Trex спасибо за инфу. Я год назад с помощью программ Стрельца вошел в Виндовс, когда после обновления у меня перестали работать все USB порты, и соответственно клава и мышь.
Но...
Вот конец моей эпопеи.... со счастливым концом :hi: :nl:
Вчера я остановил БЕЗУМИЕ с читкой секторов (за сутки программа прочитала сотую часть диска).
Сел, и стал просто думать. Как и главное из-за чего Виндовс перестал видеть драйв. Первое, что пришло на ум - бляд..кие обновления от Виндовс. Проверил обновления, точно были. Удалил, откатился на точку восстановления. Перегрузился и опа - проводник увидел злосчастный диск.
Не стал его открывать а тупо зашел в свойства - средства и включил проверку диска. Сначала все шло бодренько. но на половине где-то - застрял, бился Виндовс часа полтора, а потом написал, что успешно все починил.
Перегрузился, и о ЧУДО - все стало как прежде.
Как-то так.
Кое-какие выводы и рекомендации.
1. Убрать обновления Виндовс а автомате, а лучше вообще - оключить этот сервис.
2. Главное - не делать НИКАКИХ резких движений с диском - как-то форматирование, пробы новой разбивки и иннициализации и т.п.
3. Отключать через безопасное отключение и ФИЗИЧЕСКИ все выносные диски подключенные по USB. Когда надо, подключил, а потом убрал.
Всем удачи.
ОГРОМНАЯ благодарность, всем окликнувшимся
VxWorksГордыйTrex :hi: :hi: :hi: :nl: