больше месяца. Лениво ругался почти месяц, строили дурачков типа выслали то что надо и по другому не бывает, пределожили несколько долларов компенсации, высылал фотографии с отмеченными разичиями между полученным и заказанным, согласились выслать замену. Выслали - три месяца назад, без тракинга. :cool: Сейчас у них там Новый Год, вообще никто не пинается.
Цена вопроса - долларов 35, думаю забить (с учетом того, что присланный товар все же к использованию пригоден). :bad1:
VxWorks
@ 07-03-2015, 17:36
Сегодня получил клавиатуру, сразу поставил ее в лаптоп - все работает как надо :)
Первый опыт оказался успешным.
Гордый
@ 07-03-2015, 17:53
QUOTE (VxWorks @ 07-03-2015, 15:36) |
Сегодня получил клавиатуру, сразу поставил ее в лаптоп - все работает как надо :) Первый опыт оказался успешным. |
нифига себе как быстро пришла! :fear2: От таможни зелёная наклейка на посылке?
VxWorks
@ 07-03-2015, 18:16
Зеленой наклейки нет, есть только таможенная декларация на 13 долларов. Что странно, потому что сумма сделки была $8.20.
ArCanon
@ 07-03-2015, 20:32
Афигеть... я 2015-02-10 сделал и оплатил заказ, 2015.03.01 пришло письмо - Your Order has been shipped. 20 дней только отправляли! :fu: :pig:
VxWorks
@ 07-03-2015, 20:57
А я вот сегодня прилетел из Бостона, еле-еле дополз до кровати и через час меня разбудил звонок в дверь - почтальон притащил эту посылку. Так что я бы не переживал, если бы прислали эту клавиатуру на пару дней позднее.
Spyle
@ 07-03-2015, 21:50
Да, офигенно быстро!!
Наверно продавец этот форум почитывает и решил али с хорошей стороны показать :)
QUOTE (VxWorks @ 07-03-2015, 12:57) |
А я вот сегодня прилетел из Бостона, еле-еле дополз до кровати и через час меня разбудил звонок в дверь - почтальон притащил эту посылку. Так что я бы не переживал, если бы прислали эту клавиатуру на пару дней позднее. |
Был в Бостоне и не зашел на пиво? Ну я даже не знаю....
VxWorks
@ 09-03-2015, 10:03
Я бы зашел, но:
1. В Бостоне я был только в аэропорту, потому как сразу уехал в Портленд.
2. Нас было 9 человек и ехали мы на двух машинах, причем меня за руль не пустили.
Так что пиво я всю неделю пил в компании начальства, черт бы его побрал. :(
Портленд я как раз на выходных проезжал. Но от того, что я был за рулем легче не стало.
Sidorini
@ 09-03-2015, 20:19
Вы все не в тот Портленд ездите.
VxWorks
@ 09-03-2015, 20:47
FiL
Я опять должен буду лететь в эти края в июне. Если получится вырваться на денек, я свистну :)
Sidorini
Это тебя что-то в Орегон занесло :)
Brait
@ 10-03-2015, 03:41
Давеча наткнулся в сети на список запрещенных к пересылке препметов, обалдел, перечитывал, много думал.
см. здесь:
http://ru.litemf.com/ru/international-prohibitedP.S. Семена растений, спортивное питание, радиоуправляемые приборы с камерой?! :fear2:
Да ладно, это какой-то странный и укороченный список.
Вот, например, что говорит наша почта -
http://pe.usps.com/text/imm/ps_013.htmМеня, например, сильно смутило то, что нельзя рыболовные снасти посылать. Вот их-то за что?
VxWorks
@ 09-04-2015, 12:48
Блин, задолбали меня AliExpress своей рекламой. Чуть ли не каждый день новый мейл приходит. Попытки отписаться от рассылки ни к чему не привели.
В общем, ну их нафиг - удалил аккаунт ко всем чертям. :D:
heineken man
@ 09-04-2015, 13:26
Я с ними тоже подвязал. Задолбали задержками, дешевыми отмазками типа выслали-подожди-еще-выслали-снова, левыми тракинг номерами и т.д.
