Forums -> Флейм -> Народ! Перекличка! Все в порядке?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7
mts
QUOTE (ArCanon @ 08-10-2020, 13:16)
mts, врач скорой обещал, что передаст сведения в поликлинику по месту жительства и на следующий день придёт врач. Сведения он не передал. Вызвали врача сами. Врач не пришёл. Вызвали повторно. Явился.
Прописал парацетамол и "много горячего пить". И ждать, пока либо полегчает, либо прихватит. "лекарства от ковида нет".
Обещать - не значит жениться. :)
А вообще -да, лекарства нет, но вы держитесь. :(
ArCanon
QUOTE (mts @ 11-10-2020, 03:43)
да, лекарства нет
Ну как же нет, а как же Арепливир? "Таблетки от коронавируса". :)
Ну и страшен-то не сам вирус, а пневмония. А она вполне себе лечится, если не запустить. Вот с этим как раз и проблема.
white dog
Вот те раз! Netlab еще жив. Как давно я сюда не заходил, оказывается.
UGIN
Живее всех живых. :punk:
wwf
Как там Arcanon, не появляется неделю, не подхватил ли , тьфу,тьфу от жены, зараза такая, что очень не очень, новую вариацию от норок опять нашли, вещают, фермы норочьи в Европах закрывают
ArCanon
QUOTE (wwf @ 07-11-2020, 19:59)
Как там Arcanon, не появляется неделю, не подхватил ли , тьфу,тьфу от жены, зараза такая, что очень не очень, новую вариацию от норок опять нашли, вещают, фермы норочьи в Европах закрывают
Подхватил. Позже отпишусь. Поражение 70% лёгких, 6 дней под кислородом без отрыва. В больнице. После укола за 51 800 стало полегче...
FiL
QUOTE (ArCanon @ 11-11-2020, 21:57)
QUOTE (wwf @ 07-11-2020, 19:59)
Подхватил. Позже отпишусь. Поражение 70% лёгких, 6 дней под кислородом без отрыва. В больнице. После укола за 51 800 стало полегче...
Бля. Хреново. Ты не пропадай, пиши что да как...
ArCanon
Ноут достал вот с тумбочки, поработать даже.
Короче, свалило меня за 4-5 часов. Температура 38-38,5-39-39,6. Сбивала жена и "тройчаткой" уколами, и Ибупрофеном и и ибуклином. И парацетамолом. На 2-3 часа, спадала до 37,8. Так 4 дня. Дышалось более менее. Сатурация была 94 примерно, терпимо. Лежал с напро=авленны в морду лица увлажнителем. Водичка с парой капель эфирных масел.
Сбив до 36,7 температуру, свозили меня на платные анализы, важные. СОЭ, с-реактивный белок и ещё что-то. 3600 отвалил. Через день результаты-сильное воспаление, еблок норма до 10 вроде, у меня 35. Ну и СОЭ зашкаливало.
ПО горячей линии звонил, никто не приезжает мазок взять...
Вызвал скорую после 4-х дней температуры. Приехал дедушка, рассказывал, как в детстве переносил на ногах и 40 температуру... сказал, что ЧДД в пределах нормы, сатурация тоже. Для экстренной госпитализации нет причин. Ждите, пока вирус "успокоится". Но, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ОТ ОТВЕЗЁТ КУДА-НИБУДЬ. Но он не советует.
Всё это время колола жена в ягодицу цефтриакон и пил левофлоксацин. Короче, что ей кололи в больнице, то и мне ширяли. В восресенье, на 6-й день, стал задыхаться. Сын договорился с больничкой хорошей, на понедельник с утра. "По блату", где жена лежала. За ночь "высосал 6 17-ти литровых баллонов с кислородом, по 600 рубликов... Один оставил на дорогу. Утром повезли меня еле живого на КТ. 3000 рублей, без очереди. Через 10 минут звонок от врача-70%, двухстороннее, срочная госпитализация.
Положили за час. 5 000 рублей :-D Сразу под кислород. Капельницы 2 раза в день. 2 антибиотика и в живот под кожу, антикоагулянты, 2 раза в день. Таблетки всякие, типа мочегонных...
Пролежал 6 дней с маской. Снимаю-через 10-15 минут 88 сатурация. Сходил 5 шаогов до туалета/подвигался - 72. Падаю к маске, отдыхиваюсь.
Врачи контактировали с сыном, он устроил. Не, ну и мне рассказывали, но сначала ему звонили.
На 6-й день привозят передачку-коробка с флакончиком. На нем ценник - 51 800 рублей. Артлегиа. Я в панике-откуда, что, как?! Сын звонит-анализы плохие, улучшений нет. Врач сказала, нужно покупать колоть, иначе... хз. У них такого нет и не ждут, а время... Экстренно заказал, купил, привёз. Лекарство охлаждённое, время 3 часа до укола типа.
Укололи под кожу.
Через сутки пошёл приход. Фух. Ну и... эх... больничка вроде не простая, по знакомству... а приносят таблетка, например. И говорит. Вам бы это внутривенно, но нам выдали таблетками. Ок, понятно. Сыночек, купи, привези...
а ещё бы вам витаминчик... но на назначать не разрешают. Понятно...
Посчитал, вдвоём с женой, не работая месяц, почти сотню на лечение ухнули...
Вроде хронологию правильно изложил.
Сейчас сплю пол ночи в маске, половину нет. (3-94. Днем по 2-3-4 часа без маски. Не задыхаюсь. Мазок взяли повторный на ковид. Превый положительный. КТ на днях должны делать. Возят в другую больницу, где есть аппарат. Часа 2-3 в очереди... И результат 2-3 суток. По полису зато.
Ну и... как-то по-другому стал смотреть вокруг... были моменты, когда мысли всякие лезли плохие.
mitay
Ужас, конечно.
ArCanon, поправляйся побыстрей! И не болей.

