Вообще в рецепте используется красная жирная рыба. Форель, в том числе радужная, лосось и подобные.
Опишу, как приготовил недавно. Форель смог найти только стейками. Один - довесок, ущербный.

4 картошины средних, 3 средних луковицы, одна большая морковь. Сыр Хохланд 400 грамм.Ещё лучше - Президент. ОБЯЗАТЕЛЬНО - сливочный!

Форель почистил от чешуек. было много, мелких. Промыл. Залил холодной водой и поставил на огонь.

После закипания варил 7 минут. После чего откинул на дуршлаг, чтобы стекла вода и рыба остыла.
Пока варилась рыба, покрошил картошку. Кинул вариться в бульон. Чуть посолил, кинул лаврушку. Пока варилась картошка, сделал классическую поджарку: лук как обычно пассеруется до желаемого вами состояния, потом добавляется тертая морковка, еще чуть пассеруется.

Добавил черного молотого перца, чуть соли. И в неё (поджарку!) вывалил ложкой все 400 грамм сыра. Немного разровнял по сковороде, накрыл крышкой и на самой маленькой конфорке на самом слабом огне минут 10 томил. Открыл, перемешал, чуть добавил газ и ещё пару минут потушил.

После чего вывалил всю поджарку в кастрюлю, чтобы закипело.

За это время почистил рыбу от костей. Дал повариться поджарке минуты три, кинул рыбу. Перемешал. Довёл до кипения и выключил.

Суп должен настояться! Как минимум - пару часов. Лучше на ночь. Вкус станет более гармоничным, консистенция - гуще. Пропорции можно корректировать под себя.
Подобных рецептов множество, с разными названиями. Я готовлю так.
Ждём критиков... :laugh: :hi: