Forums -> Флейм -> велосипедный фонарь
| Full Version

FiL
Попросили меня прикупить велосипедных фонарей. Чтоб по ночам видеть куда едешь и чтоб другие видели, что велосипед есть на дороге. А я в этом ну совсем ничего не понимаю. Себе фонарь покупал по принципу, "дайте что-нибудь за пару баксов, я все равно по ночам не езжу". Может есть какие-то правильные и какие-то неправильные модели и вообще некие знания, которые мне помогут?
Siget
вот с таким светящимся ободком по кругу только не покупай, не знаю чего ради он сделан, но в тёмное время суток бьёт в глаза, неприятно :fu:

user posted image
yury_usa
FiL
Тут посмотри: http://thesweethome.com/reviews/best-commuter-bike-lights/
и тут: http://www.outdoorgearlab.com/Best-Bike-Light
Брат живет в Бостоне, он каждый день ездит на работу на велике, могу узнать что у него.

Выяснил, спереди встроенный, сзади вот такой:
http://www.amazon.com/gp/product/B00435IPFK/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
FiL
Юра, спасибо. Просто и понятно. Заказал.
Гордый
сходил по ссылкам yury_usa, не одного нормального фонаря не заметил, всё полная фигня. yury_usa, извини. :drag:
FiL, зря заказал. вот главные критерии по которым надо выбирать.
1. Продолжительность горения от одной зарядки, здесь выигрывают те что работают от обычных батареек.
2. Свет должен расходится в стороны и вниз и не в коем случае наверх. Типа как ближний свет у машин. Опасно не только для встречного транспорта, но и для себя.
3. Свет диодный сильный конечно, но он серый, не всё в нём видно. Галоген в разы лучше, но для него динамо надо.
FiL
QUOTE (Гордый @ 09-03-2015, 12:42)
сходил по ссылкам yury_usa, не одного нормального фонаря не заметил, всё полная фигня. yury_usa, извини. :drag:
FiL, зря заказал. вот главные критерии по которым надо выбирать.
1. Продолжительность горения от одной зарядки, здесь выигрывают те что работают от обычных батареек.
2. Свет должен расходится в стороны и вниз и не в коем случае наверх. Типа как ближний свет у машин. Опасно не только для встречного транспорта, но и для себя.
3. Свет диодный сильный конечно, но он серый, не всё в нём видно. Галоген в разы лучше, но для него динамо надо.
Гордый,
советы хорошие, но слишком для меня неконкретные :)

Если предложишь что-то интересное и конкретное, то я могу и отменить заказ.
Хотя вот мысль про батарейки мне понравилась.

Damballah
QUOTE (Гордый @ 09-03-2015, 20:42)
Ну кто ж мешает взять диод с цветовой температурой 2700-3000 К? Вполне теплый ламповый свет. :)
Гордый
QUOTE (Damballah @ 09-03-2015, 19:25)
QUOTE (Гордый @ 09-03-2015, 20:42)
Ну кто ж мешает взять диод с цветовой температурой 2700-3000 К? Вполне теплый ламповый свет. :)
ты видел для великов такие светодиодные лампы?
Damballah
Видел. И живьем и в продаже. :)
Вот, например.
Хотя, конечно, фонарей с холодным или нейтральным белым светом, в разы больше продается.
mts
QUOTE (Damballah @ 10-03-2015, 03:43)
Вот, например.
Хотя, конечно, фонарей с холодным или нейтральным белым светом, в разы больше продается.
Читал 2 раза. Цветовую температуру не нашёл.
Damballah
Логично предположить, что ежели написано "Yellow Light Headlamp", то температура будет в районе 2600К.
Гордый
QUOTE (Damballah @ 10-03-2015, 09:43)
Вот, например.
была у меня такая, белый (серый) у неё цвет. И светит во все стороны, наверх то же!
Damballah
QUOTE (Гордый @ 10-03-2015, 19:04)
И светит во все стороны, наверх то же!
Дык это же замечательно, я считаю. Враг даже с воздуха не подберется незамеченным. :D:

была у меня такая, белый (серый) у неё цвет.
Вообще, там половина фонарей такого дизайна. Только с разными диодами.
atarimae
QUOTE (Damballah @ 10-03-2015, 17:43)
Вот.
я купил такой, правда не для вело, а для видеосъемки, как спот лайт для синхронов (ака интервью). Свет белый, с уходом в синеву (поставил белый рассеивающий фильтр, иначе выжигает сетчатку отбъекту съемки), очень тунельный, пятно света на стене с расстояния 10 метров около 1-1,5 метров.
Могу дать один совет, брать девайс с ЮСБ разъемом, ибо акуммы для подзарядки смарфонов всегда есть под рукой, в сумке у приятеля или в первом попавшемся магазине. Но каждому свое, не наставиваю.
Если цепляешь фонарь на вело, то встречные пешеходы и вело шарахаются в сторону, когда обгоняешь машины по обочине, некоторые нервно отруливают в сторону, не знаю что им там кажется.
10 амперного аккумы хватает часа на 4-5 беспрерывной работы, фонарь почти не греется.
Если коротко, то всё.
пс. насчет водозащиты очень сомневаюсь, в мой случае между корпусом и пластиковым кронштейном ничем не уплотненная дырка. В дождь я бы одел сверху полиэтиленовый мещочек на всяк-случай.