Сегодня дал прочитать твои заметки врачу на работе, она была немножко в шоке.
ArCanon
QUOTE (mitay @ 12-11-2020, 19:10)
Ужас, конечно.
ArCanon, поправляйся побыстрей! И не болей.

Сегодня дал прочитать твои заметки врачу на работе, она была немножко в шоке.
Спасибо. Сегодня впервые за 40 лет подстригся машинкой, под 6-ку. Обросший был, как...
mts
Как будто сам прошёл по лезвию ножа. Опять.
И леденящим душу холодом пахнуло.

:(

Восстанавливайся!
heineken man
Нет слов.

Поправляйся быстрее!
ArCanon
QUOTE (heineken man @ 13-11-2020, 07:32)
Нет слов.

Поправляйся быстрее!
Спасибо! :nl:

Added:
QUOTE (mts @ 12-11-2020, 23:47)
Восстанавливайся!
Спасибо. Пытаюсь интересоваться, как и чем восстановиться. Без перегибов, просто помочь организму. Помимо всякого рыбьего жира...
UGIN
Как это чем - витаминчиками ессно - да и лет уже не 20 - пора начинать помогать организме выживать в нашем гребаном мире ...
wwf
Выздоравливай, ни хрена проклятым империалистам не поддалимся, а у меня матери витамины на пожизненно выписала аквадетрим, витамин д жидкий, статью где-то видел импортную, наличие витамина д позволяет легче переносить, а так сотня штук - сколько музыки можно было бы купить (так мой приятель всегда мне говорит по поводу затратных, но жизненно необходимых всего что-либо, некасающегося музыки). Ничего, раз пик пройден, будет всё хорошо.
ArCanon
QUOTE (wwf @ 13-11-2020, 15:02)
сотня штук - сколько музыки можно было бы купить (так мой приятель всегда мне говорит по поводу затратных, но жизненно необходимых всего что-либо, некасающегося музыки).
ну или просто, 3 месяца проживания... :rolleyes
Спасибо, стараюсь выкарабкиваться.
Michael2000
QUOTE (ArCanon @ 13-11-2020, 17:48)
QUOTE (wwf @ 13-11-2020, 15:02)
сотня штук - сколько музыки можно было бы купить (так мой приятель всегда мне говорит по поводу затратных, но жизненно необходимых всего что-либо, некасающегося музыки).
ну или просто, 3 месяца проживания... :rolleyes
Спасибо, стараюсь выкарабкиваться.
Держись дружище, все будет хорошо 100%, но постарайся чтобы побыстрее и "с запасом" на будущее, чтоб без повторов :beer:
ArCanon
QUOTE (Michael2000 @ 13-11-2020, 23:40)
Держись дружище, все будет хорошо 100%, но постарайся чтобы побыстрее и "с запасом" на будущее, чтоб без повторов :beer:
Спасибо! Сегодня без кислорода спал. Под утро померяли, 94, подышал часик.
:punk:
Michael2000
QUOTE (ArCanon @ 14-11-2020, 07:03)
QUOTE (Michael2000 @ 13-11-2020, 23:40)
Умничка :punk:
Ghanz
QUOTE (ArCanon @ 14-11-2020, 08:03)
Был бы рядом, борща бы принес ;)
Поправляйся.
ArCanon
QUOTE (Ghanz @ 16-11-2020, 00:56)
Поправляйся.
Trex
QUOTE (ArCanon @ 16-11-2020, 06:59)
QUOTE (Ghanz @ 16-11-2020, 00:56)
Поправляйся.
Только зашел на форум, и тут - БАЦ.
Поправляйся!
Витамин Д у нас уже врачи официально рекомендуют, но это до заболевания, как после - не знаю.
А можно скопировать твой пост, в группу по коронавирусу в Фейсе?
Если да, то в каком это городе?
ArCanon
QUOTE (Trex @ 18-11-2020, 11:40)
Я, вроде, больницу не называл? И врачей. Чтобы не подставить. А для общей картины... наверное, возражений нет. Волгоград.
Сижу "на чемоданах". Жду результаты анализовю. КТ сделали, 30%. Было 70. Сатурация 94-95-96.

Trex, убери про "взятку", 5000, пожалуйста. Нехорошо. Я сам навязал человеку, причем намного похже. А написал, как будто вымогают.
Ну тогда состояние такое было, помирал...
Panda
Форум жив? Ок.
Всем привет. Здоровья вам, не болейте.

Я не болею. Застрял на карантин в Калифорнии. (Bay Area, 30 миль до СанХосе, 35 до Сан Франциско).
Поехал в командировку, тут ковид, локдаун. Компания предложила проект на месте. Ну ок. Вначале еще в офис ходили. С начала лета все дома. Иногда катаюсь куда можна. Парки, хайкинг, велик-шоссер купил - иногда с тиммейтом катаем.
В среде укр-ИТ-експатов кремниево-долинских вроде пока никто не болел. Из тех кого знаю. Родня в Украине - у многих родители болеют/переболели.
Как-то так...
Гордый
QUOTE (Panda @ 19-11-2020, 21:30)
Форум жив? Ок.

Я не болею. Застрял на карантин в Калифорнии. (Bay Area, 30 миль до СанХосе, 35 до Сан Франциско).
Поехал в командировку, тут ковид, локдаун. Компания предложила проект на месте. Ну ок. Вначале еще в офис ходили. С начала лета все дома. Иногда катаюсь куда можна. Парки, хайкинг, велик-шоссер купил - иногда с тиммейтом катаем.
В среде укр-ИТ-експатов кремниево-долинских вроде пока никто не болел. Из тех кого знаю. Родня в Украине - у многих родители болеют/переболели.
Как-то так...
Отлично таки застрял! Может и перезимуешь так. В Европе везде пипец, кроме Финляндии. :drag:
Trex
QUOTE (ArCanon @ 18-11-2020, 13:32)
QUOTE (Trex @ 18-11-2020, 11:40)
Я, вроде, больницу не называл? И врачей. Чтобы не подставить. А для общей картины... наверное, возражений нет. Волгоград.
Сижу "на чемоданах". Жду результаты анализовю. КТ сделали, 30%. Было 70. Сатурация 94-95-96.

