Когда у меня был свой блог, каждый день Дурака я постил там список приколов, которые выдавали более-менее связанные с автопромом компании.
Блога уже нет, по разным причинам, но традицию нарушать не стоит. Так что постить буду здесь.
В этом году, кстати, почему-то англичане зациклились на грузовых машинах.
Mercedes Benz AMG Sprinter 63S
Мечта любого газелевода - движок 4л твинтурбо, 503л.с., спортивная подвеска и все такое. Впрочем, приколы - приколами, а Форд действительно выпускал серийно нечто подобное - Ford Transit Sport T260.
VW Caddy Maxi Mini
Попытка обыграть Smart ForTwo от Фольксвагена. Их вариант вмещает еще меньше - по заявлению представителя компании Япри Колла, в автомобиль длиной 2.4м поместится только водитель и его сумка для сэндвичей.
Vauxhall/Opel Vivaro Combi Taxi
Это девятиместное такси, в багажнике у которого находится система для приготовления донер-кебабов (они же недошаурма).
В принципе логично, особенно если вспомнить, что завод по выпуску Vivaro находился (пока его не закрыли ко всем чертям) в славном английском городе Лютон.
А поскольку в Лютоне шансы встретить неиндуса и непакистанца примерно равны шансам проехаться в вышеуказанном такси, то Vauxhall/Opel вполне мог бы поставить сей агрегат на конвейер.
В конце-то концов, можно же купить Fiat 500L со встроенной кофеваркой?
Nissan
Франко-японцы особо заморачиваться не стали и просто объявили, что с этого года все их машины будут оборудованы кнопкой Gym (качалка).
При нажатии на эту кнопку, все усилители органов управления автомобилем (усилитель руля, тормозов и т.п.) отключаются и водитель сможет накачивать мышцы прямо за рулем.
Они даже подсчитали, что поездка на работу заставит сжечь 1415 (понятно, откуда цифра, да?) калорий в день.
Skoda
У Шкоды тоже в этом году с фантазией туго, поэтому они представили новую систему выбора окраски автомобиля.
С сегодняшнего дня, можно будет заказать модели компании в абсолютно невообразимых комбинациях цветов, что сделает процесс покупки машины еще более увлекательным.
Как заявил профессор Пражского Университета См. Еху Йочки - краска выполнена из специального химического элемента хрендостания, который меняет свой цвет под воздействием электрической энергии.
Honda CR-V SLF
На волне всеобщего ошизения на почве селфи-фотографий (себяшек, по русски), Хонда решила сделать селфи-автомобиль, который постоянно будет фотографировать владельца с разных позиций.
Видео можно посмотреть здесь
Mini Chrome Line Edition
Это, на мой взгляд, даже не смешно. В Мини решили, что раз уж всем так нравятся хромированные детали отделки, то почему бы и не захромировать всю машину.
Ну... я уже видел полностью хромированный Хаммер.
А еще, сегодня руководство Лады заявило, что производство Lada XRay начнется 15 декабря. Сижу вот и думаю - это шутка или нет?