Сейчас имею секс с купленным фейковым телефоном Lenovo, который оказался какой-то производной Elephone (они там по моему от скуки друг друга подделывают уже, иначе не могу понять зачем с китайской тщательностью лепить бирки от одного китайского бренда на железо другого, притом что оба из одной ценовой категории). :music:
VxWorks
@ 09-04-2015, 13:30
...и тут выходит Гордый весь в белом и начинает объяснять, как мы неправы :laugh:
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2015, 13:30) |
...и тут выходит Гордый весь в белом и начинает объяснять, как мы неправы :laugh: |
Али - это способ немного сэкономить по сравнению с ебаем и тут все упирается в доходы пользователя. Если вы готовы за 10-20$ написать пару писем и разрулить спор - то это для вас. Если нет, то подымаем лапки вверх и топаем на ебай и амазон.
Я покупал на али и за 3$ товары и партию за 6000$ - проблемы бывают, но не больше, чем на ебае.
По поводу фейковых вещей - покупать надо только у проверенных продавцов или по групповым акциям.
VxWorks
@ 09-04-2015, 13:39
Лично меня напрягают не фейки и не продавцы, а то, что:
а) в большинстве случаев (не во всех, правда) цены в наших магазинах и на eBay примерно такие же или даже ниже
б) каждый день они мне шлют свою рекламу о том, какие у них новые хорошие продавцы и все такое. Отписаться пытался, мейлы все равно шлют.
В общем, типично китайский продукт - вроде бы работает и даже можно деньги сэкономить, но раздражает капитально.
Гордый
@ 09-04-2015, 14:08
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2015, 12:30) |
...и тут выходит Гордый весь в белом и начинает объяснять, как мы неправы :laugh: |
:kroulik: :rzhu:
На самом деле, всё конечно не так. От ихнего спама, давно избавился, тем что вписал имя как спам. Теперь всё уходит в соответствующую папку и я его не вижу.
Насчёт вещей купленных там, да есть дешёвка и хлам. (и то радио что
VxWorks купил я считаю откровенным хламом и дешёвкой, хоть и куплено не на Али) При покупке у проверенных продавцов, покупка мало чем отличается от Амазона или Ибея. И приходит товар (если выбрать отправку через DHL Express, причём часто бесплатно) за 2-3 дня. Вот недавно Слонофон пришёл за 3 дня. Не всегда у них дешевле товар, но тут надо просто сравнивать. :hi:
VxWorks
@ 09-04-2015, 14:23
"Я так и знал!" © :D:
QUOTE |
От ихнего спама, давно избавился, тем что вписал имя как спам. |
Видишь ли, если контора, которая позиционирует себя, как альтернативу большим дядям (хотя они уже тоже вполне доросли по капитализации до такого) настолько по-хамски относится к своим клиентам (ко мне, в частности), что не хочет сделать нормально работающие рассылки с возможностью отписаться от них, то я считаю, что эта контора не достойна того, чтобы получать от меня хоть какую-то прибыль, даже мизерную.
QUOTE |
то радио что VxWorks купил я считаю откровенным хламом и дешёвкой, хоть и куплено не на Али |
То радио покупалось конкретно для пьянок и цель покупки оправдало на 100% - я такую забабахал "дискотеку 80-х" на природе! Я согласен с тем, что оно хлам и дешевка, кстати. Но я уверен, что на Али оно будет стоить намного дороже, потому что кроме оной клавиатуры я не видел там ничего дешевле того, что продается в наших краях. Ради интереса, найди мне это радио там за 60 баксов с пересылкой :)
Так что, еще раз повторюсь - цены там почти на все, что меня интересует, намного выше (клавиатура, скорее, исключение из правила), а сама контора не уважает права клиентов. Поэтому я и удалил свою учетную запись оттуда.
Vlady304
@ 09-04-2015, 16:24
Мне от них никакого спама не приходит.
