Прониклись? Приступаю.
Орфографию и стиль изложения старался сохранить авторский.
Итак, бл@дь.
---
Везде, где не указано, в штуках!
Надо:
Селёдка -два
Свекла некормовая, средняя - три*
Картоха нестеклянная, средняя- пять
Морковка средняя- полторы-две
Зелёный или маринованный с медом репчатый лук** - 80-100 грамм
Майонез провансаль или домашний с горчицей.
---
Свеклу, картошку в мундире, морковку сварить и охладить. Очистить.


Селёдку разобрать

провернуть сквозь мясорубку и добавить 70-100 грамм мелко порезанного зеленого или маринованного лука. (лук крутить не надо!!!)

Смешать с двумя тремя столовыми ложками майонеза.

(Майонез должен быть комнатной температуры, нет ничего хреновее холодного майонеза в процессе сборки шубы!)
---
В итоге имеем:

Сборка:
Селедочную кашу разделить на две или три части (зависит от диаметра блюда на котором будет собираться шуба).
Намазать блюдо майонезом.

Сверху через крупную тёрку натереть картошку слоем, чтоб покрыло без проплешин всю площадь блюда.

Внимание! Именно натереть сверху, а не заранее натёртую вывалить и размазать!
Положить часть селедочной массы, распределить вилкой.

Сверху морковку (её заранее разделить по количеству селедочных слоёв.) Сверху морковки немного майонеза.

Натереть свеклу без проплешин.

Нанести вилкой майонез.

Повторить слои по количеству частей селёдки. Торцы тоже обмазывать майонезом.





Разравнивать слои и майонез очень нежно! Как... "писька бабочки". Примерно. Шуба не должна быть комком овощей с рыбой. Окончательно сформировать шубу и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Пара ремарок...
Не жалеть майонеза. Я не имею в виду всё залить им к херам, но не стоит его по капле давить. Шуба должна пропитаться!!!!
--- Примечания:
* Как сварить свеклу быстро.
1. Поставить чайник с водой вскипать.
2. Очень хорошо, можно щеткой помыть свеклу. Жопы и хвосты НЕ срезать.
3. Взять кастрюлю, вылить кипяток в неё и прямо в горячую воду кинуть свеклу. Варить на огне ниже среднего 30- 40 минут с момента закипания.
4. Слить воду и поставить свеклу под проточную холодную воду на 20 минут. 5.
Очистить свеклу. Если всё правильно сделано, то шкура руками снимается.
Вот так. Примерно час времени и холодная свекла готова. Она полусырой достается.
А потом, в ХОЛОДНОЙ проточной воде доходит до идеала.
Ах да - при варке свеклы херакнуть в кастрюлю столовую ложку сахара. Не помешает.
** -Как сделать маринованный лук:
Лук кольцами. Тонко. Две столовых ложки уксуса 9%-го, щепоть соли, щепоть сахара столовая ложка меда. Заливается кипятком. Ну... Стакан. Перемешивается и кладется лук. Ждётся часа два три.
Если есть зеленый лук, то самый смак - 2/3 зелёного и 1/3 маринованного.
Приятного! Ну и... капля дёгтя. Перемыть гору посуды...

Ну и, на всякий случай - резать, как торт и накладывать лопаткой! Никаких блендеров или строительных миксеров!