Trex, убери про "взятку", 5000, пожалуйста. Нехорошо. Я сам навязал человеку, причем намного похже. А написал, как будто вымогают.
Ну тогда состояние такое было, помирал...
5000 убрал, все остальное скопировал без изменений. Из "личного" дал только город.
Как самочувствие?

Added:
QUOTE (Panda @ 19-11-2020, 22:30)
Форум жив? Ок.

Как-то так...
Не самое плохое место, чтобы застрять :)
Может и останешься ;)
ArCanon
QUOTE (Trex @ 20-11-2020, 12:57)
Как самочувствие?
Выписали вчера. Сегодня был врач, продлил на 10 дней пока. Слабость жуткая. Во рту грибок, диарея, покрылся красными точками. Антибиотики вьходят. Лечу последствия. Ноги буквально начинают подкашиваться после 100 шагов.
UGIN
Ты того, держись...
ArCanon
QUOTE (UGIN @ 20-11-2020, 16:42)
Ты того, держись...
А куда я денусь! :punk:
Гордый
ArCanon, молодец! Победил ковид. А вот за кого я начинаю беспокоиться, так это за нашего любимого Админа... Куда пропал Брайтушка? Месяц не заходил на сайт. Такое бывало, но в наше беспокойное время это уже подозрительно. :(
Ghanz
QUOTE (Panda @ 19-11-2020, 23:30)
Застрял на карантин в Калифорнии.
Странно, у меня почти каждый день предложения по работе в штаты...
Пока дома до января, 4го улетаю во Францию. Вроде пока проблем нет. Пока.
Panda
QUOTE (Ghanz @ 21-11-2020, 15:13)
QUOTE (Panda @ 19-11-2020, 23:30)
Застрял на карантин в Калифорнии.
Странно, у меня почти каждый день предложения по работе в штаты...
Пока дома до января, 4го улетаю во Францию. Вроде пока проблем нет. Пока.
Что именно странно?
Может я не понятно обьяснил.
Я прилетел в командировку на пару месяцев. Предполагалось что я буду сидеть в офисе своей компании, на подхвате на какой-то прейсел как тех.спец, может частично на 1-2 кастомера поработаю.
Тут карантин, локдаун - граница на замке. Продажи стали, проект за проектом на сокращение или ликвидацию.
Но у одного кастомера вроде как все ок и мне предложили - давай пока на него поработай. Ну и все, контракт подписали, работаю.
Т.е. командировка на пару месяцев превратилась в годовой контракт. Закончится - посмотрим что дальше.

P.S. Откуда вал предложений? Есть такая версия(на уровне - мне рассказали за пивом):
За время карантина накопилось куча индусов с закончившейся визой. При нормальной ситуации ее просто б продолжили и все. Но гос.учереждения работали как тот ленивец из мультика + вроде как нужно было чтоб кремниеводолинское лобби вежливо попросило Вашингтон. Но то ли FAANG-и не были уверенны что будет дальше, то ли не не сильно дружат с нынешней(пока что) администрацией - но кучу виз не продолжили и много Кумаров и Шив поехало домой.
Дно вроде как пройдено, начали возрождать проекты и видимо команды требуют людей.

Что есть по факту - людей стало меньше. Версия имеет право на существование. В моем ЖЕКе (комюнити) - очень много стало свободных квартир с лета. Да, частично уехали в штаты подешевле те, кого перевели на он-лайн и они поняли что лучше поискать рент подешвле. Но точно есть те, кто уехал домой совсем.
FiL
у людей движуха. Кто-то работы меняет. Кто-то болеет. Кто-то в командировки ездит. А я как дурак. Хожу на старую работу и там ее работаю. Вот только с отпуском серьезные проблемы. Не ясно куда можно поехать и куда не стремно. И чтоб не устроили геморрой на ровном месте. А то две недели в конце декабря пропадают :(
Гордый
QUOTE (FiL @ 22-11-2020, 20:50)
у людей движуха. Кто-то работы меняет. Кто-то болеет. Кто-то в командировки ездит. А я как дурак. Хожу на старую работу и там ее работаю. Вот только с отпуском серьезные проблемы. Не ясно куда можно поехать и куда не стремно. И чтоб не устроили геморрой на ровном месте. А то две недели в конце декабря пропадают :(
А что там с Флоридой? Или придёться часто на колени вставать?
VxWorks
QUOTE (FiL @ 22-11-2020, 19:50)
Ну а я вот закончил один ковидный проект и начал другой. Скажем так, в феврале будет интересно, особенно в США.
UGIN
QUOTE (FiL @ 22-11-2020, 21:50)
Хмм, а кто тебе мешает взять эти 2 недели и просто не работать ? Забить на все и наконец выспаться ?
Или тебе движуха обязательна ?
Damballah
Сколько всяких неприятных событий произошло, пока меня тут не было. Хорошо, что без потерь.
ArCanon, приходи в норму поскорей! Мы эту планету не покинем! :D:
Ghanz
QUOTE (Panda @ 22-11-2020, 09:34)
Что именно странно?
Я сейчас работаю на частных яхтах.
В штатах сейчас лето, т.е. сезон работы. Поэтому предложений больше из штатов, чем из Европы. И мне стабильно 2-3 предложения в день приходят. Но так как у меня нет визы, а наше посольство прекратило выдачу не эмиграционных виз на неопределенный срок, я сижу на своей старой работе.
Как то так. По работе люди продолжают летать.
inzerus
В штатах сейчас лето

??? Вроде бы конец ноября. :)
Siget
Может Ганц про какаю-нибудь Сарасоту, там вполне себе лето - солнце море и вода :wub:
Гордый
QUOTE (Siget @ 28-11-2020, 15:12)
Может Ганц про какаю-нибудь Сарасоту, там вполне себе лето - солнце море и вода :wub:
Или он с Бразилией попутал... :diablo:
ArCanon
QUOTE (Гордый @ 28-11-2020, 22:57)
Или он с Бразилией попутал... :diablo:
Ну, Мексика так-то тоже штаты. И там тепло :laugh:
FiL
QUOTE (Гордый @ 22-11-2020, 15:53)
А что там с Флоридой? Или придёться часто на колени вставать?
a что я там не видел ради чего стоит туда ехать? И это не говоря о том, что там таки с ковидом стремно :(

QUOTE (UGIN)
Хмм, а кто тебе мешает взять эти 2 недели и просто не работать ? Забить на все и наконец выспаться ?
Или тебе движуха обязательна ?
просто не работать - на это жалко отпуск тратить. Выспаться я и в рабочие дни вполне могу. Хочется таки движухи. Особенно учитывая, что ее в этом году как-то было сильно меньше, чем обычно.
Ghanz
Блин, друзья, ну конечно я попутал, я не вышел из своей вселенной )))) Пардон.
Я конечно же имею ввиду центральную Америку (от Маями и ниже). А севернее че там на яхтах то делать? Нет, бывает конечно, что на Аляску народ тянет или возле Канада "покрутиться". Но такое не часто.
Lord KiRon
Ну что , поздравляю всех с короной версия 1.1 ?
Гордый
QUOTE (Lord KiRon @ 20-12-2020, 21:54)
Ну что , поздравляю всех с короной версия 1.1 ?
до этого были 1.9 и 2.0 версии, а теперь 1.1? :wacko:
VxWorks
Типа кто-то сомневался что так будет. Эта хрень сезонная и мутировать, разумеется, будет. Как и грипп, хотя они и в разных группах.
В общем, пока экономику полностью не переформатируют, никаких послаблений не будет. Хотя наш "страшный локдаун" - это только в умах журналюг: вчера мы прогулялись по магазинам, вечером посидели в кабаке с друзьями, а сейчас я поехал в качалку. В общем, жизнь продолжается :)
Siget
QUOTE (VxWorks @ 21-12-2020, 09:33)
Хотя наш "страшный локдаун" - это только в умах журналюг
Да уж, понаписали. Конец света, Бориска в роли Кинг-Конга, одним махом руки заставляющий разбежаться весь город в течение вечера.
VxWorks
QUOTE (Siget @ 21-12-2020, 13:39)
QUOTE (VxWorks @ 21-12-2020, 09:33)
Хотя наш "страшный локдаун" - это только в умах журналюг
Да уж, понаписали. Конец света, Бориска в роли Кинг-Конга, одним махом руки заставляющий разбежаться весь город в течение вечера.
Ага. Они теперь расползлись по всей стране, так что цель добиться равномерного распределения народу в Британии достигнута :)
mitay
Дык, Рождество, вот все и поехали.
VxWorks
QUOTE (mitay @ 21-12-2020, 20:51)
Ага :) но идея карантина как раз и состояла в том, чтобы не дать им ездить. Со вполне ожидаемым результатом. :diablo:

Я так уже давно забил на всю эту ковидоистерику и игнорирую все правила. Езжу куда хочу и все такое. Маску, правда ношу. В кармане :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 22-12-2020, 06:28)
Ага :) но идея карантина как раз и состояла в том, чтобы не дать им ездить. Со вполне ожидаемым результатом. :diablo:

Я так уже давно забил на всю эту ковидоистерику и игнорирую все правила. Езжу куда хочу и все такое. Маску, правда ношу. В кармане :)
Ты только с острова не съезжай никуда, без маски. :actu:
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 22-12-2020, 19:23)
QUOTE (VxWorks @ 22-12-2020, 06:28)

Ты только с острова не съезжай никуда, без маски. :actu:
Нас тут ЕС сейчас нагнуть пытается за Брексит, так что дорога на континент закрыта :) и все это подаётся под антивирусным лозунгом, разумеется.

А маски... типа от них есть хотяб какой-то толк.
Ghanz
QUOTE (VxWorks @ 22-12-2020, 23:15)
дорога на континент закрыта :)
Ой, я вас умоляю! Было б шо там сейчас делать.
VxWorks
QUOTE (Ghanz @ 23-12-2020, 14:57)
дорога на континент закрыта :)
Ой, я вас умоляю! Было б шо там сейчас делать.
Ну, автомузеев в Европе все больше, чем на нашем острове :)
Это, в принципе, единственное, чего мне сейчас не хватает :(
Siget

Нас тут ЕС сейчас нагнуть пытается за Брексит,
Вот мне и кажется, что эта мутация вируса вдруг вспыхнула в голове Бориса и компании именно в связи с приближающимся днём Х. форсмажор позволил отложить утряску соглашения по выходу. как-то там очень не гладко всё шло.
VxWorks
Никто ничего откладывать не будет. Я очень рад, что мы наконец-то свалим из этой сволочной организации ЕС :)
Очень многие мои знакомые, которые голосовали против Брексита считают, что именно сейчас ЕС показал своё истинное лицо. Но по BBC (рупор Евросоюза) этого не скажут :)
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2020, 17:59)
Никто ничего откладывать не будет. Я очень рад, что мы наконец-то свалим из этой сволочной организации ЕС :)
Очень многие мои знакомые, которые голосовали против Брексита считают, что именно сейчас ЕС показал своё истинное лицо. Но по BBC (рупор Евросоюза) этого не скажут :)
Истинное лицо у всех одно - сволочное! Это так люди устроенны. :drag:
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 25-12-2020, 20:13)
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2020, 17:59)
Истинное лицо у всех одно - сволочное! Это так люди устроенны. :drag:
Тут я, пожалуй, с тобой соглашусь. :)

