Forums -> Флейм -> И вот она приехала...
| Full Version

Страницы: [1] 2
Lord KiRon
Windows 10, а не кто-то другой :diablo:

Уже 3-й день мучаю себя и систему , во всю наконец-то познакомился с тем что такое UEFI и с чем его едят (хотя эта фича была еще на 7-ке) , активно мучал и юзал все что можно.

В общем "подопытные":
1. Intel NUC - чистая инсталляция
2. Мой основной комп - апгрейд с 7-ки
3. Моя виртуальная машинка в VMWare Workstation 11 на которой я обычно программирую.

1.
В общем первый вывод как и ожидалось чистая инсталляция проблем почти не принесла , все бегает весьма живо, стало без проблем , красиво :) После установки Classic Shell и еще десятка изменения настроек - привычно.

Из проблем:
1) Не встал драйвер от NFC, правда он мне нафиг не надо, но фактик.
2) Станное поведение "Лисы" , думаю из-за поганой видеоакселерации на интеловской видео плате - иногда когда открываешь какое-то меню , то в начале прорисовывается белый прямоугольник, а затем он мееедленно начинает заполнятся строчками текста - собственно самого меню.
3) Новый микрософтовский браузер - гавно, причем гавно агрессивное. Рекомендую поиграться 5 минут, понять почему я ето сказал и поставить основным другой (что кстати немного сложней сделать, точнее найти как).
4) Голосовое управление мой английский понимать отказалось :laugh: при попытке натренировать я охрип и плюнул через минут 40 так и не закончив процесс :diablo:
5) Нет солитера !!! :diablo: Точнее можно найти и поставить через аппстор , но ставится новая версия которая во первых на интеловской видеоплате смотрится уродски - все размыто, а во вторых не реагирует на правую клавишу мыши!!! :diablo: Да и кстати найти ее в аппсторе не тривиально, при поиске солитера выдает кучу платных.
6)Вообще замечено непонятное, время от времени, "замирание" системы , особенно это касается кнопки старт и вообще таскбара, очень короткие и редко, но на мощном компе - раздражают.
7) НЕ пашет стенка Comodo - но это проблема комодов , обещали починить.
8) Что для меня совсем хреново - не пашет сисковский VPN, совсем, так что чувствую что для подключения на работу придется создавать еще одну виртуальную машину.

Из положительного:
Ну... в целом работает :diablo: , очень понравилась фича с виртуальными десктопами , ну а так особых фокусов не замечено, правда я как и говорил перенастроил почти все чтоб "как в 7-ке".

Да, ставил с USB, записав на него ISO Руфусом.

2.
А вот тут уже начались проблемы, во первых апгрейд ставится просто не хотел , говорил надо для установки перезапустить , а после перезапуска опять.
В результате маунтнул имедж и апгрейднул с него.
После рестарта получил 800х600 и 256 цветов + ужаснейшие тормоза все той же многострадальной кнопки start (на нажатие на нее реагировала через примерно минуту).
Полез в Device manager и выбрал Update driver для единственной хрени в ветке видеоплаты , которая называлась Microsoft Basic Video Adapter или что-то вроде этого. Обновилась, рестартнула и проблемы пропали. Что приятно удивило все мои настройки десктопа остались , по виду можно даже ClassicShell не ставить, но поставил :)
После этого проблем вроде не было, офис правда первый раз (когда открыл аутглюк) что-то там себе копировал, но через пару минут закончил и успокоился.
"Полетела" активация с Daemon Tools, но проблемой это не стало, зашел к ним на сайт , убрал старую и активировал заново.
А, да проблемка возникла с VMWare - на тех виртуальных машинах где режим сетевого адаптера был bridged пропала сеть, если поставить NAT, то проблем нет, а вот
bridged не пашет и все, запус Repair с файла установки не помог, а вот анинстал и установка заново проблему решила, благо все машиныт и настройки сохранились.
Да нашел еще один баг с Vmware, если сделать map на диск одной из виртуальных машин, а затем его выгрузить , то я в первый раз увидел красивый новый Windows 10 экран BSOD :diablo: - работает (точнее репродюсится) 100% кстати.

