Forums -> Флейм -> Народ! Перекличка! Все в порядке?
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7
Lord KiRon
QUOTE (Holmes @ 25-04-2020, 15:01)
Владимир: Ждём выхода на плато!
Тяжеловато, без туристического оборудования - плато то высокогорное.
Гордый
А я почему то считал, что все ждут ДНА, а оказывается это "ПЛАТО" называется... :drag:
mts
QUOTE (Гордый @ 27-04-2020, 08:10)
А я почему то считал, что все ждут ДНА, а оказывается это "ПЛАТО" называется... :drag:
Всё относительно.
Это не ты падаешь на землю. Это от твоих мыслей земля падает на тебя.
Гордый
QUOTE (mts @ 27-04-2020, 15:24)
Это от твоих мыслей земля падает на тебя.
Всё зависит от силы мысли, я ведь могу и послать Землю куда подальше! :diablo:
Trex
Первый День Независимости, который встречаю дома и без походов на море, без большого воздушного парада, без шашлыков и пьянки :(
Гордый
QUOTE (Trex @ 29-04-2020, 09:17)
Первый День Независимости, который встречаю дома и без походов на море, без большого воздушного парада, без шашлыков и пьянки :(
думаю немного слукавил, так как последние наверняка уже в полном разгаре! ;)
Trex
QUOTE (Гордый @ 29-04-2020, 11:03)
QUOTE (Trex @ 29-04-2020, 09:17)
думаю немного слукавил, так как последние наверняка уже в полном разгаре! ;)
почему слукавил, все так и было :(
Trex
У нас бодренько так выходят из карантина, половина народа на улице уже без масок :(
Я жду вторую волну, где-то к концу месяца. А вы как думаете, будет или нет?
Гордый
QUOTE (Trex @ 12-05-2020, 10:39)
Я жду вторую волну, где-то к концу месяца. А вы как думаете, будет или нет?
Если просто гуляют по улице то наврядли это как то повлияет. Только тесный контакт. Помнишь как стояли в очередях в Москве в метро толпы людей и действительно вторая волна сильнее первой была в Москве. Там через 10 дней вдвое больше заразившихся стало... :drag:
VxWorks
Вторая волна, разумеется, будет. Это ж сезонный вирус, как грипп, только из другого семейства. Так что будет и третья и четвертая и так далее.
Вот только принятые меры абсолютно несоразмерны угрозе.
UGIN
Я-бы сказал, что задача выполнена - грабанули население как следует...
Всех заставили носить маски. Как пишут на фейсбуках - далее последует строгий ошейник.
Brait
QUOTE (UGIN)
Как пишут на фейсбуках - далее последует строгий ошейник.
Можно сказать уже последовал - перчатки сделали обязательными.

Буууу-у-уудет, бууууу-у-у-удет... шашлык из тебя будет © про Мюнхаузена вторая волна, как и третья.
VxWorks
QUOTE (UGIN @ 12-05-2020, 13:36)
Я-бы сказал, что задача выполнена - грабанули население как следует...
Всех заставили носить маски. Как пишут на фейсбуках - далее последует строгий ошейник.
Начнут с цифрового.
А вообще меня просто поражает, с какой легкостью народ сам посадил себя под домашний арест и оттуда еще покрикивает на тех, кто с этим арестом не согласен.
UGIN
Могу только напомнить, что IQ толпы - всегда самый низкий из толпы ...
Получается стадо, увы...
VxWorks
Эти правила не нами установлены на свете,
И дома набиты теми, кто здесь вроде ни при чем.
Нас штампуют не машины, а родные и соседи,
Мы ходить умеем строем, зная с детства, что почем.
Подожди, а как же небо, как же ветер и свобода?
Ты попробуй для начала не надеть на плоть штаны,
Посмотреть длинней секунды на присутственные морды,
Сделать шаг немного больше, чем дозволенной длины.
Сразу выйдут санитары, ФСБ, менты, охрана,
И занозистою дланью подтвердит простой народ,
Что у нас на место ставят всех, себя ведущих странно,
А летающий под небом - враг опасный и урод.

© Ольга Арефьева "Экология"
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 13-05-2020, 07:34)
А летающий под небом - враг опасный и урод.
ну правильно, там ведь орёл одноглавый летает, точно вражеский он!
VxWorks
Я вообще не представляю себе как именно может летать двуглавый орёл :)
Управление полетом в режиме разделения времени? :)
UGIN
QUOTE (VxWorks @ 13-05-2020, 09:16)
Я вообще не представляю себе как именно может летать двуглавый орёл :)
Управление полетом в режиме разделения времени? :)
Как-как, тяни-толкай блин :)
Lord KiRon
О я смотрю тут собрались сторонники Била Гейца и чипования !