Что я делаю не так? :help:
VxWorks
@ 09-04-2015, 16:52
Не знаю :) Но ко мне от них постоянно спам сыпался.
Spyle
@ 09-04-2015, 21:12
QUOTE (Vlady304 @ 09-04-2015, 15:24) |
Мне от них никакого спама не приходит. Что я делаю не так? :help: |
Присоединяюсь.
Раз в неделю-две приходит реклама про "хороших продавцов", но я знаю, где у меня клавиша "делить".
VxWorks
@ 09-04-2015, 22:48
Вот мне этот про хороших продавцов спам сыпался чуть ли не каждый день. Несмотря на то, что у меня в профиле стояла отметка о том, что маркетингом меня не беспокоить. Я это расцениваю, как полное неуважение к клиенту. А компании, которые ко мне так относятся, идут лесом.
Spyle
@ 10-04-2015, 00:54
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2015, 21:48) |
Вот мне этот про хороших продавцов спам сыпался чуть ли не каждый день. Несмотря на то, что у меня в профиле стояла отметка о том, что маркетингом меня не беспокоить. Я это расцениваю, как полное неуважение к клиенту. А компании, которые ко мне так относятся, идут лесом. |
VxWorks, у нас точно один али? Я спецом зашел в аккаунт и в настройках профиля нашел только управление сообщениями от продавцов по теме заказаного товара. Насчет маркетинга (рекламы) вообще нет ничего. Мэйби я при регистрации сразу это отключил?
VxWorks
@ 10-04-2015, 01:30
Уже нет :) Я удалил аккаунт.
Но в настройках аккаунта там был раздел подписок на рассылки. И там был вариант выбора что именно и когда присылать.
Гордый
@ 10-04-2015, 01:51
QUOTE (VxWorks @ 10-04-2015, 00:30) |
Уже нет :) Я удалил аккаунт. Но в настройках аккаунта там был раздел подписок на рассылки. И там был вариант выбора что именно и когда присылать. |
так?

VxWorks
@ 10-04-2015, 02:02
Я что-то картинку не могу посмотреть - пишет The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.
Гордый
@ 10-04-2015, 02:17
QUOTE (VxWorks @ 10-04-2015, 01:02) |
Я что-то картинку не могу посмотреть - пишет The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later. |
а так?
VxWorks
@ 10-04-2015, 02:36
Так видно :)
У меня там был еще пункт типа "Newsletter subscription", который был Disabled.
Но они меня все равно подписали два типа рассылок:
1. Check out products from reliable suppliers on AliExpress
2. Save big and follow the latest trends (заголовок каждый раз менялся).
В каждом из этих мейлов был пункт unsubscribe. Я исправно кликал и мне выдавало что-то типа
Dear VxWorks
You have successfully unsubscribed from this mailing list
Go to AliExpress
И на следующий день приходила очередная мессага от них.
У меня все такие сообщения приходят на gmail автоматически в закладку Promotions и я их не вижу вообще. А делать unsubscribe, это все равно что говорить разносчику рекламы, что в твой ящик ее класть не надо :)
VxWorks
@ 10-04-2015, 10:03
Дык я ж и говорю - неуважение прав клиента. Другие компании перестают слать рекламу, если им об этом сказать. Я не говорю о спамерах и всяких там членосисьскоувеличителях, разумеется :)
Lord KiRon
@ 10-04-2015, 12:28
Значит так, купил я на Алиэкспресс люстру, не из-за дешевизны, а просто не мог у нас найти тех что хотел, тем более те что в магазинах тоже китайские.
Ну и дешевле получилось раза в 2, хотя как я и говорю это не было основным фактором.
Доставка была DHL бесплатно - 2-4 дня. Отлично.
Короче заказал и жду, а ее все не шлют, посмотрел я маленькими буквами , а там написано что отправка в течении месяца,
В общем написал китайцам поинтересовался, чего они там с ней делают уже две недели.
В ответ мне написали что у них слишком много заказов из-за китайского нового года (это в конце марта , кстати) но мою как раз завтра вышлют.