В общем все прошло более менее нормально, не идеально конечно , но ожидал хуже , в целом жить и пользовать можно. Единственный вопрос на который я не нашел ответа - "А нафига?" Кроме виртуальных десктопов я пока ничего нужного,и полезного или просто приятного мне не получил.
Ну может когда DirectX 12 игры появятся ... посмотрим.
С другой стороны опыт полезный, а то 8-ку я пропустил , а так скоро совсем себя уважать перестану :diablo:

Ну, а про апгрейд виртуальной машины напишу позже , там у меня были еще те приключения, правда виновата не винда, а мой "дух эксперементатора" :diablo:
Uzaren
У меня апгрейдом всё стало без проблем, в общей сложности минут за 40. Сегодня всё снёс, и поставил с 0, ибо до этого ставил несколько раз бетки, и диск С раздулся уже до безобразия. После апгрейда всё работало вроде нормально.
После установки с 0, первым делом был установлен Chrome :diablo: а EDGE-m пусть Майки сами пользуютса :D
А как же Microsoft Solitaire Collections ?
А вот, что я не понял, почему ключ у всех один, до этого этот же ключ получили инсайдеры недели 2 назад, теперь, все кто установил по предварительному резервированию. получили тот же ключ.
the_gift
нах, нах, нах, апгрейднулся, не понравилось, поставил с нуля, ещё хуже, поигрался 2 дня, сща вот вернул с имиджа 8.1, забыл о 10-ке до лучших времён.
VxWorks
Тьфу ты... Тут ко мне теща приехала на три недели. Я думал, что объявился еще один страдалец, о тут о какой-то винде :)
Гордый
на основном компе и на лептопе решил апгрейднуть через тулз. Всё идёт нормально, а в конце вход с паролем в винду и чёрный экран с курсором. Заветные три клавиши работают, но можно выбрать только ристарт. Диспечер задач не запускается. Вернулся на 8.1 и забыл... чистая инсталяция скорее всего пройдёт нормально, но это я через годик сделаю. :rolleyes:
Lord KiRon
На VM не стало, почему не понятно, после рестарта сама откатывается на 7-ку.
VxWorks
Поставил 10 на нетбук. После чего провел полдня вычищая всякое г..но, которое установилось автоматом:
Mail, Weather, People, Candy Crush, Music, Photo, Xbox (так и не вычистил), OneDrive, Cortana (тоже не смог удалить полностью), все сервисы Bing, дурацкое меню Start (хорошо, что есть Classic Shell). Еще бы понять как снести IE11 и Edge...

Первое впечатление - как после покупки смартфона от Самсунга: сколько же г..на понапихали в нормальную ось! :fear2:
FiL
Спасибо за отчеты. Хоть буду знать что меня ждет.
Я пока хочу поставить только на нетбук, но почему-то именно на нетбуке пока апгрейд не предлагается. А мне хочется сначала именно "родным" методом поставиться. А уж потом переставиться начисто.

А вот свой десктоп и основной лапоть буду апдейтить через 4-5-6 месяцев. Если будут положительные отзывы.
Uzaren
QUOTE (FiL @ 03-08-2015, 02:10)
Я пока хочу поставить только на нетбук, но почему-то именно на нетбуке пока апгрейд не предлагается. А мне хочется сначала именно "родным" методом поставиться. А уж потом переставиться начисто.
Можешь воспользоваться официальной утилитой - https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10. В полне родной и официальный способ + сразу можно создать или флешку или цд для повторных установок с 0

QUOTE (VxWorks @ 02-08-2015, 03:01)
Поставил 10 на нетбук. После чего провел полдня вычищая всякое г..но, которое установилось автоматом:
Mail, Weather, People, Candy Crush, Music, Photo, Xbox (так и не вычистил), OneDrive, Cortana (тоже не смог удалить полностью), все сервисы Bing, дурацкое меню Start (хорошо, что есть Classic Shell). Еще бы понять как снести IE11 и Edge...

Первое впечатление - как после покупки смартфона от Самсунга: сколько же г..на понапихали в нормальную ось! :fear2:
Для удаления муссора, включая EDGE попробуй Windows App Boss

По поводу самунга, ты видно давно не покупал их телефоны ,мусора почти не осталось, если же, что-то мешает, то 95% удаляетса/отключаетса прямо из стандартного тачвиза :D
VxWorks
Для удаления муссора, включая EDGE попробуй Windows App Boss
Спасибо, попробую.

По поводу самунга, ты видно давно не покупал их телефоны ,мусора почти не осталось, если же, что-то мешает, то 95% удаляетса/отключаетса прямо из стандартного тачвиза :D
Года три как не покупал уже :) По той причине, что когда приходил в магазин, чтобы выбрать аппарат, все без исключения Самсунги тормозили безбожно. Даже S6 Edge тормозил, чему я очень удивился - с таким-то железом! Ну и всяческого bloatware там тоже понапихано немало. Впрочем, это операторские версии, может, Vodafone приложил к этому свои кривые руки.
gene
Попробовал сделать апгрейд и сразу "наехал на пень". 10-ка даже не увидела роутер, хотя здесь написано, что не должно быть никаких проблем. Драйвера под один монитор не оказалось, а второй не увидела.
Не было времени разбираться, откатился обратно на "семерку" :diablo:
FiL
wired or wireless? Почему-то думаю, что вопрос не в роутере, а в дровах от сетевушки. И таки без сети сложно новые дрова скачать.
VxWorks
Я вот не понял что в рутере может быть несовместимого кроме UPnP, без которого вполне можно жить?
Согласен с FiL - это, скорее всего, дрова сетевухи, а рутер тут ни при чем.
gene
FiL, VxWorks, наверное, вы правы. Но, от этого не легче. Не могу скачать драйверы, потому что нет драйверов, чтобы их скачать. :wub: Забавно. :drag:
Посмотрел. Драйверов у производителя НЕТ. Карта "Network Adapter Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller"
Значит, "десятка" пока откладывается.
Damballah
QUOTE (gene @ 04-08-2015, 19:10)
Посмотрел. Драйверов у производителя НЕТ.
Ходят слухи, что подходят дрова от винды 8.1.
Либо можно попробовать универсальные дровишки для карт с марвелловским чипсетом - вот.
VxWorks
Можно попробовать скачать драйвера с сайта Marvell (думаю, что от 8.1 подойдут).
http://www.marvell.com/support/downloads/search.do

USB флешка тебе в помощь :)
Miki
как в десятке настроить домашнюю страницу в эксплорере? :help:
Trex
QUOTE (Miki @ 04-08-2015, 19:46)
как в десятке настроить домашнюю страницу в эксплорере? :help:
зачем эту каку еще и настраивать - конфеткой она все равно не станет :)
VxWorks
В Edge?
Открываешь Edge, кликаешь на три точки сверху и выбираешь Settings.
Пролистываешь открывшееся меню до Open With, кликаешь на A Specific page or pages.
Из списка выбираешь Custom и прямо под списокм появится Enter a web address.
Забиваешь туда то, что тебе надо и все.
gene
QUOTE (VxWorks @ 04-08-2015, 10:40)
Можно попробовать скачать драйвера с сайта Marvell (думаю, что от 8.1 подойдут).
http://www.marvell.com/support/downloads/search.do

USB флешка тебе в помощь :)
Спасибо. Я видел эту страницу. Экспериментировать не буду - некогда. Мне для работы компьютер нужен постоянно "под парами".
Alexandre ZAM
А мне 10-ка понравилась...
И больше всего тем, что она бесплатна... а это для MS большой шаг вперед, согласитесь.
Поставил и на основной комп и на лаптоп в подвале.
Ставилось все без проблем, правда долговато, но заточена пот всех (установка), мне кажется, даже дамы , справились бы с установкой.
Все программы, установки и пароли сохранились, а это не может не радовать. Не нашлось по драйверу, но есть же куча всяких программ для решения этих задач.
Напрягло немного достаточное количества места на системном диске, но это тоже решаемо.
Папка со старым виндовсом потом убирается без проблем подчистую, надо только понимать, что откат назад уже не будет возможен, о чем честно указывается при очистке диска.
Работает все шустро, а там посмотрим...
FiL
QUOTE (gene @ 04-08-2015, 14:53)
Спасибо. Я видел эту страницу. Экспериментировать не буду - некогда. Мне для работы компьютер нужен постоянно "под парами".
ну как-бы ставить систему, которой неделя от роду на компьютер для работы - это несколько опрометчиво. Особенно если "экспериментировать не буду". :)
Trex
QUOTE (FiL @ 05-08-2015, 07:49)
ну как-бы ставить систему, которой неделя от роду на компьютер для работы - это несколько опрометчиво. Особенно если "экспериментировать не буду". :)
+1
ждем до конца года хотя бы...
VxWorks
У меня тоже впечатления от 10-ки на нетбуке скорее положительные.

Система, конечно, шизофреническая, с двумя типами приложений (programs и apps), с разными контрольными панелями, с двумя стандартными браузерами (IE11 и Edge) и т.п.
Куча ненужного мне софта типа Photos, Videos, 3DBuilder, Edge, пакета от Bing, Cortana, OneDrive, OneNote, Maps, Phone, Camera и т.п. Причем, что самое паскудное, не все из этого можно удалить (ту же Кортану, например, снести напрочь нельзя).

С другой стороны, нетбук зашевелился (ставил 10-ку поверх 7-ки) и им теперь можно пользоваться.

Из странностей - откуда-то вылезли удаленные сразу после покупки нетбука программы от HP и даже древний Microsoft Live Essentials. Причем, ни то ни другое удалить официальными средставми нельзя: их нет ни в списке программ, ни аппов.

