Forums -> Флейм -> Народ! Перекличка! Все в порядке?
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7
Trex
Народ! Как вы там, все ли в порядке?
Я уже давно не заходил на форум, да и вы, как я посмотрю, тоже, но все же...
Все в разных странах, делитесь, рассказывайте, все равно большинство дома сидит.
У нас в Израиле, официальный полу-запрет выхода на улицу без необходимости. Почему "полу"? Ну потому что в принципе можно выходить и для спорта(дблблт!), но не более 5 человек в группе. Много народу отправили в отпуск за свой счет, но госудаство прировняло это к увольнению и они смогут получать пособие. Должны дать подарок фрилансерам, но еще не опубликовали критерии.
Сижу дома, почти не работаю, смотрю сериалы и торчу в ФБ.
Больше всего беспокоюсь за родителей - они уже старенькие, в группе риска и в другом городе. Помощница по дому от государства, которая ходит 3 раза в неделю к ним, может в любую минуту перестать ходить, правда они сами выбегают в магазин, чему я не рад. Осваиваем сейчас с ними онлайн-покупки в супере, они хоть и с задержкой в 3-4 дня, но пока возят заказы на дом.
Маски народ пока не сильно носит, зато N95/FFP2 резко скакнули в цене, иногда их продают даже за 10-15$ за штуку. Я связался с китайцами, у них тоже поднялись в цене, но не так конечно, так что жду посылку и даже возможно тоже буду их продавать - надо же как то зарабатывать, когда большинство работы "пропало". Ну вот вроде и все у меня.
А как у вас?
Пы.Сы. Потребление алкоголя выросло :)
UGIN
Хе, как говорится - не дождетесь :diablo:
Trex
QUOTE (UGIN @ 20-03-2020, 13:51)
Хе, как говорится - не дождетесь :diablo:
аффтор - пеши исчо! :)
mts
В общем, все старые курилки живы.
:lol:
Siget
VxWorks
Работаем, правда машин на трассах поубавилось, что не может не радовать - раньше дорога занимала больше часа, теперь 40 минут.
Я как бы key worker (я же в медицине вроде как :)) так что на меня запреты не распространяются. Ну, кроме пабов, потому как они закрыты в принципе.
UGIN
Ну, я как-бы тоже на работе, никуда не деться...
heineken man
Австралия - тут все с тормозами, пока больше напирают на соц. ответвенность, обязательный селф-карантин всем приезжим обьявили только неделю назад, пару дней назад закрыли вьезд для нерезидентов и неграждан. Фирмы не закрылись, но наша например с понедельника всех кто может "попросила" работать из дому.

Туалетной бумаги в магазинах нет. :music: Люди китайского вида на улице в масках, остальные нет.
Гордый
В Германии пока всё не так плохо, ходят все без масок. Закрыты маленькие магазины, кафешки и забегаловки, но это просто из за того что не выгодно держать открытыми. Сделали себе отпуск. Завод работает, но рабочих не хватает, некоторые воспользовались положением, что врачи выписывают больничные дистанционно при первом чихе. Люди сами боятся и по этому стараются не собираться больше чем двое и стоят на расстоянии 2 метра друг от друга. Приветствие по японски стало очень модным, думаю ещё год короновируса и только так здороваться будут. Я самоизолировался по причине болезни (операция была), хожу только в парк на полчаса, остальное время дома или на балконе. :hi:
Vova
В Бельгии карантин. Просят всех сидеть дома. По необходимости можно гулять но не больше 2х
Продовольственные магазины, аптеки в общем все жизне необходимое открыто. Кафе, рестораны и простые магазины закрыты.
Кто не может работать удаленно работают.
В общем стандартный набор.
Michael2000
Супруга преподает студентам из дома в Zoom, коледж для посещения закрыт. Меня пока вызывают на работу несмотря на антисанитарию (завод электроники у промзоне деревни у друзов), и чего-то мне не очень весело, но биржа просто переполнена безработными и не ясно что сейчас лучше... Настроение не очень :( .
Trex
QUOTE (Michael2000 @ 21-03-2020, 13:15)
Супруга преподает студентам из дома в Zoom, коледж для посещения закрыт. Меня пока вызывают на работу несмотря на антисанитарию (завод электроники у промзоне деревни у друзов), и чего-то мне не очень весело, но биржа просто переполнена безработными и не ясно что сейчас лучше... Настроение не очень :( .
Zoom - это тема, там 40 минут бесплатно, можем сделать все вместе виртуальную пьянку :)
Brait
Чтобы поучаствовать в перекличке, скажу коротко: сижу дома.
На улицах и в магазинах всё как обычно, карантина нет в помине.
Alexandre ZAM
Brait надо бы указать, откуда вы?

