Forums -> Работа с видео и аудио -> 24 Bit
| Full Version

legolo
ребята кто подскажет с какой програмой я могу записать WAV 24 витa
я уже многими пробовал, одной вроде бы получилось music cleaning lab 3.0 deLuxe, но я не уверен :(
North Monk
Значит так! Если ты более или менее серьезно собрался работать с музыкой, забудь про всякие программульки типа той, что ты назвал. Есть, на мой взгляд 2 сносных редактора, которые, на мой взгляд достойны внимания: Sonic.Foundry.Sound.Forge.v6.0d.Build.219-KoolMonkey.rar и Steinberg_WaveLab_v4.0f.ArCTiC.Sharereactor.rar . Любая из этих программ может делать все, что ты захочешь и 24 бита в том числе!
Единственное, я бы пока порекомендовал Soundforge, в нем, я считаю, несколько проще сделать многие действия. Wavelab тоже бывает необходим, но гораздо реже, и действия, выполняемые в нем - посложнее!
Прошу прощения, линк на SF изменен... но и все равно, на тот, что у меня найти не смог, так что и этот не проверен :(

legolo
ты наверное меня неправильно понял я не имел в виду как сделать из 16Bit- 24Bit, я хотел скинуть 24 битовый wav на диск, а пользуюсь я WaveLab-ом хорошая программа согласен. :)
North Monk
На аудиодиск? Формат аудио 44.1 кГц; 16 бит; стерео, - кажется так, другого вроде не придумали... Поправьте меня, если что...

Lexus
QUOTE (North Monk @ 08-03-2003, 01:24)
Поправьте меня, если что...

Сообщение изменено: North Monk - 08-03-2003, 10:30

Сам поправился! :D :D :D
legolo

я надеюсь ты слышал о AudioCD записаных в 24Bit 44.1kHz или 24Bit 96kHz,например Voice Heart - Chesky Records или Rebecca Pidgeon-Four Marys и тд,просто если я переделываю в этот формат то он получается очень большим,а записать на балванку отказываються все проги.
North Monk
Слушай, нет не слышал, честно... Обязательно поищу инфу на эту тему... Да не проблема, разберемся с этим быстро, главное ты наколку дал!
legolo
благодарен за ранее, если что найдешь дай знать.
RedAndr
QUOTE (legolo @ 08-03-2003, 09:05)

я надеюсь ты слышал о AudioCD записаных в 24Bit 44.1kHz или 24Bit 96kHz,например Voice Heart - Chesky Records или Rebecca Pidgeon-Four Marys и тд,просто если я переделываю в этот формат то он получается очень большим,а записать на балванку отказываються все проги.

Если это Super Audio CD (SACD), то он может воспроизводится на обычных плеерах. НО! При это мы будем слышать тот же 44/16 звук, что и на обычных Audio CD, потому что обычный плеер будет видеть только ту часть, которая предназначена для него и, конечно же, не будет способен прочитать DSP-аудиоданные в формате 96/24, которые ни на обычных плеерах, как и на компьютере, не прослушаешь в любом случае. Так зачем тебе такие диски, если их слушать негде? Кроме того их и записать невозможно на обычном CD Writer-е.
Если же это High Definition Compatible Digital (HDCD), то с ним такая же ситуация, обычные плеера могут читать только 44/16, а для извличения дополнительной информации нужен специальный плеер.
Аналогично и с Audio-DVD.

RedAndr
Кстати, при проигрывании HDCD на обычном плеере он звучит хуже CD потому что плеер играет дополнительную информацию как звук, получается дополнительный шум. Так то! ;)
Зато его можно таки скопировать на CD-R :)
legolo
[QUOTE=RedAndr,21-03-2003, 22:14Если это Super Audio CD (SACD), то он может воспроизводится на обычных плеерах. НО! При это мы будем слышать тот же 44/16 звук, что и на обычных Audio CD, потому что обычный плеер будет видеть только ту часть, которая предназначена для него и, конечно же, не будет способен прочитать DSP-аудиоданные в формате 96/24, которые ни на обычных плеерах, как и на компьютере, не прослушаешь в любом случае. Так зачем тебе такие диски, если их слушать негде? Кроме того их и записать невозможно на обычном CD Writer-е.
Если же это High Definition Compatible Digital (HDCD), то с ним такая же ситуация, обычные плеера могут читать только 44/16, а для извличения дополнительной информации нужен специальный плеер.
Аналогично и с Audio-DVD.[/QUOTE]

Првет RedAndr, долго не заглядывал в этот раздел
На твой вопрос, это не SACD - это простой Audio CD а на простых плеерах SACD не пойдет, это может только SACD-Hybrid где пущены две дорожки, а насчет HDCD, у меня плеер может HDCD воспроизводить и я могу тебе сказать не сравнить с простыми CD, звук на много красивей, детали более выделены.

RedAndr
QUOTE (legolo @ 24-03-2003, 12:14)
Првет RedAndr, долго не заглядывал в этот раздел
На твой вопрос, это не SACD - это простой Audio CD а на простых плеерах SACD не пойдет, это может только SACD-Hybrid где пущены две дорожки, а насчет HDCD, у меня плеер может HDCD воспроизводить и я могу тебе сказать не сравнить с простыми CD, звук на много красивей, детали более выделены.

Ну да, я имел в виду гибридные SACD с двумя слоями, хотя они довольно редки.
HDCD, конечно, очень хорош, кто ж спорит? :)
И всё таки, что это за обычный CD-DA, но с 24 бит? В стандарте такого нет и обычный плеер не должен такие понимать.
RedAndr
Вот что я нашёл насчёт этих дисков:
http://www.smr-home-theatre.org/myths/dvdaudio1.html
Так что никакого отношения к Audio CD они не имеют и, конечно же, играться на Audio CD Player-ах не будут. А слушать их надо только на DVD Player, потому что, по существу, это DVD-Video (не DVD-Audio) диски с 96/24 PCM.
Поэтому вот тебе решение - пиши свои 96/24 WAV-ки на DVD :).
legolo
например Rebecca Pidgeon - The Four Marys или Sara K. - No Cover,
а насчет гибридных SACD, я в нете один нашел [SACD]Nancy Bryan-Neon Angel было копирывано с Nero, но качество всетаки впечетляет.
legolo
это не DVD-Audio могу тебя уверить, я держу этот диск в руках, завтра выложу обложку, почему не cегодня, сканер у братишки
RedAndr
QUOTE (legolo @ 24-03-2003, 12:50)
это не DVD-Audio могу тебя уверить, я держу этот диск в руках, завтра выложу обложку, почему не cегодня, сканер у братишки

А я и не спорю, это не DVD-Audio, это просто DVD-Video :).
Обложка - это хорошо, но лучше скажи играется ли он на обычных CD плеерах или, хотя бы, скажи какой цвет у внутренней поверхности диска.
legolo
я же писал, что это простой аудио сд и цвет у внутренней поверхности диска тоже как у всех остальных, и проигрывается он на обычных плеерах

а как обложку выложить?
RedAndr
QUOTE (legolo @ 25-03-2003, 11:31)
я же писал, что это простой аудио сд и цвет у внутренней поверхности диска тоже как у всех остальных, и проигрывается он на обычных плеерах

Ну значит это и есть обычный Audio-CD 16 bit/44100 Hz.

QUOTE (legolo @ 25-03-2003, 11:31)
а как обложку выложить?

Сделай себе бесплатный хостинг где-нибудь и выложи.
А сейчас, ну просто кинь ко мне на мыло, я выложу у себя.
legolo
ты мне свое Мыло на мое Мыло скинь, а то на это Мыло в NetLabе я тоже не знаю как скинуть

RedAndr
Обложка:
SaraK.Hobo.jpg

Вот эти диски в каталоге:
http://www.chesky.com/catalog/body_catalog...0094&CATEGORY=1
http://www.chesky.com/catalog/body_catalog...0062&CATEGORY=1
http://www.chesky.com/catalog/body_catalog...0066&CATEGORY=1
из раздела обычных CD:
http://www.chesky.com/catalog/body_catalog....cfm?category=1

А High Resolution Recordings означает, что recordings made with 96kHz/24-bit components, то есть запись и вся обработка шла в 96/24, а уж на диск, естественно, всё записывалось как 44/16, после конвертирования.
А что б прослушать Chesky Records в 96/24 надо покупать DVD ;).

Кстати, попробуй EAC-ом сделать имидж этого диска и раздай народу :). Будем приобщатся к High Resolution Recordings!
Даже просто интересно послушать такие записи.
А какие у тебя ещё диски от Chesky Records есть?