Обнаруженные глюки такие:
1. После установки ClassicShell нельзя открыть стандартное виндовое меню. То есть, оно открывается, но не работает, ссылки неактивны. Лечится только сносом или отключением ClassicShell.
2. Не открываются настройки поиска и Кортаны. Если ClassicShell активен, то даже окно настроек не появляется. Если он неактивен, то окно открывается, но при нажатии на Settings, ничего не происходит.
gene
QUOTE (FiL @ 04-08-2015, 22:49)
Вы, батенька, правы. Именно потому что для работы я и не буду экспериментировать. :p:
Пока потренируюсь на "ящике с песком" - втором компьютере, HTPC. Но, там сдохла motherboard, поэтому опыты откладываются. :drag:
Miki
QUOTE (VxWorks @ 04-08-2015, 21:27)
В Edge?
Открываешь Edge, кликаешь на три точки сверху и выбираешь Settings.
Пролистываешь открывшееся меню до Open With, кликаешь на A Specific page or pages.
Из списка выбираешь Custom и прямо под списокм появится Enter a web address.
Забиваешь туда то, что тебе надо и все.
Ну, да... так и делал. Только не догадался после внесения адреса нажать на энтер..

На самом деле не все так плохо... Вроде все работает... постепенно привыкаю
Trex
Destroy Windows 10 Spying v1.4 *UPDATE*
https://twitter.com/nummerok
shatterhand
Люди говорят, что там нет индикатора батареи?!!
VxWorks
Есть
shatterhand
QUOTE (VxWorks @ 05-08-2015, 21:19)
Есть
Скупо. Но мне хватит. Спасибо. ;)
VxWorks
Если хочешь, запощу завтра скриншот :)
shatterhand
Я сам еще не ставил. Вот может в выходные как раз на своем ноуте. А вот не самый глупый приятель удивил таким утверждением, причем с характеристикой "из-за этого и снес нафик". :)
Trex
QUOTE (shatterhand @ 06-08-2015, 09:02)
Я сам еще не ставил. Вот может в выходные как раз на своем ноуте. А вот не самый глупый приятель удивил таким утверждением, причем с характеристикой "из-за этого и снес нафик". :)
Перед апгрейдом, настоятельно рекомендую прошить БИОС до последней версии, ибо после него, возможно это уже нельзя будет сделать, если компьютер не самый новый или придется шаманить с загрузочной флешкой под ДОС.
И второе, отчего может не быть видно индикатора :
1. Go to start and type in gpedit.msc and press enter.
2.Navigate to expand User Configuration -> Administrative Templates -> Start Menu and Taskbar and disable "Remove the battery meter".
3. restart

А в целом - подтверждение того, что говорили я и Фил - наступило время бесплатных бета-тестеров :)
VxWorks
Кстати, насчет gpedit.msc - мой комп говорит, что он нифига не находится.
Siget
QUOTE (Trex @ 06-08-2015, 09:12)
А в целом - подтверждение того, что говорили я и Фил - наступило время бесплатных бета-тестеров :)
так не только в этом фишка, теперь мелкомягкие будут шпионить так же досконально как гугль, даже ещё лучше, ведь у системы возможностей куда больше :) , а потом показывать контекстную рекламу, для этого и новым браузером озадачились, выбирайте мол :D:
VxWorks
Дык они уже даже в старт-меню показывают рекламу - типа "а не хотел бы ты скачать вот этот и этот классный новый апп"? Именно поэтому я и поставил Classic Shell :)

А в целом - согласен с предыдущими ораторами: новая винда это просто один большой кейлоггер, собирающий инфу о пользователе всеми возможными путями.
Uzaren
И, что они они будут делать с этой инфой? Взлаьывать ваш счёт в банке? Воровать номера кредитных карт?
Чем домашнему пользователю грозит сбор информации о нём со стороны Microsoft?
Trex
QUOTE (Uzaren @ 06-08-2015, 11:24)
И, что они они будут делать с этой инфой? Взлаьывать ваш счёт в банке? Воровать номера кредитных карт?
когда очередной "сноуден" из Микрософта, таки сбежит с этими номерами и счетами, смеяться уже никто не будет...
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2015, 08:28)
Дык эта "фишка" еще со времен 7-ки , если Home то его нет, Pro, Ultimate, Enterprise - есть.
А вообе с 10-й в этом плане еще сложнее ибо разница между Home и Pro "в ключе", а диск тот же самый.

Added:
QUOTE (Trex @ 06-08-2015, 15:24)
когда очередной "сноуден" из Микрософта, таки сбежит с этими номерами и счетами, смеяться уже никто не будет...
Хм... и как предыдущий мне лично помешал? (не то что я не считаю что он идиот, но мне он никаким боком).
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 06-08-2015, 21:58)
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2015, 08:28)
Дык эта "фишка" еще со времен 7-ки , если Home то его нет, Pro, Ultimate, Enterprise - есть.
А вообе с 10-й в этом плане еще сложнее ибо разница между Home и Pro "в ключе", а диск тот же самый.