О нашей ситуации.
В Торонто - жопа полная. Туалетная бумага по две упаковки в руки, полки в магазинах пустые, даже дорогие продукты, которые раньше брали только по скидке - раскуплены. Закрыто практически все, что можно (только продуктовые открыты, некоторые хозяйственные). Все бары, рестораны и т.д работают только на вынос.
Люди, которые могут работать удаленно, уже недели две как работают из дома. Бизнесы, которые были зависимы от поставок извне - закрыты. 500 000 человек на прошлой неделе подали документы на безработицу, сайт правительства лежит, столько обращений, что не справляется с нагрузкой.
И я и жена, пока работаем, меры предосторожности на работе очень жесткие (средства индивидуальной защиты, социальное расстояние между контактирующими и т.д.). Кто прилетел из-за заграницы - должен самоизолироваться минимум на 2 недели, с этим тоже очень жестко.
Мое производство тесно связано с Америкой, хотя граница и закрыта, на поставках и отправках пока не сказалось никак.
Были куплены билеты и гостиница на начало июня в Испанию - похоже отдыху капут.
Бензин по 70 центов, как двадцать лет назад, дороги в городе и хайвеи пустые.
Вообщем, какой то фильм ужасов.

SPOILER (В магазине)
SPOILER (Жена собралась в магазин)
SPOILER (В метро - час пик)
Гордый
QUOTE (Alexandre ZAM @ 22-03-2020, 19:00)
Были куплены билеты и гостиница на начало июня в Испанию - похоже отдыху капут.
ну это не факт. Хотя в Испанию в начале июня это конечно не оптимум, температуры выше 30, а море холодное... :drag:

Added:
QUOTE (Alexandre ZAM @ 22-03-2020, 19:00)
Вообщем, какой то фильм ужасов.
Хотя это не фильм ужасов, а обычная паника. В Канаде вспышки пока нет... :actu:
UGIN
Хмм, паника - не паника, а окончательное решение пенсионной проблемы, увы...
FiL
Работы много. Работаю ее из дома.
Паника не паника, но таки обстановка угнетающая.
Карантина как такового нет, Но всем, кому не обязательно - всех просят сидеть дома. В том смысле, что на работу не ходить и на тусовки не собираться.
ArCanon
QUOTE (UGIN @ 22-03-2020, 23:12)
Хмм, паника - не паника, а окончательное решение пенсионной проблемы, увы...
Угу :fu:
Россия, Волгоград. Бумагу покупают, но её, суки, подвозят и подвозят. Тушёнку и макароны раскупили-завезли ещё. У народа деньги. походу, кончились. В магазинах толпы, на улицах толпы, ничего не боятся. Повязок в продаже нет, но не видел ни разу ни на ком. Бессмертные, видимо...
Siget

Эта патамушто у всех дома запасы противогазов лежат типа ГП-5, ну и склады варенья в гаражах. Про более крепкие напитки дезинфицирующие, вообще молчу. Угадал? :shuffle:
ArCanon
QUOTE (Siget @ 23-03-2020, 11:20)
Про более крепкие напитки дезинфицирующие, вообще молчу. Угадал? :shuffle:
У меня невестка в Пятёрочке работает, говорит - ВООБЩЕ перестали покупать алкоголь! А что ж народ пьёт-то? Правда, в начале недели дело было. Нужно спросить, как выходные прошли.
А я-то да, 96%-м спиртом, с пульверизатора на руки прыскаю.
mts
Alexandre ZAM, ой, а я и не знал, что ты из Торонто. Земляк, однако. :beer:
Trex
У нас в Израиле, сегодня ужесточили карантин - все работы, кроме крайне необходимых - закрыты. Выход из дома - максимум на 100 метров, да и то в супер/аптеку/поликлинику/больницу/...
Michael2000
Trex
ага, щас... не с моим щастьем... Работаем как работали, в масках и перчатках одноразовых, причем маски дерьмовые и сегодня разобрали последние. Туалет один на всех, обедать выгоняют на улицу, едим на стульях отбиваясь от приблудных кошек. Я сегодня кажется песчанку (песчанную блоху) подцепил, у них как раз сезон пошел. В цеху человек двадцать в дневную смену, говорят держать дистанцию в два метра (ага, по потолку ходить ) :(((
Гордый
Мне фирма прислала официальную ксиву, что в случае комендантского часа, я имею права идти на работу. :diablo:
UGIN
Угумс, стратегическое предприятие ...
И бумажка тоже выдана.
VxWorks
У меня тоже есть такая. Занимаюсь системами медицинской диагностики.
Michael2000
И у меня есть такая. Сегодня ма работу приходили с проверкой. Пришли у ушли. видимо их все устроило :(. По моему это все как-то странно... Ну не считая того что общались они на арабском... Видимо с той-же деревни :laugh:
Trex
А у нас в доме каблан делает ремонт хаты с 4мя рабочими - долбят с 7 утра. Это вроде же не "необходимая" работа? Или он имеет право?
heineken man
Я последние два года в основном из дома работал. А сейчас хожу в офис каждый день. Я там обычно один. Фирма всем сказала работать из дому, но офисы не закрыла.