Я тоже на днях хотел сжечь вышку 5G но не нашел у нас в стране ни одной, у нас то и LTE не везде.

Гордый
QUOTE (Lord KiRon @ 13-05-2020, 22:13)

Я тоже на днях хотел сжечь вышку 5G но не нашел у нас в стране ни одной, у нас то и LTE не везде.
И не говори... бесятся от жира, нам то же нечего жечь. Эх инквизиции больше нет. :drag:
UGIN
QUOTE (Гордый @ 14-05-2020, 09:03)
И не говори... бесятся от жира, нам то же нечего жечь. Эх инквизиции больше нет. :drag:
Не скажи ...
Инквизиция есть. Только скрывается, ибо слишком востребована :)
ArCanon
user posted image
VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 13-05-2020, 21:13)

Причем тут теории заговоров?
Коронавирусы (он не один, это семейство) примерно такой же, как и грипп, с точки зрения вирулентности и тот психоз, что сейчас происходит, никак не оправдан.
Мы как раз сейчас работаем над методом быстрого диагностирования на коронавирусы и все наши вирусологи просто офигевают от того, что происходит.

Впрочем, у нас особого карантина в семье и не было - жена руководит складом Минздрава (NHS по-нашему), а я происиживаю штаны в лаборатории диагностики. Так что мы мотаемся куда хотим и когда хотим, на зависть соседям, которые, впрочем, вечером каждого четверга выходят из дома и хлопают нам, как единственным спасителям человечества в нашем квартале. Достали, блин!

ЗЫ: И да, 100%-й вакцины от него не будет, точно так же, как и для гриппа. Ибо при ее изготовлении, врачи, как и генералы, которые готовятся к прошлой войне, ориентируются на прошлый сезон (эта хрень, как и грипп, сезонная). Если мутаций не было - повезло. А если была - упсь :)
Ghanz
QUOTE (VxWorks @ 14-05-2020, 18:17)
Коронавирусы (он не один, это семейство) примерно такой же, как и грипп, с точки зрения вирулентности и тот психоз, что сейчас происходит, никак не оправдан.
Мы как раз сейчас работаем над методом быстрого диагностирования на коронавирусы и все наши вирусологи просто офигевают от того, что происходит.
Данное заключение выводится математически. А вирусологи подтверждают данное заключение. Жаль только, что далеко не все вирусологи и не официально.
Brait
Самое прикольное, что сейчас под песнь "для защиты популяции от страшных-страшных терористов грядущих неизвестных болезней срочно надо всем биометрию сосканировать и все передвижения/контакты протоколировать, что бы потом конечно молниеносно локализовывать и предотвращать!". Сколько под это наворотят и разворуют, обещая обязательную безопасность... При чем уже в массогабаритах всей планеты Грунт, исключений не будет. А кто не согласится - отключат демократию не, человечность, не, сострадание, а, во, выдачу виз!
Damballah
Хм... Тут еще живые водятся? :D:

Added:
От нынешнего коронавируса померло 300+ тыщ человек. В принципе, с среднем столько же умирает каждый год от гриппа. Вот только гриппом заболевают примерно пол миллиарда человек, а коронавирус подцепили чуть больше 4 миллионов.
А вообще, когда заболеваешь этой фигней сам, один из твоих знакомых умирает от этого дерьма, а второй становится инвалидом с половиной легких, то начинаешь думать, что меры, принятые правительствами большинства стран, совершенно недостаточны.
mts
QUOTE (Damballah @ 15-05-2020, 15:30)
Хм... Тут еще живые водятся? :D:

От нынешнего коронавируса померло 300+ тыщ человек. В принципе, с среднем столько же умирает каждый год от гриппа. Вот только гриппом заболевают примерно пол миллиарда человек, а коронавирус подцепили чуть больше 4 миллионов.
А вообще, когда заболеваешь этой фигней сам, один из твоих знакомых умирает от этого дерьма, а второй становится инвалидом с половиной легких, то начинаешь думать, что меры, принятые правительствами большинства стран, совершенно недостаточны.
Согласен :(
Michael2000
Синусоида ковида
На сюрпризы плодовита,
То ли дело х@й мужской - Предсказуемый такой!
©
Гордый
QUOTE (Damballah @ 15-05-2020, 21:30)
ну если верить тем же вирусологам, то в принципе как гриппом, переболеют все (рано или поздно). Просто 70% не заметят его... :drag:
VxWorks
Насчет количества смертей - не уверен, что происходит в других странах, а в Англии в "коронавирусные" записывают всех, у кого нашли антитела. То есть, неважно, человек сломал себе шею, упав с крыши или действительно умер от коронавируса - все равно он попадает в статистику.