QUOTE (Trex @ 06-08-2015, 15:24)
Хм... и как предыдущий мне лично помешал? (не то что я не считаю что он идиот, но мне он никаким боком).
предыдущего еще не было, т.к. только в 10-ке начали собирать столь много инфы о пользователях...
Damballah
А вот скажите, ежели поставить десятку поверх семерки, то потом можно будет откатиться обратно штатными средствами Винды? А то вчера прилетело обновление и хотелось бы заценить. :)
Trex
QUOTE (Damballah @ 07-08-2015, 10:33)
А вот скажите, ежели поставить десятку поверх семерки, то потом можно будет откатиться обратно штатными средствами Винды? А то вчера прилетело обновление и хотелось бы заценить. :)
сделай имидж диска и 100% откатишься, а гадить на свою систему не стоит :).
gene
QUOTE (Damballah @ 07-08-2015, 01:33)
Я откатывался обратно Акронисом, дважды. Без проблем. :handup:
FiL
QUOTE (Damballah @ 07-08-2015, 03:33)
да.в течении месяца, кажется.
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 05-08-2015, 10:57)
Обнаруженные глюки такие:
1. После установки ClassicShell нельзя открыть стандартное виндовое меню. То есть, оно открывается, но не работает, ссылки неактивны. Лечится только сносом или отключением ClassicShell.
У меня все нормально с этим делом.

Вообще, пока что система мне нравится. Пошустрее семерки пашет. Интересно, что нашлись у нее дрова под мою древнюю звуковуху и клаву. Еще интересней, что не нашлось дров под принтер, хотя на сайте Эпсона пишут, что семерка, восьмерка и десятка должны сами их поставить при первом подключении принтера к компу. При первой попытке скормить дровишки от Висты, комп ушел в синий экран. При второй попытке схавал. :)
Так что, потестирую систему несколько дней и, если весь софт, включая игры, будет нормально пахать, то останусь на десятке.
Vova
Стоит второй системой с теста.
С выходом финала обновилась до последней, но начались тормоза.
Пока не могу понять с чего.
Основную 8.1 пока не предлагает обновить до 10, может потому, что видит что она уже есть.
Потихоньку пробую добавлять проги с которыми работаю, на многие пока ругается, но производители думаю быстро отреагируют.
Да, вопрос ко свем, какие почтовые клиенты пользуете?
У меня был incredimail, но с 10кой он ни как не хочет подружиться.
Damballah
QUOTE (Vova @ 07-08-2015, 19:48)
У меня The Bat. Нормально работает.
Vova
QUOTE (Damballah @ 07-08-2015, 18:52)
QUOTE (Vova @ 07-08-2015, 19:48)
У меня The Bat. Нормально работает.
Склоняюсь перейти.
Как у него с автоматической проверкой ящиков и как на несколько почт работает?
Имею ввиду, что на каждый майл свой ящик в нутри или в одном все собирает?
Damballah
Для каждого адреса отдельная папка с подпапками. Автоматическая проверка работает с желаемым интервалом - хоть каждую минуту будет проверять. Имхо, самая удобная из почтовых программ. Mozilla Thunderbird тоже, кстати, очень похожа по функциональности. Правда, в трей не убирается (во всяком случае, в старых версиях).
FiL
A что, к 2015-му году в The Bat наконец-то сделали нормальную поддержку IMAP?
Я лет 10 ждал, а потом бросил. Так и подсел на Thunderbird. Что радует, так это то, что они оба TB. :)
VxWorks
QUOTE (Vova @ 07-08-2015, 17:48)
Mozilla Thunderbird.
Из глюков - иногда мейлы с хотмейла приходят дважды.
Vova
QUOTE (Damballah @ 07-08-2015, 20:03)
Для каждого адреса отдельная папка с подпапками.
Вот это и не нравится.
Хотелось бы чтоб со всех адресов в одну папку как в incredimail
VxWorks
На вкус и цвет :) я вот как раз из-за этого и пользуюсь Thunderbird, потому что мне не нравится, когда все свалено в одну кучу.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 07-08-2015, 21:51)
QUOTE (Vova @ 07-08-2015, 17:48)
Mozilla Thunderbird.
+1 и к нему MozBackup :punk:
FiL
Ну вот, и до моего нетбука доехала. ну, вроде работает. Пока ничего более определенного сказать нельзя. Но и это неплохо для начала.
Vova
Спасибо за подсказки!
Выбрал птичку :)
В ней вроде есть все,что мне нужно.
В 10ке почистил все хвосты, вроде быстрее пошла.
Damballah
Какая-то непонятная фигня. Комп не впадает в спячку. Точнее, впадает, но сразу же включается снова.
Гордый
QUOTE (Damballah @ 08-08-2015, 10:28)
Какая-то непонятная фигня. Комп не впадает в спячку. Точнее, впадает, но сразу же включается снова.
какая то фигня типа видео плеера открыта...
Damballah
Не, из работающих приложений был только осел и торрент-клиент.
Siget
QUOTE (Damballah @ 08-08-2015, 11:28)
а выключается нормально?
Damballah
Ага.
Вот вчера винду поставил, даже еще ничего на ней не запускал. После этого отправил комп в сон. Он выключился и секунд через 10 снова включился. Тогда я отправил его в гибернацию. Все то же самое. Покопался в БИОСе, отрубил там побуждение компа от сетевухи, от USB и т.д. Стал включаться через секунду после выключения. Щас в диспетчере устройств отрубил пробуждение от сетевой карты, клавы и мыши. Посмотрю, чего из этого выйдет. :)
Damballah
QUOTE (Damballah @ 08-08-2015, 12:33)
Щас в диспетчере устройств отрубил пробуждение от сетевой карты, клавы и мыши. Посмотрю, чего из этого выйдет. :)
Помогло. :)
gene
А у меня, по-прежнему, засады.
Попробовал поставить десятку на HTPC. Соединяется HTPC с сетью через USB WiFi. У меня их 3 штуки, разных. Не заработала ни одна! :diablo: :diablo: И драйверов на них нет!! И не будет, скорее всего, старые модели. :wub:
Я бы купил 4-ю, но не знаю какая совместима с Windows 10. Точной информации не нашел. Когда пишут такое "Panda 300Mbps Wireless N USB Adapter - Windows XP/Vista/7/8/8.1/10/2008r2/2012r2, Mint, Ubuntu, Fedora, openSUSE, CentOS, Lubuntu, Zorin, Kali Linux and Raspbian Wheezy", я как-то сомневаюсь. :drag:
Trex
QUOTE (gene @ 08-08-2015, 16:56)
Попробовал поставить десятку на HTPC. Соединяется HTPC с сетью через USB WiFi. У меня их 3 штуки, разных. Не заработала ни одна! :diablo: :diablo: И драйверов на них нет!! И не будет, скорее всего, старые модели. :wub:
Я бы купил 4-ю, но не знаю какая совместима с Windows 10. Точной информации не нашел. Когда пишут такое "Panda 300Mbps Wireless N USB Adapter - Windows XP/Vista/7/8/8.1/10/2008r2/2012r2, Mint, Ubuntu, Fedora, openSUSE, CentOS, Lubuntu, Zorin, Kali Linux and Raspbian Wheezy", я как-то сомневаюсь. :drag:
Купи какой-нибудь TP-Link, с поддержкой 10-ки, посмотри на оффсайте.
Vova
Делаю эксперименты :)
Поставил с нуля на старющий комп, полет нормальный, даже шустренько работает.
Правда вентиляторы сильно ревут, наверное греется :)