Вот такая я сволочь :diablo:
UGIN
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2020, 18:59)
Никто ничего откладывать не будет. Я очень рад, что мы наконец-то свалим из этой сволочной организации ЕС
И зачем тогда входили-то, если знали заранее ?
VxWorks
QUOTE (UGIN @ 26-12-2020, 01:51)
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2020, 18:59)
Никто ничего откладывать не будет. Я очень рад, что мы наконец-то свалим из этой сволочной организации ЕС
И зачем тогда входили-то, если знали заранее ?
Куда входили, в ЕС? Два кто же знал, что референдум 1975 года по поводу общего рынка приведёт к вхождению в состав ЕСССР? ;)
UGIN
:lol:
Trex
У нас уже 7% населения вакцинировали, думаю через месяц и до меня очередь дойдет
UGIN
QUOTE (Trex @ 30-12-2020, 22:12)
У нас уже 7% населения вакцинировали, думаю через месяц и до меня очередь дойдет
А оно тебе надо ?
Чтой-то я не очень вдохновлен предлагаемым ...
VxWorks
Ну дык народ же сайчас разделят на белый и черный список. Первый - те, кто получил вакцину, им будет разрешено жить более-менее нормальной жизнью и даже, страшно сказать, поездки в другой город с заходом в магазины. Второй - изгои общества, их будут полоскать по всем каналам ТВ, радио и интернетов.

Так что можно, конечно, жить по своим убеждениям, но в режиме затравленного героя-изгоя. А можно стать конформистом, что и сделает большая часть населения, я в том числе, как бы оно ни было противно. Все в партизаны не уходили, коллаборационистов было намного больше.
Trex
QUOTE (VxWorks @ 30-12-2020, 23:07)
Ну дык народ же сайчас разделят на белый и черный список. Первый - те, кто получил вакцину, им будет разрешено жить более-менее нормальной жизнью и даже, страшно сказать, поездки в другой город с заходом в магазины. Второй - изгои общества, их будут полоскать по всем каналам ТВ, радио и интернетов.

Так что можно, конечно, жить по своим убеждениям, но в режиме затравленного героя-изгоя. А можно стать конформистом, что и сделает большая часть населения, я в том числе, как бы оно ни было противно. Все в партизаны не уходили, коллаборационистов было намного больше.
Я не комформист, я - за прививки. Так что своими убеждениями мне поступаться не придется.
UGIN
Дело не в убеждениях, а в недоверии к вакцине...
Фиг его знает, что они там накрутили.
VxWorks
QUOTE (UGIN @ 30-12-2020, 21:30)
Ох... тут ведь как - меньше знаешь, лучше спишь.
Я весь последний год работал над системами тестирования этого самого Ковида. Два из моих устройств уже на рынке, а третье готовится к запуску в США (в феврале пойдет на рынок).

Так вот, первые два из них вообще не предназначались изначально для коронавирусов, потому что эти самые короны нафиг никому не нужны были. Но в теории системы должны были и с ними работать. Третья система вообще делается людьми, которые никогда не занимались ничем подобным, просто крутой грант получили и позвали на помощь зоть кого-то, кто имеет хоть какое-нибудь представление о процессе, чтобы все сделали в очень сжатые сроки и типа чтобы работало.

А теперь такой вот момент - ни одно из этих устройств не прошло полноценные клинические испытания и даже протокол FDA 510 (k). Вместо этого - ускоренное получение разрешения по EUA (погуглите и то и другое), без предоставления полного комплекта документов и даже (одно из устройств) без верификации системы, только валидация.

ЗЫ: Я не врач и не вирусолог, простой разработчик медицинских устройств, как правило, ответственный за софт в них.

Lord KiRon
QUOTE (UGIN @ 30-12-2020, 23:30)
Ну я вникал, мне от этого лучше не стало, подозреваю что до конца этого не знает никто, но работает.
Я вот от гриппа всегда вакцинировался и таки помогали, в те годы когда не прививался болел раз 5-6 за зиму, когда прививался 2-3 . :laugh:

Кстати, VxWorks , ты не прав , ковид хрень не сезонная , она мультисезонная , ей на погоду плевать, в отличие от гриппа который летом вымирает и выживает только за счет того что кочует в другое полушарие.
VxWorks
Летом отмечается сильное снижение количества зараженных. Полностью, конечно, он не уходит, ну дык и грипп точно так же.

А вакцины от гриппа - дело такое... генералы всегда готовятся к прошедшей войне и вакцина отстает на два года. Если надо, могу расписать почему :)

Кстати, я никогда от гриппа не прививался и не буду. Болею им иногда, но довольно редко. Кстати, заметил такую вещь (может, чисто психологическую), что когда стал пить ударные дозы витаминов три раза в неделю (Berroca), перестал болеть (сейчас точно накаркаю) :)
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 30-12-2020, 23:40)
Ох... тут ведь как - меньше знаешь, лучше спишь.
Я весь последний год работал над системами тестирования этого самого Ковида. Два из моих устройств уже на рынке, а третье готовится к запуску в США (в феврале пойдет на рынок).

Так вот, первые два из них вообще не предназначались изначально для коронавирусов, потому что эти самые короны нафиг никому не нужны были. Но в теории системы должны были и с ними работать. Третья система вообще делается людьми, которые никогда не занимались ничем подобным, просто крутой грант получили и позвали на помощь зоть кого-то, кто имеет хоть какое-нибудь представление о процессе, чтобы все сделали в очень сжатые сроки и типа чтобы работало.

А теперь такой вот момент - ни одно из этих устройств не прошло полноценные клинические испытания и даже протокол FDA 510 (k). Вместо этого - ускоренное получение разрешения по EUA (погуглите и то и другое), без предоставления полного комплекта документов и даже (одно из устройств) без верификации системы, только валидация.

ЗЫ: Я не врач и не вирусолог, простой разработчик медицинских устройств, как правило, ответственный за софт в них.
Я в медицинской фирме работал , как это все делается хорошо знаю, в том числе и этот FDA для которого достатоцххно само-декларации в большинстве случаев. И видел что там бывает, включая наши баги причем даже в области safety
Как говориться "Если хочешь поесть в ресторане - никогда не заходи на кухню" :)

Да, напомнило, мать моя работала в фирме которая предоставляла услуги инженеров механиков другим, в общем лет 30 назад они поучаствовали и выиграли проэкт по сердечным стэмпам , мать была в шоке - мы же никогда ничем даже близким не занимались! На что начальник сказал "ну мы же делали проекты с водопроводом и канализацией, - все тоже самое, только меньше.
Самое смешное что ихние стэмпы потом лет 20 народу сставили во всем мире.

QUOTE (VxWorks @ 30-12-2020, 23:59)
Летом отмечается сильное снижение количества зараженных.
Не, сезонная это падает до нуля, а тут скорее наоборот - стакан наполовину полон :) зимой наблюдается особенный рост :)
Не из-за того что ковиду летом плохо , а зимой хзотрошо, ему в отличие от гриппа пофиг, а от того что зимой народ в зданиях скучивается.
VxWorks
Я в медицинской фирме работал , как это все делается хорошо знаю, в том числе и этот FDA для которого достатоцххно само-декларации в большинстве случаев. И видел что там бывает, включая наши баги причем даже в области safety
В большинстве случаев, особенно там где клинические испытания, нифига не достаточно. И это в случае простейшего 510(k), когда можно утверждать, что уже что-то такое есть на рынке (predicament). А уж если брать deNovo... там просто вешаться можно.
Я, в общем-то, на жизнь зарабатываю тем, что выстраиваю системные и софтовые процессы так, чтобы пройти 510(k) с первого раза :)

Как говориться "Если хочешь поесть в ресторане - никогда не заходи на кухню"
100% согласен :)

На что начальник сказал "ну мы же делали проекты с водопроводом и канализацией, - все тоже самое, только меньше.
Я две недели назад отказался от проекта по классу С потому что руководство фирмы примерно так мне и сказало. Проект был денежный, но спать я хочу спокойно :)

Не, сезонная это падает до нуля, а тут скорее наоборот - стакан наполовину полон :) зимой наблюдается особенный рост
До нуля даже грипп не падает :)
А с коронавирусами наблюдается всплеск, точно так же, как и с гриппом (с октября по март, если я правильно помню - мой последний проект на грипп был два года назад).
Гордый
QUOTE (Trex @ 30-12-2020, 21:12)
как то быстро. Интересно как на местах её у вас охлаждают? :drag:
mitay
Lord KiRon
QUOTE (Гордый @ 31-12-2020, 07:26)
QUOTE (Trex @ 30-12-2020, 21:12)
как то быстро. Интересно как на местах её у вас охлаждают? :drag:
Ни как , у нас страна маленькая , так что есть всего 2 склада "Тевы" где ее держат при -70, дальше вынимают партиями по 900+ штук пробирок, каждая на 5 (или уже 6?) человек. После того так вынули держат в "обычных" морозилках до 5-и суток.
Потом или если не все растратили или колют кому попала как в маленьких городах или выбрасывают (было несколько случаев, всего несколько сотен , ближе к трем тысячам уже выкинули)
Lord KiRon
Я так понял что британский минздрав или в панике или окончательно е-нулись. Все эти разрешения колоть только одну дозу, смешивать вакцины и прочее подобное это хоть и имеет под собой логику, совершенно антинаучно, вакцины не тестировались в таких комбинациях, это ничем не лучше не прошедшего 3й фазы российского спутника.
Siget
Так третью фазу вроде ни одна вакцина не прошла полностью, просто в силу особенности самой этой фазы, требующей длительного промежутка времени. По АстраЗенека в декабре публиковали предварительные результаты только, по Спутнику Гамалеи обещают отчёт по третьей фазе в научных журналах недели через три.
Michael2000
Как все это достало, словами не передать. Полное расстройство и упадок сил. И так жизнь не сахар, так еще и это теперь в голове :(
Siget
Ешь лимоны и думай о хорошем :)
הַכֹּל עוֹבֵר
UGIN
QUOTE (Siget @ 04-01-2021, 19:31)
Ешь лимоны и думай о хорошем :)
הַכֹּל עוֹבֵר
Именно.
VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 03-01-2021, 23:35)
Я так понял что британский минздрав или в панике или окончательно е-нулись. Все эти разрешения колоть только одну дозу, смешивать вакцины и прочее подобное это хоть и имеет под собой логику, совершенно антинаучно, вакцины не тестировались в таких комбинациях, это ничем не лучше не прошедшего 3й фазы российского спутника.
Ну, то, что они ё*нулись, это даже ежу понятно.
Вернее, они не ё*нулись, они просто очень даже хорошо зарабатывают на всем этом, ибо организация чисто бюрократическая, государственная и, как результат, хорошо умеет делать только одно - выколачивать деньги из бюджета. Лечить они не умеют от слова "совсем". Я бы все руководство NHS вывел бы на улицу и расстрелял прилюдно, начиная с Фергюсона и Витти.

А вот насчет смешивания вакцин мне такой инфы не попадалось. Есть где-то, где я могу про это прочитать?
heineken man
Руководству штата Квинсленд стало видимо обидно быть не как все - как же так, 113 дней без единого locally acquired case и все открыто. Вчера, в пятницу с утра, как снег на голову, обьявляют 3-х деневный жесткий карантин, только за продуктами и тп. и в масках. :music: И это притом, что в масках здесь даже китайцы не ходили.

Самое интересное это причина: одна коза работает уборщицей в отеле, где все приезжие проходят обязательный двухнедельный карантин, там и наобщалась на британский штамм а после 5 дней разьезжала по пригородам. Сейчас весь Бризбен с пригородами (2 мил.) сидит дома.

Обьявили локдаун начиная с 6 вечера, я подумал, чтобы маску не надевать надо бы подкупиться на три дня и вообще из дома не выходить. Ага, счас, все так подумали, в магазинах даже лука и картошки не было, такого не было даже во время паники в марте. :w00t: :fear2:
Гордый
QUOTE (heineken man @ 09-01-2021, 02:51)
Руководству штата Квинсленд стало видимо обидно быть не как все - как же так, 113 дней без единого locally acquired case и все открыто. Вчера, в пятницу с утра, как снег на голову, обьявляют 3-х деневный жесткий карантин, только за продуктами и тп. и в масках. :music: И это притом, что в масках здесь даже китайцы не ходили.

Самое интересное это причина: одна коза работает уборщицей в отеле, где все приезжие проходят обязательный двухнедельный карантин, там и наобщалась на британский штамм а после 5 дней разьезжала по пригородам. Сейчас весь Бризбен с пригородами (2 мил.) сидит дома.
И как вас туристы английские находят? Я даже не знал про такой штат... :wacko:
heineken man
Вообще-то не туристы. Австралия серьезно прикрыла крантик еще летом, каждый штат имеет свою квоту на вьезд - только граждане, резиденты и их прямые родственники плюс зеленые страны (Новая Зеландия). Цифры квот по штатам я точно не знаю, но тысячи граждан по всему миру не могут вернуться домой, вой стоит еще тот, некоторым по нескольку раз отменяют рейсы.

И сразу пожалте в карантин за свой счет. :diablo:

Все последние локальные вспышки связаны с утечками из отелей, самый известный был в Виктории, где охранники из частной фирмы обеспечивавшие карантин серьезно помогали скучающим дамам провести время в их постелях, как результат Мельбурн и пригороды сидели в локдауне пару месяцев.

Потом были еще вспышки в Аделаиде и Сиднее, но ничего похожего на Европу или Америку, порядки цифр совсем другие.
Lord KiRon
QUOTE (Siget @ 04-01-2021, 03:17)
Так третью фазу вроде ни одна вакцина не прошла полностью, просто в силу особенности самой этой фазы, требующей длительного промежутка времени. По АстраЗенека в декабре публиковали предварительные результаты только, по Спутнику Гамалеи обещают отчёт по третьей фазе в научных журналах недели через три.
Не все которые приняли FDA прошли, Файзер и Модерна, с Астразенекой не совсем понятно, они вроде как прошли, технически, но у них нашли нарушения протокола, по этому американцы их развернули на переаттестацию :laugh: , англичане правда приняли.
Все рассказы про "не прошли" крутятся в основном в русских сетях.

Хотя вообще там дело немного другое, 3-я фаза это обычно еще не конец, ее достаточно для того разрешения что выдали Emergency Use autorization , но недостаточно для нормального разрешения, там действительно надо наблюдать за привитыми добровольцами еще пару лет :) , но сейчас все на это наплевали.

Added:
[QUOTE=VxWorks,04-01-2021, 23:40]
QUOTE (Lord KiRon @ 03-01-2021, 23:35)

А вот насчет смешивания вакцин мне такой инфы не попадалось. Есть где-то, где я могу про это прочитать?
Не помню, но у нас это недели 3 назад вызвало сильную дискуссию, некоторые тоже предлагали "как в англии и голандии" , по этом и обратил внимание.
VxWorks
Этот самый EUA сейчас раздают направо и налево. Я только что закончил процесс EUA на PoC IVD для ковида. Полная хрень, они даже не просят документального подверждения на процент FP/FN (sensitivity/specificity).

Уж не знаю, как оно там с вакцинами, а с IVD именно так происходит по EUA.
Trex
"Здесь красивая местность"(кто помнит...)
В воскресенье прошился первым Pfizer.
Полет нормальный, сильно клонит ко сну при попытке покинуть вверенную область 5G :)
Michael2000
QUOTE (Trex @ 20-01-2021, 18:09)
"Здесь красивая местность"(кто помнит...)
В воскресенье прошился первым Pfizer.
Полет нормальный, сильно клонит ко сну при попытке покинуть вверенную область 5G :)
Я бы добавил себе в прошивку классный английский, гитару или рояль и третьим какой нибудь сложный язык программирования, или хотя бы фотошоп :). Мечтать не вредно :)
Lord KiRon
Прошился.
Чувствую себя отлично, только правый хвост сильно чешется по утрам.
phiv
Ха. Ежедневно 150 алкоголя + 15 сигарет. От такой дозы вирус загибается. В холодильнике жрачки море, работа есть. Короче, хоть и хожу в наморднике, но уже как то привык. Даже прикольно
Siget
QUOTE (phiv @ 25-01-2021, 22:58)
Ха. Ежедневно 150 алкоголя + 15 сигарет. От такой дозы вирус загибается.
Вирус врядли, а вот печень с поджелудочной обязятельно :laugh:
Гордый
QUOTE (phiv @ 25-01-2021, 20:58)
Ха. Ежедневно 150 алкоголя + 15 сигарет. От такой дозы вирус загибается. В холодильнике жрачки море, работа есть. Короче, хоть и хожу в наморднике, но уже как то привык. Даже прикольно
150 это чистого?! Этож больше литра вина! :nlo:
phiv
QUOTE (Гордый @ 25-01-2021, 23:55)
QUOTE (phiv @ 25-01-2021, 20:58)
150 это чистого?! Этож больше литра вина! :nlo:
Водка. :D:
Damballah
QUOTE (phiv @ 25-01-2021, 22:58)
Ежедневно 150 алкоголя + 15 сигарет. От такой дозы вирус загибается.
Я от короны лечился ежедневными 250 граммами перцовки. Самопальной, с 10 тайскими перцами чили на литр. От такой мало кто выжить сможет. :D:
drobovik
QUOTE (Damballah @ 29-01-2021, 00:20)
Я от короны лечился ежедневными 250 граммами перцовки. Самопальной, с 10 тайскими перцами чили на литр. От такой мало кто выжить сможет. :D:
Судя по аватарке ты тоже не выжил :diablo:
Michael2000
Пить вообще с лета не хочется, летом пил пиво. С сигаретами беда, сижу дома, пачка в день улетает легко. Из за смены режима защемил нерв на спине, в дополнение к мениску на ноге отваливаются руки :(. Сам виноват, нет силы воли ни бросить курить, ни на гимнастику, хорошо хоть по вечерам вылезаю где-то на километровые прогулки. С нервами беда, всю жизнь хотел на курс Журавлева, наконец нашел деньги и время, так туплю как телеграфный столб, бесит домашка, особенно на продвинутом курсе. Вчера с горя первый раз с лета выпил две рюмки бехеревки. Вроде полегчало, но боюсь- я курево не могу бросить, еще на алкоголь не хватало подсесть :(. очень хочется куда нибудь где ничего не надо делать, тепло и уютно, кормят, интересные книжки (все гадость, перечитываю старое), кино и деффки. Вот что- что а последнее из головы не выходит. Видимо скоро и там обломают :(. В довершение 'подхватил" сахар- таблетки пью как лошадь, в общем все плохо. Можно подумать что раньше было хорошо, думал сяду дома, что-то подучу, буду из дома что-то зарабатывать и нафиг эту работу на дядю. И тут понял что мозгов не на что не хватает. Значит кончится карантин и опять какой нибудь завод в три смены, и не факт что смогу, потому что ломает по здоровью просто дико, такое впечатление что разваливаюсь нафиг. В общем меня лично все это выбило из колеи капитально, и в плане здоровья и самооценки.
VxWorks
Мне тоже сидение дома капитально на мозги наехало, тем более, что контракт закончился, а новый в таких условиях найти тяжело. Но раз уж вариантов нет, то начал рекламировать свою компанию на LinkedIn и вроде как нашел небольшой (на две недели всего) контракт.

Работа, как обычно, из дома, но, по крайней мере, не буду себя чувствовать никому не нужным поглотителем тупых сериалов :) Да и деньги не помешают, разумеется, хотя это не главное. И, наконец-то, переделанную домашнюю лабораторию можно использовать по целевому назначению.

Так что Michael2000 мой тебе совет - пошли нафиг бухло, ограничь сигареты (хотя бы сам с собой договорись, что будешь курить не чаще, чем раз в два часа).
И еще - я заметил по себе, если хотя бы три раза в неделю не позанимаюсь физически (гусары, молчать! :diablo: ) с гантелями-штангой и велотренажером, то настроение (гусары - вам все еще молчать!) падает на ноль и начинается депресняк. Час-полтора упражнений пару раз в неделю делает чудеса, уж поверь мне.

Насчет работы не "на дядю", надо трезво оценивать свои способности и возможности, особенно когда работаешь на удаленке (далеко не все крутые спецы могут работать в таких условиях) и смотреть что ты можешь предложить рынку. А затем тупо задаться целью пробивать первый контракт - учти, что тебя будут посылать на три буквы очень часто и очень долго, но, в итоге, если ты уверен в себе, то что-то найдется. :)
UGIN
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2021, 22:05)
Так что Michael2000 мой тебе совет - пошли нафиг бухло, ограничь сигареты (хотя бы сам с собой договорись, что будешь курить не чаще, чем раз в два часа).
По поводу курения : попробуй начать просто писать на листе бумаги время закуривания - недельку так .
Следущий шаг - перед прикуриванием - записывать почему ты хочешь закурить.
Просто для самого себя...
Я так начинал бросать. Да, в группе от клалит, с таблетками, но уже пятый год пошел как бросил...
Но : спорт обязателен, если конечно не хочешь перекатываться вместо хождения...
Мне обошлось в 10 доп кг.
И удачи.
Гордый
в общих чертах VxWorks прав, нужна физическая нагрузка, без неё начнёшь рассыпаться. Причём после 50-ти процесс деградации начинает преобладать над прогрессивным процессом. Для нормального функционирования организма в первую очередь нужны набор гормонов в правильной пропорции. Чтобы этого достичь нужны эндорфины. Как мы их получаем? Тремя путями - секс, сильная нагрузка или успех (причём очень сильный). Я так понимаю успех и секс Michael2000 не светит в ближайшее время, значит остаётся сильная нагрузка. Как уже VxWorks сказал три раза в неделю минимум оторваться по полной в фитнесе, ну или на улице. Возможностей много. Надо концентрироваться на одном. Так что пока бросить курить можно забыть. Michael2000, успехов и не грусти. :punk:
heineken man
Должен согласиться с предыдущими ораторами насчет физ. нагрузки. Без нее наверное давно бы развалился.

У меня так получилось, что я в "ковидном" режиме живу уже почти 5 лет. Работаю в основном из дома (до ковида ходил в офис два раза в неделю). Иногда ловил себя на том, что три дня не выходил из дома вообще по причине отсутствия необходимости. Плюс перманентный стресс и депрессия по семейным причинам.Живу один, так чтобы не сойти с ума и чтобы работоспособность не пострадала пришлось выработать некоторые правила.

- Нет алкоголю по будням вообще, даже пиву.
- Еда по будням только низкокалорийная, без хлеба.
- Взвешиваться каждый день, вести график изменения веса
- Минимум 2 раза в неделю физ. нагрузка

По выходным можно выпить и поесть как раньше, но только 2 дня. Ловишь себя на том, что ближе к концу недели настроение заметно повышается. :punk: Иногда хочется какой-нибудь Доритос, тогда купить 1 пачку сожрать за выходные и забыть.

Обнаружил, что мне интересно смотреть матчи американского футбола NFL, как только уяснил себе правила, стал смотреть регулярно. Еще много делаю в доме и во дворе, иногда и лопатой помахать.

С приходом вируса конечно стало сложнее. В карантине пробовал бегать как раньше, но чувствую, что суставы стали возмущаться. Купил себе гребной тренажер, удобная штука и места в сложенном состоянии не занимает. Хожу в спорт клуб, фехтую по ветеранам когда открыто. Там в основном вся социализация и происходит, собираемся поесть-попить на выходные когда можно.

Michael2000 - с самооценкой можно и потом справиться, а вот со здоровьем лучше не запускать.
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7