Дело в том, что дома под окном стройка началась пару недель назад, котлован роют, камни долбят. Не то что работать, даже просто находится дома невозможно. У них разрешение на работу с 6:30 включаю субботу.

ПыСы: никогда не думал, что можно так виртуозно управляться с тяжелым японским бульдозером. Пара трансформеров у меня под окном такие коленца выделывает, я бы наверное руками с такой точностью не смог (даже если бы был соответсвующего размера, родился в Японии и папа с мамой назвали бы меня бы Sumimoto). :punk:

Вот так оно выглядит из окна (и звучит):
Trex
heineken man
У нас хоть в пятницу-субботу не работают. Сейчас тишина :)
Brait
Э, не-не-не, тема коленец и коленок Sumimoto совершенно не раскрыта!
Сейчас, в трудное время, когда днями (и ночами) приходится сидеть дома, и всего 16 секунд?!
Это не серьёзно! © Операция Ы, и другие...

P.S. О, кстати! А кто чем время убивает?
VxWorks
Убивает? Мой рабочий день, если считать с момента выезда на работу и до возвращения 13-14 часов! :diablo:
Гордый
QUOTE (Brait @ 27-03-2020, 20:03)
Убиваю его лёжа, тупо лёжа уже почти месяц, так как после операции. :help:
UGIN
Когда совсем-уж нечего делать - песни слушаем
heineken man
QUOTE (Brait @ 27-03-2020, 21:03)
Э, не-не-не, тема коленец и коленок Sumimoto совершенно не раскрыта!

Постараюсь в следующий раз снять.

Он сначала вместо ковша вибролапу одевают, выдалбливает из земли глыбы известняка разнером с меня. Поттом опять ковшом их загребает по-3-4, и с по одной (!) раскладывает в кузове грузовика, еще и разгребает равномерно, как ребенок в песочнице.
Там каждый "камешек" такой, что когда он его одним пальчиком двигает, грузовик приседает, охает и ухает (а заодно и мы из окон).
Гордый
QUOTE (UGIN @ 27-03-2020, 20:45)
Когда совсем-уж нечего делать - песни слушаем
Тогда уж лучше БГ - "Песни для интересного времени", вторая уже спета... :punk:
Brait
QUOTE (Гордый @ 28-03-2020, 04:43)
Искренне желаю поскорее срастить все швы, и что-бы шрамы сами по себе сползли в какое-нибудь малозаметное место!

P.S. А я уже на 2-ой день после операции по восстановлению кишечника в другой корпус через 5 этажей пешочком :inv1: проковылял, что-бы припрятанную MicroSD в телефон вернуть... :blash:
Вот что жажда до коллекции .MP3-шек и сезонов "Доктора Хауса" животворящая делает! :punk:
Гордый
QUOTE (Brait @ 28-03-2020, 07:57)
QUOTE (Гордый @ 28-03-2020, 04:43)
Искренне желаю поскорее срастить все швы, и что-бы шрамы сами по себе сползли в какое-нибудь малозаметное место!