Added:
QUOTE (gene @ 08-08-2015, 15:56)
Старый комп подключил через флешку WiFi USB netgear!
10ка определила ее сразу, хотя флешке лет пять отроду.
gene
QUOTE (Vova @ 08-08-2015, 12:28)
Старый комп подключил через флешку WiFi USB netgear!
10ка определила ее сразу, хотя флешке лет пять отроду.
Значит, - это я такой "везучий". В компьютер с Windows 7 воткнул все три одновременно и все заработали сразу же. А с "десяткой" - ни одна. :diablo:
Заказал четвертую. В понедельник буду пробовать. :drag:
heineken man
А может быть, что замеченная "шустрость" связана с тем, что сравнивается захламленная за много лет семерка со свежепоствленной десяткой? :fear2: :w00t:

Я тут какое-то время разбирался с тормозами на семерке с приличными ресурсами, все упирается в сервис апдейтов. Он со временем начинает жить своей жизнью, постоянно долбится в datastore.edb (750 мб на сегодня) и стартует процессы по 2 гига которые жуют диск по часу-два.

Я к чему - что-то мне подсказывает, что у десятки те-же грабли настанут через годик-другой с ростом того же datastore.edb. :music:

(Отключать апдейты не советовать !) :diablo:

Я пока не ставлю, слишком уж критично иметь полную работоспособность 100% времени в данный момент.
Trex
heineken man
Апдейты отключать не надо, надо перевести сервис с автовключения при старте, в ручной режим и сделать таск в скеджуале, скажем в ночное время.
Можно сделать еще дефрагментацию оного файла, у меня сократился с 755 до 721:
esentutl.exe /d c:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb
Vova
У меня на русской сборке билд 10074 была отличная обоина, посреди озера остров и замок.
После обновления до финальной она исчезла и не могу найти ни на компе ни в инете.
Может кто подскажет где искать?

