Forums -> Глюкодром -> Как правильно скопировать диск на диск меньшего размера?
| Full Version

Trex
Столкнулся с такой интересной задачей, может кто посоветует, как оптимальней ее выполнить.
Итак, дано : жесктий системный(С:, Windows 10) диск 1Тб с 250Гб информации, извлеченный из "родного" компа.
Требуется: скопировать его на чистый диск 500Гб.
Программы, которые я пробовал, предлагают пропорционально уменьшить все разделы, что не есть хорошо, ибо пропорционально надо уменьшить только С:, а все 5 тех. разделов(зарезервированные Виндой для восстановления) оставить без изменения.
Можно, конечно, вручную переносить каждый раздел, а С: уменьшить, но наверняка есть программа, которая позволяет решить такую задачу за один раз, а не за 6.

Может Acronis Disk Director или Paragon?

Пы.Сы. Я даже не нашел софтину, чтобы позволяла склонировать несколько разделов за один раз - или все или один Пробовал AOMEI Partition Assistant 7.0 TE, EaseUS Partition Master 12.9, Macrorit Partition Expert 4.9.3.0, MiniTool Partition Wizard 10
Гордый
Делал так, причём и с уменьшением и с увеличением пространства. Всё правильно склонировал - Acronis True Image. Начинать надо в винде, а потом он попросит сделать рестарт и после клонирования у тебя два системных диска. С какого стартовать решаешь в Биосе. Режим клонирования есть авто и ручной.
Trex
QUOTE (Гордый @ 24-05-2018, 16:17)
Делал так, причём и с уменьшением и с увеличением пространства. Всё правильно склонировал - Acronis True Image. Начинать надо в винде, а потом он попросит сделать рестарт и после клонирования у тебя два системных диска. С какого стартовать решаешь в Биосе. Режим клонирования есть авто и ручной.
Дык в задаче указано, что - извлеченный из "родного" компа.
Был бы комп, понятное дело, функция migrate есть во многих софтинах.
mts
Сожми раздел и всё. Если не будет сжиматься, то дефрагментируй его сначала.
Trex
QUOTE (mts @ 24-05-2018, 20:14)
Тоже много времени отнимает :(
Хотелось бы просто отметить какие патриции брать без изменений, а какую уменьшить. Пару кликов и все...
mts
QUOTE (Trex @ 24-05-2018, 15:58)
Хотелось бы просто отметить какие патриции брать без изменений, а какую уменьшить. Пару кликов и все...
Много? Это сколько? Если файлы двигать не нужно, то это несколько кликов.
Trex
QUOTE (mts @ 25-05-2018, 02:41)
QUOTE (Trex @ 24-05-2018, 15:58)
Много? Это сколько? Если файлы двигать не нужно, то это несколько кликов.
Ну дык и скопировать тех.раздекы по одному, тоже пару кликов...
mts
Ну, так где проблема? :beer:
Trex
QUOTE (mts @ 26-05-2018, 04:20)
Ну, так где проблема? :beer:
Хотелось бы софтину, в которой можно указать, какие разделы скопировать один к одному, а какие пропорционально к оставшемуся месту. Но видать нет такого счастья...
drobovik
Мне кажется акронис и это умеет. :punk:
Trex
QUOTE (drobovik @ 29-05-2018, 13:54)
Мне кажется акронис и это умеет. :punk:
Я юзал акронис диск директор и не нашел. Пришлось поштучно каждую патрицию переносить. Сначала мелкие, потом основную.
Может не нашел?
drobovik
Trex
Добряк, ну какой нахер диск директор?
Наш выбор это загрузочный диск Тру Имидж
Тама есть инструмент "клонирование дисков". Он-то и делает всё красиво и гибконастраиваемо.
Гордый
QUOTE (drobovik @ 29-05-2018, 22:01)
Trex
Добряк, ну какой нахер диск директор?
Наш выбор это загрузочный диск Тру Имидж
Тама есть инструмент "клонирование дисков". Он-то и делает всё красиво и гибконастраиваемо.
ага, его я то же юзал с флешки. :punk:
Trex
Всем спасибо, в следующий раз попробую тру имидж :)