P.S. А я уже на 2-ой день после операции по восстановлению кишечника в другой корпус через 5 этажей пешочком :inv1: проковылял, что-бы припрятанную MicroSD в телефон вернуть... :blash:
Вот что жажда до коллекции .MP3-шек и сезонов "Доктора Хауса" животворящая делает! :punk:
Спасибо. Ну я пять дней в палате интенсивной терапии провалялся, мне было не до чего, сесть то не мог... но если сравнивать с теми "днями", то сейчас я просто как огурчик! :punk:

Вот вам рассказ от меня, если мп3 кончились...
Коронапицца
Michael2000
Я тоже в клубе :(. Прооперировали миниск (колено), я каким-то образом его надорвал. Отлежался после нового года месяц, и хирург говорит что вроде все нормально, но сильно хромаю и проблемы со ступеньками :(. Самое противное что я лентяй и заниматься физиотерапией самостоятельно не могу себя заставить, а группы соответственно закрыты :(.

Гордый
Рассказик прослушал, спасибо. Супротив "Ода о вонючей кошке" на мой взгляд слабовато :)
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 28-03-2020, 08:22)
Я тоже в клубе :(. Прооперировали миниск (колено), я каким-то образом его надорвал. Отлежался после нового года месяц, и хирург говорит что вроде все нормально, но сильно хромаю и проблемы со ступеньками :(. Самое противное что я лентяй и заниматься физиотерапией самостоятельно не могу себя заставить, а группы соответственно закрыты :(.

Гордый
Рассказик прослушал, спасибо. Супротив "Ода о вонючей кошке" на мой взгляд слабовато :)
слабо я знаю, но и я слаб... :drag:

Миниск - это случается часто из за слабой мускулатуры (вспомогательной, та что за баланс отвечает) и неправильной постановке стопы при ходьбе (разводить носки или их сваливать) Так что это можно и вылечит (причём без операции) и предотвратить заранее, с молоду. ;)
UGIN
Вот блин, собрались старперы :) Никого здорового не осталось...
Vova
Ну братцы, давайте поправляйтесь.
А всем кто работает :beer:
ArCanon
Гордый, а где это ты рассказик выкладывал? :fear2:
FiL
QUOTE (heineken man @ 27-03-2020, 01:11)
Дело в том, что дома под окном стройка началась пару недель назад, котлован роют, камни долбят. Не то что работать, даже просто находится дома невозможно. У них разрешение на работу с 6:30 включаю субботу.
A у нас вроде все стройки самыми первыми прикрыли.
Бумагу, что если вдруг, то я могу ехать на работу мне выдали. Но сам "вдруг" не наступил пока. Пока успешно из дома. Только от котов отбиваться приходится.
Siget
QUOTE (ArCanon @ 29-03-2020, 12:16)
Гордый, а где это ты рассказик выкладывал? :fear2:
Шутишь что ли??
Давно проведён подробный лексико-семантический и морфологический анализ. Совсем невнимательный стал... :actu:
Ghanz
Италия, Триест.
Прилетел за день до закрытия границ. Успел, блин. Теперь когда домой хз.
Ну тут как обычно, карантин жесткий, закрыли все и вся. Выехать не то что с города, с района нельзя. На улицу можно только в магаз и аптеку, если есть собака тоже можно но не далеко максимум 200 метров от дома.
12го ходил в город за провизией, в Метро людей нет, продукты на месте. В обычном супере продукты тоже есть, но впускают по номеркам. Маску не одевал, только перчатки и только в магазине. Как сейчас не знаю, заказываю доставку из Метро.
Michael2000
Ghanz
Блииин, вот ты "успел". Искренне сочувствую. Держись, береги себя :beer:
Ghanz
QUOTE (Michael2000 @ 30-03-2020, 18:28)
Ghanz
Но! Есть и плюсы :) - во-первых, при работе (правда мне и дома деньги платят), а не как дома все по квартирам и без копейки (а цены на продукты подняли), во-вторых, отпуск будет длиннее :)
А в остальном, я еще не на столько стар, если что вылечюсь, да и закрыли нас в порту, чтобы выйти надо миграционнку вызывать и по существенной причине.
С лодки почти три недели не сходил.
Но! Мы прорвемся! :beer:
Brait
QUOTE (FiL)
Только от котов отбиваться приходится.
Эти бестии - они такие, от них только откупиться получается, и только едой.
А как сытый-наетый - так сразу слух пропадает, на все кис-кис-кис - ноль внимания, даже уши не шелохн... не шелоху... немеют короче ухи! И зрение отключается, в упор сюсюкающих и лезущих потискаться хозяев не замечают!