Added:
Вот, пожаловался и тут же нашел
user posted image
Оказалось она из восьмерки, как ни странно :)
heineken man
QUOTE (Trex @ 09-08-2015, 08:11)
heineken man
Апдейты отключать не надо, надо перевести сервис с автовключения при старте, в ручной режим и сделать таск в скеджуале, скажем в ночное время.
Trex:
Все манипуляции с сервисом заканчивались тем, что автостарт сам как-то возвращался, они там видимо его как-то контролируют и включают если хитропопый юзер его выключил.

А файл этот у меня свежесозданный, система его сама воссоздала после того как я его удалил (диск жужжал часа два), так что наверное не фрагментированный.

Я пока апдейт вручную запускаю раз в неделю, каждый раз часа полтора на компе работать невозможно пока гад не закончит пилить диск. :diablo:
Stackanovets
Снёс я этой винде все аппликейшены при помощи Destroy Windows 10 Spying. Притом вместе со Store. А теперь не могу ни одну новую поставить без него.
Незнаю что и делать то теперь. :shuffle:
Trex
QUOTE (heineken man @ 09-08-2015, 18:57)
QUOTE (Trex @ 09-08-2015, 08:11)
heineken man
Trex:
Все манипуляции с сервисом заканчивались тем, что автостарт сам как-то возвращался, они там видимо его как-то контролируют и включают если хитропопый юзер его выключил.

А файл этот у меня свежесозданный, система его сама воссоздала после того как я его удалил (диск жужжал часа два), так что наверное не фрагментированный.

Я пока апдейт вручную запускаю раз в неделю, каждый раз часа полтора на компе работать невозможно пока гад не закончит пилить диск. :diablo:
так отключи сервис вообще - апдейты выходит раз в месяц, обновишься вручную или скрипт в скеджуале. Они его никак не контролируют, у меня все работает только когда надо.

Added:
QUOTE (Stackanovets @ 09-08-2015, 20:11)
Снёс я этой винде все аппликейшены при помощи Destroy Windows 10 Spying. Притом вместе со Store. А теперь не могу ни одну новую поставить без него.
Незнаю что и делать то теперь. :shuffle:
забить на апликейшены и пользоваться нормальным софтом, особенно егли нет тачскрина.
gene
Сеть победил. Теперь новая засада - активация не проходит. Ставил десятку поверх официальной "7 Ultimate". Говорит, что номер - неверный. Странно. :dunno:
Trex
QUOTE (gene @ 11-08-2015, 01:59)
Сеть победил. Теперь новая засада - активация не проходит. Ставил десятку поверх официальной "7 Ultimate". Говорит, что номер - неверный. Странно. :dunno:
ну если номер официальный, то звони в тех. поддержку - дадут тебе заветные цифры. обычно активация не проходит, если ее делали более 6 раз, надо звонить.
UGIN
http://habrahabr.ru/post/264885/ - почитайте-ка и задумайтесь, стоит-ли вообще ее ставить ...
Siget
QUOTE (UGIN @ 17-08-2015, 15:01)
http://habrahabr.ru/post/264885/ - почитайте-ка и задумайтесь, стоит-ли вообще ее ставить ...
Так гуглодроид всё это делает уже не первый год, мелкомягкие просто его догоняют.
UGIN
Хе, так гуглоиды не заставляют тебя соглашаться с подобным. А мелкомягкие - требуют еще и поцеловать :)
FiL
я пока не в восторге. куча софта, который пришел с виндой мне нафик не сдался. еще часть я-бы пользовал, но ведь не работает нормально :( Какие-то вещи просто стало зело неудобно делать. нафига поиск в start menu ищет что-то в ынтеренете мне вообще не ясно. системная фонетическая раскладка - это вообще тихий ужас.

Но "не в восторге" - это фигня, пользовать можно.
Set
Посмотрел. В принципе это 8.1 слегка допиленная, ничего ужасного не обнаружено. :)
Set
CheckPoint Endpoint Remote Access VPN не работает. Может кто знает другой совместимый vpn клиент под 10-ку ? :help:
heineken man
https://supportcenter.checkpoint.com/supportcenter/portal?eventSubmit_doGoviewsolutiondetails=&solutionid=sk104844
General Availability: Beginning of September 2015

Можно сгрузить EA (early availability) с оффсайта, нужен экаунт.
IliaMB
как убратъ edge?
FiL
а зачем? ну есть себе и есть. не пользуйся и все.
IliaMB
частъ ссылок в нем открывается..
Lord KiRon
QUOTE (IliaMB @ 28-08-2015, 16:49)
частъ ссылок в нем открывается..
Поменяй дефолтный браузер .
VxWorks
Столкнулся со странным багом на свежекупленном десктопе Asus M31AD.
Установил на него Win10.

Теперь, если сделать системе рестарт, то сетевая карта никогда не находит сеть после рестарта. Получает какой-то левый айпишник и все. Не помогает ничто, кроме полного выключения и последующего включения компа. После этого все нормально. До следующего рестарта.