Тут надо учитывать такой момент - NHS (британская служба здравоохранения) чрезвычайно неэффективная и забюрократизированная организация, руководство которой озабочено только одним моментом: выбиванием финансирования. А поскольку Тори, которые сейчас у власти, давно говорили о том, что надо реформировать NHS, сейчас в прессе (которая, в основном, левая) идет массированный прессинг о том, что нельзя NHS трогать, потому что они спасают жизни.
Один пример - в прессе постоянная истерика на тему того, что врачам не хватает защитного оборудования: масок, санитайзеров, костюмов биозащиты и всего такого. Обвиняют в этом, в основном, правительство.
Но тут такой момент - моя жена руководит складом, который правительство организовало для этого самого NHS. Первоначально он был на 120 подъездных рамп (кто связан со складами, может себе представить размер), а теперь он расширен до трех таких же зданий. Так вот, склад забит под завязку всеми этими предметами, но NHS отказывается их забирать, говоря, что они должны сначала прислать инспектора, который проверит качество поставок. И вот уже три недели этот самый инспектор не приезжает, ссылаясь то на одну, то на другую отговорку.
В итоге, склад забит настолько, что уже идут переговоры о приобретении еще двух (!) таких же. А в прессе - натуральная истерика на тему того, что правительство не обеспечивает достаточный уровень защиты для "наших героев" (мать их).

Если бы я не был во всем этом завязан сейчас, я бы тоже, наверное, писал петиции своему депутату, чтобы правительство вынуло палец из жопы и сделало что-нибудь. Но реальность абсолютно не такая, как пишут в газетах. И да, госпитали (по долгу службы мне в них приходится бывать) сейчас напоминают вымершие города - персонал в них минимальный, а больных очень и очень мало.

Вот так. Просто политика и ничего личного.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 16-05-2020, 10:26)
И да, госпитали (по долгу службы мне в них приходится бывать) сейчас напоминают вымершие города - персонал в них минимальный, а больных очень и очень мало.
Могу подтвердить насчёт больниц, каждый месяц (начиная с февраля) мне надо обследоваться и больница (самая переполненная в городе) действительно вымерла. Пациентов очень мало, нигде нет очередей. Даже приёмная скорой помощи (всегда куча народа), с марта и до сих пор пустая. Тишь да гладь...
UGIN
У нас, например, предлагают встречу с врачом по телефону, если возможно.
Так что в некритических случаях - весьма удобственно.
VxWorks
У нас тоже. Особенно удобно было общаться с дантистом, когда у меня воспалилась десна и морду раздуло так, что я еле-еле мог говорить. Совет? Пить парацетамол!
Кое-как нашёл "подпольного" дантиста, который, собственно, и решил проблему. За довольно большие деньги и наличными, чтобы никакая сволочь из NHS не придралась.
UGIN
Я так и писал - в некритических случаях.
А пообщаться с диетологом можно и по телефону.
Наши стоматологи пару недель как просыпаются...
Вот сам жду.
Brait
Видимо из-за этого "пишем в умерших от короняжки всех, кто рядом с чихнувшим стоял" и происходит газетный наезд на Россию, в которой "официально так мало смертей от короняжки, что просто преступление против человечества какое-то".
А к Китаю прицепятся из-за слишком рано пришедшей второй волны, ага, ага.
Alexandre ZAM
Ну а здесь (в Торонто) как-то потихоньку жизнь налаживается - это особенно заметно по резко увеличимся машинам на дорогах.
Открываются парки и прочее, какие-то мелкие бизнесы.
Но люди шарахаются друг от друга на метра два просто на автомате, ну и почти все в масках (даже в машинах, едет один болван и то в маске, я этого не понимаю).
В магазинах все как до короны, по-моему все уже нахватались, да и денег поубавилось. Очень сильная безработица, но государство платит по 2.000$ канадских в месяц каждому у кого нет инкома вообще, сказали будут разбираться потом, по итогам финансового года.
Бизнесам мелким, без всяких вопросов выдают кредит 40.000$ без процентов на два года, если вернешь раньше, 10.000 прощают вообще.
Но на перекрестках резко выросло число попрошаек (бля здоровые мужики и бабы, типа умирают с голода) и число бездомных, особенно в центре.
Сын с семьей уже почти три меcяца сидит дома безвылазно, я уже забыл как внук выглядит, если бы не FaceTime - вообще бы жопа была.
Моя поездка в Испанию 12 июня накрылась - деньги за отель вернули сразу, за полет - собрали кучу документов. послали, чтобы вернули живые деньги. а не кредит на будущие полеты - надо ждать почти месяц, т.к. очень много возвратов.
Гордый
Alexandre ZAM, а вроде с июня Испания открывается для туристов и Италия то же! ;)
UGIN
QUOTE (Гордый @ 16-05-2020, 20:55)
Alexandre ZAM, а вроде с июня Испания открывается для туристов и Италия то же! ;)
Влететь-то можно. А вылететь ? :)
Гордый
QUOTE (UGIN @ 16-05-2020, 21:11)
ну так на то и открывают в обе стороны, а если Канада послабляет, то сидеть на карантине скорее всего не придётся. :drag:
UGIN
А фиг их знает, я уже ничему не удивляюсь...
VxWorks
У меня накрылся мальчишник в Калифорнии.
А теперь, похоже, накрывается полёт в Японию :( на следующей неделе должен был быть :(
Гордый
у меня пока ничего не накрылось, 1 марта успел вернуться из Бразилии. Следующий отпуск конец августа, но ничего пока не покупал. :rolleyes:
Alexandre ZAM
Гордый & UGIN авиакомпания прислала официальную отмену полета, моя жена, да и я , до последнего надеялись, что поездка случится, так хочетелось отдохнуть - но увы... :(
Ghanz
QUOTE (Гордый @ 16-05-2020, 21:55)
Италию для туристов планируют открыть в марте следующего года, а с 3го июня планируют отменить карантин.
Но, пока без подтверждений.