Выслали, правда не на следующий день , а через один, но в целом пофиг.
Честно говоря было ощущение что про мой заказ просто забыли , а когда я напомнил начали готовить к отправке, впрочем это не важно.
Люстра таки приехала через еще 3 дня, содрали с меня немного налога (правда нужно отдать должное китайцам, они самостоятельно пометили цену в два раза ниже для налога).
Начал вешать, оказалось там два стекла битых.
Начал переписываться с китайцами, вроде обещали прислать , но тянули, типа идет переписка, , пришли фотографии просили подать жалобу в DHL и т.д. Жалобу я подал, но DHL судя по тому как там было упаковано не при чем, просто так запихнули.
Но не важно , как раз только все сделал , сообщил китайцам и люстра накрылась, можно сказать повезло с тем что дил не закрыл из-за стекол.
Теперь она при попытке включения трещит и мигает всеми ледами.
Написал китайцам, они опять обвинили в этом DHL , типа при перевозке, когда стекла побились и драйвер наверно повредился (железная закрытая коробочка , жестко сидящая внутри металического корпуса :П) , и попросили прислать видео показывающее что люстра не работает.
Видео отснял и положил на ютубе - у китайцев к нему нет доступа, положил на свой сайт - не могут скачать, положил на FTP опять скачать не получается (а по почте 50 мега не пролазит).
Китайцы обещали подумать , подумали еще 2-е суток и прислали линк куда залить видео. Сайт... на китайском, залить можно только после регистрации са активацией, все опять на китайском...
С горем пополам при помощи гугл-транслате, зарегился, нашел кнопку upload и сейчас заливаю это видео, идет уже минут сорок и обещает еще 7-8 часов...
Продолжение следует.
Гордый
@ 10-04-2015, 12:50
вот как раз такое я бы наврядли там заказал, как впрочем и телек или монитор. Что я заказываю... одежонку спортивную (всё равно китайская в магазинах у нас), смарты, кабели, клавы, мыши, защитные плёнки и чехлы (на них не вменяемые цены в магазинах) короче всё то что попользоваться какое то время и выбросить. Часто это добро надоедает, но действует... раздаю налево и направо. :drag:
VxWorks
@ 10-04-2015, 13:23
Хм... то есть, монитор - не купишь, а телефон - да? Интересная логика :hi:
Гордый
@ 10-04-2015, 13:27
QUOTE (VxWorks @ 10-04-2015, 12:23) |
Хм... то есть, монитор - не купишь, а телефон - да? Интересная логика :hi: |
только из за размера и то что он придёт с большей вероятностью с каким нибудь изгибом. Даже смарты приходят погнутые (читал в инете про такое), а уж телек 60 дюймов или монитор 42 дюйма гарантировано погнут. :laugh:
QUOTE (Гордый @ 10-04-2015, 12:50) |
вот как раз такое я бы наврядли там заказал, как впрочем и телек или монитор. Что я заказываю... одежонку спортивную (всё равно китайская в магазинах у нас), смарты, кабели, клавы, мыши, защитные плёнки и чехлы (на них не вменяемые цены в магазинах) короче всё то что попользоваться какое то время и выбросить. Часто это добро надоедает, но действует... раздаю налево и направо. :drag: |
+1, одежду не покупаю, а все остальное - да :punk:
ArCanon
@ 10-04-2015, 14:59
:wall: :wall: :wall:
Ну зарекался же там не покупать! И опять попал. Из шести попыток четыре - неудачные.
Заказал 54 дня назад набор спиртометров АСП-3. Написано отправлено, номер трека не пробивается. На претензию отвечает - ждите, придёт.
3 недели назад заказал плату высоковольтную для телевизора. Партс номер совпадает, фото, размеры, все дела. Вчера получил... :fu: Прислали с этой платы выпаянную катушку... На претензию пока не ответили.
VxWorks
@ 10-04-2015, 16:02
QUOTE (Гордый @ 10-04-2015, 11:27) |
QUOTE (VxWorks @ 10-04-2015, 12:23) | Хм... то есть, монитор - не купишь, а телефон - да? Интересная логика :hi: | только из за размера и то что он придёт с большей вероятностью с каким нибудь изгибом. Даже смарты приходят погнутые (читал в инете про такое), а уж телек 60 дюймов или монитор 42 дюйма гарантировано погнут. :laugh: |
Дык изогнутые телевизоры - это сейчас модная фишка такая :)
Alexandre ZAM
@ 10-04-2015, 16:18
Я гнутые телевизоры вообще не могу смотреть...
Понимаю, что новая веха в ТВ, но никак, так и хочется его под пресс :laugh: :laugh:
VxWorks
@ 10-04-2015, 16:33
Я так вообще динозавр :) Только в этом году поменял свой 29" LG CRT 4:3 (даже не 16:9 и не плоский) на 50" LCD :)
Damballah
@ 10-04-2015, 16:53
QUOTE (ArCanon @ 10-04-2015, 14:59) |
Заказал 54 дня назад набор спиртометров АСП-3. |
Смотрю, серьезно к висковарению готовишься. :D:
Вот только я не понял, на фига заказывать отечественные спиртометры у китайцев?
Гордый
@ 10-04-2015, 16:58
QUOTE (Damballah @ 10-04-2015, 15:53) |
Вот только я не понял, на фига заказывать отечественные спиртометры у китайцев? |
а вот угадай где их делают? :lol:
Added:QUOTE (VxWorks @ 10-04-2015, 15:02) |
QUOTE (Гордый @ 10-04-2015, 11:27) | QUOTE (VxWorks @ 10-04-2015, 12:23) | Хм... то есть, монитор - не купишь, а телефон - да? Интересная логика :hi: | только из за размера и то что он придёт с большей вероятностью с каким нибудь изгибом. Даже смарты приходят погнутые (читал в инете про такое), а уж телек 60 дюймов или монитор 42 дюйма гарантировано погнут. :laugh: | Дык изогнутые телевизоры - это сейчас модная фишка такая :) |
боюсь что продавец так мне и ответит... :fear2:
Damballah
@ 10-04-2015, 18:14
QUOTE (Гордый @ 10-04-2015, 16:58) |
QUOTE (Damballah @ 10-04-2015, 15:53) | Вот только я не понял, на фига заказывать отечественные спиртометры у китайцев? | а вот угадай где их делают? :lol: |
Ну, у меня один питерский, второй харьковский. Оба по советскому ГОСТу сделаны.
А спиртометры китайского производства я бы не стал покупать. Там у них погрешность +/-10%, небось. :)
ArCanon
@ 10-04-2015, 22:23
Damballah, те спиртометры АС-3, которые с ибея пришли, проверил, показывают точно. Сравнивал с поверенными.
Added:Только заметил, в названии ошибка. Мы вообще про али?
QUOTE |
Alexpress - кто-то покупал там? |
VxWorks
@ 10-04-2015, 22:54
Ну опечатался, с кем не бывает :)
Lord KiRon
@ 11-04-2015, 02:15
Видео с надцатого раза залил, линк им послал , теперь посмотрим что они дальше петь будут, если начнут и дальше тянуть - открою dispute, хотя мне нужней люстра,, а не бабки назад.
VxWorks
@ 11-04-2015, 10:45
Может, они просто тянут время? Там же вроде бы есть временные ограничения на подачу жалобы.
Lord KiRon
@ 11-04-2015, 11:25
То что тянут несомненно, хотя протекшон (время подачи жалобы) продлили еще на месяц.
Тянут скорее всего не чтоб остался без протекшона , а чтоб wear down чтоб я плюнул.
Сейчас попросили снять люстру и сфотографировать драйвер.
Тут я немного разозлился и предложил им или оплатить доставку обратно и тогда я пришлю им всю люстру целиком, после того как они мне пришлют новую, или пусть оплатят мне $30 работу электрика, то что он снимать будет.
Посмотрим что ответят.