QUOTE (Miki @ 04-11-2015, 16:02) |
QUOTE (Trex @ 04-11-2015, 09:51) | QUOTE (Miki @ 03-11-2015, 21:57) | QUOTE (ArCanon @ 03-11-2015, 22:36) | Так ты его, небось, в банку с крупой на кухне спрятал? Вот она и... :laugh: | Не, я его только вчера купил... две недели взяло разрешение получить и все документы собрать :shuffle: Так что жена оторвалась по полной в течении всех этих двух недель по поводу полезности девайса в хозяйстве и необходимости данной покупки для семейного бюджета :fu: | Кстати, о разрешении - в Израиле по-прежнему обычному человеку получить его нереально. Надо либо жить на территориях, работать в охране или с ценностями, быть офицером и. т. п.... Это после убийства Рабина в 95-ом гайки закрутили... | Ну, на самом деле изменения есть. Поэтому и получил разрешение. Раньше разрешение давали резервистам начиная с майора. Теперь с лейтенанта, кем я и являюсь. И бюрократии меньше. |
как я и сказал, надо быть офицером. а до 95 можно было закончить курсы, поработать в охране, сначала получить внутреннее разрешение, а потом перевести его в обычное. Но никто не спешил, ибо все знали что по-любому можно получить.
Меня 2 раза отправляли охранять эксскурсии без ришайона, с Узи и 2 магазинами. А потом еще неделю никак не могли его забрать, пока он валялся у меня в общаге в шкафу вместе с книгами :)