QUOTE (Damballah @ 15-05-2020, 22:30)
Вы первый раз заболели гриппом? От коронавируса ни один человек не умер, потому как он не убивает. Если у вас есть шанс умереть от коронавируса, то столько же шансов у вас умереть от гриппа, а значит у вас не все в порядке со здоровьем и коронавирус тут не причем. Проходить надо регулярно обследование у врачей и не когда болит, а до этого.
А рассказать сколько заболело и умерло по телеку и я могу, только правды там будет 0.0%. И из тех же источников больше половины выздоровело.

Added:
QUOTE (UGIN @ 16-05-2020, 22:11)
Наоборот.
Гордый
QUOTE (Ghanz @ 17-05-2020, 10:33)
QUOTE (Гордый @ 16-05-2020, 21:55)
Италию для туристов планируют открыть в марте следующего года, а с 3го июня планируют отменить карантин.
Но, пока без подтверждений.
Das von der Corona-Pandemie besonders betroffene Italien will die Einreise für Ausländer vom 3. Juni an wieder erlauben. Zudem sollen dann Reisen zwischen den Regionen in Italien wieder erlaubt sein, beschloss die Regierung in Rom in der Nacht zu Samstag.
У нас пишут, что (вчера решили в правительстве) открывают границы для туристов с 3 июня. :drag:
drobovik
у вас туристы есть???
Гордый
QUOTE (drobovik @ 17-05-2020, 11:54)
у вас туристы есть???
пока нет, но тоже с июня открывают, а вот с какого не помню, вроде с 14 июня.
Ghanz
Гордый
Пардон, но по-немецки я ни шпрейхен. :)
Если границу откроют, то не думаю что для туристов. Лично я (и наш офис в том числе) только и ждем когда границу откроют. Потому как, если я покинуть Италию могу и сейчас (а так же мог в любое время до), то мой сменщик прилететь из Украины не может, поэтому я уже досиживаю свой второй контракт к ряду.
Мне показывали итальянскую прессу, так вот там по плану в марте следующего года.
Но опять же, это все разговоры, реальность совсем другая. А какая? Увидим. ;)
Damballah
QUOTE (Ghanz @ 17-05-2020, 11:33)
От коронавируса ни один человек не умер, потому как он не убивает.
Ага, коронавирус всего лишь разрушает легкие. А человеки умирают не от вируса, а от недостатка кислорода. :crazy:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 17-05-2020, 18:09)
QUOTE (Ghanz @ 17-05-2020, 11:33)
От коронавируса ни один человек не умер, потому как он не убивает.
Ага, коронавирус всего лишь разрушает легкие. А человеки умирают не от вируса, а от недостатка кислорода. :crazy:
я больше скажу, люди от диагноза умирают! :actu:
Damballah
Не, я же от диагноза не умер. Или умер, а потом вернулся? :diablo:
Ghanz
Damballah
Только если у вас с легкими не все в порядке или вы занимаетесь самолечением.
Сам по себе коронавирус ничего не разрушает.