Или это только нам бракованный экземпляр попался? :fear2:
heineken man
Котам сейчас раздолье, не то, что собакам. Хочешь - на улицу без машин к своим пошаркаться, надоело - к хозяевам пожрать и потискаться.

link

Чета не выходит картинку вставить.
Brait
QUOTE (heineken man @ 31-03-2020, 16:59)
Чета не выходит картинку вставить.
Это из-за дополнительных параметров в URL, после имени файла 91295361_2794710427282323_1994749525712961536_o.jpg.
Ну то есть всё то, что после знака вопроса. Форум такое не пропускает.
А если эти параметры из URL-а убрать - картинка уже нерабочая становится.
Шибко хитровывернутый этот сервис, сами себе буратины...
Trex
Кстати, народ, маски N95, если носили не долго и они не помялись - не спешите выбрасывать. Я их кладу на балкон, на 7 дней и через это время можно юзать повторно. В принципе должно хватать на 2-4 раза, в зависимости от времени носки.
Siget
Так и запишем: создаёт эпидемиологический очаг на балконе, опасен для птиц и соседских котов. Депеша в Шабак отправлена. :cool:
Michael2000
QUOTE (Ghanz @ 30-03-2020, 19:08)
QUOTE (Michael2000 @ 30-03-2020, 18:28)
Ghanz
Но! Есть и плюсы :) - во-первых, при работе (правда мне и дома деньги платят), а не как дома все по квартирам и без копейки (а цены на продукты подняли), во-вторых, отпуск будет длиннее :)
А в остальном, я еще не на столько стар, если что вылечюсь, да и закрыли нас в порту, чтобы выйти надо миграционнку вызывать и по существенной причине.
С лодки почти три недели не сходил.
Но! Мы прорвемся! :beer:
Я не совсем понял какая лодка имеется ввиду и рад что ты не теряешь оптимизма, но в любом случае мы на твоей стороне :beer:
heineken man
QUOTE (Trex @ 31-03-2020, 17:10)
Кстати, народ, маски N95, если носили не долго и они не помялись - не спешите выбрасывать. Я их кладу на балкон, на 7 дней и через это время можно юзать повторно. В принципе должно хватать на 2-4 раза, в зависимости от времени носки.
У нас их просто нет, как и спиртового дезинфектора для рук. Ebay их продажи запретил, снимают обьявы с торгов, китайцы местные опять открывают ненадолго.

Сегодня говорил с коллегой из Америки, она молится только, чтобы не пришлось к медикам обращаться по любому поводу, говорит, в Нью Йорке некоторые медработники ходят с мешками от мусора на голове.
FiL
QUOTE (heineken man @ 31-03-2020, 23:17)
Сегодня говорил с коллегой из Америки, она молится только, чтобы не пришлось к медикам обращаться по любому поводу, говорит, в Нью Йорке некоторые медработники ходят с мешками от мусора на голове.
свободная страна. Если человек хочет ходить с мешком на голове, то никто ему не запретит.
Но вообще хреново, да. Халатов (gowns) не хватает. Как и всего остального. Кому по разнарядке не положено таки одеваются в мусорные мешки.
Ghanz
QUOTE (Michael2000 @ 31-03-2020, 21:42)
Я не совсем понял какая лодка имеется ввиду и рад что ты не теряешь оптимизма, но в любом случае мы на твоей стороне :beer:
Я на частной яхте кошеварю.
Стоим в Триесте (в остальное время в Венеции) в порту на ТО. Порт закрыт и под охраной, на территории порта ходит можно (все равно почти никого нет), а вот выйти из порта нельзя.
До конца контракта осталось 18 дней, вот и думаю сколько я пересижу... )))
Гордый
QUOTE (Ghanz @ 01-04-2020, 07:42)
QUOTE (Michael2000 @ 31-03-2020, 21:42)
Я на частной яхте кошеварю.
Стоим в Триесте (в остальное время в Венеции) в порту на ТО. Порт закрыт и под охраной, на территории порта ходит можно (все равно почти никого нет), а вот выйти из порта нельзя.
До конца контракта осталось 18 дней, вот и думаю сколько я пересижу... )))
но уйти в открытое море можно, не запрещено?
Ghanz
QUOTE (Гордый @ 01-04-2020, 13:04)
но уйти в открытое море можно, не запрещено?
В нейтральные? Возможно, но не факт. По городу движение закрыто, по магазам только в своем районе.
Но мы в море не можем, т.к в Триесте на техобслуживании. Все бы ничего, но у нас три дыры ниже ватерлинии и стоим в яме на колках. Работу не закончили на середине. Сваркой дыр и дном в целом занималась бригада с Хорватии, остальное итальяшки. Но, хорваты вернуться понятное дело не могут, и итальяшки тоже ибо порт закрыт на охране и движение все на запрете (хотя до прошлых выходных ребята разгрузили два контейнера и развезли все машинами).
Ну, а мы в "разобранном" состоянии стоим грудой металла за 220 лямов.
UGIN
Ghanz
Весело живете, дорогие товарищи...
Ghanz
QUOTE (UGIN @ 01-04-2020, 14:09)
Ghanz
Весело живете, дорогие товарищи...
Дык, мы это, стараемся! Тут мне товарищи подсказывают, что в штатах полки пустые даже в оружейных магазинах. Вот там, я думаю будет повеселее, если что :D:

Спросил у кэпа, в море мы тоже не можем выйти. Нужно вызывать миграционку, ставить штампы в паспорт, ща никто нас не выпустит. В общем - веселимся как можем.
ArCanon
Ghanz, так ты на параходе коком, что ли?! :w00t:
Ghanz
QUOTE (ArCanon @ 01-04-2020, 18:55)
Ghanz, так ты на параходе коком, что ли?! :w00t:
Да, в данный момент на частной яхте поваром.
FiL
QUOTE (Ghanz @ 01-04-2020, 11:32)
Тут мне товарищи подсказывают, что в штатах полки пустые даже в оружейных магазинах.
Не "даже", а "только".
Но в целом, если что, то веселуха будет еще та. Меня, правда, не коснется. Меня в первые дни пристрелят. :)
Brait
QUOTE (Trex @ 01-04-2020, 00:10)
IMHO, такие маски (правильнее называть респираторами) можно замочить в органическим растворителе (лучше всего в спиртовом, ну или в водке) либо в водном растворе мыла (кускового или жидкого) на пол часика, а потом высушить в микроволновке. И то, и другое убивает этот вирус... Но лишает эти респираторы электростатического заряда, который создаётся в материале при их производстве.

Шутка на злобу месяца апреля: "Короновируса не существует!" - сказал оптимист. "Оптимиста не существует!" - через 2 недели сказал коронавирус.

P.S. Ещё момент - такие респираторы фильтруют за счёт электростатического притяжения мельчайших частиц. Поэтому они эффективны только в сухом состоянии, до первого намокания. Влажные N95, а тем более намоченные - уже не фильтруют, потому что пропадает электростатический заряд, "вложенный" в материал на стадии производства, вот такая се ля ви.

А обычные медицинские маски - они вообще ничего не фильтруют на вдох, прилегают неплотно, и только удерживают слюни/брызги от разлетания на выдохе. Поэтому они предназначенны для ношения БОЛЬНЫМИ, а не для защиты здоровых. Ну и предположительно больными, мда.

Вот немного информации по этим маскам. Комментарии там же - тоже рулят.
Ghanz
QUOTE (FiL @ 02-04-2020, 07:06)
Меня в первые дни пристрелят. :)
Нефигасе у вас оптимизма! Поделитесь. :)
mitay
Гордый
QUOTE (FiL @ 02-04-2020, 06:06)
Меня в первые дни пристрелят. :)
наверно есть за что... :diablo:
UGIN
Да было-бы кого. За что - всегда найдется...
heineken man
Власти порадовали, е#^%&lю разрешили, в отличие от семейных посиделок, наверное испугались реакции: :w00t: :fear2:

Can I visit my romantic partner if we don’t live together?

NSW – Yes, it counts as "care".

Can I visit my immediate family if we don’t live together?

NSW – Generally no.* On Wednesday police commissioner Mick Fuller said visiting romantic partners counted as "care" and was therefore allowed, however when Guardian Australia asked NSW police if visiting immediate family was also constituted as "care" they said that social visits do not count.
Siget
Это шутка ведь была? :fear2:
heineken man
Да вроде нет.

https://www.theguardian.com/world/2020/apr/01/australias-coronavirus-lockdown-rules-expl...my-partner-and-other-questions

https://10daily.com.au/news/crime/a200331oyfvs/these-are-the-only-state-sanctioned-reasons-you-can-leave-the-house-20200331

On Wednesday, however, NSW Police Commissioner Mike Fuller said people would be permitted to visit their partner because of 'caring' reasons.

Другое дело, что никто это особо не контролирует. Власти наконец занялись настоящими делами - закрывают вьезд в страну и отдельные штаты, кто из-за границы - всех без разбору в карантин по отелям, гражданин-не гражданин одночленственно. Раньше до смешного было - две недели назад целому круизному лайнеру с 2к пассажиров разрешили разгрузится в Сиднее, сразу несколько сот зараженных в NSW и последующий отлов остальных по всей стране. И это в то время, когда уже обязательный карантин ввели.
Ghanz
QUOTE (heineken man @ 03-04-2020, 03:13)
Раньше до смешного было - две недели назад целому круизному лайнеру с 2к пассажиров разрешили разгрузится в Сиднее, сразу несколько сот зараженных в NSW и последующий отлов остальных по всей стране. И это в то время, когда уже обязательный карантин ввели.
Ну, вот жеш! Не только у нас веселятся :D: :punk:
Trex
QUOTE (heineken man @ 03-04-2020, 03:13)
Да вроде нет.

https://www.theguardian.com/world/2020/apr/01/australias-coronavirus-lockdown-rules-expl...my-partner-and-other-questions

https://10daily.com.au/news/crime/a200331oyfvs/these-are-the-only-state-sanctioned-reasons-you-can-leave-the-house-20200331

On Wednesday, however, NSW Police Commissioner Mike Fuller said people would be permitted to visit their partner because of 'caring' reasons.

Другое дело, что никто это особо не контролирует. Власти наконец занялись настоящими делами - закрывают вьезд в страну и отдельные штаты, кто из-за границы - всех без разбору в карантин по отелям, гражданин-не гражданин одночленственно. Раньше до смешного было - две недели назад целому круизному лайнеру с 2к пассажиров разрешили разгрузится в Сиднее, сразу несколько сот зараженных в NSW и последующий отлов остальных по всей стране. И это в то время, когда уже обязательный карантин ввели.
У нас тоже вчера должны были ввести политику "с самолета в карантин", но знакомый прилетел и ничего подобного не было. Пришлось ему самому идти сдаваться, ибо он с подругой в 1.5 комнатах живет, никак карантин не получится. Отвезли в гостиницу, вкусно кормят :)
Brait
QUOTE (Trex)
Пришлось ему самому идти сдаваться, ибо он с подругой в 1.5 комнатах живет, никак карантин не получится.
Ну вот жеш, до чего люди дошли! :D: :punk:
mitay

Михайловский театр представил трёхминутную балетную зарисовку о вынужденной разлуке со зрителями на самоизоляции. Автором идеи и постановщиком выступил заслуженный артист России Иван Васильев. В конце видео артисты показали, как скучают по зрителям и живым аплодисментам.

mitay

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счётчиком. А если войдёт живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернёшься вечером
таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; ещё одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Иосиф Бродский
VxWorks
Я об этом стихотворении узнал из Масяни. Хотел добавить, что и о Бродском тоже, но как-то постеснялся :)

Гордый
QUOTE (VxWorks @ 07-04-2020, 07:21)
Я об этом стихотворении узнал из Масяни. Хотел добавить, что и о Бродском тоже, но как-то постеснялся :)
Тоже самое. Мультик получился знатным, частично благодаря "Бро"!
phiv
Всем привет!!! МО! Сижу дома Как то коряво на удалёнке рулю складом. Заплатят оффициалку. Народу в нашем небольшом посёлке на улице очень мало. Большинство в намордниках ходят. Все по домам сидят. Я до 30 апреля предварительно. Не всё так плохо. :-p
FiL
QUOTE (Гордый @ 07-04-2020, 02:52)
но в основном благодаря "шлю-у-уп"
VxWorks
QUOTE (FiL @ 09-04-2020, 05:18)
Этот момент я вообще не догнал.
Видимо, у меня что-то не то с чувством юмора, потому что моя реакция на это была проста: "что за дебилизм?" :)
Brait
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2020, 14:25)
Видимо, у меня что-то не то с чувством юмора, потому что моя реакция на это была проста: "что за дебилизм?" :)
Ну а хотя-бы "Опять ты! Опять ты!" зашло, не?
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2020, 07:25)
QUOTE (FiL @ 09-04-2020, 05:18)
VxWorks, чувство юмора можно тренировать, хотя ты наверно заточен уже под английский юмор. В английском юморе в основном скрытое действие. А здесь малоиспользуемое слово шлюпка и его Питерский вариант шлююуп обыгрываются. Звучит по иностранному, но вроде понятно всем. А вообще Олег хотел показать как в самоизоляции люди постепенно сходят с ума и шлююуп одно из проявлений. И этих самых ненормальностей к концу фильма увеличивается. Я лично ржал весь мультик. :rzhu:

Added:
QUOTE (Brait @ 09-04-2020, 09:12)
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2020, 14:25)
Ну а хотя-бы "Опять ты! Опять ты!" зашло, не?
наврядли VxWorks это понял, тоже далеко от английского юмора. :diablo:

Added:
QUOTE (phiv @ 08-04-2020, 21:06)
Всем привет!!! МО! Сижу дома Как то коряво на удалёнке рулю складом. Заплатят оффициалку. Народу в нашем небольшом посёлке на улице очень мало. Большинство в намордниках ходят. Все по домам сидят. Я до 30 апреля предварительно. Не всё так плохо. :-p
даже складом можно на удалёнке рулить! :punk:
Trex
А автор Масяни сейчас недалеко живет, где-то 10 км или около того :)
Гордый
QUOTE (Trex @ 09-04-2020, 11:14)
А автор Масяни сейчас недалеко живет, где-то 10 км или около того :)
но он не хотел (он помешан на Питере), это его жена уговорила. :drag:
VxWorks
Гордый

VxWorks, чувство юмора можно тренировать, хотя ты наверно заточен уже под английский юмор.
Возможно :) Потому что шутки в КВН или Камеди-клаб мне кажутся полным кретинизмом. Но, может, как раз смеяться надо, потому что они ведут себя, как идиоты?

наврядли VxWorks это понял, тоже далеко от английского юмора.
Не понял, это точно. Разве что, логически рассуждая, это предвестник второй волны вируса, которая ожидается в сентябре?

FiL
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2020, 01:25)
ну вот как раз о чем и. под стрессом всякий дебилизм очень на хаха пробивает. Ну, меня да.
VxWorks
QUOTE (FiL @ 10-04-2020, 03:22)
QUOTE (VxWorks @ 09-04-2020, 01:25)
ну вот как раз о чем и. под стрессом всякий дебилизм очень на хаха пробивает. Ну, меня да.
Я, видимо, не стрессую :)
Просто живу под знаком Shit happens и все.
UGIN
QUOTE (VxWorks @ 10-04-2020, 15:01)
+1
И нефиг бабочку лохматить ...
VxWorks
QUOTE (UGIN @ 10-04-2020, 15:04)
+1
:punk:
Michael2000
Если-б ещё не старшее поколение ... У нас в семье трое из поколения 40х. А последние Куваевский мультик мне тоже не зашёл :nlo: КВН на перемотке смотрю. В основном в надежде :(
shatterhand
QUOTE (VxWorks @ 10-04-2020, 19:18)
QUOTE (UGIN @ 10-04-2020, 15:04)
+1
:punk:
вроде лохматили бабушку?
не?
user posted image
UGIN
QUOTE (shatterhand @ 10-04-2020, 23:00)
вроде лохматили бабушку?
не?
Кого поймал - того и лохмать :diablo:
Гордый
QUOTE (UGIN @ 10-04-2020, 23:17)
QUOTE (shatterhand @ 10-04-2020, 23:00)
вроде лохматили бабушку?
не?
Кого поймал - того и лохмать :diablo:
и то верно! :laugh:
Brait
Минутка юмора, но мопед не мой.

Вообще всюду пишут: "СИДИ ДОМА, СИДИ ДОМА! ", со всех каналов по телевизору говорят: "СИДИ ДОМА, СИДИ ДОМА!"
Я три дня дома сидела, сидела... Устала - капец! Прям, сил не было уже! А потом подумала: "Да, хрен с ними! Ну, кто меня видит?"
И ЛЕГЛА! И таааак мне, прям, хорошо стало!!!
Brait
Ещё одна шутку из этих наших Тырнетов:
Одна собака имеет право выгуливать одного человека. Человек обязательно должен быть с документом, в наморднике и на поводке.
andtotorototoro
QUOTE (Brait @ 17-04-2020, 04:39)
Ещё одна шутку из этих наших Тырнетов:
Одна собака имеет право выгуливать одного человека. Человек обязательно должен быть с документом, в наморднике и на поводке.

"Познакомьтесь, это Шарик. Шарик - единственная собака в нашем подъезде. Шарик гулял сегодня 144 раза."
mitay
Holmes
Владимир: Ждём выхода на плато!
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7