Forums -> Компьютерная техника -> Док-станция для лаптопа
| Full Version

VxWorks
Хочу подключить два монитора к рабочему лаптопу.
У него есть один выход HDMI, USB-C (без thunderbolt) и USB-A 3.0

Мониторы Eizo EV2457.

Если бы на компе был DP, то все решилось бы просто - цепочкой DP. Но его нет.

Что сегодня считается самым надежным доком? Ограничение одно - док не должен быть сделан в Китае. Тайваньские подойдут :)
Trex
Сегодня все делается в Китае. Скажу больше, качество некоторых китайских "брендов" выше, чем некитайских, которых больше нет.
Вот преходник от Делл, но он тоже будет китайский:
https://www.amazon.com/Dell-Adapter-USB-C-Power-Pass-Through/dp/B08BND2Y5R/
Но я бы рекомендовал Анкер, в 2.5 раза дешевле. 12000 человек не могут ошибаться. Интересно, какие оценки у нектайских ;)
https://www.amazon.com/Anker-Aluminum-Pixelbook-Compatible-Thunderbolt/dp/B07THJGZ9Z/
VxWorks
Некоторые модели Belkin, Targus, Startech и Hypertec делаются на Тайване и в Таиланде. Конкретно к Anker испытываю жгучую ненависть ©, считаю его разрекламированным говном, покупающим отзывы где можно и нельзя (был уже опыт с их поделками, никогда больше ничего не куплю от них). Ровно как и от всяких Ugreen, BaseUs и т.п.

Заказал Hypertec ProDock, написано, что made in Taiwan. Если не будет так, то отправлю назад как не соответствующую спецификации.
heineken man
Как вариант пока выбирается док использовать копеечный хвост USB3 to HDMI.

Вряд ли он супер высокие резолюции потянет, но они для наших моложавых глаз и так не комильфо. :cool:
FiL
usb (без thunderbolt) это, как мне кажется, не тот вариант, чтобы к нему eizo мониторы цеплять :(
и дело не только в пропускной способности (хотя ее тоже мало), но в гарантированности времени. в юсб с этим очень хреново :(
heineken man
Да, я знаю, но как временное решение может пойти.

У меня 4 монитора - 2 на доке, 1 встроенный лептопный для Аутлука в режиме списка и один на USB хвосте повернутый вертикально для длинных писем и А4 документов. К последнему требования минимальные - не вырубаться. :laugh:
Michael2000
Я выбрал и пользуюсь доком от LandingZone, вполне доволен. Вроде как американцы. Но не уверен что у них в линейке есть модель с нужными тебе портами- потому как я расширял Mac mini 2020, а это как сейчас модно говорить другая история.
VxWorks
LandingZone просто ребрендинговый Китай, так же как и Anker.

Мне особо высокую резолюцию не надо, 2 монитора по 1920x1200 вполне подойдут. Проблема в том, что многие доки не поддерживают именно 1920х1200, в основном только FullHD.

Hypertec идёт обратно в Амазон, кстати, ибо эту резолюцию он не поддерживает. Похоже, что придётся брать какой-либо Targus Dock190, может, хоть он сможет с таким работать (там 4К заявлено)
FiL
может моя математика где-то страдает...

Но 5GHZ / 24 bits per pixel / 2 monitors / 1920 / 1200 = 45 Hz. То есть там даже теоретического предела USB3.1 не очень хватает. :(
VxWorks
А ХЗ как оно работает. Купил Targus DOCK190EUZ, подключил вчера. Все отлично, никаких проблем нет, даже с препоганейшим Lenovo ThinkPad (расстрелять тех, кто такое дерьмо на рынок выводит!)

И да, made in Taiwan :)