Первый Блад :w00t: , моя любимая игруля конца 90х.
mts
QUOTE (Ghanz @ 17-05-2020, 13:56)
Damballah

Ghanz, где же ты раньше то был?
Вот мой брат не знал про то что не умирают...
Brait
QUOTE (Ghanz)
Ghanz, можете подтвердить вашу компетенцию вирусолога, или инфекциониста, или хотя-бы врача, фотографией соответствующего документа?
VxWorks
QUOTE (mts @ 18-05-2020, 03:01)
Damballah

У тебя брат умер? :fear2:
Ghanz
QUOTE (Brait @ 18-05-2020, 06:14)
Ghanz, можете подтвердить вашу компетенцию вирусолога, или инфекциониста, или хотя-бы врача, фотографией соответствующего документа?
Я - нет. Вирусолги подтверждают, естественно не официально.
Кстате, вопрос взаимный. Или возможно есть документы подтверждающие, что человек умер именно от коронавируса?

mts
Жаль вашего брата. А у меня дядя умер при невыясненных, правда до вируса, ну а вдруг это тоже он был. Ну, а мы переболели и все нормально. Да и не только мы. Так все же убивает или нет? Или как карта ляжет? А может надо к гадалке сходить, узнать?

Гордый
Кстате, да, открывают границу для туристов. Что еще раз подтверждает несерьезность данного шоу, при том, что численность заболевших не особо то спадает.
Гордый
QUOTE (Ghanz @ 18-05-2020, 21:17)
Гордый
Кстате, да, открывают границу для туристов. Что еще раз подтверждает несерьезность данного шоу, при том, что численность заболевших не особо то спадает.
ну да, это как в России цифры заразившихся наверх, и всем можно работать! :diablo:
Ghanz
Гордый
Экономика этих двух стран очень сильно зависит от туризма.
Их можно понять. Кушать хочется всем. :diablo:
mts
QUOTE (VxWorks @ 18-05-2020, 06:17)
Damballah

Да, в Нью-Йорке. И именно от вируса.
Гордый
QUOTE (mts @ 18-05-2020, 22:55)
Damballah

mts, соболезную, даже представить такое не могу...
Brait
QUOTE (Ghanz @ 19-05-2020, 04:17)
QUOTE (Brait @ 18-05-2020, 06:14)
Я - нет. Вирусолги подтверждают, естественно не официально.
Кстате, вопрос взаимный. Или возможно есть документы подтверждающие, что человек умер именно от коронавируса?
А, ну ясно. Тогда рекомендую не писать бред про "коронавирус не убивает, да он и не вирус, да его и не существует вовсе, потому что на нашей плоской Земле такого не может появиться из-за того что Солнце движется по небесной тверди, которая абсолютно герметична, а значит сюда ничего не могло попасть". Или другие варианты подобного бреда.

Коронавирус убивает. Коронавирус как Бич Божий, карантин – и смешные рекомендации:
КВ, кроме обычных для ОРВИ симптомов поражения верхних дыхательных путей и интоксикации, имеет опасные специфические симптомы. Это избирательное поражение крови и клеток внутренней поверхности органов (в т.ч. слизистой), преимущественно – кровеносных сосудов.
Подробности читать по ссылке, начиная с процитированного текста, там очень много подробностей.

