Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Дегустируем и Рекомендуем! -> Шуба на селёдке обыкновенная
| Full Version

ArCanon
Вроде бы, чего там, как и салат "оливье", на каждый НГ и зимние праздники. Однако... Этот рецепт мне поведали недавно (ага, именно он, дробовик!). Он меня поразил. Следовать нужно КАЖДОМУ... даже не пункту, а слову! Ни шагу в сторону. Времени и терпения... потребуется. Учитывая тот факт, что 8-е марта у меня длится 8, 9 и половину 10-го марта, готовил сегодня с обеда и до упора. Жена, посмотрев на это безобразие и выслушав несколько неласковых, весь вечер ворчала. Пока не попробовала. Восторг и боль! Как я была не права-возопила она, вырывая прядями волосы на голове (своей).
Прониклись? Приступаю.
Орфографию и стиль изложения старался сохранить авторский.
Итак, бл@дь.
---
Везде, где не указано, в штуках!
Надо:
Селёдка -два
Свекла некормовая, средняя - три*
Картоха нестеклянная, средняя- пять
Морковка средняя- полторы-две
Зелёный или маринованный с медом репчатый лук** - 80-100 грамм
Майонез провансаль или домашний с горчицей.
---
Свеклу, картошку в мундире, морковку сварить и охладить. Очистить.
user posted image user posted image
Селёдку разобрать
user posted image
провернуть сквозь мясорубку и добавить 70-100 грамм мелко порезанного зеленого или маринованного лука. (лук крутить не надо!!!)
user posted image
Смешать с двумя тремя столовыми ложками майонеза.
user posted image
(Майонез должен быть комнатной температуры, нет ничего хреновее холодного майонеза в процессе сборки шубы!)
---
В итоге имеем:
user posted image
Сборка:
Селедочную кашу разделить на две или три части (зависит от диаметра блюда на котором будет собираться шуба).
Намазать блюдо майонезом.
user posted image
Сверху через крупную тёрку натереть картошку слоем, чтоб покрыло без проплешин всю площадь блюда.
user posted image
Внимание! Именно натереть сверху, а не заранее натёртую вывалить и размазать!
Положить часть селедочной массы, распределить вилкой.
user posted image
Сверху морковку (её заранее разделить по количеству селедочных слоёв.) Сверху морковки немного майонеза.
user posted image
Натереть свеклу без проплешин.
user posted image
Нанести вилкой майонез.
user posted image
Повторить слои по количеству частей селёдки. Торцы тоже обмазывать майонезом.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Разравнивать слои и майонез очень нежно! Как... "писька бабочки". Примерно. Шуба не должна быть комком овощей с рыбой. Окончательно сформировать шубу и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Пара ремарок...
Не жалеть майонеза. Я не имею в виду всё залить им к херам, но не стоит его по капле давить. Шуба должна пропитаться!!!!
--- Примечания:
* Как сварить свеклу быстро.
1. Поставить чайник с водой вскипать.
2. Очень хорошо, можно щеткой помыть свеклу. Жопы и хвосты НЕ срезать.
3. Взять кастрюлю, вылить кипяток в неё и прямо в горячую воду кинуть свеклу. Варить на огне ниже среднего 30- 40 минут с момента закипания.
4. Слить воду и поставить свеклу под проточную холодную воду на 20 минут. 5.
Очистить свеклу. Если всё правильно сделано, то шкура руками снимается.
Вот так. Примерно час времени и холодная свекла готова. Она полусырой достается.
А потом, в ХОЛОДНОЙ проточной воде доходит до идеала.
Ах да - при варке свеклы херакнуть в кастрюлю столовую ложку сахара. Не помешает.
** -Как сделать маринованный лук:
Лук кольцами. Тонко. Две столовых ложки уксуса 9%-го, щепоть соли, щепоть сахара столовая ложка меда. Заливается кипятком. Ну... Стакан. Перемешивается и кладется лук. Ждётся часа два три.
Если есть зеленый лук, то самый смак - 2/3 зелёного и 1/3 маринованного.
Приятного! Ну и... капля дёгтя. Перемыть гору посуды...
user posted image
Ну и, на всякий случай - резать, как торт и накладывать лопаткой! Никаких блендеров или строительных миксеров!

user posted image
ArCanon
Модераторы, Ганса не пускайте сюда! :laugh:
drobovik
Мало мата по сравнению с исходником :laugh:
Где же вступление "So, ... "? :diablo:
ArCanon
drobovik, ну вот единственное, что я пропустил. И то из за ненашенского so. Щас я исправлюсь
drobovik
QUOTE (ArCanon @ 10-03-2019, 10:23)
drobovik, ну вот единственное, что я пропустил. И то из за ненашенского so. Щас я исправлюсь
Тогда уж по русски пиши - "Штош, бл@дь" :diablo:
adjonja
QUOTE (drobovik @ 10-03-2019, 09:28)
QUOTE (ArCanon @ 10-03-2019, 10:23)
drobovik, ну вот единственное, что я пропустил. И то из за ненашенского so. Щас я исправлюсь
Тогда уж по русски пиши - "Штош, бл@дь" :diablo:
о как!!! а я и не допёр сразу просто перевести!!
:lol:
ArCanon
Вот так и в переводах фильмов, кто куда. Я перевёл - итак! См. в теме, исправил.
ArCanon
В разрезе:
user posted image
user posted image
edenika
QUOTE (ArCanon @ 10-03-2019, 22:59)
В разрезе:
Археологи вскрыли захоронение и обнаружили 2000 летний окаменелый киевский торт. :laugh:
FiL
селедку в мясорубку? поубивал-бы...
Siget
QUOTE (FiL @ 16-03-2019, 21:16)
селедку в мясорубку? поубивал-бы...
:handup:
ArCanon
FiL, не горячись. Я тоже всю жизнь резал. Ты попробуй, прежде чем убивать. Приезжай. :punk:

Added:
QUOTE (Siget @ 16-03-2019, 21:32)
QUOTE (FiL @ 16-03-2019, 21:16)
селедку в мясорубку? поубивал-бы...
:handup:
ты бы, мальчик, вообще шёл мимо. 4 блюда в рационе, а всё туда же, гнобить! :fu:

Added:
drobovik, наших бьют!!! :cool:
drobovik
QUOTE (ArCanon)
drobovik, наших бьют!!!
Хто??? Хде??? Кого банить???

Added:
Ой... ну слушай, админу можно без мясорубки... Уних видимо тоже "не принято".
Пусть положит в блендер - ему можно!!!
mitay
А сушки наверху зачем? Просто украшение? Или какой тайный смысл? Или вместо хлеба? :fear2:
ArCanon
QUOTE (mitay @ 17-03-2019, 09:24)
А сушки наверху зачем? Просто украшение? Или какой тайный смысл? Или вместо хлеба? :fear2:
mitay, я к 8 марта делал. Это у меня цифра "8" так получилась :rolleyes:
mitay
ArCanon, отличный подарок!!! :punk: :punk: :punk:
:hi:
FiL
QUOTE (ArCanon @ 16-03-2019, 13:33)
FiL, не горячись. Я тоже всю жизнь резал. Ты попробуй, прежде чем убивать. Приезжай. :punk:
нет, уж лучше вы к нам ©

а селедку через мясорубку на форшмак пускают. Там это оправдано. А тут... Оно, я вполне верю, что вкусно. Но все равно как-то неправильно.
drobovik
QUOTE (FiL)
а селедку через мясорубку на форшмак пускают
Вот как раз на форшмак я всю жизнь резал. Меееелко, но резал.
user posted image

 Enable Smilies |  Enable Signature