Что интересно - при гибернации и выходе из нее такого не происходит.

Есть идеи?
mts
Как временный обход - disable/enable сетевуху. Может поможет.
FiL
блин, где-то я такое видел совсем недавно. Но не помню где. И почти уверен, что не на 10. Тоже сетевуха не любила именно рестарт. после полного отключения работала, после сна - работала, а после рестарта - не хотела. Но где, когда и как решилось (если решилось) не помню :(
VxWorks
QUOTE (mts @ 31-08-2015, 13:52)
Как временный обход - disable/enable сетевуху. Может поможет.
Это я попробовал сразу - не помогает. :(

FiL

Ну, по крайней мере, радует, что я не один такой :)
Гордый
а по моему это у Трекса с видухой было...
Trex
QUOTE (Гордый @ 31-08-2015, 23:34)
что было ?
Гордый
QUOTE (Trex @ 31-08-2015, 22:39)
что было ?
надо было два раза ристартить, чтобы завелась.
Trex
QUOTE (Гордый @ 31-08-2015, 23:44)
QUOTE (Trex @ 31-08-2015, 22:39)
что было ?
надо было два раза ристартить, чтобы завелась.
Хмм, не помню ужо :(.
У меня сейчас есть одна видюха ГТХ560 - если подключить на нее 2 6-пиновых питания, то комп не стартует, а если вытащить, то вентиляторы на ней бодро крутятся, комп стартует и можно даже юзать встроенное видео Интел, но не ее :(. Пробовал с 2-мя БП и 2-мя мамками.
И выбросить жалко и починить как не знаю - может кто-то с таким встречался ?
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 01-09-2015, 06:30)
У меня сейчас есть одна видюха ГТХ560 - если подключить на нее 2 6-пиновых питания, то комп не стартует, а если вытащить, то вентиляторы на ней бодро крутятся, комп стартует
Я бы сказал "сока" блоку питания не хватает, вот и не стартует. Попробуй ват 650.
Хотя возможен вариант тупого замыкания где-то там в коннекторах на плате или рядом.
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 01-09-2015, 14:23)
QUOTE (Trex @ 01-09-2015, 06:30)
У меня сейчас есть одна видюха ГТХ560 - если подключить на нее 2 6-пиновых питания, то комп не стартует, а если вытащить, то вентиляторы на ней бодро крутятся, комп стартует
Я бы сказал "сока" блоку питания не хватает, вот и не стартует. Попробуй ват 650.
Хотя возможен вариант тупого замыкания где-то там в коннекторах на плате или рядом.
так 2 бп пробовал 550 и 600 ватт. она должна и на 450 идти:
http://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gtx-560/specifications
тем более, что речь идет о старте компа, когда нагрузка минимальна...
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 01-09-2015, 14:21)
Неа, как раз максимальна - харды раскручиваются, проц на всю катушку и т.д., но все равно - если с 600 не пошла , даже если это китайский 600 на настоящие 450 , то значт швах...
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 01-09-2015, 21:29)
QUOTE (Trex @ 01-09-2015, 14:21)
Неа, как раз максимальна - харды раскручиваются, проц на всю катушку и т.д., но все равно - если с 600 не пошла , даже если это китайский 600 на настоящие 450 , то значт швах...
Chieftec + OCZ - думаю ватты там соответствуют.
Завтра сниму гигантскую жаропоглощающую систему с карты и гляну, мож кондер какой накрылся - на большее меня не хватит.
Siget
из теории заговоров:

Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1

http://habrahabr.ru/post/265283/
VxWorks
А зачем так все сложно? Вот у меня клавиатура от мелкомягких и сегодня на нее приполз апдейт драйверов. Стал читать лицензионное соглашение (вот такой я зануда) и наткнулся на вот это:

AS DESCRIBED BELOW, YOUR INSTALLATION OF THE SOFTWARE ALSO OPERATES AS YOUR CONSENT TO THE TRANSMISSION OF CERTAIN STANDARD COMPUTER INFORMATION OVER THE INTERNET AND TO THE AUTOMATIC DOWNLOADING AND INSTALLATION OF UPDATES ON YOUR COMPUTER.

Понятно, что звучит сенсационно (в Daily Mail, что ли, скинуть скриншот?) но через ...надцать страниц они разъясняют что именно будет пересылаться с Микрософт: тип устройства, информация о железе компьютера и сведения об языках на компе.

А вообще говоря, если так подумать - драйвер клавиатуры это просто идеальная штука для кейлоггеров. И хрен отключишь ведь!
FiL
вообще драйвер клавиатуры, который умеет ползать в Сеть - это неправильно. Потому блин сейчас половина драйверов больше, чем у меня винчестер был лет 20 назад.
Страницы: [1] 2