Созданием топика, послужил ответ Ghanz'a в теме харчо. :p:
QUOTE
Уважаемые Господа, нет и никогда не было "настоящих", "правильных", "оригинальных" и т.д. рецептов. Если мы рассматриваем отличные рецепты одного и того же блюда, то мы говорим о рецептах определенного отрезка времени. Рецепты разных времен (старые рецепты) обусловлены многими факторами.
Дичь.
Фламинго. 1. Ощипли фламинго, вымой выпотроши,положи в сковороду,добавь воды,соли,укропа и немного уксуса. Приготовив наполовину, добавь пучок порея и кориандра. В самом конце для цвета добавь сироп. Положи в ступу перец, кумин, кориандр, корень лазерпиция,мяту,руту,разотри,полей уксусом,добавь фиников и жидкости со сковороды. Добавь крахмала для густоты и подавай. Так же готовят и попугая. 2.Пожарь птицу. Разотри перец,любисток,семя сельдерея,обжаренный сезам,петрушку,мяту,сухой лук,финики,разбавь медом,вином,подливой,уксусом,маслом и сиропом.
ps Что-бы птица не разваривалась! Всякую птицу лучше варить в оперении.
win32
@ 03-08-2018, 23:14
Чукотская кухня.
Весенняя еда Весной дежурные в стаде пастухи-чукчи довольно часто, особенно раньше, еду из яранги с собой не брали - еда находилась рядом. Поймал важенку - напился сытного полезного молока, поймал чаатом самца, срезал пант - вот тебе и сытный обед (ножом срубают 10-сантиметровый рог и сдирают тонкую пушистую кожицу, съедают верхушечную часть). Или поймал оленя, собрал с него личинок подкожного овода - и опять добротная пища.
Вилк'крил Его готовят летом из квашеной крови. В качестве закваски для крови служит желудочный сок оленя. В зеленую массу - содержимое желудка забитого оленя - кладут мелко нарезанные хрящи, различные пленки и жилки. Блюдо имеет консистенцию жидкой каши.
Глаза оленя Это - детское лакомство. Обычно объедают жир с глазного яблока, потом протыкают глаза, высасывают внутриглазную жидкость и съедают остальные ткани.
Жареное китовое мясо В котле доводится до кипения топленый нерпичий жир, в него бросают нарезанное тонкими ломтиками китовое мясо. По готовности бросают в кипящий жир новую порцию китового мяса. Едят мясо, приготовленное таким образом, обмакивая его в топленый нерпичий жир. В качестве приправы используют морскую капусту.
Закуска по-чукотски Содержимое желудка северного оленя - это полу-переваренная растительная разнообразная смесь, содержащая витамины, обогащенная углеводами. Чукчи давно обратили внимание на полезные и питательные качества содержимого желудков домашних и диких оленей. Поэтому используют его в качестве закуски. Для этого к смеси добавляются свежие ягоды - брусника, голубика, морошка. шикша. Все перемешивается и подается к мясу.
Илнин Толстую кишку северного оленя выворачивают и, надев на палочку, поджаривают на костре.
Damballah
@ 04-08-2018, 11:10
Тьфу, мля! Только я позавтракать собрался... :bad1: :crazy:
drobovik
@ 04-08-2018, 11:49
Надеюсь не глазами оленя? :diablo:
Damballah
@ 04-08-2018, 12:26
Не, содержимым желудка оленя. :crazy:
UGIN
@ 04-08-2018, 13:41
Ну развлекайтесь понемножку :)
win32
@ 04-08-2018, 18:26
Да уж, муки и яиц они насыпали, средневековый поселок неделю бы питался. :lol:
UGIN
@ 04-08-2018, 19:26
Да кто их средневековых понимает сегодня. Может - в последний раз едят :laugh:
Ghanz
@ 11-08-2018, 23:40
QUOTE (win32 @ 03-08-2018, 22:47)
Фламинго. 1. Ощипли фламинго, вымой выпотроши,положи в сковороду....
Это же какая должна быть сковорода чтобы поместить фламинго? Рецепт, прямо скажу, на быструю руку. Ничего не сказано про ноги. Что с ними делать? Отрезать или так оставлять (для навара)? Сказать по правде если положить продукт просто в сковороду, то ничего не произойдет.
QUOTE
В самом конце...
Стыдно признаться, но я не знаю где у фламинго конец :boxed:
Но что можно сказать с точной определенностью, так это то, что рецепт однозначно античный и средневековый. Причем одновременно.