Да, я тоже не врач, и документов не имею. Но я доверяю именно врачам, а не одной бабке, которая анонимно и неофициально что-то комментирует.
Ghanz
Brait
Вы знаете меня учили думать головой, а не доверять всяким слухам.
Симптомы свойственны и обычному гриппу, и от гриппа умерают люди. Дальше что? От табака и алкоголя умерают в 200 раз больше, чем от коронавируса. Кто то разводит по этому панику? Закрывают страны? Останавливают экономику?
Да люди умерают. А вы не знали?
К слову, ваша "бабка" от моей ничем не отличается. Так что, рекомендую не писать про то, что он убивает и тогда никто не будет писать, что он не убивает.
Да и VxWorks неплохо выше все обьяснил. Вроде медик (в отличии от нас). Не?
Гордый
QUOTE (Ghanz @ 19-05-2020, 07:46)
совсем не медик, его просто достали соседи, которые хлопают ему как герою, спасителю Планеты. :laugh: :diablo:
UGIN
А давайте не будем поминать медицину. Ибо сегодняшние врачи научились нам только таблетки патентованные продавать.
И на сотню продавцов таблеток - 3-5-9 нормальных врачей.
А вот помогут таблетки или нет - никто не знает.
И переживем-ли мы сиё лечение - тоже...
Как-то так.
Ghanz
QUOTE (UGIN @ 19-05-2020, 12:31)
А давайте не будем поминать медицину. Ибо сегодняшние врачи научились нам только таблетки патентованные продавать.
И на сотню продавцов таблеток - 3-5-9 нормальных врачей.
А вот помогут таблетки или нет - никто не знает.
И переживем-ли мы сиё лечение - тоже...
Как-то так.
Таблетки еще ладно, там фармацевтика рубит. А вот то, что в основном лечат следствие, а не причину это да. Плюс народ еще "помогает" своей жизнедеятельностью. И получается, что анекдот когда пациент приходит к врачу с спрашивает, что там у него, а доктор отвечает вопросом, что это у вас, совсем не смешной, а из жизни.
Я слава Богу к медицине не имею никакого отношения, но вот моя родня (и по линии отца и по линии матери) на половину состоит из медиков. Все детство провел в больницах. Достаточно друзей и знакомых из медицины. Так вот в Одессе всем врачам руководство дало указание, всех умерших записывать по причине коронавируса, даже если умерли от рака. Тоже самое и в Киеве, об этом же говорили коллеги из Италии, и о чем то подобном намекает VxWorks.
Для любителей чтива и ссылок -
Brait
QUOTE (Ghanz @ 19-05-2020, 19:12)
Так вот в Одессе всем врачам руководство дало указание, всех умерших записывать по причине коронавируса, даже если умерли от рака. Тоже самое и в Киеве, об этом же говорили коллеги из Италии, и о чем то подобном намекает VxWorks.
Так пусть ваша одна-бабка-сказалка всё-таки определится, умирают от короновируса или не умирают?
А то "от коронавируса не умирают, но все смерти на безобидный вирус списывают".
mts
Я вот гадалкам не верю и к ним не хожу.
Поэтому, кто врачам не верит, пусть к ним тоже не ходит. И в аптеку не надо ходить и к дантистам. И чтоб дети их не ходили, и родители.
Ну, и прививки, там всякие, конечно же тоже не нужны.
От слова "совсем".

Added:
QUOTE (Гордый @ 18-05-2020, 17:04)
QUOTE (mts @ 18-05-2020, 22:55)
Damballah

mts, соболезную, даже представить такое не могу...
Да, спасибо.
Ghanz
QUOTE (mts @ 19-05-2020, 17:05)
Поэтому, кто врачам не верит, пусть к ним тоже не ходит.
А вот тут полностью согласен. Это разумно и логично.
Damballah
mts, сочувствую. Тяжело терять родственников и друзей, которым еще жить да жить...

Ghanz, у меня умер знакомый именно от вируса, который практически полностью уничтожил его легкие, так что товарищу стало нечем дышать. А бывшая однокурсница из-за вируса лишилась половины легких, так что теперь она инвалидка. Впрочем, ненадолго - если верны прогнозы по поводу того, что этот вирус станет сезонным, то она умрет, когда заразится во второй раз. Ни у кого из них не было никаких хронических заболеваний.
Гордый
А я вот переболел тяжёлым воспалением лёгких декабрь-январь. Первые признаки появились примерно 20-го декабря. Насколько это был корона-вирус неизвестно, тогда у нас про это ещё не говорили и не тестировали. Свалился прям на работе... 17 дней лечили как могли. 15 лет до этого ничего не было, не болел, даже гриппа не было. :drag:
Забыл упомянуть, три недели до того (до воспаления лёгких) был в Риме, китайцы толпами ходили такими, что я других туристов и не видел.
Damballah
Я в легкой форме короной переболел. Впрочем, даже такое врагу не пожелаю. Лучше уж гриппом переболеть. Хотя... Не, очень даже пожелаю такое врагу. Пусть помучается. :diablo:
Ghanz
Damballah
mts

Какой бы естественной не была смерть, это конечно печально. И когда она придет никому не известно и никем не контролируется. Поэтому как бы вы не называли смерть, сути это не изменит.
По-моему, по данному вопросу мы высказались.
heineken man
Гордый: Я подобную историю уже несколько раз слышал от разных здоровых людей, о конце 2019, Италии, толпах китайцев, Формулу-1 и неделю высокой моды в Милане и пр.

Я лично бы ни слова на веру не брал из того, что там власти в Китае напели, о сроках, источниках и т.д. Они там пытаются контролировать информацию на всех уровнях, специально или нет неважно, это у них в крови.

Вот на днях проскочила информация о том, что после повторной вспышки в каком-то мелком городишке мильонов так на 5 поснимали всех партийных и прочих начальников, разве не мотивация рисовать нужные цифры и отводить стрелки?

Я не сторонник теорий о сбежавших вирусах или о руке Вашингтона, но еще когда только первая информация из Китая прошла, уж очень подобранной и таргетированной она выглядела. Короче, мы наверное никогда не узнаем из какой жопы крысы (по Слепакову) это вылезло, но пекинские песни стоит просто отбросить как источник информации.

Моя коллега из Китая застряла в карантине у родителей дома с ихнего нового года, болтать она особо не рискует, но пару раз проскочило, что все началось несколько раньше чем мы об этом услышали.
Brait
QUOTE (heineken man @ 20-05-2020, 08:40)
Я лично бы ни слова на веру не брал из того, что там власти в Китае напели, о сроках, источниках и т.д. Они там пытаются контролировать информацию на всех уровнях, специально или нет неважно, это у них в крови.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! © Жванецкий.
Причём всё это льется из американские и европейские СМИ, в которых цензуры и редакционной политики даже больше, но они такие белые и пушистые, а вот Китаааа-а-а-ай, оказывается...
heineken man
Ага, только что разгваривал со своим устричным "испочником в западных СМИ", наконец смогла вернуться в Пекин. То, что там у них происходило и происходит, нам такой экзотики точно не надо.

И вообще, может стоит выйти уже из защитной стойки, тем более защищать Китай. К ним много вопросов даже без Трампа. Например, когда на самом деле все началось, неужели в январе 2020?
Brait
QUOTE (heineken man @ 20-05-2020, 13:07)
И вообще, может стоит выйти уже из защитной стойки, тем более защищать Китай. К ним много вопросов даже без Трампа. Например, когда на самом деле все началось, неужели в январе 2020?
Я не защищаю Китай как таковой (дураков и ошибок везде хватает). Я акцентирую на том, что Китай пачкают дерьмом те, кто сами в дерьме измазаны по самую макушку, но у них-то дерьмо демократичное, экологичное, и полезное для здоровья, правда-правда, у них справка есть, сами рисовали. И от установления факта начала эпидемии люди заражаться и болеть не перестанут. Даже установление факта причины/источника эпидемии уже ничего не изменит, только развяжет руки перевесить все убытки на стрелочника, оказавшегося ближе всего к источнику. А задавать-то по уму надо совсем другие вопросы. Но СМИ это не педалируют, они заострились на назначении самого виноватого. И от всего этого воняет таким дерьмищем, что про его демократичность и экологичность уже не вспоминается.
Ghanz
Brait
Блин, ну вы прям все в одну кучу смешали.
То, что политика это еще то дермище, по-моему ни у кого тут не вызывает вопросов. И дело даже не в том у кого дермища больше, а в том что оно у всех и более чем достаточно. А обсуждать его количество по-моему глупо.
Мы ж вроде за конкретный прицидент говорили....
Гордый
QUOTE (heineken man @ 20-05-2020, 01:40)
Гордый: Я подобную историю уже несколько раз слышал от разных здоровых людей, о конце 2019, Италии, толпах китайцев, Формулу-1 и неделю высокой моды в Милане и пр.
Это никакая то история, это я живой с места событий! :actu: :diablo:

Added:
QUOTE (heineken man @ 20-05-2020, 06:07)
Например, когда на самом деле все началось, неужели в январе 2020?
Официально Китай назвал Пациент "Ноль" (Это не тот что "Человек и кошка") это вторая половина октября вроде... :drag:
heineken man
Гордый: я не сомневаюсь в твоей правдивости. :hi:
Прямо как у Высоцкого, "Спасибо, что живой".

Если читать их же источники, тогда выходит, что 1 Декабря и без связи с рынком в Вухе (там на графике видно):

линк.
Гордый
QUOTE (heineken man @ 20-05-2020, 10:01)
Если читать их же источники, тогда выходит, что 1 Декабря и без связи с рынком в Вухе (там на графике видно):

линк.
Ну правильно, панику подняли в конце декабря когда было много случаев с ненормальной пневмонией. Если учесть сколько один человек заражает в среднем, то до 59 пациентов в конце декабря, это минимум три цикла заражения. Отсчитываем назад 6 недель (если один цикл 14 дней по максимуму), то получаем начало ноября, конец октября. Ну это если верить официальным источникам Китая. :hi:
Trex
У меня товарищ переболел, из Москвы заразу привез, в больнице лежал.
Теперь только с ним безопасно выпивать :)
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 19-05-2020, 07:14)
QUOTE (Ghanz @ 19-05-2020, 07:46)
совсем не медик, его просто достали соседи, которые хлопают ему как герою, спасителю Планеты. :laugh: :diablo:
Я не медик и никогда им не был. Просто я последние 7 лет занимаюсь разработкой медицинских систем для быстрой диагностики - для тех, кто в теме, это называется PoC (Point-of-Care).
Кстати, ни на что не намекаю, но тот девайс, который с такой гордостью представил Трамп, в девичестве назывался Alere I (ай, не цифра 1). А тот проект, который я им тогда делал, назывался Alere Reader. Первый теперь называется Abbott IDNOW, а второй - Abbott DIGIVAL.

Сейчас фирма, которую я консультирую как раз и занимается быстрой диагностикой коронвирусов. Технология не нова (но я о ней по-любому рассказывать не могу, ибо NDA и все такое), просто раньше коронавирусы никому не были интересны. А теперь все фонды и инвесторы как с цепи сорвались - дают любые деньги, только что вотпрямщас сделали. К слову, вотпрямщас никто не сделает, потому что процесс разработки и сертификации (не включая клинические испытания) занимает минимум год.

mts
Приношу свои соболезнования. :(

@All
Давайте замнем тему? Одно дело, когда разговор идет об абстрактных материях, но когда в теме находится человек, которого это коснулось лично, то я не считаю себя вправе наступать ему на эту мозоль.
drobovik
VxWorks, я не согласен с этим. Тема-то именно чтобы узнать все ли в порядке. Оказалось что не все, да. Это крайне печально и больно, но достаточно ограничить личные выпады (если таковые были) и всё .
Обсуждать же и пытаться понять что же творится и мире с этим @бучим вирусом не только можно мне кажется, но и нужно.

mts, прими соболезнования, терять людей непросто. Держись, добряк.
Trex
mts, мои соболезнования!
UGIN
mts
Мои соболезнования...
ArCanon
mts, соболезную :(
mts
Всем спасибо за соболезнования.
Честно, совсем не хотелось выносить это на публику...
Гордый
QUOTE (mts @ 20-05-2020, 17:24)
а мы не публика, мы свои!
drobovik
QUOTE (Гордый @ 20-05-2020, 18:37)
QUOTE (mts @ 20-05-2020, 17:24)
а мы не публика, мы свои!
Я лично делю окружающих на Нетлабовцев и людей. Чесслово :punk: :nl:

Надо для понимания сказать, что людей я не люблю... :butcher:
Гордый
QUOTE (drobovik @ 20-05-2020, 17:43)
Ещё надо отметить особо, бывших нетлабовцев.
drobovik
QUOTE (Гордый @ 20-05-2020, 18:53)
Ещё надо отметить особо, бывших нетлабовцев.
"бывших" Нетлабовцев не бывает.Это диагноз :diablo:
UGIN
А кто их любит :fear2:
Brait
А помните, ведь когда-то, в прошлой жизни, существовал RuVideo, да?...

P.S. Ну это я так, что бы поддакнуть на тему ненависти.
Ghanz
QUOTE (drobovik @ 20-05-2020, 18:43)
Люди - это самый мощный вирус :diablo:
VxWorks
QUOTE (Brait @ 20-05-2020, 17:44)

P.S. Ну это я так, что бы поддакнуть на тему ненависти.
О, я тоже про них сегодня вспомнил что-то :)
Интересно, как поживает та команда?
Гордый
QUOTE (Brait @ 20-05-2020, 18:44)
Что то я не совсем уловил линию партии... Нам RuVideo к людям причислять или это почти нетлабовцы? :diablo:
Ghanz
Гордый
Скамейка запасных?
Гордый
QUOTE (Ghanz @ 20-05-2020, 19:12)
Гордый
Скамейка запасных?
думаешь отправят на RuVideo?
Brait
QUOTE (Гордый)
Что то я не совсем уловил линию партии... Нам RuVideo к людям причислять или это почти нетлабовцы? :diablo:
Учитывая, что их сайт исчез из Интернета после 10-го апреля 2011 года (по версии WebArchive.org), то о нём можно как об ушедшей от нас персоне, мда.
Гордый
QUOTE (Brait @ 20-05-2020, 19:40)
QUOTE (Гордый)
Учитывая, что их сайт исчез из Интернета после 10-го апреля 2011 года (по версии WebArchive.org), то о нём можно как об ушедшей от нас персоне, мда.
Ну если уж вспоминать об ушедших, то HQShare то же канул в небытие... то же бывшие нетлабовцы.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7